[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/26 06:26 / Filesize : 133 KB / Number-of Response : 614
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【20世紀FOX】「はやぶさ/HAYABUSA」【竹内・西田】



1 名前:名無シネマ@上映中 [2011/07/31(日) 16:46:43.73 ID:z3lX0RpN]
「はやぶさ/HAYABUSA」10月1日(土)全国ロードショー
movies.foxjapan.com/hayabusa/

【配給】 20世紀フォックス映画
【監督】 堤幸彦
【出演】 竹内結子 西田敏行 高嶋政宏 佐野史郎 山本耕史 鶴見辰吾 など
予告編 movies.fc.yahoo.co.jp/8/2/

JAXAのはやぶさ公式サイト  hayabusa.jaxa.jp/

496 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/26(月) 19:14:27.39 ID:2S7EqsOU]
今日川口先生の講演で聞いたけど、中和神社の宮司さんも
出演しているらしい(本人役ではない)。


497 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/26(月) 20:23:01.71 ID:pTvgb/3C]
なんじゃそりゃあw

498 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/26(月) 22:46:35.09 ID:fjEMphH/]
>>496
俺も聞いた。
北大での講演会だよな。
久しぶりに母校に行ったら、カフェやらなんやら綺麗になってたな〜。
中和神社の本物の宮司さんは、宮司さん役の役者の横で補助してるって言ってたな。

499 名前:490 mailto:sage [2011/09/26(月) 23:59:34.54 ID:aRAHNfqy]
宮司役・・・役者と言うか・・・ZKB・・・

500 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/27(火) 00:51:12.75 ID:0Y65e+3N]
ロケット班長がちら映りしてるのは聞いていたけど、
まさか神社の宮司さんまでとは…

501 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/27(火) 03:30:53.77 ID:Du8OO6Yp]
>>490
歴史上の事実映画は、歴史上の事実を言うのはネタバレにならないんだよ。
例えば忠臣蔵なら、最後に吉良が討たれて四十七士は切腹になるとかね。

だけど、その映画内だけでの演出
あの吉良のクビが飛ぶときのシーンすごかったな〜
とかは映画のネタバレになる


502 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/27(火) 03:34:06.83 ID:Du8OO6Yp]
>>498
津川監督の旭山動物園映画だと、当時の板東元副園長(現園長)が板東さん役の人に怒られる客のエキストラやってたなw



503 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/27(火) 08:07:47.73 ID:oOy/mWTw]
まぁ別にいいじゃないか。490は全然大したネタバレしとらんし。

504 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/27(火) 09:18:46.94 ID:Jqaim/oO]
「ライトスタッフ」でNASAの役人が
「イェーガーは大卒じゃないから宇宙飛行士の対象に入らない」
とか言ってる後から謎の爺さん役の本人が登場して「何か飲むか?」
てのがあったな。




505 名前:490 mailto:sage [2011/09/27(火) 10:14:38.85 ID:MgIU4tPU]
ははは。
公開前からそんな核心の部分のネタ書くわけねぇだろって。

ただ、上に書いたとおり、万人受けする映画かどうかはちょっと微妙かもね。

506 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/27(火) 10:18:36.61 ID:v2HqIE10]
先週末に「探偵はBARにいる」を見に行ったら
「はやぶさ」の予告やってて、映画作るのはしってたけど
今週末から上映するの初めて知ったよ

やっぱ知った人(会ったことは無いが)の役を役者が演じるのを見るのは
なんか、こそばゆくてソワソワするねw
それと、スレに書いてる人もいるけど、BTTEに似すぎw
本編ではどうなってるか見るの楽しみ

>>494
リアル打ち上げの映像は画質の悪いのしか残ってないみたいで不満だったから
CGとはいえ綺麗なのを見れるのは嬉しいな

507 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/27(火) 12:50:00.50 ID:WBhxHjSe]
www.47news.jp/topics/entertainment/cinema.php

508 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/27(火) 12:52:33.26 ID:Jqaim/oO]
> なのではやぶさが宇宙に飛んでからというもの、急にははやぶさが語り出し、状況を説明するという強引な手に出る。

「はやぶさ君」に語らせているという点に気付いてないのかな


509 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/27(火) 13:03:26.96 ID:GLWqMRNJ]
最初から最後まで通しで見てないんだろw

510 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/27(火) 13:22:29.02 ID:ShdrDgD9]
うーん、中山ワンパターン治美な、、、
コイツならある意味しゃーないわw

511 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/27(火) 13:29:29.30 ID:N3/iVqUx]
竹内優子が三人組の子供への解説に苦しんではやぶさ君にセリフつけてしゃべらせたのがきっかけだったっけ

512 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/27(火) 13:39:19.84 ID:dcNRXoo/]
友情出演:リポビタンD

513 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/27(火) 13:48:54.87 ID:N3/iVqUx]
最初に専門用語ばかりのマシンガントークやって唖然とさせたのは幼児とその母親だったか

514 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/27(火) 14:21:41.85 ID:Jqaim/oO]
>>509
夏休みの宿題の読書感想文かよ



515 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/27(火) 14:29:10.66 ID:Zs63QEy5]
中山治美やっちまったな。
誰か知らないけど

516 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/27(火) 15:54:49.34 ID:Jqaim/oO]
ふと朝日の小宮山記者を思い出した

517 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/27(火) 18:59:27.18 ID:BXrj+KB8]
日本の作家陣じゃ・・・

518 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/27(火) 20:45:47.06 ID:MddZsxer]
そう言えばCMの燃えるはやぶさはライブ社のCG?

519 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/27(火) 20:58:34.05 ID:ZcCSgQkN]
競合しとるっつーの

520 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/27(火) 21:22:36.41 ID:ShdrDgD9]
「ロック〜わんこの島」と「漫才ギャング」が星4つ
って、いいセンスしてるわ中山w


521 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/27(火) 21:59:03.64 ID:ZcCSgQkN]
宇多丸のコメントを聞いてみたい

522 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/27(火) 21:59:08.04 ID:xFc7mdnJ]
みんなの好きなアノ人が本人役で出演

523 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/27(火) 21:59:46.90 ID:ZcCSgQkN]
>>522
>>516

524 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/28(水) 05:57:00.53 ID:dY3lpJRD]
>>504
アポロ13では、最後の強襲揚陸艦イオージマ(どう見てもイージス艦ですありがとうございました)の
艦長か、捜索ヘリのパイロットが、元海軍パイロットのジムラベル船長がやってんだっけ?



525 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/28(水) 07:06:39.03 ID:Mkbkv4aP]
堤に映画なんか撮らせるなよ
駄作ばかりだし

526 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/28(水) 12:49:52.07 ID:8LDbmgUs]
>>522
背中にパドルしょってる人か?w

527 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/28(水) 13:35:18.23 ID:x9urI3H5]
それならキャスト予想されてた範疇だな

528 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/28(水) 14:41:14.76 ID:NrpJOzDm]
>>524
パイロットじゃなくてお出迎えして敬礼する人

529 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/28(水) 15:09:53.97 ID:x9urI3H5]
洋画では劇中の本人との関係でちょっと笑わせる役柄が多いかもね
邦画だとただ「いた」だったりするけど・・・


530 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/28(水) 16:10:28.65 ID:1YA4Ma4Y]
久しぶりにこれ見たら行きたくなった
一年経ったのか

www.nicovideo.jp/watch/sm11058585

531 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/28(水) 19:09:12.43 ID:5xDLepN+]
>>530
映画化してこれ以下だったら監督辞めた方がいいね。

532 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/28(水) 20:00:42.91 ID:TdHKn3ly]
この映画のCMのセンス相変わらず泣き一辺倒
であきれる 逆に観たくなくなる

533 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/28(水) 20:01:13.10 ID:EsyU7+cG]
今頃辞表書いてるぞw

534 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/28(水) 20:57:58.13 ID:wQxDl8c6]
>>524
イージス艦にあんなでかい甲板無いよ
撮影に使われたのは、実際に回収で使われたイオージマの同型艦ニューオリンズ



535 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/28(水) 21:02:15.11 ID:eIAaLTOY]
今の今まで空母だと思ってたお目出度い俺

536 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/28(水) 21:22:12.49 ID:KQsBvfy5]
>>532
映画はテレビと違ってお金を払って観る物なので、
観たくなければ観なければいい
公開まであと数日しかないのに、まだそんなことにも気が付かないなんて
どんだけ頭悪いんだよ

絶対観るなよ、ぼんくら頭

537 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/28(水) 21:30:41.70 ID:eIAaLTOY]
どんなツンデレ

538 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/29(木) 03:12:27.36 ID:AWB2IDJN]
まじすか。
素人?の作った方が感動出来るってどゆ事?

539 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/29(木) 06:29:59.35 ID:9VzVlhIu]
思い入れの違い

540 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/29(木) 11:27:38.95 ID:BM9OVSGy]
>>533
「辞表」www
どんだけアタマ悪いんだよw


541 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/29(木) 11:31:41.99 ID:XZZuB4ys]
よーわからんのだがつまり、真田が出なかったら駄作認定なのか?

542 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/29(木) 12:35:25.78 ID:BM9OVSGy]
>>507
ワロタ。
>いやしかし、この後2作に与えた影響は責任重大ですゾ。(中山治美)

「ですゾ」ってなんだよww
いまどき「ですゾ」とか書くヤツいないだろw
もしかしてババア?

543 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/29(木) 13:25:07.61 ID:DhIo/P50]
ムックだろ。JK

544 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/29(木) 13:37:57.16 ID:XZZuB4ys]
やばい、このオバハンちょっと好みだわ・・・



545 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/29(木) 20:13:16.17 ID:9VzVlhIu]
>>542
ガチャピン?

546 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/29(木) 22:14:02.85 ID:up7CNTQk]
はやぶさ三本見比べるのが楽しみ

547 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/29(木) 22:22:02.13 ID:h4r2WDCc]
HBTTEとFOXと東映ですね、わかります。

548 名前:490 mailto:sage [2011/09/30(金) 00:04:26.85 ID:dWSqR1eP]
真田とイトカワを狙えと全力で振り返るじゃないか?

549 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/30(金) 03:19:19.14 ID:gbt94VeI]
>>546 ついでに「祈り」「はやぶさ 〜約束の場所へ〜」(高崎市少年科学館プラネタリウム)も見比べてやろうよ

550 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/30(金) 07:24:18.40 ID:wkBTG68L]
明日だよ〜
1日だから客は入りそうかな

551 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/30(金) 07:42:10.38 ID:AUNm1m3w]
地元で前売り買ったのに120km離れたTOHOシネマズまで行かなきゃならんとは・・・

552 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/30(金) 11:33:08.67 ID:XQu/g2UN]
映画の話を聞いてから、ずっとえ〜?どうかな〜と思ってたけど
結構楽しみにしている自分。
いつ行こうかなあ

553 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/30(金) 11:37:11.89 ID:g0bGdKVO]
TOHOシネマズは鷹の爪団が見られるから好き

554 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/30(金) 11:53:10.03 ID:Z/S+aEY9]
イトカワ リストレストのサンプルリターンは成功してるので、後は光学観測のみだ。
前売り券買ってるけど、10/1は映画千円の日なので別に一番席で予約した俺は勝組。



555 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/30(金) 12:16:18.98 ID:EcrBPWI9]
>>553
ロペの方が好き

556 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/30(金) 12:46:47.33 ID:9CvOWboB]
いつでも超がら空きの映画館が近所にある俺勝ち組。
今オンライン予約で席見たらほぼ全部空いてたwww

557 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/30(金) 13:02:52.86 ID:lx24FVfg]
俺も明日の朝イチで予約いれたぞ。
六本木だと今日の夜中から見れるのな。


558 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/30(金) 13:21:14.04 ID:t7p4gA83]
どうも観に行く決断がつかないなぁ…
来週から忙しいから今週末にいった方がいいのは分かっているのだが

559 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/30(金) 13:21:15.95 ID:N1zx3Ogh]
CMで主題歌「しんじてーるよー」の部分を聞くと、海猿の「しんじよー」みたいで
別の曲調になってもやもやする

560 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/30(金) 21:49:04.19 ID:1ZVHLr2r]
>>558
明日なら千円だから見ないで後悔するより、見て後悔したほうがまし。
つまらなくても半額で済んだと思えるし、面白ければお得感満載。

561 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/30(金) 22:14:23.01 ID:3yJsw0jO]
だあああ、そうじゃん明日映画の日じゃん。。。
前売り券使って明日の朝一番の席予約してきちゃったよ。

楽しみだからいいんだけどさー。

562 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/30(金) 22:34:11.45 ID:olaVRtvM]
友人の都合で、明後日観に行く事になった
それまで、このスレとはお別れだぁ〜!

563 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/30(金) 23:25:16.54 ID:GtEdcaiY]
エンディングノートにしようか、これにしようか、迷ってます

どうしましょうかね

564 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/30(金) 23:25:55.97 ID:cnVseJQR]
迷ったら両方



565 名前:名無シネマ@上映中 [2011/09/30(金) 23:27:51.55 ID:GtEdcaiY]
≫564
来週から、猿始まるし

566 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/30(金) 23:45:59.36 ID:vv3Y1KMo]
今日放送されたNHK「あなたが主役50ボイス」に3D映像の撮影風景が少し写ってた
www.nhk.or.jp/50voice/movie/56/movie.html
↑の6 3Dリグジェネレーター/見ていて疲れない映像

567 名前:名無シネマ@上映中 [2011/10/01(土) 00:55:06.32 ID:6ylBPgiq]
3Dネグリジェ?

イイね、それ!

568 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 01:11:28.45 ID:zzGLCMgy]
埼玉の聖地:池袋が速攻で埋まったから、地元埼玉で見ることにしたよ。
一応、第一回の予約をしたけど、超ガラガラでワロタ。ワロタ・・・ワロ・・・タ。


569 名前:名無シネマ@上映中 [2011/10/01(土) 03:13:00.16 ID:R/o60hFY]
>>529
キャッチミーイフユーキャンで
レオナルドデカプリオ演じる世界一の詐欺師フランクアバグネイルを、トムハンクスの銭型警部みたいなFBI警部を差し置いて逮捕した、
フランス警察の警部が、フランクアバグネイルだとわかった瞬間。
待て! そいつがルパンだ! と本気で思ったw

570 名前:トツグズン mailto:sage [2011/10/01(土) 05:46:37.08 ID:glBe7fgG]
>>568
栃木の聖地:埼玉で見ますが、何か
きょうも浦和に行ってきまーす

571 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 09:52:38.06 ID:oDzvcRNk]
ここで評価みてから、と思ったけど、まだ無いか・・・
きょうは千円だから、ちょっと観てくるわ。
映画の日で、公開初日で、数時間後の上映なのに、オンライン予約で
ど真ん中の席が取れたのはハズレ感満載だが。
しかもこれ、尺が長いんだな、140分かぁ。

572 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 10:24:27.39 ID:i80Hb5TK]
みんながみんな初日の初回にいける訳じゃないし1週目からヒット、って言うよりは
もしかしたらじわじわといく作品かも。
しかし初日プレゼントもらえた人いいなあ。

573 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 10:32:26.30 ID:OtfLkP+V]
今日これから観にいくよー
初日で映画の日なのに空席ありって大コケしそうだな

574 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 10:40:25.00 ID:KETfYJTt]
TOHO六本木の昼からの回は満席だったな。
じゃ、おまいら六本木で。



575 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 10:42:25.45 ID:CX+GR3nF]
ヲタははなから叩く気満々で見に行くんだろうな
泣いてるかチェックしてた奴みたいな、ひねくれ根性で

576 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 11:38:29.05 ID:U7i4OEar]
女優が竹内だけ、しかも地味メイク

577 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 11:39:48.21 ID:4Os8v/r0]
JAXAにメイクバッチリの女がいるわけ無いじゃないか!

578 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 11:41:53.10 ID:KETfYJTt]
まぁJAXAにゃいないが、イオンエンジン背負った、
青い髪のおねーちゃんならこの前、宇宙研で見かけたぞ。

579 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 11:52:49.76 ID:HDRQphtW]
ガラガラなんだ。
角川のは満席だったけど、あれは500円だったからか。

580 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 11:54:07.28 ID:KETfYJTt]
どこよ?

581 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 11:54:57.35 ID:G8Jv80LO]
初回で見てきたぞ
竹内のコミュ障は偏見すぎだろ


582 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 12:09:39.22 ID:/AAzDXOo]
アポロ13もそんな出だしだった。

実話で結末も知ってたのに、地球でアポロの交信がきた時は、涙が出た

はやぶさもエピソードたくさんあるし、
ラストが泣けると思うから、来週見に行く予定。

おいら技術者だし、日本のプロジェクトだから、胸アツだろうな


583 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 12:18:18.06 ID:nkgIEu5Y]
どこも微妙に小さいスクリーンでしかやらないのがなー

584 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 12:22:07.46 ID:6S0sez6e]
横浜で朝一の回観てきた。
当時ネットで追いかけてたやつ向けのネタ満載だったわw
「電車男」っぽい演出もあったりで、
ヲタの俺は楽しめた。



585 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 12:42:57.01 ID:Lqs/Nqip]
ワーナーマイカル浦和美園の第一回の人です。
200名収容に対して30〜40人、家族連れと夫婦(年齢高め)が
多かったです。
俺のように一人は、あまりあまりいなかったかな、と。

んで中身ですが、過剰演出もありましたが、
思ったより良かったですよ。
実写やエピソード、小道具、ニコ動/YouTube由来など、
元ネタ知っている人ならニヤニヤできるものも多かった。
配役も、佐野史郎演じる川口PMのほか、だいたい一致だった。
比較的、ファン向けかな、と。
(結構、運用場面は端折ってますが)

あ、全天周版で泣いたヤツは、
タオル持っていけな?



586 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 12:44:46.77 ID:VWsuW80L]
つきみ野で観てきた
席はほぼ埋まってた
内容も結構引き込まれる
HBTTEでさんざ泣いてるのに、また泣いてしまった…
まわりも結構泣いてる人いたよ


587 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 13:09:55.56 ID:tOwogTMt]
明日ハロワ行こワロタwww
サンシャインの初回見てきたが、割と良かったよ。もうちょい、カプセル到着時の描写欲しかったけど。

588 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 13:40:13.61 ID:+N5l2hlR]
新座で見てきた。一番大きいハコだったからか2割ぐらいの入りかな。中高年多し。
M-V-5が上がるまでに泣きそうになったよ。その後も何度もウルっときた。
他の観客も泣いてるみたいで、方々で鼻をすする音が聞こえた。

自分としては85点はあげられる作品だと思う。

売店にあったグッズはパンフ以外に、書籍版の冒険日誌。ぬいぐるみキーホルダー3種。ジグソーパズル。
フィルムを模した栞。ハンドタオル?があったかな。

589 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 13:43:33.56 ID:vmzDeNnE]
観てきた・・・全体的に抑えた演技の中で竹内のちょっと変な動きが気になった。
佐野はハマリ役だな、これは満点だしていい。
ドキュメンタリの性質上、余計なことはできないわけでストーリー展開には苦労したと思われるが、当初からネットを追いかけていた自分には笑えたし泣けた。
できればネットの画面は2chを引用してほしかった。

あしたまた見に行く!

590 名前:名無シネマ@上映中 mailto: [2011/10/01(土) 13:47:26.23 ID:1fB6NB0B]
確かに佐野は満点あげたい。

591 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 13:48:01.87 ID:JVcJzcUp]
海浜幕張で見てきた。

中高年が多かったなあ。さすがに若いカップルはいなかった。
ハヤブサ好きにとってはもうたまらん。

しかし、竹内みたいなあんな理系女子いるか?w

592 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 13:48:17.13 ID:YwSp3R3k]
落胆したくないからあまり期待せず観に行ったが
充分楽しめたわ。てか、泣いた
主人公の過去や心理描写でちと中だるみした感はあったけど
尺の都合もあるだろうがミネルバが省略されてたのは残念
あと、こんなこともあろうかと、でガッツポーズしたw
それにしても、佐野史郎の川口PM役の違和感無さは異常

593 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 13:49:06.36 ID:k94fTLXP]
へえ評判良さそうだな
見に行ってみるか

594 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 13:58:22.83 ID:rwfwFEtS]
岐阜は関で見てきました。朝一だから快適に見れました。
竹内はすきだが、しょっぱなから演技過剰。実際の女性スタッフが気悪くすると思う。最後の凜とした姿はよかったな。
佐野さんは容姿が川口氏本人に見事はまってるね。
専門用語が難しく あらかじめ数冊の文献とwikiで予習しといてよかった
予習の上行かれることお勧めします。




595 名前:名無シネマ@上映中 [2011/10/01(土) 14:21:21.75 ID:6E+RTnUv]
コマンド送信しまーす


2、1、0


送信しましたー

596 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 14:22:27.56 ID:/KmY1M2R]
見てきた。良かったよ。

あんなオタそうそういないよって演出は余計だったけど
放っとくと綺麗すぎて他の女性スタッフ食っちまうから、少しは良かったのかもしれない

ずっと追っかけてた身としてはミネルバがハブられたの残念だけど
その分のぞみに力入ってたし、あちこち泣けた。

そして「こんなこともあろうかと!」で吹いたw

597 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 14:30:02.92 ID:1DtTLlZW]
今ここのレス読んでたらテレビから案山子が流れてきやがって
気付いたら目から汗が…w

くそこれから行ってくるか

598 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 14:36:25.43 ID:XDl5lI41]
ああ、そういえばミネルバの件は無かったな
配慮したか

599 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 14:42:27.95 ID:7/JEp4D5]
スレチになるけど、集英社からはやぶさの漫画が出てたのよ。擬人化してプロジェクト全体をわかりやすくこども向けに紹介してるやつが。
それでもミネルバに関してはばっさりとなかったことにされていたよ。
話の流れから、ミネルバに関して語ろうとすると蛇足になるからあえて切ったんだろうなと思う。
漫画みててこの人絶対にわかってるなと思うところがゴロゴロとあったから。



600 名前:名無シネマ@上映中 [2011/10/01(土) 14:58:12.77 ID:Cqqxnh+J]
そういえばはやぶさの最後の地球写真や、流れ星の映像はどうだった?
特にはやぶさの最後の地球写真が実物を使っていたら大泣きするんだが。

601 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 15:11:59.17 ID:wYvzALx7]
客層は俺ふくめて中年の男女ばっかりだったわ。
大正製薬も友情出演してたしw
「こんなこともあろうかと」で、うしろの席のおばさんが吹いてた。

602 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 15:18:52.62 ID:wYvzALx7]
それにしても「のぞみ」ってあわれだよな。
たかが 1パーセントそこそこの衝突可能性のために断念したのか、知らなかったわ。
(どこぞの国なら、そんなの無視して強行するんだろうけど)
本当に悔しい、断腸の思いの中での撤退だったんだな。

603 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 15:30:39.01 ID:wYvzALx7]
漁業組合との交渉シーンはダレたけど、
漁師の親方がカラオケで 松村和子の「帰ってこいよ」を唄ったシーンで
不覚にも涙が止まらなかったよ。

604 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 15:32:56.21 ID:vmzDeNnE]
>>600
実物だけど下の未送信はなかった。
個人的には左上から受信データをブロックで表示していき、最後に送信できなくなったところで燃え尽きるシーンをオーバーラップさせて欲しかった。
*現実にはそれほどの送信能力はないので、スムーズな表示は無理



605 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 15:39:02.84 ID:DJfVuysz]
マイカル港北15時半だかの回も残席僅少、お客入ってます

打ち上げシーンに至る所は泣ける
人間ドラマの部分は人によって好みが分かれるかもしれない
若干詰め込み気味な気もあるが、それでも漏れてる細かいエピソードがあるから、あれでギリギリの選択なのかなと思う
全体としては熱意を感じて良かった
あと宇宙研ラブなエンドロール気に入りました

個人的にはコマンダーさんがいい仕事してると思う

606 名前:名無しシネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 15:52:44.46 ID:Y0SOKldQ]
イクスピアリにて見終わり!
ここで言われてるよーに、ちと竹内結子の演技が過剰な感じもあるけど
泣けた!
全天周のようにテーマ曲を地球突入時に流したら
あざといけどもっと泣けたと思う

607 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 15:57:42.96 ID:WHhyWIXn]
コマンドうつデブの声が綺麗過ぎるw

608 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 15:58:33.64 ID:sfsVf11H]
1000円の日に1300円の前売り券使って観てきたよ。
PMよりも山田さんのほうが個人的にはツボにはまってしまったw
シーン中に橋本樹明センセを見つけたりしたので、見直してみると
いろいろ見つかるんじゃないかなあ。
中和神社のシーンでざこばの横に立ってた人って本物の神主さんだったような。

同じ映画を何度も観ることはしない自分だけど、もう1回観てもいいなあ。

609 名前:名無シネマ@上映中 [2011/10/01(土) 16:04:29.81 ID:/zUS/wbn]
はやぶさが映るたびにしょうもないセリフが入って萎えたわ
セリフ入れるならせめてナレーションっぽくいれろや

610 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 16:06:51.52 ID:sfsVf11H]
それは「はやぶさ君の冒険日誌」の当該日の朗読じゃないか。

611 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 16:09:22.49 ID:/KmY1M2R]
>>607
あれ途中から楽しみになってたw

612 名前: 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 【Doperate1306767819278727】 mailto:sage [2011/10/01(土) 16:13:52.50 ID:NxjvxWmN]
来春全米公開らしい

613 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/01(土) 16:15:43.30 ID:zzGLCMgy]
「はやぶさ君の冒険日誌」が参考文献にもなっているからね(俺も持っているけど)

ちなみに、著者の小野瀬さと奥平さんは中の人です。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<133KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef