[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/22 01:25 / Filesize : 285 KB / Number-of Response : 982
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【球春到来】中央大学硬式野球部〓Part17〓



1 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/03/13(日) 13:56:14.27 ID:mByHIA17]
中央大学硬式野球部公式サイト
www.ne.jp/asahi/chuo-u/baseball/
東都大学野球連盟
www.tohto-bbl.com/

【前スレ】
【みのりの秋】中央大学硬式野球部=Part16=
toki.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1288157325/

Part15 toki.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1283930497/
Part14 toki.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1271211343/4
Part13 jfk.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1255830176/
Part12 jfk.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1251908982/
Part11 jfk.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1240906415/
Part10 jfk.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1229437790/
Part09 schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1224163114/
Part08 schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1221804469/
Part07 schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1217487396/
Part06 sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1212019502/

256 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/06(水) 21:57:57.52 ID:sSqrQey3]
駒澤の白崎っていつのまにかドラフト候補になってたんだな。
白崎叩けば波にのれるな。明日が勝負。

257 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/06(水) 21:58:58.30 ID:P7B3J7ZS]
>>236
六大学なんか総理大臣も多数輩出してるぞ。
こんな事で威張る中央ってw

258 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/06(水) 21:59:25.50 ID:GprCveol]
福田って、習志野か。阿部のオヤジが送り込んできたのかな。

阿部開幕駄目で、澤村が鶴岡と合うかな。それが心配だ。今日の試合内海が散々

259 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/06(水) 22:03:32.20 ID:2SUuzM7M]
>>257
総理大臣(笑)
六大学(笑)
ソーリーなんて、担ぐ神輿は軽くてほにゃららだろーが
中央にも海部俊樹ってのが一応いるがなw

中央みたいに実力でトップに立てよww 
検事総長とか最高裁判事とか経団連会長とか
日弁連会長とか日本公認会計士協会会長とか
内閣官房副長官(事務方)とか事務次官とか




260 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/06(水) 22:09:55.31 ID:P7B3J7ZS]
>>259
そんなに権威ある大学が何で亜細亜や東洋みたいなFランと
平日昼間に試合してるのか不思議だね(笑)
中央の実力で六大学から優先権奪って欲しいよ。

261 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/06(水) 22:39:39.62 ID:iMbNXhYa]
六大学野球だけにすがるどこかの学校とはちがうのさ。

しかし荒らしが多いな。

國學院みたいな平和なスレにならないかな。

262 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/06(水) 22:55:47.92 ID:joJjUegV]
www.sanspo.com/baseball/news/110406/bsn1104061725003-n1.htm
3回戦について高橋監督は、島袋の登板を示唆した。


だって。

263 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 00:35:03.09 ID:KcE1Ukjy]
学歴とかで言い合っているのって中大もよそも何なの?

一生懸命プレーしている選手がいるのによくそんな事をいつまでも言い合えるもんだ

264 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 03:53:43.32 ID:9jsCdMJV]
>>256高校時代からプロ注だよ。野球小僧に候補として載っていた。



265 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 10:12:51.20 ID:ThWKq1fQ]
「野球小僧」(笑) 三流雑誌の宣伝必死だな

266 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 12:37:43.64 ID:bGqrnuIh]
野球小僧にかかれば、誰でも彼でもプロ注だ

267 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 12:44:55.22 ID:aJgC9P8C]
じゃあ一流雑誌って何なの?w

雑誌の好き好みなんて人それぞれじゃん。

試合始まるからこの話はもう終わりで

268 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 13:07:27.56 ID:Dr1asa66]
>>264
あの雑誌の選手評価は、アテにしないほうがいい。

269 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 13:19:11.23 ID:JYdGwyam]
>>267
怖い出版社の雑誌ですね・・・。
朝日放送の女子アナも被害に遭ったとか。
そんな雑誌に関わる自称ライターとかって
乞食以下というか、人間やめた方がいいと思う。

toki.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1249426208/152-

270 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 13:23:33.07 ID:4qDDNoXX]
■ツイッター
大学野球タグ
twitter.com/search?q=%23daigakuyakyu
「島袋」検索
twitter.com/#!/search/%E5%B3%B6%E8%A2%8B
「東都」検索
twitter.com/#!/search/%E6%9D%B1%E9%83%BD





271 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 13:23:47.90 ID:4qDDNoXX]
島袋が本塁打浴びたらしい

272 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 13:28:10.32 ID:bfy8xDWC]
>>271
エラーでランナー出して岡にツーラン打たれた

273 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 13:29:06.61 ID:uONKAEq2]
またエラーで足引っ張り。どないなってんねん!

274 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 13:29:46.70 ID:au12fErt]
また エラーか…



275 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 13:38:55.97 ID:4JnSI+9+]
誰がしたの?

276 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 13:42:45.52 ID:dpcbH8Uu]
ショート島田。
1回戦でもあったよな。島袋がキライなのか?


277 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 13:48:19.96 ID:A212SVaw]
島田はスタメンから外せばいいのに。

278 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 13:53:34.67 ID:4JnSI+9+]
平松だせよ。エラーで負けるなよ。

279 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 13:56:00.69 ID:A212SVaw]
失点に結びつくエラーを連発する選手はスタメンで使うべきではないね。

280 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 13:59:15.02 ID:KcE1Ukjy]
志田は元気に頑張っているのかな、こんな話題になって思い出した。

281 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 14:04:55.22 ID:ZFiFpQOe]
>>277>>279
タイムリーエラーでない限り、100%野手が悪いということにはならんよ
むしろ今の時点では島袋を無理に出すのをやめるべきだろう
ただでさえ小柄だし、下半身も細すぎ、全然体が出来ていない
盗塁も多いようだし、実戦に出す前にいろいろ磨かなきゃならん部分が多いだろう
投手のリズムが悪いと守りづらいし、エラーも出やすい
昨日はノーエラーで勝ってんだしな

282 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 14:11:22.70 ID:N6iLi2+U]
海部は早稲田だ。残念!

283 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 14:11:32.13 ID:bfy8xDWC]
守備がしょぼすぎる
草野球か

284 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 14:13:30.96 ID:b7mTvYKU]
海部はプロ



285 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 14:16:33.35 ID:dpcbH8Uu]
中央0−4駒澤(6回終了)
今度は井上のエラーがらみで2失点。


286 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 14:17:11.76 ID:N6iLi2+U]
早稲田雄弁部出身のプロの総理大臣

287 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 14:18:41.38 ID:W/MEItZt]
佑ちゃんを意識しすぎ。
佑ちゃんは特別。
そう簡単に佑ちゃんの真似は出来ないよ。

288 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 14:19:33.69 ID:bE2N4Lcu]
>>282
何が残念だ、チエオクレの荒らし野郎

海部は、中央大学専門部法科卒業後、河野金昇の秘書をやって、早稲田大学第二法学部三年編入卒業

海部の弁論部での活躍は、ほとんどが(学生弁論界の雄)中央大学辞達学会時代だわ


ここで校歌を朗々と唄ってるんで見て恋

>第四幕 校歌斉唱 
www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/about/a06_02_06_j.html

289 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 14:20:53.69 ID:Hlmr5EG4]
>>287
ハンカチなんかの低いレベルに設定してねえしな

290 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 14:22:28.61 ID:jyST4kRy]
>>285
キャンプで守備練習が相当おろそかになったんだろうか。あまりにも多すぎる。
中大のグラウンドって、人工芝じゃないよな?神宮に対応すべきなんじゃね?

291 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 14:24:36.11 ID:4JnSI+9+]
違うよ。どたん場で守備位置変更しすぎ。井上サード・・・

292 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 14:29:07.02 ID:b7mTvYKU]
どうしても島田を使いたいなら西銘ショート・島田セカンドにしろ

293 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 14:29:18.36 ID:Vyj/dYDV]
鍵谷がいれば、2番手で楽に投げさせてやれる思うんだが・・・

294 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 14:29:19.11 ID:oVChJw4B]
>>291

そのとーり!



295 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 14:36:38.10 ID:+HyfUSET]
しまぶーダメじゃん・・
やっぱ1年から即戦力であんだけ活躍したハンカチは別次元だったのか

296 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 14:40:55.34 ID:ijPBi9Px]
東大がハンカチを火だるまにする程、
レベルが低い六大学だもんね

こっちは、プロで活躍してる澤村が苦戦した東都だよ

297 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 14:45:50.95 ID:+BTY4tFu]
島袋、エラーで不運だったが、6回途中までで、たった3安打しか打たれてないわけだが。

298 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 14:49:00.43 ID:+BTY4tFu]
ヨシマサって、なんでじっくり投げさせないんやろか
6回も最初のバッターに死球を出しただけで島袋交代だからな
島袋のままなら、零点でしのげたやろうに
昨秋からヨシマサの采配は変なのが多い

299 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 14:54:38.20 ID:ZFiFpQOe]
>>296
ハンカチは1年春に主戦で投げてリーグ優勝だけでなく選手権で優勝してる
無意味に貶めるのはヒガミにしか聞こえない
みっともないからやめとけ

>>297
死球で交替したそうだが四球はどうだった?
とにかく投げてる球自体はいいんだな
やっぱそれ以外、クイックとかその辺の問題なのか?


300 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 14:55:22.05 ID:bfy8xDWC]
>>295
東大相手に勝ってた人を引き合いに出しても意味がない
どうせなら東浜あたりと比較しろよ

301 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 14:56:30.57 ID:Dr1asa66]
つぎの國學戦も、キビシイな。

302 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 14:57:41.46 ID:h4cWx9zI]
島袋は高校の頃はけん制ちゃんとやってたよ。
それが出来てないのは、ちょっと精神面がグラついてるのかと思う。

303 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 15:03:37.67 ID:A212SVaw]
キャッチャーとの呼吸が合ってないね。
リードに問題があるかも。

304 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 15:04:08.00 ID:ZFiFpQOe]
>>302
入学したての新人だから無理もない
自分が投げる時にエラーが多ければ気にもするだろうし
理想を言えば先輩達がそういう精神的負担を軽くしてあげられればいいんだが
現状のチームでは無理のようだ
島袋は無理に使わずじっくり育てろ
澤村だって1年からエース張ってたわけじゃないんだから



305 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 15:09:32.22 ID:A212SVaw]
野手がこんなにエラーで足を引っ張ってるんじゃどんなピッチャーが投げたって勝てないよ。
しかも先輩が1年生の足を引っ張ってるし。


306 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 15:11:47.14 ID:4JnSI+9+]
大学野球は守備重視
打つ者が打って、守る者が守る 基本。

307 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 15:12:35.19 ID:A212SVaw]
打てない、守れないじゃ、あまりにもピッチャーがかわいそう。

308 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 15:15:57.52 ID:dEIoVLjR]
ヨシマサは今季キャンプ、打撃練習に重点を置いたみたいだから、守備の破綻は想定内じゃないのか。
井上の投げ方見たら、ファーストしかありえない。

309 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 15:17:53.99 ID:A212SVaw]
内野は西銘以外、不安で見てられない。

310 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 15:24:23.61 ID:b7mTvYKU]
三試合でノーヒットの3番指名打者と内野守備をどうにかしろ


311 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 15:25:53.97 ID:WpLKotfz]
今日の島袋7回被安打5 四死球? 
しょうがない むしろ合格点

一昨日7安打 昨日12安打 今日5安打 
白崎はドラフト候補まあしょうがない

一作日エラー2 今日エラー2  
エラー多すぎこれが悪い。


312 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 15:26:47.88 ID:+BTY4tFu]
>>251
鍵谷は故障なのか?

313 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 15:26:54.15 ID:bfy8xDWC]
>>308
井上の守備は酷いな
普通のゴロ一つ取るのにもバタバタするから見ててヒヤヒヤする
あんなのまだ東都の空気に慣れてない1年生に見せちゃ駄目だわ

314 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 15:30:20.89 ID:+BTY4tFu]
>>311
5回0/3 被安打3 だぞ



315 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 15:32:17.95 ID:A212SVaw]
どうせ打てないなら守備力優先で試合に出してほしい。

316 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 15:33:58.07 ID:WpLKotfz]
今日の島袋5回0/3被安打3 四死球? 
しょうがない むしろ合格点

一昨日7安打 昨日12安打 今日5安打 
白崎はドラフト候補まあしょうがない

一作日エラー2 今日エラー2  
エラー多すぎこれが悪い

317 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 15:35:02.43 ID:h4cWx9zI]
島袋ヲタの俺がこんな事を言うのはなんだが、18番は返上したほうがいいと思う。
興南時代に2季連続で甲子園初戦敗退した時よりも、精神的に苦しいかもしれない…

とにかく島袋が盗塁されまくりとか、考えにくい。
あの独特なフォームだからこそ人1倍盗塁には気をつけていたはず。
まるで別人。

318 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 15:37:02.27 ID:WpLKotfz]
>>314
すまん東都のHPしかみとらんので。

ということは石垣が打たれたのか・・・ 鍵谷帰ってこい!

319 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 15:38:04.74 ID:A212SVaw]
盗塁されるというのは何もピッチャーだけの責任ではない。
盗塁阻止は投手と捕手の共同作業。


320 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 15:41:39.90 ID:gDNWABmb]
とにかく見えるエラーに加えて見えない失策も多い。
バッテリー間もなんか落ち着きがない。後輩を盛り立てるのが先輩だろ。

321 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 15:55:55.12 ID:ZFiFpQOe]
>>319
昨日はピッチャーが入江というだけでエラー0、盗塁1だからね
一方的に野手のみを責めるのは酷すぎる
慣れない1年生をフォローしきれない先輩が腑甲斐無いというばそうだが、
東都はそう簡単に未熟なピッチャーをカバーして勝てるほど甘くもない
ツイッターの現地観戦情報によると島袋はセットでの投球に課題があるようだ
次戦からはせめて島袋を2戦目で使うべき

322 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 16:10:08.30 ID:Omc64R8T]
島袋、問題ないと思うが
やっぱり1年生で各校のエースとあたるのはきついね。
勝てるとも負けるともいえない。
2番手に下げて経験と自信をつけさせてあげたほうがいいんじゃないかと。

323 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 16:19:05.96 ID:CNEVlunS]
また負けたのかw

324 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 16:21:09.17 ID:RBn3quYI]
鍵谷はどうしたの?

ケガか



325 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 16:26:10.77 ID:W/MEItZt]
中央の敗因は失策ではない。
あまりにも早稲田と佑ちゃんを意識しすぎたことにある。
高橋さんも焦っちゃったな。
駒澤と戦わずして、
見えない早稲田と佑ちゃんの幻影と戦っちゃったな。
まあ、島袋は2戦目が妥当だったね。

326 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 16:26:46.93 ID:yB6flBFN]
各校の1戦目先発投手予想

国学 高木鷲尾 昨年秋優勝コンビ
東洋、藤岡、 今年のビック3
亜細 東浜、 来年の超目玉
青学 福島、 甲子園優勝投手
駒澤 白崎、 今年のドラフト候補

コレ強烈だろ。島袋2戦目にしてあげれば。

327 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 16:30:18.89 ID:5bjAm4bX]
>>325
佑ちゃんとかしつこすぎ。
妄想しすぎ。
佑ちゃんとか眼中なさすぎ。

328 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 16:31:34.81 ID:oVChJw4B]
井上をファーストへ戻してバッティングに集中させてやってほしい。

329 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 16:49:46.35 ID:oyTDyEZx]
島田はスタメンから外せ!!

330 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 16:55:15.31 ID:i4SMHf44]
>>325
どっちも意識してねえーよww 自意識過剰な荒らしだなぁ

331 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 16:55:53.06 ID:4JnSI+9+]
他にも内野手いるだろ?

332 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 16:56:14.85 ID:YoO+MSiK]
見てきたよ、6回は何故にあそこで交代?投げさせてれば0点で防げただろうに
島袋は数字だけ見れば十分だと思うけど、やっぱセットが課題?
盗塁されるのは飯田との呼吸が合ってないからってのもあるんじゃないかと
それで色々と気にしちゃって投球に影響してた印象だった
それよりも野手陣が酷過ぎる…これを新人P達の力でカバーしろってのも無理な話

島袋が責任感じて委縮してなければいいんだけど
確かに春は2番手で投げさせてあげた方がいいかもね、鍵谷はどうしたんだろうなぁ

333 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 16:59:14.40 ID:i4SMHf44]
ヨシマサの意識にあるのは、てめえと同じ35勝ピッチャーに
島袋をしようという願望だな。焦りすぎて、それが裏目に出た
相手チームのピッチャーが強力なのに

334 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 17:02:02.61 ID:oVChJw4B]
>>329

誰が守っても同じだ!それならバッティングいい奴使うだろう。



335 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 17:06:22.74 ID:4JnSI+9+]
4@西銘 
9A景山
DB二十八/河合
3C井上
7D杉沼
2E飯田
8F福田
6G平松
5H島田?

336 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 17:17:51.29 ID:cK4DT1A1]
監督って結構采配下手じゃないか?
去年も、沢村には無理させないとかいってるわりに、
接戦で出して追いついたせいもあって結局1試合分投げさせるとかあった。


337 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 17:28:33.57 ID:/6RPQz6Z]
はい、入る大学間違えた〜♪
島袋も自業自得だとはいえ監督がアホすぎてかわいそうだ

338 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 17:30:27.18 ID:/6RPQz6Z]
>>296
プロで活躍ww
オープン戦で結果を出すだけでプロで活躍になるのか
いいなあハードルが低いやつは楽で

339 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 17:30:52.15 ID:bGqrnuIh]
今シーズンは最下位回避できればいいよ!
でもな、一番勝ち点取りやすい駒澤戦を落としたのは痛い。
あとは、
国学高木鷲尾
東洋藤岡内山
青学福島垣ヶ原
亜大東浜
投手陣が揃ってるな。勝ち点狙いは亜大かな。


340 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 18:25:49.03 ID:aJgC9P8C]
一戦目を観戦した人がバッテリーの息が合ってなかったって言ってたが、今日もそんな感じだったみたいね。




341 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 19:23:58.42 ID:b7mTvYKU]
息があってないと言うが練習試合では好投したのだろ?

342 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 19:47:24.97 ID:uxcTKwFr]
島袋 5回 被安打3 四死球2 三振4 自責0

島袋自体は無問題じゃん。周りが修正すればいいだけ。

まだまだイケる。気持ち入れ替えて次がんばれ。

343 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 19:48:42.62 ID:ZruRUeLF]
単純に駒澤の方が強かっただけ。

344 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 19:55:40.63 ID:gDNWABmb]
捕手変えてみるとか。5〜6人いたはず。



345 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 19:59:16.46 ID:Gc5KRd0O]
>>343
つうか駒大は3年前の入替戦で悔しい思いをした1年生が最上級性になり、「
中央だけには負けたくない」とチーム一丸になっていたのでは?

中央もそれぐらいの気概を持って残り4カードで結果を出してほしい。

346 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 20:13:24.20 ID:1z+e0b1a]
井上を守らすのやめろよ。


347 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 20:15:42.83 ID:B4/UkDBj]
何よこれ。
去年は山崎、今年は鍵谷、よりによってなんで優勝のキーマンが故障?なんだよ。
残念でならないだが。

鍵谷どういう状態なの? 誰か知ってる人いないの?

てかまだあきらめるな俺。

348 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 20:59:35.94 ID:B4/UkDBj]
 島袋は今後に向けて「チームが勝てる投球をしたい」と話したが、
出遅れていた主戦格の鍵谷が復調気味で、
高橋監督は「次からは勝てる投手を使わないといけない」と厳しかった。

hochi.yomiuri.co.jp/baseball/ama/news/20110407-OHT1T00180.htm

報知に載ってました。
鍵谷は復調気味のようで、次出られるのかも?

349 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 21:27:42.95 ID:U13dZjvY]
不慣れな三塁井上を一塁に戻す、
鍵谷が戻ってくるようだし
島袋は全然悪くはなかったようだし、
みんな吹っ切れただろうし、次だね次。

350 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 21:39:15.98 ID:HrqhqxiP]
高橋監督は「次からは勝てる投手を使わないといけない」と厳しかった。

1、3回戦をみて

 勝てる投手でも、今の守備配置では勝つことは難しい。
捕手を1年の金子に変えたほうがいい。
井上は1塁かDH、遊撃手に平松を使い、接戦に持ち込まなければ
勝機はない。井上の投げ方は野球選手とは思えない。
島田遊撃手は練習の時から悪送球を投げていた。試合でいいボールが
いくわけはない。 

 7回頃から相手の球威が衰えてきたのに、一死からバントをして、相手を
楽にしてしまった。もう少し、じっくり攻めてもよかった。
 石垣投手のところは、渡邊投手ではなかったかと思う。何点取られても
石垣投手を続投した意図がわからない。
 
 監督の発想を代えなければ、勝つのは難しい。
 現在の守備配置のままでは入替戦になる。
 



351 名前:名無しさん@実況は実況板で [2011/04/07(木) 21:42:15.54 ID:x4ZTX/nD]
島袋はなんだかんだで
9回3分の2で自責点1 防御率0点台じゃん

352 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:O(&%5@00− [2011/04/07(木) 21:59:32.18 ID:giY7uj7U]
援団も学生もOBも来ないし 一般の観客居ないし
いきなり先発だし エラーで足引っ張られるし
甲子園のあの大観衆での試合は何だったんだって感じか
六大学に入っていれば・・・

腐るなよ 島ちゃん


353 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 22:05:55.49 ID:i4SMHf44]
中大打線 0.253
駒大打線 0.236

3試合の平均打率は中大の方が上回っていたのに。。。


354 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 22:08:00.48 ID:WoFw9wLC]
>>352
ハンカチいなくなって
最近必死だよな。



355 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 22:08:35.26 ID:byXO8FFt]
>>352
六大学(笑)

悲しいなw  >>183




356 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2011/04/07(木) 22:11:03.29 ID:byXO8FFt]
>>348
鍵谷が出れたのに、ヨシマサの助平心で、3戦目も島袋で行ってしまったのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<285KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef