[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/23 17:11 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鍋もおでんも】嫁のメシがまずい 12皿目【アレンジ禁止】



1 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/05(月) 18:46:06 ]
「嫁がとんでもない料理を作ってしまった!」
「嫁の料理の腕に問題がある!」
という人用のスレです。

[注意及び禁止事項]
【 既 女 ・ 独 女 に 限 ら ず 、 女 性 の 書 込 み 】
【見当違いなおせっかいアドバイスや、嫁と旦那をバカ扱いするような書込み】
【 む や み に 誘 導 し な い 事 】


■■■天麩羅874氏制作 まとめサイト■■■
www.geocities.jp/tenpura874/
(レシピ提供者:メシマズオールスターズ&スレ住人)   

前スレ
【誘導】嫁のメシがまずい 11皿目【禁止】
human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1127152066/

234 名前:素敵な旦那様 [2005/12/16(金) 21:08:15 ]
>>230
マヨで出ぶった奴は、脂肪の取り過ぎが原因なので
色々な疾患を引き起こしやすく、早死にしますよ。


235 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/16(金) 21:38:58 ]
>>234
肉と炭水化物とアルコールだけで出ぶった奴にはどんな疾患が?
家で野菜食わせてもらえません。
昼間外で自給自足してます(といっても外食やスーパーの惣菜、サラダ)

236 名前:素敵な旦那様 [2005/12/16(金) 21:43:39 ]
>>235
アルコールの取り過ぎは黄疸が出たりするし
それもヤバイヨw

237 名前:235 mailto:sage [2005/12/16(金) 23:30:19 ]
>>236
黄疸が出てなかったら大丈夫かな?
沈黙の臓器だから正直わからないんだよね。
まあ痛い目みたら善処するだろうし、しばらく黙視。
ありがとう。

238 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/17(土) 00:01:18 ]
黄疸でるくらいになったらもう終わっているだろ。
定期検診でガンマの値に気をつけろよ。

239 名前:素敵な旦那様 [2005/12/17(土) 00:09:49 ]
脂肪肝の検査もオススメ

240 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/17(土) 00:38:42 ]
>235
もはや飯マズスレで対応できる話じゃないだろ。
自分にかけられている生命保険をチェックするべきでは?

241 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/17(土) 00:50:02 ]
脂肪肝も確かに心配なんだけど、それよりも心筋梗塞やら
痛風やら、糖尿病を先に心配した方がいいんじゃ・・・?

242 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/17(土) 02:06:40 ]
果物好きなのはいいけど晩飯のおかずに果物ぶち込みすぎ。
どれも甘くて食えない。
今夜のシチューもパイナップルとバナナとキウイとリンゴが入ってた。



243 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/17(土) 02:10:10 ]
>>237
痛い目みたらって、自分の身を犠牲にするほどの価値があるのか?
とりかえしのつかないような病気になったらどうする

244 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/17(土) 02:25:41 ]
>>242
それは果物好きを越えてる気がする。
私はサラダに果物入るのも苦手〜
マヨあえのリンゴとかミカン、許せん!

245 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/17(土) 02:40:40 ]
つωせめてこれつけてからにしろ。

246 名前:235 mailto:sage [2005/12/17(土) 15:43:25 ]
みんな本当にありがとう。
嫁の食生活に嫌気がさして目をそむけていたよ。
(自分は外で野菜も海草も補えるから)
料理の上達以前に、健康についても先ず調べて嫁と話してみるよ。 
みんなの意見を読んで嫁の健康状態もかなり不安になってきた。
幸か不幸か子供はいないので先ずは二人で食を大事にしたい。
美味しいねとお互い言いながら笑顔で食事したい。
結婚前は楽しく食事できたのになんでだろ・・・。
とにかくやっぱり健康でいて欲しいから一緒に頑張るよ。
ひとまず名無しに戻ります。
ありがとう。

247 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/17(土) 23:59:31 ]
前に牡蠣で臥せってたものですが…
今日のエビ入りタイカレーにあたったのか湿疹がでてきた。
嫁はスヤスヤ寝てるのに。俺…体質異常になったのかな?
とりあえず、そん時もらった薬のんでみたけどカユイわ。

248 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/18(日) 00:24:09 ]
もしかしたら牡蠣にあたった時に抗体が出来たせいで
魚介類にアレルギーが出るようになった可能性もあるな。

とりあえず、キチンと調べてもらうために医者池。

249 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/18(日) 00:26:37 ]
つ○○○ 食物アレルギー総合スレ ×××
 life7.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110334679/

250 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/18(日) 15:48:45 ]
スパゲティーを、ワタ、軟骨ついたままの生臭い烏賊と味のないカボチャスープでグタグタに煮たのが今日の昼食。
いつもすごいですが、今日のは本当にひどかった。嫁は普通にたいらげてたが、漏れと子供は白目で食べた。

251 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/18(日) 18:57:39 ]
>>250
イ`

252 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/18(日) 18:57:53 ]
イカを処理しないのもすごいし、
イカとかぼちゃスープの組み合わせもすごいな

いつもの料理を聞きたい!



253 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/18(日) 20:03:52 ]
イカとかぼちゃ...か...

254 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/18(日) 20:13:38 ]
貝を半日室温放置される前に何とかしれ

255 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/18(日) 20:44:21 ]
>>250
子供いくつか知らんが、マジ嫁と話し合わんと子供の味覚が
それで固まるよ。女の子だったら悲惨だと思うんだが。

つっか、子の居る奴ら危機感持とうぜ。





…うち、まだ居ないから言えてないけどさ orz

256 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/18(日) 20:54:11 ]
>>255
同志よ…orz


257 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/18(日) 22:00:23 ]
子供も白目だから大丈夫なんじゃないか?

嫁は亜鉛が足りないか、ストレスか。

258 名前:素敵な旦那様 [2005/12/18(日) 22:07:51 ]
無茶寒の中、ゴルフに行っていた俺の晩飯はイタリアン。
どれを食っても滅茶苦茶旨いので感動した。
嫁に「今日の飯は天下一品!スゲー旨い」とニコニコしながら言ったら
「隣も旦那さんが出かけてて暇だって言うから、隣の奥さんと二人で作ったのよ。」だってよ。
多分、二人合作じゃなくて嫁は材料を切っただけか見てただけだろう・・・。
手作りのニョッキや手打ちほうれん草パスタをお前が作れる訳がない。
ご飯時だけ嫁さん取り替えたいw

ちなみに、隣の奥さんは俺嫁と同い年だが5歳は若く見えるスタイル抜群のセンスのイイ美人。


259 名前:素敵な旦那様 [2005/12/18(日) 22:18:58 ]
今夜は大作よと、ドドーンと大型耐熱容器に入った不気味に焦げたものが。
ゆで玉子・フライドチキン・かまぼこ・カリフラワー・にんじんの入った
パスタグラタン。味付けはマヨネーズのみ。
パスタと野菜は茹でずにぶち込んだらしくガリガリ。味もくどくて。

260 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/18(日) 22:20:15 ]
>>258
思い留まれ!
変な気を起こして、今後の人生を棒に振るなよ。
隣りの嫁さんは、あくまで隣りの嫁だ。
オマイの嫁にすることは出来ないんだからな。

261 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/18(日) 22:31:45 ]
おいおい。。。キジョを「美人」と思える男はおらんだろ
いっぺん>>258の嫁の顔を拝んでみたい

262 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/18(日) 22:53:27 ]
キジョが美人ってそんな変か?

まあウチのは確かに豚だけど。



263 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/18(日) 22:53:43 ]
>>261
キジョでも美人は美人だぞ。
時々エレベーターで一緒になる5階の奥さんは
すごい美人だ。しかも愛想がいい。
うちの嫁もファンで、エレベーターで一緒になると
今日はラッキーだと喜んでる。
旦那が不細工なのが腹立つと
夫婦で言っている。
余計なお世話なんだが。w

264 名前:素敵な旦那様 [2005/12/18(日) 22:54:04 ]
どうして下痢をするとおしりがひりひりするんですか?

265 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/18(日) 23:00:52 ]
>>261
「キジョ」で美人は想像できないが、「人妻」でなら色っぽい美人を想像できる。


266 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/18(日) 23:06:28 ]
>264
ウォシュレットを導入するか、嫁に香辛料の
使用頻度を押さえるように言うしかないんでは?

267 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/18(日) 23:20:42 ]
>>266
解決策聞いてるのではないと思うがw

268 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/18(日) 23:27:18 ]
>267
了解w
しかし、腹壊すほどの量の唐辛子が入った料理を
喰わされてるんかなぁ?
辛味はどんどん舌を壊すらしいし、心配だ。

269 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/18(日) 23:28:50 ]
みんなレスありがとう!
嫁に、味について文句を言うと、
「今時そんなに料理を気にする人なんていない。味なんかどうでもいい。栄養ありゃいい。」と反論します…。
>>252
今朝は白ご飯にカボチャの水煮を和えたべちゃべちゃと、卵焼き。両方味はついておらず、塩と醤油で各自味付けして食べました。 いつもこんな感じです。
>>257
嫁は「仕事も、子育ても順調だ。毎日生きているのが楽しい。」と言っています。が、なんか悩み抱えてるのかも。ストレス、亜鉛不足が解消されたら、だいぶましになりますかね?

270 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/18(日) 23:35:49 ]
>>255
子供は六歳、男です。いつも一緒に風呂に入るのですが、今日何が1番まずかったかとか、よく話します。
そういったこともあって嫁に文句を言うんですが、いつも先程の 「栄養ありゃいい」のみ。
愚痴っぽくなりました。すみません。明日も頑張って逝きます。

271 名前:250 mailto:sage [2005/12/18(日) 23:41:44 ]
すみません、269、270は250の書き込みでした。

272 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/19(月) 00:12:09 ]
>いつも一緒に風呂に入るのですが、今日何が1番まずかったかとか、よく話します。

想像してしまったが笑えるなww腹いてーwwwごめんなwでもやっぱり笑えるw




273 名前:素敵な旦那様 [2005/12/19(月) 00:26:16 ]

う〜さみぃ〜(((((((((((・ω・)


274 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/19(月) 01:43:56 ]
>>259
たしかに大作だなあ
何見て作ったんだ、それ

>>269
美味しいものを食べると人生がもっと楽しくなるのにな

味なんかどうでもいい、と言い切るのは、
料理できないのを自覚してるんだと想うよ

275 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/19(月) 01:45:00 ]
>>270
息子には旨いもん食わせて料理の基本的な味を教えた方がいいと思うぞ。
>「今時そんなに料理を気にする人なんていない。」
息子に「かーちゃんの料理はマズイ!」と反旗を翻させられたらさすがに嫁も考えるんじゃね?

276 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/19(月) 12:15:26 ]
キジョ=既女=既婚女性

277 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/19(月) 13:34:33 ]
              ,.:-一;:、
              ミ;;:;,. _,.;:゙ミ
             ,r(  ^ω^) 寒い・・・
             ツィー=ニ彡'
            〜'l  つとノ
              u‐―u'



278 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/19(月) 14:12:50 ]
ウチなんか、カミさんが焼きそば作っている最中に小3の娘が
『お母さん、後で味直しちゃってイイ?』
爆弾発言してくれました。ええ、カミさん、もうブチ切れですよ。

オイラの妹とカミさんとの会話で
『口に入れば何でもイイんです』と言ったらしい。
味も大事だと思いますが。

279 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/19(月) 14:34:13 ]
友人宅に遊びに行ったらお昼に友人嫁がスパゲティを出してくれた。
味付けはまぁ食べれるものだったが油がお皿に泳いでた・・
帰ったあと胸焼けが。。

280 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/19(月) 14:39:40 ]
>>278
>『お母さん、後で味直しちゃってイイ?』

吹いたよw

281 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/19(月) 18:42:07 ]
>>279
…普通のことだと思いますが?

282 名前:素敵な旦那様 [2005/12/19(月) 20:39:57 ]
>>266
ありがとうございます。今度試してみます



283 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/19(月) 20:52:57 ]
おれの嫁は、焼き物系を必ず焦がす。
魚・ホットケーキ・お好み焼きなど、いつも両面とも真っ黒・・・料理がにがい。

そのため、仕事の休みの日は焼き物はおれが焼いてる。
料理に疎い俺でも丁寧に焼けば、余裕で焦がさないように焼ける。
何で必ず焦がすのか、いつも不思議なんだよな〜・・・。

284 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/19(月) 21:30:39 ]
>>281
具にもよるが、油が泳ぐほどのパスタって
某マウンテンでしか見たことないぞ。

285 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/19(月) 21:48:44 ]
>>284
言っちゃってるw

286 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/19(月) 21:50:11 ]
>>283
中火や弱火だと、まだるっこしくてやってらんねー!!
とばかりに強火を使う短気な嫁なのか?

287 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/19(月) 22:05:17 ]
>>284
名前出してるぞ、おい。

288 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/19(月) 22:34:53 ]
>>286
「焼いてる間にアレもコレもやらなきゃ! できる主婦は同時進行で
3つくらいの作業をこなしながら夕飯をちゃっちゃと作るのよ!」
なんて思って焼きもの放置なのかもしれん

289 名前:素敵な旦那様 [2005/12/19(月) 22:37:35 ]
要領の悪い嫁は料理も下手だし時間もかかる

290 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/19(月) 22:47:06 ]
たしかに焼き物だけやるんだったらじーっと見てればいいもんな。
うちは焦がさないようにかちょこちょこ火を止めたり弱火で他のことしたりしてるから
野菜いためや炒飯はいつも水っぽい。
カリッとした物はまずなくて、いつもしなっとしてる。
だが煮込み系はなかなか旨い。

291 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 00:17:02 ]
>>288
説得力はあるが、必ず焦がすのであれば解決策はある希ガス
もしくは、真っ黒じゃないと焼けた気がしないとか

292 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 00:47:09 ]
まだるっこしくて強火を使うのは別に問題ないが、
鍋があったまっても火加減を調節しないのは
ただいい加減なだけ。

ウチの嫁は炒め物も弱火でぐだぐだやってるから
炒め物が「ぐつぐつ」言ってるよ。

もはや煮物。



293 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 03:11:53 ]
食中毒が怖いからとじっくり「加熱処理」をしているんだろ。
・・ののちゃんでみたネタだが。

294 名前:素敵な旦那様 [2005/12/20(火) 07:20:43 ]
強火が怖いだけ

295 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 11:22:43 ]
うちの嫁も焼き魚の時はグリルの火は最強だ。
で、必ず俺が気が付いて指導するが、次の時にはすっかり忘れる。
こんな事が続いて早3年。
もう諦めました。

296 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 12:55:24 ]
なんとなく、食べ物にこだわりがないような気がする。
食えりゃいい って感じ。
少しでも、おいしいものをだべよう、とか、そんな気持ちがないんだな。

297 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 14:02:48 ]
私がおいしいの作ってあげたいな

298 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 14:06:03 ]
>>297
いくら美味しくても愛してない奴の
メシはノーサンキュウだぜ。粉子ちゃん。

299 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 14:07:12 ]
粉子っていうと、森三中の女を思い出したorz

300 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 14:08:00 ]
子猫ちゃん。の間違いだ。スマン

301 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 14:27:59 ]
今時、子猫ちゃん。てのもなぁ

302 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 15:58:05 ]
俺は愛云々の前に美味い飯が喰いたい。



303 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 16:45:25 ]
>>296
ウチと全く同じ。
冷蔵庫では必ず賞味期限切れの食材を発見する。
先日見つけた開封済み半分残ったハヤシライスのルーの賞味期限は
2003年でした。触るのもイヤなので放置してたら自分で処分した模様。
オレが嫁不在の際に料理しようと思っても、調味料在庫切れも度々。
本当に料理に関心が無い模様。

304 名前:素敵な旦那様 [2005/12/20(火) 18:08:56 ]
枝元なほみ先生みたいな
料理が上手くてかわいい嫁がほしかった

305 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 18:46:12 ]
>>304
あれ、かわいいか…?

306 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 18:48:02 ]
誰だかしらねーからググってビックリ。
304の嫁はあれ以下なのか…?ww

307 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 18:53:49 ]
>>304
ぐぐってみた。スンゲーカワイイジャン!!















一緒に写ってたぬこ2匹がwそれ以外は目にはいんね。

308 名前:素敵な旦那様 [2005/12/20(火) 18:54:22 ]
みなさんの規準(趣味)ではなほみ先生はかわいくない部類に入ってしまうんですね。
声やしゃべり方がまた素敵なのですが。。

309 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 18:55:44 ]
304はあれとやれるの?
俺はむりぽ。

310 名前:素敵な旦那様 [2005/12/20(火) 19:02:59 ]
先生があと25歳若かったらみんなも先生の魅力にイチコロだと思いますよ。

311 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 19:07:35 ]
ほなみちゃんは、年もそこそこいってそうで見た目エッ!?って思うけど、
料理中話す時の声やそれ以外も不自然なキャラ作りを感じないオットリ。
肝心の料理は手早くてウマそうな庶民派のが多い(食った事はない)
その辺のタダの小太りよりノリもイイ(森三中のは好きだけど)
ぽっちゃり好きにはとても可愛いんじゃないかと思う。


312 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 19:34:44 ]
抱きごこちは抜群そうだよな

しかし
>不自然なキャラ作り
がビシバシわかるので、本当はどんなふてくされデブおばはんなのか
わかったものではない



313 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 20:16:39 ]
後輩が最近ケコーンしたが、話を漏れ聞くにメシウマ嫁らしい。
っていうか筋金入りの手作り派嫁で、パン焼くは、陶芸で皿焼くは、ミシン駆使して服縫うは、
もう、向かうところ敵なしだ。
ウラヤマシス・・・orz

314 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 20:46:11 ]
マジカ?
ソンナ ナデシコガ、マダイタナンテ

オレノヨメ、リョウリ、カドウ、サドウ、キツケ ガデキルトキイテイタノニ、
ケコーンシタアトニ、ソンナモノ、イチドモミタコトガナイ…orz

315 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 20:49:25 ]
>>313
俺の後輩の嫁も飯ウマの美人だ。
後輩は毎日ランチジャーで美味い弁当を食ってる。
居酒屋で( ゚Д゚)ウマーな俺とは正反対に、嫁の飯が食いたいからと
たまに飲み会を切り上げて帰る。
嫁に協力してもらって、美味い飯でダイエットも成功しつつあるらしい。

100万払うんで、1ヶ月くらい貸してくれないか。その嫁。
俺は今の嫁と結婚してから、健康診断では引っかかるようになり、
自宅で飯を食うのは恐怖になりつつある。


316 名前:313 mailto:sage [2005/12/20(火) 22:06:08 ]
>>314
ほんと、飯のときだけでいいから貸して欲しいよなあ。

317 名前:313 mailto:sage [2005/12/20(火) 22:07:07 ]
あ、>>315か。スマソ、あんかー間違えた。

318 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/20(火) 23:01:40 ]
>>315
> 俺は今の嫁と結婚してから、健康診断では引っかかるようになり、
ここを詳しく!

319 名前:素敵な旦那様 [2005/12/21(水) 00:04:21 ]
嫁の飯が不味いもんで、最近マックとかたこ焼きをつまみ食いして帰ってるんだが。
当然、家に帰っても食欲が無い上に不味いもんで、はしが進まないのなんの。
で、ケンカ。
頼むからまともに味付けしてくれよorz

320 名前:素敵な旦那様 [2005/12/21(水) 00:13:05 ]
外食で良いじゃ無いか?

俺は仕事帰りいつも仕事関係か
連れと飯食って飲んで帰ってるぞ

321 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/21(水) 01:39:02 ]
38 名前:自治スレでローカルルール変更議論中[sage] 投稿日:2005/12/20(火) 23:16:26 ID:Wt98rgNp
麻婆豆腐を作るのに
豆板醤や甜メン醤などを使わず作る事は出来ますか?
もちろん麻婆豆腐の素も無いです。

41 名前:自治スレでローカルルール変更議論中[sage] 投稿日:2005/12/20(火) 23:35:30 ID:BTk037AI
トマト湯剥きして賽の目に切って入れたら色も赤くなってそれっぽく見えないだろーか
エビチリみたいに



この41ってお前らの嫁だろ?www

322 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/21(水) 01:42:23 ]
>>321
うちの嫁は、そこまで酷くない……と思いたい



323 名前:素敵な旦那様 [2005/12/21(水) 01:48:41 ]
>>321
38は質問しているだけマシだが
41はほんまもんの馬鹿だなwww

324 名前:素敵な旦那様 [2005/12/21(水) 01:52:33 ]
>>321
その41そのうち絵の具使いそうだな

325 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/21(水) 03:16:02 ]
だが実際、豆板醤ナシで作るのは厳しいだろう。
ケチャップと味噌と一味でも入れるか?
トマト使うってのはありかもよ。

326 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/21(水) 03:47:23 ]
お前もメシマズ要素大有りだな。

327 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/21(水) 04:37:51 ]
どっかに使わないレシピがのっかってたような気がするが
同じ捜索ならプロのほうがまだ人間の食い物になれそうなので
嫁には積極的にぐぐってほしいが
ぐぐったりしないしぐぐっても見たレシピをスルーするのは間違いないため
まったく意味はないだろうな

328 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/21(水) 08:45:36 ]
枝元なほみの料理本などをプレゼントすればいい。
自己流で料理をするから不味いのだと思う。

329 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/21(水) 08:53:45 ]
赤味噌と砂糖(甜面醤の代わり)
醤油
唐辛子(か一味唐辛子)でなんとかなりそうだ。
が、量をまちがえてすごい味になるだろうな。

330 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/21(水) 10:18:53 ]
ふ〜。ようやくここまで読んだがモマエらに一言いいたい。
なんで寿命を縮めるような食事を提供する奥と一緒に住むんだ?食事以外のこと
(性生活、性格、相性等々)がそんなに良いのか?自分のためにも残りの人生を
まじめに考えたほうが良いぜよ。

それと子供がいる家庭で「息子と入浴時に何が一番まずかったか話し合う」とか
「娘が味付けしていい?」とかってモマエらバカか?何人もが注意してたが
本当に味覚障害になっちまうぞ。

よく料理が上手な奥を持つと浮気をしなくなるって先人が言ってたが、このスレを
見てると核心を突いた言葉だと納得。

いずれにしてもよ〜く考えろや。人間、食わないと生きていけないから。













そういう漏れもうちの飯はギガマズ〜!

331 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/21(水) 11:14:47 ]
そういうおまいは、ど う な ん だ、対処してるのか

332 名前:330 mailto:sage [2005/12/21(水) 12:35:09 ]
>>331 もちろん!近いうちに分かれる予定です。(本当の話です)



333 名前:315 mailto:sage [2005/12/21(水) 14:14:23 ]
>>318
結婚して2年目を経過したところだが、血圧が上がり
コレステロールも引っかかった。
体重も増加で肥満傾向orz

夕飯の殆どを何とかして外食で済ませ、弁当も断りつづけて
外食し、たまの自宅での食事は味が濃く脂っこく、
品数だけはかなりあるからだと思われ。
嫁には何度かいったんだが、1週間もすると元に戻るし。

334 名前:素敵な旦那様 mailto:sage [2005/12/21(水) 15:54:42 ]
>>330
ヘタレかよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef