[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/28 07:58 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

嫁のメシがまずい 140皿目



1 名前: ◆1OSS.bD1Bw mailto:sage [2010/06/15(火) 23:46:41 ]
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達が語り合う為のスレです。

■ まとめサイト
嫁のメシがまずい
sabacurry.wiki.fc2.com/
「嫁のメシがまずい」まとめ(旧)(更新終了)
sabacurry.blog104.fc2.com/
(レシピ提供者:メシマズオールスターズ&スレ住人)

とりあえずてんぷら
[注意及び禁止事項]
※※ 未婚男性、及び”女 性 の 書 込 み“はお断り! ※※
・見当違いなおせっかい&アドバイスや、嫁と旦那をバカ扱いするような書込み禁止
・むやみに誘導しない

[次スレ建立時心得]
次スレは>>970踏んだ者がスレ立て宣言をしスレを立てる事
サブタイの提案は禁止
なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。

● 前スレ
嫁のメシがまずい139皿目
namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1275372217/

201 名前:名無しさん@お腹いたい。 mailto:sage [2010/06/19(土) 23:56:52 ]
>>198
189だが、そっちの方が良いね。
気に入ったので次から使わせて貰うよ。

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 00:03:34 ]
>>200
いったい何に変わったんだ?

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 00:37:38 ]
>>200みたいなことが起きたからうちでは自分で使うなど強い目的で買った物は「○○専用」と付箋を貼っている
こっちは翌朝の卵かけご飯用に買った高い卵(4人家族だから4個)を炭とラー油と砂糖のスクランブルエッグにされた
しかも嫁はだし巻き卵だと言い張る
食べることを強いられた子供は泣き出すわ悲惨だったから以後そのルールが発生した

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 00:42:29 ]
>>202
俺の明太子は
カチカチに焼いた豚肉に牛乳で煮た明太子ソース
コンソメスープに明太子のブツブツ発見
小松菜と明太子の皮を和えた妙な一品
になったよ

嫁が言うには「生姜焼きの明太ソース」「たらこスープ」「小松菜の明太皮詰め」らしい
今日は買い物に行かず冷蔵庫の物で作りましたーと得意満面だった
とっておきの明太子を料理された時点で腹立ったけど、愛しい明太子が美味しく調理されたなら喧嘩にはならなかった


205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 00:53:11 ]
>>204
可哀そうになー
今度嫁の服を雑巾に使ってやれ

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 00:57:41 ]
暴言失言て何言ったの?

207 名前:嫁さん(当時は彼女)と同棲し始めた頃の話。 mailto:sage [2010/06/20(日) 01:19:46 ]
>>204
お前も可哀想だが、その明太子も相当可哀想だな。

>カチカチに焼いた豚肉に牛乳で煮た明太子ソース
ってのが気になって気になって仕方がないwww

明太子を使った料理って色々あるけど、変なことするよりそのままメシに乗せるか
バターと混ぜてパスタに合える食べ方がベストな気がしてならない。

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 01:44:22 ]
暴言失言は多分言うべきことであって言ってはならないものだったんだと思う
「食べ物を粗末にするなと教わらなかったのか!」「食べ物はおもちゃじゃない!」「食べ物で遊ぶな!ままごとと一緒にするな!」「我慢してたけどお前の料理は不味いんだよ!」
と割愛するが、言ってしまった\(^o^)/

大好きな明太子奪われた八つ当たりも少々あったけど普通に言い過ぎた
てか言い方ってもんがあるだろうな発言を連発してしまった
親父に作ってくれたもんに文句をつけるのは云々言われたたが、いくらなんでも食うに堪えないものをだされて黙ってるのはちょっと違うんじゃないかと思う

>>207
想像に違わないと思うよ
ちぎれた牛乳の膜も混ざってるし、そもそもソースになってないし、おげれつだった
酷過ぎる

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 02:07:50 ]
>>208
全然言い過ぎてない。
よくやった。



210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 02:18:30 ]
>>208
なんでそれでお前が罪悪感を抱くのかさっぱり理解出来ない
てっきり八つ当たりに近い飯以外の人格非難でのしたんだと思っていたが
言い方に配慮出来なかったのはそれほど溜まってたからだろ

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/20(日) 02:21:22 ]
>>208
今まで我慢して何も言わなかったのなら
いきなりそれでは言い過ぎかもしれないね
嫁さんにキツイ言い方については謝って
なぜそうなったのか、どこが不味いのかを
冷静に話し合ったほうがいいんじゃないかな

嫁マズじゃなければ聞く耳もあると思う

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 02:43:35 ]
普段言わんとしてたことを言っちゃって眠れない
罪悪感抱いたのは嫁が号泣しちゃったからかな、ほだされたわけじゃないが
オブラートに包まず言ってしまった自分への嫌悪と自分の棘で泣かせてしまったてので

もう話し合うのも面倒だと思うのは最低かしら(/_;)

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 02:49:07 ]
放置しとけ。
明日のメシの様子で後悔したことを後悔することになると思うぞ。

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 02:52:01 ]
連投スマン
>>209-210のレスがすげーうるっときた
そんなう優しいレスくれても返せるもんないぜ(T_T)

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 02:53:58 ]
>>213
Oh no!

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 03:07:46 ]
言ってることはすっとするほど正論だと思うけどねw
話し合いを面倒と感じて避けるのはどうかな。
212嫁はそれ幸いと自分を試みないと思うんだが。

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 03:36:21 ]
夫婦なんだから話し合えよ
長期間夫婦でいるための必須項目は忍耐だが使いどころを間違ってるやつ大杉だ

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 03:37:39 ]
何でまずい飯しか作れない嫁を考慮せなならんのか
メシマズに目をつむれば良い嫁、なんて域を超えてる殺人級の飯を出す嫁って何考えてんだ

自分が不良債権どころか精神的に打撃与えてることに本当に自覚ないのかね


219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 03:40:27 ]
>>217
お前さん結婚どころか同棲経験もないだろw



220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/20(日) 07:19:53 ]
>食べ物で遊ぶな

一度言ってみたいもんだな
てか208は頭にきてたんだろうが、こちらはすっとしたw

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/20(日) 08:06:26 ]
湯豆腐は絹ごしが基本なんだろうか?

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 08:11:47 ]
絹ごしだと味の無い麻婆豆腐になるよなぁ

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 08:31:52 ]
結局、メシマズ嫁餅は嫁の機嫌を損ねないように本当のことを言えないヘタレ
ということを証明してしまっただけじゃないか
お前は一生メシマズでイキロ

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/20(日) 09:54:51 ]
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j             
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/   
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/                 メシ
  `r"     ノ、_,イ `  jノ                  このメシを喰えばどうなるものか
 /;;\ ヽ    ソ   丿                   あやぶむなかれ
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ                    あやぶめばメシはなし
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __          喰い出せばその一食が毒となり
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |       一口が下痢便となる
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|             迷わず喰えよ
                                  喰えばわかるさ

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 11:30:48 ]
男子ごはんでインドカレー!!

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/20(日) 12:13:38 ]
>>223
なにしにきてんの?

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/20(日) 13:15:17 ]
自分がメシマズかもと心配になりここに来た結婚二年目の嫁30歳です。
6年一人暮らしして毎日何かしら作り和洋中、何でも作れるつもりでいるんですが
死んだ祖母が料理研究家で食べた人は皆本当にびっくりしてしまうくらい料理が美味しかったので
自分の料理と祖母の料理をいつも脳内で比べてしまい
「美味しくない・・」と心配になって悲しくなってしまいます。(夫には心配されるのでそういう姿は見せませんが)
夫は毎日どんなに遅くても家で夕飯を残さず食べてくれてますが
とても優しい性格なので本心がわかりません。
もし自分がメシマズ嫁ならもっと努力したいので
「メシマズ」と思われているかわかるポイントがあれば教えてください。
お願いします。


228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 13:23:22 ]
>>221
問題は豆腐の種類じゃ無さそうなんだがw

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/20(日) 13:30:52 ]
>>227
テンプレ嫁



230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 13:47:33 ]
どんだけバカな嫁が多いんだ

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 13:52:45 ]
>>227
【鬼女は】嫁のメシがまずい×13【こちらへ】
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1274609181/

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/20(日) 20:27:05 ]
224はもっと評価されるべき

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 20:33:56 ]
ここそういう板じゃないので

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 20:38:31 ]

       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
    __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
   >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   「バカな嫁だから学習せずにマズメシ
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ     (食べ物モドキ)を作り続けるのだ」と
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、   そう考えるんだ
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ


235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 21:03:57 ]
>生姜焼きの明太ソース
・・・生姜焼きってソース掛けるものじゃないと思うんだが・・・

ショウガを下ろした物に酒とか醤油とか混ぜて作ったタレを豚ロースにからめ手焼いたものだと思っていたんだが

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/20(日) 22:02:52 ]
たんぱんまん

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 22:20:49 ]
>>235
「すべてをぶち壊す一手間」が彼女たちが彼女たちたる所以w

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 22:59:00 ]
>>235
嫁がその手順で肉を焦がしていたなー
俺は反対で肉を焼いてからタレを入れる。

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/20(日) 23:16:11 ]
>>235
タモリ式豚のショウガ焼きを参照



240 名前:ヤジアメリカンR mailto:sage [2010/06/21(月) 00:22:15 ]
しょが焼きはやり方が色々あるからなぁ。

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/21(月) 01:06:36 ]
>生姜焼きの明太ソース
生姜焼きというのは、肉を焼いた後の生姜味肉汁がソースだ。
「生姜焼きの明太ソース」を認めたら、照り焼きチキンの南蛮ソースとか、
草餅のピザトーストとか出てくるだろう。


242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/21(月) 01:09:36 ]
ここで紹介されてたゴーヤの酢の物作ってみたことがある。
本当にまずいのか知りたくて。
まずかった。


苦味さえ抑えれれば食べられないでもないけどうまくはない。

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/21(月) 01:29:43 ]
とりあえず、
パセリの餃子
セロリのスクランブルエッグ
豆腐の牛乳鍋
は、不味いことは分かった。
知らなくても全然よかったが。

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/21(月) 01:37:47 ]
>パセリの餃子
>セロリのスクランブルエッグ
>豆腐の牛乳鍋

オリジナルは、セロリと豚肉の餃子、パセリ入りスクランブルエッグ、豆乳鍋 だな。

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/21(月) 02:14:40 ]
>>パセリの餃子
ニラがなかったけどパセリのスパゲティは美味しいから…
>>セロリのスクランブルエッグ
栄養があると思って…
>>豆腐の牛乳鍋
なんとか?コンテストで一位だった

だそうだ。
因みに三つ目は信じてない。
塩味の牛乳に豆腐を一丁そのまま漬けたものだ。

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/21(月) 07:37:32 ]
山口の人か?

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/21(月) 11:01:45 ]
>>225
美味しそうだったよなぁ・・・太一がうるさかったけどw

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/21(月) 12:32:18 ]
豆腐の牛乳なべってうまそうだし、コンテスト1位ってのも信じるけどなあ
確実にその牛乳汁が間違っているだけで

>ニラがなかったけどパセリのスパゲティは美味しいから
頭おかしいな

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/21(月) 13:30:50 ]
>ニラがなかったけどパセリのスパゲティは美味しいから
ってことは、ニラのスパゲッティもありだな。



250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/21(月) 13:33:13 ]
それは本当に美味しいぞ
ニラと砂肝でペペロンチーノ風にしたヤツ
毒男時代は世話になった(給料前)

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/21(月) 20:08:34 ]
変な夢を見たよ。冷蔵庫を開けたらタッパがあった。

その中に、刻んだニラが入っていた。「使わなきゃあ」って目が覚めたよ。

夢占い的にはどうなんだろう、こういうの?

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/21(月) 20:23:09 ]
ぐぐってみた。

冷蔵庫の夢は、あなたの家庭の状況を表わします。
(中略) 逆に、冷蔵庫が空っぽだったり、汚れている場合は、
家庭不和や経済的なピンチを暗示しています。
壊れた冷蔵庫や中身が乱雑な冷蔵庫も同様です。
このような夢を既婚女性が見たのなら、
結婚生活に対する不満が高まってきていると考えられます。

だってさ。
後こんなのもあった。
ttp://www.geocities.jp/dreamusic7/mini/d-reizouko.htm

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/21(月) 21:26:09 ]
気団の皆さん毒男です(^ー^)
今日は豚カツ屋でロースカツ230グラムを食べました(^。^)y-~
とても美味しかったです(^з^)-☆

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/21(月) 23:09:17 ]
>>251
半分溶けて腐りかけたニラから、むわぁ〜〜
大事にしまってあったタッパー(ヨメ)の中味は、腐れ神だった……

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/22(火) 01:20:37 ]
>>253
うちの近所じゃ昼時、800円のカレーを食しにくる貴族と100円のハンバーグみたいなものを
喰いに来る乞食が一望できる場所があって飽きませんw

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 03:22:34 ]
800円のカレーっていうと
すき屋のメガカレーかな?

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/22(火) 03:47:30 ]
   ____
       /   u \
      /  \    /\    飽きやすい2ちゃねらのことだから
    /  し (>)  (<) \  そろそろ沈静化してるはず・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   パ、パート140!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |


258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 09:22:28 ]
思い余って男子ごはんの本を買ってきて、今朝出てくる前にダイニングのテーブルの上に置いてきた。

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 09:40:36 ]
鍋敷きになるのが関の山



260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 11:08:03 ]
「あの人も料理なんかしたいのかしら?」

(どうして料理したくなったのかは考えず)

「でも私の愛情料理にはかなわないわよね♪」

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 11:25:46 ]
一番上でふ〜んで終わりだと思う。

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 11:37:53 ]
男子ごはんというセレクトがなあw

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 11:45:54 ]
『暴れん坊本屋さん』という漫画で
上品そうな老婦人が『調理以前の料理の常識』という本を
嫁にプレゼントした。というエピソードを見た
俺も嫁にプレゼントしたがタンスの下に噛ませてあった

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 11:48:45 ]
>>257

お前さんは一体何時から目をつむり続けてたんだ?w

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 11:51:14 ]
遂にこのスレから卒業出来ます
苦節3年長かった〜w

明日からはエレンタール8Pです。
どうみても普通食厳禁です。本当に有難うございました

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 12:04:03 ]
ググったらクローン病と出るが…。

267 名前:265 mailto:sage [2010/06/22(火) 12:32:47 ]
>>266
食費無料美味しいです
流石に何が原因かまだ分かってないですが(病気的に)ストレスのせいにしてます
自覚のあるメシマズで希望あるかと思ってたのに逆にダメージ受けてるみたいです
専門スレ覗いたりしたら普通食食べてる報告とかもあったのでなるだけ嫁に責任負わせないように話していきます

皆様スレチな愚痴すいませんでした

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 12:42:38 ]
どうなってたの?その明太子。

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/22(火) 13:10:28 ]
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 食材 アレンジ!食材 アレンジ!
 ⊂彡




270 名前:268 mailto:sage [2010/06/22(火) 13:20:03 ]
ごめん、100ずつ読んでてつい途中でレスしちゃったよ。

明太子の皮に小松菜を詰めようとしたってところに申し訳ないが吹いた。
すごい発想力だな。

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/22(火) 15:36:40 ]
519 名前:公共放送名無しさん メェル:sage 投稿日:2010/06/22(火) 15:24:25.03 ID:Fe3/XV7z
>>508
ポッポも太ったよな

524 名前:公共放送名無しさん 投稿日:2010/06/22(火) 15:26:03.07 ID:XmHQovuU
>>519
普通総理大臣は激務でやつれるのに(麻生さんなんか凄かった)
どんどん風船のように丸くなってたよなwww
あの人凄いわ。

534 名前:公共放送名無しさん メェル:sage 投稿日:2010/06/22(火) 15:28:34.00 ID:Jx6PFLhI
>>524
公務と称して嫁の料理を食べずに済んだからね

539 名前:公共放送名無しさん 投稿日:2010/06/22(火) 15:34:01.39 ID:M5/0YZax
>>534
メシマズかよ!!

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/22(火) 18:06:08 ]
|A`)喪男です。今晩は、

すき焼きでした。金無いんで豚肉でしたがね・・・ちょっと肉を食べ過ぎ
ました(´3`)ふう〜

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/22(火) 20:11:41 ]
,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   嫁の料理は美味くなる
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!




274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/22(火) 21:12:22 ]
毒を喰らわば皿までも

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 00:24:01 ]
おい、ここの住人の家の話じゃないだろうな?

ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0622/325130.htm?o=0&p=0

やっぱりメシマズは家庭崩壊だな…。


276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 00:36:46 ]
いや、その家庭の問題は料理じゃない
メシマズは本来の問題から派生した副産物でしかないだろ?

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 00:46:16 ]
>>270
俺のことかな?「小松菜の明太皮詰め」の

嫁は明太子な皮が大嫌いらしく調理する際に中身だけくりだした
が、余った皮が勿体なーい、あっ旦那は明太子全て好きじゃーん、一品作ってやったら喜ぶじゃーん
て小松菜詰めたらしい
実際詰まってないしでろでろのお浸しが出たのかと思った

あるべきままの明太子が大好きなだけなんだかね
暴言吐いてから嫁怒っちゃってインスタントのラーメンやうどんしかだしてくれなくった(作るのは俺w)
お前さんは何様だと
希望をもって甘んじてるがこれが続くなら近々話し合いだ
まぁ離婚へのカウントダウンでしかない心境だけど

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 00:51:29 ]
そんなすぐに離婚とか考えたりせず限界まで話あえよ、夫婦なんだろ?
結婚した時の気持ちを思い出して頑張れ

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 01:16:30 ]
>>278
自分が悪いのに逆ギレする人間と、いったい何を「限界まで話し合える」というのか。
話し合う前に逆ギレだわ。



280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 01:20:28 ]
>>278
溌剌と書き込んだんは初だったが、それですぐ離婚は短絡
という過程はとっくに過ぎてる
それだけ

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 01:22:22 ]
あら、280は明太子です

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 06:16:49 ]
あたしは数の子よ。

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 08:03:59 ]
あらあらワタシは昭和の乙女きんどーちゃん♪

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 09:45:39 ]
雑談になると目の色を変えるあたりが、鬼女っぽくてキモイというか。

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 09:59:30 ]
あらお姑さんね

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 11:21:46 ]
>>278
もう限界まできちゃったんだろ。

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 11:41:02 ]
トシちゃん25歳!

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 12:38:32 ]
チャンピオン読者自重

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 13:05:55 ]
バキで主人公が食べたのは嫁の料理ではなくて親父の手料理だった



290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 14:49:22 ]
明太子の辛いのが苦手とか言って、毎回よく洗われてしまう。
お前はアライグマかと…!

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 14:57:14 ]
明太子を洗うとか許せん!

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 15:09:15 ]
生タラコを買って食えばイイジャネーかと

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 16:18:08 ]
やっぱり、このスレの嫁ってデブ率低いの?

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 18:09:30 ]
てすと

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/23(水) 20:21:15 ]
>>270
手羽元の身だけ食って骨をおまいに出してるようなもんだなw

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/06/23(水) 20:35:49 ]
(´A` )喪男です。今晩は、

久しぶりの外食でした。にしん、イカ刺しで飲んでましたよ。

みなさんに幸あれ!

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 20:45:15 ]
>>280
それでも限界まで話し合った方がいいな。
なんか離婚すると、自分の見る目の無さを露呈している様で、嫌だな。

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 21:00:22 ]
離婚前提で話を進めるのは見る目どうこうより大人としてどうかと思う
愛は育むものだから結婚してからが本番なのさ
どうしても駄目だったら仕方ないけど離婚する覚悟があるなら話合うくらいできるだろ?

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 21:25:33 ]
男の場合修復を試みるんだけどな
女の場合はそうでない場合がある

嫌いと感じたら手遅れみたい
サヨナラが心にあふれてしまう
興味ない人と一秒も
一緒にいられないらしい



300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 21:31:23 ]
>>298
いい事言うなー
感動した。

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/06/23(水) 21:36:44 ]
それぐらいの段階は婚前に済ませろ、とは思うがな
ラリ状態の延長で結婚に踏み込む馬鹿はそう多くはあるまい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef