[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/25 04:36 / Filesize : 57 KB / Number-of Response : 243
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

中野区スレ



1 名前:. mailto:age [2014/04/12(土) 00:55:57.43 ID:fkQZ5HB6]
さぁ語れ

14 名前:名無しさん mailto:sage [2014/05/23(金) 00:50:41.63 ID:2RNoSxNB]
>>12
もうダメだな

15 名前:名無しさん [2014/05/24(土) 00:18:19.02 ID:xxh5+/bZ]
上鷺宮在住(しかも西の端である5丁目)の人間としては中野や東中野あたりの話が出ても正直ピンとこない…

16 名前:名無しさん mailto:sage [2014/05/24(土) 09:23:30.71 ID:ISSxE24X]
鷺ノ宮なんて田舎だからな
つい10年前まで水田があった

17 名前:名無しさん [2014/05/25(日) 00:23:08.50 ID:PTrabKgd]
今でも上鷺宮には畑が平気でありますぜ。

18 名前:名無しさん mailto:sage [2014/05/25(日) 02:33:52.07 ID:Ir7fXg5g]
中野の自転車行政は最低
いかなる理由があっても、もってかれたら罰金5000円

前、お店の駐輪場にちゃんと止めたのだが他の客によって勝手に路上側にどかされて
それが回収されてしまった事があったが、いくら理由話しても5000円出さなきゃ返さないの一点張り
(しかもその区役所の担当役人はこっちの気持ち逆なでするように偉そうな態度でヘラヘラ笑いながら…
マンガとかでよくある、偉そうにイスにもたれかかって足テーブルに乗っけてハナクソほじって聞いてる正にあのイメージなw)
「それが嫌だったら、駐輪の度に証拠写真残すか、毎回鎖にでもくくりつけておけ!」と区民に対してエラそうにホザくだけだった

そもそも中野駅付近には学跡の広大な空白地が存在するのに、無料の駐輪場すら用意してないのがおかしいんだよ
大体、回収した自転車をストックしておく巨大な倉庫も駅の結構近くにある…そんなもんあるなら、あそこでもいいから開放しろとw
南口の丸井がまだあった頃はあそこの駐車場が穴場だったのに無くなっちゃったしな
中野駅に無料駐輪場があった方が経済も絶対活性化するのに、自分で首絞めてるし
今マトモに止められるのは駅からは距離のある東急の駐輪場くらいだな…行政の怠慢が民間に肩代わりさせすぎだ

19 名前:名無しさん mailto:sage [2014/05/25(日) 09:58:26.68 ID:mNNWJHkk]
お金払って駐輪場借りればいいだけでは?

20 名前:名無しさん mailto:sage [2014/05/25(日) 11:20:10.93 ID:aVbU7l07]
停め得る処、如何程も在る由に無体なる施策
金銭の支払いを要求するとは解し難き也

21 名前:名無しさん mailto:sage [2014/05/25(日) 15:37:38.83 ID:OOgeJrv4]
個人的には、節度のある停め方であれば違法駐輪でも目をつぶるんだが、残念ながら違法駐輪する層ほどそんなことには関心が低い

22 名前:名無しさん mailto:sage [2014/05/26(月) 01:42:48.94 ID:9PuFJ4K/]
>>18
どこの店前?それにも寄る



23 名前:名無しさん mailto:sage [2014/05/28(水) 19:46:52.28 ID:awrwr1jJ]
>>18
人の物を勝手に持っていくのは泥棒だよなー

24 名前:名無しさん [2014/05/29(木) 14:31:29.83 ID:wGhBGDkN]
グル―バーで買ってきた

25 名前:名無しさん mailto:sage [2014/05/29(木) 17:19:03.34 ID:IPN+K4nB]
再生自転車って高いんだが、あれって自転車業界からケチがついて高くするしかないんだと
自転車価格崩壊するからね

26 名前:名無しさん [2014/05/31(土) 07:56:51.39 ID:7ZqMYNwR]
>>18  東急に駐輪代を払って止めさせてもらえよ

金払わないで止めたいんなら、自分の村に帰って田んぼにでも止めてろ

27 名前:名無しさん mailto:sage [2014/06/01(日) 14:46:24.98 ID:Fq/si5f+]
東急ストアなくなるんだよね

28 名前:名無しさん mailto:sage [2014/06/15(日) 07:26:04.58 ID:BgNBzxJb]
正直行かないからどうでもいいと思ってしまう
安くも無いし

29 名前:名無しさん mailto:sage [2014/06/17(火) 06:39:36.30 ID:/xbA5NOo]
自転車くらいで逮捕するのは中野区だけ

30 名前:名無しさん mailto:sage [2014/06/17(火) 10:01:58.95 ID:vHQq5lck]
区民が押し寄せて中野署、野方署の署員を全員逮捕してしまえばいい
そして応援に来た新宿署や杉並署の署員に中野区民が全力で抵抗
ここに中野区は独立国家となり、区民の権利を中野国の独自のものとして擁立すればいい

31 名前:名無しさん mailto:sage [2014/06/18(水) 01:02:48.83 ID:BwR4Y1lb]
今後は自転車関連のタイーホ激増

特に暴走行為に対しては徹底的にw

32 名前:名無しさん mailto:sage [2014/06/27(金) 18:17:20.64 ID:G4ubCaEi]
インチキ長妻が今日も区内を必死に騒音流しながらグルグル回ってるな…定期的にまわってきやがるなあのアホ
大体、なんで未だにあいつが議員やれてるんだよ。投票する中野区民が未だに結構いるの見ると中野もバカ多いんだなと泣けてくる。
今度の選挙では落ちろ!



33 名前:名無しさん mailto:sage [2014/06/27(金) 21:39:05.82 ID:5NXgKWNu]
糞の松本文明が激しく嫌われてるからだろ
長妻の方が千倍マシだよ

34 名前:名無しさん mailto:sage [2014/06/28(土) 01:22:29.14 ID:ezTZbiuP]
クソは等しくクソだろ

35 名前:名無しさん mailto:sage [2014/06/28(土) 23:57:16.56 ID:L9uZPh7p]
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
inumenken.blog.jp/archives/6609090.html

36 名前:名無しさん mailto:sage [2014/06/29(日) 00:22:00.15 ID:/tRcaQkp]
どうでもいいこと書くなよゴミクズ野郎

37 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/01(火) 14:35:31.61 ID:1335bsxM]
そんな嫌なら違う所に引っ越せば良いと思うんだけどな

38 名前:名無しさん [2014/07/05(土) 19:09:29.34 ID:O0qZITYa]
【国内】宮城県警などが協力して麻薬密売組織を壊滅 韓国籍の姜良夫(52)を含む関係者ら33人を逮捕[06/17]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403049476/

39 名前:名無しさん [2014/07/06(日) 01:23:47.17 ID:nF623/GT]
中野ブロードウェイいいね!
それから、その近くの飲み屋がいっぱいある通りも面白い。
皆さんは行かれるのですか?

40 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/08(火) 00:26:58.70 ID:BjrBbR2g]
長妻さんの悪口を言う奴は俺が許さん

41 名前:名無しさん [2014/07/10(木) 10:27:53.30 ID:3ObGeWJT]
流行りの政務調査費報

42 名前:告書
http://nakano-rena.sak ura.ne.jp/seimu/
残額0円は使い切りw
[]
[ここ壊れてます]



43 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/10(木) 10:30:28.30 ID:3ObGeWJT]
>>18
>そもそも中野駅付近には学跡の広大な空白地が存在するのに、無料の駐輪場すら用意してないのがおかしいんだよ
あ?馬鹿じゃねえのかこの田舎もん

44 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/11(金) 17:56:47.43 ID:XziiODN9]
中野ブロードウェイいいね!
それから、その近くの飲み屋がいっぱいある通りも面白い。
皆さんは行かれるのですか?
2回目

45 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/11(金) 20:16:20.84 ID:4DUpM4hQ]
あそこはさ、路地に机並べて通行の邪魔になるじゃない?
まあ飲み屋目的の人しか通行しないけど、高円寺駅周辺の飲み屋から発生した公道の不法占拠の真似でしょ?
モラルないよねえ
ああいうところで飲む人は大嫌い

46 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/13(日) 00:07:58.27 ID:eOT+QEoD]
>>44
ドンキ裏のことか

47 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/13(日) 15:41:32.30 ID:RiaJ2CQp]
ドンキ裏だけじゃないよ
今や昭和新道奥の横路もみんな机を道に出すようになった

みんな高円寺北口界隈の飲み屋の真似してるんだよ
飲み屋しか集まってないから、隣がやりだしたら対抗心出して歯止めなくなるんだ
最低だよ高円寺

48 名前:名無しさん [2014/07/14(月) 00:30:15.21 ID:2Gpn6XAw]
バイク駐車場が足りなさ過ぎ

49 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/14(月) 22:53:16.06 ID:vGxwvvWN]
>>47
ライダー最低だな!
ビクスク乗りが全員死ねば解決だろ?

50 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/15(火) 00:15:49.87 ID:G17gQ5yC]
冗談じゃねえよ
金なんか払ってバイク停めてたら破産するぜ

51 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/15(火) 01:46:34.22 ID:WewXEdhY]
>>49
バイク乗らなきゃいいのに
何のためにのってんの?
働いてなさそう

52 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/15(火) 11:50:08.88 ID:ok3uaB8O]
>>50
生活のために乗ってんの
なんで乗ってると思ってんの?
頭腐ってんじゃない?
働いてないなら乗る必要ないだろ?
腐り通り越して溶けてんじゃない?



53 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/15(火) 15:57:18.07 ID:Hx60pVm/]
@komiyamatakashi
中野区共産党の金子洋区議会議員が、ツイッター上での問題発言をしたことが理由で、辞職届を議会に提出し、受理されました。
https://twitter.com/komiyamatakashi/status/488931820939911168

@komiyamatakashi
金子洋と検索すると、問題発言の画像が出てきますよ。
「人間の○だ!○ね!」みたいな発言をしてしまったようです。
その発言相手のツイッターを見ても、政治的な発言はなさそうなんですけどね…。
僕も、あえてきわどい発言をすることもよくあるので、イロイロ気をつけなければ…。
https://twitter.com/komiyamatakashi/status/488936668867489792


https://pbs.twimg.com/media/BsGXbxECAAAXlz3.jpg:large

54 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/16(水) 07:52:48.17 ID:k0LwWl94]
中野の議員は腐ってる奴多い

55 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/16(水) 09:02:30.61 ID:YBSoOiu7]
>>51
おこなの?

56 名前:名無しさん [2014/07/16(水) 18:13:16.14 ID:ELpmF55T]
あの程度のことで辞職なんかする必要は無い。自分もあれに近いことは
書き込んでるし、まともに受けたばかりに血が上っただけで、号泣議員
よりははるかにましだ。

57 名前:名無しさん [2014/07/16(水) 18:59:14.69 ID:Kn98tYvV]
早稲田住友商事って名前どう?
i.imgur.com/j14pl97.jpg

58 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/16(水) 19:42:54.21 ID:2YD4hFsU]
巧みに相手を怒らせる奴がここにもいるからな
>>48とか
>>50とかな

59 名前:名無しさん [2014/07/17(木) 12:28:54.33 ID:12AW9mpf]
野方の銭湯が消えた

60 名前:なたで [2014/07/17(木) 14:58:29.65 ID:nR1NtD4+]
中野はまんだらけしかいかないw

61 名前:名無しさん [2014/07/19(土) 19:20:57.67 ID:qeOUScgf]
野方の コインシャワーは まだある サンクスから沼袋駅側に少し行った所 酒屋の隣

62 名前:名無しさん [2014/07/20(日) 21:50:07.91 ID:Zia9cjp0]
ゼロホール一階の自販機って当たることあるの?



63 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/20(日) 22:54:00.45 ID:2hh+yKKm]
分かんないけど多摩湖の近くのダイドーの自販機で0000で当たったので
キットカット頂きました

64 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/23(水) 13:28:18.02 ID:bY97ePeM]
中野は南口が熱い!
って雑誌に書いてあった

65 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/23(水) 16:43:04.87 ID:z1wK4cWl]
三崎港高いよ
あの干からびたネタとちっぽけなシャリで5枚食べたら820円だ
もう入らないだろう
二度と

66 名前:名無しさん [2014/07/24(木) 10:00:57.26 ID:IZPvPXcZ]
35年前の今日早稲田通り沿い新井2丁目のGSで
洗車機に挟まれてボウヤが亡くなったみたい
今はマンションになってるけど711とかが近い

67 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/24(木) 20:14:16.65 ID:omn2cAD0]
今日そこで何かあったの?

68 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/24(木) 20:16:46.55 ID:AyfBeaTx]
停電したぞ

69 名前:名無しさん [2014/07/28(月) 06:56:18.76 ID:QS/+Knk1]
大和町二丁目のスミ○ハイ○は入居しない方がいい
騒音出す世帯が二つもある

70 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/29(火) 11:01:18.13 ID:KxrgYEnS]
牛ラーメン屋が出来て夕方行ったら完売してた

71 名前:名無しさん [2014/07/31(木) 22:47:20.67 ID:P+kp6OwY]
中野って喫煙者のマナー最悪だな。
北口ではスパスパ吸ってポイ捨て。
歩きタバコも多いし、どうなってんの?
まじ迷惑!

72 名前:名無しさん mailto:sage [2014/07/31(木) 23:39:29.14 ID:HjW2l5Yi]
民度ひくいからな



73 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/01(金) 12:42:51.83 ID:wRSVXL4/]
中野通りって交通量多いでしょうか?
そこ沿いのマンションを借りようかなと思うのですが、
やっぱりうるさいのかなと思いまして。

74 名前:名無しさん [2014/08/01(金) 17:55:44.20 ID:xQnBIGVf]
鷺宮4丁目で殺人事件
犯人は逃走中

75 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/01(金) 18:26:01.77 ID:40jnqWc7]
どこにもそんな情報は出てないが?

76 名前:名無しさん [2014/08/01(金) 20:43:13.17 ID:bZSs/CRm]
>>72
場所による
北の方は道幅広くて交通量少ないが、南の方は道幅狭く交通量多し

77 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/02(土) 19:25:28.46 ID:zydCWLY/]
いたばしの花火大会の花火の音が聞こえる
バイクで向かう体力ないけど見に行きたい

78 名前:名無しさん [2014/08/03(日) 08:01:18.81 ID:Og8bVT5g]
>>76
板橋の花火大会の音が聞こえるって中野のどこに住んでんだよw

79 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/03(日) 14:52:08.05 ID:qAspfg1d]
駅構内で事故?

80 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/04(月) 13:53:42.09 ID:JkhgGW5E]
駅前で大学生のサークルらしきグループがフリーハグやってる

正直、キモい

81 名前:名無しさん [2014/08/09(土) 13:12:18.17 ID:U/zzg/y5]
下水処理施設の水槽から男性遺体 死後1年以上経過か 東京・中野区

8日午後5時20分ごろ、東京都中野区新井の下水処理施設「中野水再生センター」で、
水槽の水抜き作業をしていた工事業者の男性が、水槽の底に遺体があるのを発見、110番通報した。
遺体は男性で、死後1年以上が経過しているとみられるが、外傷はなかった。
警視庁野方署が身元確認を進めている。
同署や都によると、水槽は奥行き約19メートル、幅約10メートル、深さ約13メートル。
コンクリートの劣化を調べるために工事業者が水槽の水を抜いたところ、遺体が見つかったという。
遺体は40代〜60代ぐらいとみられ、紺色のジャンパーにベスト、ズボン姿で、うつぶせの
状態で倒れていた。身元を示す所持品はなく、今後、解剖して死因などを調べる。
同センターでは、下水を処理して近くの川に放流したり、一部は濾過してセンター内での機械の
洗浄・冷却などに再利用している。
sankei.jp.msn.com/affairs/news/140809/crm14080912080007-n1.htm

トイレに落ちてそのまま流されたみたいだな

82 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/11(月) 19:44:31.38 ID:az5VMgdJ]
住所的には北新宿だが駅は東中野のほうが近いからここでもいいかな。
ヨハン東京教会という韓国の新興宗教(ビルに大きな十字架がついている)
あそこの教祖のセクハラと暴力が明るみになった。前々から騒音で近隣住民と対立していたそうだ。
聖神中央教会みたいな事件だね。



83 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/11(月) 20:33:34.60 ID:yS5bjCgO]
やっちゃ場の裏だな
ここは柏木だろ
新宿エリアだよ
中野の雰囲気と違う

84 名前:名無しさん [2014/08/12(火) 14:38:04.35 ID:++dGNb5q]
まんだらけ「万引犯」公開へ

東京・中野区のアンティークのおもちゃを扱う店で、万引きされた商品が返却されない場合

「万引犯」の画像を公開すると警告している問題で、店側は、12日中に返却されなければ

日づけが変わる13日午前0時に顔を公開する方針

85 名前:名無しさん [2014/08/12(火) 21:25:49.05 ID:0d+aD3Ww]
       < 警 告 >
8月4日17時頃まんだらけ中野店4F変やで25万円の
野村トーイ製鉄人28号 No.3 ゼンマイ歩行
を盗んだ犯人へ

1週間(8月12日)以内に返しに来ない場合は
顔写真のモザイクを外して公開します
  ↓
news.mandarake.co.jp/2014/08/05-1.html
news.mandarake.co.jp/2014/08/image/p1.jpg

86 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/13(水) 17:55:44.50 ID:jAmrLn0N]
まんだらけは中野区の恥晒し
中野県警はもっと恥晒し

87 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/14(木) 09:14:33.26 ID:9mYCllGf]
恥さらしは窃盗犯だろ
馬鹿なのか

88 名前:名無しさん [2014/08/14(木) 14:36:47.06 ID:FousToRm]
《広島遷都計画》
mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1407637169/l50

89 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/14(木) 21:32:25.18 ID:duP/tqX6]
マッポが無能だからだろ、今まで何度も盗まれたから今回みたいな風になったんだろ

90 名前:名無しさん [2014/08/15(金) 22:06:12.48 ID:Ic17fViG]
中野県警て

91 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/17(日) 08:07:54.74 ID:TTnoWOfh]
>>89
ねっ!中野県警って?

92 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/17(日) 12:06:58.33 ID:1B+ksBJc]
ついに中野は都から離脱して中野県になるのか

すっげええ



93 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/19(火) 07:56:20.20 ID:8 ]
[ここ壊れてます]

94 名前:vxqOfe6 mailto: まんだらけの犯人捕まったね []
[ここ壊れてます]

95 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/19(火) 22:51:03.45 ID:FYjUV/Ti]
中野県警頑張ったな

96 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/20(水) 13:42:12.31 ID:jlU2GXHI]
うん! うん!
頑張った中野県警…

97 名前:名無しさん [2014/08/21(木) 04:06:36.98 ID:waCLGtAl]
さすが中野県警

98 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/21(木) 14:14:05.78 ID:DSHnpYcU]
それにひきかえ野方警察は・・・

99 名前:名無しさん [2014/08/22(金) 18:27:17.39 ID:LeR52may]
中野区役所にクレーム多数
秋の議会でまんだらけの社長を質疑する議員と市民団体を確保しました
次回のニュースは社長がどうしてGOサインを出したか?
三位一体(自治・民間・住民)が区議会で討論します。
経済期からの社会体制を変えるような凡例はないので、
有識者と社長を呼んでで区議員に代表質問してもらいます。
当然、行政指導における注意勧告も検討での流れです。 以上
                      中野住民

100 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/22(金) 19:11:37.78 ID:cJfKtUxK]
古川社長の遣り方が良いとは言わないが、悪いとも思わない
この万引き犯は袋も用意しているし常習犯だ
こういう性格の年食った奴の更正なんか考えてられっか

101 名前:名無しさん [2014/08/22(金) 19:31:55.13 ID:LeR52may]
>>98
私たち住民はお互いの立場(民間と住民)で罰し合うのではなく、
お互いに話をよく聞いて将来の防犯対策にエネルギーを共に(民間と自治)
使った方が良い社会を作れるのではないでしょうか?
こういう共有的価値観こそが今までの成長を促したのではないでしょうか?
民間における利己や競争とは住民からしてなんでしょうか?
今回の中野まんだらけにおけるローカルルールは非建設なベクトルと思います。
議会では、ボーダーラインの凡例を見据えて当時(中野区画整理事業)のトップ
市長・警察署長・地主の当時の議会録を出して将来の中野区を再認識していきます。

102 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/22(金) 23:47:48.99 ID:KE/XYb92]
誰か五月蝿いから口に手ぬぐいでも捩じ込んでおけ



103 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/23(土) 10:22:07.03 ID:ZFrWvtF0]
左か?

104 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/23(土) 10:39:41.23 ID:a6fevDK3]
いい商売やね。
買取り価格67,000円のブリキの玩具が店頭販売価格270,000円になるんか(笑)
買うヤツはマジでアフォとしか言い様がないわ(笑)

105 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/25(月) 12:35:50.41 ID:HvEwCpGI]
中古品の売買てそんなもんじゃ? まだましなほうだよ。

106 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/26(火) 19:28:07.08 ID:LuDrjzn0]
寒い
8月とは思えない
風が10月並に冷たい

107 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/27(水) 19:13:55.21 ID:+Wz8QMq/]
中野は都内でも山のほうだしな
お台場と中野だと気温かなり違う

108 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/27(水) 22:14:51.75 ID:A5xObUb8]
変わんねえと思うがw

109 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/28(木) 01:35:11.68 ID:sGvxQ7mp]
うん、変わんないねw

110 名前:名無しさん [2014/09/04(木) 19:00:10.15 ID:zBAl23M8]
さっき早稲田通り歩いてたら
黄色い帽子の男の子(おそらく桃二小)が、散歩してる犬を蹴ってたわ
飼い主さんびっくりして怒鳴ってた

盲導犬の事件といい悲しくなるぜ

111 名前:名無しさん mailto:sage [2014/09/04(木) 20:17:53.05 ID:Yb/bXsHs]
子供は親の姿見て同じように行動してるんだよ
即ち親も人目につくかつかない所で同じ様な事をしてるのさ
子供の行方を追えば、同じ様な親の元に行き着く
その時に、「ああ、この母親は犬を蹴り飛ばしたりナイフで刺したりしてるんだな」と
思うしかないんだろう

112 名前:名無しさん mailto:sage [2014/09/05(金) 01:15:51.62 ID:p6RAGE0L]
まぁ殴りはしなくとも、周りの大人達も一斉に叱りつけてヤバイと思わせる位の事はすべきだな。
そして「うちの親はどうやらイカれボンチのようだ」と気付かせられれば成功。
日本が崩れさらないように。



113 名前:名無しさん mailto:sage [2014/09/05(金) 14:18:30.64 ID:I2+VXURQ]
日本人のモラルの欠乏はどんどん進んで人格は退歩している
互いに硬い仮面を付けあって暮らしてるし、他の国の人がみれば歪さは以前より酷かろう
元凶は欧米から齎された自由競争や個人主義と日本独特の閉鎖的社会構造が
おかしなふうに混在して今の世の中の基盤を作っている

114 名前:名無しさん mailto:sage [2014/09/06(土) 00:45:25.10 ID:qLbkP+hH]
>>108
早稲田通りのどの辺り?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<57KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef