[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/26 06:11 / Filesize : 18 KB / Number-of Response : 82
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ピラニア/殺人魚フライングキラー



1 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2008/10/21(火) 17:05:42 ID:6+tgyA1K]
只今リメイク製作中のジョー・ダンテの出世作「ピラニア」と
その続編「殺人魚フライングキラー」について語ろう。


70 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/09/07(火) 23:26:26 ID:7FCZj4O2]
DVD、入手し難い状態のようだな
次の機会は、リメイク作公開前後の廉価版か
ブルレイあたりだろうか?



71 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/09/13(月) 21:06:12 ID:Z0fatPlR]
>>70
最近米でブルーレイ出たよ。
久々に観たけどやっぱり面白かった。
画質も悪くないし映像特典も豊富で買いだと思う。
日本版のパンフレットもギャラリーで全ページが静止画で収録されてる。
NGシーンでは「スーパーマンだ!」のシーンでシャツをはだけるのに失敗するヒロインなどが観られる。
あと水中シーンで棒の先に付けたピラニアをシャカシャカ動かす特撮スタッフたちが楽しそう。

72 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/09/17(金) 18:47:41 ID:3a0j1Gyn]
「呪われた毒々魚」もDVD出してちょ!
www.fooooo.com/watch.php?id=55fd45f0df21cdb4f655e9b5ce127015

73 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/09/17(金) 19:13:10 ID:9U1e6VRI]
昔、月曜ロードショーで観た『バラクーダ』って映画も
あれ以来、観てないな



74 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/09/18(土) 10:21:45 ID:9Hl6XAwV]
リメイク版スレ

【アレクサンドル・アジャ】ピラニア3D
toki.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1284031552/

75 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2010/10/06(水) 14:37:41 ID:ZRRv0MUv]
ピラニア3Dの予告見たら、スプリングブレークとあってビックリした!
ヤツラはマジでやる気だ!絶対に見に行くよ

76 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/10/29(金) 22:31:44 ID:JV7cOfaS]
ワニをも喰らう巨大ピラニア、屈強な釣り師に捕らえられる
hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1288351718/

ワニをも食らう「巨大ピラニア」、52歳の屈強な釣り師に捕らえられる

巨大ピラニアとも呼べる明らかに恐ろしい魚が、屈強な釣り師によって生きたまま捕らえられた写真が公開されています。
釣り師が巨大ピラニアを捕らえている様子は以下から。
Jeremy Wade's goliath tigerfish: British fisherman grapples with 'giant piranha' | Mail Online
ttp://www.dailymail.co.uk/news/article-1322118/Jeremy-Wades-goliath-tigerfish-British-fisherman-grapples-giant-piranha.html

イギリスでテレビ番組などに出演し、さまざまな川で巨大な魚との戦いを繰り広げてきたJeremy Wade氏(52歳)は、
アフリカのコンゴ川上流で、巨大ピラニアとも呼べるgoliath tigerfishを捕らえました。テレビ番組の収録であったため、
カメラの前でポーズを取るために生きた魚をつかんで掲げることを強いられましたが、その鋭い歯によって噛まれないように非常に注意しなくてはなりませんでした。

「巨大ピラニア」ことgoliath tigerfishはどう猛な淡水魚でピラニアよりもたちが悪く、映画「ジョーズ」でおなじみのホホジロザメと同じくらいの大きさの歯が32本生えていて、
人間はおろかワニさえも襲うと言われています。Wade氏いわく、不注意で指の1本くらい持って行かれてもおかしくないアゴの強さを持っているとのこと。

体長は5フィート(約1.5メートル)にも及ぶこの魚は遠くで何かが動いたり水しぶきをあげると攻撃してくるため、外部からやってきた人間がこうやって捕らえることはとても難しいと言います。
巨大ピラニアを捕まえるために8日かかったそうですが、撮影が終わった後はすぐに逃がしたということです。
gigazine.net/index.php?/news/comments/20101029_giant_piranha/
gigazine.jp/img/2010/10/29/giant_piranha/top.jpg
gigazine.jp/img/2010/10/29/giant_piranha/article-1322118-0BB02583000005DC-996_646x781.jpg
gigazine.jp/img/2010/10/29/giant_piranha/article-1322118-0BB025AF000005DC-457_642x427.jpg
gigazine.jp/img/2010/10/29/giant_piranha/article-1322118-0BB07F6A000005DC-649_640x430.jpg




77 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2010/10/29(金) 23:38:34 ID:7iyCD9+p]
ピラニア3Dって日本で公開されるの?

78 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 mailto:sage [2011/05/08(日) 06:04:25.41 ID:Dohmnuy0]
>>77
はい



79 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2011/09/05(月) 23:02:36.70 ID:guIH2oxV]
たまーにテレ東でやるよね、これ
スローターもやってくんないかな

80 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2011/10/02(日) 18:15:16.78 ID:RSz7W8kT]
ピラニアは結構、社会派的な要素があるよな。
希望の街の監督が脚本に携わってるからなんだよな〜。


81 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/10/02(日) 19:20:09.74 ID:3djyjIvD]
>>76
野性のゴリアテタイガーってこんな色なんだ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<18KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef