[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/09 16:45 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 768
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その7



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/07/05(金) 22:45:28.64 ]
思い出してしみじみしようぜ!

前スレ
【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その5
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1326988005/

過去スレ
【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1151735435/

【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その2
namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1264064395/

【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その3
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1278338809/

【昔を】みんなの馴れ初めをおしえて【思い出して】 その4
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1303477802/

※前スレ
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1339557912/

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/11(水) 22:19:41.80 ]
後日きいたら酔いながら、どうしよーかなーと考えてたみたい
拒否のレベルではなかったよう
ちなみに嫁も処女だったので、おおいかぶさりは良いキッカケだったよう

一歩間違えればヤバかったと思います

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/11(水) 22:45:50.87 ]
>>330
一歩どころか十歩も五十歩もやばいだろ
まぁこの場合は酔っ払ってた嫁のおかげか
まさしく酒に感謝だな

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/11(水) 23:29:03.16 ]
旨い寿司屋に連れて行った。余裕みせてカウンターに座り「好きなもの頼んで」。嫁さん「鮑!」げっと思って財布の中身を考えてしまった。

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/11(水) 23:30:12.00 ]
鉋に見えちゃって仕方がない

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/11(水) 23:34:30.54 ]
もう3年も前なんだなあと思いカキコ

都内中央線が通る某駅
エスカレーターの点検だか修理で使えなく階段を上がりホームへ
前に居た女性が足くじいて転んでバッグの中身を散乱
真後ろに居た俺はその女性に手差し出して
俺「怪我ないですか?」
女性「あっはい、すすすいません///」
俺「服、汚れてないか、破れてないか確認してください。荷物集めときますから」
女性「えっ…え…あっはい」

ここから始まったなあ、うん懐かしい

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/11(水) 23:44:27.78 ]
>334
これだけじゃkwskせざるを得んなぁ

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/11(水) 23:59:38.93 ]
そうだな、Kwsk

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/12(木) 00:09:13.94 ]
>>334の続き

見渡す限りの荷物を拾い上げ
俺「見える分は全部拾いました、なくなってる物とかありますか?」
女性「えーっと…うーん・・・・・・大丈夫そうです」
俺「分かりました、じゃあこれで。お気を付けて」
女性「あの、本当にありがとうございました」

次の日、山手線の某駅で仕事が終わり
ケータイの料金の明細書捨ててしまい使用料払って帰るかと思いドコモショップへ
呼び出し番号のシート?を取り待つ事数分
「○○○の番号のお客様〜○○○番号のお客様〜」
そこに向かうと…
俺「ん?どっかで会ったような・・・」
女性「お待たせしました、ご来店ありがとうございます」
おじぎをし顔上げると
二人「あっ!!!」
女性「昨日はありがとうございました、ご迷惑かけました」
俺「いやいや、怪我はなかったですか?」
女性「足がちょっと青くなっただけなので大丈夫です」
料金を払い終わり帰ろうとした時に
俺「ちょっとお時間ください」
女性「はい?」
ケータイの料金のレシートに番号とアドレス書いて渡した
俺「何かの縁だと思うので、もし気になったら連絡下さい。迷惑ならシュレッダーにかけちゃって下さい」
と言い退店
それからすぐ連絡が来て1ヶ月もしないうちに付き合い
1年後に同棲し、今年7月に結婚しました

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/12(木) 01:04:34.54 ]
>>338
何というイケメン



339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/12(木) 01:05:09.66 ]
あ、間違えたw
>>337

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/12(木) 03:21:12.21 ]
>>338
なんという自演ww

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/12(木) 08:52:04.51 ]
>>338
写真うp

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/12(木) 08:55:55.20 ]
wwwwwww

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/12(木) 09:16:19.13 ]
俺の嫁さんは、出会った当時既婚者だった。
俺がいた社会人サークルで知り合うも、はじめの方こそ元気だったがだんだんと生気をなくしていった。あとで聞いたんだが、今でいう経済DVとアルコール依存を抱えたダンナだったらしい。
結局耐えに耐えた彼女も、何度も断酒失敗するダンナに愛想をつかして別居→離婚。ダンナはなんと離婚直後アイキャンフライ。
葬儀にも出ず(自分の意思なのか止められたのかは不明)、憔悴し切っていた彼女を仲間内で慰めるうちに、非常に真面目で一途な性格に気づき告白→付き合う→ケコン。
もう10年経つ。子供はいないが一途で真面目で笑うと超可愛い嫁。
めちゃ幸せです。

344 名前:sage [2013/09/12(木) 18:00:54.20 ]
>>323
だけど、kwskされたので。

遅くなってスマソ。。。
2ch初心者なので、長文の上、読みにくいことがあるかもしれませんがスミマセン。
何回かに分けます。

嫁とは同学年。

初対面…20年前
俺が大学1年の春休み時に、知り合いの伝手でやってた地元のバイト先に、身長170cmの嫁入社、俺175cm。←(デカッ!)
そこは、元々女性が多い職場で、俺は他の新入社員や社内の女を含めて嫁とも話しまくってた。
田舎娘な嫁は、「こいつ遊び人だ!」という感じで、若干引き気味で俺のことを見ていたらしい。←(チャラッ!)

続く

345 名前:sage [2013/09/12(木) 18:03:51.36 ]
>>344
続き

その後、何もなく2年後、俺が夏休み中に大学中退…orz
俺、地元にもどり、2年前の伝手で再び同じ会社でバイト生活。
嫁、仕事も一通り覚えて、ある程度のキャリアを重ねていた。
そこで、仕事中の嫁に冗談を言ったり、軽いボディ・タッチをしていた。←「ノリがいい!」
あまり嫌がってなく、気持ちよく冗談で返してくれていた(ように見えた)ので、俺のことを気に入ってくれてると思ったが、実は(ry←「久々やけど、やっぱ、チャラッ!」
まだ、バイト中の俺に10月頃、嫁から、「大学って、いつまで休み?長いねェー」って言われて、大学中退の事を公言しててた俺←「天然でカワイイ?」(けど、少し凹んだ)

続く

346 名前:sage [2013/09/12(木) 18:04:46.52 ]
>>345
続き

やはりその間、何事もなくチャライ俺(←嫁目線)のまま半年後に、社内の送別会があり、俺と嫁も参加。
その帰りに、会社まで帰るタクシーが一緒になり、お互い、酔っていたので車中ではかなり盛り上がった。
当時、俺には別の彼女がいたので、そのまま解散。
俺は、もう嫁に心を奪われていたので、その時の彼女と別れた。
そして、その1週間後お互い休みだった日に1人暮らしを始めたばかりの嫁に電話し、アポなしで「今から行っていい?」と聞くも、「今、そうじちゅうだからダメ!」と4ターン程繰り返して、俺諦める。←嫁、本気でウザッ!って、思ったらしい。。。

続く

347 名前:sage [2013/09/12(木) 18:06:38.32 ]
長いな…スマソ

>>346
続き

それから、半年間、俺の方はモンモンとしながらも、あの手この手で誘い出したり(ほとんど拒否)、押しまくっていた。
すると、嫁も折れて、一緒に飲みに行くことに。
お互い、いい感じで酔って、当時よく行っていたおしゃれでシックなバーに行き、おしゃれな熱帯魚の水槽の横で告白ターイム!
しかし、嫁の目は、水槽に浮いてる熱帯魚のウ○コに釘づけ&「ウ○コ!!!」連呼…

連呼の間の息継ぎで嫁に少し、間が空いたスキを見つけて、告白!!!

ポカーンな嫁にチューして、OKもらい、ヒャッホー!!!

我に返った嫁は、相変わらず「ウ○コ」連呼…
恥ずかしくて、しばらく、その店には行けなくなった…orz

348 名前:sage [2013/09/12(木) 18:07:44.93 ]
最後です。

>>347
続き

その後、お互い別々の専門学校に行くもずっと続き、手に職を付けて、ある程度食えるようになった告白から4年後にケコーン。

今では、3人の父母。
子どもたちは、「ウ○コ」に敏感→連呼。
嫁に似たのか?

某勇者になれるスレに触発されて2週間前に勇者になり、4年レスだったがそこから新婚の時のようなラブラブ状態で、4人目目指し夜な夜なファイト中!
を記念してカキコ


長文なのに、何も面白くなくてすみません…orz



349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/12(木) 18:18:27.56 ]
見事ヒットしても高齢出産の部類に入るからフォローは家族一丸でな。

スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性32 転載禁止
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1377166760/545

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2013/09/09(月) 20:17:22.93
三人目を産んでから嫁が家事をほとんどしない…つか出来なくなったんだよね
料理がかなり手抜きになってるのがちと不満
俺も精一杯手伝っているんだけどな

↑このスレのこいつみたいになると家庭が壊れるからな。

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/09/12(木) 18:24:19.73 ]
>>344-348
です。

>>349
ありがとう!
そして、了解!

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/12(木) 18:57:25.17 ]
カラオケで俺が受け狙いで「合コン哀歌」を歌う

全員がツボにはまる

結婚

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/12(木) 19:19:53.35 ]
>>344
4人目頑張れよw

>>351
省略しすぎだw

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/12(木) 21:01:46.05 ]
>>344-348
です。

>>352
ありがとう!
\(^o^)/

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/13(金) 04:58:16.89 ]
>>351
kwskこのやろー

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/13(金) 17:12:05.28 ]
>>344-348
です。

思い出した事があったので、後出しだけど書きます。

当時のバイト先、夜勤があった。
17年前の夜に祖母が亡くなってバイトの休みと祖母が亡くなった事の電話を会社にかけたら、まだ付き合ってない頃の嫁が出て、社長につないでもらった。
13年前の夜に父が亡くなって、祖母の時と同じ理由で会社に電話したら、また、嫁だった。その時は、もう付き合ってたから、電話口で大泣きした。
因みに、父が私に言った最期の言葉は、「あの娘(嫁)、大切にしろよ…」だった。
父には、結婚する事がわかってたのかもしれない…

そして、俺は嫁との運命を感じた。

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/09/13(金) 19:12:47.15 ]
この板見つけて、悩んだけど興味ある人いたら書く
俺49 初婚38 嫁16 再婚俺46 嫁16 現在に至る 年明けに親になる

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/13(金) 19:19:37.14 ]
>>356
kwsk!

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/13(金) 19:28:44.63 ]
初夜の年齢も気になるじゃないか・・・



359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/13(金) 20:05:55.50 ]
>>356
お前は!断罪してやる!
Kwsk

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/13(金) 20:45:51.72 ]
お腹いっぱい

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/13(金) 22:05:41.21 ]
(高齢童貞の妄想につきあっちゃ)いかんやろ

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/13(金) 22:39:27.53 ]
>>356
kwsk以外なし

363 名前:356 [2013/09/14(土) 00:01:40.15 ]
356だがとりあえずざっと報告
俺 西日本ド田舎生まれ 大学から東京住 普通に彼女とかつきあい有りだったけど
結婚する気皆無だったリーマン時代をすごし自営に転身(自宅仕事、まぁネット関連が主)

で、ある日外回り(仕事も自分で取りに行くw)から戻ると祖父と見たことない娘が部屋にいた。
詳細は教えてくれなかったが娘(前嫁)が生まれたときからの許嫁だったらしい
俺はな〜〜んも知らなかったw
思い当たる事と言えば東京に出てくるときに祖父から出て行くのはかまわないが
祖父の言うことを一つだけ無条件に聞くことというのがあった。
上京するときに返事はしたがその後なんの音沙汰もないので完璧に記憶から消えてた一言
俺に知らないナニカの事情で前嫁家との取り決めがあったらしい
前嫁両親は10年ほど前に他界で今は祖父母と3人
で、祖父が唐突かと思うかもしれないがこの娘がお前の嫁になる。反対はゆるさん・・と一言
家長の発言が絶対で育った俺は受け入れるしかない この年まで独身だしなw

詳しく聞くと連れてくる前日が16の誕生日 オマケに婚姻届まで俺の名前と印鑑押せばいい状態になっていた
後は元嫁に聞けばいいと言い残し祖父帰郷

364 名前:356 [2013/09/14(土) 00:03:04.35 ]
前嫁スペック(当時)155 43ほど 細身 顔はまぁまぁ 美人ではないが不細工とはいえないごく普通

小さい時から俺の写真見せられてこの人のお嫁さんになるんだよと洗脳教育されたらしいw
小学校は地元(全校生徒100人以下のド田舎公立)中学校は全寮制の女子中 高校は行ってない
俺が行かせるか決めていいそうだ(当たり前のように学費すべて俺持ち)
幼なじみの男子はいるがBF等には無縁の生活をしてきたらしい

色々と事情を聞き数日後婚姻届提出 夫38 嫁16・・・犯罪ギリギリだろw

とりあえず俺自身嫁と思えるか自信が全く無かったので翌年高校は受験させて受かれば行かせることにした
翌年見事公立校に合格 まぁもろに1年遅れだったので家庭の事情ってことで深くはきかれなくて済んだw

ちなみにここまで出会って数ヶ月一緒に寝ているが添い寝以上のことはしてない

高校が決まったところで二人で話し合って決めたことが数個ある

学校があっても家の仕事は同じように分担して行う。
子供は卒業するまでは絶対に作らない。
夫婦で有ることは校長と教頭以外担任にも学校友達にも話さない
等々
まぁ揉め事が起こらないようにってことだけ徹底させた

長くなったので続きは明日にでも
今嫁がそろそろ寝ようと言ってきたので寝ることにする

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/14(土) 00:19:54.97 ]
田舎ってすごいな

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/14(土) 00:28:38.34 ]
どうやったら担任に知らせないで済むんだろ

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/14(土) 00:29:00.75 ]
これ、なんてエロゲ?

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/14(土) 00:37:01.81 ]
じいさんはおらが村の権力者なんだろうな



369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/14(土) 06:44:24.56 ]
インドかイエメンの話か?

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/14(土) 07:45:59.13 ]
おまえらやさしいなぁ

おれもこんなモーソーお腹いっぱい

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/14(土) 10:16:42.34 ]
50にもなって妄想の対象が16才だけってちょっと哀しいな

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/14(土) 10:51:43.84 ]
前嫁、元嫁、今嫁

なんだかいまいちよくわからん。

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/14(土) 19:46:27.02 ]
幹事として合コンに行く予定で、合コン開始より一時間前に女側幹事と待ち合わせ。
その時女側幹事が来い来い誘っていたのが嫁。
嫁は当時家庭の事情でかなり家事を担いながら働いていて、合コンで遅くなるのは厳しい状況だったらしい。
女側幹事は気晴らしさせようと善意だったらしいが、嫁は超困り顔。
結局合コンは無理強いしなかったが、嫁の気晴らしになれば、と女側幹事の勧めるままにメアド交換。
合コンは収穫なしで、で、合コンに行った経験がないと言う嫁に合コンの土産話をした。
んで、合コンみたいな会話してみたい!という嫁に得意料理聞いた。
そしたら「得意かはわからないけど、家族からは切り干し大根の煮物はいつも褒めてもらってるよ」と。
前カノはエスニックしか作れない女だったから、その瞬間俺は嫁に惚れ込んだ。
で、告白したらオッケーでさ、でも嫁はいつも、結婚願望はない、って言っててさみしかった。
交際二年で嫁の家庭の問題が解決したら、嫁から「今なら結婚願望実はあるんだ、って言える!」と逆プロポーズ。
俺が「一生お前といたい」とプロポーズして、結婚。

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/14(土) 21:31:05.77 ]
>>356
続きまだー?

375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/14(土) 21:47:42.53 ]
>>374
死人に鞭打つなっつーの

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/15(日) 00:11:42.88 ]
>>373
胃袋を捕まえられたか。
分かるな。

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/15(日) 02:06:50.27 ]
初対面
俺(ちっこいなぁ…ってか声面白いな)
嫁(大きいなぁ…でも良い人そう)

しばらく経って
俺(うん、思ったとおり小動物だ)
嫁(うん、やっぱり良い人だ)

またしばらく経って
俺(コイツといると飽きないし、なんか楽しいな)
嫁(この人といると気持ちが楽だし、なんか落ち着くな)

数年後
俺(久々に逢ったけど、前よか色っぽいというか可愛いというか…)
嫁(久々に逢ったけど、昔より格好良くなったな)

2年後
俺&嫁「「結婚しよう」」

がっつり要約するとこんなもん
紆余曲折あったけど、嫁と一緒になれて人生最高潮に幸せだ

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/15(日) 05:31:01.98 ]
>>377
夢は寝ている時にみるもんだ



379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/15(日) 10:44:35.80 ]
>>377
kwsk

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/15(日) 10:45:45.34 ]
つまり日本に何のゆかりもないのに、これだけ違和感なく日本語で書いてるだよなぁ

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/15(日) 16:57:37.70 ]
>>380
そんな事ほざいてる割に日本語が不自由ですね

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/15(日) 21:31:47.10 ]
>>>377
ほう、kwsk聞こうじゃないか

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/09/15(日) 21:41:02.55 ]
田舎出身だが就職の際、研修で東京へ

そこで仲のよかった中学の同級生と東京で再会、たまに遊ぶ

研修終わって地元に帰るとき、たまたまその同級生も同じ日に帰郷

同級生の姉と結婚

以上!

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/15(日) 21:42:07.00 ]
sageたはずなのにスマソorz

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/15(日) 21:44:45.03 ]
>>383
おいっ!
同級生じゃなく、その姉か!
Kwsk

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/16(月) 00:47:53.70 ]
嫁(3)「だっこしたい!だっこ!」
俺(1)「や゛ー!や゛ー!」

ファーストコンタクトで俺マジ泣き(映像あり)

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/16(月) 00:50:54.72 ]
>>386
なんだそれww
大人になって結婚するまでをkwsk

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/09/16(月) 01:28:27.44 ]
嫁と俺、同じマンションで一歳半の差で生まれる(学年差は一年)
毎年マンションでクリスマス会やる時に一歳の俺初参加。俺見た嫁がフィーバーするも、慣れない環境に加え迫る嫁に俺ガチ泣き
以降は、母親同士の仲の良さもあり、一緒に面倒見られるうちに俺も慣れたというか、完全に姉弟

以下、ダイジェスト
小学生の時は酷く気弱なためいじめられっ子体質の俺を嫁が完全守護
中学になると身長追い越して性格も自立通り越してスレた俺に、お姉ちゃんとして接してくるのでウゼーとか思いながら接する
高校は別に進むも、メールで報告したりお互いの文化祭行ったり(俺の反抗期も終息)
大学は嫁が一浪、俺が現役で同じ大学に入学(学部は違う)。

ここまで、お互い交際経験なしなのを言い合ってたら、
嫁が声震わせながら「いい加減、わたしの嫁に来ちゃいななよー」とか言うから
俺も内心ビビりながら「せめて婿って言って。まあいいけどー」という茶番でようやく交際開始

なお、披露宴で「馴れ初め」と称した号泣シーンを披露宴でいきなり流されるという実親からの裏切りに遭った



389 名前:377 mailto:sage [2013/09/16(月) 02:56:55.72 ]
>>>379
>>>382
書き溜めてから投下するんで、明日の夜までお待ちくだされ

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/16(月) 10:51:38.69 ]
>>388
両親からすれば「計画通り」な感じだな。

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/16(月) 11:46:50.56 ]
>>388
イイハナシダナー

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/16(月) 11:52:51.51 ]
>>388
嫁さん、まさかわざと一浪したんじゃ

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/16(月) 12:04:33.33 ]
>>388
末永くもげるといい

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/16(月) 13:25:15.09 ]
なんかのマンガにあったな
合格してたけど(わざと)入学手続き遅れて浪人したって

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/16(月) 15:22:45.49 ]
>>392
学部も違うんだし一浪する意味ないじゃん

396 名前:388 [2013/09/16(月) 16:38:08.85 ]
>>395
机は並べられなくても、通学やらサークルやら講義の合間に一緒に過ごせるやん

397 名前:388 [2013/09/16(月) 16:43:29.03 ]
>>392>>394
一応、それはないはず。少なくとも高校卒業時の嫁の成績だとまず無理って言われてた大学だし

現役高3の俺と一緒に勉強した一年で、「絶対無理www」から「何とかなるかも」になった(俺も嫁経由で予備校の問題集とか見せてもらってた)
まあ、学部は違っても講義の時間とか合わせて一緒に大学行ったり昼飯食べてました

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/16(月) 21:00:04.02 ]
>>394
みゆき かぁ 懐かしい 何もかも



399 名前:383 mailto:sage [2013/09/16(月) 21:51:04.69 ]
>>385
遅くなってごめん。kwskされたので。

20歳の頃、地元に就職したけど研修で3年ほど東京に行くことになった。
同級生(男ね。以下A)は18歳の頃にこっちに来てたみたいだけどお互いに
東京で働いてることは知らなかった。

たまたま地元にいた同級生(男以下B)から連絡あって、Aがこっちにいることを知ってからは
連絡を取り合い、たまにお互いの家で遊んだりしてた。

3年の研修を終え、1週間後に地元へ引っ越すことになり、引越しの手配も準備も終わったので
Aに帰る旨を伝えた。
そしたらAも同じ日に帰郷することが分かり、急遽その日に遊ぶことになり、引越し当日のことも
話しながら遊びを終えた。
Aは車を持ってないが俺は持ってたので、相乗りで帰郷しその日から結構な頻度でAと遊ぶようになった。

400 名前:383 mailto:sage [2013/09/16(月) 21:53:04.52 ]
高校時代はAともBとも仲が良かったので結構な頻度で遊んでたな。
ある日俺がAの実家遊んでると、嫁が乗り込んできた。

嫁「あらお友達?はじめましてw」
俺「あ、はじめましてw俺ですよろしくです」
A「じゃまだしっし」

これが嫁との初コンタクト。
この時までAに姉がいるとは知らなかったのでよく覚えてる。

それからAの実家に遊びに行くたびに嫁が乱入してくるようになった。
Aの姉弟は仲がよく、俺の兄弟は冷めた仲だったのですげぇ羨ましかった・・・
そのときの嫁は可愛かったけど恋愛感情は持ってなくて、こんな兄弟だったら良かったなて思ってた。

ある日、Bの提案で飲み会することになり、当日待ち合わせ場所に当然のようについてくる嫁。
Bは既に結婚していてB妻と子供も連れてきていたので、騒ぎながら飲んでるとポッキー加えた嫁が
「んーんー」とくわえたポッキーの先端と俺を交互に指差してきた。

俺「はい?」
嫁「んーんー」 指で俺の唇と先端ちょんちょん
俺「食べろと?」
嫁 こくこく

(みんながいるのに何しようとしてるんだこの人は!)
と思いながらも唇触れたらやばいだろorz思いつつに端から食べ始めた。
AはB一家と話してたから見つからないようにチラ見しながら、触れる直前で噛み切った。

と思ったらむこうから唇を触れてきた。
一瞬だったけどびっくりした。

これが嫁との初ちゅー
何事もなく?飲み会はお開きに(後で聞いたがみんな見ていたorz)

401 名前:383 [2013/09/16(月) 21:53:54.61 ]
それから恋愛感情を持ち始め、好きとか付き合ってとかいわないままいつの間にか
2人で会うようになり交際開始。
このことはAには嫁から言ってたみたい。

研修から帰ってきてから自分は、亡くなって使われなくなった祖父母の離れに住んでいた。
その時既に俺嫁両親公認の仲になっていたので、嫁はちょくちょく泊まりに来てた。

ほぼ同棲近くなっていたのだが、嫁両親は結構順番を気にするタイプで

義父「ちゃんと順番守れよw」
義母「子供できる前に籍入れてねw」

と結婚を促され、俺両親も

母「いつすんだ?早くしろ!」
父「さっさと孫見せんかい」

って感じで、交際1年で結婚。
現在息子2人の四人家族で幸せです。

ちなみに普段Aとは名前で呼び合ってるが、たまに「おう弟よ」「なんだ兄者」みたいなノリで楽しくやってる。

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/16(月) 22:03:01.73 ]
>>401
なんだてっきり同級生が女性かと思い込んでいたから修羅場描写を期待していたよ

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/16(月) 22:07:57.02 ]
もう、アーーーッッみたいなのでも。

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/09/16(月) 22:21:33.66 ]
>>402
どうなってたかな 
今と違う幸せがあったのか、今も一人だったか…
でも、今が一番幸せだと思う。

>>403
アッーーー!なのか?

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/16(月) 22:37:16.78 ]
女からのアプローチが結婚に至る秘訣なんだろうかとか思ったわ

俺も既婚だしそれが当てはまるわけでもないけど

406 名前:377 mailto:sage [2013/09/17(火) 00:34:53.78 ]
書き溜めてきたんで投下


本来、俺は平日夕方土日終日、嫁は平日日中のシフトで会う機会無かったんだけど
たまたま嫁が土曜に出勤する事になって初対面
嫁は笑えるぐらいのアニメ声で、前々から「日中に面白い声の子が入ってきた」と聞いてはいた

俺「気に障ったらゴメンね。嫁ちゃんさ、随分面白い声してるよね」
嫁「よく言われますから、全然気にしないですよw それより、俺さん身長どれだけあるですか?」
俺「確か184」
嫁「30cm以上違うw」
俺「それは嫁ちゃんが平均以下なだけだろw」

その後、何故か嫁が土日も働くようになって顔合わせる機会も増えた
一緒にいる時間が増えて、嫁が見た目だけじゃなく動きまで小動物だと判る

で、初対面から1年ほど経った時、急に嫁からご飯に誘われた

嫁「今度ご飯行きませんか?」
俺「いいけど、なんでまた俺と?」
嫁「俺さん大学4年生だからもうすぐいなくなっちゃいますし、色々お世話になったんでそのお礼にw」
俺「別に気にしなくていいのに。じゃあ都合いい日わかったら連絡するよ」

こんな感じで飯食いに行って、それからは俺から誘ったり嫁に誘われたりで遊ぶようになった
一緒に遊ぶようになって嫁を意識するようになったものの、
もうすぐ逢えなくなるのは判ってるし、嫁にも特にそんな素振りは無かったから伝えはしなかった

407 名前:377 mailto:sage [2013/09/17(火) 00:36:04.40 ]
就職して離れ離れになった後はたまにメールするぐらいだったんだけど、
3年ほど経って転勤する事になり、その転勤先がまさかの嫁のいる街

俺「今度転勤する事になりました」
嫁「お引越しとか色々大変だね。どこに行くことになったの?」
俺「うん、まさかの嫁のとこなんだw」
嫁「マジでw じゃあまた一緒に遊べるねw」
俺「なんなら引越し先決めるのにそっち行くから、そんとき遊ぶかw」

そして久々に遊んで、その夜飲みに行った時に俺が「実は昔意識してたんだよねw」と言ったら、
嫁も「実は私も好きでしたよw」と返され、その場で告白
引っ越してすぐ、嫁がうちに転がり込んできてそのまま同棲スタート
そんなこんなで2年ほど経って、このまま嫁と一緒に生きたいと決意してプロポーズ

俺&嫁「あのさ。あ」
俺「嫁から先にどうぞ」
嫁「いやいや、俺からどうぞw」
俺「じゃあ同時に言うかw」
嫁「良いよw せーの」
俺&嫁「結婚しよう! プッw」

こんなノリで結婚し、翌年には長女を授かり現在結婚3年目
娘を可愛がってると軽く嫉妬して、寝かせた後に「私にもーw」と甘えてくる愛しい嫁です

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/17(火) 01:49:27.68 ]
>>407
嫁のセリフが全部アニメ声で脳内再生されたw
末永くもげやがれーーー!!!



409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/17(火) 07:10:05.21 ]
>>407
ほんわかした。
お幸せになwww

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/17(火) 07:15:20.67 ]
>>407
なんかいいな。
紆余曲折はなに?

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/09/17(火) 10:42:00.19 ]
俺(20) (やべぇ、こんな美しい歌声始めて聞いたわ…)
嫁(21) (服のセンスが超絶悪いがポテンシャルはあるな。磨けばいい男になる、間違いない)

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/17(火) 14:18:43.48 ]
>>411
kwskしてくだしあ

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/09/17(火) 15:06:19.64 ]
>>412
大学のサークルのカラオケで出会った
嫁は今でもカラオケ行くと場の空気が凍るくらいうまい
そして俺は大学生にもなって中二病こじらせてて結構酷い格好してた
初めから両思いだったけど別々の理由で何もできず
嫁 (あの男、素はいい男っぽいけど私があんな変な奴を好きになるわけがない)
俺 (俺にはどうせ彼女なんて無理無理。高校卒業ぎりぎりで脱童貞したし、もう思い残す事はない)
そんな訳で普通に友達状態でみんなでワイワイ騒いだりしてたんだが俺はやっぱり彼女が欲しいと思い妥協して当時ちょっといい感じだったブサイク(仮)にロックオンした
っで、鈍化な俺はその事を嫁に相談しにいった
その結果
嫁「私も相談したいことがある…私には前からずっと気になってる人がいました。でもその人が好きなのか自分の中で分からなくて…でも今決まった」
って言ってきて俺への思いを言ってくれた
俺「…実は俺も嫁の事がずっと好きだった」
嫁「は?なんだそれ?口説く手間省けたからって妥協かよ。早くブサイクちゃんのとこ行きなよ」
俺「いや、ブサイクちゃんの方が妥協だったんだ」
嫁「そうなの…?」
ってことで付き合う事になって俺の脱中二病が始まった

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/17(火) 15:51:47.98 ]
そんな嫁さんにカッコをしごかれて、さらにシゴかれたか?

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2013/09/17(火) 15:57:24.95 ]
まぁな、出会ってなかったら俺は今でも半童貞の中二病だったかもしれない

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/17(火) 20:00:08.79 ]
>>415
今は普通か?
ま、今日の夜もしごかれてこい

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/18(水) 00:52:18.56 ]
うちもカラオケが出逢いだわ

大学の文化祭の前哨戦ということでサークル合同でカラオケ行ったら
酒でアッパー入った俺が、他所のサークルの名前も知らない娘と肩組んで、

俺「いーまかーら、いっしょにwww」
嫁「これかーら、いっしょにwww」
俺嫁「「なーぐりにいこうかーwwwwww」」拳突き上げ

等と、5曲くらいデュエットで絶唱
翌日、互いに頭を下げながら、

俺「あの……昨晩は、大変お見苦しいところを……」
嫁「いえいえ!こちらこそはしたない真似を……」

三周くらい謝罪合戦した後、ようやく自己紹介できた
嫁さん、大人しいお嬢様風で、酒も飲まずマイク持つと人格変わるタイプでもないのに、何故かスイッチ入ったらしい

418 名前:377 mailto:sage [2013/09/18(水) 01:06:58.24 ]
>>410
紆余曲折は、大きかったのが
・引越し関連
・嫁の元彼がストーカー化、撃退
・浮気疑惑であわや破局
かな



419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/18(水) 01:09:29.86 ]
>>417
やぁー やー やぁー やー
歌うとテンションあがるからな

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/18(水) 03:29:00.18 ]
>>418

ついでに紆余曲折もkwskオナシャス

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/18(水) 06:57:22.76 ]
>>417
それからどう付き合い始める?
そして毎晩スイッチいれたな…

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/18(水) 11:11:08.08 ]
オン・オフ・オン・オフ・・・・

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2013/09/19(木) 00:45:04.68 ]
誰もいない?
書いていいかな?

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/19(木) 00:53:39.34 ]
>>423
ドンとこい!

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2013/09/19(木) 00:53:44.32 ]
(:3 っ)っ

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2013/09/19(木) 00:56:08.66 ]
人がいたw
嫁さん宅に結婚の挨拶に行った
嫁母「披露宴は秋として、入籍は5月○日ね」
俺「なんですか?(;゚Д゚)!」

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2013/09/19(木) 01:10:34.62 ]
ちなみに見合い
おれモテないし結婚する気もなかったけど、
取引先のおっさんに進められて見合いした
いろいろあって結婚することになったんで、
嫁家に行ったらそう言われてびっくりした

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい mailto:sage [2013/09/19(木) 01:26:21.22 ]
あとで嫁から聞いたら、嫁母、嫁のあまりの行動力に心配がつのって
某宗教にはいってたらしい(今はやめてる)
その日に入籍すると結婚生活は順調になるらしい
結婚式前に破談になったら、俺は男だから×1も構わんが
嫁はどうするんだと心配になった
あとで思えば逃げられないための策だったのかとも思った



429 名前:377 mailto:sage [2013/09/19(木) 01:29:35.10 ]
>>420
引越し関連は書いてある通りなんで省略

・元彼ストーカー
付き合って半年ほど経った時、元彼が俺の職場に突撃してきたらしい
俺は外出してたんだけど、応対してくれた先輩に「ひとの女を奪った」だの色々と言ったぽい
先輩は俺が学生のときから世話になってた人で、嫁との事も知ってたから特に問題にもならず
帰って嫁に確認してみると

・元彼とは、俺と付き合う半年前に別れた
・俺と付き合い始めてすぐぐらいから復縁メール&電話攻勢、3ヶ月も経つと脅迫めいた内容に

との事だった
一緒にいるときは見せないようにしてたけど、だいぶ精神的に参ってたらしい
幸いというか、なんかあった時の為にと脅迫チックな内容の電話&メールは録音&保存してあった
そのデータを受け取った後、次の日朝一で嫁の携帯を会社・番号含めて全部変更
その日もまたストーカーが会社に来たので、人目のつくところで俺が応対
証拠は取ってあるから、次に俺や嫁の周囲で騒いだら警察に任せると伝えた
途中ギャーギャー喚いてたけど、警察って単語を聞いた途端に顔真っ青にして、逃げるように帰っていった
その事を嫁に報告したら

嫁「ホント良かった…。これ以上迷惑かけるなら別れるしかないかなって思ったよ」

と泣きながら安心してくれた

430 名前:377 mailto:sage [2013/09/19(木) 01:30:45.74 ]
・浮気疑惑
その日、嫁が自宅に帰ってたので仲間内で宅飲み

酔って爆睡した友人(♀)をベッドで寝かせて解散、俺は片付けもせずソファで就寝

夜中、まだ酔ってる友人が起きて「ベトベトして気持ち悪い、シャワー浴びよう」

友人「服着るの面倒くさい、このまま寝よう」

朝になって嫁が来て、俺のベッドで寝てるほぼ全裸の友人を発見

俺「これは違うぞ!!」 嫁「この状況で何がどう違うの!!」 嫁、怒って飛び出る

嫁から「私達の関係、少し考えさせて」とメール着て以降、連絡取れず

後日、友人・友人彼(当日仕事で来れず)を一緒に嫁に釈明

事無きを得る

嫁曰く「信じてたから、裏切られたと思って思いつめちゃった」

これが今に至るまで、一番の修羅場だったな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef