[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/14 12:53 / Filesize : 301 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

お前らが笑ったコピペ貼れ in 既男板その38



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/21(水) 01:33:18 ]
前スレ
お前らが笑ったコピペ貼れ in 既男板その37
namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1254910732/
次スレは980を踏んだ人がたてること。


補足
お前らが笑ったコピペ貼れ in 既男板その36
namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1253348644/
お前らが笑ったコピペ貼れ in 既男板その30
namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1240400623/
お前らが笑ったコピペ貼れ in 既男板その30(実質31)
namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1240400727/
お前らが笑ったコピペ貼れ in 既男板その31(実質32)
namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1245313914/
お前らが笑ったコピペ貼れ in 既男板その31(実質33)
namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1245678811/
お前らが笑ったコピペ貼れ in 既男板その32(実質34)
namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1247845737/
お前らが笑ったコピペ貼れ in 既男板その35
namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1251780383/

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/24(土) 22:22:33 ]
>>214

カードの話だと思ってるのか?

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/24(土) 22:27:19 ]
81 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/10/24(土) 22:08:16 ID:oap/sBZ20
>>5
〜 北朝鮮とイランに対し禁輸措置発動 〜
イラン「世界から激しくディスられている件について。お陰でブツを輸出できなくね?」
北朝鮮「ウリに良い考えがある。ソマリアの貧民共にオモチャやって適当にアジれば無問題ニダ」

〜 アデン湾に海賊が頻出し始める 〜
海賊「海賊wwwwやwwwwめwwwwらwwれwwwねwwえwwwwうぇっうぇwwwww」
各国商船「正直、辛すぎる。商売あがったりですわ」
各国海軍「おいおい、インド洋に派遣する軍艦だけで数も油代もキツいってのに・・・こりゃヤバくね?」
北「ヒャッハー!!!汚物で消毒ニダー!!!!」
イラン「良かった・・・これで大分アラビア海の監視が弱まる筈だ」

日本「各国海軍に 『 タ ダ 』 で給油活動開始しますが何か?」

各国海軍「お、それならアデン湾にも派遣できそうだな」
各国商船「日本超GJwwwwww」
北「.....orz」
イラン「(  Д )て        ゚ ゚ 」

〜 日本全力で給油活動中 〜
日本「みなさん、新しい油ですよ〜( ・∀・)つミ  三●」
各国海軍「ヒャッハー!!!汚物は消毒だー!!!!」
海賊「ちょwwww日本空気嫁www仕方ねーから縄張り変えるかwwww」
北「だが、ちょっと待って欲しいニダ」
イラン「ちょwwwwwwアラビア海の軍艦逆に増えてるんすけどwwwwwwww」

・・・・という状態だったから、完全終了よりはマシな選択と思われる



217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/24(土) 22:29:44 ]
beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYtZERDA.jpg
beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQY7pgRDA.jpg
beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYt5ERDA.jpg
beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYuJERDA.jpg
beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYuZERDA.jpg
beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQY9JgRDA.jpg


218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/24(土) 22:37:54 ]
www.jalan.net/kuchikomi/YAD_384729.html
これか!

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/24(土) 22:39:06 ]
>>217
一枚だけグロ画像が混ざってるのはナゼ?

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/24(土) 22:40:45 ]
>>217
一枚だけ変なのが混じってるね。

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/24(土) 23:32:22 ]
>>215
じゃあなに、ポイントか?

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/25(日) 00:01:17 ]
>>221
アキバの某ネジ屋の2階にいるおっさんもすごいぞ。
使い倒した黒いフエルトを乗せてるような感じ。

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/25(日) 00:40:53 ]
【野球】鳩山首相、巨人にだけ祝福コメント
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1256398215/6

6 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/10/25(日) 00:32:18 ID:346fMdu10
北海道のチームなんて北海道を選挙区にしてる政治家が祝えばいいんだよ



224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/25(日) 10:00:00 ]



225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/25(日) 11:04:16 ]
[879]国道774号線 [] 2009/10/24(土) 11:15:16 ID:Fbmoe2TI
AAS
履歴書で思い出した
後日不採用になったヤシの履歴書をたまたま見たことがあって、趣味の欄に「プレステ」って書いてあったw
よく見たら特技の欄が「連打」と書いてあったww

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/25(日) 15:42:08 ]
それは当社にとってどのようなメリットがry

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/25(日) 17:13:28 ]
>>217
上から4番目がずーーーっと気になってるんだが、だれか詳細知らんかね?

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/25(日) 20:21:10 ]
>>227
AV女優
名前分からんが『AV女優のマネージャーをロケ先で食う』みたいな
そんな設定のAVで見た

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/25(日) 21:32:35 ]
森長可
・初陣で一向一揆勢に単身突撃して27人の首を取る
・関所を通してくれない門番(味方)を殺害
・橋を通してくれない番人(味方)を殺害
・関所や橋で番人を殺した後、片付けをした家来に「そのような心遣いは不要だ」
・天皇も閲覧する馬揃え(パレード)の日に他家の気に入らない馬丁を殺害
・気に入らない武将に喧嘩を吹っかけようとわざと刀の鞘を当てる(昔なら即刃傷沙汰)も無視される
・戦場では信長の命令をも無視して勝手に攻撃開始
・味方に先に城を落とされたのを悔しがって信忠の命令を無視して攻撃
・高遠城攻めで三ノ丸にある屋敷の屋根に上がると上から鉄砲隊で乱射
・ついでに屋敷の中にも撃ちまくって非戦闘員を虐殺
・武田攻めで飯を食わせてくれなかった寺に放火、本尊を寺の前の畑に置いて焼け落ちる様子を見せる
・武田攻めで飯を食わせてくれた寺に太鼓を寄進したがその太鼓は別の寺から奪った物
・信長死後の信濃撤退で国人から取った人質を盾にして国境までたどり着いたところで全員殺害
・木曽義昌(味方)が暗殺しようとしたが先んじて城に入り息子を人質に撤退
・弟の葬式の日にかねてから気に入らなかった近隣の城を攻め落とす
・蛇を祭った神社で主と思われる蛇を見つけて殺して食う(しかも別の神社でも同じ事をする)
・死んだ際敵にも「味方にも」喜ばれた
・遺書に「もしこの戦で味方が全滅したら、城に火をかけてみんなで自決してください」と書いてあった

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/25(日) 21:32:57 ]
富田長繁
・朝倉家を裏切って所領安堵されるも領地配分が気に入らなくて一向一揆と結んで
 越前守護代に任命されていた前波吉継一族を皆殺し
・人格者として人気があった魚住景固を朝飯に誘って暗殺する
・信長の家来を殺したのに信長に『越前守護の朱印状』を要求
・一揆勢に裏切られ14万の大軍で攻められるも700騎で撃退した
・が、直後友軍の本陣目掛けて攻めかかった。
・最後は部下に裏切られて突撃中に背後から射殺

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/25(日) 21:33:16 ]
宇喜多直家
・祖父は謀殺され父も若くして死去、仇を油断させるためにうつけを演じ周囲にドン引きされる
・母を通じて浦上宗景に使えて城主にまで出世するも土地が貧しく収入として盗賊家業に精を出す
・主君から仇の抹殺権を得るために長年掛けて親しくなった舅の中山信正を酒宴の場で暗殺、城を乗っ取る
・主君から中山の謀反と聞き駆けつけた祖父の仇である島村盛実を油断させて暗殺
・直家の妻は父である中山信正を殺されて自決(尼になったとも)
・男色の気のあった禾最所元常に美少年の刺客を送り込んで暗殺
・美作を支配していた後藤美作守、谷川久隆を暗殺
・直家の2番目の妻は父である後藤美作守を殺されて自決
・隣国の大名である三村家親が大軍で攻めてくるも狙撃という日本初の手段で暗殺
・家親の弔い合戦で攻めてきた元親が大軍で攻めてくるも敵の一部を寝返らせ快勝(明善寺合戦)
・明善寺合戦で日和った松田氏の重臣である宇垣兄弟を鹿と間違えたと称して暗殺、後に松田氏を攻め滅ぼす
・松田氏に嫁いでいた直家の娘は自決
・金光宗高を他家に内通していると言いがかりを付けて切腹させる
・主君の嫡男である浦上宗次を暗殺
・浦上宗次に嫁いでいた直家の娘は自決
・主君を追放後、擁立していた若年の浦上久松丸を母親ごと暗殺、下克上を達成して戦国大名に
・織田に肩入れしていたとして後藤勝基を攻め滅ぼす
・後藤勝基に嫁いでいた直家の娘は自決

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/25(日) 21:33:35 ]
・松田氏を滅ぼす為に篭絡していた伊賀久隆を暗殺
・伊賀久隆に嫁いでいた直家の娘は自決
・毛利側に付いていた直家はある日戦に勝った毛利家の重臣二人を帰り道で酒宴に誘う
 重臣二人はこの申し出を無視。直後に直家は織田に寝返り。
 もしかしたら重臣二人の首を狙っていたのかもしれない
・死ぬ直前、直家は家臣に殉死してくれるかと尋ねたが
 人を殺した私達が死後に付いて行っても地獄の道案内しか出来ないので坊主を殺してそちらに送ります
 と暗に地獄行きを皮肉られる
・直家の死後、弟である宇喜多忠家は
 「兄は恐ろしい男だった
 腹黒く、なにをたくらんでいるかわからないところがあった
 それゆえ兄の前に出るときは、かならず衣服の下に鎖帷子をつけたものだ。」
 と語っている。
・忠家は直家からの暗殺を恐れ直家の手をつけたものしか食べなかったという

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/25(日) 21:36:19 ]
ツマンネ
まあ読んでないけど



234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/25(日) 22:13:36 ]
ほんと水谷豊

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/25(日) 22:41:27 ]
嵐でも巻き起こしたのか?

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/25(日) 23:25:23 ]
viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro002548.gif

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 03:06:26 ]
>>229-232
これは酷いわwww とんでもない奴がいたんだなw

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 08:46:56 ]
サイコパス過ぎるw
最後の奴なんて妻と娘何人死んでんだよww
真面目に現代に生まれて良かったわ

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 09:55:58 ]
どこで笑えば良いの?
スレタイも読めない投稿者を笑えば良いの?

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 10:25:04 ]
>>239
自演を笑えばいいと思うよ。

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 10:31:38 ]
>>231
政治ネタにおっぱい貼らないとかナメてんの?

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 10:40:43 ]
ムリムリw

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 11:56:43 ]
現代政治ネタより遙かに面白いと思うんだけどな




244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 12:02:25 ]
>>213
某まとめサイトで見てたけど、あそこに書き込んでる人がこのスレに居るなんて、すごいなw

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 12:11:03 ]
>>244
たまたまなんだ。
去年にちゃんで知り合った女と初めて会いに広島行った時に前泊に使った。
広島駅徒歩圏内だしあの値段で泊める時点で神か仏かと思ったからボロいとか無愛想とか不満じゃなかった。
ちなみにそんとき会った女は今の嫁。

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 12:41:28 ]
>>245
なにその2ちゃん良い話みたいなオチw
あんたすげえぜ

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 13:20:56 ]
>>245
縁結び旅館だったのか!
ブログに報告しといたら?

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 13:27:04 ]
>>245
最高のコメントです

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 14:15:33 ]
>>245
またまたご冗談を

――-、___/フ
 ̄ ̄>   \|
\ / _ 丶_丶
 Y__  Y _|_
/レ――ヒェ仝-<|―/))
/丶/ ̄ _ノ ノメ^)丿
 /)丶   イ / )ノ)
  / |   |/  /
 /  |   /ο /
`/  丶  /  /

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 15:32:28 ]
>>245
俺は信じないぞ!

251 名前:245 mailto:sage [2009/10/26(月) 15:47:52 ]
予想外に反応あってワロタw
最初はお互いヤりたいだけだったんだが可愛かったしすごいいい奴だったんだ。
次に行った時には親に会って約束取り付けたよ。
にちゃんで知り合ったことは内緒だと言われてて本当はにちゃんにも書くなと言われてるw
だからブログに米とかは考えてない。

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 16:01:24 ]
ネットで会って簡単にヤラせる女と結婚した>>245は凄いな

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 16:24:49 ]
>>251
この人はクチコミ評価2ですよ



254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 18:13:19 ]
165 名前:名無しさんと大人の出会い[] 投稿日:2009/10/22(木) 09:29:17 ID:54gdMXB1O
>>160

ありがとうございます。 
今度初めて同伴する事になったんですけどなんか買ってあげた方がいいんですか?

166 名前:名無しさんと大人の出会い[sage] 投稿日:2009/10/22(木) 09:50:11 ID:3sMJndymO
なるべく高価で転売しやすいものを買ってあげなさい。

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 18:15:01 ]
194 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/10/24(土) 23:25:28 ID:WJHsP6rs
もう7年くらい前の話。バイトの面接にある学習塾へ行った。
出てきた面接官がネプチューンの泰造に激似。
噴き出しそうになりながらも挨拶したら、彼の方も名乗った。
「はじめまして!名倉といいます」
なんで名倉なんだよwww

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 18:15:46 ]
333 名無し三等兵 2009/10/26(月) 15:12:03 ID:OrNSoc3/
ロールスロイスの技術者は、
旅客機や戦闘機の風防に向かって、死んだ鶏を高速で発射する特殊装置を製作した。
しばしば発生する鳥の衝突事故を模して、風防の強度試験をするためだった。

この発射装置のことを耳にしたアメリカの技術者たちは、
是非それを使って最近開発した高速列車のフロントガラスを試験してみたいと考えた。
話し合いがまとまり、装置がアメリカへ送られてきた。
発射筒から鶏が撃ちだされ、
破片飛散防止のフロントガラスを粉々に打ち破り、
制御盤を突き抜け、技術者がすわる椅子の背もたれを二つにぶち割り、
後部の仕切り壁に突き刺さった光景に技術者たちは慄然とした。

驚いたアメリカの技術者たちは、
悲惨な実験結果を示す写真にフロントガラスの設計図を添えてロールスロイスへ送り、
イギリスの科学者たちに詳しい意見を求めた。
それに対するロールスロイスからの返事はたった一行だった。

「チキンを解凍してください。」

338 名無し三等兵 2009/10/26(月) 15:56:40 ID:iGmFEsNn
一方、ロシアは解凍したチキンが凍ってた

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 18:18:19 ]
B:あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが独身ならば、あれくらい買えたんですよ。

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 18:20:15 ]
>>257
最後まで貼れよタコスケ

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 18:21:53 ]
>>257
うちは嫁の方が稼ぎがいいから当てはまらんな。
車はプリウスだけどw

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 18:23:39 ]
>>258
A「あれは私のベンツですが」
C「ちくわ大明神」
B「誰だ今の」

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 18:32:57 ]
73 :おさかなくわえた名無しさん [↓] :2009/10/26(月) 17:07:46 ID:ld7f/MoT
元アイドル シャブPの裁判時の似顔絵 これはないわーw
ca.c.yimg.jp/news/20091026150905/img.news.yahoo.co.jp/images/20091026/san/20091026-00000545-san-soci-view-000.jpg

74 :おさかなくわえた名無しさん [↓] :2009/10/26(月) 17:33:11 ID:QKB6tlOi
image.blog.livedoor.jp/speedneta/imgs/2/2/220f6397.jpg

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 18:49:17 ]
>>261
そんなナウシカなら
オウムは全力で反転する

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 20:17:13 ]
ナウシカ吹いたw



264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 22:37:42 ]
俺、貧乏ごっこしてる。
給料もらったら、12万円だけ手元に残してあとの残りは銀行に預金。
そしたら、俺は手取り12万円の安月給サラリーマン、、、って自分自身に暗示をかけ、
そのお金だけで生活していく。
これを1年続けただけで、銀行預金残高が24万円になった。

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 22:39:12 ]
>>264
計算おかしくね?
預金したけど使ったってことか?


997 名前: おさかなくわえた名無しさん Mail: sage 投稿日: 2009/10/26(月) 12:35:16 ID: oEKTlnsh
>>992
起床そこそこに腹抱えて笑ってしまったよオイ。
どうしてくれるwww
>>995
本当ありえんよね〜
腹立つわ、激しく腹立つ。
ワープアの父に謝れ。
ワープアの兄に謝れ。
ニートの私に謝れ。
成人していった貧乏母子家庭に謝れ。
何が子供手当てだ畜生。
ウハウハじゃねーかよ!
これでまたバカ母が増えるのか‥‥

998 名前: おさかなくわえた名無しさん Mail: sage 投稿日: 2009/10/26(月) 12:40:06 ID: wwabdk/L
おまえはとりあえず働け

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/26(月) 23:02:49 ]
440 名前:名無しさん@京都板じゃないよ メェル:sage 投稿日:2008/06/25(水) 10:02:08
近所の国道沿いのラーメン屋の看板
ベニヤ板に手書きで「らーめん」と書かれたものを
「らーぬん」にしてやった。
そしたら店主「ラーメン」って書き換えやがったからやっぱり
「ラーヌン」にしてやった。


じわじわキタw

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 23:03:08 ]
450 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2009/10/25(日) 21:45:26 ID:5C4FfxXm
いったいいつまでストーカーを続ける気なんだろう

452 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 21:22:13 ID:fXc4Jmzs
>>450のようなファンとストーカーの区別のつかないアホもいるわけで・・・
ストーカーの存在を畏れるならブログなんてやらないとおもうんだが?

・・・しかし、ここ最近のDL販売が復帰への準備段階ではないかとwktkはしてしまう

453 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2009/10/26(月) 21:55:56 ID:QYrcsOcv
>>452
ストーカー乙

454 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 22:12:54 ID:3oe1vpYr
自覚がないってのがすげえよな

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 23:15:12 ]
>>265

> 計算おかしくね?
> 預金したけど使ったってことか?



釣りだよな?



269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 23:17:12 ]
>>268
1ヶ月12万なら24万は2ヶ月だろ?

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 23:21:45 ]
>>269
頼む!

釣りだと言ってくれ…

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 23:22:38 ]
>>269
よく嫁。「12万手元に残す」だ。
つまり1年で24万ってことは月2万しか貯金してないんだよ。

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 23:22:47 ]
>>268
は?
24万円のうち12万円預金してたんだから、残りは12万円。
一年続けて12回給与が出て12回預金した。
12×12で144万円貯まってるはずがたぶん120万円使ったから残り24万円てことだろ。
分かりにくいし面白くないネタだが。

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 23:23:36 ]
>>229
父:可成、弟:成利(蘭丸)に挟まれて・・・・こんなDQN兄だったとは

まぁ成利も評価はともかくマッチョって噂もあるしな



274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 23:24:04 ]
>>271
どこにも預金する前に使ったなんて書いてないだろ。

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 23:26:08 ]
>>272,274
おいおいおい、マジなのか?
どこにも手取り24万とも月収24万とも月12万貯金してるとも書いてないんだが。

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/26(月) 23:27:06 ]
>>272
ほんとに頼むよ…。
釣りだよな?

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 23:30:28 ]
実はおれもそのコピペを見たときには同じに勘違いした。
その後「あれ!?」で気づいたけど…

他にもそう読み取ったやつが居て満足した。
だが、それほどおもしろいかというと…

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 23:33:11 ]
>>275
クソッ騙されたorz

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 23:34:13 ]
こっちに貼って?あった。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2009/10/26(月) 21:52:22 ID:r6NpEBBw
俺、貧乏ごっこしてる。
給料もらったら、12万円だけ手元に残してあとの残りは銀行に預金。
そしたら、俺は手取り12万円の安月給サラリーマン、、、って自分自身に暗示をかけ、
そのお金だけで生活していく。
これを1年続けただけで、銀行預金残高が24万円になった。



280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 23:35:41 ]
俺は笑えんかった

俺と同じ、手取り14万円のサラリーマンってのが辛すぎる

それにあと2万円くらい節約できるし
ボーナスは無かったのかな

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 23:37:08 ]
>>272
マジレスも何だが
「手元に残す12万」が給料の半分に当たるなんて記述はない
月々の預金額は24万÷12万=2万、こいつの月給はそれに+12万で14万
要するに「ごっことかするまでもなく安月給だろうがwww」というツッコミを期待した自虐ネタなわけだね

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 23:37:52 ]
>>280
今民間零細企業はみんなボーナスなんてないんだよ。

283 名前:281 [2009/10/26(月) 23:39:20 ]
すまん、24万÷12万じゃなくて24万÷12だった



284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/26(月) 23:39:35 ]
>>271を書いたとき、まさか>>275まで書かなきゃいけなくなるとは夢にも思いませんでした。

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 00:04:11 ]
火星と海底の話しみたいなものでわざと釣ってるんだろう?

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 00:05:47 ]
不妊症の友人が女性割引価格でランチを済ませた

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/10/26(月) 12:52:47.50 ID:e5vHrJmu0
直接は言わなかったけど、なんか図々しい…

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 00:15:24 ]
>>286
鬼畜だなw

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 04:03:50 ]
>>286
本気かオフザケかわからんがどちらにしても笑えん。

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 07:46:32 ]
女は本気だぜ。
相手の欠点を見つけると自分の価値が上がったと勘違いする輩だからな。

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 08:27:28 ]
15 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2009/10/25(日) 23:27:46 ID:1QpRiLCJ
楽天のポイントの流れ読んで久々にアフィ日記更新してきた
ほぼ放置だけどたまに月300ポイントぐらい付いてるのがうれしい

あー給料日まだかなぁ、お金ないけど寒さ対策で腹帯買ってしまった
一人目の時買ったのなぜ一つしか見つからないんだろう…



16 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 15:22:45 ID:XIOyMgzY
>>15
ええ〜いいなあ。
私もアフィやりながら毎日ブログ更新してたけど
ブログは一日300人ぐらい見にくるのに
アフィのほうはさっぱりだった。
欲張って700万円のグランドピアノとか貼ってたからかなw
ちなみに一円も儲からなかったのでアフィはやめた。

17 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 15:43:22 ID:lflT/yJs
楽天か。
最近、楽天リサーチって奴始めたよ。
アンケートに答えたら楽天ポイントがもらえる。
まだ始めたばかりでどれくらいポイントもらえるかわからないけど。

18 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 18:17:39 ID:P1x/vvEM
>>16
700万フイタw
楽天は踏めば一ヶ月クッキー付くのはありがたいけど
アフィとかポイントとかは趣味程度にしといたほうがいいよね
自分元ポマ板の住人だけど今考えると何故一月数百円の為にあれほど頑張っていたのか謎
月何千円と儲けられる人なんて本当にまれだし
こつこつ節約して働けるようになったら働くのが一番だー

19 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 20:10:01 ID:m2uuCb85
700万ワロタw
欲張りすぎだろ

20 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2009/10/26(月) 21:36:34 ID:N3829dcx
探したじゃないか、700万のグランドピアノw

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/27(火) 08:40:04 ]
81:名無し:2009/10/27(火) 08:17:49 ID:HiEAVGJ+0
子供手当欲しいか?
まるまる26,000円総収入が増えるわけじゃないないんだよ。
色々控除廃止で、差し引きしたらどんだけ残ると思ってるんだろう?
しかも
日本人の血税で出稼ぎ外国人の本国に残してきた子供にも支給。
例えば、10人国に子供イマス。って申告したら26,000円×10支払われる。
これ何度も言うけど、日 本 人 の 血 税 からだからね。

こんなの少子化対策にならないよ。
クレクレナマポが子供産んでも、税金納めるように育つとは思えない。
外国人流入で日本終了でしょ。
どう考えても。

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 09:37:53 ]
>>286
そういう女は生理が上がったらもう女じゃなくなるのか

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 09:42:59 ]
うちのおかんも、子宮全摘手術のあと、
アンケートに「男?女?どっちになるの?」
と真顔で悩んでたぜ。



294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 11:12:34 ]
>>293
www


チンコつけた訳じゃないんだからw

母ちゃんじゃなくて父ちゃんになっちゃうんかい

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 11:29:28 ]
そんなに気になるなら性別の横に「元」って書いとけばいいんじゃね?

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/27(火) 11:40:38 ]
小学校の父親参観のとき、児童たちが「将来の夢」について作文読んでた。

 まだ低学年ということもあり、夢いっぱいの子どもたちが 「大きくなったら中村俊輔みたいなサッカー選手になります」とか「大きくなったら、お母さんみたいな看護婦さんになります」とか言ってる中「大きくなったら総理大臣になります」と言う子がいた。

 その子の作文の内容が「大きくなったら総理大臣になります。そして、子どもに変な名前をつけちゃいけないっていう法律を作ります。変な名前だと子どもはイヤです。大人は、子どもがイヤなことをしたらいけないと思います。
子どもに変な名前をつけた大人は罰金にします。それから、変な名前の人は自分で変えてもいいっていう法律を作ります」と宣言してて、教室内がしーんと静まり返った。

 作文を読み始めるまでは、教師の制止も無視してビデオ撮りまくって「こっち向いてー。もっと大きい声で読んでー」とかやってたその子の両親がビデオカメラとめて無言でうつむいてるし。

 その作文を読んだ子の名は「恋獅子(れんじし)」君だ。

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/27(火) 11:42:47 ]
まとめサイトに「吾郎」ちゃんってあったけど、
うちの子のお友達も「ごろう」ちゃんです。
同じ子かな、ひょっとして?こんな名前の女の子、二人もいてほしくない。

うちの子はいつもその子のことを「まりなちゃん」と言ってたから、
「まりな」という名前だと思ってた。
用事があって幼稚園にいったとき、『まりなちゃん』と会ったのですが
バッグに「○○○ごろう」と書いてあったので
「まりなちゃん、お兄ちゃんのお名前、ごろうくんなの?」と言ってたら
「ううん。お兄ちゃんいないよ。まりなは、まりなだよ。ごろうなんていないよ。」
と、言われて。
あとで、幼稚園の先生が
「ごろうって、まりなちゃんの名前なんですよ。
そんな名前嫌だから、って、自分で『まりな』って言い始めて
まわりも『まりなちゃん』って呼んでるんです。
私たちも『まりなちゃん』って呼んであげたいんですけど
出席とるときとかは『ごろうちゃん』って呼ばないといけないし・・・
本人がそう呼ばれるのをすごく嫌がってるのはわかってるので
本当は出席とるときも『まりなちゃん』って呼んであげたいんですけどね。
そういうわけにもいかなくて。」と。

母親と会ったことはないけれど、どうしてそんな名前を・・・と問い詰めたい。
ちなみに、とても可愛らしい子でした。

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 11:49:05 ]
そもそも女の定義って子宮の有る無しで決まるのか?

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 11:49:10 ]
笑えんぞ…

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/27(火) 11:56:26 ]
ということは、事故で睾丸を1個摘出した俺は少し女に近づいたってことか?
エロ大好きなのに

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 11:57:16 ]
>>296-297
単純に可哀相だな。

うちもそろそろ名付けの時期なんだが、
ありふれた名前と古臭過ぎて浮く名前の境界に悩んでいる。

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 12:02:57 ]
遺伝子だろw

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 12:07:16 ]
>>301
「子」がつけられる名前にあえて「子」をつけないといい塩梅



304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 12:13:23 ]
正子 → 正
真子 → 真       どこがじゃ〜w

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 12:20:56 ]
女の子に4文字の名前つけたいんだよね
子がつかないやつ

考えてもひまわりとかしか浮かばない

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 12:29:13 ]
まりりん

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 12:30:08 ]
魔李麟

字はこれ

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 12:43:37 ]
まりりん、いいねぇww

くれない
ひだまり

んー。DQNな感じになるねw


309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 13:04:43 ]
さくらこ
かおるこ

なんか強引なんだな

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 13:11:37 ]
昔世話になったヘルス嬢のまりんチャン元気かな…

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/27(火) 13:15:47 ]
お前のそのセンスに共感はできないが、本気だとしたら
まあ花の名前あたりが無難だろうな。

なでしこ
こすもす
ききょう
さふらん

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 13:19:25 ]
hide

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 13:25:51 ]
>>311
最後洗剤の名前が入ってるぞ?



314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 13:26:07 ]
りんりん
らんらん
まんまん
きらきら

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/10/27(火) 13:27:38 ]
>>293
ブラックジャックの元恋人は子宮全摘で男になった。
手塚治虫は医学博士だから信じよう。
>>305
ひらがなを推奨する。
読みやすくて人気だ。
いいぞひらがなちゃんって。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<301KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef