[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/11 16:51 / Filesize : 309 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヘタリア好きのやおよろず雑談434



1 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/01(金) 22:37:01 発信元:222.5.63.205 ]
(^J^)<他のヘタリア関連スレに沿わない話題なども含む【辺境・隔離】スレだよ
☆,・+・,*☆*,・+・,☆―本スレ―☆,・+・,*☆*,・+・,☆
【ヘタリア】日丸屋秀和総合90【キタユメ】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1284438156/
☆,・+・,*☆*,・+・,☆,・+・,*☆*,・+・,☆,・+・,*☆*,・+・,☆
==========================
・スレの内容には独断と偏見が含まれる場合があります。
・アニメ・本編の話題はなるべく該当スレで
・アニメ板や漫画板、海外反応スレ等の他スレでNGなネタはここで
・多角的にヘタリアを語りましょう
・ようつべ25ネタok
・翻訳職人には敬意を払いましょう。クレクレ行為は嫌われます
・ネタ絵等の投下には下記のログ保存掲示板を活用して下さい
・次スレは>>950が宣言して立てて下さい
============
■翻訳・ネタ絵などのログ保存掲示板
mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=hetaregazo
■過去ログ保管庫
hetawatch.web.fc2.com/
■ヘタリアやおよろずうpろだ2
ux.getuploader.com/30392/
■雑談スレの避難所(したらば)
ヘタリア好きのやおよろず雑談避難所48ヶ国目
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5503/1285291960/
■君が帝で国土が俺で!まとめwiki
kimimika.wiki.fc2.com/
■前スレ
ヘタリア好きのやおよろず雑談433
toki.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1285763319/

849 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 10:09:06 発信元:61.116.216.22 ]
核を求めた日本ってどこのジパングだよ

850 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 10:20:58 発信元:219.103.227.100 ]
おはよーぐると

マスコミの件ははっきりいってネットする民でも痛いニュースを見る人なんてほとんどいないから
誰も周り知ってなかったよ
もちろんおじさんおばさん世代なんて誰も知るわけがない
うざいと思われてると思うが拡散しといた 危機感いいかげんもってくれよ
ヤフートップに来ないとダメだなこりゃ
寒流にハマってる母に何を話したら分かってもらえるだろうか

851 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 10:23:11 発信元:61.116.216.22 ]
>>850
韓国ってこんなことやってる、って言っても「それをこの人達がやってるわけじゃない」
「テレビで何も言わないんだから大した問題じゃない」「いちいち相手にしてられないって事じゃないの」
って言われるのよね

852 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 10:26:52 発信元:210.196.54.81 ]
>>850
何をわかってもらいたいかによると思うんだが

853 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 10:36:32 発信元:210.196.54.81 ]
【マスコミ】 「日本では、『ネット世論』というものに影響力はあるのか?」…マスコミ倫理懇・全国大会
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286150205/l50
> 分科会では「日本で『ネット世論』というものに影響力はあるのか」や「時間も手間もかかる
> 調査報道は、厳しいメディアの経営環境の下で成り立つのか」などの議論が交わされた。

>「時間も手間もかかる調査報道は、厳しいメディアの経営環境の下で成り立つのか」

仕事しろ
変態あたりが言いそうだなこういうこと

854 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 10:37:56 発信元:118.6.165.152 ]
おはようシベリアンな。

855 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 10:39:09 発信元:219.103.227.100 ]
>>851
言われるw
>>852
とりあえずマスコミの捏造報道、情報規制をわかってもらいたくて 
でも年配層テレビしか見ない層にネットのこと言ってもほんとわかってもらえないんだよね
デモの記事見せたら なにそれひどい! とは言ってたけどね 
ガンダム002期のアロウズの情報規制みたいだわ

856 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 10:48:24 発信元:210.196.54.81 ]
>>855
テレビみてる人ならテレビに関する情報から与えたらいいんじゃない
「最近韓流多いねー」(実際多い)「前からこんなに多かったっけ」(多くなかった)
「日本で一番大きい広告会社があるじゃない、あそこの人は韓国からなんか賞もらったんだってね、よく韓国の宣伝してるって」
みたいな相手の人がうなずける話からしてかないと始まらないよ
「こんなの嘘だって私は知ってる、よくない相手だって知ってる、だからあなたも嫌いになってください」的な空気になると
ひかれたり反発されたりするよ

857 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 11:00:58 発信元:219.103.227.100 ]
>>856
そうだね もっと段階踏んで話して言った方がいいね
めんどいけどゆっくり話さなきゃその人の常識って変えられないもんね
マスコミのことわかってもらえるように頑張ってみるよ! d



858 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 11:11:32 発信元:202.229.176.166 ]
【政治】 民主党、内閣支持率の低下に衝撃 「政権の能力示さねば…」
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286156883/


政権担当能力なんてあったっけー?

マスゴミの力借りてるから、まだこんなに高いんだよ
まあ、自民党政権のときは朝から晩まで下らないことばかり批判されていたけど、
ミンスになってから批判らしい批判、されてないしねー

自民党時代の首相動静とミンスの首相動静、比較した資料見せればいいと思う

859 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 11:17:32 発信元:210.196.54.81 ]
>>858
>2 :名無しさん@十一周年:2010/10/04(月) 10:49:07 ID:+0tXlnMK0
> すでに政権とって能力がないことを示したろ。だから参院選惨敗したんだよ。
>
>3 :名無しさん@十一周年:2010/10/04(月) 10:49:27 ID:BPfdjkgX0
> ない能力をどうやって示す?w
>
>4 :名無しさん@十一周年:2010/10/04(月) 10:49:31 ID:vUBQ+Wp70
> ないもんは示しようがない

一分で終了しとる

860 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 11:51:05 発信元:210.153.84.81 ]
【政治】 辻元清美氏 「総理目指す」
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286154936/

お断りします(AA


861 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 11:51:30 発信元:210.196.54.81 ]
根室震度3か
新潟は止まったのかな

862 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 12:08:32 発信元:210.196.54.81 ]
ちょっといい話

商業目的の中国…27年後も保守技術援助の日本 アフリカ最長つり橋
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101004-00000524-san-int

1983年に日本が当時のザイールに援助して架けた橋のメンテを、政変で国名がコンゴに変わった後も
技術者たちがちゃんとやってるよという話だった
橋をかけたコンゴ川、たまたま数日前にテレビで「コンゴで幻の船を捜す」とかいう無茶企画やっててみたんだけど
こんな河だった
ttp://www.youtube.com/watch?v=ECDwT9G3-e4
橋かかるのかっていう感じの幅に見えるけど架けたんだな、すごいなぁ
ちょっと前に中国とアフリカの援助に関する記事があったけど、日本の評価が揺るがないわけだ

863 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 12:13:39 発信元:219.41.18.74 ]
>>850
これなんかどう?
CNNやAFP通信英語版はちゃんと2600人のデモを報道してるのに
日本のマスコミは報道してない事を「ちょっと見て欲しい物があるんだけど・・・」って教えれば?


【マスコミ】東京で大規模な反中デモ、外国メディアは次々報道…だが日本の大手マスコミは「何故か」スルー。ネットでは大炎上[10/2]★5
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1286123138/
livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/c/a/ca2bd62d.jpg?7a860944

864 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 12:43:56 発信元:124.241.167.134 ]
おはしべ
HYPER JAPAN London 2010のニコ生タイムシフトで見てるんだけど
ちょくちょく眉毛のAA貼られててすごい気になった
知らない人には分からないだろうから、そこまで気にしなくても良いんだろうか

865 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 12:49:18 発信元:121.111.231.92 ]
テレビが三種の神器だった世代を、老いてからテレビから引き離すのは無理っぽい。
テレビを切り離すよりは正常化させたいけど、よけい難しいなぁ。
テレビを否定されると、自分達の歩んだ歴史を否定されてる気分になるのかね?
輝かしい経済発展の日々の象徴みたいな。
文明=テレビくらいなのかもしれない。

866 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 12:55:35 発信元:219.165.132.92 ]
>>864
初日に見たけど、スタッフがインタビューで歌強要したりコメントにかわいいって書けって言ったりセクハラ気味だったりしてうんざりした
いくらかマシになってるのかな

867 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 13:04:40 発信元:222.5.62.171 ]
>>866
あーセクハラひどかったね。スティーブだっけ?
自分もあれがうざくて初日の途中で退出したわ。



868 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 13:10:07 発信元:219.125.145.50 ]
>>865
多分家の父がそんな感じ。テレビのチャンネル回して
何もないとつまらなさそうにしてる。他にすることないからね…
だから話し聞いてやってるよ。仕事の話しとか聞いてるとテレビ見ないし
テレビないと寂しいんじゃないかな。テレビつけないと静かになるってのは
家庭で会話がない証拠だと思ったよ。まずもっと会話しなきゃだ

869 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 13:16:52 発信元:210.196.54.81 ]
>テレビのチャンネル回して

一瞬脳内再生された光景が、昭和なダイヤル式チャンネルのテレビだった
違うよな…

870 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 13:18:35 発信元:124.241.167.134 ]
>>867
ジェイムスか
セクハラひどかったなー
ブースずっと放置してたり全体的にスタッフが残念なかんじがしたな

871 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 13:20:06 発信元:118.20.41.203 ]
>>867
ジェームズじゃなかったかな・・自分は初日30分で退席orz
開始早々イギリス人は日本語分からないからって、グループで来てくれた女の子の中で「この子が一番可愛い」って
日本語で発言したり、一緒に来てくれた男の子には「あぁ、男だ。これはいい」って質問しなかったりしてたから・・・

彼はたぶんそういうキャラでノリの良い方だから、お祭り中でテンションが高くなってたり、波長が合えばジェームズ面白いなwww
とできたんだろうけど無理だった・・・

872 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 13:22:09 発信元:123.222.100.152 ]
そこまでひどく言われてると逆に見てきたくなるなw
ある意味お国柄には合ってるんだろか。紳士成分は排除したかんじで。

ニコ生っていまだにしくみがよくわからなくて見てない。

873 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 13:22:37 発信元:219.165.132.92 ]
せっかく双方向で交流できる機会なのに、くだらないテレビバラエティー風に仕切ろうとしなくてもいいのにね

874 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 13:27:21 発信元:121.94.116.214 ]
>>841
尖閣を日本領土と認めている中国の地図だった

875 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 13:31:08 発信元:124.146.175.166 ]
うちの両親も、とりあえずテレビ付ける
両親は民主党批判側だから助かるが…
母はワイドショーも見なくなった
コメンテーターのきれいごとが気に食わないって言っている


長年続いた生活習慣を直すか利用するかになるんだろうな


【政治】 仙谷官房長官 「『中国は悪しき隣人』発言…無用の摩擦生むな!」「日本が中国侵略で被害与えてるのは間違いない」
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286164198/

なんでそんなに中国が好きなのか、わかんね

【検事逮捕】 仙谷氏怒りをあらわ「驚天動地だ」
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286164240/

棚上げと責任放棄しかできないお前が言うんだ

876 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 13:35:04 発信元:118.20.41.203 ]
上が感謝状で、下が尖閣を日本領土と認めている中国の地図
したちゃんから拝借してきた

写真・中国が認めた日本帝国八重山郡尖閣列島
ttp://abirur.iza.ne.jp/blog/entry/1806841/

60年代の中国地図、尖閣諸島は日本領と認識―米紙
ttp://www.worldtimes.co.jp/news/world/kiji/100917-191757.html
ttp://www.washingtontimes.com/news/2010/sep/15/inside-the-ring-145889960/

877 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 13:44:33 発信元:210.196.54.81 ]
>>875
これも追加しといてください

【日韓】 仙石長官「イ・ビョンホンに嫉妬、少女時代に感心!」〜韓日交流おまつり前夜祭レセプション、日本の政界人多数参加[10/02]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1286107117/l50

ぽぽ夫妻は頼むからキムチの樽か何かの中へ発酵するまで入っててくれ
5年くらい漬けとけばふぐの卵巣みたいに有害物質抜けるかもしれない



878 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 13:46:29 発信元:222.5.63.200 ]
>>877
有害物質が大地に滲み出してしまうじゃないの

879 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 14:05:35 発信元:222.147.58.14 ]
WEB上の動画をDVDに焼いてテレビのDVDプレイヤーで見せる方法もあるよ

相手の考えを変えようと焦ったり、「誘導」したりしないで、純粋に「好まれそうなもの」を見せていく。
面白動画を紹介しておくと、「前にあんたが見せてくれた動画、テレビでもやったわよ」と言われたりする
最近はネットの動画を流すだけのTV番組があるから。
ようつべと25の再生数を伝え、「ネットでも人気で、世界の○○人が見てるんだよ」→「えー凄い!」
再生数はテレビ世代にとっての視聴率的なものなので伝えておく。
相手が興味を示し始めたら少しずつ種類や量を増やしていく。


TVが伝えない諸々を見せる場合も、基本的に母国の良さを再認識できる動画を選ぶ。
たとえ真実だったとしても、悪い話を聞かされるよりは、初めて聞く良い話のほうが周りは興味を持つ。
他国の日本文化紹介番組や(仏ジャパンエキスポ、英トップギア)
トルコさんパラオさんとの交流をまとめたものなど。
「日本にもこんな良い面があったのね〜」と言ってもらえたらgood

その後、更に踏み込みたければ
「そういえばコレ○○年の動画なんだけど、当時から一部の詳しい人たちはこんな危険性に気づいてたんだね」
とTVで取り上げないニュースを紹介したり、TVが言ってる事と現実にギャップがある事例を知ってもらうのもいいとおも
動画はうpられた日付が出てるから、良いよね。
うちの母親はニュースにも「やらせ」がある可能性に気づいてくれたよ


説得中に家族とケンカしたってレスがたまにあるけど、敵を増やしたら元も子もないと思うよ
自分が悪者にされてしまう前に労力を他に向けたほうが良いんじゃないかな
>>868 家族の対話は大切だよね。

880 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 14:06:02 発信元:121.111.231.25 ]
>>877
一般人が韓国・中国大好きなのは、個人の問題だからいいんだ(特亜の実状知ってる家族は大変だけれども)

けど大臣や総理が韓国サランヘヨ・中国ウオーアイニーだと、日本国民全体も同じだと思われんだよな

ぽっぽは総理時代に「日本人は元々韓国が好き」っていう発言ものこしてるし…
それを韓国はまにうけているのが、また嫌だ

たい焼き食べたい

881 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 14:13:24 発信元:118.6.165.152 ]
たいやきと言えば
たいやきは韓国起源
とかあったね。

882 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 14:27:25 発信元:210.196.54.81 ]
ウリジナルになってるものより、なってないもの数えた方が早い気がする

モルディブに夢のリゾート?金髪美女ばかりが出迎えてくれるサービス
labaq.com/archives/51508915.html

リトアニアの企画だった
なにしてんの

883 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 14:33:23 発信元:219.103.227.100 ]
たこやきの起源も?

884 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 14:33:44 発信元:121.111.231.30 ]
>>882
こういうの見るたびに、欧米とは女性の好みが違うと再認識する。


885 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 14:49:46 発信元:210.196.54.81 ]
アイメイク怖いよね

ttp://livedoor.2.blogimg.jp/laba_q/imgs/f/a/fa1afd37.jpg
>このリトアニアの会社は、「う・ら・ら」"Olialia"と言い、モルディブのホリデイ・リゾートで
>バルト諸国の美女たちの力を見せつけるのが狙いとのことです。

こういうのがバルト美女なんだったら東欧美女の方が好みです
あとセレブ臭出そうとして肌焼くな

886 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 15:28:23 発信元:123.217.245.131 ]
お前らも食欲の道連れにしてやる
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/news4wide/imgs/c/9/c9bcf8eb.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/news4wide/imgs/c/3/c3d50b3f.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/news4wide/imgs/2/8/2836e3a5.jpg

887 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 15:30:30 発信元:219.41.18.74 ]
>>886
三枚目が一番良いなーw



888 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 15:31:04 発信元:124.146.175.129 ]
【政治】 「自分以外はすべてバカ」 官邸占領! 陰の総理・赤い後藤田 「仙谷由人政権」誕生
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286149382/

自分以外をレベル低く見るのって、厨二病的なもんかね?


【世論調査】 菅内閣の支持率50.7%、不支持48.0%・・・JNN (268)
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286161733/


まあそんなバ管賤谷政権、支持率高すぎ

889 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 15:32:41 発信元:118.6.165.152 ]
いま胃がもの凄く痛いので
もうちょっと胃にやさしそうな画像をお願いします…。

890 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 15:39:45 発信元:123.217.245.131 ]
>>899
べ、別にあんたの心配なんかしてないんだからね///
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/f2/2c8db9c44a945f80ae3df02e3c1df2f2.jpg
ttp://item.shopping.c.yimg.jp/i/f/rihga_mr-55
ttp://image1.shopserve.jp/merikenya.az.shopserve.jp/pic-labo/llimg/bukake.jpg

891 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 15:39:51 発信元:118.83.51.182 ]
小沢強制起訴だってね
びっくりして変な声出ちゃったぜ

892 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 15:40:59 発信元:118.6.165.152 ]
>>890
ああああしみるーーー。愛してる>>890

893 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 15:43:27 発信元:210.136.161.102 ]
小沢起訴きたあああ

894 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 15:46:26 発信元:118.20.41.203 ]
シベリアの優しさに泣いた

ニコでもようつべでも土日に行われたデモの再生数すごいことになってるね
これを放送すれば、あなた達が血眼になって求めている視聴率が取れそうな気もするが・・・放送はしませんか、そうですか
報道しない自由は犬HKが発言したんだっけ。自由と権利とか何が何だか・・・・

895 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 15:46:46 発信元:219.41.18.74 ]
>>890
機銃が発射されたようですね

896 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 15:47:33 発信元:118.20.41.203 ]
>>891>>893
日本再興への光が見えた

897 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 15:49:35 発信元:210.196.54.81 ]
スレ来た

【速報】民主・小沢一郎氏を強制起訴することに決定 検察審査会、再び「起訴相当」決議
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286174805/l50

検察審査会制度GJ




898 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 15:51:31 発信元:210.196.54.81 ]
>>896
つぎは菅政権しまっちゃうよー

899 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 15:56:09 発信元:219.103.227.100 ]
よっしゃおっぱいおっぱい!!

900 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 16:00:26 発信元:123.222.100.152 ]
さすがに今回は逃げられない…、よね?

901 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 16:02:26 発信元:61.116.207.206 ]
検察、今信頼度が地に落ちてるからなぁ…
あの改竄した奴と船長釈放した奴は工作員なんじゃないかってレベル

902 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 16:03:20 発信元:118.6.165.152 ]
>>900
どうかなー…。
でも有罪にならなきゃ検察ヤバいよね。

903 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 16:06:58 発信元:210.136.161.9 ]
まあ最近の検察サゲっぷりを見てると
おざー起訴→無罪判決→検察審査会イラネ
って流れになりそうな悪寒もするがなあ…
そうなったときにはおざーと民主を止める者はもうおらんだろう

検察と判事の良識を期待したい

904 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 16:08:20 発信元:124.146.175.129 ]
>>897
ひゃっほおおおおい
今日はお祝いにフルーツタルト買って帰ろう

905 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 16:16:18 発信元:211.134.31.60 ]
次は鳩山をお願いしまつ。

906 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 16:22:01 発信元:210.196.54.81 ]
【尖閣問題】「尖閣に港湾建設を」「毅然たる態度で警備強化を」…石垣市長らが官房副長官に要請
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286172117/l50

領海の端っこの方で避難港かー
中国が前にどっかの島乗っ取りやったのも避難港建設したけど、警備っていうか海自がいた方がいいと思うな

907 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 16:23:09 発信元:118.20.41.203 ]
船長釈放の決定をしたのは大林宏検事総長らしいお
那覇地検も散々言われている通りに、悪役にされてる
那覇地検が読み上げた発表文は、大林宏含め最高裁で作ったのを、那覇地検に無理やり読ませたもの

那覇地検は福岡高検と一緒に、船長を起訴することを決めていた

【やはり政治介入はあった!!】 青山繁晴
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12257488



908 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 16:30:24 発信元:202.225.186.210 ]
>>865
個別のコメンテーターに突っ込むとこからスタートしないとだめかもね。

>>874
だってずっと日本だしw

尖閣問題をあちらがぶち上げる前に中国で教育受けた人の地理の教科書も
当然日本領になってると思うよ。

909 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 16:41:54 発信元:210.196.54.81 ]
そういえば中国の方で、ふるーい人民日報の記事の「尖閣諸島は沖縄諸島に属し云々」という
くだりをぽつんと画像だけブログにうpするのが流行ってるらしい
(中国では記事引用してあれこれ評論したりせず、記事やコピペ本体だけをうpすることが多いらしい)
だいたい「記載ミスですねわかります」的なコメがつくそうだけど

910 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 16:45:46 発信元:219.125.145.26 ]
押尾も釈放か…法治国家(笑)

911 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 16:48:09 発信元:202.225.186.210 ]
>>909
だって実際のところなんてどうでもいいんだもん、
中国にとって欲しいから奪う、そのための方便としての駆け引きってのは
あちらは今更言われなくても自国政府のことは良く知ってるかと。

大陸さんとこだったかに、うちの政府は政争に長けてるし腹黒い、日本人じゃ太刀打ちできないよ、
みたいな米が着てた。

912 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 16:59:57 発信元:202.229.176.171 ]
>>911
あのコピペを思い出した。
日本人の商人は中国人に勝てない
中国人の商人はインド人に勝てない
インド人の商人は〜ってやつ


お祝いに何か買おうかな
iPodか洋服か悩む

913 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 17:02:27 発信元:218.133.198.46 ]
前にオザータイーホだったら
エアコン買うってカキコしたなそういえば。

出雲でオザーが無事にブタ箱はいりますようにって祈ろうかぬ。
それ以前にオザー信者だった親父にプビャーして来るか。

914 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 17:03:16 発信元:210.196.54.81 ]
>>911
大東亜共え…じゃなくて東アジア共同体の話のときの米なら大陸浪人さんだと思うw

しかし「CCAV燃えろwww」とかいいつつ政府報道の体外的な煽りに簡単に乗ったり
海保が中国人患者助けたよといわれると「やっぱ日中友好」とか言い出してみたり
軍神田代や右翼漫画化ヤマジュンにあっさり釣られる糞青とかみてると
利になることは押し通す国民性のほかに
単純というか悪い方向に素直なのもあるんだろうなと思う

ansanの一番新しい記事でも政府報道鵜呑みにして「中国負けた」「中国オワタ」の大合唱の中にぽつんと二つだけ
(まさかこの4人の罪って、でっち上げだったのか?)
(コメ見たけど、みんな分かってねえな。これは外交戦略であって特に具体的な違法行為があったワケじゃないんだよ。オマエらまさか本当に報道で言ってた事を信じてたのか?)
ってのがあるだけで、なんかぬるい笑いが漏れた

915 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 17:04:02 発信元:61.116.207.206 ]
その者黒き衣を纏いてブタ箱に降り立つ

916 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 17:11:53 発信元:202.229.177.46 ]
>>881
うちの近所に韓国風タイ焼きの店ができてた。韓国でもポピュラーなおやつらしい。
食べたけど韓国風よりも白いタイ焼きよりも普通のタイ焼きが一番おいしいとオモタ。

あと既出だったらごめん。転載の転載
400:本当にあった怖い名無し :2010/10/04(月) 10:36:10 ID:mSHWAMWq0 [sage]
拾ったのでぺたり。
「継続は力なり」ということですね。

810:名無しさん@十一周年 :2010/10/04(月) 07:24:08 ID:YSP6DohW0 [sage]
マスコミ関係者だがレス。
日本のマスコミが報道しない理由は簡単。早々に政府からの圧力があったから。私も含め本当は報道したい訳だ。
政府の懸念はデモの全国的波及。しかしこういうプロモーション活動はマスコミで取り上げられないとすぐ停滞する。
例えば今後全国的に波及した場合、マスコミは取り上げざる得なくなる。単発なら黙殺しても問題ない。
煽るような言い方したくないけど、今国民全体が試されている。
政府や中国、そしてアメリカが恐れているのは日本のナショナリズムの再燃。

マスコミ関係者としてではなく一人の日本国民として言わせてくれ。
デモの仕方を間違えるな。暴動になったら一気に報道されるかもしれない。悪い意味で。
あと学のない右翼野郎に利用されないように。

全共闘以来、完全に牙を抜かれた国民がついに立ち上がったのは興味深い。

あと、マスコミは本当に腐ってる

917 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 17:15:34 発信元:210.153.84.83 ]
さすが汚沢大好きゲンダイ、仕事早いわー

832 :名無しさん@十一周年 [sage] :2010/10/04(月) 17:00:41 ID:OtravaOx0
ゲンダイきました

小沢無罪濃厚
完全に反国民に転換 菅政権
e.gendai.net/img/userdata/data/t20101004.jpg 東京版
e.gendai.net/img/userdata/data/o20101004.jpg 大阪版



918 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 17:20:15 発信元:58.88.145.28 ]
へー、こんなの作って参加した人いたのね

【マスコミ】 「尖閣抗議・渋谷2600人デモ行進」、海外メディアは大々的に報道するも、日本のマスコミは華麗にスルー★25
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286175570/367

367 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2010/10/04(月) 16:44:35 ID:4LeIgSWz0
CNNさ〜ん、外資のメディアさ〜ん、この写真を報道に使って〜っ。

なぜか日本のマスコミはデモを報道せず。
 a-draw.com/1/src/a-draw1_0617.jpg



919 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 17:24:03 発信元:219.103.227.100 ]
でもさ、中国や韓国って日本の報道や政府をどう思ってるわけ?
おまえらにやさしいじゃん キムヨナの報道とかキム贔屓
しょじょ時代熱烈捏造報道して  日本があんたらを贔屓してるのに気付いてないの?

920 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 17:28:09 発信元:124.146.174.134 ]
>>918
大いに既出
>>919
当然の実力だと思ってるかと

921 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 17:34:48 発信元:121.111.231.34 ]
K国のは鮒焼き。日本のたい焼きを真似たものだろうと言われている。
こういうとK国人は火病起こすけどね

ちなみにK国のたこ焼きはチョコレートシロップがかかっている甘い食べ物らしい。
これも日本から伝わったみたいだが以下同文

922 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 17:36:31 発信元:202.225.186.210 ]
>>916
うーん、違うんじゃないかな…
その人は保守派=右翼!っていう固定観念のまま間違った解釈をしてるように想う。

大雑把な話になるけど、今の日本に綺麗に分類できる左翼も右翼も居ないと想う。
所謂中韓大好きの(特定)アジア、大陸主義者と、
冷戦的な表現を使えば西側海洋主義者の対立が交じってこんがらがってる。

国外で日本の右翼、といえば、
多分、アジア主義者がイメージされる(要するに戦中の日本のイメージ)はず。

でも、現実には街宣車に乗ってるような偽者はともかく
日本で右翼もしくは右翼扱いされてるのは嫌中嫌韓。

時代が変わったのに、イメージが取り残されたまま尾を引いてると想う。

>>918
ちなみに、イギリスでも反ユダヤ集会(ネオナチとかではなく)も、
規模に関わらず報道されませんです、はい。
逆にネオナチの集会だと反ユダヤ=ネオナチの刷り込みに使えるから報道されるんだけどね。

日本でも、ネットで募集してると参加者に紛れ込んで暴力振るって
イメージの悪化+デモつぶしをやる人間が居るんで注意喚起されてる。
内部から潰すのが一番手っ取り早いからね。

厄介な相手には、より過激な主張を持ってる振りをして、
穏健派を追い出し+乗っ取りかけてくるのは世界中どこでも同じ。
最近だと、カナダのデモもこの手の潰し屋によく潰されてるそうな。

923 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 17:38:41 発信元:210.196.54.81 ]
>>919
えっ


【電通】韓国政府、成田豊・電通最高顧問に修交勲章光化章を授与[03/25]
takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1237929941/

あと中国は来日ついでに日本のメディアホテルに呼びつけて「対中感情の好転に励めやコラ」
って言いつけてたが

924 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 17:46:20 発信元:210.196.54.81 ]
>>923の中国のソースどれだっけと思ったら、検索ワードに「マスゴミ」足したら出てきた…

【日中】李長春常務委員、朝日・産経など日本の主要メディアの首脳と面会[4/1]
takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1238555364/
【マスコミ】中国共産党ナンバー5・李長春氏「良好な世論を作るよう努力してほしい」 日本メディア14社首脳と初懇談
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238420089/

>李長春政治局常務委員(宣伝担当)
なんか肩書きが色々物語ってる

925 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 17:54:32 発信元:210.196.54.81 ]
連投でごめんよ、産経がやっと来た
言い訳がましいなー

【マスコミ】 “尖閣大規模デモ” 「日本のメディアはなぜ報じないのか」 「民主党に気を使っているのか」ネットの書き込み
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286180248/l50

>田母神氏は「主だったメディアには直前にリリースした」としたうえで、「中国のデモは十数人規模でも日中で報じられるのに、
>日本でこれだけの人が集まったことが報じられないのはおかしい」と話している。
>
>そのへんの背景について、全国紙の記者は「告知が目にとまれば、それなりに対応をしたと思いますが」と苦笑。
>報道規制でも、民主党に気を使っているわけでもなく、マークしていなかったデモが、
>実際に行われてみると想像以上の規模になり…というのが真相に近い。

926 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 17:56:32 発信元:202.225.186.210 ]
>>925
言い訳だからねw

想像以上の規模になったなら、それこそ本来のメディアの役割としては
即記者を走らせてでも一大事!とニュースにするんじゃないの?普通ww

927 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 17:58:47 発信元:122.102.159.210 ]
>>926
もっと上手い言い訳もできないのか

火災現場だって、近所の住民が携帯で撮ったような映像で報道するのになー



928 名前:867 mailto:sage [2010/10/04(月) 18:04:23 発信元:222.5.62.160 ]
亀だけど

>>870-871
そうだジェームスだったwwww

929 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 18:04:29 発信元:202.225.186.210 ]
>>927
正直なとこ「政府に言われたので〜」も
昔なつかし、新聞は国に命令されてやりました〜の責任逃れそのままだと思う。

自民党時代とか普段、政府にそんなに気を使って従順だったっけ?日本のメディアって。

930 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 18:04:32 発信元:202.229.177.142 ]
>>925
ちゃんと日本のマスコミにもデモの件伝えていたのね
本当にゴミだ、日本のマスゴミ


【小沢氏強制起訴】「納得できない」 検察審批判発言も、小沢氏支持議員の一部から
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286182755/

あんたらの好きな民意が下した結果なんだが
お前らの要望どおりになるのが民意か

931 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 18:05:00 発信元:210.196.54.81 ]
ていうか抜粋ってあるから記事本文見に行ったら激しくダメだった

↓見出し
田母神氏“煽動”尖閣大規模デモ…国内メディアが無視したワケ

↓本文
>当日は無秩序にマイクで絶叫するなどの“暴走行為”はみられず、最初から最後まで日本人らしく整然と“行進”。
> 集合は午後1時、代々木公園けやき通り。集まった参加者を前に、田母神氏は「核を作ると脅してでも、
>尖閣は守り抜かなくてはならない」「あの(釈放された)船員たちは明らかに軍人。その証拠に、
>中国メディアにほとんど登場せず、日焼けもしていない」などと持論を展開した。

> デモ終了後、参加者らは再び渋谷ハチ公口に集まり、約1時間の演説会を行った後、静かに解散、最後まで行儀よく終えたという。


変態がネット脅威論展開した時に取材相手を「男」と書いて、OBに「普通だったら男性って表現だよね、それは悪役に使う表現だよね」
って突っ込まれてたことがあったけど、茶化し臭ってあるよね

932 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 18:09:01 発信元:61.116.207.206 ]
別に日本のたこ焼きをスイーツ(笑)にアレンジした、でいいやん
なんで起源を主張するん?
ラーメンとか餃子だって中国のを日本式にアレンジして元々のとは違うジャパニーズ魔改造料理に
したとは言うけど起源主張はしないよ?ジャパニーズ魔改造料理の起源主張はするけど

933 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 18:12:34 発信元:202.225.186.210 ]
むしろ日本はガンコにどんなに別物になってもこれはあの国の料理!って言い張ると思うww
それはそれで多分怒られるwwwピザとかwww
舶来上等の文化背景のせいだろうけど。

羊羹とかどこが羊の羹なのかと。

934 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 18:16:28 発信元:219.164.64.151 ]
中国がギリシャの国債買うってよ。
これから発行される国債も買っていくとか。
どこからそんな金があるんだ。もうODAいらないよね。
ってかこれでEUは中国の言いなりになるのかなあ。

935 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 18:16:48 発信元:202.229.177.47 ]
ラーメンは中華料理。カレーはインド料理。日本食じゃないお!(`・ω・´)
だいたいの日本人はこうだよな

936 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 18:21:46 発信元:123.222.100.152 ]
>>934
EU+中国 対 米国とその傘下(日本)
でバランスとりたいらしいけどそんなうまくいくのかすら

つーか起源主張するより「これは○○からやってきた料理で〜」とかのがずっと魅力的に映るんだが。
日本人大好きだよねこういうの。国名付いてるとwktkしてしょうがないお
買い物する時に原産国とか生産国確認してうっとり思いを馳せる方が、嘘まるわかり起源よりいいお

937 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 18:22:18 発信元:221.32.35.189 ]
そういや今日、カルビ焼肉ピザが半額で売ってたので買ってきた
イタリアンおいしいです^^ って言ったらロマーノに殴られるかな



938 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 18:24:31 発信元:202.225.186.210 ]
>>934
的確に弱いところを突くのが得意だからね。

昔、マケドニアが内紛で国連に頼らざるを得なかったとき、
常任理事国として拒否権使って、国連を動かして欲しければ、と
台湾との国交断絶要求したこともあった(ちょっとうろなので細部あやふやだけど)。

台湾も足元見られて、国交を結んだままでいて欲しければ〜とお金や支援を要求されてたりする。
「国」として世界から認知されるために台湾もかなりの煮え湯を飲んでるよ。

ギリシャも背に腹は代えられないかと。

939 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 18:26:48 発信元:202.229.177.46 ]
>>937
よう同郷ノシ一緒にロマーノにちぎーされようぜ。ただフレンド派かみかづき派かそれが問題だがな。

ショッピングモールのバイキングでスペイン料理フェアやってるがいつも大混雑で入れない

940 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 18:27:43 発信元:61.116.207.206 ]
そういや、イタリア旅行とかの読売ツアーのチラシ見てたらイタリアツアーで
「天候不良などで○○に行けない場合ナポリに変更になります
 その場合昼食はナポリで ナポリタン を食べます」

って書いてあったんだが、ナポリタンはナポリに無いってガセだったん…?

941 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 18:28:25 発信元:222.5.63.148 ]
カレーは洋食です
トンカツも洋食です

942 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 18:31:55 発信元:222.5.63.196 ]
>>937
ヴェネチアーノ「ヴェッ!にほ〜ん…それはピザって言わないよぉ〜…」
ロマーノ「おい日本!それはピザじゃないぞ!うまいけど…こんなのピザっていわねーんだからな!チギー!」

943 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 18:34:43 発信元:210.153.86.41 ]
「ラーメンはちうごくさんのもの」って主張して
「あれは日本食ある。でも美味いある。」ってちうごくさん家の人に
言い返されてる場面を何回か見たなwそういえば

944 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 18:35:21 発信元:118.20.43.183 ]
ナポリタンは、メリカのケチャップとイタリアのパスタが日本でケコーンしてできた宝物です

945 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 18:36:46 発信元:222.5.63.197 ]
>>943
あー聞いたことある
てか日本人て昔からアレンジャーなんだな…
メシマズな方向に行かなくて良かった

焼き餃子は中国的にはまかない料理だそうだ
本来は水餃子なんだってね

946 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 18:37:43 発信元:219.103.227.100 ]
フレンド派でございますww
イタリアンとギョーザくいたいお

947 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 18:44:41 発信元:121.111.231.22 ]
>>945
中国にも焼き餃子あるお。ただ中国で焼き餃子は低賃金労働者が食べる物と考えられてきたらしい

最近になって日本の焼き餃子が逆輸入されてグォティエ(漢字分からん)って呼ばれてる



948 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 18:44:51 発信元:114.186.79.32 ]
中国人は皆皮から餃子を作れるらしい

949 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/04(月) 18:44:57 発信元:202.229.177.141 ]
美味しいければいいじゃない
見た目も良ければいい





チクショー、腹が減ったぞコノヤロー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<309KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef