[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 00:54 / Filesize : 63 KB / Number-of Response : 324
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ロメロ】 クレイジーズ 【リメイク】



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/26(木) 14:04:00 ID:81pCc+mg]
米公式:www.thecrazies-movie.com/#/home
IMDb:www.imdb.com/title/tt0455407/
2010年11月13日公開予定 ショウゲート配給

監督:ブレック・アイズナー
製作総指揮:ジョージ・A・ロメロ
キャスト:ティモシー・オリファント、ラダ・ミッチェル

ジョージ・A・ロメロ監督「ザ・クレイジーズ 細菌兵器の恐怖」のリメイク版

119 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/15(月) 08:33:34 ID:SrgBgM2h]
そういえばリメイクに出てくる歌いながら自転車乗ってる女性はオリジナルにも出てる役者だって

120 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/15(月) 13:46:05 ID:Ce2OuYsL]
まあこれといって突出したところのない
凡庸な非ゾンビ系ゾンビ映画だよな
主人公達がいなくなってた間、休憩所で何が起こったかよくわからない

121 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/15(月) 15:30:07 ID:kIsXyidN]
傷口同士を密着させるという、かなりの感染フラグを立てながら感染しない主人公に不満

最後、夫婦のどちらかでも発症した方がより衝撃的な閉め方だったとおも


122 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/15(月) 16:40:30 ID:Q9d9g97Q]
ロメロ版のクレイジーズでも見てろ

123 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/15(月) 17:36:02 ID:IyY1OaQF]
明日見てくる。

124 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/15(月) 19:59:10 ID:O2i68rqf]
>>119
あれやっぱリン・ローリーかw
出てきた瞬間アレ?って思って

125 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/15(月) 21:24:09 ID:HYTQLA8v]
リン様出てるのか
俄然見たくなった

126 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/15(月) 21:37:00 ID:ddjn6m26]
 舞台となるのは、アメリカの平和な田舎町。突如として人々が狂い始め、防護服に身を包んだ兵士たちが町を封鎖して
しまう。わけも分からないまま軍隊に追い立てられ、パニックに陥る町の人々。いったい何が起きているのか?
 実は、細菌兵器を積んだ軍用機が町の近郊に墜落し、住民が次々と感染してしまったのだ。事態を収拾するため
に送り込まれた軍の特殊部隊。パニックを沈静化し、感染していない住民を避難させようと迅速に行動する兵士たち。
 だが、細菌に侵されて気の狂った人々が武器を手にして次々と襲い掛かり、やがて血みどろの戦闘が繰り広げら
れていく。治療薬を開発するために科学者も送り込まれたが、一朝一夕で解決する問題ではない。その間にも、双方の
犠牲者はどんどん膨れ上がっていく。しかも、軍の上層部が特殊部隊を送り込んだ本当の目的は、決して人命救助などではなかった。
 一方、消防士のデヴィッド(ウィル・マクミラン)は、身重の妻ジュディ(レイン・キャロル)と同僚フランク(ハロルド・ウェイン・ジョーンズ)を
連れて、秘かに町からの脱出を試みる。妻とお腹の中の子供の無事を一番に考えるに彼とって、一刻も早く安全な場所へ
逃げることが最優先だった。
 アーティ(リチャード・リバティー)とキャシー(リン・ローリー)のボルマン親子も加わり、危険な逃避行を続けるデヴィッド
たち。彼らの行く手に立ちはだかるのは、なにも気の狂った感染者ばかりではない。死の恐怖と隣り合わせの異常事態の
中で、次第に理性を失いつつある兵士たちも、彼らにとっては危険な存在なのだ。
 やがてボルマン親子も細菌に感染。父親は娘を犯して自殺をとげ、娘は兵士たちに取り囲まれて銃殺される。一方、よう
やく治療薬を開発することに成功した科学者は指揮官ベッケム大佐(ロイド・ホーラー)へ報告に向かうが、規則だらけの
軍隊に行く手を阻まれ、狂った群衆に呑み込まれてしまう。
 そしてその頃、軍の失態と機密情報の漏洩を恐れた幹部や政治家たちは、非情な決断を下そうとしていた。果たして、
ベッケム大佐は最悪の事態を回避することが出来るのか?そして、デヴィッドたちは無事に町を脱出することが出来るのか?



127 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/15(月) 21:42:10 ID:ddjn6m26]
www.youtube.com/watch?v=F-OaLQo25PI
乳首でかい



128 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/15(月) 21:54:05 ID:1TLmcapY]
>>119
やっぱりそうだったのか!
あの女優さんってオリジナルだけじゃなく、ザップとかシーバースでもイカレ役やってんだよね
演技指導も兼ねて特別出演したのだろうか?w

そういや、嫁と息子を家ごと焼いた男が口笛で吹いていた曲って、オリジナル版で度々流れてた曲だよね?

129 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/15(月) 21:57:23 ID:ddjn6m26]
 なお、最後にトリビア・ネタなどを幾つか紹介しておこう。まず、エンド・クレジットで流れるテーマ・ソングについて。
なんとこれ、グラミー賞歌手メリッサ・マンチェスターと盟友キャロル・ベイヤー・セイガーのゴールデン・コンビが
作曲を手掛けているのだ。後に“Midnight Blue”や“Come In From The Rain”などの名曲を次々と生み出すことになる
二人だが、当時はまだほぼ無名に等しい存在。この“Heaven Help Us”というナンバーはメリッサ自身のレコーディング
も残されていないので、かなり貴重なトラックと言えるだろう。
 また、ボルマン親子の父親アーティ役を演じているリチャード・リバティーは、後にロメロの『死霊のえじき』でゾンビの
調教実験をするドクター・ローガン役を演じることとなる俳優。その娘役のリン・ローリーは、狂犬病でヒッピーや町の住民が
狂って殺し合いをするというカルト・ホラー『処刑軍団ザップ』(70)でも知られる有名なカルト女優だ。

130 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/16(火) 00:07:21 ID:yjZGeVoB]
さっき観てきたよ
てか主人公襲ってくる感染者が男ばっかっていうのがちょっとなと思った
襲ってきた女の感染者は一人だけで後は男ばかり
もっと狂った女も襲ってきた方が良かったと思う、その方が怖い
それ以外はまずまずな出来、可もなく不可もなく
要所要所ビクッとなる部分もあったし
保安官補が感染してるのかしてないのか、どっちにしても人間は狂気を持っていて狂気に蝕まれるんだなと思った
街中で人間狩りやってた感染してたか不明なハンター3人もな
後、志村ぁ〜後ろ!後ろ!!な場面多かったなw


131 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/16(火) 00:26:04 ID:P4oQ0MDK]
映画でよくやる「志村〜後ろ後ろ」は大嫌いだ。

132 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/16(火) 00:44:17 ID:KG6s1pRC]
クレイジー校長がフォーク持って拘束されてる人間刺してくとこは好きかな


133 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/16(火) 03:55:15 ID:WUutoR0Z]
いかにもな怖いBGMと大きな音でビクッとさせる系
のびっくり箱的な映画

134 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/16(火) 10:09:51 ID:zzGXQnf6]
お化け屋敷映画とも言える。
まぁそういう意味で面白い映画であることは間違いない。


135 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/16(火) 12:32:26 ID:x2b2F9L4]
リメイク観た

あんな異常な環境下で夫婦同士または仲間同士脅かし合ってる(いきなり手を伸ばしてきたり、後ろから肩に突然手をかけたり)
仲間同士声をかけ合えよ
間違って殺されても文句言えないぞ

136 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/16(火) 13:11:32 ID:OZ5GLHQ4]
>>135
ゾンビの真似して脅かしたら撃たれちゃったって奴あったね。

137 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/16(火) 13:55:12 ID:P4oQ0MDK]
>>135
あ〜その白々しい演出も大嫌い。



138 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/16(火) 18:25:52 ID:uQi6gtQK]
空気感染なら河に行った保安官達が一番やばいと思った。
発症しても普通に思考能力もあって、会話も出来るなら治せそうではある。
ハズレかアタリでいえば十分アタリの範疇だけど、いまひとつですね。

139 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/16(火) 19:35:16 ID:Xk9rTiK6]
考えたら空気感染有りなら、小屋でマスク剥がされた米兵もヤバイよな。
すぐには発症しないだろうけど、原隊に戻ったころ発症したら・・・

続編も作れそうだけど、保安官と嫁は死亡確実かな?

140 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/16(火) 22:44:03 ID:vB5OEBa8]
今日見てきたが、エロが全く無しでガッカリした。
拘束されつつ、でかいフォークでズッポリのシーンで少しハアハアしたくらい。

141 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/17(水) 11:40:53 ID:BiQ9root]
あんまり水による感染の恐怖が描かれてなかったな。
キャビン・フィーバーの方が水なら怖いだろうよ。

142 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/17(水) 23:07:14 ID:fptxZntg]
オリファントかっこいいよね。

143 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/17(水) 23:22:56 ID:4pmsg0jE]
うん今までで一番人間味あってかっこいいかも
ダイハード4ではサイコパスって感じだったし
ヒットマンは無敵な殺し屋って感じだったし
今回普通のお兄さんって感じで良かったよ

144 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/18(木) 00:46:02 ID:IWQ2nqqx]
>>143
ドリキャチでは?

145 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/18(木) 18:02:41 ID:MEpOq/Ei]
保安官補が弾抜いて突っ込むとこが一番よかった
無理矢理なビックリ演出が多すぎて呆れそうだったけどテンポよくて面白かった

146 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/19(金) 05:56:09 ID:o95E0uks]
27日から新作がたくさん公開されるから、26日で終わっちゃうかな?

147 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/19(金) 06:27:40 ID:nYl+rl7W]
一応オリファントはなにかと水分に口つけないかんじだったけど、アレって不可能じゃない?

せめておれは缶ビールだったから…みたいなのあればなーってどう。



148 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/19(金) 11:40:16 ID:QyBEqqEK]
昨日出張帰りに無理して見てきたけど
つべで探したら簡単に全編見れて複雑な気分

149 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/19(金) 14:35:49 ID:Bh+S4B+F]
いい歳した社会人にもなって何言っちゃってんだか

150 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/19(金) 14:48:48 ID:cpljiUv7]
>>147
妻がペットボトルの水飲んでるとこで不気味な音楽流れたからあれで感染したのかと勘違いしたわ

151 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/19(金) 14:51:54 ID:6UlpA9Wy]
>>149
2ちゃんでしか文句言えない引きこもりの馬鹿w

152 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/19(金) 15:10:15 ID:lpumm/aJ]
>>148
俺も見に行ったその晩に見つけたわw
まぁ字幕ついてないし復習って感じでもう1回見てる。

>>149
こんな所で人に嫌味言ってないで自分の性格見直したらどうだ?

153 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/19(金) 15:22:43 ID:6ZaNa7+R]
>>149
オッサン荒らしてる暇あったら仕事しろよw

154 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/19(金) 15:42:22 ID:Bh+S4B+F]
これはさすがに反応に困る

155 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/19(金) 15:56:07 ID:McoW8CP1]
ID:Bh+S4B+Fのプチ人気に嫉妬w

156 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/19(金) 16:07:37 ID:uiVBgtUy]
>>154
自分が悪いんじゃねーかw

157 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/19(金) 21:59:35 ID:u4k1epWK]
つーかいちいち>>154に突っかかる方もみっともない。



158 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/19(金) 22:13:02 ID:z76gmcAt]
ノベライズ版あれば、読んでみたい



159 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/19(金) 22:17:29 ID:21a5Zzjc]
>>157
せっかくおさまった頃に蒸し返すお前もみっともない

160 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/19(金) 22:39:33 ID:dMrkGTbX]
映画の話をしてください。

161 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/20(土) 00:50:47 ID:L2OMi9pb]
夢オチでした

162 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/20(土) 00:51:04 ID:mPMGWwgD]
>>150
いやあれはそういうことでしょ
だから次の都市も隔離対象になった
まあそれ以前にすでに感染してる可能性もあるけど



163 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/20(土) 09:09:28 ID:OkSK6SUg]
産地の水だったのか。

164 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/20(土) 10:56:51 ID:mOUmT4uy]
妻は産地の水飲んで無事だったら免疫あるって事で感染の心配はもうないんじゃね?


165 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/20(土) 10:58:38 ID:QCQFasV+]
ペットボトルは汚染前に作られた物、しかもあの町の製品じゃないんじゃないか?
最後の夫婦はキャリアーだったけど発症してなかっただけでしょ。
それを知っている軍は体温検査にパスした人も結局は殺した。

一番気に成った描写は核爆発を至近距離で目撃して
熱線での被害が描かれてないこと。
普通に失明するだろうし、顔は重度の火傷になるはずなんだよね。


166 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/20(土) 12:05:48 ID:L5/m2iHU]
>>165
ハリウッドの核爆発描写なんてそんなもん。
トータルフィアーズではボルチモアのど真ん中で核爆発起きたのに、普通の火事みたいに後処理してたし
インディージョーンズ4なんて冷蔵庫の中で核爆発避けてたしw

167 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/20(土) 15:38:59 ID:6ssKdZru]
冷蔵庫はギャグだからなー。

ピカドンが落ちたら逃げるよりも、悟って眺めちゃうかもなって思った



168 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/20(土) 16:12:48 ID:mPMGWwgD]
あれが核爆弾という根拠は?
あとトータルフィアーズの核は小型だったという設定
説明不足だった感はあるけど、なにも知らないでケチつけると
自分のバカさらすだけだよ


169 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/20(土) 16:26:10 ID:PBGSkUGr]
トータルフィアーズもインディジョーンズも核描写については
公開後に散々批判されてる。
www.afpbb.com/article/politics/2597547/4087397

核は小型でも街で爆発すりゃ放射能は拡散するんだよ。馬鹿はおまいさんw

170 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/20(土) 16:29:26 ID:oLB45gut]
>>168
またとんでもないバカが出てきたなw

171 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/20(土) 16:41:40 ID:hhcRXpbW]
>>168
トータルフィアーズ核爆発シーン
www.youtube.com/watch?v=GPzIM6YXNHA
これが小型かよw
バカさらしてんのはお前じゃんw

172 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/20(土) 17:24:55 ID:ZguQK2py]
ロサンゼルスで爆発予定だった核を砂漠で爆発させて岩陰から見てたジャック・バウアーもいたね。

173 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/20(土) 17:42:34 ID:o+ofgMWs]
>>168
>自分のバカさらすだけだよ
>自分のバカさらすだけだよ
>自分のバカさらすだけだよ

174 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/20(土) 20:57:37 ID:CnaMeF3Q]
これは叩かれてもしょうがないw

175 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/20(土) 21:20:24 ID:H3Pe4IJG]
サブキャラで消息不明は、沼に墜落した飛行機見つけるまで案内したホラ吹きくらいか?
最後のクレイジーハンター組はあと1人いなかったっけ?

176 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/21(日) 08:24:56 ID:86i1f/Rx]
さすがに核じゃないでしょ・・・
気化爆弾とかじゃない?

しかしオリファント、保安官の制服似合うな。
カッコ良かった。
スタイルも良いし、また警官役演じて欲しいな。

177 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/21(日) 10:27:17 ID:oJQ3HwbI]
あの閃光、数キロに渡る爆風、巨大なキノコ雲に死の灰。
あんなの核爆弾を表してるって小学生でもわかるだろw




178 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/21(日) 10:36:12 ID:e9r+C/eA]
普通に核爆弾だろ。
ってかここそんな議論するような場面じゃない。

179 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/21(日) 11:09:48 ID:6+gk8Epa]
>>176
またバカさらしてんのかw

180 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/21(日) 12:06:36 ID:ZduVv+oW]
>>176
あれが核爆発じゃないって言い張ってるのは世界中でお前くらいじゃね。
オリファントの制服とか言ってる場合じゃねーぞww


181 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/21(日) 12:49:07 ID:5SuiCg6x]
>>176
パンフにも核だって思いきり書いてあるし、
ロメロ版でも核落とすって表現がある。
それでも「核じゃない」なんてウダウダ言い張ってるなら
もう馬鹿と言われても仕方ないな。

182 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/21(日) 13:20:45 ID:7qN7w6ui]
核爆弾落ちて夫婦二人は放射能に被爆したかもしれない
もしくは車の中にいたから爆発時の直射光を浴びなかったから無事かもしれない
後、距離が離れてたし車中だったから熱線による火傷は回避した
しかし外に出たとき残留放射能にやられた可能性は高い
だから、あの夫婦は生き残ったけど余命長くないかも
あの後、被爆症状が出て髪がバッサバッサと抜け落ちて・・・

183 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/21(日) 13:27:09 ID:ZjjSAITc]
アメ公の核描写の適当さなめんな

184 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/21(日) 13:40:08 ID:PFGrLHeO]
>直射光を浴びなかったから無事
>車中だったから熱線による火傷は回避した

奥さんのほうは後方確認用の窓からガン見してたよ。

>あの後、被爆症状が出て

その前に48時間ルールが来て発症して死ぬだろ

185 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/21(日) 13:53:26 ID:b8ssKYS3]
見てきた感想書こうかなと思ったけど168がぼっこぼこされててなんかわらた

186 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/21(日) 19:50:25 ID:iN7vsrm3]
>>184
>その前に48時間ルールが来て発症して死ぬだろ

あの二人が感染していたとは断定されていない

187 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/21(日) 20:52:17 ID:mw6Gxqvd]
>>186
衛星が追跡して「囲い込み」発動してるじゃん。
あの二人が感染してなくて、なんで次の街が隔離されるの?



188 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/21(日) 21:21:54 ID:2A9DeqhK]
プログラムに「核」と書かれていたのか。
謎がすぐに解明できて助かったぜ。

189 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/21(日) 21:25:19 ID:C/+toAHx]
核の放射能とクレイジー菌でハイブリッド生命体に変身

プレデターD

190 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/21(日) 22:26:04 ID:86i1f/Rx]
今日、観て来た。
オリジナル観てないけどなかなか面白かった。

所で最後の新たな町は主人公たちの町からどれくらい離れてるんだろ?
あの夫婦、絶対被爆してるよね・・・

救いの無いラストだなぁ。
オリジナルも救いのない最後なの?

191 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/21(日) 23:19:46 ID:iN7vsrm3]
>>187
感染してる可能性あるから、念のため隔離したんだよ
本当に感染してるかしてないかは不明
あの街で新たな発症者が出たみたいだけど、あの二人が感染源なのかどうかも不明

192 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/22(月) 00:08:42 ID:RwwWNBo0]
>>191
ほんとは普通に考えれば感染してるって思ってるのに
わざとそう曲解しようとしてるだけじゃね?

193 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/22(月) 00:26:52 ID:HAyfuoHL]
28週後みたく発症してないけどキャリアーになってるパターンと解釈した

194 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/22(月) 02:09:49 ID:jVqdlICH]
28週後といえば、オリジナルクレイジーズのいくつかの描写をそのまんまパクってるな

195 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/22(月) 08:35:10 ID:/rO+HVHb]
そしてリメイククレイジーズは28日後の方をパクってる

196 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/22(月) 09:45:59 ID:kSDti+wF]
>発症してないけどキャリアーになってる
感染したら48時間以内に発症するんじゃなかった?

197 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/22(月) 12:14:43 ID:iU6xlsrD]
核の放射能でクレイジーズ菌に変化が起きて新たな脅威が……→クレイジーズニューボーン



198 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/22(月) 23:35:03 ID:aRghHrQ5]
何かとパクってるって騒いでる奴なんなの。
やっぱりロメロはマンセーってか?

199 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/24(水) 09:06:43 ID:ZXCVew7h]
ダイハード4でティモシーオリファント初見。パーフェクトゲッタウェイに続いて自分好みの映画出演&公開嬉しい

200 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/25(木) 05:47:40 ID:vTtagGK2]
見てきた。自分もオリジナルはテレビでラストしか見てないんだけど、
何か科学者が「ワクチンできたー」って研究室から出てきたら廊下がクレイジーズだらけで
収拾つかなくて科学者がワクチンの試験管落として核爆発して終わりなんだっけ、確か。
今回のはロメロ以外に、『ゾンゲリア』とか黒沢清とかシャマランとかが入っていて、
ロメロみたいな陽気さがなかったのがちょっとしんどかった。
俺的には主人公夫妻よりラッセルの方がツボだったなあ。ラッセル、カッコ良すぎ。
洗車マシーンでホラーやるのが一番面白かった。あの場面だけ他の映画みたいに名作すぎる。

201 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/25(木) 17:26:19 ID:P7zYoeb+]
オリジナルは核ミサイルとかないよ

202 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/25(木) 22:33:43 ID:wWVWIJgD]
核使用したら、監視映像の画像も影響受けそうな気がするんだが



203 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/29(月) 00:05:15 ID:T/ZjYMyH]
ただ車を殴ってる狂人に笑った

204 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/29(月) 22:55:47 ID:xR/Cyyps]
面白かったー。最近のまっとうなゾンビ映画って感じ。
ドーン・オブ・ザ・デッドと同じジョニー・キャッシュが歌ってたのが印象的。
この人の歌はゾンビ映画の世界観にぴったりだな。

実は爆弾は主人公たちの乗ったトラックに仕掛けてあった!ってオチを期待してたけど流石に無かったなーw

205 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/01(水) 13:05:43 ID:ss1wwCZZ]
ああ、やっぱジョニーキャッシュだったのか

206 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/02(木) 03:40:21 ID:sWZgEDd+]
見て来た
ラッセル役の人が82年生まれって知ってビビッた・・・

207 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/03(金) 00:45:17 ID:3mZJWSi1]
ハンター達が口ずさんでいた曲って何の曲?
ここまで出掛かってるんだけど思いだせないんだ
教えてえろい人



208 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/03(金) 23:10:08 ID:2o53L5xK]
>>206
マジで? 年下かよ・・・

209 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/03(金) 23:18:52 ID:mXdmV9k/]
ラッセルは若く見えるときと老けて見えるときがあった

210 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/04(土) 02:26:51 ID:p31mkrI/]
>>207
The Animals Went in Two by Two
The Ants Go Marching
Johnny, I hardly knew ye
When Johnny Comes Marching Home
歌詞がいろいろあるのな。反戦だったり凱旋だったり。

211 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/05(日) 02:00:37 ID:QPa4080o]
>>207

ダイハード3で、かかってた曲かな?

『ジョニーは戦場へ行った』



212 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/05(日) 14:38:59 ID:38BstDbf]
>>206
俺は主演のオリファントが68年生まれだとパンフレット見て知って驚いた
42歳だったとは、もっと若いかと思ってた
見た目若くて30代くらいに見えた
ラッセル役のジョーと同じ歳くらいかと思ってたw

213 名前:207 mailto:sage [2010/12/06(月) 00:01:13 ID:OgEKR7G1]
>>210-211
アリガトウ

214 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/06(月) 18:16:24 ID:sKyQIQMI]


215 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/09(木) 06:23:04 ID:aWirPnCu]
>>150
自分は気づかなかったけど、あのとき奥に人が立ってるんだって


216 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/09(木) 19:27:00 ID:wNCALuOC]
>>215
大画面でみればさすがに気づくだろ?

217 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/09(木) 19:38:22 ID:TRGe1gem]
ニコ動でみたw



218 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/12(日) 16:48:31 ID:+dCdYQob]
あんまゾンビ映画とか見てないんだけど面白かった。
B級臭いってわけじゃないが、多分木曜洋画劇場とかでやってたら
実況が盛り上がりそう

219 名前:名無シネマ@上映中 mailto:age [2011/01/02(日) 06:23:10 ID:1FL8Ag3H]
DVD発売待ちage






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<63KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef