[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/05 10:10 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 992
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【スピルバーグ】タンタンの冒険旅行/ なぞのユニコーン号



1 名前:名無シネマ@上映中 [2011/06/27(月) 01:20:53.03 ID:wUFDOUbQ]
タンタンの冒険旅行/なぞのユニコーン号

889 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 09:12:16.51 ID:lxR2Frmz]
IMAXの字幕で観たけど良かったよ。
今まで映画泥棒のはIMAXではやらなかったけどなぁ。

890 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 09:27:25.23 ID:vvJqw5y0]
クレーン対決辺りから詰まらなくなったな
敵と最後の勝負があんな場所なら序盤みたいに海上の上で戦ってくれた方がよかった
財宝はしょぼく「ムズムズしてきた〜!」で終わりとか
せめて今回の事件が新聞に載るとかして終わって欲しかった
終わり方がもっと海に沈んだ財宝もすべて得るとかもっとちゃんとすればもっと評価されてたと思う。ラスボスとの決着のつけ方と終わり方がいかん

891 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 09:29:19.51 ID:T8UzKfic]
所々で粘着ネガキャンのレスが混じってるな
なぜそこまでスピを目の敵にするんだか知らんが

892 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/03(土) 09:41:38.30 ID:KLMq5oJh]
スピのストーリーの衰えはだいぶ前からだよ、激突や未知との遭遇なんかをリアルで
みてた世代なんかだとどうしたんだ?という感じだぜ、ジェラシックパークなんか
初めて登場した時は恐竜がCGでリアルに動くのは衝撃的だったが、内容自体は
全くないんだよな、プライベートライアンもそう戦闘シーンのリアルさは凄いけど
内容は金かけたコンバットだしな、プライベートライアンも初めて劇場でみた時の
ノルマンディー上陸作戦のシーンの衝撃度はすごかったし、後の戦争映画に影響を与えてるけどね

893 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/03(土) 10:01:50.23 ID:f/svQzy1]
大分前からスピに衰えを感じてるのに、いまだに粘着するなんてよっぽど好きなんですね(´・ω・`)

894 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 10:50:45.79 ID:N/9muCP4]
まあまあ面白かった。ただ、劇場が寒かった。空調何とかしてくれ。

895 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 11:08:25.04 ID:iN/Ki1FN]
今映画の予告で船長が「アホ!」って叫んでいたんだけど…
もしかして「バーロー岬」は無しですか

896 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 12:15:42.90 ID:QAQyqDc/]
原作よみこんでるなーとは思ったがアイディア詰め込みすぎて緩急が無く疲れた…
個々のカットはよくできてるんだけどね

原作のどこか牧歌的な部分は冒頭位だったのが残念

897 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 12:25:44.04 ID:SybhoLIQ]
次回作から本気だす。
キャプテン・アメリカみたいに?



898 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/03(土) 12:53:01.36 ID:KLMq5oJh]
>>893
子供の頃テレビ放映の激突みて、それからスピルバーグのファンになってから
ずっと今に至るまで追いかけてるよ90年代前半からストーリーの衰えがではじめたけど
またいつかは激突で経験したような興奮が味わえるかもと思い今だに追いかけてる

899 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 12:57:48.94 ID:pF65cokN]
スピルバーグを評価するのに激突(もしくは極初期の)しかタイトル名を出さないやつは
大抵ニワカか、人に突っ込まれるのを極度に恐れるチキン野郎。

900 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 13:07:18.15 ID:i4BDhMww]
>>898

>>877

901 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 13:09:15.49 ID:FSF7x5aB]
>>893
よく>>892を見てみろ。粘着の理由がわかるから。
ヒント:ジェラシックパーク

902 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/03(土) 13:17:39.68 ID:FHeXgBNa]
原作からしてユニコーンとレッドラッカムの前後編なんだから、
今回が前編の映画化なんて分かりきってるだろ


903 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 13:29:00.91 ID:lF3Wl17h]
>>890
原作は羊皮紙を解読→座標の位置の海でユニコーン号発見→本当の財宝はムーランサール城にありました
映画では羊皮紙を解読→座標の位置はムーランサール城で財宝発見→さらにユニコーン号も見つけに行くぞ
なので話を入れ替えてるんだよ
制作側が3部作と言いきってるんだから、ここで終わりじゃなくて続くのが明白
確かにこの話にサメマリンとかまで入れると尺がたらなくてとっちらかるから、
宝探しとビーカー教授の難聴ギャグパートをまるまる続編に回したのも正解かも
次回作はカスタフォーレ夫人の宝石とかもまぜて、ギャグ中心になるかもな

904 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 14:00:13.26 ID:SLWzIfnb]
原作ファンには好評っぽいけど
日本人には馴染み薄いし、船長が不治の病であと一週間以内に宝を見つけないと死ぬとか
タンタンの声優がイケメン俳優で犬は消して美少女とかじゃないと見る気がしないよお

905 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 14:07:16.81 ID:PEQeVp2L]
うわあ…

906 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 14:07:42.58 ID:AeR/7U6l]
>>904
見る気がしない映画のスレにわざわざ書き込みしに来るなんて変わった人ですね。

907 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 14:12:22.56 ID:bJB4loi7]
これで日本でも人気が出たら
いずれどっかのアニメ会社が全員美少女化したタンタンをつくってくれるよ



908 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 14:14:18.76 ID:EeJQDKhG]
普通の映画だった
5点評価なら3ぐらいか
ちょっと冗長な気もした
最後もなんかあっさりしてた
あとやっぱりヒロインとかいないとなんか物足りない。女性が歌のおばちゃんぐらいしか出てこないどころかアル中が相方では・・・



909 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 14:29:43.77 ID:+C/WBHGu]
逆にヒロインなんか出したら原作世界が崩壊するから出さんでいい!

原作で美人、美少女なんか全く出てないからね

910 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 14:32:42.72 ID:lF3Wl17h]
原作でヒロイン枠なのはチベットのチェンくらいかw

911 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 14:34:32.25 ID:bJB4loi7]
タンタンが涙を流すのはチェンのためだけ!

912 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/03(土) 14:37:10.54 ID:RhoNh0TM]
>>911
つーかそれ以外ではほぼ感情の起伏がないからな(´・ω・`)

913 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 14:38:50.29 ID:F8ZCH4eL]
ヒロインが出ないとダメとか、どんだけ色ボケしてるんだ?

914 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 14:39:06.45 ID:UPfDlBxa]
カスタフィオーレ夫人はヒロインにならないか

915 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 14:40:43.68 ID:PEQeVp2L]
チェンじゃなくてチャンだしタンタンが泣くシーンはほかにもある。

916 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 14:45:10.51 ID:bJB4loi7]
>>915
あれ?あったっけ。青い蓮でチャンと別れるときと、チベットへゆくでの
チャン絡みだけだと思ってたが記憶違いか

917 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 15:00:53.79 ID:N+9eHC28]
ヒロインとか女性化キャラとか出そうもんなら
原作ファンに叩かれるだろ
もともと無味無臭な原作の忠実な映画化だからこんなもん
日本はガラパゴス状態だけどガチタンタンヲタが多い国では大ヒットしてるし




918 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 15:03:47.63 ID:vvJqw5y0]
この作品、人間にドラマ性が無さすぎだろ・・。特にタンタン。主人公とは思えない人間味の無さ
ただ冒険してるだけ
ピクサーアニメはちゃんとドラマがあるからキャラが光る

919 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 15:04:37.50 ID:PEQeVp2L]
だから原作がそういうもんなんだってば。

920 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 15:11:32.97 ID:r+4uXjjB]
ピーター・ジャクソンはホビットの撮影終えてからタンタンの続編に
入るみたいだから、かなり先になるね…。

タンタン中の人と本物の犬↓
www.zimbio.com/pictures/7RWnmp4JhHr/Adventures+Tin+Tin+Premiere+Rome+Film+Fest/tI0THduGGAr/Jamie+Bell

921 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 15:23:04.15 ID:bJB4loi7]
>>917
ヒロインはいないが、ゲストででてくる男の子は女性的なポジションになることがあるな。
太陽の神殿ででてきたソリーノ(だったっけ?)がタンタンが死んだと勘違いして
ハドック船長の膝にすがって泣いてる場面は結構艶めかしかった。

922 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/03(土) 15:51:10.53 ID:2dhI5b2L]
タンタンの犬がすごく美味しそうだった

923 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 16:09:18.79 ID:iN/Ki1FN]
エルジェの中ではヒロインが犬なんじゃ
スノーウィ(本番ではミルゥ)の名前は
エルジェが好きだった女の子の名前だとタンタンタイムズに載っていたような

924 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 16:54:14.18 ID:ZIfZaipc]
タンタンはヨーロッパじゃメジャーらしいけど
日本・米じゃ苦戦しそう、ちゃんと人入ってる?

925 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 17:22:56.46 ID:OSXUVDJ0]
IMAXの3Dで見てきたよ〜
これぞ古典的大冒険の旅!って感じだね。予告からそういうのを期待してたから個人的には大満足。

原作はあのサッパリした絵柄を見たことがあったかな?ってくらいだけど
冒険好きな記者なのさ、っていうタンタンのシンプルなキャラ作りとかは
鉄人28号の正太郎少年を思い出したな。まさにそういう古典王道。

926 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 17:23:16.55 ID:okKpimId]
めざすは月、月世界探検のラストはなかなか切なかった

927 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/03(土) 17:45:17.29 ID:u8Zig77b]
黒人団体から抗議来そうだな



928 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 18:03:26.09 ID:EZAQ+mKv]
緩急が少なく疲れた。タンタン運が良過ぎ。

929 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/03(土) 18:07:11.86 ID:YTBQ0A8e]
あの船長、ガタフィ大佐にそっくりだよな

930 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 18:18:13.68 ID:pL/G5Ep2]
正直に言っちゃえよ、ツマらなかったって。

931 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/03(土) 18:23:51.71 ID:DXj/vUh8]
つまんないよ


932 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/03(土) 18:25:04.03 ID:YTBQ0A8e]
ぜんぜん面白かったけどね。
もういらないお話のすっ飛ばし方がイーストウッドより大胆だったわ。
バイクの失踪するところとかもうスパイダーマン2より爽快だし。

933 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 18:26:09.09 ID:JEERVYrp]
>>924
ベルギー漫画。

スマートとタンタンが映画化で今年はベルギーイヤーだよ。


934 名前:933 mailto:sage [2011/12/03(土) 18:26:59.24 ID:JEERVYrp]
×スマート
○スマーフ

すいません。

935 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 18:27:03.03 ID:vvJqw5y0]
>>928
タンタンってそれだけだからな。サブタイは〜ラッキーマン〜にすべき

936 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 18:40:35.31 ID:Y11ZRyFC]
>>935
それだけは言い過ぎw
原作は知らんけど、映画の中では結構頭が良い描写されてたじゃん。
マクガイバーみたいにとっさにその場にある物を応用したり、
推理力も正直半端ねぇと自分は結構驚いたけどね。


937 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/03(土) 18:44:11.81 ID:/DKmO0nb]
タンタンって日本人に馴染みないか?
はだしのゲンと並ぶ、学校の図書館に置かれてる数少ない漫画の一つだろ。



938 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/03(土) 18:53:22.79 ID:8JPXBR6c]
ジョン・ウィリアムズ最高の曲はコレだな
ttp://www.youtube.com/watch?v=ip-ubq5HwpY

939 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 19:05:56.87 ID:5U8TBL5u]
>>929
適はスピルバーグにそっくり

940 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 19:17:01.25 ID:7bWauIOL]
>>920
わんこかわいすぎ

941 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 19:54:01.45 ID:+h5dcsYQ]
このスノーウィが可愛いとか言ってる奴は
実際にテリア系の犬を見たことないんだろ

この映画は目は死んでるし、目玉は中心に寄り過ぎだわ
動きは見た目に輪をかけて気持ち悪かったわ

942 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 20:00:44.02 ID:duGc/iYF]
>>937
最近、アニメのほうを見るまで全く知らなかったぞ

943 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 20:08:36.99 ID:4QkvpMQ0]
>>937
タンタンという漫画は今まで一度も聞いたことがなかった
99.9%の日本人がそうだと思う

944 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/03(土) 20:10:28.18 ID:RhoNh0TM]
近くの図書館で唯一借りれる漫画がタンタンだった
そこからハマった
いまから二回目行くお

945 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/03(土) 20:10:34.40 ID:Y/qkUy48]
児童書の棚でマンガのコーナーに置いてないから意外に読まれていないだろ

946 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 20:10:40.99 ID:kZEQm2V8]
>>937
学校の図書館も近所の図書館にも置いてなかったなぁ
漫画だと隣のますだくんとかレイモンド・ブリッグズ作品はあった気がする

947 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 20:12:09.88 ID:duGc/iYF]
結構、東洋人に対する差別表現どぎついし置きづらいってのもあるんじゃないの



948 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 20:16:15.39 ID:a/Vfg0vb]
タンタンを20年知ってるのでみてきた。感想を羅列

タンタンのどアップは怖い
スノーウィーは喋らないし、アル中にもなってない(続編期待
原作はレイプ気味だが、問題ないレベル
てか、タンタン街破壊しすぎ。ピカロス編以上のターミネーターっぷり
黄金カニが出てくるが、あいつらは変身しない

あと、劇場は平日にしろ。ガキがうるさい

949 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 20:17:31.74 ID:a/Vfg0vb]
>>947
それは中国編以前
コンゴ編で怒られて、中国編で軌道修正
ティベットなんか泣ける

950 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 20:25:38.70 ID:+h5dcsYQ]
>>947
ベルギーにとって日本は敵国だったからね
金のカニで日本人への理解と扱いが格段に上昇しているよ

951 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/03(土) 21:05:45.73 ID:AkF2LpcZ]

これってアニメなの?

それとスターウォーズ3Dの予告って見れますか?


952 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/03(土) 21:17:19.90 ID:RhoNh0TM]
>>951
おれが見たときはやってた
3D感はまったく感じなかった、まじで

953 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 21:32:01.26 ID:okKpimId]
息子の通う小学校図書館には置いてあり人気が高いようだ
自分が学生の時も、話は知らずともキャラクターだけ一人歩きしてグッズが流行った時期がある
タンタンヘアーとかいって、あの前髪だけ短く立たせる髪型が男子に人気があった時もあったなw

954 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 21:39:01.65 ID:k67V738f]
基本的に地元は県立図書館も学校の図書館も漫画なんか1冊も置いて
なかったからな
タンタンなんて初めて聞いたわ
最近は漫画置いてる図書館が多いというが

955 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 21:40:26.33 ID:zr9xVJbd]
漫画置けっておかしい連中が要望出して公立図書館は漫画を置くようになっただけ

956 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 21:49:24.33 ID:AeR/7U6l]
小学校にタンタン置いてたよ
ついでにはだしのゲンも

957 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 21:50:34.95 ID:AeR/7U6l]
ID被ったw
あるもんだな



958 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 21:55:42.37 ID:+h5dcsYQ]
漫画を置くようになるずっと前から置いてある図書館が多いし
元々タンタンは絵本扱い&公共的な資料的価値があるから、中身が漫画でも図書館に置きやすいんだよ
作者繋がりの漫画(やっぱり絵本)でクックとプッケも置くところ多いよ

959 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 21:56:13.82 ID:JEERVYrp]
英語の勉強の教材としてタンタンの本読んだよ。



960 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 21:58:28.51 ID:JEERVYrp]
来年はスウェーデン発の世界的ベストセラー「ドラゴンタトゥーの女」の
ハリウッド映画版公開だけど(アメリカは年末公開)

また知ってる、知らないの会話が繰り返されるんだろうなw


961 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 22:24:48.22 ID:IV6IPgMe]
それよりタンタン見に行った時にやってた「47Ronin」の予告に魂消たわ
最早赤穂四十七士とは何も関係無い感じ
ドラゴンみたいなの出て来るし東洋風ロ―ルプレイングゲーム的絵柄w

962 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/03(土) 23:06:56.08 ID:pJM+0Dy/]
雑誌ブルータス系のお洒落さんには
タンタンは有名



963 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 23:09:44.36 ID:qlthDsdX]
日本Yahooの評価なんかあてになんないでしょ

Imdbとかrotten tommatoesのがいいだろ


964 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 23:12:09.01 ID:FtvXoGqW]
絵面がなんかホモ臭がすると思ったらそういうことか

965 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 23:28:06.72 ID:OSXUVDJ0]
そういや冒頭のタンタンの部屋に「エジプトの組織を壊滅」とか
いろんなタンタンが活躍したらしい記事の切り抜きが飾ってあったけど、
あれはやっぱり原作シリーズにあった事件が元ネタ?

966 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/03(土) 23:30:36.69 ID:RhoNh0TM]
>>965
ファラオの葉巻だね
オトカル王の杖とかけた耳もあった
全部原作にあった事件だよ

967 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 23:47:14.96 ID:nqxtoj73]
個人的にOPが気に入ったな。この映画

>>960
スウェーデン版の映画ではそういうのあったの?



968 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/03(土) 23:54:38.85 ID:IV6IPgMe]
京成線利用者はけっこう昔からタンタンとスノーウィーの絵を中吊広告で見てたよ
原作は知らなかったろうけど

969 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/04(日) 00:08:11.70 ID:nlEGJ8ho]
面白かった! 中盤の海戦シーンとバイクチェイスは何回でも観たいw

スピってプライベートライアンの時期から、臨場感を優先するような演出に変わったけど
今回はソウル・バス風タイトルクレジットといい、全体的にヒッチコックタッチの初期の作風に
戻ってるような気がした

海戦シーンのあのファンタジックな演出はスピよりもピーター・ジャクソンのトーンに近かったかも
パイレーツ・オブ・カリビアンがこのコンビで作られていたら・・・夢想せずにはいられんw

それにしても、映画版のサッカリンとハドック船長の顔がスピルバーグとジャクソン本人を
モデルにしてるように見えたんだが、偶然かね?





970 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/04(日) 00:14:03.86 ID:k9XaKjpO]
>>969
そう言われると似てる気がするw

971 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/04(日) 00:22:43.45 ID:8XHuCODi]
タンタンを映画でしか知らないんだけど
映画版のサッカリンはナショナル・トレジャーのハーヴェイ・カイテルを
元にしてるんだろうと思ってた

972 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/04(日) 00:25:39.51 ID:3zajuhLg]
今レイトショー観てきた
最初のOPの影絵でスポットライトや「!」「?」を見てメタルギアを想像したw


973 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/04(日) 00:35:27.70 ID:guIiHUKU]
千葉県民のタンタン認知度は絶対全国1位


974 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/04(日) 01:12:30.11 ID:/dhG6jRn]
千葉はすっかり森田健作のイメージになってしまったからタンタンでイメージアップ
をはかるといい。

975 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/04(日) 02:47:16.52 ID:SHBCQAzg]
見てきた。CGだからこそのアングルとか描写への実験性は凄かったけど
そのせいで本筋が分かりづらい所が多かった。
あとリアルな絵柄なのに動物への乱暴なシーンがあって見てて辛かった。
ちなみに原作は見た事ない。 OPのシルエットのアニメは可愛かった

976 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/04(日) 02:54:18.91 ID:5XFSh0h1]
見てきた。原作読んでたからそこまで酷くはなかった。
ただ、ネストルが悪役ではなかったしハドック船長が城に来たときネストルが「お待ちしてました」って言ってたからまるで全てを知ってる人みたいな感じだった。
たしかに序盤にも匂わせるセリフあったけど

977 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/04(日) 02:57:56.04 ID:5XFSh0h1]
>>958
クックとプッケもいずれ映画化してもらいたいな。ただ、話しが4コマみたいな感じだから繋げると流れが変になりそう



978 名前:ななしねま [2011/12/04(日) 03:18:22.16 ID:YSwYgist]
全くおもしろくなかったなぁ。
3Dアニメーションの映像はよかったが、それだけの印象。
次回作に期待。

979 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/04(日) 05:56:01.95 ID:cs8EpEtr]
>>978
一体どんな話を期待してたの?

980 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/04(日) 07:06:32.80 ID:GXNFtY1M]
タンタンがスーパー過ぎて見終わると綺麗に内容を忘れてるけど、
これって真の主役は船長だよね。タンタンより本気で葛藤するし。
酔っ払って半ば死んでいた男がとうとう誇りを取り戻す映画。
結構よかったと思う。


981 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/04(日) 07:07:58.11 ID:D/REsj5v]
タウン情報富山には、タイタンの冒険と載ってました
もう少しで騙されるところでした

982 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/04(日) 07:23:30.04 ID:m50wDBrV]
次回作楽しみだけど次は2〜3年後なのかな

983 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/04(日) 08:57:03.19 ID:MBXZ4Kz1]
>>982
昨今の映画事情を考えれば、早く出してくると思うよ。

トワイライトシリーズの驚異の大成功を見れば、
ファンの熱が醒めないうちに次々と出していかないといけないのはわかってるはず。


984 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/04(日) 09:03:27.89 ID:m50wDBrV]
>>983
そうなのか早出してくれるならうれしいな
ピータージャクソンはホビットの冒険の撮影もあるから心配してたんだけど

985 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/04(日) 09:09:03.29 ID:iAT/iQCG]
>>983
いや、ピータージャクソンはホビットの後編が2013年12月公開だからタンタンはその後でしょ。
だから、続きは3〜4年後でしょ。

986 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/04(日) 10:03:11.99 ID:1URRhYWN]
トワイライトなー、あれ米に少女漫画がないからみんな飢えてるんだろうな
あれが売れるなら何かのきっかけでときめきトゥナイとか売れそうだよね欧米でも
意外と昔の漫画って掘り起こせば深海の秘宝になったりする、今回のタンタンにしてもさ


987 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/04(日) 10:03:29.69 ID:dROdFJdY]
スティーブンとピーター
どっちのおティンティンがすごいの?



988 名前:名無シネマ@上映中 [2011/12/04(日) 10:24:42.70 ID:92katkab]
ミラ・ジョボビッチの三銃士とどっちが面白い?

989 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/12/04(日) 10:39:00.92 ID:SiHb/alC]
>>986
ロマンス小説でああいうのは山のようにあるよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef