[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/22 12:25 / Filesize : 332 KB / Number-of Response : 958
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鬼女お断り】独身女性の質問スレ Part34



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/23(日) 19:10:54 ]
独身女性から既婚男性に質問したり、雑談したりするスレです。
あらゆる質問に既婚男性からの視点でレスしましょう。

・質問者は一番最初の書き込み時トリップつけてください(※)。
・質問者は最初にできるだけ詳しく書いてください、後出しは厳禁です。
・ただし「男の人ってみんなそうなんですか?」と極端な一般化を要求した質問には、
 「そんなのお前の彼氏しかわからん」との答えが返ってくる可能性大です。
・回答者はマジレスで。
・後は何か不都合あれば議論しつつ、大人の余裕をもって進める。
・既婚男性がマジレスするスレなので、既婚男性以外のレスは禁止です。
・トリップつけない質問者には答えないで下さい、
 答えると鬼女とか自作自演とか叩かれる場合があります。
・結婚を決心したきっかけは千差万別です。
・既婚男性との恋愛関連問題は不倫板へ
・回答者は混乱を避ける為、コテトリはつけないでください。

(※)トリップとはいわゆる身分証明証みたいなものです。
付け方は、HNの後に#(必ず半角で!)を付けて好きな文字列を入れると付ける事が出来ます。

例:「名前#任意の文字列」を入力すると、
「名前 ◆NdKrQ0UM(←入力した文字列に対応したID)」のように表示されます。
トリップを付けていると、たまに現れる自分の偽者に対して絶大な効果を得られます。

注:任意の文字列に"password"という単語を選ぶことは禁止されています。
  それ以外の文字列を選んで下さい。

前スレ【鬼女お断り】独身女性の質問スレ Part33
human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1187532005/

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/06(火) 12:42:01 ]
>>788
どこにドキの要素があるんだよ(´Д`;)
アホっすな

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/06(火) 13:33:29 ]
>>787
自営業っても、色々あるからなぁ
畜産関係とかは休めないだろうし
おかしいとは一概には言えないけど、一緒が理想だろうね


792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/06(火) 13:39:26 ]
>>788
どこにドキッとするポイントがあるって?www
嫁扱いされたことに?
せつなすぎる・・・・

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/06(火) 13:48:18 ]
極道小町ドス

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/06(火) 14:11:15 ]
>>787
事情によるだろ。
その事情を聞くのもいいけど、こういうときは
自営業には私が知らない事情があるのだと自分で納得するのもいい。

>>788
アホ

795 名前:ドミノ ◆nU.CVJEHvo mailto:sage [2007/11/06(火) 16:45:32 ]
ありがとうございます。
彼氏の実家は小さいお店をやっています。
コンビニのような感じで休みはなさそうです。
融通は利くみたいですが。。
往復飛行機に乗って来てもらうので、時間もお金もきついのかもです。
それで、私の実家近くに住んでいる親戚の方が来るかもとの事でした。

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/06(火) 17:01:06 ]
>>795
彼と2人で話し合いなって。そんな他人様のお家事情なんてわかる訳ないだろ。
おたくのご両親が不快に思うのなら、彼に取り合って解決策探しなよ。

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/06(火) 17:03:03 ]
個人的にはひっかかるけど家業が忙しいならしょうがない。
家庭の事情はいろいろあるから責められないだろう。
あとは>>795のご両親を納得させられるかだと思う。

ちなみに俺の場合は宮城と岡山だったから、
東京観光をかねて双方の親に来てもらったよ。

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/06(火) 17:05:57 ]
>>795
それだけ分かっていて何をわざわざ質問しにきてんだ?
ここでの回答で、彼親は常識に欠けるとかいってもらって満足したいのか?

彼の実家が貧乏かもしれないのが嫌なら他を当たればよい。



799 名前:なな ◆zBsXawabPM mailto:sage [2007/11/06(火) 21:51:36 ]
なかなか結婚に踏ん切ろうとしない彼にジャブを打ちたいと思っていますが、
どういう聞きかたがいいでしょうか。
付き合って2年弱程度で彼は31です。

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/06(火) 22:22:38 ]
ストレートでいいじゃん

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/06(火) 22:22:51 ]
シャブと読み間違えた。

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/06(火) 23:42:43 ]
>>799 近頃の独男は結婚に対して想像以上に慎重だからな。
君みたいな積極的な女性に対しては、特に警戒してるのかもしれん。
強引に結婚に持ち込もうとしても絶対うまくいかないぞ。

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/07(水) 01:00:43 ]
>>801
オレもww

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/07(水) 01:18:00 ]
>>799
結婚について理想話でもしてみてはどう?
どんな結婚式がいいかとか、
新婚生活はどういうのがいいかとか。
それだけでも彼の結婚に対する熱意がわかるかも。

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/07(水) 01:56:57 ]
>>799
お互いこのままだと結婚するだろうなと感じてて踏み切れてないのか、
そもそもプロポーズしてくれないのかで、だいぶ変わるぞ。

ま、踏ん切ろうとしないのを無理に踏ん切らせてもな、とは思う。


806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/07(水) 08:27:04 ]
>>799
人の気持ちを動かすのは、やはり人の気持ちだよ。
あなたの気持ちを素直に伝えるしかない。

807 名前:もぐ ◆WOYsS8Bj3I [2007/11/07(水) 21:47:49 ]
お互いの実家が遠い場合、どちらかに近いところ、もしくは
どちらでもないところ、どこに住んでいらっしゃいますか?

今結婚を考えているところなのですが、
双方の実家が遠方、地方で職もあまりなく、
これからの子育てや親の老後のことを考えると
堂々巡りで頭が痛いです。

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/07(水) 21:56:06 ]
>>807
あなたは日本語学校に近いところに住めばいいよ



809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/07(水) 22:07:05 ]
>>807
俺の実家から駅二つ離れたところに住んでます。ちなみに神奈川
嫁実家は飛行機で二時間かかる夏の甲子園優勝校の県
共働きで、子供は嫁の職場の保育施設に預けており
時折、実家も利用します

ひとまずは収入優先でよいと思う

810 名前:もぐ ◆WOYsS8Bj3I mailto:sage [2007/11/07(水) 22:54:34 ]
>>808さん
改めて読んでみると確かに…ですorz
すみません

>>809さん
状況&アドバイス、ありがとうございます。
なんだか勇気がもらえました。

811 名前:USB ◆XwQtvySJwI [2007/11/07(水) 23:33:08 ]
お願いします。

職場の先輩はいつも私をさん付けで呼ぶのですが
今日名前を呼び捨てされました。
「恵美、あの件どうなった?」みたいな感じで。
で、私がえ?と戸惑ったら笑ってました。
なんでそんなことしたんだと思いますか?

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/08(木) 00:05:57 ]
知らんわ。本人に聞け。

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/08(木) 00:08:37 ]
確かに。。。

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/08(木) 00:09:36 ]
言ってみたから言ったんだろうと思うよ

815 名前:USB ◆XwQtvySJwI [2007/11/08(木) 00:17:10 ]
ひどいー

816 名前:なな ◆zBsXawabPM mailto:sage [2007/11/08(木) 00:28:40 ]
どうも有難うございます。
結婚観を聞いたりというのはたまにしてたので、
もうはっきりさせたいならやはり
ストレートのほうがいいですか。

今彼は貯金もロクにしていない状態なので
彼が結婚を真剣に考え前向きに動いているとは思えません。
(私も貯金はし始めたばっかですが)
私としては、
「将来のことをどう考えてる?
 年齢のことや子供を生むことを思うと、
 私はこのごろよく将来のことを考える。
 その将来には○○と一緒にいたいと、私は思ってる。
 すぐに、ということではないけれど 
 色々と準備も時間も必要なことだからお互いの意思を確認したい。」
 というようなことが言いたいんですが
 こんな感じでいいんでしょうか;;重いですか?
 こうして書くと実質プロポーズみたい…

そんなことも重いかと気にしてるようじゃそんな付き合いは(ry
と言われるかもしれませんが、こういうのはやはり質の違うものです…
緊張しますね。
すみませんが引き続きご意見お願いしたいです。

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/08(木) 04:38:05 ]
>>816
良いプロポーズだと思う

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/08(木) 07:47:45 ]
>>816
いいんじゃね。
そのくらいストレートに言えば、
あなたが満足する答えが返ってくるだろう。
うまくいっても、いかなくても次に進める。



819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/08(木) 09:41:36 ]
>>787
彼両親の仕事はもちろん知ってるんだよね?
で、両親二人で休めなさそうなことは彼氏から話を聞いて
知ってるんじゃないの?

顔合わせなら>>787の両親が彼実家まで行って、仕事の合間にでも
お茶飲んで話すだけでもいいと思うが、お嫁さんをもらう側の誠意
として父親が>>787の実家に行こうということなんだから、まだましな
親だと思う。

さすがに結婚式のときまで仕事しないだろうし、結納のときに食事会
でもすればいいんじゃないの?

彼実家には今後何かと世話になることがあるんだから、仕事のこと
とかちゃんと知っておいて、理解しておくべきだと思う。


820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/08(木) 09:51:37 ]
>>807
育児と仕事、どちらを優先するかによって変ってくる。

育児でどちらかの親に頼りたいとか、自分たちが育った環境で
子供を育てたいなら、実家に近いところに住めばいい。

今している仕事を続けたいとか、収入面が大事なら今のままで
いいだろうし。

地方でも親に育児をある程度頼れるなら、共働きすれば収入面は
何とかなるだろうし、いっそ同居してしまえば家賃は浮く。

若いうちに都会で貯金しておいて、子供が生まれたら田舎に
帰るという手もあるけど、転職するなら若いうちに決めないと転職
できなくなる。

旦那を単身赴任させても耐えられるなら、自分は親に近いところに
住んで(もしくは同居)、旦那は都会で稼いでもらうってのもあるな。


821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/08(木) 15:04:52 ]
>>816
結婚観をいつ頃聞いたのかや、そのときと今とで彼氏との関係が
どう変ったかにもよるし、そのとき彼氏が何と答えたのかが分からないから
何とも言えないけど。

>>816の方が結婚したくて、早く白黒つけたいと考えているなら
ストレートに聞くなり告白するのがいいだろうね。

>>816のような言い回しだったらいいと思う。
2年付き合ってるなら結婚を考えてもおかしくないし、これで彼氏が
行動しないようなら、いつまで待っても難しいような気がする。


822 名前:もぐ ◆WOYsS8Bj3I mailto:sage [2007/11/08(木) 20:23:55 ]
>>820さん
今は私が実家のある地方で仕事、彼は東京で仕事の遠距離です。
彼の実家は東京を挟んで反対側にあるため、
生活基盤をどこにしようか考えているところです。

>転職は若いうちに
この言葉、とても現実的に響きました…
自分が東京に行くことも考えていて、東京なら資格持っていれば
何とか見つかるかなと思っていましたが、(現在28です)
その後地方に引っ越すとなると更にハードルがあがりますよね。
将来の子どものことも含めて、彼と話し合っていきます。

ご助言、ありがとうございました。
アドバイスくださったことを考える中で、
自分の甘えとか、そういうものも見えてきました。

823 名前:ひとみ ◆Woa7IBUpFk [2007/11/08(木) 23:29:54 ]
会社の先輩から明日の夜食事に誘われました。
どんな感じでいればいいでしょうか?

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/08(木) 23:33:00 ]
あれだけは持っていったほうがいい

825 名前:ひとみ ◆Woa7IBUpFk [2007/11/08(木) 23:35:30 ]
財布ですか?

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/08(木) 23:38:24 ]
>>825
釣りかよw

827 名前:ひとみ ◆Woa7IBUpFk [2007/11/08(木) 23:40:18 ]
ちがいます(`ε´)

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/08(木) 23:54:16 ]
おまえらw



829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/08(木) 23:59:15 ]
下着は綺麗なもので上下はちゃんと揃えとけ

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/09(金) 00:03:58 ]
イソジンでのどの奥まできちんとうがいすること

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/09(金) 01:06:02 ]
>>822
資格の種類にもよるのでは?
看護師や薬剤師など医療系はどこに行っても仕事できるだろうけど、
特殊なのだと資格あっても地方じゃ仕事ないからね。

育児の環境とか仕事の話とか色々レスしたけど、結局は自分たちが
どんな生活したいかだから、彼とよく話し合ってみて。

今話合って決めたことでも、実際に結婚したり子供生まれたりすれば
色々状況変ってくるだろうし、彼とその都度柔軟に何を優先するか
話し合って対応できれば何とかなるよ。

がんばれー。


832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/09(金) 01:06:52 ]
>>823
どんな感じになりたいのさ


833 名前: ◆QydSbatmOw [2007/11/09(金) 12:18:15 ]
ねーなんで彼氏つくらないの?はやく彼氏つくりなよと毎日のように同僚男性たちがしつこく言うので、
私は男性と付き合いたくない。めんどくさいから。でも、好きなタイプの顔と性格の男と飽きるまで突き合いたい。
あとは美味しいごはんを一緒に食べたい。またセックスしに来てもらえるように、セックステクニックと料理は頑張るけど、一緒に出かけたり、外歩きたくないんだ、と言ったら
どん引きされました。

私みたいな女、変ですか?

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/09(金) 12:28:12 ]
変じゃない

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/09(金) 12:29:01 ]
男前

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/09(金) 12:54:21 ]
>>833
明白なセクハラです。

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/09(金) 16:01:29 ]
>>833
本音と建前というのがあってだな。
別に悪かないが、女に幻想抱いてる童貞にはどん引きされるだろうな。

まぁ、悪い男にひっかからなければいいんじゃないの?


838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/09(金) 17:57:58 ]
>>833
君みたいなのが好みな人もいるが、ドン引きな人もいる。それだけ。



839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/09(金) 18:21:58 ]
>>833
がんがれ

840 名前:もぐ ◆WOYsS8Bj3I mailto:sage [2007/11/09(金) 21:41:14 ]
>>831さん
亀ですみません。
今しっかり話し合っても、状況が変わることもたくさんありますね。
>柔軟に、何を優先するか話し合って
胸に刻んでいきます。
ありがとうございます!!

841 名前: ◆baQw7h/xU. mailto:sage [2007/11/10(土) 18:07:53 ]
上司の行動の解釈について質問です。
上司:40歳(妻、子2人)
私:25歳(彼氏あり)
同じ部署に配属になって一年ぐらいです。

・よく食事に誘われる。
・誘われるのは今まで全部二人きりの時で、行くのも二人。
・二人きりのときは下の名前にちゃんづけで呼ばれる。
・頭をなでられた。
・雑談の中で、奥さんと離婚する気はないけど「母親」としか見られない等という話をする。
・私の彼氏に対して、うらやましがる。
・帰るタイミングがいっしょになるとマンションの下まで送ってくれる(上がり込みたそうな感じではないです。)。

狙われているのか、単に私が自意識過剰なのか図りかねています。
まだ入社3年目なので、頼りないから気にかけてくれてるだけのような気も。
今のところ、頼りになる上司でもあるし、ふつうに対応していますが、
もし下心があるのであれば、きっちり線引きしないといけないのかな。
上司は、どういうつもりなのでしょうか。

不倫板はバイアスがかかりすぎててちゃんとした回答がもらえそうに
ないので、こちらで質問させてください。
よろしくお願いします。

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/10(土) 18:21:24 ]
他の部下とは二人きりで食事に行ってる様子が無いのなら下心ありと思っておこう
単に自意識過剰なだけであってもそのほうが安全

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/10(土) 18:35:52 ]
>>841
完璧に狙ってるよ。
失礼だけど、その前に、上司とはいえ彼氏がいるのによく誘いにのるなと。
二人っきりで食事するは、マンションまで送ってもらうはじゃ、やってくださいと
言ってるようなもんだけど。スキがありすぎる。
その気はないにしても、彼氏が知ったら凄く傷つくだろうし上司との関係を疑うだろうね。


844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/10(土) 18:39:20 ]
>>841
「彼氏に職場の尊敬できる上司として○○さんの話をしたら
 一度会いたいって言ってるんですけど、都合のいい日ありますか?」

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/10(土) 18:43:31 ]
>>841
そうやって今まで何人も食ってきてるんだよ

彼氏がいるのに仕事以外で二人でメシ食いに行くあんたの頭も普通じゃないが

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/10(土) 18:45:31 ]
>>841
微妙
部下と二人で食事ってのは良くあること
一人ずつの方が何を考えているのか分かるから
だから他の部下(男も女も)とも二人きりで食事をしているなら危険は少ないかな


847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/10(土) 18:47:17 ]
>>841
誘われるのはランチ?ディナー?

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/10(土) 18:53:19 ]
>部下と二人で食事ってのは良くあること

ねぇよwww どんだけ非常識な会社だよw



849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/10(土) 18:56:30 ]
>>848
そお?
おれはよくするよ
ただし会社に報告するけどね
経費だし

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/10(土) 19:05:48 ]
>>849
変わった会社だな
普通セクハラ疑惑で厳重注意を受ける

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/10(土) 19:07:45 ]
ほう、経費で若い娘と食事できていいよなw
だが相手は勤務時間でもないのに上司から拘束されるわけだ。
パワハラだとか騒がれないようになw

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/10(土) 19:08:41 ]
>>849
そんな会社にうちの娘はやれん!!

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/10(土) 19:12:06 ]
別に若い女とだけじゃないぞ
ババアもむさくるしいおっさんともだよ
それに部下はみんな既に責任者だ
若くても20代後半

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/10(土) 19:14:39 ]
やっぱり非常識だったな。

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/10(土) 19:18:10 ]
そんで>>841
ランチ?ディナー?

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:SAGE [2007/11/10(土) 21:37:46 ]
>>853
オマイの会社が非常識だと言うことはよくわかった。
これ以上恥を晒さない方が良いぞ。

857 名前:みほ [2007/11/10(土) 21:40:06 ]

jp.musicbbs.com/user/jojp.html

肉便器になりたいの。好きに遊ばれてみたい☆


858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/10(土) 21:53:42 ]
歯磨き吹いたぞ馬鹿やろ・・・



859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/10(土) 22:15:57 ]
>>853
おまえみたいなのを見ると本当に女の子は守ってあげないとなって思うよ。

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/11(日) 01:39:58 ]
>>841
普通に考えたら上司は露骨に狙ってるだろそれ。
多少なりとも業務上の関係という意識があるなら、二人だけのとき「ちゃん」はねえだろ。

>>奥さんと離婚する気はないけど「母親」としか見られない
「セフレが欲しい」と言ってるようにしか聞こえねえ。


861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/11(日) 06:11:13 ]
>>841
だいぶ好かれてるのは間違いなさそうだが、どこまで本気で
手を出そうとまで考えているかは微妙。
チャンスがあったら、という感じではあるかもしれない。

ただ、頭をなでるのが頻繁だったり、それ以上のボディータッチが
多いなら完全に狙われてるだろうな。

上司の本心はどうあれ、彼氏に対して罪悪感を感じるようなら
二人きりでの食事は止めた方がいいんじゃないだろうか。


862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:SAGE [2007/11/11(日) 14:50:18 ]
>>841
あなたは別にかまわないと思っているかも知れないが、他の同僚から見ると、あなたが
上司に取り入って上を狙っている計算高い女と思われているかも知れないね。
同じ職場には他の男女はいないの?
上司が以前からどういう行動をして来たか、古株の社員に聞いてみるのも良いかもしれ
ない。

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/11(日) 15:02:52 ]
なるべく多くの方の回答を頂きたいのですが、皆さんは何歳でプロポーズ、結婚しましたか?

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/11(日) 15:30:37 ]
俺は29でプロポーズして、その半年後に結婚した。
で、最低限の礼儀として、どうしてそれを聞きたいのかくらい書こうよ。
あと1も読んでトリップつけて。

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/11(日) 15:40:11 ]
>>864
優しいなお前


866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/11(日) 15:49:46 ]
>>864
あんたみたいな紳士がここにいたとは・・・


867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/11(日) 16:21:28 ]
>>864
結婚してくれ

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/11(日) 18:52:22 ]
33歳でプロポーズ
一年後結婚



869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/11(日) 19:03:18 ]
>>863
プロポーズはしなかったなぁ。
結婚したのは40歳。ってか、今年の6月だ。

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/11(日) 20:54:17 ]
>>869
新参だね、年上だけど

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/11(日) 22:25:58 ]
29歳でプロポーズ
30歳で結婚

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/12(月) 00:59:21 ]
25歳でプロポーズ、ケコン。
俺みたいなキモいヘタレとケコンしてくれるのはこの子だけだと思って
ちょっと早いかと思ったけど結婚することにした。

結婚後、急にモテ始めて後悔の嵐のまっただ中ですよ。

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/12(月) 01:09:53 ]
>>872
そりゃ嫁さんがあげまん?だったんじゃないのか。
お前の意識してないとこでいい男にしてくれてたんだと思えばいいんじゃないのか?

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/12(月) 01:23:00 ]
>>872
結婚直後の男が急にモテ始めるのはたまにあるぞ。
守るものができた男の雰囲気が出るからじゃないかと思うが。

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/12(月) 01:25:22 ]
>>873
それはあるかも。
結婚する前は身なりとかあんまり気にしなかったけど、
結婚してからは「あんまりダサイかっこうしてると嫁さんに悪いからな」
と思ってけっこう気を遣うようになったし。

でもなー、すげー美人の後輩とかに差し飲みに誘われても、そこまでで
終わりなのはツラいですよ。
一度酔った勢いでホテル誘ったら、真顔で「私、○○さんと寝たら、きっと
家庭壊してでも○○さんを自分の物にしたくなると思います。それでも
いいですか」と脅されて萎えてしまったヘタレだし。
学生の頃、一度も女とつきあってもらえなかった俺には、こんな状況も
別の意味で地獄です。

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/12(月) 01:33:34 ]
>>874
そうだな。
多分俺は、すげーガツガツぎらぎらしてたんで引かれてたんだと思う。
結婚したらそういうのがなくなったのかも。

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/12(月) 02:02:22 ]
>>875
馬鹿め サシ呑みなんかするんじゃねぇ
その女だってどんな人間か分かったもんじゃないんだ
その会話を録音して家に送りつける可能性が1%だってないって言えるか?
まぁ隙は作るもんじゃないな。モテて嬉しいのは分かるが、それで下心に火つけるんじゃなく
それでもなびかない俺ってば格好良い、とでも悦に入ってればいいんだぜ

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/12(月) 02:29:09 ]
>>877
ずっとモテてたヤツならそんなこともできるだろうけど、
一番女が欲しかった時期にどんなブスにも見向きもされなかった
俺としたら、きれいな子に誘われたらやっぱり尾っぽ振ってホイホイ
ついてってしまうんだよー
ついつい、この美人と会社帰りに毎日のようにヤリまくって、
かつ家庭も安泰なんて都合が良すぎる夢をみちまう。

そういう境地に至れるのは、実際にやりまくらないとダメなんじゃ
ないかと思うよ。未だに嫁以外の女とはあんまりやったことないし。。。



879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/12(月) 02:36:03 ]
嫁と離婚して土下座してプロポーズしたら
やらせてくれると思うよ。
でも多分モテたことのあまりない、小心なお人好しが
優柔不断にいいとこ取りしようとウジウジ
彼女の他の男との素行に嫉妬してみたりいじましい邪魔したりしたら
ものすごいうざがられキモがられ通報されるよ。
いやなら独身のいい男紹介してやるくらいの度量みせて、
彼女の人生食い物にしてポイ捨てするつもりじゃないこと見せてやんな

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/12(月) 03:13:54 ]
ウザイよね。
都合いいときだけすりよってきて機嫌とりにきて
肝心のとき助け求めてみたら、俺は分かんないとかオドオド逃げ出す無責任男。
あーこの人、こんなに人の心に無責任なくせに自己陶酔型じゃあ
いいよった女の九割は絶対結婚したくないしストーカー化しそうだしって
全力で逃げただろうなって。
でも本人理由分かってないだろうなと思う。
親に心丸ごと愛されることしらずに育ったんだろうね

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/12(月) 03:15:43 ]
スイーツ(笑)

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/12(月) 03:19:58 ]
脚フェチ(笑)指フェチ(笑)嫁は指フェチ専門デリヘルやってたピアノ課(笑)出会いは馬場の風俗店(笑)

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/12(月) 04:03:11 ]
>>879
多分嫁と離婚した時点で、その後輩も相手にしてくれなくなるんじゃないかな?
“顔はともかく、誠実な人だと思ってた!”とか言われてなw


>878もくだらん夢見とらんと、ケコンしてくれた嫁に対してもっと誠実でいろよwww


884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/12(月) 04:06:11 ]
人生欲かいちゃいかん。

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/11/12(月) 04:09:52 ]
女は鬼男の嫁への愛情だの誠意だのは
憎しみをもってしかながめてないよ
嫁なんかりんかんされて死ねばいいくらいにしか思ってない
離婚して再婚してる男に喝采は送っても中途半端なやつはセクハラ扱いにしかならん
とことん空気読めないおっさんだな(笑)
嫁だまして社内の女も騙してなんてのは
新人娘入社するたびにあのおっさん、誰と誰と誰とセックスして逃げた奴だから気をつけなと伝播されるだけ


886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/12(月) 06:54:25 ]
そろそろ脱線やめようや

887 名前: ◆igUlPNsJng mailto:sage [2007/11/12(月) 14:16:01 ]
12年付き合ってる彼氏に好きな人がいる事がわかりました。
月に何回かその子の家(一人暮らし)に行ってるみたいです。
それが2年くらい続いてます。
最初、知った時はショックだったけど人を好きになる気持はしょうがないって考えなのと変わらずに彼氏の事が好きなので、自分達の仲が今までのままならいいやと思ってました。
だからそのまま放置してたんですが、私の仕事の都合で休みが変わりその子の家に行く曜日と被ってしまったようで(推測ですが)、遊びに行った時になんとなく私が気をつかってしまう様になりました。
それが結構辛くて、一人でいる時に自己嫌悪で情けないけど泣いてしまったり、どうすればいいかわからなくなってしまいます。
自分ではまだ付き合っていくつもりなので、もっと強くならなきゃと思ってるんですが、毎日、もう別れた方がいい/自分が頑張って強くなろうのいったりきたりで少し疲れてます。
みなさんの客観的な意見が聞きたくてここに書き込みしてみました。

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/12(月) 14:42:48 ]
>>887
一度離れた方がいいんじゃないか?
彼氏が他の人を好きになっちゃうこと自体はよくあることだろうけど、
それで自分が辛いんなら一緒にいる意味が無いと思うよ。
ずるずる引きずっていくと、
冷静に見つめ直すこともできないだろうし。

ちなみにその彼氏は、
>>887が事実を知っている、
ということを知っているのか?

もし知ってて続けているのなら、
その彼氏もろくなもんじゃないよね。



889 名前: ◆igUlPNsJng mailto:sage [2007/11/12(月) 15:06:36 ]
>>888
少し距離をおいた方がいいかなとは思います。たまには一人で過ごしてみるねとかなんとか言って。
彼氏は私が知ってる事を知ってます。
2度、その事について少し話をしました。
彼氏はその子になんて言えばいいかわからない、私がそれを許してくれるのには感謝してるって言ってました。
確かにろくでもないですねw

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/11/12(月) 16:03:44 ]
>>889
公認浮気なら絶対にやめない。

最終的には自分と結婚してくれればいいとか、家庭を壊さない程度の遊びならいいとか、
そういうある意味器が大きいならともかく、自分が惨めになるならすっぱり別れるか
別れさせるかした方がいい。

まぁ、バレても浮気続けるような彼氏だから、今回別れさせてもまた浮気するだろうし、
別れた方がいいと思うけどね。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<332KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef