[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/24 00:31 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 996
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【井筒和幸】ヒーローショー【ジャルジャル】



1 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/29(土) 22:07:00 ID:iX4B2G0j]
www.hero-show.jp/

監督 井筒和幸

キャスト  後藤淳平(ジャルジャル)、福徳秀介(ジャルジャル)、ちすん


63 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/01(火) 22:54:24 ID:YlcFaTLe]
最後の元相方の幻覚は切なかったな。

正直、後藤側より鬼丸側の方を応援してしまった

64 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/01(火) 22:57:33 ID:KSnWhorb]
メシ食って完全に忘れてた時に、事故った車のニュースを見て
肉を口から吐き出す感じが、妙にゾワゾワと来るものがあった

終わり方は秀逸だと思う。エンドロールを観終わっても放心になったのは
久しぶりだった

>>60
あれは弟だな


65 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/01(火) 23:10:04 ID:ok8oKAk+]
井筒ではこれが一番好きかな
パッチギよりもこっちだな。
ガキ帝国とかは後追いだからか、ちょっと古い感じとかしたし。
ジャルジャル目当てで観に行った女の子には同情するがw

66 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/01(火) 23:25:44 ID:5FHvJukr]
リンチシーンまでのテンポは最高だった
画面にグイグイ引き込まれたけど、その後がなぁ

ジャルジャルの2人が絡み出した辺りから、色々詰め込みすぎて
散漫な印象になっちゃった

67 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/01(火) 23:55:30 ID:UpoG8luV]
>>65
ノスタルジックな時代設定じゃなくて今の若いヤツの話にしたのは確かに良かった。
あと暴力が青春の証じゃなくてただの暴力として描かれていたのもいい。
郊外・田舎のどん詰まり感も出ていた。

でもなあ、莫逆家族やらシガテラやらウシジマくんやら通過してきた身からすると
井筒の年齢じゃこれが精一杯なのかなと思う。
30代くらいで同じテーマの作品撮る人出てこないかな。国道20号線の人とか。

68 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/01(火) 23:55:57 ID:3/e53/rW]
東大阪大学生 生き埋め リンチ殺人

69 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/02(水) 00:09:14 ID:wJte4cjo]
暴力の連鎖から殺人にまで行く展開と最後の母親で、
根岸吉太郎の「狂った果実」を思い出した。

出演者はみんな上手かったね。
特に後藤は良かった、彼は大化けするかも。

でも脚本が悪い。
家族という主題が主題として消化しきれてないのに、
それを何とかまとめようとして、後半無駄に長くなったという感じ。
せめて後藤が父親になりたいと思うエピソードはリンチ事件前に見せるべき。

70 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/02(水) 00:21:00 ID:o0XSmb03]
若手芸人に主演させるのがまずズレてる

71 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/02(水) 00:39:16 ID:DWdZLqGr]
>>63
幻覚のシーンちょっと涙が出た

EDのSOSがずっと脳内で再生されてる




72 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/02(水) 04:19:26 ID:dxJVKcMF]
老人監督って絵作りや全体の雰囲気は良いけど「ちゃんと描くためにはどんな上映時間でもいい」
って昔ながらの我侭さがあってうざいんだよね。長ったらしくして許されるのは巨匠だけだろ

73 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/02(水) 07:19:33 ID:XOElDR7m]
撮影が下手だと思った
アップの多様で見ててお腹いっぱい
若者たちの表情がうるさかった

74 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/02(水) 09:09:48 ID:iunAw5b9]
角川映画『 ヒーローショー 』2日間動員1万2329〜興収1800万7100円、97スクリーン。
手頃な比較材料がないのだが、 WD『ハンナ・モンタナ/ザ・ムービー』2日間動員1万2890〜興収1650万円、
24サイト ティ・ジョイ+アスミック・エース『 春との旅 』5/22-新宿バルト9、丸の内TOEI2ほか
全国59館、2日間動員2万3096〜興収2598万7200円と比較してみれば一目瞭然。
スクリーンアベレージ18万はシンドイ。動員が1スクリーンあたり64人/日というのは
上映回数が1回なら納得も4回まわしであればキツイ話である。

井筒大コケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/02(水) 09:20:56 ID:W6TL/Ufa]
何の前知識もなく井筒監督作品見るの始めてで主演がお笑い芸人
途中まで埋められたやつは自力で這い出してて、自称やくざと一緒に追っかけ回す
ホラーコメディかと思って見てたら終盤gdgdで後味の悪いまま終わってしもうた
良かったところはへたれの方のへたれっぷりかな
サラ金シーンで逃げ出して行き止まりでじたばたするところのへたれっぷりは最高だった。

76 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/02(水) 12:30:59 ID:FTMEsQT/]
がっかりおっぱいでした

77 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/02(水) 18:37:56 ID:7QQciIO2]
>>65
映画館に俺とおっさん(よく笑う)ひとり以外
あとみんな女の子しかいなかったな
終映後かわいそうに泣いてる子もいたよ
ただ俺は今年の邦画で一番楽しんだ。今週の告白もこんくらい面白けりゃいいが

78 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/02(水) 21:04:38 ID:cE3FHWae]
これが井筒の集大成なの?自腹でいろいろ批評してたが、これじゃあ客に受けるわけ無いな。
しかし本当暴力好きだね。連れも暴力シーンの内容に引いてたよ。最後主人公が実家に戻って
めでたしめでたしみたいな締めくくりだが、広げた風呂敷をまったく回収できてないよな。
この続きはヒーローショー2ってことなのかな?

79 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/02(水) 22:11:28 ID:B600uXz0]
続編なんかあるわけないだろ・・・
なに見てたんだよ

80 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/02(水) 23:06:03 ID:kN1pbBm3]
>>78が真剣に言ってるなら絶望的に頭が悪いと思う。
めでたしめでたしとか本当に何見てたんだろう。

81 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/02(水) 23:14:11 ID:DWdZLqGr]
>>74
うむ、俺映画館でバイトしてるけど
ヒーローショーのすべりっぷりには驚いてる
今年公開の邦画の中だとゼブラーマンに次ぐくらいの滑りっぷり・・・




82 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/02(水) 23:27:34 ID:cE3FHWae]
>>80
めでたしめでたしでは無いね。本人も相当な葛藤を抱えて実家に戻るしかなかった
わけだから。ただ、実家に帰すことで無理やり映画を閉めた感じがあったのが、ああ
いう書き方してしまった。失礼しました。

ただ、事態は何一つ解決してないまま映画が終わっちゃったよね。

83 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/02(水) 23:37:32 ID:kN1pbBm3]
物事が解決しないと駄目な質か?
これは若者の孤独と絶望を描いてる映画。事態の解決なんかただのおまけでしかない。
逆に事態が解決しないからこそ、抜けばの無い閉塞感が生まれるんだろ。
もうあいつらには救いはないんだよ。必然的に映画が綺麗に終われる訳が無い。
暴力が好きとか意味不明なことも書いてるし。暴力が好きなんじゃなくて、本当に嫌悪すべき
ことだからあそこまで執拗に描くんだろ。




84 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/02(水) 23:42:14 ID:BuTfaoU9]
131 :名無しさん@十周年:2010/06/01(火) 23:01:23 ID:qLHRWosm0
映画監督の井筒和幸さんと漫画家のさかもと未明さんの
ゲスト二人に石橋副理事長を交えたトークセッションなどが行われた。
「余暇がなくなると社会が窒息しそうになる。だからこそ、この産業の意味を考えさせられる」(井筒)



映画監督なんだからパチンコに勝るエンターテインメントを供給しないといけないのに。
意味考えさせられるんならパチンコを題材にした映画でも作れや在日朝鮮人。




85 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/02(水) 23:46:48 ID:/brItDIk]
>81
この監督が本気出せば、まず客が入らないことは、周知のこと(w
「岸和田」や「のど自慢」、「パッチギ」なんかはぜんぜん客に媚びた映画だよね。

「悪たれ戦争」や「宇宙の法則」、「罪と罰」あたりを見てみろってw
どれも壊滅的な入りだぜ?(まあ、悪たれは別の理由で打ち切りだけどな)。
でもどれも強烈に面白い。今回もそのくち。

あとこれ、ノーカットでTV地上波放送はできないからなww
今のうち劇場で見とけよ。

86 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 00:19:18 ID:CW6xh3Uo]
>>83
事件が解決しないとダメというか、少し希望の光が欲しいんだよね。負の部分をクローズアップした
映画というのはわかるんだが、それだからこそ微かでも明るい兆しを見せてほしかったと思う。徹底的
に負に徹するのも考え方だが、自分の好みではないなあ。

暴力好きっていうのは、井筒さんの場合、暴力シーンを多投するよねってこと。井筒さんに
とって、暴力が嫌悪すべきことなのかどうかは俺は知らないが、若者の葛藤を描く導入に
暴力入れとけみたいに安易な感じが自分はしたので言ってみた。浅くしか理解してないと
受け取られたらそれまでです。

暴力シーンがひと段落した中盤以降の人間ドラマは面白く見れました。

87 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 00:48:19 ID:F1/20M3m]
ヒーローショーなのに誰もヒーローにならずに終わった
所詮ヒーローなんて物は作り物であって現実世界にヒーローなんて物はいない
誰かに助けを求めても無駄、自分で昇華できないおふざけは身を滅ぼす、調子こくなと言うことですね

88 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 00:52:11 ID:MzUc0wCe]
>>86
希望が欲しかった、って…。これが今の日本の若者の現実だよ

89 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 00:58:37 ID:yDCPsEXv]
福徳が漫才かなんかで成功する(しそう)ってオチなら
一気に話がうそ臭くなるけどな
後藤の存在価値もパーになるし



90 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 01:08:14 ID:MzUc0wCe]
88だけど、これは「映画」として観るべきではないと思う。これは私感だけども。いちジャルファンの自分としては、ジャルやら笑い涙、感動を求めてるなら観に行かない方がいい だけど私はこの作品を忘れない。アイドル扱いしてるファンより、親世代の大人に観てもらいたいな

91 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 03:55:19 ID:aNwrCjFC]
俺井筒ファンだけど、いくらなんでもこういう作品は時代遅れすぎる。
千葉の田舎の暴力なんて何十年も前の世界でしょ。井筒って本気で
今の若者の方がキレやすくて恐ろしいとか信じちゃってるのかな。



92 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 06:09:12 ID:sq2/kdcc]
別に「千葉の田舎の暴力」を描いてる映画じゃないのに。
「今の若者」が4年前に起こした実際の殺人事件を元にしてるのに。
わざわざ井筒ファンを騙ってイチャモンつけなくてもいいのに。

93 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 06:10:41 ID:aNwrCjFC]
でも本人はそれが現実って気持ちで撮ってるみたいよ。
そんな事件を一般化されたらたまんないじゃん。

94 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 08:13:08 ID:hJwAE35J]
まさしく俗流若者論

95 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 08:24:28 ID:OUGXZUaE]
今の若いやつのがキレやすい、ではなくて
今も昔も変わらないとは言ってたぞ本人。
そもそも劇中で今の若者たちは恐ろしく描かれてない。
紋切り型の「最近の若者は〜」ていうものでもない。
井筒なりにちゃんと若い世代のことを描こうとしてる。

が、時代遅れ感があるのも否めないし、そんなに出来のいい作品でもない。


96 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 08:28:12 ID:aNwrCjFC]
じゃあ具体的にどう書かれてるの?事件起こした馬鹿だして今の若者とか
単純に馬鹿監督の馬鹿映画じゃん。

97 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 11:09:51 ID:DGRB0cBi]
若い貴族たち 13階段のマキ の足下にも及ばないとか
冗談にしてはつまらなさすぎる


98 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 13:44:40 ID:OUGXZUaE]
>>96
別にこの作品は若者全体を描こうとしたものじゃない
井筒ファンならこいつがどういうヤツらに興味あるかわかるだろ?
社会の底辺だったりドロップアウトしかけてるヤツに一貫して光を当ててる
そしてこういう奴らは珍しい存在でもないし、
まるで異質な理解できない思考をしてるわけでもない

99 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 13:52:51 ID:aNwrCjFC]
だからラジオで全体描いてる気になってたんだってば。

100 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 13:58:31 ID:OUGXZUaE]
そもそもおまえは映画みてどう思ったんだよ?


101 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 14:03:28 ID:aNwrCjFC]
井筒の馬鹿が確定したからって怒るなよ



102 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 14:08:42 ID:OUGXZUaE]
なんだそりゃ
井筒がどう考えてようが俺のみた感想は変わらないけどな

おまえはどう思ったんだ?

103 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/03(木) 14:56:12 ID:XxEeM3QT]
井筒のルーツ
ミーンストリート タクシードライバー


104 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 15:58:30 ID:aNwrCjFC]
>>103
なるほどw そっから抜け出せてない世代なのか

105 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 16:22:28 ID:w8Cnn1Y+]
>>85
この空気っぷりとコケっぷりじゃ地上波放映なんて絶対しないけどな
賞レースにも絡んできそうにないし

106 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 17:08:14 ID:MzUc0wCe]
>>105>>85
別に勝手に言ってればいいと思うw ていうかわざわざ期待して観る作品でもないし ていうか君たちみたいなのがいるから逆に心配 映画でいうところの脳ナシのチャラ男かな これみてつまんねーだとかそゆう評価してること自体がなんかズレてる

107 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 17:11:17 ID:aNwrCjFC]
>>106
ねーねー若者がみんな殺人事件を起こす危険性があるとか本気でおもってるの?^^

108 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 17:20:07 ID:DGRB0cBi]
噴飯ものの質問ですな

109 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 17:20:44 ID:MzUc0wCe]
>>107
うーん…微妙にね 若者に限らずだけど、誰にでもそういう可能性は持ち合わせてるとは思う。いつどんな状況でそうなるかなんて誰にもわからないし、死ぬまでそんなことはないかも知れないし ただ言い切れるのはこの映画は「面白い」「つまんない」で評価される映画じゃないってこと

110 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 21:17:52 ID:qplfr6Iy]
石井あみについて語ってくれ。

111 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 21:21:36 ID:F1/20M3m]
青春★バイオレンス★エンターテイメント!!
エンターテイメントって言っちゃってるし「面白い」「つまんない」で評価されるのは仕方ないかと



112 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 22:16:37 ID:MzUc0wCe]
>>111
109だけど確かにそれは言えてます…なんか自分はあの愉快な予告と本編の差を最終的には気にしなかったけど、あの予告の影響は大きいのか… 確かに言われてみればそうですね なんかすみません

113 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 22:31:54 ID:IoODDaZg]
岸和田少年愚連隊をやり直したかんじ
あれは原作のノリが最高だったからな
芸人ばっかりで変にシリアスなのやってもなあ・・・
あとやっぱり古いかんじはした
お腹が鳴ったりとかね

114 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 23:02:05 ID:/qpjZy82]
伏線の回収1コもしてねーしな
学生証のコピーとか隣の風俗嬢とか椎茸とか重機のオヤジとか
ただ単に描写しただけでそもそも伏線かどうかも怪しい

115 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 23:07:14 ID:DGRB0cBi]
椎茸ひとつに伏線て、そんな映画しんどいだろw

116 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 23:12:52 ID:dEcsjfIP]
伏線張るような監督じゃないって。
そもそもみんな井筒にどんな期待込めてんだ?
この映画は良くも悪くも井筒らしい、井筒にしか撮れない映画だろ。

117 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/03(木) 23:30:03 ID:zEuVBniW]
客10人もいなかったなー平日でもひどいもんだ

118 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 00:20:44 ID:R8jtTlap]
Twitter検索すると、かなり評判がよくなってきてる
映画評論では信用のおける人物たちのつぶやきが発端だと思うが
そうすると今度はそれに逆らうようにしつこくネガキャンしだす奴も出てきた
そんな奴がすすめるバイオレンス映画が「狂い咲きサンダーロード」というんだが
あれ見てバイオレンスって喧嘩なんてしたことないんだろうな・・・


119 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/04(金) 00:40:27 ID:kiju5fd2]
まあまあ良かったと思う。一般受けする映画じゃないけど。
最期にボコられてEDはちょっと・・・。
鬼丸兄弟をボコボコにしてEDが個人的に良かったな。

後藤は役者としても成功すると思う。オファーがあれば。
後藤がかっこよく見えた。

120 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/04(金) 03:39:13 ID:6hrUho7T]
後藤の台詞回しとか良かったな。
井筒監督と相性の悪い(劇中でもネタにしてた)日本アカデミー賞で新人賞くらい獲っちゃうんじゃないの

121 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 10:34:43 ID:JaNHAhsl]
昼間はアンチが頑張ります



122 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 10:43:36 ID:R8jtTlap]
ヒーローショー 50点

ttp://www.cinemaonline.jp/review/ken/12140.html

123 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 11:36:06 ID:y5czXjTr]
goo映画で80ってすごくね?

movie.goo.ne.jp/contents/movies/MOVCSTD15976/index.html

124 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 12:30:32 ID:meJUnIxG]
興行収入10億行けるかな?二桁に乗れば井筒監督も御の字だろう。

125 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 13:40:53 ID:Ls3CwP4l]
北野武
「映画に愛? そういう人いるんだ、バカ井筒とか。映画なんか愛さなくていい。そういうのは評論家がやればいい」


126 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 13:58:05 ID:7V3lJvts]
>>114

何故複線にこだわっているのか分からないけど、一応意味はある。


椎茸:水につけておいた椎茸が腐っている=時間の経過

学生証のコピー:個人情報の取得は睨み効かせる意味でも重要。

隣の風俗嬢:主人公の住む周りの環境を紹介する意味と、
隣近所と面識がありながらもコミュニケーションを取ることはない現代の風潮を表している。

重機のオヤジ:ハンドルネームで呼ばれていたことから、兄貴とはネット上の繋がりしかない。
おそらく定職にはついておらず、金さえもらえれば倫理に反することもやるのを厭わない。これも井筒監督から見た現代の風潮。


「複線」と「設定の紹介」・「演出」は全く違うもんだと思うけどな。あんまり固まった見方はしないほうがいいよ。

127 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/04(金) 15:40:00 ID:8C/Op0ZV]
>>124

1億行くかの攻防。

128 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/04(金) 15:54:10 ID:n6lYtWOI]
>>60
すみません
元相方の幻覚シーンってどんなでした?
どの辺りにありましたか?

129 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 16:06:47 ID:R8jtTlap]
たいやき屋で手伝いしてるときに、外に元相方がはしゃいでる姿が一瞬出てたろ
予告でも見れるよ

130 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/04(金) 16:55:14 ID:1TJ0zGOw]
アンアンシーンはなかなかのもんですか?

131 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/04(金) 16:55:57 ID:n6lYtWOI]
>>129
中学生たちの横でですね!
思い出しました。
ありがとうございます!!



132 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/04(金) 19:36:48 ID:kz++MpAS]
後藤の自宅で母ちゃんとギシアンやってた若い男は
今流行りの「母の交際相手」ってやつか

結局最後まで何のカラミも無かったな

133 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 19:50:17 ID:I7u3oDk1]
ケンカとかセックスとかやってるだけで中身の無い映画でした。
あーほんと日本のエンターテイメントって糞だな。誇れるものと言ったら食しかないね。

134 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/04(金) 20:05:30 ID:OFmE0WDM]
>>127 一億って…1人1500円としても6万人だぜw

一万人で1700万円として
こりゃ大コケどころの騒ぎじゃねえな

オシマイだ

135 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/04(金) 20:14:46 ID:48wOM49T]
話の流れがうまく掴めないのですまないですが映画の内容を冒頭からラストまで余さず説明してください。

136 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/04(金) 20:37:12 ID:QhFpyw45]
目新しいものはなかったが、ジャルジャルの演技はよかった。特に後藤の新居での不器用な告白。

137 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 21:06:03 ID:nOGKujM/]
>>135
バイト辞める>バイト始める>寝取られる>ケンカする>恐喝する>千葉行く>ボコられる>埋められる>gdgd>ボコられる>田舎帰る

138 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 21:07:13 ID:Kr+G9uVZ]
結局、邦画読者の日本人なんか
キャストを観にいくようなもんだから
これが興行で苦戦するのは当然として
でもよくやったよな
このキャストずらーと並べても
渋谷のユーロスペースでやる自主映画上がりの監督長編第一作目で
日本全国でも3館くらいしかやらないようなやつと変わらんよ。
いたそれ以下だ。川の底からこんにちわの方がまだキャストの知名度が高い
初日舞台挨拶なのに全員初めて観る人ばかり。
よく頑張ったと思う。
存在意義はある映画だよ。

139 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 21:07:49 ID:4xx/KmHq]
女がらみの暴力なんて全然一般的じゃないよな。田舎の不良の話を全体の話にしたい
馬鹿監督の糞映画

140 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 21:08:50 ID:4xx/KmHq]
>>138
こういう「よくやった」って気軽に褒めてる連中はどうせSRとかはノーマークなんだろうなw

141 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 21:23:48 ID:Kr+G9uVZ]
崔洋一とか森田芳光なんかはキャリア的にも年齢的にも比べていいとおもうけど
崔なんかの近作カムイなんかと比べてみればね
やはりキャストも名の知れた連中、脚本は原作ありきで、本人のオリジナルでもない。
しまいには、幸田くみなんかふだん聴きもしないのに、主題歌にチョイスせざるをえない
おまけに内容もさむい
まあ井筒はそういう意味じゃ、これことごとく真逆だから
完成度はおいといても、存在意義はある映画だよ。角川映画。



142 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/04(金) 21:25:59 ID:OFmE0WDM]
よくやるも何も 誰も知らねーよこの映画

143 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/04(金) 21:27:53 ID:8C/Op0ZV]
角川のやる気の無さが伝わってくる。

144 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 21:30:24 ID:R8jtTlap]
急に会話のレベルが下降気味ですが

145 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 21:31:05 ID:4xx/KmHq]
こいつガチで書いてるのかな?>>141

ただマイナーが良いってなら腐るほどもっとマイナーな映画作られてますが何か

146 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 21:31:44 ID:Kr+G9uVZ]
だからテレビに出て番宣やるような知名度のあるキャストが出てねえからさ
井筒がいちばん広告塔にならざるを得ないという。
どうだろ、たけしの3−4×くらいか?
柳ユーレイが主役のときのほうが、まだ宣伝できたな
石田ゆり子も有名だし。たけしも有名人だから


147 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 21:35:45 ID:Kr+G9uVZ]
>>腐るほどもっとマイナーな映画作られてますが何か

じゃあ具体的に上げてください
ここ3年レベルで
もちろん3大メジャープラス角川まででだよ。
そんなシアターNやケーズシネマみたいなとこでかける映画や
ビターズエンドの映画で武蔵野館でかかるようなポレポレ東中野でかけるような
若松孝二みたいな映画とかなしな

148 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 21:36:05 ID:4xx/KmHq]
だからそれだからって何が偉いの?

映画つまんないんだよ。井筒だから偉いの?w

149 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 21:37:47 ID:4xx/KmHq]
>>147
は?お前が「マイナーな役者使ってるから偉い」みたいな意味不明なこと書いたから
マイナーな映画ならいっぱいあるよって書いただけじゃん。

150 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 22:18:57 ID:+bns+uXO]
今日見てきたけど

酷すぎた

つーかあの金髪のDQN
タフすぎる
いい加減に死ねよ

手加減して殴ってるの?

看護婦プレイだけが唯一の見どころでした

151 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 22:34:25 ID:eaJMgZ2V]
感想それだけ?映画の観かたがヘタクソだね。



152 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 22:57:47 ID:Te3hgIxh]
>>5
シネカノンのクレジットあったぞ
劇場のシネカノンのほうが吉本・角川映画を上映していた縁もあり、井筒本人も吉本の仕事もしたことあるんで
この体制なのだろう。ただこの映画↑つまり品川のドロップは井筒が露骨に批判している

153 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 23:08:49 ID:kz++MpAS]
脚本所々破綻してるがまぁツッコミはやめておこう

嫁が朝鮮人なら全力で追い出すだろう
材木屋の判断は正しい

朝鮮人差別は許さんてのも入れたかったんだろうがそれ入れると3時間オーバーのバカ超大作になっちまう
単なる時間のムダ使い

脚本に難のある映画は結局はダメだな

154 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 23:23:06 ID:hL2XzqIO]
>>150
石井あみの看護婦プレー観たい。露出度はどんなもんでしたか?

155 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 23:49:14 ID:t9AhhAEM]
で、こういう人って
園子温の愛のむき出しって去年絶賛された4時間の邦画あたりを絶賛してるわけ?
まあいちばんわかりやすい例だな
これも駄作というなら、あのへんも十分駄作なんだとは思うがね。
べつに、ヒーローショーが今年ナンバーワンの傑作とか完成度が高いとか、特別、絶賛してるわけでもないのにね

156 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/04(金) 23:55:00 ID:h0184FGy]
見所が喧嘩だけセックスシーンだけだの言ってるやつは、もう本当終わってるwこれ見て何も感じないとかなんか…ろくな大人じゃないんだろうな 自分はそうなりたくないや。気をつけよw このスレに映画観て得たものがあったって人いる?少ないだろうけど…

157 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 00:00:55 ID:h0184FGy]
>>155
共感した 別にこの映画は傑作!だとかそゆう話してるわけじゃないんだけど…

158 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 01:20:33 ID:0OeDCvsD]
>>66
俺もだ。

159 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 01:30:03 ID:iDJM0fEu]
見てきた
何はともあれ、アゴのほうの演技はイマイチ過ぎだと思うんだ
サラ金での漫才披露〜その後の暴走シーンの流れって、
漫才で相方と成功することを目指してたのが、ひょんなことから恐ろしい事態になり
もはや取り返しのつかないところまで来てしまったことをアゴが深く思い知るという
物語上きわめて重要なシーンだと思うんだが、
演技が地味で何の感慨も無いし、入れるべきでない中途半端な笑いは入れたりと、
演出的にも脚本的にもはずしてる感じだ

まああれだ
演技が地味なのは、それは監督が現代の無気力な若者の姿を演出してるとか
言われたらもうそれまでなんだけどな

160 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 01:35:08 ID:sEepibT2]
アンチに対してグダグダ言うんじゃなく、建設的に良かったところを書けばいいとおもうよ。

161 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 01:36:32 ID:YOWP+Ra4]
ワイドショーとかでの文化人気取りの井筒は大嫌いだけど
この映画は力作だと思ったよ

少なくとも昨今のケータイ小説映画やヤンキー映画みたいな
現代若者像に対する変な誇張はない
あの歳でよくここまで実感に溢れた若者像描けるなぁと感心した
(ちなみに自分は25ね。もうオッサンか)

DQN役の人らみんな演技リアルで良かったわ
特に市長候補の息子役の林剛史は出色
デカレンジャーやってた頃に比べて演技上手くなったなぁ



162 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 05:53:25 ID:Vvw6UIBA]
この映画自体が凄く文化人気取りだと思うけど…

163 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/05(土) 09:14:59 ID:GTVTYung]
文化人気取りの映画っていうのはね、坊や
自称「世界の」だとか、自称「天才」だとかいってる漫才師崩れの映画のことをいうんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef