[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/29 11:17 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 987
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

▲▽田園調布スレッドPart19▽▲



1 名前:たんば [2007/06/23(土) 12:38:28 ID:lPhdDTJw]
和やかシックな街まったり行きましょう。
280を過ぎたら次スレ依頼をお願いします。



800 名前:食いしん坊 [2012/03/31(土) 11:29:22 ID:wQOohbOw]
行きは歩いていき帰りはDenenの車で送って貰います。
たまにイケメンの店員さんにあたるととてもうれしい。
この頃嵌っているおは昔ながらの商店街。
尾山台や奥沢がいいです。
今度緑が丘も行ってみたい。自由が丘も田園調布も商店街は魅力ない。

801 名前:東京都名無区民 [2012/04/02(月) 01:28:27 ID:hLg2FPTg]
六軒通り、夜中に舗装工事とか、勘弁してくれ。うるさくて眠れない。

802 名前:東京都名無区民 [2012/04/07(土) 13:01:40 ID:WtaDBbuw]
桜坂のライトアップって夜何時くらいまでですか?

803 名前:東京都名無区民 [2012/04/09(月) 23:07:57 ID:Td9zQ45g]
ちよだ鮨の半額タイムはきちんと並びましょうね
割り込み大杉

804 名前:東京都名無区民 [2012/04/10(火) 00:06:57 ID:T2lqr7uQ]
そういうのは店側がきちんとしないといけないよね。
勘違いも多いし、割り込むヤツに言ってもダメだもん。

805 名前:食いしん坊 [2012/04/19(木) 02:49:06 ID:r0t8U69Q]
桜が散り葉桜になりかけてます。
寂しい。

806 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/04/19(木) 13:42:43 ID:diRj9jCQ]
そうして季節は巡るのです。

807 名前:東京都名無区民 [2012/04/20(金) 10:05:49 ID:tu7km9Jg]
東急スイミングクラブたまがわの一般開放に行った人いますか?
雰囲気どうでした?年齢層とかレベルとか。

808 名前:東京都名無区民 [2012/04/30(月) 16:31:35 ID:Y+Q6BX/w]
浅間神社の多摩川にた張り出しテラス?景色最高!
時には富士山が見える。
オープンカフェにして欲しい。



809 名前:東京都名無区民 [2012/04/30(月) 18:34:04 ID:YahdCofQ]
>>822
そこ、こないだの向井理のドラマでロケやってたよ。

810 名前:ツ食ツつ「ツつオツづアツ坊 [2012/04/30(ツ個) 21:22:11 ID:Y+Q6BX/w]
ツづ慊〜ツ古シツ暗、ツ猟敖つウツづ慊つェツ!
ツつィツ嘉ッツつ「ツつオツつスツつゥツづツつスツ、笙・
ツつィツ崚楪渉猟つウツづアツつェテテ崚ティツ運ツづアツづツつュツづェツづゥCafeツづ按づアツづツ素ツ敵ツ。
ツ青・ツ氾アツ偲ツ個サツつオツづツ欲ツつオツつ「ツ。

811 名前:食いしん坊 [2012/04/30(月) 22:44:00 ID:Y+Q6BX/w]
>824
これはサンスクリット語で向井理は素敵という意味です。

812 名前:東京都名無区民 [2012/05/04(金) 21:18:56 ID:2YqWL3sQ]
連休のせいかよその街からお客様?が駅前にちらほらしてますね。でもこの街はレストランが少ない
から街でおもてなしできませんね。
喫茶店も少ないし。

813 名前:東京都名無区民 [2012/05/04(金) 22:01:28 ID:w9a/L0FQ]
最近この町に越してきたんですが吉野家ないんですね。

814 名前:東京都名無区民 [2012/05/06(日) 22:13:17 ID:+ryVJY9g]
そーゆーの食べたいなら自由ヶ丘いけば?松屋もあるよ

815 名前:食いしん坊 [2012/05/09(水) 02:53:26 ID:A9Hyz0tQ]
尾山台にはカジュアルで美味しそうな店いっぱいあるので
びっくりしました。お弁当やさんも多いですね。

816 名前:東京都名無区民 [2012/05/11(金) 08:02:23 ID:nJjDqq+A]
多摩川沿いと浅間神社をお散歩してきた。
富士山が見えたよ〜。

817 名前:東京都名無区民 [2012/06/02(土) 18:50:49 ID:EyscN5rQ]
駅前お祭り?

818 名前:東京都名無区民 [2012/06/03(日) 00:32:17 ID:qR6KJvAw]
明日まで祭り



819 名前:東京都名無区民 [2012/06/03(日) 07:35:14 ID:ToYbB5pQ]
うわー お葬式5割引の山△屋 安いね。

820 名前:東京都名無区民 [2012/06/03(日) 08:16:17 ID:ALfTiCkA]
>>832
そっか。知ってたら仕事入れなかったのに…。残念だ…。
(´・ω・`)ショボーン…

821 名前:東京都名無区民 [2012/06/03(日) 19:40:17 ID:ALfTiCkA]
仕事を終えて18時前に駆けつけたけど、もう終わってた…。
(´・ω・`)ショボーン…

822 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/06/11(月) 15:12:04 ID:IV/MHQMQ]
火事?

823 名前:フルぼつき [2012/06/13(水) 18:05:59 ID:qcao0rdA]
昨日か一昨日魚焼いてる煙見たババアが消防車呼んでたwww

824 名前:フルぼつき [2012/06/14(木) 18:42:11 ID:mT3YWdjA]
ぶるああああああ

825 名前:東京都名無区民 [2012/06/20(水) 00:30:15 ID:W+t9UNWw]
多摩川氾濫警戒だってさ。寝れね〜よ!

826 名前:東京都名無区民 [2012/06/25(月) 07:06:07 ID:cPOfn4Nw]
だいぶ疲れた感じのおじいさんが、妙にデカイ犬連れてるのを駅から六間通りの坂下ったところのセイジョーやマギーの辺りで見掛けるんだが、あれ大丈夫なのか?
おじいさんヨタヨタだし、犬は犬種不明の近づき難い感じで、リードはついてるけど手に持って無いし。
そのうち子供とか通行人を襲ったりしないかかなり心配。大人の俺でも怖い

827 名前:フルぼつき [2012/06/25(月) 15:48:16 ID:xnDUSZ/g]
犬に飼われてんじゃねーの?

828 名前:東京都名無区民 [2012/07/03(火) 15:56:59 ID:Y9qhQBOw]
田園調布5丁目の低地に引っ越そうと思うのですが、
子供が田園調布小学校に入学となると、
お友達と家の財力の差で苛められたり、
ツラい思いをしたりしますでしょうか?
我が家は一般的なサラリーマン家庭で
自分達夫婦も公立で早慶出身なので
私立中学お受験とか興味なくて
ただ既に田園調布に賃貸で5年近く住んでて
環境が気に入ってしまったので
家の購入を決心したのですが。。。

田園調布小学校はママ同士のお付きあいや
子供への教育等でサラリーマン家族だと
浮いてしまったりするのでしょうか。。
しかも5丁目の低地住まいということで苛めにあったり
するんじゃないかと心配もあります。

宜しくご教示お願いいたします。



829 名前:東京都名無区民 [2012/07/04(水) 16:31:47 ID:9EHB3tFw]
ここらへんのリッチな方々のお子様は、田園調布小学校なんか行きませんよ

830 名前:東京都名無区民 [2012/07/04(水) 18:11:58 ID:RaEzh2Cg]
>834
コメントありがとうございます。
勿論、大富豪の方々は、私立に行かせるのだと思いますが、
お受験で残念だったお子様が多く田園調布小へ入学されると聞き、
また、私立中学受験が7〜8割だと聞きまして、
そういった意味からも、、ゴメンナサイ、うまく言えないのですが、
排他的な雰囲気さえなければよいのですが。。。
「5丁目の低地にお住まいの方は」などと差別的なまなざしで
見られたりしてしまうのか、、、若干不安なのです。
子供の故郷になるところですので、良いイメージで過ごさせてあげたいと
思ってしまいました。

5丁目低地住宅って。。。そんなに馬鹿にされる対象でしょうか。
それともこのあたりのリッチな方々はそんなこと目にもくれないで
きちんと人としておつきあいしてくださる方々が多いでしょうか。
長文申し訳ございません。

831 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/07/04(水) 20:17:31 ID:SyzYuhvQ]
駅前のケンタッキー、食べ放題やってた?
対象店のはずだけど、なんか静かそうだったからスルーしちゃった

832 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/07/04(水) 23:53:24 ID:spbDY8Hg]
>>845
3時前には行列できてたよ。

833 名前:845 mailto:sage [2012/07/05(木) 00:17:47 ID:EO5xntJA]
>>846
レスありがとう。やっぱりやってたのかー

834 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/07/16(月) 22:03:29 ID:W2TnzJ+w]
>>844
昔からすんでる人は5丁目だろうがなんだろうが
別に気にしません、特に子供同士は。
バブル期以降、特にここ10年ばかりの間に
引っ越してきた勘違いさん達の中には
何か言う人いるかもしれませんが
おかしな人はどこにでもいます。

835 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/07/17(火) 02:44:10 ID:UGwhf6/Q]
5丁目の谷間あたりに昔どんな人たちが住んでいたのか、古い郷土史を調べたらいいよ

836 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/07/17(火) 14:45:08 ID:6/21kRHw]
昔の田園調布は単なる山です。というか田園調布という地名も無かった。すべて沼部です。
代々の住人は五丁目の丸子川に沿った神社周辺に住んでいた。
丸子川から多摩川までは河原や畑だよ。

837 名前:フルぼつき [2012/07/18(水) 19:03:30 ID:X0QabYaw]
坂あると大変。。。

838 名前:87 [2012/07/26(木) 01:38:05 ID:j3TisYow]
ここにいる連中はミナミ か 本町 に行くべきだな。
その方がにあっとるわ



839 名前:フルぼつき [2012/07/31(火) 13:10:36 ID:BwDXOhOQ]
本町って住みやすいのか?

840 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/08/01(水) 13:42:03 ID:mEt4xepg]
>>853
環八に近い北側は御嶽山や雪谷大塚に近いから買い物が便利。都心に出る時は五反田まで
150円で行けて、有楽町まであっという間。新宿も楽勝です。五反田乗り換えは歩く距離が少なく、池上線自体混雑がないからとにかく良いよ。
南側は最寄駅が沼部となり、商店街もない。都心へは多摩川で乗り換え、中目黒・渋谷経由となり、距離は遠回りで時間も料金もかかる。さらに混雑が激しく疲れますね。

841 名前:フルぼつき [2012/08/01(水) 14:03:04 ID:PxvHQO8A]
5丁目は坂が多くてだるい

842 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/08/01(水) 22:07:14 ID:ZUrM13KA]
渋谷の混雑、多摩川での乗り継ぎが面倒なので有楽町へいくなら蒲田経由。

843 名前:東京都名無区民 [2012/08/04(土) 04:20:20 ID:Yil6HcLA]
そういえば5丁目のお寺近くに拳銃だかライフル作ってる会社なかったっけ?

844 名前:フルぼつき [2012/08/06(月) 13:30:06 ID:QpvOdt5g]
米857ホント?

845 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/08/06(月) 14:57:37 ID:+nElEk9g]
吉田銃器でしょ

846 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/08/19(日) 01:34:46 ID:oNV8JyGw]
チョン壺がウンコ 在日脱税野郎です
つぼさん、ありがとうございました、脱税ワイン

847 名前:東京都名無区民 [2012/09/12(水) 10:49:43 ID:kF8LoV3A]
玉堤小学校、尾山台小学校に通ってる方いますか?

848 名前:東京都名無区民 [2012/10/01(月) 20:42:07 ID:WsJ/CvAg]
田園調布のアウトローを語れ!



849 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/10/02(火) 13:17:09 ID:ZFImnMfA]
普通にいっぱいいそう。

850 名前:フルぼつき [2012/10/09(火) 20:10:14 ID:6O9aeVAQ]
丸子川って釣り禁?

851 名前:東京都名無区民 [2012/10/21(日) 01:31:15 ID:jUwIBaOQ]
郵便局のあたり階段で降りられるしやってみ

852 名前:フルぼつき [2012/10/28(日) 13:45:56 ID:FHz4o0lg]
鯉連れたよ
郵便局うちから見えるwww

853 名前:東京都名無区民 [2012/10/30(火) 23:54:04 ID:pHDtdEfg]
駅で自殺あったらしいね。

854 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/10/31(水) 11:35:01 ID:MB7Gyh8A]
おー、なんだか昨日駅が騒然としてたなあ。
でも田園調布駅ってホームに事故防止扉あったよな。
あれを乗り越えてまで田園調布駅で飛び込みたかったのか。

855 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/10/31(水) 12:56:36 ID:HcvjSC8g]
目黒線は扉があるけど、東横線の方はないんじゃないの

856 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/10/31(水) 13:24:43 ID:PqbBBt5w]
事故というか自殺?あったのは東横線のホームだね。
まだ、東横線にはホームドアが無い

857 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/10/31(水) 13:30:25 ID:bhhOT1Tw]
東横線にホームドアがつかないのは東横が4ドアなのに
日比谷線の車両が3ドアだから。
来年度からホームドアをつけるって東急に勤める友人が言っていたよ。

858 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/10/31(水) 16:42:02 ID:6ExJzYUQ]
そっか、東横線か。
勘違いスマンです。



859 名前:フルぼつき [2012/10/31(水) 17:12:59 ID:s8cn8ZxA]
死んだのって80のジジイじゃなかったか?

860 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/10/31(水) 21:50:43 ID:M8GBSe1g]
昨日止まってたよね。
多摩川で二人も亡くなった時には「ホームドアは車両の都合上つけられません」
と居丈高にいってたのに、
田園調布で事故が起きると対応早いわぁw

たしか、待合室のドアの自動化も田園調布駅だけだったよね、最初。
他の駅はそのあとドア部分だけ付け直して自動化したけどw
感じ悪w

861 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/10/31(水) 22:47:12 ID:URn/uR5w]
>>874
少しくらい調べて書き込みしたら?
恥ずかしくないの?
副都心線直通で、ホームドアがやっとつけられるようになるんだよ。

862 名前:東京都名無区民 [2012/11/13(火) 23:05:42 ID:it9H8N1g]
駅前にサブウエイ開店予定、元喫茶店の所。
オリジンといい、段々ふつーの街になってくなー。
つか、駅前セブレの並び駐禁とれよ!

863 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/11/14(水) 10:57:52 ID:OkM0cp/g]
サブウエイね・・・
それよりウエンディーズの場所どうなるのかね?
閉店後ずっとあのままだよ・・・

864 名前:東京都名無区民 [2012/11/14(水) 12:05:18 ID:w1dWUCiA]
11時半頃んhk一都六県の跡パーク見学者に小学校の皆さま!今って3クラスしかないのかしら?

865 名前:東京都名無区民 [2012/11/15(木) 20:32:18 ID:KjZvKA9w]
信濃屋でボジョレーヌーボー買って、プレッセでチーズ買ってきた。
(*´∀`*)キャッ

866 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/11/16(金) 10:43:48 ID:rLGdD5dQ]
信濃屋はよく行くけれどいつもお菓子ばっかり買ってるんで、
レジで会計するときになんか申し訳ない気分になる。

867 名前:フルぼつき [2012/11/17(土) 13:41:50 ID:i/pGVr2A]
ロータリーにある建物にでっかいキノコみたいなオブジェがある場所ない?
閉店してるらしいけど

868 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/11/17(土) 13:52:39 ID:gsFAdJQQ]
いちごじゃなくて?



869 名前:東京都名無区民 [2012/11/20(火) 01:27:53 ID:g8kKP1uw]
東口の信号なんで時差式に変更したの?カックンってなったじゃんかww

870 名前:東京都名無区民 [2012/11/21(水) 22:28:13 ID:Mmi+cuGg]
鳩山ちゃん、政界引退表明かー。

871 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/11/22(木) 11:59:06 ID:I9NFG08Q]
近所にあるパン屋が今度テレビで紹介されるらしい、
お気に入りのパン屋なんだが変な人が沢山来るようになると問題だな。
近所の和菓子屋が数年前にテレビで紹介されて、開店前から人が
並ぶようになってしまい、あまり行かなくなってしまった。

872 名前:東京都名無区民 [2012/11/24(土) 02:31:22 ID:8y/tKW3w]
松川のことかな
パン屋がわかんないけど

873 名前:フルぼつき [2012/11/25(日) 14:16:56 ID:CWamf1bQ]
田園調布中学校ってどう思う?

874 名前:martellawintek mailto:martellawintek@gmail.com [2012/12/02(日) 18:44:37 ID:BSmrv8dQ ]]
yous ok beverlay i got it from a friend so this is the link
and details , they have a deal on at the mo ,say mrs wintek give you there number

875 名前:東京都名無区民 [2012/12/09(日) 02:23:40 ID:Zud3XWXQ]
葉山コーヒーって潰れたの?

876 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/12/09(日) 09:39:43 ID:plT1eE/A]
駅前にでもスタバで来ねぇかなぁ…
隣駅まで行くのいい加減ダルくなってきたわ マックでも八百屋でもいいから潰して建てれ。

877 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2012/12/09(日) 11:25:13 ID:UC5rNseA]
>>889
葉山珈琲は潰れてないけど、田園調布店は閉店。
跡はサブウェイになった。

878 名前:東京都名無区民 [2012/12/09(日) 20:34:18 ID:Zud3XWXQ]
>>891
そうでしたか。葉山珈琲、一度くらいは行ってみたかったなぁ。
(´・ω・`)



879 名前:東京都名無区民 [2013/03/02(土) 10:39:01 ID:xOyB6RAA]
慎太郎ちゃん、入院ナウ!

880 名前:東京都名無区民 [2013/03/17(日) 00:30:21 ID:PHib9E0g]
【政治】パチンコメーカーの内部資料、「選挙応援は勤務扱いで、残業代も支給」…石原宏高議員の「ボランティアだった」との説明に矛盾
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1363444132/" target="_blank">anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1363444132/

881 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/04/06(土) 23:44:29 ID:iHQ/4NnA]
皆様、悪天候にはご注意を!

882 名前:東京都名無区民 [2013/04/13(土) 00:19:59 ID:xhHX1AqQ]
サブウェイ閉店って、何かあったの?出来たばかりじゃん。

883 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/04/13(土) 11:27:34 ID:/Rq0Ggbw]
えっ!?

884 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/04/13(土) 20:50:20 ID:wNrE2t4A]
サブウェイいつ閉店なんですか?残念すぎる。

885 名前:東京都名無区民 [2013/04/13(土) 23:32:10 ID:xhHX1AqQ]
明日で最後らしい。

886 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/04/13(土) 23:43:32 ID:wNrE2t4A]
えー残念すぎる。何でだろ!?また蒲田まで行かなきゃなんないのかぁ〜

887 名前:東京都名無区民 [2013/04/16(火) 17:29:49 ID:9wibDyQQ]
あそこはパンが決定的にマズイからなぁ。
このあたりは美味しいサンドイッチの激戦区だからいいじゃん

888 名前:東京都名無区民 [2013/04/23(火) 16:44:27 ID:iHrnzisg]
杉森の大串ねぇ〜~・・・(ニヤニヤ



889 名前:東京都名無区民 [2013/04/29(月) 12:15:31 ID:u/kGeWqA]
丸子橋でウクレレ漫談の牧伸二死去。
詳しいことはこちらへ

ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2013/04/29/kiji/K20130429005707380.html

890 名前:東京都名無区民 [2013/04/29(月) 12:20:10 ID:u/kGeWqA]
>>903
ご冥福をお祈りします。

891 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/04/29(月) 18:16:55 ID:U34ZvWGg]
サンドイッチっていったらむかーしあったフタバが好きだったなぁ
丸子橋のあのへんたまに水死あるよね?何年か前も高校生が亡くなったような気が・・

892 名前:東京都名無区民 [2013/04/29(月) 18:46:28 ID:z0K/Fmvg]
10年前にたまちゃんが現れたとことじゃないですか?

893 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/05/17(金) 21:18:47 ID:V/ObRgfA]
バラと深大寺よかった。。

一生会うことはないよ(笑)
だから好きなくせに(笑)

894 名前:東京都名無区民 [2013/06/02(日) 15:09:47 ID:GE9s4P1Q]
今週末からお祭りだね〜

895 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/06/02(日) 23:17:45 ID:bs7llnIg]
8日9日お祭り?

896 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/06/08(土) 13:20:04 ID:sWntHjCw]
お祭り行ってきた。生ビールやら焼きそばやらいろいろ食べたお。

897 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/06/08(土) 22:50:05 ID:SnegTYHA]
富士見坂のところにパトカーが2台と覆面パトカーが止まってたけど、なにかあった?

898 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/06/09(日) 22:44:13 ID:46AfkIiA]
帰りの電車から御神輿を見て祭りやってることを知った。
EnjoyTokyoの6月の祭りに載ってなかったから気づかなかった。これはくやしい。



899 名前:東京都名無区民 [2013/06/25(火) 21:45:57 ID:DabMVzMw]
東口日高屋開店予定。バンザ〜イ

900 名前:東京都名無区民 [2013/06/30(日) 12:24:51 ID:xqI/5O+g]
さっき環八の方から鳩山鳩山叫ぶ声聞こえたんだがなんかあったのか?

901 名前:東京都名無区民 [2013/06/30(日) 18:39:58 ID:I9T929PQ]
環八の浄水場前に警察車両が10台以上駐車していた。鳩山関連かね。

902 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/06/30(日) 19:43:42 ID:iwSOXbRg]
「あの人は本当に日本国民?」という声も多いようですし、騒ぎのネタですね。

903 名前:東京都名無区民 [2013/07/01(月) 00:18:02 ID:h2h1ZoEw]
東大卒の哀れな末路の見本??

904 名前:東京都名無区民 [2013/07/01(月) 12:32:54 ID:u+rK/2CA]
元総理だからって警護する警察もご苦労様ですね・・・

905 名前:東京都名無区民 [2013/07/01(月) 14:29:30 ID:DszICLPQ]
今も右翼の街宣車来てますね。
複数台数廻ってます。
鳩山は田園調布から出て中国か韓国に住んでほしい。

906 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/07/01(月) 17:35:11 ID:9aZd9F2w]
右翼を止められる有力者はいないのかな?

907 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/07/11(木) 13:45:55 ID:Jna99b7g]
鳩山さんはぼんぼん故の理想主義者でいい人ではあるんだが政界にはとことん向かないタイプだと思う
政治に理想は必要だが理想だけじゃ回っていかないから仕方ない

908 名前:東京都名無区民 [2013/07/15(月) 16:19:33 ID:dJxOEkJA]
理想主義というか、空想的社会主義またはユートピア社会主義というらしい。
古くからある病気みたいなもん



909 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/07/15(月) 18:12:12 ID:RlaH+/4Q]
ガチで宇宙人だな。

910 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/07/19(金) 21:42:05 ID:XwhnL+/Q]
多摩川台公園の一番奥の敷地の
木の枝がよく折れているのを見かけるんだがあれは一体なんなんだろーか。
最近は特にすごくて幹から結構派手に折れてたが。

911 名前:東京都名無区民 [2013/07/19(金) 22:53:49 ID:Km9PxIsQ]
一番奥って夜間に門が閉まる北西の端のところ?
管理の人は毎日チェックしてるでしょうけどね。
怖いね。
あまり酷いなら管理事務所に電話してみたほうがいいですね。

912 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/07/19(金) 23:03:06 ID:hQMYA3Rw]
苺の家の後のマンション1階にマイアーニのチョコレート扱ってるショップが出来た。田園調布本町から移ってきたんだろうな。

913 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/07/20(土) 09:23:04 ID:oHFB9ilw]
>>925
そう。そこ。
砂利が敷いてあってベンチがあるところ。
何かあって自然に折れてるだけならいいけれどね。

914 名前:東京都名無区民 [2013/08/01(木) 19:32:11 ID:ginHpPQQ]
多摩川駅構内のパン屋さんで、タマちゃんパンを買おうと思ったら、売ってなかった…。たまたま売り切れていたのか、それとももうタマちゃんパンは売ってないの?

915 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/08/02(金) 20:26:08 ID:GFOHby2A]
自己解決。タマちゃんパンは昨年販売終了してたのね。残念…。
タマちゃん、元気にしてるかな…。

916 名前:東京都名無区民 [2013/08/09(金) 21:00:19 ID:QF794UJw]
今日鳩山宅周辺の街宣車すごかったなあ、10台くらい来てたね。
街宣車はいいんだけど、警察が対応してるのがなあ…
警察の鳩山宅警護の給料って我々の血税から出ているんだろ?
なんであんな日本を貶めるような人を、税金使って守らないといけないのよ。

917 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/08/10(土) 00:20:35 ID:2nsbbNJw]
>>930
今日も来てたんか。いつまで続くんだろ

918 名前:東京都名無区民 [2013/08/12(月) 21:16:29 ID:qLsUoPHQ]
停電ダイジョブだったか

2013/08/12 17:27
2013/08/12 18:04

東京都 大田区 田園調布1丁目  田園調布3丁目
約300軒



919 名前:東京都名無区民 [2013/08/14(水) 13:26:39 ID:r4HP3WDA]
上場企業社長の住む街ランキング

1位 港区高輪(22人)
2位 大田区田園調布(15人)
3位 世田谷区成城(13人)
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://sakuraweb.dip.jp/uploader/src/up203929.jpg" target="_blank">sakuraweb.dip.jp/uploader/src/up203929.jpg

住宅地平均地価(円/u)
港区高輪 99万2750円
大田区田園調布 60万250円
世田谷区成城 61万5000円
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.tikara.jp/rank" target="_blank">www.tikara.jp/rank

920 名前:東京都名無区民 [2013/08/19(月) 09:29:34 ID:VvVGjiLQ]
東口にスタバktkr!


>>919-920>>930-931
右翼の街宣車の相当数は、
普通の国ならごく当たり前の愛国思想を、
恥ずかしく迷惑なものであると擦り込むための
プロパガンダなんだが?
ヤの字やパチ屋、土建業を牛耳ってるのが何人か思い起こしてみ?
あまつさえ、「親韓国・朝鮮」をうたう団体さえいる有り様なんだし。
チョンコと売国奴、この国の血税使わないで勝手に仲良くやれって感じだな。

921 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/08/19(月) 19:41:03 ID:pGX9wu6Q]
>>934
スタバ?まじ!?
詳しく教えて

922 名前:東京都名無区民 [2013/08/19(月) 22:24:48 ID:VvVGjiLQ]
>>935
カフェ・ジーノの跡地に9/17オープン、たまには家の外へ出ろよw

いいよなあ、3丁目の土地持ちおぼんぼんは。

923 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/08/20(火) 00:49:38 ID:dNx91V9g]
>>936
情報ありがとう!
普段は奥沢駅使ってるもので…
サブウェイみたいにすぐなくならないで欲しいな。
オープンが楽しみだ!

924 名前:東京都名無区民 [2013/08/22(木) 16:43:00 ID:Y1lCVeQQ]
駅前のヤマナカヤさんにジューススタンド誕生か???
スタバなんぞより全然楽しみ

925 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/08/23(金) 21:57:50 ID:nkyM8paA]
>>938
そうなの?あそこでジューススタンドはいいかも!

926 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/08/26(月) 21:28:01 ID:M7aBvtvg]
玉田は田園調布にはいるのか

927 名前:東京都名無区民 [2013/08/28(水) 23:27:36 ID:TXftMb3g]
>>940
5丁目とか本町とか南とかと比べるまでもなく
「田園調布」ってるな。w
1都3県以外の人にしてみれば、
田園調布自体がイメージ的に世田谷区だと思われてる。orz

蛇足だけど、川崎市の麻生区とか多摩区、宮前区、高津区なんかも、
川崎市のイメージは中原区より川下らしくて意外がられるな。
町田市とか横浜市鶴見区なんかも、よく勘違いされてる。

928 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/08/30(金) 11:56:46 ID:czQTNmfA]
田園調布7丁目…



929 名前:東京都名無区民 [2013/09/13(金) 20:57:54 ID:gvy3k66Q]
今日のスタバ内乱会行った人いないの?

930 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/09/13(金) 21:04:49 ID:phyVTXUA]
スタバで内乱が起きたのか

931 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/09/14(土) 07:04:57 ID:zb52gTgg]
内覧会ってwサテンに?
どういう特典あるんだ?
今までは散歩がてら隣駅まで歩いてたが帰宅後も気軽に寄れるわぁ…

932 名前:東京都名無区民 [2013/09/14(土) 14:17:07 ID:gIZ1Qr+A]
どういう所にチケ配られたのかとか、
逸般より4日早く中に入れる以外の特典とか、
知りたかっただけなんだけどねw

933 名前:東京都名無区民 [2013/09/17(火) 21:51:17 ID:I3KeegCQ]
スタバ大混雑。
どんだけ田舎者なんだよ。
客席も狭っ苦しくてゆったりできないな。

934 名前:東京都名無区民 [2013/09/18(水) 00:30:25 ID:prCTCC7A]
スタバとメゾンカイザーは客層が別になるだろうから、
そんなにライバル関係にはならないだろうな。

スタバは充電できるコンセントが欲しかった。

935 名前:東京都名無区民 [2013/09/18(水) 02:46:39 ID:53ZeLW5A]
スタバ大混雑w
マジですか。なんで今更w
日高屋も混雑してたよね。
三崎丸はコンスタントに集客しとるね

936 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/09/18(水) 09:17:26 ID:v28xeQ6g]
やっぱり大混雑かw
日本人の中身は地方のド田舎でも田園調布でも変わらないってことになんか安心するな

937 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/09/18(水) 11:02:12 ID:eTQky+HA]
スタバに長時間いすわるのは基地

938 名前:東京都名無区民 [2013/09/18(水) 18:55:47 ID:8AUEMEkw]
>>950
いや、新しく店が出来ればうれしいもんだよ。
すぐ地方とかと比較してゴチャゴチャ言うのはよくない



939 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/09/18(水) 19:22:13 ID:ySppEKZQ]
田園調布の真下をリニア中央新幹線が通るぞ
大深度地下だから土地買収無しで通過

940 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/09/18(水) 19:50:45 ID:+YKOoNgg]
>>952
「どっちも変わらない」ってのもダメなのか?
一方が良くて他方が悪いと言ってるわけじゃないんだが

941 名前:東京都名無区民 [2013/09/18(水) 21:17:03 ID:8AUEMEkw]
「地方のド田舎」というネガティブな言葉を使っている時点で
それは苦し紛れじゃないかい。

942 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/09/18(水) 21:37:43 ID:+YKOoNgg]
そうかい、すまんかった。

943 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/09/18(水) 23:23:48 ID:J7dbTobA]
奥沢スレにあったので貼っておきますね。
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.demap.info/linearnow/" target="_blank">www.demap.info/linearnow/

944 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/09/19(木) 13:01:02 ID:1L6h/g5A]
宝来公園の南側を通るのか
振動よりも磁場が心配だ

945 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/09/19(木) 22:05:39 ID:63GKhW8w]
田園調布小学校の校庭の真下を通るんすね
リニア

946 名前:東京都名無区民 [2013/09/20(金) 05:48:23 ID:5omzb8vQ]
>>957
の地図だと

田園調布学園 田園テニス倶楽部 多摩川台公園の北側広場

の真下になってるよ?

947 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/09/20(金) 11:44:36 ID:WDmgORsw]
ウチの子が、って言いたいんだよ

948 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/09/20(金) 12:16:54 ID:6NjSWY2Q]
>>961
JR東海の示した地図ですよ
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://company.jr-central.co.jp/company/others/prestatement/tokyo/_pdf/tokyog02.pdf" target="_blank">company.jr-central.co.jp/company/others/prestatement/tokyo/_pdf/tokyog02.pdf



949 名前:東京都名無区民 [2013/09/28(土) 01:37:56 ID:YG8/xxjA]
何だかんだで、振動の影響もあるし、鉄道が地下を通る事で土地の価値もさがるな。

950 名前:東京都名無区民 [2013/09/28(土) 03:09:11 ID:Dyk8gHmQ]
それは無いよw
地下40mくらいの大深度っていうらしい。

振動なんかあったら大変だ。
電車じゃないから、リニアだから

951 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/09/28(土) 04:40:00 ID:5k2Z1YWg]
リニア知らないのか
香ばしいなw

952 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/09/28(土) 10:31:09 ID:sDeUw4mQ]
新型のヒゲ剃りでしょうか?

953 名前:東京都名無区民 [2013/10/06(日) 05:46:36 ID:Qh633CIQ]
現在、多摩川沿い丸子橋付近う◯こ臭いのですが...

954 名前:東京都名無区民 [2013/10/13(日) 17:19:11 ID:FQjZS98w]
なんでスタバでパソコン広げたり勉強するのか?
そんなことは家でやればよい。
客の動き悪すぎ。時間制限しろ。

955 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/14(月) 17:01:02 ID:SEt9kgCA]
ここ数年は成金が鼻につくわ…
品性は金じゃ買えないね

956 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/14(月) 17:42:46 ID:RvUbUAkQ]
いや、変わらんよ
俺様ルール自己チュー成金は昔からいた

957 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/15(火) 07:04:37 ID:iN2C3VVQ]
>>969
例えば?

958 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/15(火) 12:24:32 ID:sslb5MKA]
田舎育ちの人は駅まで家族に迎えに来てもらうのがあたりまえで育つ、
田舎とは違うから狭いロータリーとかで平気で待機するのはやめて欲しい。



959 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/15(火) 12:26:36 ID:cDK/4Gfg]
フェラーリにサンダル&ジャージで乗って爆走したり、ゴミ出しのルール守らなかったり、平気で横入りしてきたり…
目が合うと挨拶するどころか舌打ちする人とかも最近はいるし
何代も前から住んでるけど、田園調布は昔はこんな感じじゃなかったんだけどなぁ

960 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/15(火) 12:32:59 ID:cDK/4Gfg]
一般常識が欠如した成金住民が増えたよ
新しく建つ家も昔の5分の1くらいの大きさになったし
前から変な成金はいたけどここ数年で田園調布に家を買いやすくなったからなのか目立つようになった
マンションタイプも目立ちはじめたしね

961 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/15(火) 13:40:54 ID:mAw+9cdA]
これから落ち葉の季節だけどさ、高級外車のお宅、ガレージ前の歩道を掃いてほしいよね
あれ意外に滑るんだよ
クルマの手入れは熱心なのに、家の前も掃かないなんて、社会常識が欠如してんのバカ臭い

962 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/15(火) 20:09:30 ID:+KIoJlqg]
>>975
すまん。気にはしてるんだが。
隣駅のスタバまで行ってたのが近場で済むようになったのでその時間を掃き掃除に充てるよ。

963 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/16(水) 00:51:37 ID:PKGN0r8g]
神戸屋の割引時間に高級外車で正面に停める婆さんとか、反対側にタクシーがいるのに迷惑たよな。

964 名前:東京都名無区民 [2013/10/16(水) 18:59:53 ID:7I6DVxcA]
超ローカルな文句。
プレッセ前の歩道の柵の隙間から神戸屋側に渡れて便利だったのだが、
塞がれてしまった。偉そうにしているタクシー運ちゃんが苦情でも言ったのか。
駅周辺が車中心の作りでひどい。

965 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/16(水) 19:50:16 ID:Pgarzeng]
>>978
横断歩道行け

966 名前:東京都名無区民 [2013/10/18(金) 19:17:16 ID:mvw47dkA]
明日、駅前で変なイベント。
うるさい、うざい、邪魔。
あんな狭いところでやるな。
どうせやるならリニア地下通過記念でもやれ。

967 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/18(金) 19:52:51 ID:UBcxILbw]
田園調布フェアー?

968 名前:東京都名無区民 [2013/10/18(金) 23:49:29 ID:CM6jymqg]
今日、不動産会社の人と話をしたけど、リニアがいくら地下深くても、通ると土地の価値は下がるって言われた。地下鉄と同じらしいぞ。



969 名前:東京都名無区民 [2013/10/19(土) 07:17:11 ID:RtTieoUw]
そりゃかすかに振動や音は伝わるだろ。気分的にもイヤだしな。
直下通るあたりの家はざまみろだな。反対してももうムダだ。

970 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/19(土) 07:32:02 ID:3yjpAKKw]
リニアがやばいのは地場なんだけどな

971 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/19(土) 07:39:57 ID:3yjpAKKw]
間違い、磁場

972 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/19(土) 08:04:42 ID:hRP5V+4g]
どうなっちゃうの?家の中の金属類が勝手にカタカタ動き出すとか?

973 名前:東京都名無区民 [2013/10/19(土) 16:44:37 ID:RtTieoUw]
肩凝りに効くんじゃない?

974 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/19(土) 17:16:32 ID:WIKYqZQw]
田園調布フェア、山形牛ステーキ食べてきた。お肉がめちゃくちゃ柔らかかった。ごちそうさまでした。

975 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/19(土) 17:19:47 ID:Lr6wNd7g]
>>988
いいな。今は抽選会やってる頃か。行きそびれたよ。

976 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/19(土) 18:30:04 ID:S/nxAmxA]
>>988
先週、中野駅前でしてた奴と同じ流れかな?なんか混んでそうだし今夜はスタバやめとこかしら。

977 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/19(土) 22:06:50 ID:pLT+1EUg]
>>983
一応対象家屋には、個別説明があったみたい。超音波で頭痛とか嫌だな。

978 名前:東京都名無区民 [2013/10/19(土) 22:08:00 ID:RtTieoUw]
狭いスタバでパソコン使ったり、勉強なぜするのか。
自宅でやれよ。



979 名前:東京都名無区民 f66 mailto:sage [2013/10/21(月) 11:05:49 ID:eTGWznvA]
田園調布スタバに限ったことじゃないが、
よくあんなとこで勉強できるよな、と思う
うるさいし狭いし、集中して勉強できんだろ?
中にはそれでも自宅よりはましという人もいるんだろうけど

980 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/21(月) 16:13:36 ID:Zhuj3efg]
リニアは大深度地下だから影響ないだろ

地価が落ちても、法律で地主への補償は不要ってなってるから保証金は貰えないぞ
仮にもらえるとしたら、換気口・避難口を作る周囲だけだな

981 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/21(月) 17:11:18 ID:kF5HGuAA]
極秘情報なんだが、リニアは核パルスエンジン搭載で

982 名前:東京都名無区民 [2013/10/21(月) 17:20:35 ID:HZoUmwUg]
>>988
そんなのあったの?
毎年タイミングが合わない

983 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/21(月) 20:21:18 ID:1pTPc8LQ]
>>996
手作り感満点のチラシが毎回、投函されるだろ。

984 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/21(月) 20:45:15 ID:Eq02shdw]
>>996
ブックマークしとけw
ttp://www.denenchofu.or.jp

985 名前:東京都名無区民 [2013/10/23(水) 14:47:18 ID:qn9qYp3g]
>>997
地元民じゃないからw 来年山形牛食おう

あー埋まる ラスト誰か!

986 名前:東京都名無区民 mailto:sage [2013/10/23(水) 17:30:45 ID:UqLo0eSQ]
よし。昨日は掃き掃除ガンバッたから俺が貰いますよ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef