[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/26 09:19 / Filesize : 276 KB / Number-of Response : 950
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【誘導】DV・浮気をやらかした男達の駆け込み寺【隔離】34



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/12(木) 14:10:30.70 ]
【既 婚 男 性 専 用】
他スレでは相手にされない、DV・浮気による離婚危機の相談スレです。
相談者はコテハンとトリップを付け、テンプレ必読。
相談用テンプレをコピーして書き込みすること。
「逃げられ寸前男の駆け込み寺」から誘導された場合はその旨を記し、テンプレ不要です。

※相談者は袋叩きに遭う覚悟をしてください。
※相談員は相談者の話を、真面目に聞きましょう。単なる叩きはお断り。

【コテハン・トリップ・フシアナの方法】
>>2以降参照

【相談用テンプレ】
◆現在の状況
◆最終的にどうしたいか
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
◆嫁の年齢・職業・年収(手取り額)
◆家賃・住宅ローンの状況
◆貯金額、相談者・配偶者・共有
◆借金額、借金があればその理由
◆結婚年数
◆子供の人数・年齢・性別・連れ子の場合はその旨明記
◆親と同居かどうか・両実家との距離
◆相談者と嫁の離婚歴、あればその理由
◆DV・浮気の内容、その他離婚危機の原因があればその詳細(長くなっても思い付くものを全て書いてください)

個人特定を避ける為のフェイクは入れてもらって構いません。
ただし背伸びした嘘をつくのはやめましょう。
情報の後出しは集中砲火を受ける元になるので注意してください。
まとめを見て、相談の流れを理解してから相談すると良いでしょう。
寺まとめ:www29.atwiki.jp/matome-tera/
>>2-5辺りも読んでください。

相談者以外の自分語り禁止。
次スレは>>970が立てること。>>970以降はスレ立て優先で減速を。

前スレ
【誘導】DV・浮気をやらかした男達の駆け込み寺【隔離】33
engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1328515515/

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 02:42:16.72 ]
親に「大事にされる」っていうのと「愛され可愛がられる」っていうのは、
まったく別物だよな。ぜんぜん違う。

優秀な道具として褒め称えられるのと、目の前にいてくれるだけで、ありのままで愛らしい
これぐらいの隔たりがある。

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 02:42:45.54 ]
>>747
好きじゃなくても脱せないのがメンヘラだろ
離婚すりゃよかったのにって自殺はよくある
薬の自殺は身体に蓄積するから繰り返してたら死ぬ率上がるし時間の問題
可哀想なのは子供だけど、嫁の親がなんとかするだろ。

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 02:43:58.72 ]
優秀な人間なら嫁くらい幸せにしてみてほしい

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 02:46:44.93 ]
>>750
マサオが嫁を逃がしたくないのは
嫁しか好きになってくれる人がいなかったからの様だから、
マサオにとって婚姻生活を続ける意味がないだろうと

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/22(土) 02:47:46.23 ]
旦那にいじめられて苦しんで泣く
嫁が自殺未遂
旦那開き直る

明らかなDVってか、ただの家庭内いじめだな

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 02:50:23.43 ]
>>752
なるほど。
でもマサオは執着してるし、嫁の本当の気持ち関係なく
好きになってくれた(過去でも)女として粘着しそうだな

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 02:52:29.14 ]
>>753
いじめは強いほうから弱いほうに連鎖するからな。

兄弟で一番優秀だったから親に大事にされた、と親から道具扱いされたマサオ。

そのマサオが、今度はこうやって↓子供を道具扱いしている。
>子供を介して言いたいことを言ったぐらいだ

マイナスの連鎖って続くんだな。


756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 02:52:35.01 ]
>>742
言葉というのは、自分がどういうつもりで言うかではなく
相手がどう捉えるか、を考えなければならない。

悪気がない発言と、意図的に悪意のある発言のどちらも
言われるがわからしたら、同じなんだよ。
自覚症状がない分、悪気がない発言のほうが手遅れ。

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 02:52:41.70 ]
嫁も欠陥品だからマサオしかもらってくれる男いなかったんだろうな。
欠陥品同士の結婚は、
ヒス嫁に追い詰められる旦那orDV旦那に追い詰められる嫁
どっちかだよなw



758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 02:53:58.20 ]
冗談で小突いたら、相手が怪我を負った。
悪気はないんだから怪我する方がおかしい。
↑これは通らんわ

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 02:53:59.37 ]
自殺までされてるのに直そうとしないスタンスってのがすげえ釣りくせーw

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 02:55:00.91 ]
優秀なわりに嫁を幸せに出来なくてその仕事場でその月収かー

正直仕事して育児してちょっと弱めな嫁も養ってるという部分は評価できる。
だがお前の悪気のない冗談はその評価をかき消すほどのクソっぷりというのを自覚したほうがいい

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 02:55:47.88 ]
>>752
違うとおもう。嫁ぐらいしかサンドバックにできる人間がいないからだろう。

DVやる人間の特徴としては外ではチキンで外見を気にする。本人も人前でしてないと
何度も強調していただろう?
あと、実は駄目人間で、実はコンプレックスの塊というのもお約束だ。職業欄とか、数次
なんて書く日本語能力とか会話能力とか見てみろ。自明だろ。職業だって優秀な男の
職じゃない。ネットで優秀とか学歴があるなんて大法螺はこの手の特徴だしな。かの
有名なQ職だって大学院やら心理の専門家やら嘘をついてた。

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 02:56:23.95 ]
現時点でも糞だが、マサオなりのハネムーン期なのかね今は

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 02:57:05.56 ]
これで兄弟で最優秀なんだったら、今現在の他の兄弟の実際が知りたいものだ…

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 02:57:15.36 ]
いつも思うが何で嫌なこととかしても、相手の愛情減らないと思ってるんだろう不思議
結婚して妻になったら、湯水のように愛情が消えないとでも夢見てるんだろうか?嫌なことすれば枯れるのに

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 02:57:21.40 ]
兄弟で一番優秀なのが派遣パチンコ勤務月収17万って他の兄弟の職が知りたい

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 02:58:23.93 ]
>>762
ハネムーン期なら反省したふりぐらいはできる。

自分を正当化するいい訳やら、楽しかったと懐かしんでるようではハネムーン期ですらない。

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:00:43.45 ]
> そうだよ田舎の一軒家で両祖父母と住んでたよ

「田舎」の中では確かに最優秀でも、それより広い地域で即挫折、のパターンか?



768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:01:41.35 ]
23歳で結婚3年ガキ2歳って学生結婚?
まさか優秀なのに高卒?

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:03:21.21 ]
爺さんや婆さん或いは親限定の「優秀な子」では?
よくあるだろ、それこそ発達障害やら人格の怪しい子をうちの子は出来る!って親。
案外小学の間の算数や簡単な漢字だけは出来たりするしな。思考力はなくても
文章力や会話力はなくても。

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:05:16.59 ]
優秀って何が優秀だったんだろう
兄弟の中でってガチの底辺兄弟だろうしあまり責めるのも可哀想になってきた

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:07:24.83 ]
アスペ嫁にしか好かれたことないってよっぽどモテないんだろうな
自分がおかしいって気付けよ

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:07:42.66 ]
単に出来が悪いぶん手をかけられて育って
頭がいいねーとおだてて甘やかされて来たから
俺は優秀だと信じてるだけだろう

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:08:49.96 ]
マサオ、本当は優秀ぶるのに疲れてんじゃね?本当は降りたいんだよ、「優秀」から。
だって、本当はちっとも優秀な「男」じゃないから。月収17マンだぜ?
嫁と一緒にいるとラクなのは、それはつまりマサオが虚勢張らなくていい相手だから。

その割には、嫁を虐め抜くっていうのが良く分からん。

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:10:31.94 ]
いじめっ子を利発だとか強くてリーダーシップがあるとか言う馬鹿親もいるからな。
いじめに優秀だったんじゃないか。いじめでしか自分の偉さを実感できないようだ。
いじめ発言を気の聞くことがいえると履き違えてる。


775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:11:33.62 ]
一番優秀な奴が月収17万って池沼兄弟なのか
マサオも障害持ちなのかもな

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:13:12.59 ]
誰かいじめたいなら同僚でもいじめりゃいいのに
病気の嫁しかいじめることできない外ではヘタレのモヤシ男なんじゃね

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:15:20.42 ]
風刺とか、気の利いたことって言うのは、下に向かってツバを吐き捨てることじゃない。

上で富を貪り、のさばってる人間を、下から刺して突き上げる時に、それが成立するんだ。



778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:16:34.38 ]
嫁いじめをストレスのはけ口にしてただけだろう
嫁は反撃してこないもんな

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:17:53.29 ]
>>775
会話のキャッチボールもたたないし、文章の読解力の表面だけ。テンプレ読むにも直接的な単語が
一つ違うだけで理解できなかった。行間や言外は読めない。コミュニケーション能力は人並み以下だ。
やっていい事悪い事も分からない、倫理観の欠如もあるし、一般常識もない。
嫁の病状への同情も含め暖かい心や他人への思いやりが致命的に掛けている。共感神経の発達も
幼稚園以下のレベルだ。
発達障害だけでなく人格障害もあるだろうな。

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:18:57.57 ]
パチンコ店員って、人間関係ストレス大変なんだろうなー。
礼儀正しく打つ客ばっかりじゃないし、むしろアレなのも多いだろうし、
睨み飛ばせる強気な奴が、職場の人間を仕切って動かしてるし。

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:20:03.59 ]
>>780
裏で接客しない職員もいれば掃除やら玉の補充やらだけしてる奴もいる。

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:22:37.11 ]
それじゃ「優秀」なマサオは、パチンコ店ではさぞかし働き者なんだろう。
でもサボる人と時給は同じ。気の毒だ。

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:25:15.58 ]
一番優秀な息子が派遣のパチ店員って
どんだけ底辺なんだよw

まさおは自分の言動をジョークだと言うが
例えば、高学歴で社会的ステータスも高い
職業の友達に「こんな事も知らないの?w
さすが底辺パチ店員w」とか言われたり
「英語話してみろよ。うわ、何その発音w
しかもHelloと自分の名前しか言えてないw」
なんて笑われても、相手が「冗談だよ」と言えば
笑って流せるんだろうか。

釣りじゃなければ、マサオも障害持ちっぽい。


784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:36:55.77 ]
マサオの日常

パチンコ勤務(派遣・月収17万)家賃75000
貯金40万

それより俺は子供の世話で忙しい。

数次に弱い嫁に代わって俺が全部やりくり。
通院の交通費も薬代も全部家計からでその上で、だ
一度内訳を書いて見せたが、嫁は首をかしげてクシャクシャポイだぞ。
腹立つだろ。(→これ、貴重な本心からの発言だなー)

担任の先生からのお知らせとかも全部俺が聞いてる。
病院嫌いを広言している嫁なので、風邪を医者に診させるのも一苦労

…なんだろう、マサオはクズでしかないんだけど、クズなりに毎日必死じゃないか。
だが、嫁への暴言はちっとも無にはならんけどな!暴言は暴言だ。

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:42:09.44 ]
病院の付き添いは親切心ばかりでなく医者の自分の仕打ちを訴えられないような
予防措置かもしれないぞ。横に居て嫁はおびえている状態ならいえまい。
子供だって本人の大仰な申告もあるだろう。仕事中やら本人が寝て入間は消去法で
嫁しかいない。嫁の育児能力を下げて子供を抱え込みたい算段じゃないか?
なにせ優秀で人の心を犬のしつけのように操れるえらい人だからな。

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:44:51.01 ]
そういえばマサオ、俺もう大変なんだよ、もう限界なんだよ、誰か役割代わってよ、とは
これまで書いてないな。言えないのかな。

「優秀」 だから。

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:48:24.23 ]
>「お前はアカンけど俺はいいの」(脱ぎ散らかしや夜中の間食)

こんな自分の身の回りもできない男が赤ん坊の世話を?ないないw
せいぜい「ほら泣いてるだろ。オムツかえろ」「乳やれ」悪くすると「抱いて外ででも
あやして来い」が関の山。実際は嫁だろうよ。



788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:53:18.29 ]
みんな冗談で言ってるんだから気にするなよ>マサオ

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:56:03.03 ]
> お前はアカンけど俺はいい

これは、マサオは一体何を「偉い」と思って嫁に威張ってるんだろう。
嫁がアスペ(じゃないが)だから、優秀な俺が自動的に上だからね、って言いたいのか?

まさかそこまで…いやマサオはクズだからなあ…

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 03:58:49.68 ]
マサオはよくいる空気読めない関西人か。
嫁がマサオを好きなわけないじゃん。
病んでて足りないからそう言ってるだけなのに
何真に受けて「好きって言ってくれた」なんて言っちゃってるの?
察しろよ。

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 04:05:58.31 ]
毎日パチンコ店員でこき使われているマサオを目の前にして、
ぶっ壊された今じゃなく、結婚した当時、嫁は何て言ってくれてたんだよ。

その内容によっては、マサオは嫁に愛されてるんじゃなくて、
「私をお嫁さんにしてくれる優秀な人(だから好き)」って残念な現実と
直面する事になるかも。


792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 04:09:47.43 ]
まさか私をお嫁さんにしてくれる優秀な人とはw
本人が落ちたとおもったらなにか変な擁護が沸いてるなあww
本人以外で優秀と書くなんて見え見えすぎる。

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 04:11:51.05 ]
パチという民間ギャンブルの存在は俺は大嫌いだが、
パチ店員ということでもって侮辱するのは余計だろ

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 04:15:59.29 ]
>>793
マサオ流にいくと、「マサオはアカンけど俺らはいい」んじゃね?


795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 04:18:20.56 ]
本人が嫁にした侮辱や罵詈雑言以下だ。これしきを悪意というなら
本人談ではおかしいことになるだろ。

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 04:39:16.40 ]
俺 23 派遣(パチ店員) 17
結婚年数3年目
男児(2)一人

どこの国の話だ?
17歳の嫁が高校通っていたら3年で、子供も今月2歳になったばかりと仮定しても
中学生を孕ませて、中学卒業したばかりの15歳と結婚した事になるんだが

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 05:56:34.85 ]
>>796
よく読め 17は月収



798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 10:17:03.21 ]
馬鹿ほど水に流すやら悪気はないやらお客様は神様やら大好きだよな
正しい意味も知らずにベラベラしゃべる

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 10:22:18.37 ]
これまた、このスレにはありがちなクズだな
釣りでありますように

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 11:18:36.73 ]
寝かしつけは嫁って…。

子供は、本能で安心して休む場所がマサオじゃなく嫁なんだ。
いつも自分をお世話して守ってくれる人=嫁なんだ。
子供をしばらく嫁のところに返してやれ。
その上で嫁がマサオの所に戻りたいなら嫁を傷付けず仲良くやれ。
大切な嫁ならしばらく子供と過ごさせてやれ。

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 12:08:45.45 ]
マサオは、息子が喋るようになったら、嫁の悪口を吹き込むのを止めると言ってるが
息子はもう2歳なのに、まだ話さないのか?ちょっと発達が心配なんだが。


802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 13:12:15.23 ]
〜になったらやめると言って、やめた奴を見たことがないというね・・・

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 13:50:10.96 ]
久々に伸びてると思ったら、とびきりのクズが来てるのかw

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/22(土) 16:42:59.51 ]
>>801
うんしか言わないっておかしいよな


805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/09/24(月) 12:37:53.52 ]
まさおのレス見てるとまさお本人が何らかの
病気もしくは、境界例だな。恐らく後者だろうけど。


806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/25(火) 09:33:30.26 ]
病気を疑われるほど性格が悪いだけで、決して病気ではない。ってのが一番良いな。
病気にしちゃうとこの手の輩は確実に、俺は病気だから何をやっても許される、になる。

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/25(火) 14:22:23.25 ]
>>805
まさおはただのクズっぽい



808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/25(火) 20:15:04.30 ]
>>806
嫁じゃないがこの手の身内持ちからしたら、治療や対処法が異なるとはいえ、
専門医でさえ区別の難しいこれらの手合いは、ぶっちゃけどんな病名や障害名が付いたって同じだ。
ましてどっちの●が綺麗か比べるとかあり得ない。

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/26(水) 17:22:01.78 ]
パチ屋の店員ならこんなもんだろ。

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/09/26(水) 18:27:17.98 ]
パチ屋に派遣されるDV父親
病んでるアスペルガー母親
2歳で「うん」しか言わない息子

切ない家族だな

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/10/04(木) 20:36:05.07 ]
マサオどうした〜

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/05(金) 00:09:03.14 ]
17万の派遣月収で、結婚して子供作るって、すでに底辺だろ。
子供の将来を何も考えてないし、嫁は息抜きも出来なかったんだろうな。同情するわ。

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/05(金) 01:31:43.97 ]
>>742が最後か。とんでもないカスだが、もういいんじゃね。

814 名前:マサオ ◆BCr2V8TRPkv3 mailto:sage [2012/10/06(土) 17:31:27.65 ]
進展あったから来た。

嫁の自殺未遂の原因は俺もだけど俺からのDVじゃなさそうだ。

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/06(土) 19:23:00.58 ]
>>814
失せろ

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/06(土) 20:55:21.90 ]
なさそうだ、ってなんだ?
ただの推測か?

817 名前:マサオ ◆BCr2V8TRPkv3 mailto:sage [2012/10/07(日) 00:05:55.22 ]
>>816

帰ってきたら家に嫁がいたんだ
実家が嫌だから出てきたんだと。
俺と嫁親の間にいるのが辛かったのが理由だと言った。




818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/07(日) 00:20:15.47 ]
嫁実家が頼れないからマサオのDVでも逃げ場がなくて追い詰められて自殺図ったって事だな。
間に立つのが辛いって事はマサオが嫁親がもめないようにする為だからマサオが原因でもある。
実際マサオみたいな奴だと嫁親が不快感表しても当然だしな。で間に立つ嫁が苦労したと。

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/07(日) 00:33:29.33 ]
嫁はお前が原因って言ってるじゃないか。
「マサオだけでない」が「マサオでない」事にはならない。
親とマサオの関係とはっきり言っている以上「マサオも原因」と名言してる。
自分だけじゃないなら自分が原因でも反省しないでいいわけじゃないしな。

俺は悪くない、嫁親のせいだ!って勝ち誇ってでてきたんだろうが全然言い訳にも
なっとらんよ。


820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/07(日) 04:23:46.35 ]
マサオはもういいよ

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/10/08(月) 02:42:36.68 ]
HappyBirthday KEIKO HappyBirthday KEIKO HappyBirthday KEIKO
HappyBirthday KEIKO HappyBirthday KEIKO HappyBirthday KEIKO
HappyBirthday KEIKO HappyBirthday KEIKO HappyBirthday KEIKO
HappyBirthday KEIKO HappyBirthday KEIKO HappyBirthday KEIKO

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/10/13(土) 11:03:56.94 ]
嫁なんか蹴り殺せよマサオ

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/10/15(月) 16:23:04.68 ]
姫なんか踏み殺せよマリオ

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/15(月) 17:38:20.14 ]
城なんか踏み潰せよルイージ

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/15(月) 23:42:40.39 ]
たまには1うpキノコも思い出してあげて下さい

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/10/16(火) 23:16:40.51 ]
今日もどこかでクリボーが踏み潰されている

827 名前:FL1-119-241-77-186.okn.mesh.ad.jp ◆ZaO80A0jKY mailto:sage [2012/11/03(土) 19:08:13.89 ]
【相談用テンプレ】
◆現在の状況
現在妊娠中(2人目)の嫁より離婚宣言、原因はDV、性格の不一致

12月下旬に里帰り出産のため実家にかえり、その後両親を交えての話し合いをするつもり

それまで嫁は俺と話し合いする気なし

◆最終的にどうしたいか
離婚したくない

◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
25、公務員、300万

◆嫁の年齢・職業・年収(手取り額)
26、公務員、300万

◆家賃・住宅ローンの状況
公務員宿舎(月2万)

◆貯金額、相談者・配偶者・共有
俺の通帳に500万、嫁のは知らん

◆借金額、借金があればその理由
無し

◆結婚年数
3年目

◆子供の人数・年齢・性別・連れ子の場合はその旨明記
1人、1歳10月、男の子

◆親と同居かどうか・両実家との距離
同居なし、実家までは飛行機で2時間

◆相談者と嫁の離婚歴、あればその理由
無し

◆DV・浮気の内容、その他離婚危機の原因があればその詳細(長くなっても思い付くものを全て書いてください)
嫁と喧嘩した時に、かっとなって平手で叩いたりした。その後嫁が俺の母親に相談し(今年7月)、俺も反省してそれ以降は一切していない

なるべくいい夫であるよう勤めていたが、嫁から離婚宣言(今日)

DVが無くなっても性格の不一致が無理らしい




828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/03(土) 19:19:43.93 ]
念のため>>3も見て当てはまる行為がないか見直してくれないか?
直接暴力以外の言動で、その後も嫁を脅かす事がなかったか確認したい。
一度暴力があれば言葉や物に当たる事でも嫁が怯えてしまう事がある。
それと発端となった喧嘩の原因も。その後喧嘩は起きてないかもな。

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/03(土) 19:34:48.52 ]
かっとなった喧嘩の内容もだな

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/03(土) 19:37:32.87 ]
喧嘩の内容が問題で根本が解決されてない場合は現実は変わらないもんな。

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/03(土) 19:45:51.90 ]
叩いてて親介入ならもう挽回も無理だなw

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/03(土) 19:54:14.07 ]
>>831
親の対応しだいじゃないか?それに嫁が親に言った場合は親が介入してきた場合とは
違うだろう。
どっちにしても親が下手な対応だと親ごと嫁に疎まれたというケースは時々聞く。親が
下手な弁護や嫁を説教した場合だが。或いは本人が嫁が言っても駄目な事を親が
言ったら聞くもまずい。
特に今回の場合はそれでいったんは再構築に動いているようだ。その後のことは
本人の問題だ。

833 名前:DVD ◆ZaO80A0jKY mailto:sage [2012/11/03(土) 19:57:38.29 ]
>>828
言葉の暴力もありました、でもそれも自分の親から注意されてからは辞めました

>>829
喧嘩の内容ですが、覚えているのだと、自分が仕事で忙しかったので自動車税5万円を嫁に渡して、後日支払いしたか聞いたところ「別の事に使ってない」と言われました

それで俺が怒ったら、嫁は俺を無視して寝る準備をしだしたのでかッとなり手が出ました

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/03(土) 20:03:08.23 ]
>喧嘩の内容ですが、覚えているのだと、

一回ではないのか?その他の原因は?

>「別の事に使ってない」と言われました

別の事の内容は?税金は本当に自分で支払いができなかったのか?

>かッとなり手が出ました

再発の事を考えればかっとなって叩くというケースは難しい。暴力はやめると
決心してもかっとなればまた理性がとぶ可能性が低くないからだ。
カッとしやすいという事がまず問題だ。
喧嘩の場合途中でその場を立ち去るという事は、それを避ける為には有効だ。
それを無視したと腹が立つとすればクールダウンの機会を捨てる事になる。

835 名前:DVD ◆ZaO80A0jKY mailto:sage [2012/11/03(土) 20:15:16.59 ]
>>834

>一回ではないのか?その他の原因は?
他には、嫁が家庭保育っていう年30万円で子供の教育セットが毎月届くものを申し込むと言い出し、それは無駄だし高すぎると俺が言ったら「自分の事には使って、子供には金使いたくない親は最低だ」と言われて喧嘩しました

これは結局、家庭保育が詐欺に近い会社(調べたら元締めが統一教会でした)だったので嫁も納得しました

他にも金の使い方でよく喧嘩していました

>別の事の内容は?税金は本当に自分で支払いができなかったのか?
嫁は日用品に使ったと言ってました、自分で出来なくはなかったですが、その頃(5月)は嫁は育休中だったので買い物の帰りにでもとお願いしました


>再発の事を考えればかっとなって叩くというケースは難しい。暴力はやめると
>決心してもかっとなればまた理性がとぶ可能性が低くないからだ。
>カッとしやすいという事がまず問題だ。
>喧嘩の場合途中でその場を立ち去るという事は、それを避ける為には有効だ。
>それを無視したと腹が立つとすればクールダウンの機会を捨てる事になる。

現在は、反省し手を出す事がないよう努力しています


836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/03(土) 20:21:31.65 ]
日用品代ってなんだろう?夫婦で600万という年収は多くはなくても少なくはないが、
育児休暇中はどうなっている?家計は幾らでやりくりを?

嫁の金遣いに問題がないとは言えないが、非があっても暴力はいけないからな。
「手を出す事がないよう努力」とは言うがそれは落ち着いて理性が働く場合に有効だが
かっとなれば理性が飛ぶ場合、決断だけでは再発防止は難しい。少なくとも嫁側の
不安までは払えないだろう、

837 名前:DVD ◆ZaO80A0jKY mailto:sage [2012/11/03(土) 20:27:20.66 ]
育児休暇中は俺の収入のみで生活していました

ですんで嫁が復職するまでは貯金は毎月少し減るぐらいでした



838 名前:DVD ◆ZaO80A0jKY mailto:sage [2012/11/03(土) 20:28:26.30 ]
×育児休暇中は
○育児休業中は

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/03(土) 20:30:08.79 ]
>>837
その頃の大体に内訳は?
生活費は十分だったのか?家賃やらローン、保険、お前の小遣いやら光熱費を
除いて幾らぐらい渡していた?

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/03(土) 20:31:41.89 ]
>>838
嫁は自営でなくて公務員では?なら休業でなくて育児休暇で正しいんじゃないか?

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/03(土) 20:45:07.24 ]
なんかお互いに色々見えてない部分を隠しているというか後出しで来る気がした

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/03(土) 20:48:30.56 ]
>>841
そう思う。相談者も何か伏せて書こうとしてるようななにか奥歯に物が挟まったような書き方だ。
嫁も通販の件あたり騙されやすい欠点はあるようだし、普段からのコミュニケーションが取れてない
すれ違い夫婦のような印象がある。

843 名前:DVD ◆ZaO80A0jKY mailto:sage [2012/11/03(土) 20:54:47.57 ]
>>839いくら渡すとかいうのは無くて、お金無いって言われたら3万くらい渡してました

内訳は家計簿つけてないのでわかりません、先月の給与でた日と比較して減ってるのが解ったくらいです

>>840
育児休暇=有給休暇なんで給与あり、産前、産後休暇のこと

育児休業=無給

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/03(土) 20:58:01.65 ]
>お金無いって言われたら3万くらい渡してました

幾らなんでもずさんすぎるだろう。普通なら予算を決めて使うもんだぞ。
もちろん誰かが病気とかで臨時費用があるなら別だ。だがその臨時の分の予備費用も
見越して予算を決めてやりくりするものだ。
嫁もだがお前の金の管理が経済観念が滅茶苦茶だ。

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/03(土) 20:58:50.65 ]
金がないって言われて渡した頻度は?月1.2回?それとも休業中数回?
平均してどれ位だったんだ?

846 名前:DVD ◆ZaO80A0jKY mailto:sage [2012/11/03(土) 21:01:33.29 ]
>>842特に隠している事はありません

ただ、これで一方的に離婚が成立するのは悔しいのが本音です

嫁の父親とはよく電話で相談したりするのですが、父親は「育児ノイローゼとか一過性のものだろ」と思っているみたいです

嫁の父親は俺の暴力の件も知っているのですが、電話で話す限り離婚には反対のようです(一過性のものと思ってるから?)

補足ですが、俺も嫁も離婚しています

847 名前:DVD ◆ZaO80A0jKY mailto:sage [2012/11/03(土) 21:02:13.94 ]
間違いた

俺の親も嫁の親も離婚しています



848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/03(土) 21:02:48.22 ]
家計が見えないし家計簿があるわけでもない、しかもだまされかける嫁
家計を気にもしないし、言うがままに渡しておいたから問題ないだろ→あれぇ?な相談者

これだけみてりゃ割れ鍋に綴じ蓋じゃないんですかね
あそこが悪いここが悪い以前に家計っていう基本的な金の移動すらろくな話し合いが出来てない

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/11/03(土) 21:09:02.97 ]
嫁の父親が暴力に寛大だからといって、暴力を振るったことの弁護にはならん。
第一嫁の父親と結婚してるんじゃないし、嫁親の暴力振るったわけでもない。振るわれた
嫁との関係が第一だろ。なんで嫁父がでてくるのか発想が理解不能。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<276KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef