[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/05 11:45 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 997
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ハリー・ポッターと死の秘宝 映画版補完スレPart1



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/20(土) 23:08:56 ID:jYfCJfjk]
映画だけ見たってわからないんだよ(゚Д゚) ゴルァ!
映画で省略された部分と解説されなかった用語の解説を載せていくスレッドです。

■公式
ttp://www.harrypotter.com(英語)
ttp://www.harrypotter.jp(日本語)

■本スレ:

ハリー・ポッターHarryPotter総合スレ 第39章
toki.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1290261981/

■原作の話題は一般書籍板の専用スレで

ハリー・ポッター総合スレ part80
kamome.2ch.net/test/read.cgi/books/1284785680/


その他一般書籍版にハリポタスレ多数あります。

700 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/29(水) 13:45:40 ID:Z2RLqq6h]
>>689
ロンとハーが同席しているのに、ハリーと気付かないわきゃあないだろう?

>>697
そっちに一票
チンピラ程度の嫌がらせは嬉々とやるが
本職やくざにはなれない凡人枠ってとこだろ

701 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/29(水) 13:56:58 ID:bxf+vQ7A]
>690
人間じゃなくて妖精だから。

屋敷しもべ妖精は、主人の身の回りの世話だけをする
習性だから、そういうことには興味がない。
ドビーだけ特別なんだよ。

なんか戦争がおこっても、その国の野生動物が
協力して戦ってくれるわけじゃないのとちょっと同じ。

702 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/29(水) 16:27:14 ID:BLEWTlhb]
>>699
・ダンブルドアは、スネイプが自分に従って行動する理由を知ってたから
その理由は後編
・パーティー会場はスラグホーンの部屋。黄色のカーテンは装飾
ハッフルパフの談話室は原作映画共に未出です

703 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/29(水) 22:37:00 ID:6yV/dG5I]
       ′      \
     /          ヽ
.    i   _,,_ル,,rョュ 、 i
    |  ィ ==    ,==ミ |r,
    _|  "''"~ ハ   ハ   .i;{
    } ;    / " '  ヽ   |j  ______,,
   λヽ   トェェェェェイ   |   /.パン:ティー//
    `"i   \ェェェ/   j  /  セット. //
      i、      ̄   .ノ /.1200円.//
.      /      ヽ, ./η/      //
.      { :   i  |/ヽソ._  _ //
.      | ̄ ̄ ̄ ̄|  | /  ̄ ̄ ̄      .| ̄ ̄ ̄ ̄|
  i二二|____|、__.ノ二二二二i二i二二|____|二二二二
  | | :: || i------|| ノ──、::::::::::::::| | :::::::::|| :::::::::::::::::||:::::::::::::::::
  | | :: ||,:ヽ.__{、__||___, } :::::::::: :| | :::::::::|| ;;;;;;;;;;;;;;;;;||;;;;;;;;;;;;;::::
  | | :: ||゙ ̄ ̄ ゙̄|| ̄ ̄|| | ::::::::::: | | :::::::::||゙ ̄ ̄ ゙̄|| ̄ ̄||:::::

704 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/30(木) 02:23:14 ID:4pmEjIOc]
ハッフルパフの談話室は女史の後付設定で記述はあったはず。
具体例は忘れたけど、全体居心地良い可愛いイメージだそうな
模様として水玉だったかも

ところで映画のクリーチャーさ、あれ男じゃない?

705 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/30(木) 04:10:11 ID:vHPdqBGu]
>>704
男みたいだね、不死鳥の騎士団見た時思った。
原作読んだ時はおばあちゃんだと思ってたんだけど、
なぜだかは思い出せない。

706 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/30(木) 19:04:20 ID:4pmEjIOc]
まだ邦訳でていない頃がんばって英文読んだ時はsheだった覚えがあるんだが…
レギュラスに優しいばあやみたいな

707 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/30(木) 19:08:17 ID:3oRTW7xu]
>>704
そう、ハッフルパフの談話室の入り口かなんかに黄色いカーテンがあるのが目印みたいなこといってたから
それかとおもった


708 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/30(木) 21:09:34 ID:vlTK4AC8]
原作に出てないけどハッフルパフの入り口は絵、内装が黄色いカーテンとふかふかの椅子(女史チャット情報)
クリーチャーは原書でも男



709 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/31(金) 02:37:42 ID:3HsdacsM]
ハーマイオニが魔法界とマグル界を瞬間テレポートしまくっているのを見ると
相互空間の移動なんて簡単そうなのに、
何故映画の冒頭で、わざわざ危険を冒してまで魔法界まで
追いかけっこしなくてはならなかったのかがいまいち分かりません

におい云々とか何か言っていた気がするけど
バラけるよりはみんなで移動してから固まって戦ったほうが良いような
うーん良く分からない

710 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/31(金) 03:29:46 ID:4+N4A3LY]
ハリーはまだ未成年だった。

711 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/31(金) 07:39:05 ID:+yAA9zFM]
709がどのシーンのことを言っているのか不明瞭です

712 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/31(金) 08:30:12 ID:nYx9HQck]
魔法界とマグル界っていうけどそんな空間の区切りがある訳ではないよ
生活スペースは表裏一体

713 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/31(金) 11:06:05 ID:3HsdacsM]
>>711
最初

714 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/31(金) 11:08:03 ID:3HsdacsM]
途中のテントでハリーが魔法の地図を見て
スネイプの足取りが映ったけど、あれは何を確認しようとしたんだ

715 名前:名無しシネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/31(金) 13:51:14 ID:L/S9tavH]
ヘドウィグを殺した残酷非道なデスイーターは誰ですか?

そのデスイーターは、惨殺されましたか?

716 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/31(金) 13:54:09 ID:Y9aBiZCb]
そのデスイーターは今俺の横で寝てるよ

717 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/31(金) 23:50:46 ID:bEGdujKk]
>>694
>あの役割をドラコにしてしまうと、他も変えなきゃいけなくなるし。

そうなると、2でのあの人の役割がドラコになっちまうってことになるよな?
確か、映画上でも、約束シーンがあったよな あれはアレだけってことになっちまうのか
原作の最後のベラと○○○の対決シーンと、○○○○○の裏切り
これは共に、母性愛が具現化していると思った
というのはローリング女史自身の経験からくる観念の顕れだと思っていたんだが
それらも割愛される恐れが出てきたな・・・・orz


718 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/01(土) 00:00:21 ID:iTHE+To8]
ベラvs某は、あるよ。
ふたりの中の人があらゆるところで喋りまくっている。



719 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/01(土) 00:21:16 ID:HYjgCsxI]
あの人は変更されないだろ
でも監督はこれで最後だから原作と違った展開にしてもいいよね!
みたいなことも言ってたから微妙なところでの変更や追加はあるかもしれない

720 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/01(土) 00:33:48 ID:VkM1vGhB]
ヴォルデモートがハゲてるのはポリジュース薬対策ですか?

721 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/01(土) 00:59:30 ID:LO5rGvbh]
>>720
新説あらわる!w

722 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/01(土) 01:39:42 ID:h9Q7+5Nm]
ということは脇も下も処理済みでツルツルな俺様なんですね

723 名前: 【凶】 【340円】 mailto:sage [2011/01/01(土) 11:52:53 ID:9Wtb5kOp]
蛇に毛があったら怖い。

724 名前: 【大吉】 【828円】 株価【19】 mailto:sage [2011/01/01(土) 18:28:17 ID:tkz/DZyj]
誰うま

725 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/02(日) 02:00:23 ID:m5qwKSYi]
ベラトリックスといいナルシッサと言い
ブラック家は女系家族だな。
怒り状態のベラとリックスとナルシッサに詰め寄られたら
シリウス先生も逃げちゃうかも。

726 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/02(日) 04:01:12 ID:PzMM9/+s]
>>725
怖い肖像画のお母さんも忘れんといてあげて。


727 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/02(日) 11:01:20 ID:m5qwKSYi]
ベラとナルシッサって対になるキャラデザになってね?
髪の色とか洋服のセンスが
ナルシッサ=白の女丈夫
ベラ=黒の女丈夫っぽい。
両者とも旦那を尻に敷くタイプだけどさ。

728 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/02(日) 13:10:42 ID:u5KPpxK5]
あけおめ



729 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/02(日) 13:12:59 ID:dOPL4lsT]
はりぽた

730 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/02(日) 22:17:52 ID:KfUl2fKD]
ダークアーツティーチャーになる人がその回のキーマンになるのはデフォなんですか?


731 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/02(日) 22:33:23 ID:KfUl2fKD]
ダークアーツティーチャーになる人が
どうにかなってしまうってことは、死の秘宝のラストでダークアーツが
何か関係してくるんですか?

732 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/02(日) 23:20:42 ID:ftqB5SCS]
すいません、、、映画館で始めて鑑賞途中で爆睡してしまいました。

ストーリーわからずじまい、、、

ラストの回だったので映画館の人に起こされてしまいました、、、

733 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/02(日) 23:56:49 ID:tm1YBR+L]
俺も今見てきたがハッキリいってよくわからなかった。
一番最初に殺された人は一体誰?誰の事いっているのか全然わからなかった。
おそらく今回初めてでできてすぐ殺されたんだろーけど。

734 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/03(月) 00:40:25 ID:zToTZdol]
>>733
最初に殺されたのはマグル学の教授
ホグワーツの先生だからスネイプとは同僚
映画初登場だけどわからない人のために
わざわざ俺様が紹介してくれたと思うんだけどな

735 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/03(月) 00:57:34 ID:YwLICSif]
このスレでスネイプが2重スパイだって書いてあったの見たのですが

でも、この理論でいくとおかしな点がありませんか?
賢者の石では、ヴォルデモートがのりうつったクィレルの妨害をしていたのがスネイプでした。
でも、ヴォルデモートからしたらスネイプはヴォルデモート側ということになっているなら
クィレルの妨害はできないですよね?クィレルの頭にヴォルデモートが住んでいたし
クィレルを脅していたシーンとかありましたし、クィレルもスネイプに妨害されたと、
愚痴っていたってことは、ヴォルデモート自身妨害をしているのはスネイプだと知っている

スネイプはダンブルドア側へ実際は既に寝返っていた事はヴォルデモートには
賢者の石の時点で既にばれてることになりますけど、そこはスルーなんでしょうか?




736 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/03(月) 01:18:20 ID:QMPveGbu]
↑ゆとり帰れ

737 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/03(月) 01:40:35 ID:bqi6nk3P]
>>735
原作読みな^^

738 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/03(月) 02:01:37 ID:l7JI4rlT]
映画にすると端折りが入るのはしかたないが
例えばロードオブザリングなんかは、映画だけ観て、その中で楽しめるようにまとめていた
ハリポタむたいな、原作読まなきゃわけわからんのは映画として如何なものかと思う



739 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/03(月) 02:24:39 ID:wfsVynEb]
個人的にハリポタの映画は面白さよりも世界観を映像化すること意味があると思ってる

740 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/03(月) 09:22:57 ID:YwLICSif]
>>736
頭弱そうな人ですね

>>737
原作読めば、このおかしな点はわかるんですか?
映画みるかぎり、あまりにも不自然だし皆スルーしてるのかとおもったんですが

741 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/03(月) 11:40:21 ID:HXo0r9Ym]
補完スレで原作読めと一蹴するのもどうなのよ

742 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/03(月) 18:02:05 ID:3bysUm/U]
>>740
ヴォルデモートの復活(しかかってる)をスネイプを知っていたか否か
は考えなかったのかい?
それに二重スパイってのは双方から味方と信じられていないと務まらないよ。

743 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/03(月) 20:42:40 ID:YwLICSif]
>>742
知っていたか否かじゃなくてさ、既にクィレルの頭の裏側から喋れてるじゃんボルデモートは。
だからいつでもクィレルを操れるんだから、スネイプに近づいて邪魔するなと警告もできたし
スネイプに復活する準備中だからとか言う事もできた
スネイプにつめよられたときだって、喋る事できたのに、なんで喋んなかったの?って話だよ

744 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/03(月) 21:36:38 ID:3rgyunVy]
見てきたけど意味わからんかった。
原作未読です。
ちょっとがっかり。

745 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/03(月) 22:31:01 ID:40iMGw6c]
原作では、5巻でベラを通して質問に答えている。
クィレル自身が信用出来たかどうか、つまり俺様がのりうつっているかどうか
双方疑いあってしまい真相わからなかったとベラに言い返している。

それにしても昨日一挙に指輪物語の映画やっていたけど針ぽたやっぱり影響うけているね
ナズグル=吸魂鬼 やっぱスメアゴル=ドビー 指輪=ロケット お互い心理的に悪影響
受けるところとか。

746 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/03(月) 22:37:49 ID:40iMGw6c]
あーそうそう 肝心なことを。
あの頃は、5巻の俺様の呼びかけにこたえるまで、俺様もデスイーターも
お互い誰が味方なのかもわからないのが通常だった。

ヴォルデモート様があのとき 吾輩を信用して正体を明かしてくれていたら・・・
とスネイぷも言ってる。

747 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/03(月) 22:45:18 ID:B2+rtbJ/]
>>745
それBSだよね?
地上波?

748 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/03(月) 22:57:20 ID:40iMGw6c]
おっとあげていたすまん。
>>747
チャネルころころ変えて行き着いたんだがあれはCS ケーブルだったと思う。
後発のはりぽたは特に映画はビジュアル的にもマネにならないよう、苦労している気がした。



749 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/04(火) 00:22:41 ID:7J5f16Nc]
やっと見た
フィニアスがカットされてたけどどうやって納めるんだろう

750 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/04(火) 01:11:19 ID:Njntkk4W]
スネイプ、本での一人称我輩なんですか?
映画の吹き替えではそうみたいだけどなんか気持ち悪くて・・・


751 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/04(火) 01:13:36 ID:MKhcVTPF]
>>750
翻訳本での一人称は「我輩」です。
もちろん翻訳者のセンスによるものです。

当たり前だけど原作では"I"

752 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/04(火) 11:08:13 ID:Njntkk4W]
>>751
そうなんですか我輩とかちょっと痛い人っぽくて残念です...
映画見る限り、スネイプがキーマンっぽいですが
今回、最初に殺された女の先生がスネイプに「友達でしょ?」っていってたけど
友達だったんですか?スネイプって友達いるんですか?


753 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/04(火) 11:23:51 ID:4d3Y8enS]
友達でしょなんて言ってたか?
単に「助けて」としか言ってなかった気が。

754 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/04(火) 12:15:36 ID:Njntkk4W]
字幕では友達でしょ?ってでてましたが英語ではhelpだけですか...紛らわしいですね

755 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/04(火) 12:21:56 ID:Njntkk4W]
>>753
今つべで確認したけど、やっぱりfriendっていってました。

756 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/04(火) 15:11:43 ID:BtR/nwsU]
皮肉を込めて同僚だったんでしょっていうニュアンスで言ったんじゃね

757 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/04(火) 15:27:38 ID:Njntkk4W]
殺されかかってる窮地の状況で皮肉を言う余裕なんかあるでしょうか..

758 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/04(火) 15:52:02 ID:fzbHNVKp]
殺されかかってる窮状で、ホグワーツで一緒に仕事していたスネイプを見つけて
とっさに口から出た「友達でしょう?」なのかなと思いました。
実際に友達であったかどうかはともかくとして、殺される時に知り合いの顔が見えたら
藁にもすがる思いで助けを請うんじゃないかな。



759 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/04(火) 15:54:04 ID:1Yv2yvXe]
>>752
画面上では出てませんが二人で授業無い時間にチェスしたり
冬休みはスキー行ったりしてました

760 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/04(火) 18:56:40 ID:RzkNZC2T]
スネイプ、セクフレでしょ?

761 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/04(火) 19:19:04 ID:XeJCCHmC]
上にもいってる人いたけど
ほんとにフィニアスの件カットで後半どうなってんのか心配だわ・・・
あのひとがしたことは結構重要だよな

762 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/05(水) 01:22:07 ID:FqR4tZup]
いままで存在無視してたのにいきなり出てこられてもなぁ
絵のカラクリやら一から説明しないとだし

763 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/05(水) 01:28:35 ID:Yii/qsZy]
なかったことになります
この監督は切るところはバッサリ切るからなー

764 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/05(水) 11:54:59 ID:4sB7THa+]
フィニアスは最初5巻辺りで名前だけ出ていたっけ。いないとなると彼がやった役割を
誰かが肩代わりすることになるのか。
肖像画を無視すれば、鏡ってことにして→アバフォース→○○かな。
それともさらっと何もかもスルーして、ハリーたちの行く先やることなんてお見通し☆
ってことにしたのかも。

765 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/05(水) 12:07:54 ID:4sB7THa+]
あと、最近映画見た感想。
原作ではこれでもかってくらいシリウスの面目丸つぶれだったが、
映画ではいろいろスルーされたおかげで、随分シリウス救済されているなw

766 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/05(水) 23:24:07 ID:oZsHDCuK]
つか、死の秘宝も原作みてないとわからないつくりになってる時点で
ここまできたら、もうみんな原作読んでるでしょっていう姿勢なんだと思う
だからカラクリとか、つじつまが合わないとかラストになってもいろんなことが
意味不明なまま終わると思う。

767 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/06(木) 03:14:18 ID:ASEkJEyM]
>>764
ドビーかクリーチャーに頼んで探してもらったという手もあるぞ。


768 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/06(木) 19:20:36 ID:Pz0dO4WY]
分霊箱が破壊されたことに俺様はどうして気付くんだっけ?
俺様自体は何も感じないの?
ロンがハリーに聞いてたと思うけど
その答えが分からなかった




769 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/06(木) 20:19:25 ID:FNHeueOB]
俺様お馬鹿さんだから最後まで気付きません。><

770 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:36:08 ID:EprR/s2B]
低能wwwwwwwwwwww

771 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/08(土) 08:17:06 ID:nCuNEFaZ]
ホークラックス?が突然でてきてよくわかんなかったんでDVD見直してるんですけど
あれって今回登場ですか?

あと、DVDみなおしててゴブレッドの最初にキャンプ場?みたいな所にいって
突然、クディッチの試合がはじまって、また突然キャンプ場のシーンに切り替わるけど
あの何にもないキャンプ場からどっからどうやってクディッチの試合会場にいったんですか?
あの時一緒にいたセドリックはパパウィーズリーの友達の息子さんっていう設定?


772 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/08(土) 09:12:01 ID:ErgxwU6h]
ホークラックスは本格的に出てきたのは前作じゃなかったっけ?
爺さんが変な水飲んで騒いでたところとかが、ホークラックス探しだよ。

773 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/08(土) 09:57:13 ID:nCuNEFaZ]
>>772
ああ、あれがそうだったんだ。
理解してなかったわ、、

あとゴブレットでは、ネビルの両親を貼付けの呪いにかけたのがクラウチジュニア?
になってたけど、不死鳥ではベラだったような気がして疑問なんだけど
クラウチjrが呪いをかけて、そこで、殺したのがベラ?二人掛かりってこと?


774 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/08(土) 11:59:20 ID:eC3lkeJb]
(´・ω・`)オレ トンクスはキュート系だと思ってたから映画の人がボミョウだ
男顔過ぎる


って寝ぼけて数日前に別のスレに書いたような気もする
関連スレでも書いてたらゴメンよなんか最近ボケてきた…

775 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/08(土) 12:47:20 ID:poSIEBAh]
トンクスの中の人ってスペイン系らしいね
道理で濃い顔だと思ったら

776 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/08(土) 14:52:53 ID:nCuNEFaZ]
ゴブレットでの不明点をまとめた。

・最初にキャンプ場?みたいな所にいって
突然、クディッチの試合がはじまって、また突然キャンプ場のシーンに切り替わるけど
あの何にもないキャンプ場からどっからどうやってクディッチの試合会場にいったんですか?

・あの時一緒にいたセドリックはパパウィーズリーの友達の息子さんっていう設定?

・ネビルの両親を貼付けの呪いにかけたのがクラウチジュニア?
になってたけど、不死鳥ではベラだったような気がして疑問なんだけど
クラウチjrが呪いをかけて、そこで、殺したのがベラ?二人掛かりってこと?

・男子校の校長がスネイプに詰め寄ってデスイーターの証の印を見せてたけど
あの人もデスイーターってことですよね?でも結局皆そこはスルーで無事、本校へ帰っちゃったんですか?

・ハリーがワームテールにナイフ入れられて血をとられたあと、
クラウチが手を見せてみろという流れがありましたが、あのままハリーにも闇の印がつくっていう流れだったんでしょうか?
結局あのキズ?というか印になりかけみたいのはどうなったんですか?

777 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/08(土) 16:26:02 ID:rzu1fUKb]
今答えられることだけ適当に。

みんなで移動できるワープ装置でキャップ場へ。その後は歩いて会場まで。

セドリックはハッフルパフのクィディッチチームのキャプテンでシーカー。
アズカバン編で試合してると思うが。父親は魔法省の役員。

ナイフで切られたのは、俺様が復活するためにはハリーの生き血が
ぜひとも必要だったから。



778 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/08(土) 19:03:54 ID:XQpQnkoh]
>>776

>>777の補足

ハリー達のいたキャンプ場から徒歩20分ぐらいの所にスタジアムがある。

原作では4人がかり(ベラ、ベラの旦那、旦那の弟、クラウチJr.)

ディゴリー家はウィーズリー家のご近所さんなので、同じ移動キーで会場に行くように手配されていた。

カルカロフはデスイーターだったが、逮捕後に魔法省と司法取引をして、
他のデスイーターの名前を教える代わりに釈放された。
悪党には違いないが、我が身可愛さに他のデスイーターを魔法省に売ったのだから、
俺様側にも二度と戻れないというわけ。
スネイプに腕を見せて狼狽していたのは、俺様復活によって復讐されることを恐れたから。
カルカロフは、スネイプも自分と同類だと思っていて、一緒に逃げようと持ちかけていた。
原作では最後の課題の日の夜に逃亡し、6巻初めに遺体で発見されている。

クラウチJrは、計画通りに俺様が復活したのかどうかを確かめたかった。
原作では普通に傷をつけただけで、跡が残ったという記述もない。
傷口が闇の印の形をしているのは映画だけの設定だが、本物の闇の印とは関係ない。



779 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/08(土) 19:13:28 ID:nCuNEFaZ]
>>778
うおお、謎が全部クリアになりました!ありがとう!

780 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/08(土) 21:05:00 ID:qVeFZsTZ]
>>777
そういやスネイプが5巻の最後にヴォルデモートの復活を信じようとしないファッジを
説得するために捨て身で自分の腕をまくりあげて印をみせたの
(「この印をみろ!これが濃くなったのはあの人の復活した証拠だ!」みたいな。)
あのシーンが映画に無いのはつくづく惜しい。


781 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/09(日) 13:16:35 ID:bLPLCiPk]
前作について疑問があるんだけど、
謎のプリンスの最後の方で塔みたいなところでスネイプとダンブルドアが言い合いしてたのって何?
分霊箱探しの後もダンブルドアがハリーに訳をいうからってスネイプを呼ぼうとしてたけど・・・
あれは何について言い合いしてたの?


782 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/09(日) 13:45:42 ID:ATZPXCJB]
>>781
スネイプに作戦のために自分を殺せって頼んでたシーン
スネイプはそれに対し、自分にあまりに多くの事を望み過ぎです。
私はそんな事を望んでないこともその聡明な頭脳をもってすればわかるのでは?
ダンブルはそれに対し、わかるもわからないも、もう決まった事、お前は了承した。
という言い合いのシーン。

その後、ダンブルはドラコが来ることを悟って、さっきお願いしたことをスネイプに果たしてもらおうとして
スネイプを呼んで、殺された。作戦通り

783 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/09(日) 17:15:46 ID:tBw6X2x+]
ヴォルがルシウスの杖の蛇の部分(持ち手?)をポキッて折っちゃうシーンが場違いに笑えた


784 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/09(日) 18:27:47 ID:ATZPXCJB]
スネイプって、画竜点睛を欠くキャラ設定だよね。

785 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/09(日) 23:50:22 ID:NGsBh1MK]
というのか映画ではスネイプというキャラをつくづく生かしきれていないのが残念だね。
活かしきると確実にハリーがかすむとは思うけど。

786 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/09(日) 23:51:50 ID:TqJVh9O2]
そうか?映画でもトップクラスの存在感だと思うが・・・

787 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/09(日) 23:54:29 ID:NGsBh1MK]
それはむしろ俳優そのものの存在感…
原作にもある肝心のシーンがなかったりしていたようだが。

788 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/09(日) 23:54:37 ID:ONIK0ZRY]
>>783
俺も俺もw
その後、ナギニがテーブルの上を走ってく場面で
ルシウスがしっかりあの蛇の飾り部分を拾ってて
あれ必要なんかい!と思った



789 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/10(月) 00:10:49 ID:YCmtzQ8k]
映画では時間も決まってるしスネイプ自体のキャラも濃いから
逆に存在感ある俳優をつかって、流してんじゃないの
スネイプって結構映画でもよく出てくるキャラだと思ってたけど
出演時間10分くらいだよ、もうあれで充分だろ

790 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/10(月) 00:26:51 ID:U5fwW/yl]
人が居るか確かめる呪文とか保護呪文って
ちゃんと効いてるって分かるの?
手ごたえない感じで見てて怖かった

それからスネイプ除けの呪文って
本人が来たらどんな効果を発揮するの?


791 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/10(月) 01:05:23 ID:CA9BJjt0]
>>788
俺も俺も!
知らんけど、ルシウスのことだから高価な素材で作られてるんじゃないの?
俺様は何事も機能優先、シンプルが一番!というタイプなんだろ。
そう言えば原作にも、「マルフォイ家の(豪華な)家具類はすべて隅に追いやられ、
代わりに長いテーブルが・・・」とかいった描写があったような・・・

792 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/10(月) 02:10:53 ID:yAWnAhSi]
ルシウスの杖は、先祖代々何百年も受け継がれてきた大切な杖じゃなかったっけ?

793 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/10(月) 12:57:38 ID:EiRHAuZN]
俺様に折られたりしなければ大人になったドラコが蛇杖を相続してたのかも知れないね


794 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/10(月) 14:18:37 ID:YCmtzQ8k]
武装解除呪文エクスペリアームスでロックハートをぶっとばすスネイプのシーンですが
武器を取り上げるだけの呪文がなぜ人が宙に舞ったりする時があるんですか?

795 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/10(月) 15:40:10 ID:5EFjGQJQ]
作用反作用の法則だろ。テストに出るよ!

796 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/10(月) 16:59:21 ID:AnnfNmdZ]
武器に当たるとどこぞに飛んでいきます
それを人に当てると…

797 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/10(月) 17:26:18 ID:YCmtzQ8k]
>>795
ハートが反発したからってことか?でも死の秘宝で
ロン&ハリーVSシシー&ベラ の対決の時は真正面でかまえてたのに
すんなり杖とられてなかったっけ
>>796
逆に人ごとふっとばしたほうが杖も飛んで行くし人にもダメージ食らわせられるし
一石二鳥じゃね,,
しかも当たる当たらないの確率だったら、武器よされの呪文っていうか
ただのぶっとばし呪文じゃね?

798 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/10(月) 19:35:20 ID:xVlp2DdO]
>>797

なんだか言葉遣いもころころ変えて気持ち悪いレスだね… 
そんなこと、手を挙げろ。と犯人に言って傷つけず逮捕するのと
どーせなら動けないようにふっとばして大怪我させてしまえ!と拘束するのと
一応正義の味方キャラや職業としての行動にふさわしいか考えてみればわかること。



799 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/10(月) 21:06:34 ID:YCmtzQ8k]
>>798
言葉遣いを変えてるってどこが?意味不明なんだが
頭大丈夫かお前

800 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/10(月) 21:07:35 ID:YCmtzQ8k]
>>798
まず、ふさわしいかふさわしくないかの問題を聞いてるじゃないんだが
論点ずれてることに気付いてる?

801 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/11(火) 00:03:08 ID:JVoM5sUe]
>>791
>シンプルが一番!というタイプなんだろ。

それがいちばんよく表れてるという部分が、ハゲ
もといスキンヘッドなのだな
そういやあの人裸足でもあったな
潔くて好きです

802 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/11(火) 01:05:28 ID:f6mqeEgr]
それにしてもヴォルさん最高に負けず嫌いだ。
ゴブレッドで、ヴォルさん攻撃中周りが呆然と見てるシーン。
周り攻撃すればいいのに、と思ったら「いい、俺がやる」というし。
流石にここまできて、俺が俺が言うから
最強と恐れられて、じいさんでも知らない魔法を知っていたりするはずなのに
あんまり頭よろしくない印象しか残ってない。

803 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/11(火) 22:57:15 ID:EADs1ON5]
YCmtzQ8k…
うわぁ ○○だ…こいつ…

804 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/12(水) 01:23:48 ID:2lGUSL4F]
>>790
うろ覚えだけどスネイプが来たらできものができる呪いとかかけられるんじゃなかったっけ

805 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/12(水) 08:15:24 ID:es6HvX9+]
>>803
ID:xVlp2DdO= ID:EADs1ON5
自演の基地外自己紹介乙w 晒し上げ


806 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/12(水) 08:58:06 ID:dPzro7Dm]
スネイプは結局ヴォルやダンブルドアとかの大人物からはなんやかんやで
最後まで信頼されてるよね・・・

一番思ってる人からは理解されないままだたけど

807 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/13(木) 15:24:28 ID:BeV/rxmu]
結局はスネイプしか優秀といえる人いなかったからなぁ


808 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/13(木) 20:36:05 ID:+qBv7/Zt]
今更だがワームテールの最期ってpart2に持ち越されるのかな?
それともあのままフェードアウトなんだろうか(どうにも後者の悪寒がry)



809 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/13(木) 20:48:21 ID:UCjAJQVm]
あのままフェードアウトっぽそうだけど
原作未読の人にこいつが次のラスボスになるんじゃ?って思われるかもしれない

810 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/13(木) 22:02:35 ID:43T0kgGI]
風景やハーマイオニーも美しく、物語の骨格も重圧で重いのはいいんだが・・・
やっぱりクイディッチの試合がないと中盤の山がなくてダラダラだな。

811 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/14(金) 00:25:18 ID:1g2cZO66]
でもなんとなくスカスカな印象は、ロードオブザリングと比べてしまうと、
動いている物語とキャラが圧倒的に少ないんだよな。

812 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/14(金) 01:02:05 ID:DPl0kHGz]
結婚式でハーマイオニーに見とれているロンですが
ほっぺた赤くなってる(ように見える)のはメイクなんですかね?
もし演技だったら地味に凄いなぁと思うのですがw
今回のロンはウィッグつけたり汚しが多かったから気になる


813 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/14(金) 01:07:59 ID:1Y72Qppz]
>>812
メイクでしょうな。
そういうのってベテラン俳優でもそうでしょ。

814 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/14(金) 03:00:29 ID:ENdEVuM6]
トワイライトみたあとハリポタ見たらこっちが神レヴェルに思える。

815 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/14(金) 08:23:54 ID:crN9sud8]
死の秘宝、観て来たんですがイマイチよくわからない箇所が多々・・・( ´・ω・`)

ナギニがおばあさんを殺した?

ナギニがその後、ポリジュースを飲んであのおばあさんに化けていたの?
とすると、2話かなにかでハーマイオニーが猫の毛のポリを飲んで
人間以外には効かないようなことをいっていたのを思い出したのだけれど
蛇が人間の髪の毛のはいったジュースを飲む場合は変身できるの?

ナギニとの戦闘シーンで突然、隣の子供部屋のようなところに移動しましたがあそこはなに?
あのおばあさんの家の古びた感じとは対照的にとても現代的だった
なぜ突然あんな部屋が?

あのおばあさんは、ダンブルドアを裏切った人?
彼女に位置づけがいまいちよくつかめず・・・

最初にハリー達が移動する場面。
今回よくつかわれていた移動する魔法(隠れ身の術みたいな)で
移動を重ねてウィーズリー家に行く事はできなかったの?

ロンがよくわからないけど、このライターおおかげで戻って来れたと言っていたけど
あれは結局、ぼくたちの愛の力だ的な事を暗にほのめかしているだけ?
ライターだけのおかげという風な感じではなかったので・・




816 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/14(金) 08:26:25 ID:crN9sud8]
グリフィンドールの剣は何故ロンが持つ事ができたのか。
選ばれた者しかもてない設定ではなかった?

ニワトコの杖のありかをボルに嬉しそうに教えてたじいちゃんは誰?
あれがRAB?だとすると思うに
レギュラスブラック=杖の場所教えたじいちゃん=あの杖実はニワトコのじゃない?

最初の長机でのミーティングの場面
スネイプと、魔法省でおっかけてきた白髪のおじさんが、ハリー達の動きを報告して
スネイプが批判されれたけど、結局どっちの情報が正しかったの?

魔法大臣がビルナイだったけど、前まで魔法大臣だったファッジはどこへ?

大人の事情であれば仕方ないが、アズカバンの囚人で使用した、時間を戻すあのネックレスをつかって
トムリドルの小さい頃に戻って、ダンブルドアが対処することは論理的にはできないの?


817 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/14(金) 08:36:30 ID:0MvdAHcm]
>>816
タイムターナーなら、もう壊れてないんだよ

818 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/14(金) 13:42:58 ID:gdVWl4nD]
>>816
>グリフィンドールの剣は何故ロンが持つ事ができたのか。
組み分け帽子(グリフィンドールの帽子)から必要な時に取り出せるのが
真のグリフィンドール生(選ばれた者)であって持つこと自体は別に誰でもいいからです。

>ニワトコの杖のありかをボルに嬉しそうに教えてたじいちゃん
ゲラート・グリンデルバルド という相当邪悪な闇の魔法使いでダンブルドアの旧友。
ニワトコの杖は確かにこの人が持ってたが、ダンブルドアとの決闘に敗れて
杖をダンブルドアに没収されたから、間違いなくあの杖はニワトコの杖なんですよ。

>前まで魔法大臣だったファッジはどこへ?
ヴォルデモート復活の責任を追及されて辞任したと思います。



819 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/14(金) 17:47:22 ID:Mgu7qVHG]
>>816
もし使えたとしても
使った場所の使った時間に戻らないといけないみたいだから無理じゃね?
何年もかかるし

820 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/14(金) 21:23:09 ID:ZvUImuGL]
>>815
@AC
バチルダはハリー達が来る数ヶ月前に殺された。殺したのはおそらくナギニか俺様。
その後、俺様が闇の魔術を駆使してバチルダの死体の中にナギニを入れた。
目的は、ハリーを待ち伏せして捕えること。
バチルダ本人はダンブルドア側の魔女で、闇側に寝返ったことはない。
ただ、超高齢で弱っていたこともあって、ダンブルドアから特別重要な仕事を頼まれていたわけでもない。

B
子供部屋の件は自信がないけれど、バチルダの家で俺様の二つの分霊箱(ロケットとナギニ)が接近し、
ハリー自身も傷跡を通じて俺様の頭の中とつながっていたため、
戦いながら突然俺様本人の想念の中に入り込んだのではないかと思う。
あの子供部屋はハリーの両親の家、俺様がハリーを殺し損なって肉体を失った日の風景ではないかと。
原作では、バチルダの家から逃げる途中でその様な現象が起こっている。

821 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/14(金) 21:24:15 ID:ZvUImuGL]
D
ハリーは未成年だったので、自分で姿くらましすると、魔法省に探知・追跡されてしまう。
更に、姿くらまし・姿現わし自体が魔法省に厳しく管轄されている魔法で、
魔法省はその気になれば、特定の場所に探知呪文のようなものをかけて、
その圏内で姿くらまし・姿現わした者を追跡できる。
当初の計画では、マッドアイが一人で来てハリーと付き添い姿くらましする予定だったが、
服従の呪文にかかった魔法省の高官パイアス・シックネスが、
ダーズリー家を姿くらまし・姿現わし・煙突飛行・移動キー全面禁止スポットに指定したため、
計画を変更せざるを得なくなった。

E
あのライターはダンブルドアの発明品で、
会いたいと思う相手がどこかで自分の名前を呼べば、その人の居るところに案内してくれる。
ロン自身は、喧嘩した直後に後悔してずっと二人の所に戻りたいと思っていたが、
ハリーとハーが長い間ロンの話題を避けていたので、ライターが機能しなかった。
ハリーの杖が折れた時、ハーが「これは直せない、ロンの杖もそうだったでしょ」と言ったことで、
初めて機能したというわけ。

822 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/14(金) 21:25:37 ID:ZvUImuGL]
>>816
@
ハリーを指す「選ばれし者」とは、俺様を滅ぼすために予言によって選ばれた者、
という意味で、剣とは関係ない。
グリフィンドールの剣が本来の魔力を最大限発揮するのは、
勇気ある「真のグリフィンドール生」が必要に迫られて使った時。
この条件を満たしているかどうかは、グリフィンドールの遺品である組み分け帽子や剣が判断する。
いざ剣を使う段階になって、ハリーは、
寒い冷たいヤダヤダ思いながら池に潜り、分霊箱に襲われて剣を取り損なった自分よりも、
一心不乱に自分の命を救い、冷たい池にもう一度潜って剣を取ってきたロンの方が
剣を使う者にふさわしいと考えた。
そしてハリーの考え通り、ロンは剣で分霊箱を滅ぼした。

B
批判というか、移動日に関する情報を持ってきたスネイプとヤックスリーが
「お前の情報はガセだ、俺のが正しい」と言い合っていた。
結局、俺様がスネイプの情報の方を採用して終了。その通り正しい情報だった。

823 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/14(金) 23:29:01 ID:Ggyyo5I6]
あ、そもそも時間戻す品で時間戻して解決しちゃったら
時間を戻す理由がなくなって時間を戻さないから
時間戻しても無駄か

824 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 21:19:18 ID:QxO7qAl6]
既出質問に既出回答
遡って読めば双方しないで済む徒労

825 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/15(土) 22:50:33 ID:b9iYBPyM]
あ、はい
何を言っているのかよく分かりませんがすみません

826 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/16(日) 00:27:08 ID:2YAQ+33r]
>>824
じゃお前はここにいる必要ないから消えろよ
それか、どこにどの回答があるかレスしてやればいいじゃん

827 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/16(日) 00:33:47 ID:i628EbDm]
Ctrl+F5

828 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/16(日) 01:26:15 ID:T9KLCbJf]
次スレはテンプレ用意した方がいいね
ありがちな質問がループしてるのは回答者にも無駄なことだし。



829 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/16(日) 01:33:08 ID:T9KLCbJf]
>>826
同主旨の質問に回答することに飽きた今じゃRom組さ
そういう人多いんじゃね
ほとんどの疑問はこのスレ頭から見れば、ほぼ出尽くしたことがわかるだろう



830 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/16(日) 19:56:10 ID:OFGyiB9v]
ほらね 緑ageの教えてちゃんにかかわったら仇で返されるっておぼえないと。

スクロールも覚えない馬鹿の怠け者なんだからさ

831 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/16(日) 21:42:55 ID:2YAQ+33r]
>>830
俺のこといってんの?
いっとくけど、質問者じゃないよ
質問にも答えないでここで、あんたみたいに文句言ってるだけで情報だけ
もらってるやつを見下してるだけだけど。

>馬鹿の怠け者
あまりにも自己紹介すぎるので晒age(笑)


832 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/16(日) 22:34:52 ID:OFGyiB9v]
↑自己紹介乙

833 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/16(日) 22:58:56 ID:2YAQ+33r]
>>832
ID:OFGyiB9v
顔真っ赤だよw

834 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/17(月) 01:26:07 ID:qy8VSpY4]
>>811
ハリーは登場人物が多すぎて、わけわからん。
指輪は後半になるに連れて原作に出てくる新規登場キャラを削ったので、
映画としてまとまりはあった(勢いでごまかしていたが)。

835 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/17(月) 12:53:42 ID:OeW70n2v]
映画だけに限定するなら割と削ってると思う
原作ならもっと名前付きのモブが出てくるよ

836 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/17(月) 12:59:12 ID:K1WSj45v]
2ch 全板縦断勢いランキング(RSS生成可)2ch-ranking.net/

掲示板の書き込みを読んで難解ニュースでも一発理解。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ「2NN (RSS生成可)」 もどうぞ。


837 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/17(月) 14:32:21 ID:qy8VSpY4]
>>835
ハリーはそのモブですら重要な役割を担ってたりするから困るんだよ。
削ったキャラが実は次作で重要だったとかさ。
映画はシリーズ通してまとまりが無い。

838 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/17(月) 19:50:03 ID:tUP0sK4v]
ハリポタ最初モブ扱いだったのが、後に重要な役割になっているのいたっけ?
基本ハリー中心とその周辺な扱いで映画は無理やりまとめているような気が。



839 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/17(月) 20:29:24 ID:qPawexZw]
ブリペット通りのご近所 フィッグばあさんだっけ?
原作では婆さん家にしょっちゅう預けられていたのに映画ではカット(賢者の石)



840 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/17(月) 21:27:04 ID:OeW70n2v]
シリウスも初登場は名前だけだったような

841 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/17(月) 21:33:40 ID:6dy2BJL9]
いつかBBCでTVドラマ化して欲しい

842 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/17(月) 21:55:53 ID:AVSqr/C4]
>>838
映画ではモブで通す予定だったキャラを、
後になってからいきなり初登場、再登場させた感じがするのは、
「不死鳥」・・・フィッグ
「プリンス」・・・ナルシッサ、ラベンダー
「秘宝part1」・・・クリーチャー、ドビー、ビル、フラー、オリバンダー、スクリムジョール、キングスリー、マンダンガス

ドビーはモブ扱いではなかったけど、「秘密の部屋」限定キャラでいく予定だったのが、
最終回で死ぬことが分かった途端、強引に再登場させたという感じがする。

843 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/17(月) 23:07:07 ID:tUP0sK4v]
うーん、だけどその中のキャラ 初登場 再登場させても、
ドビー以外、原作よりも映画はやっぱり超脇役扱いのまんまだよ。
原作よりも目立つラベンダーってのもいるけど。
ナルシッサもどうなることやら心配

844 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/17(月) 23:46:02 ID:qy8VSpY4]
シリウスの弟はどうなってんだ?

845 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/17(月) 23:50:09 ID:ONcf6d5c]
>>841
20年位したらNHKの海外ドラマ枠でやったりしないかねぇ…

個人的にパンジー役が変わっちゃった事が残念だったなぁ…
アズカバンのパンジーの可愛さは異常

846 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/18(火) 16:24:50 ID:JlppfLPR]
個人的に原作ではダドリーとの和解?のシーンが省かれたのが残念。
何だかんだいってもあそこがハリーの家だったんだよな。

847 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/18(火) 19:20:48 ID:2lNVkaBC]
未来のシーンにダドリーの姿はないのかなあ

848 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/18(火) 19:32:04 ID:cB35SxF4]
原作通り行ったらなさそうだな



849 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/18(火) 19:56:44 ID:2lNVkaBC]
でも・・・でもドラコのシーンは追加されるらしいし・・・!と言いたいけどそれは特別かw
1巻のただのいじめっ子からの進歩が好きだから何かしらあるといいんだけどなー

850 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/18(火) 20:12:29 ID:itjC1zCs]
生徒世代はオリジナルエピなど増える可能性あるけど、
大人世代とそれにかかわるエピやキャラは、
むしろ清清しいほどばっさり切られる傾向があるね。

851 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/18(火) 22:04:00 ID:YFHnuKd8]
今日見てきました
サー・ジョン・ハート様があまりにもちょい役なので驚いたのですが
後編にはもっと出演シーンが長くありますか?

852 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/18(火) 22:35:36 ID:itjC1zCs]
ない。もう俺様に聞かれたこと全部吐いたから、あのまま妻子共に殺された。で終了
ちなみにスクリムジョールも、ビル・ナイ使って登場派手にした割に…になるだろう
とにかく大人は有名俳優連れてくるけど、勿体無い使い方ばかりになると思う。
役者も有名だから、原作よりもここはビジュアル化されるかな。って期待しても
結局原作どおり地味に終わったり、ばっさりエピごと切られてしまうことが多い。

853 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/18(火) 22:42:27 ID:YFHnuKd8]
ありがとうございます
ひええええ もったいないー
ジュリークリスティの出し方も驚いたけど。
ビルナイは最近なに見ても出てるからもういいや、ですがw
有名俳優は007以外全部出てるんじゃないのってくらい豪華ですよね


854 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/18(火) 22:57:38 ID:SNybYd5y]
ビルナイもジョンハートも過去のジュリークリスティも端役だから出られたんだろうな。
こういう大作に出るとスケジュールをがばっと押さえられてしまって、
調整も出来ないままいい仕事を逃してしまうことも多いらしいよ。

855 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/18(火) 22:59:10 ID:itjC1zCs]
豪華だね
日本でも有名で使ってないところといえば、
オーランドブルームやキーラナイトレイ 
ちょっと老けてコリンファースやヒューグラントってくらいかな。

856 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/18(火) 23:03:41 ID:SNybYd5y]
>>855
ヒューグラントは過去に出演断っているよ。
ブルームやナイトレイは出演している俳優陣と世代が違うね。

今や最も注目されているコリンファースは
低迷時代にとっ捕まえておけばよかったのにw


857 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/18(火) 23:04:14 ID:YFHnuKd8]
ケネスプラナーの役がヒューグラントじゃなかったのは
ほんとうに残念
どれだけ可笑しかっただろうかと

858 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/18(火) 23:16:28 ID:itjC1zCs]
うん、まあね。ただ絶対ありえないけど、ジェームズ&リリーを
ブルームとナイトレイくらいにしたら、痛いこと多い彼ら(特にジェームズ)だけど、
本来誇っていたはずの人気を、有無言わせず納得させる力もっていただろうなって思う
リリーなんて、実際21くらいで死んでいるわけだからね。

ヒュー・グラントは、自分もロックハート良かったのにって思うよ。
女生徒全員頬染め真っ赤って日本人から観たらグラントが一番納得



859 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/18(火) 23:34:56 ID:SNybYd5y]
ケネスブラナーは全盛期を知っていると
それなりに説得力があるキャスティングなんだけどな。

860 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/19(水) 00:12:24 ID:+hr4Rzao]
>>853
ジョン・ハートはドビーのお陰でマルフォイ家から脱出できた杖職人の方だから、
後編の最初に出てくるだろ。
ハリー達に杖の忠誠心について解説する役割が残っている。
さすがにそこ削るとクライマックスがカオスになるから、ちゃんと撮るだろ。
まだ希望を捨てるな。

861 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/19(水) 00:40:07 ID:vHbq8cJe]
ああそうか、ごめんグレゴロビッチと勘違いしたわ
オリバンダーは死ななかったっけ。

862 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/19(水) 01:53:47 ID:1J2A6KIV]
つか、もうビルナイはでないでしょ?
殺されてたし

863 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/19(水) 19:10:47 ID:bgbFhbeV]
大物だと思ったのにw

864 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/19(水) 21:24:39 ID:+Cc2K1Cj]
>>860
thxです
そのとき霊腑ファインズが腹から無理無理と出るのですねきっと

865 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/20(木) 03:40:54 ID:iwPrks8c]
>>846-847
和解はさりげないシーンでダドリー家族も最初ほど非常識な家族じゃなくて、
常識的な雰囲気出ていたから良かったのにね
ハリーを閉じ込めたりもしていたけど、いろいろ誤解もあったのではって思う。

未来は女史の後付設定だったかに、
クリスマスカードを交換しあうような普通の大人な親戚づきあいになったらしいから
最後のシーンは季節的にクリスマスカードは無理だろうけど、
ダドリーからのはがきを見るハリー。で始まるだけで説明できるんだけどね
無難なところで赤ん坊産まれましたはがきとか

866 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/20(木) 15:52:11 ID:DnZvhPMB]
ダドリーはラグビー選手としてそこそこ活躍

867 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/20(木) 23:35:08 ID:9dWLM0QB]
次はケリーマクドナルドが出るんだー
そういえばレイチェルワイズは出てないね
まあ看板級は無理ってことか

868 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/20(木) 23:36:46 ID:vpwYCYN+]
Part1で
ハリーの夢でオリバンダーがアバダされたような気がするんだけど・・・
最後生きてたね
あれ違う人? もしくは5作目みたいに帝王が見せてた夢ですか?



869 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/20(木) 23:52:46 ID:NlwqwnTa]
>>867
レイチェルワイズはつい最近までアメリカ拠点だったからね。

870 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/20(木) 23:55:45 ID:/8Jnjf3i]
ケリーマクドナルドってヘレナレイブンクローか。
そういえばレイブンクローの俳優ってでていなかったね。


871 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/20(木) 23:59:03 ID:9dWLM0QB]
Carolyn Pickles ってのが冒頭のマグル学の先生役の女優さんで
クリスタル殺人事件でMiss Giles役
見たんだけどどんな人か忘れた マープルのメイドさんかな?

872 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/21(金) 00:02:55 ID:eVowW/yj]
マグル学のバーベッジ教授のとこ怖くてあまり直視できなかった。
若いようにみえたけど、クリスタル殺人事件って映画自体古くないのかな
オリエンタル急行はよく覚えているんだけど。

873 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/21(金) 00:07:47 ID:Onj1c502]
古いですよ30年くらい前
近々NHKBSで放送するんじゃないかな

874 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/21(金) 00:09:13 ID:MvVkZsFM]
ヘレナレイブンクローの出番なんてどれぐらいあるんだろう…。

875 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/21(金) 00:13:59 ID:vd+k8+zi]
>>870
それネタですか・・・?

876 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/21(金) 00:17:52 ID:MvVkZsFM]
ケリー・マクドナルドがヘレナ・レイブンクロー役ってのは本当。
ケリー・マクドナルドはノーカントリーが一番有名?

877 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/21(金) 00:21:00 ID:eVowW/yj]
今調べた、他にはテスに出ていたみたい。いずれも古い映画だからびっくり
あの教授髪長かったしアラフォーくらいかとおもってた 50代くらいなのか

>>874
ヘレナは血まみれ伯爵と縁があるんだよね 首なしニックもだったかな
有名俳優女優がちょっと出ては消えての繰り返しだから勿体無い。
肖像画の太ったレディくらいの出番だったりして。

878 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/21(金) 00:28:49 ID:+AOdRljM]
結局ピーブスってなんだったんだ



879 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/21(金) 00:43:00 ID:Onj1c502]
名前は忘れたけど蛇のお婆さん凄く不気味だった

880 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/21(金) 00:43:30 ID:eVowW/yj]
>>876
ケリー・マクドナルドならネバーランドが作品的には有名っぽいけど


881 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/21(金) 01:06:50 ID:Onj1c502]
ケリーはゴスフォードパークが好き
ジェームズマカヴォイと一緒にTVドラマも出てた

882 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/21(金) 01:15:48 ID:MvVkZsFM]
ケリーはけっこう有名な作品に出演しているんだけど、
その中で大きな役だったのが多分ノーカントリーだと思う
(好き嫌いはありそうだがこれ一応アカデミー賞作品)。

そういやトレインスポッティングなんてのもあったねw

883 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/21(金) 01:18:27 ID:Yyq0bUVu]
>>868

アバダされたのは外国の杖職人のグレゴロビッチ。
俺様からの度重なるクルーシオに耐えられなくなったオリバンダーが、
ハリーの杖を破る方法としてニワトコの杖の伝説を教え、
昔々同業者のグレゴロビッチが持っていたらしいと吐いてしまった。

俺様は5巻ではハリーとの繋がりをとことん利用しようとして、バンバン虚像見せたけど、
最後にハリーの身体に取り憑いた時にすごく痛くて苦しかったから、
あんなこともうこりごり、二度としません、というスタンス。
今作でハリーが夢で見た俺様の言動は、全て実際に起こったこと。

884 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/21(金) 01:28:18 ID:eVowW/yj]
調べてたら最期のシーンを映画では変更する役ってだれだろ
ロマンティックな死に場所になると思うって。
スネイプだったら…グリフィンドール寮室前とか…


885 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/21(金) 01:29:47 ID:MvVkZsFM]
>>884
スネイプだよ

886 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/21(金) 01:33:41 ID:vd+k8+zi]
>>884
いや、どう考えてもスネイプしかいねえだろ

887 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/21(金) 01:36:02 ID:+AOdRljM]
ジョージだろ

888 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/21(金) 01:59:40 ID:eVowW/yj]
>>885
もうばれているの?人気からフレッドってこともあるかと思ったけど。
ダークホースにベラと俺様…にロマンティックな死に場所与えてどーするって気もするが




889 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/21(金) 02:05:55 ID:f9P/IWQ9]
パート1で下巻まで食い込んだことでオリジナル展開をしやすくなってるのかな

890 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/21(金) 02:10:51 ID:MvVkZsFM]
>>888
某所でさくっとね。


英国アカデミーにメイクアップと視覚効果でノミネートされたよっと。

891 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/21(金) 02:29:31 ID:eVowW/yj]
>>890
へぇ〜トン でも今ベラふっとばされて俺様の腕の中?って想像してたのにw
スネイプは妥当だろうね、たしかにあばれ柳である必要はなかった…かな
ただロマンティック…が妙に心配 良い風に仕上がればいいなぁ

892 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/21(金) 02:32:10 ID:MvVkZsFM]
>>891
そんなロマンチック誰得w

893 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/21(金) 09:05:51 ID:etFJxVT2]
たぶん予告で後ずさりしてるシーンがそこだよね
なんか小ぎれいな場所だなぁとは思ってたけど

894 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/21(金) 18:45:02 ID:9BU/SGaJ]
俺様×ベラ
ワロタw

895 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/22(土) 12:07:35 ID:FCb7TAWm]
ベラトリックスがゴドリックの剣見て発狂したけど
なぜデスイーターにまで攻撃したんですか?

896 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/22(土) 12:54:10 ID:+seHgFty]
アタシの金庫に隠しておいたのになんでてめーらがもってんのよ!

897 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/22(土) 18:11:04 ID:freDmKL2]
ルビー目当てで剣をよこせと言ったんじゃねえよ。てめえらと一緒にすんなゴルァ!


898 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/22(土) 23:35:55 ID:nX9omTEP]
でもベラって俺様にはぁと だよね。
俺様も他のデスイーターなら自分でアバダもするのに
ベラが死んだ時だけ怒り狂うんだよ。
この二人実は…w



899 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/23(日) 01:00:48 ID:5N0axg/m]
え、ベラ死ぬの?

900 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/23(日) 02:18:45 ID:W67wU4jq]
>>890
メイクアップは俺様で賞なのかスネイプの若作りで賞なのか知りたい…


901 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/23(日) 13:35:15 ID:Kle/t89X]
>>893
城の中で死ぬのかな>スネイプ

絶対1番の泣き所なんだけど、ちゃんとなってるか心配だなw

902 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/23(日) 14:35:43 ID:aTX/fUCs]
実はワームテールなんだぜ。最期が変わるのは。
「ジェームズ…リリー…許してくれ…ガクッ」

903 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/23(日) 19:11:45 ID:3MtJogZq]
>>902
ザオリクかけてアバタケタブラかけてぇ

904 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/24(月) 11:45:59 ID:ryA5l8wN]
ポッターズ作戦の意味がわかんないです。
本物ハリーが別人に化けりゃ早いのに、なんで7人も危険にさらすんでしょうか

905 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/24(月) 12:28:43 ID:GsHwLhvc]
別人だとしても出発する日にちがバレてる以上危険度は変りないと思うけど

906 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/24(月) 13:47:09 ID:8/qIZTFg]
>>904
ハリーは作戦の時点で未成年
未成年が魔法(魔法薬も含む)を使うと魔法省に探知される
魔法省は死喰い人の手に落ちているから使えない

じゃ成人するまで待てばいいかと思うけど、成人したら家にかけられてる保護魔法が解ける
保護魔法とは『成人までの間、年に1回家に帰る限り守られる』というもの
この辺が映画では省かれてるから混乱を呼ぶんだと思う

907 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/24(月) 18:53:18 ID:0sQuHtAV]
パート1のパンフレット買ってがっかりした人どれだけいる?
ちなみによかったと思う人も感想ちょうだい

908 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/24(月) 19:29:42 ID:d8+mNLxU]
なんで感想なんて欲しいわけー



909 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/24(月) 19:35:28 ID:d8+mNLxU]
おっとうっかり相手しまった
>>906
もともと他の人を危険に晒すのは承知でやったことだものね
とにかくハリーさえ助かればよかった作戦だから。
後は各自自己責任。
結局未成年じゃないけどムーディー死んでしまうわけだし

910 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/24(月) 20:22:22 ID:jBP7OSR/]
>『成人までの間、年に1回家に帰る限り守られる』

なんか苦しい設定だよな、これ。

911 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/24(月) 22:46:48 ID:s7xbcCcF]
>>905
あの時は不死鳥側は一応、闇側に計画は漏れていないはずと思っていたからな
万が一のために各々が命を懸ける覚悟はして臨んでいたが。

912 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/25(火) 09:35:04 ID:zIWqSpXB]
なんでマッドアイは、ハリーに化けてなかったの?

913 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/25(火) 10:55:13 ID:UUIl5RLL]
>>912
偽ポッター作戦には、ハリーに化ける囮役とその「ハリー」を守る護衛役が必要
マッドアイは戦闘能力が高いのと、囮役に信憑性を持たせるために護衛になった
歴戦の闇祓いマッドアイが一緒にいる「ハリー」こそ本物ハリーかも、とデスイーターに思わせることが出来る

914 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/25(火) 12:03:56 ID:i8o8WrN3]
未成年じゃない人がハリーに化けても意味茄子

915 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/25(火) 14:14:41 ID:JM4Qk0a5]
マッド-アイ・ムーディのファンとしては、映画でサラッと流されたムーディ殉死は
納得できないでつ。
原作ではムーディの死はどんな描写でしたか?
アズカバンの半分を埋めた闇祓いにふさわしい死に様だったでしょうか?

個人的には、死喰い人の中で一番強いのはベラトリック・レストレンジで、
2番目がピーター(ワームテール)だと思うんですけど(セドリック瞬殺したし、他の死喰い人の実力もよくわかんないし)
なんであんな小間使いというか、しもべ妖精並みの扱いなんでしょうか?

916 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/25(火) 19:40:32 ID:MOLw5U8A]
>>915
たしか
映画と同じようにセリフで一行
「マッドアイが死んだ。」ってだけだったはず。

その後ハリーが少し回想してた気もするが・・・

917 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/25(火) 20:09:11 ID:UUIl5RLL]
>>915
ピーターはとにかく小物で日和見、へつらいや自己保身ばかりだから

デスイーターのの権力趨勢はルシウス→ベラ→スネイプ、なのでルシウスも能力は高い
アバダはデスイーターだったら誰でも使えるようだから、ピーターが飛び抜けてる印象はない
むしろ学生時代から徹底して小物として描写されている
ピーター自身もデスイーターの危険な任務に行きたがらないしね
スネイプに小間使い扱いされて怒るシーンはあるけど、危険な任務よりは小間使いの方がましらしい

918 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/25(火) 20:36:55 ID:i8o8WrN3]
>デスイーターのの権力趨勢はルシウス→ベラ→スネイプ、なのでルシウスも能力は高い

そうなのかな?最初はたしかにそうだったかもしれないけど、
6巻あたりからスネイプ→ベラ→ルシウスにみえるけどな。
いずれにしてもピーターが強いとは思えないし
セドリック倒したのって俺様だったのでは?ピーターだったっけ。
ただ、不意打ちなら彼でもやれるかも。やることなすことせこいけど。



919 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/25(火) 21:13:19 ID:zIWqSpXB]
今回の長い座席の席順からみても
ベラよりもスネイプのほうが上でしょ
ヴォルに近ければ近いほど地位は上だと思う

920 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/25(火) 21:49:48 ID:i8o8WrN3]
ルシウスの凋落と冷遇は半端ないよね。
それに思い出したけど、たしか今までのルシウスの座を
スネイプが取って代わった形になってしまったから、
あの子(ドラコ)は私のことを恨んで言うことをきくはずがない。
って6巻の頃のこと(スラグホーンのなめくじ会あたり)を
後にスネイプがダンブルドアに抗議していた描写がある。

921 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/25(火) 23:10:03 ID:M+uHNc8Y]
>>912>>914
7ポッターズ     護衛       移動手段

・マンダンガス  ⇔マッドアイ   …普通に箒
・ロン        ⇔トンクス    …普通に箒
・ハーマイオニー⇔キングズリー …ハーマイオニーが箒に乗るのが苦手な為セストラル
・フレッド      ⇔アーサー   …普通に箒
・ジョージ     ⇔ルーピン   …普通に箒
・フラー      ⇔ビル      …フラーが箒に乗るのが好きじゃない為セストラル
・ハリー      ⇔ハグリッド   …ダーズリーの家に最初に連れて来た物の為シリウスのバイク

この7ポッターズの中でまだ未成年なのはハリーだけ
ロンは謎プリの毒入り蜂蜜酒事件の日(3/1)、ハーマイオニーは謎プリ新学期始まってまもなく(9/19)
既に成人している

922 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/25(火) 23:13:21 ID:M+uHNc8Y]
>>914
未成年の人が〜て書いてたね
すまん、よく読んでなかった
自分の読み間違い。

923 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/25(火) 23:46:22 ID:a3Z3Ccbv]
>>915
死に様は映画と同じ1行説明だけど
そのあとビルとルーピンが危険を顧みず遺体探しに出かけたり
アンブリッジの部屋にあった魔法の目をハリーが弔いとして奪い返すシーンとかはある

924 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/26(水) 00:42:44 ID:TxWBJhbu]
>>915
ビルの目撃談やトンクスの話を補足すると、
一番強いマッドアイが護衛しているマンダンガス・ハリーこそ本物だと思い込んだ俺様が
戦闘の最初に空飛んでマッドアイを追ってきた(マッドアイの読み通りに行動)。
マッドアイが、パニクって逃げようとするマンダンガスを止めようとした時に、
俺様の呪いが顔面を直撃し、箒から落下した。推測だけど、おそらくアバダ即死。

確かに、原作も映画と同じでセリフ説明のみなんだけど、
原作では、ロンの家で仲間が揃うのを待ってるシーンがジワジワ長くて、
まだ戻らない仲間を心配する描写が何とも重苦しく、読んでて緊張感があった。
ビル・フラーがずっと戻ってこなくて、皆が悪い方に悪い方に考え始めた頃にやっと帰還。
ハリー達はすごくホッとして二人の無事を喜ぶんだけど、なぜが二人とも表情が凍り付いていて、
ビルの第一声が「マッドアイが死んだ。」だったわけ。
確かに短いセリフなんだけど、インパクトあったな。
映画では、時間の都合で皆サクサク帰ってきたから残念。

925 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/26(水) 01:35:00 ID:dRxDIzdB]
>>918
ごめん。趨勢を変遷という意味で使ってしまったから、多分解釈は同じだと思う
セドリック倒したのはピーター
邪魔な奴は殺せ!とヴォルが言って、甲高い声(ピーター)がアバダ

926 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/26(水) 14:06:00 ID:jOP1Htbu]
ピーターみたいな小物が、意外に後先も考えないせいか大胆なことするよね。
20人近くのマグルを巻き込んだ死者を出すような爆発おこすとか、
(自分が死んだとみせかける小細工と自分の仕業とばれないための引き換えに)
未成年のセドリックを俺様の号令で条件反射のようにアバダしてしまうとか


927 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/26(水) 16:52:08 ID:f3VS3U2X]
周りが優秀で目立つタイプの人間ばかり
この辺ピーターとロンって境遇が似てるよね
ピーターの育ちに何か問題でもあったのかな

928 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/26(水) 16:57:47 ID:TCdNypdX]
ピーターは小物界のトップ
2位はヴォル



929 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/26(水) 18:44:38 ID:PB+4hkyl]
>>928
ちょww

930 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/27(木) 00:18:29 ID:E0Xn2Kvh]
なんかスネイプ先生の髪型がバッハみたいになっててガッカリしました。
そして老けこんで更に太っていました。1分くらいの出番なのにとても残念です。
髪型くらいちゃんとセットしてあげてください・・・・

931 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/27(木) 16:54:35 ID:0t01tfw1]
ハリーはハグリッドと組んで側車つきのバイクで逃走したけど、最悪の組み合わせと思った。
でかいハグリッドにバイクじゃ格好の的じゃないの。
ハリーは箒が得意なんだからトンクスあたりと組んで飛んでいけば楽勝だったんじゃないかな。
ハグリッド案の定、撃たれて失神してたヘボ
なんか理由あっての組み合わせ?

932 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/27(木) 17:24:27 ID:ZEF3OGV2]
お前がデスイーターだったらまんまと箒を追っかけて行くから作戦は成功なわけだ

933 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/27(木) 17:44:09 ID:G5g7AqVm]
箒乗ってバレるのよりももっと危なくなるのがハグリッドクオリティー

934 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/27(木) 20:35:12 ID:E0Xn2Kvh]
窮地の決断は"逆にバレない"って思ったのかも


935 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/27(木) 23:08:35 ID:yvMCOvtD]
クラウチにやり込まれて、魔法省でも失神させられた老いぼれムーディがハリーを守るなんて考えるのは甘いよな

936 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/27(木) 23:51:17 ID:6NNJrRNW]
しかしピーターってこれでフェイドアウトなんだろうか。
諸悪の根源なのに。

937 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/28(金) 01:26:33 ID:oMh9vmEB]
>>936
俺様の立場は…

938 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/28(金) 02:45:59 ID:2M+8LCKJ]
ヴォルデモートのAA保管庫
wikiwiki.jp/voldemort-aa/



939 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/30(日) 17:31:53 ID:rX7ztzPo]
>>931
たぶん盾になるからじゃないかと。
ハグリッドは巨人の血で、5巻でアンブリッジ一味5人に失神呪文浴びながらケロッとしてたくらいタフだから
ハリー伴って逃走中に呪い(たぶんアバダ?)喰らっても気絶で済んだ。
したがって本物ハリー&ハグリッドは正しい組み合わせ。

940 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/30(日) 17:36:23 ID:DC6C9MLX]
あんだけチャンスあったのにハリー殺せなかったヴォル様マジヤバイ
優秀なベラに任せてたらハリーは既に5回くらい頃されてたよね

941 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/30(日) 17:38:24 ID:kF/Qy2xN]
最後のほうの、ドビーがしにかけてるとこで、なんでハーマイオニーはハナハッカのエキスつかったり
回復魔法とかつかったりしなかったの?
あれじゃあひどいやつに見えるんだけど

942 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/30(日) 19:13:18 ID:T37JRRCj]
バッグ持ってきてない

943 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/30(日) 20:03:02 ID:D4wqOOMl]


944 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/30(日) 20:05:16 ID:D4wqOOMl]
バッグはマグル狩にあとたときにとられたんだよ

>>940
俺様がやるの言い分は、無理ありすぎて
大人の都合臭ぷんぷんするな



945 名前:名無シネマ@上映中 [2011/01/30(日) 21:07:26 ID:mXD5olXe]
このスレ見ているとあれだな、
後篇のための伏線とか引きのナゾとか、
平気で答えちゃってるのが多いな。
補完と言う名のネタバレって余計なお世話なんだが、
原作1作分の途中で終わってるから、
まぁ仕方ないのかね。

前後篇にしないで5時間映画にしてくれればいいのにと、
つくづく思うよw

946 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/31(月) 15:45:41 ID:oKtqzeiW]
そんなんだったら寝るよ

947 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/31(月) 19:33:33 ID:9ae9ocnf]
ageのいうことにろくなものなしw

948 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/01(火) 04:49:26 ID:rXwlKMb8]
分霊箱には触るとギャローンってなるのとならないのがあるのは何故?
ペンダントや日記は普通に触れたけど、指輪はダンブルドアが怪我しちゃったですよね。



949 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/01(火) 10:40:06 ID:gUSwaXFf]
>>948
分霊箱が隠されてる場所の違い
小屋に隠されてた指輪は用途通りに嵌めたら死ぬ呪い
洞窟のロケットも手に入れるには危険な毒薬を飲まなくてはいけない
マルフォイ邸などヴォルデモートのお膝元や相当安全な場所にある他の分霊箱には呪いはない

950 名前:名無シネマ@上映中 [2011/02/01(火) 19:24:04 ID:DQ3Qz3yL]
序盤の闇の会議で
ヴォルデモートよりに座ってたデスイーターかっこいいな

951 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/01(火) 19:53:29 ID:B8OtyNqs]
>>950
スネイプの顔のでかさが際立ってやばかったよね

952 名前: 【中吉】 mailto:sage [2011/02/01(火) 20:30:44 ID:B8OtyNqs]
ラストってクソなの?原作のラストが糞だってきいたから2怖いなぁ

953 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/01(火) 20:46:05 ID:fg4VaOMs]
>>952
原作のラストでは主役が交代する
映画版ではそこまでの布石がはしょられてるから
2はきっとクソになると思われ
正直言ってスネイプとネビルを
もう一度丁寧に描き直したリメイクを作って欲しい

954 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/01(火) 20:58:40 ID:cW4hh/5+]
とりあえず監督がクソすぎる。

955 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/01(火) 22:32:18 ID:6j4MPI1u]
今作のネビルの「ハリーはここにはいない(キリッ」は全然必要ないシーンだったな

956 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/01(火) 22:41:19 ID:eWjEk9VD]
>>955
あれがなくなったら今作のネビルの出番がなくなるから一応必要だよ
後半で活躍してもこいつ誰だっけにしないためにはパート1でも出しておかないと

957 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/01(火) 23:27:28 ID:FZH0CVWx]
>>956
でもあのシーンのネビル、こいつ誰だっけ?だった。
カッコ良くなり杉だw

958 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/02(水) 09:50:38 ID:8zH32gpp]
>>949
ありがとうございます。

そっか、そうなのか。
それにしてもマルフォイ父子は揃って狡猾な設定なのに、かなりなおマヌケだな〜。



959 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/02(水) 13:28:25 ID:3GVEuY7J]
>>957
自分は最初ネビルと気付かなかった
誰だこれ?ってなったw

960 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/02(水) 17:16:59 ID:mrmqlwuu]
>マルフォイ父子は揃って狡猾な設定
は最初だけだよ、その後凋落がすごい。
5巻の失態から スネイプに地位を取ってかわられて、
その後俺様に家を取られ杖を取られもう散々。
でも誰も死なない一家でもあるしお咎めも最後ないんだから最後に得した一家でもある。

961 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/02(水) 23:59:08 ID:La/J5nP6]
ベラの最後が楽しみ

962 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/03(木) 06:54:16 ID:TOC3WDsx]
アズカバンのDVD観てたら、
ハリーが透明マントでホグズミードへ行き、
ポップキャンデーを持ち歩くシーンがあるんだけど、
どうして飴ちゃんだけ消えないのか謎。

963 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/03(木) 15:31:46 ID:+nS+6WH1]
>>962
深く考えたことなかったwたしかに変だ。
透明人間的な感覚で見ちゃうけどマントで覆わないといけないんだよね。

964 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/03(木) 20:57:29 ID:TOC3WDsx]
そういえば賢者の石で深夜に透明マント着て図書室に忍び込んだ時も、ランプが消えなかったー。

965 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/03(木) 21:45:15 ID:aXiWISz8]
不死鳥の騎士団、
スネイプがいじめられてる記憶のシーンで
ジェームズが「こいよ、パッドフット、ムーディー」っていってるけど
ムーディーも一緒になってスネイプいじめてたの??同級生なの?

966 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/03(木) 21:54:50 ID:9l9CrDIB]
>>965
ムーニーの聞き間違いだと思う。

967 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/03(木) 21:55:21 ID:aXiWISz8]
>>966
字幕でムーディーになってたよ?

968 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/03(木) 21:59:25 ID:DaW0Evr5]
(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー



969 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/03(木) 22:02:53 ID:bBc7DO8f]
>>968
そのAA頂戴ませ


970 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/03(木) 22:04:25 ID:9l9CrDIB]
>>967
字幕が間違っている気が…。
ムーディーなんて同級生でもなんでもないし、
その流れならムーニー以外考えられん。

971 名前:名無シネマ@上映中 [2011/02/03(木) 22:57:19 ID:CZB8oVaG]
原作ラストまで読んだ後でまた読み返すと
ネビルの偉さが良く分かるんだぜ?
1年ラストの1点の重みとか
両親のこととか杖のこととか
ネズミ男との違いとかいろいろとさ
最終巻では作者自身もハリーに見切りをつけて
ネビルのほうに魅力を感じてたんじゃないかとさえ思うよ
なんだかんだで彼は最初から最後まで善良で
派手な活躍こそ少なかったけれど充分に勇敢だった

972 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/03(木) 23:18:31 ID:VunJ4WI2]
だからネビルをハッフルパフ生にしておけば、各寮主要な生徒がいて公平だったのに。

973 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/04(金) 01:13:07 ID:dyN4E2RB]
セドリックとトンクス以外空気だよなハッフルパフって

974 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/04(金) 02:04:23 ID:KAh3I2+0]
トンクスは卒業してるから実質ハッフルパフ生と言えばセドリックぐらいだったイメージ

975 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/04(金) 02:57:29 ID:R1+4f58h]
何故か分からないけどハンナアボットだけフルネームで印象に残ってる。
映画で授業中よくハーマイオニーの隣に座ってるのは彼女?

976 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/04(金) 06:16:46 ID:dyN4E2RB]
ハンナは組み分け帽子で1番最初に名前呼ばれてたよね
全巻に名前が出ていて、7巻では家族の墓も出てきたな
母親が死喰い人に殺されているかわいそうな子だけど

977 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/04(金) 11:27:35 ID:ZhemOD/u]
ダンブルドア死んだら騎士団には強力な魔法使いいなくなったじゃんと思ったら、一人だけ可能性あるのが居た
ダンブルドアの弟のアバーフォース。たしか健在だよね。
7巻の後半で活躍してくれるんだろうか?神秘部の戦いのダンvs.ヴォルに匹敵する壮絶バトル見たいお
それとも最後まで凡人?

978 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/04(金) 12:34:14 ID:KtWCyuA6]
>>977
7巻後半を読むこと勧める!



979 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/04(金) 14:46:43 ID:RT6f4rmY]
>>975
クリス・コロンバスの娘。役名は忘れた。

980 名前:979 mailto:sage [2011/02/04(金) 14:49:16 ID:RT6f4rmY]
調べてきた。
スーザン・ボーンズだそうです。

981 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/04(金) 17:34:00 ID:lmPIPbZT]
>>965
有名な誤字幕

982 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sgae [2011/02/04(金) 19:01:03 ID:R1+4f58h]
>>980
わざわざありがとう!
ぽっちゃりして可愛い子だったよね。
スーザンもハッフルパフ生か。この子の身内も酷い事に…7巻引くわ

983 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/04(金) 20:12:45 ID:tfsmJ9wO]
ハンナ・アボットはネビルの未来の嫁 のはず

スーザンの叔母が6巻冒頭で小説内では説明だけで拷問死した人だね。
メアリー・ボーンズだったか5巻でハリーを裁く裁判官的役の人

984 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/05(土) 14:30:47 ID:+0Ubabbq]
×メアリー・ボーンズ
○アメリア・ボーンズ

985 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/05(土) 20:01:55 ID:jpFwm6+V]
今更ながら、スネイプの最後がアレンジされたこと知った
不安なんだが…

986 名前:名無シネマ@上映中 [2011/02/05(土) 20:45:47 ID:uScMPSS1]
スネイプはなんでねずみのおじさんと同棲してるんですか?

987 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/06(日) 02:29:01 ID:ej0uRpQ3]
ハンナ・アボットは映画には出てないんだっけ?
映画では名前も出てこなかったような

988 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/06(日) 03:17:28 ID:sKOaTWHv]
>>985
ゆうこりん解釈に近い、甘ーくなっていたらと思うと自分も不安
最期 彼女の幻影が後ろにいたら…




989 名前:名無シネマ@上映中 [2011/02/06(日) 09:44:31 ID:vMg/akbZ]
死刑

990 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/06(日) 14:28:00 ID:1stjLlU/]
原書を読んでそう解釈したならそれはそれでありなんじゃないの?
ゆうこりんの珍訳で勘違いしたわけじゃないんだし

991 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/06(日) 14:34:32 ID:xgrU3ng9]
ハリーいない間ホグワーツはどうなってんの?
ダンブルドアを殺したスネイプが校長になったら
生徒も職員も授業ボイコットして学校成り立たないんじゃないかなあ
それともホグワーツも死食い人に支配されて「真面目に勉強しろ」とか言われてんの?

992 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/06(日) 14:41:18 ID:1stjLlU/]
>>991
アンブリッジがいたころみたいになってるんじゃないか
それより次スレはいるのか

993 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/06(日) 14:57:51 ID:x2hH5aB5]
もともと2スレも必要ないだろ
本スレも過疎り気味なんだし

994 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/06(日) 15:30:17 ID:sKOaTWHv]
しかしこっちは実質ネタばれなんだけど。
>>991
アミカスなどデスイーターが、教師が抜けたところの教職取ったりしている。
闇の防衛学は、反抗した者や気に食わない者を実地訓練の名の元に、
禁じられた呪文クルーシオや磔呪文など、実質リンチや拷問。
スネイプは、はっきりとは書かれてないけど最低限生徒を殺させないようにするのが陰の役

995 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/06(日) 18:43:16 ID:G4J1anFB]
>>991
その辺りのことをネビル中心にした番外編で読んでみたい

996 名前:名無シネマ@上映中 [2011/02/06(日) 19:01:42 ID:xgrU3ng9]
dクス






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef