[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/24 05:02 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 851
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

セーラー服と機関銃



1 名前:この子の名無しのお祝いに [05/03/06 23:34:16 ID:p2hvxy2L]
か・い・か・ん
原作:赤川次郎
主演:薬師丸ひろ子

421 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/14(土) 18:27:10 ID:hsagWem7]
で、YOUたちはドラマ版の方はどうだったのよ?

422 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/14(土) 21:44:12 ID:+nMXNjtX]
主題歌は薬師丸のベスト版でも角川主題歌集でも、変な別アレンジの曲しか入っていないが、オリジナル版は聴けないのかな?

423 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/15(日) 00:27:14 ID:oU5eoYGb]
オリジナル版はCDシングルとして聞ける
そしてそれが12月に再リリースされるらしいですよ
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1216558

424 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/15(日) 00:44:30 ID:nlsvGNxP]
>>423
有り難う。レンタルされるのを待つよ。

425 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/15(日) 02:26:15 ID:T95/6nLW]
2006年12月06日 発売予定

これは楽しみだ

426 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/15(日) 02:30:21 ID:T95/6nLW]
>>421
長澤版はオッパイ祭りです
xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/upup/imgkkk1212/upupmoo952.jpg

427 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/15(日) 07:08:16 ID:1Qg0I/hs]
映画より今度のTVドラマのほうが出来はいいかもね
ロケ場所も新宿のちょっと猥雑で陰惨な感じより今回の浅草のほうがいい感じだな

428 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/15(日) 07:22:06 ID:T95/6nLW]
長澤版はドラマというより漫画だよ

429 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/15(日) 07:32:42 ID:1Qg0I/hs]
漫画というなら薬師丸の「ねらわれた学園」はこのTVドラマの100倍ぐらい漫画だったわけだが、、、

とりあえず今回のドラマ版は映画「セーラー服と機関銃」とは違う部分の話の膨らませ方もうまいし
映画版よりテンポもいい
まあ初回分だけの評価だけどね



430 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/15(日) 09:17:48 ID:l4XLIEG6]
長澤のおかげでセーラー服と機関銃が注目
浴びるのはいいことだよね。

431 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/15(日) 09:24:13 ID:nlsvGNxP]
当時小学校高学年・中学・高校生だった野郎どもが、タイトルだけに惹かれて見てるからね。
赤川次郎も恰幅がよくなって、和服なんか着て、すっかり大家面してるが、この頃は馬車馬のように書きまくっていた。
昭和は遠くなりにけり…

432 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/15(日) 09:35:47 ID:vVf+3V4d]
>>431
赤川はいまだにコンスタントに新作を書いているよ。昔ほど売れないだけ。ただ、今までに書
いてきた作品数が膨大でその重版と新装刊の印税だけでも物凄い。
「セーラー服と機関銃」も新装刊でまた出ているからこれもまた少し売れるだろう。


433 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/15(日) 10:02:30 ID:oIv9Uj2M]
売れなくなったが制作部数は多い。
返品率高いよ、赤川。

434 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/15(日) 10:46:29 ID:vVf+3V4d]
>>433
印税は実売部数でなく印刷部数に対して出ますからね。恐らくは旧作はまだ動くので、出
版社も赤川に配慮して新作の部数を落とせないのでは?
出版社も見切りをつけたいけど、旧作の文庫がまだ出ているので切れないのでしょう。

赤川も売れないとはいえコンスタントに平台や棚に新刊を置かせないと自分の
名前が購買者に忘れられるので、新作を書いて出版社に出させ続けないといけない。

多作型作家はこういう圧力を出版社に対して行使出来ることがある。その
代わりに亡くなったらほとんど重版されなくなる人が大半でしょうが。

435 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/15(日) 13:07:21 ID:jyZRObgO]
>>428
そりゃあ「漫画」に失礼だw

436 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/15(日) 13:26:44 ID:Fl8jdb5x]
ドラマ版は映画版の柄本の役に相棒をつけて「トリック」まがいにしてる所や
野球選手のモノマネをやる芸人を出したりしてる所など設定・演出(特に前半)が
堤を意識してるようなつまらないギャグ調なのは不必要だと思う
緒形拳の役は映画版の三國と北村を合わせた役みたいだね

437 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/15(日) 13:45:48 ID:/qSTBgb7]
セーラー服と機関銃のCDシングル、Amazonで在庫ありになってるから、
まだ買えるんじゃない?

438 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/15(日) 16:47:18 ID:i+RanwzS]
>>436
最近のドラマはそういうマンガ的演出が流行ってるみたいだね。
全然観てないからあんまり知らないけど。

439 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/15(日) 21:23:29 ID:1ts+AOfG]
>>438
アイドルドラマにマンガ的演出ってのは昔からの定番じゃないの?
デビュー当時の中山美穂や南野陽子のドラマもそんな感じだったよ。



440 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/15(日) 21:32:29 ID:oIv9Uj2M]
80年代は映画もドラマもそんなフザけたノリが始まった時代じゃないか

441 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/15(日) 21:43:44 ID:k/oQSCKV]
>>439
「まいどお騒がせます」と「スケバン刑事U」はそうだった。

442 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/15(日) 21:51:46 ID:VvuxmAX/]
とんだカップル(ドラマ版)やコメットさん(大葉久美子の方)は70年代じゃなかったっけ?
岡崎ゆきの「ナントカは18才」は確実に70年代だから>>440は知ったかぶりだな

>>439の アイドルドラマにマンガ的演出ってのは昔からの定番じゃないの? が正しい

443 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/15(日) 22:26:00 ID:oIv9Uj2M]
>>442
コメットさんもいわゆる「漫画的演出」になるの?

444 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/15(日) 22:43:58 ID:eRvbhY/E]
なんだこりゃミスキャストだな
おばさんがセーラー服着てるみたいだった
この人の芝居って声と同じで弱々しくてパンチがないな
星泉→掘北
アカネ→夏帆 でよかったのにな
視聴率至上主義か
TBS銭形姉妹もっと大事にしろよ
相米にあやまれ

445 名前:438 mailto:sage [2006/10/15(日) 22:44:35 ID:ZoQ6mqqF]
>>443
コメットさんもいわゆる「漫画的演出」みたいだね。
全然観てないからあんまり知らないけど。

446 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/15(日) 22:57:58 ID:oIv9Uj2M]
>>445
「漫画的」というコトバにおフザケ要素を盛り込みたくなる
から違和感あるんだよ、ワタクシ的には。

コメットさんなどは本来マンガそのものであって(原作があるかは知らんw)
むしろマンガの「ドラマ的演出」と言うべきであって、厳密に区別されねばなら
ない・・・なんて思うけどまた知ったかだから逃走するぜww

447 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/15(日) 23:04:21 ID:TwmMXApU]
>>444
そういうことはTVドラマ板にでも書いてろよ

448 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/16(月) 00:38:18 ID:0jkMB4gf]
こいつが合わない理由
眼に力が無いのが致命的
それだけに病人の役はピッタリだったがな
薬師丸がやったみたいに、すましてたら生意気に見えるぐらいが
ちょうどいい役
原田知世のよりひどいな

449 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/16(月) 00:43:06 ID:H4mSlfUi]
少女時代の薬師丸の「目力」と比べたらかわいそうだけど
全くそのとおりだと思う。
この手のリメイクって難しいねえ。
前の作品と比べられるのが前提だから。
そこにまた薬師丸ひろ子という異能の女優がいるわけで。
ちょっと可愛いクラスの子じゃ太刀打ちできない。



450 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/16(月) 00:52:25 ID:+9oeiiQu]
444=448=449
長澤貶したいならテレビ板行けや

451 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/16(月) 00:56:50 ID:H4mSlfUi]
ん?
なに興奮してんの?w

どっかで祭りでもやってるわけか? >テレビ板

452 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/16(月) 00:58:25 ID:+VjKibPT]
目力に関しては貶してるワケじゃなくて正当な批評だと思うぞ

453 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/16(月) 01:02:16 ID:+9oeiiQu]
興奮てw

454 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/16(月) 01:06:06 ID:H4mSlfUi]
ん?
まだ興奮してしてるみたいね?w

455 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/16(月) 01:16:53 ID:+9oeiiQu]
キモ・・・

456 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/16(月) 01:56:12 ID:H4mSlfUi]
ん?
さっぱり興奮が収まらないみたいだね?w

個人的な興味としては
堤とキョンキョンがセックスするかどうか
です

マル!

457 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/16(月) 09:51:32 ID:s3ft9z8p]
メガネにバンドエイド巻くのは「天国にいちばん近い島」だね。

458 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/16(月) 12:38:09 ID:DLlWFEfx]
これのメイキングってないよね?

459 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/16(月) 16:55:10 ID:L5iGK7NN]
>>450
うん。そうした方がいいと思う。
444〜449は確かに正当な評価を言っている。



460 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/16(月) 23:07:06 ID:Z+Zma6WX]
映画版でリメイクなら沢尻エリカだった。

461 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/16(月) 23:29:25 ID:+VjKibPT]
堀北でしょ

462 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/16(月) 23:47:04 ID:H4mSlfUi]
そこで藤山直美ですよ

463 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/17(火) 07:11:31 ID:JbVUcz18]
長澤版はそんなにいいか?って感じだったな
まあどうでもいいが

464 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/17(火) 11:06:14 ID:7zCsgTmS]
主に二十歳以下はイイと思うんだろう、アレで。

465 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/17(火) 19:30:58 ID:yzHctTmz]
♪♪♪都会は病気ぃ〜ざぁ〜みぃ〜の泡多だしぃさぁ〜

466 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/17(火) 22:24:05 ID:1lyEaXhk]
長澤まさみ、セーラー服、メガネ。
まさにねらい通りの作品だな。


467 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/18(水) 05:48:32 ID:mNbsZsLW]
巨乳が武器

468 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/18(水) 18:39:05 ID:+Tk5nuI7]
長澤と長沢、どっちが正しいんだ??

469 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/18(水) 18:41:33 ID:cpODqjEp]
興味なし



470 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/18(水) 19:07:24 ID:LdW3vmzH]
質問なんですが、
最初に公開された通常版と、後から公開された完璧版って
違うのは

1.事務所で「今日のスケージュルは〜?」と聞く

2.浜口物産社長宅で襲われる

3.佐久間が泉をかかえて帰っていく

のこの一連の場面だけ?
1も3も通常版にはないシーンなんだよね?

471 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/18(水) 19:08:00 ID:LdW3vmzH]
スケージュルじゃなくて、スケジュールでした・・・
スイマセン

472 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/18(水) 21:50:06 ID:cpODqjEp]
ふとっちょの趣味である解剖について泉に語るシーンがある。

473 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/18(水) 23:44:07 ID:f5RlDFNA]
>>470
マユミと兄貴のセックスシーン、ふとっちょのシーンは
それぞれ縮小されていた。

474 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/19(木) 21:06:09 ID:Ijuvvack]
>>472-473
ありがとうございます
やっぱ他にもあったのかー
知らなかった・・・

475 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/20(金) 16:05:56 ID:I7A/Ba44]
薬師丸映画の俺様ランキング
(戦国自衛隊)>野生の証明=セーラー服と機関銃>跳んだカップル=病院へ行こう
>Wの悲劇=メインテーマ>(キャバレー)=野蛮人のように=紳士同盟>ねらわれた学園

どう?
いい線ついてるだろ?

476 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/20(金) 16:49:38 ID:N3zqLv9t]
うーーん・・・。
病院へ行こう=ダウンタウン<Wの悲劇=メインテーマ<<<<<野生=ねらわれた<<<<セーラー&カップル

477 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/20(金) 17:25:00 ID:R8EjJC1A]
不等号の向きを統一しろ

478 名前:475 [2006/10/20(金) 17:33:15 ID:I7A/Ba44]
訂正版薬師丸映画の俺様ランキング
(戦国自衛隊)>野生の証明=セーラー服と機関銃>跳んだカップル=病院へ行こう>探偵物語
>Wの悲劇=メインテーマ=里見八犬伝>(キャバレー)=野蛮人のように=紳士同盟=ダウンタウンヒーローズ>ねらわれた学園

他にも観てるのがあった

479 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/20(金) 19:26:59 ID:CHoI8Yex]
センス悪いな、おまえ



480 名前:475 [2006/10/20(金) 23:14:39 ID:I7A/Ba44]
>479
センスいいだろw

481 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/20(金) 23:46:17 ID:CHoI8Yex]
センス悪い上に厚顔無恥だな、おまえ

482 名前:475 [2006/10/20(金) 23:50:33 ID:I7A/Ba44]
>481
てれるなあ、てへ
CHoI8Yexさんの俺様ランキングよろ

483 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/21(土) 23:45:31 ID:yfGV3Shv]
今日、日本映画専門チャンネルで初めて見たけど面白かったなぁ。結構エロいんだよね。
酒飲まして襲うとか母ちゃんのにおいだとかぬかして髪がふさふさの頃の酒井敏也が
薬師丸の乳に顔をうずめたりしてて。クスリ飲まされてフラフラになった薬師丸を渡瀬
が抱きかかえるときに見えるセーラー服からちらっと見える腹とか。
デタラメなストーリーなんだけど映像と演出がやたら凝ってるのも凄かったし。
薬師丸って魅力あったんだねぇ。今の長澤の方が顔もスタイルもいいんだけど話の中で
の魅力は薬師丸の方が圧倒的に上だもん。監督の腕もあるだろうけど。

484 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/21(土) 23:48:53 ID:pGP9N++m]
>>483
若いの、よく解ってるねえw

映画とテレビとストレートに比べるのは酷だとはいえ、
宣伝に踊らされてドラマ観てる連中はちょっと可哀相だな。

485 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/21(土) 23:52:46 ID:YeOUV9EU]
タダで見れるテレビ番組の一つ見た程度で、可哀想とか言われてもねえ。

486 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/22(日) 00:06:35 ID:ZRkrRUSy]
wintersale.web.fc2.com/

487 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/22(日) 00:23:44 ID:Tk5vgNUW]
最後のキスーンのところに出てくる刑事って
ひょっとして斉藤洋介?
顔はよく映らないけど、シルエットとしゃべり方が・・・
この間初めて気がついた

488 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/22(日) 00:41:43 ID:/t8IErHv]
ドラマはそれほど悪くないと思う。少し説明的だけど。

あと堤はいいな。

489 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/22(日) 01:05:44 ID:jvw2I4/2]
そう、斉藤。



490 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/22(日) 01:21:12 ID:xLqaN5Mo]
俺も日本映画専門チャンネルで見た。

ホント、出鱈目なストーリだw
でも薬師丸は、やっぱり魅力があったなぁ。

>>487
俺と同じ所が気にかかってるw
間違いなく斉藤洋介だね。

「ヒポクラテスたち」の少し後かな?
この映画は?

491 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/22(日) 01:23:55 ID:xLqaN5Mo]
あと、風鈴屋(?)の屋台引いてる
“出たがり”春樹にも
今日始めて気が付いたw

久しぶりに見ると
色々発見できて楽しいもんだ

492 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/25(水) 18:24:42 ID:7HhnovAI]
はじめて買った「バラエティ」が「セーラー服〜」の特集号。
シナリオ採録が載っていて、読んだらかなりカットされたシーンがあるのを
知って愕然としたっけ。
でも劇場での違和感をそこでやっと理解できたような気がした。
「完璧版」でさえまだカットされたところがあったような…。

その「バラエティ」はまだ持ってるよ。

493 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/25(水) 19:17:34 ID:TdvlIGnY]
>>492
> 「完璧版」でさえまだカットされたところがあったような…。

あるよね。
DVDにおまけで入ってる「セーラー〜」の特報見ても
ひろ子が公衆電話から電話かけてるシーンとか映画本編にはない映像が入ってる。
リメイク記念でカットされたシーンの一斉蔵出しでもしてくれないものか・・・

494 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/26(木) 09:56:01 ID:MHpSpXGU]
けど全部繋げたら六時間とかになるんじゃないの。
相米のことだから。
観たいけどなぁ。

495 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/26(木) 13:36:11 ID:4DhyIBYi]
6時間・・・
DVD三枚組・15000円ぐらいなら買うぜ

496 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/27(金) 21:31:48 ID:3OUo1Zd9]
今度は、グリースガンがシュマイザーになったね。

497 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/28(土) 20:10:26 ID:pYGQrE83]
ドラマ思ったほど悪くないね。
長澤の絶叫芝居とかベタベタな演出は気に入らないけど

映画なんて大作や話題作しか観ない連中がドラマにはまって映画版を観たら、
無茶苦茶にこき下ろすんだろうなぁと予想して身悶えしてみた。

498 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/28(土) 20:28:55 ID:omv7/fap]
ドラマで今週、風鈴屋が出てきたけど、やっぱあの役は春樹じゃないと、
雰囲気出ないな。

499 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/28(土) 20:36:24 ID:nPLV8InS]
10代の頃の薬師丸は今の若手女優が
束になってもかなわないぐらい輝いていたよ。



500 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/28(土) 20:55:39 ID:8IvamGAL]
この映画が公開された直後にピンク映画で
「セーラー服と一晩中」というのがあった。観ておけばよかった。

501 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/29(日) 00:10:13 ID:drkV/3Y/]
柄本明の最後がかっこよかったの覚えてる。

502 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/29(日) 11:37:00 ID:h3HtepDm]
映像残ってるのなら全部追加して期間限定、完璧版の完璧版として発売して欲しい
なんでそんなにケチケチしてるんだろう?永久にまぼろしのシーンになるのは嫌だよw

503 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/29(日) 12:10:06 ID:dHoWvA69]
もう残ってないでしょ。
「ショベンライダー」は昔から総ラッシュが残っているってうわさがあるけど。

504 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/10/29(日) 12:54:45 ID:1gGQNjI2]
観たいよな、ションベンライダーのラッシュ。
セーラー服と機関銃のラッシュも素晴らしかったそうだし。

505 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/29(日) 13:27:18 ID:drkV/3Y/]
発売しても赤字になるとか?
一度っきりの上映でもいいからして欲しいね。

506 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/10/29(日) 17:24:29 ID:qW2iv0PB]
セーラー服と機関銃<完璧版> 110度CS(スカパー110!)で無料放送

11/4(土) 15:00〜17:30

Ch.220 日本映画専門チャンネル

※110度CSチューナー内蔵テレビ/レコーダー、パラボラアンテナを
お持ちの方なら誰でも無料で視聴できます。

507 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/11/03(金) 23:39:39 ID:l3jLvzAD]
長澤ドラマ版では今夜、クレーンで吊るされるという
シーンが放送された。
で、思い出したんだが薬師丸は吊るされるシーンは
セーラー服ではなかったなぁ


508 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/11/04(土) 17:07:37 ID:b5kSL3nb]
今、スカパーでやってるので、見てて気がついたんだけど
ユーたちってジャニーさんより泉が先に言ってたんだね。

509 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/11/04(土) 17:10:40 ID:jjphXWSU]
>>508
そんなもんユーとかミーとかトニー谷が昔から使ってましたが。



510 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/11/04(土) 17:23:54 ID:PC3Td6DH]
突然の雨で、ふとっちょのところを出て浜口物産に向かうところまでが
見れませんでした。

幸い、ビルの上から目高組の屋上を指さして「お墓」というところから
見ることができたのでよかったのだけど。

すっごい久しぶりに見たから、とぎれたことが残念で…。

511 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/11/04(土) 17:56:32 ID:oAoujp4u]
長澤版にかつてのウンコまみれのAV男優で「鬼火」でも好演してた山本竜二が出るってんで
期待して観てたら・・・山本龍二・・・全くの別人だった。
でもこのひと、なにげに山茶花究に似てね?

512 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/11/04(土) 22:11:38 ID:nxXkdLg+]
TV版見て、映画版見た若い人は、退屈でガッカリするだろうな。

513 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/11/04(土) 22:56:32 ID:Xo+UUE3P]
「セーラー服と一晩じゅう」なら許す

514 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/11/05(日) 16:57:32 ID:uYrNUKPN]
これをみてると渡瀬恒彦が元電通マンとはとても想像がつかない・・

515 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/11/05(日) 17:01:31 ID:8vjstqqK]
電通で只野仁みたいな仕事していたんだよ。

516 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/11/05(日) 19:47:30 ID:Qe5xK7HZ]
「ボッシュート」とかやってたのか・・・

517 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/11/05(日) 21:12:08 ID:xCDui6Jr]
セーラー服と野球拳ってゲームあったな〜。

518 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/11/06(月) 19:58:43 ID:BpVcNzua]
薬師丸ひろ子は、相米監督のことを嫌っていたんだよね?



519 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/11/06(月) 23:42:13 ID:8cfVxfRV]
当時のパンフレットか何かに
ディレクターズチェアに座る相米の膝の上に
ちょこんと尻を乗せて微笑む薬師丸の写真があったな・・・

相米が亡くなったとき斉藤由貴が
「物凄く辛い目に遭わされたけど、とても懐かしい」
みたいなコメント出してたね。
結果として自分の一番いい面を引き出して貰えたという
感謝の気持ちがあるからだろうけども。

薬師丸はどういう思いだったんだろう。



520 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2006/11/07(火) 00:48:10 ID:PhO9qhOE]
雑誌の追悼号になんか書いてたでしょ。
内容は全然記憶にないけど。

521 名前:この子の名無しのお祝いに [2006/11/07(火) 00:59:06 ID:C3+Q0x9P]
映画では林家しん平が一番好きだったな
今の酒井敏也は見たくない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef