[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 00:54 / Filesize : 54 KB / Number-of Response : 249
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【シェーン・アッカー】 9 <ナイン> 9番目の奇妙な人形



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/22(月) 04:55:45 ID:V2CQ1qvm]
『9 <ナイン>〜9番目の奇妙な人形〜』
2010年5月8日 公開  GAGA

■公式サイト
9.gaga.ne.jp/

監督:シェーン・アッカー
脚本:パメラ・ペトラー
製作:ティム・バートン/ジム・レムリー/ティムール・ベクマンベトフ
(声の出演)
イライジャ・ウッド/ジェニファー・コネリー/クリストファー・プラマー

236 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/23(土) 00:01:12.70 ID:d7cpaEmS]
これってサイボーグ009のパクリ?

237 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/08(日) 18:49:18.42 ID:jFMD82sO]
映画館で観たほうが、入り込めてよかったのかなぁ

238 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/08(日) 19:02:47.64 ID:EW/Sp9YQ]
映画館だと入り込みすぎてビビリまくって汗かいたわ。すごかった。
DVDで観たらこじんまりしててちょっとガッカリ。

239 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/08(日) 19:12:21.02 ID:jFMD82sO]
やっぱり大画面だと細部とか雰囲気とか
もっと迫ってくる感じだったんだね
DVDで観たら、ここで書いてあるような突っ込み部分が
気になってしまって、もったいなかった

240 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/15(日) 23:40:12.32 ID:a2mXDROf]
WOWOWで今見たが・・・

 前後に奇妙な解説する人がいて困った。

241 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/16(月) 01:12:04.03 ID:8foEMsNL]
解説の人、人形の一人みたいな髪形してた

242 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/17(火) 16:09:02.54 ID:ymC8z7QV]
9番目がぜんぜん奇妙じゃないので困った。

243 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/17(火) 16:14:34.90 ID:0IAZX+Qe]
クリストファー・プラマー ってまだ生きてらっしゃったのかっつ

244 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/17(火) 17:28:19.13 ID:Cf33X628]
>>236 週間アスキーでたしかオタクな編集長が監督にそれを聞いてたが
知らない、こんど見てみるといってた。



245 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/17(火) 22:58:59.31 ID:qoVbAFru]
>>240
1と9に心情移入出来る人の心理分析だけで終わらせられたムカついた
自分的には8が一番いい奴で好きだったからな…

246 名前:245 mailto:sage [2011/05/17(火) 23:05:03.87 ID:qoVbAFru]
好きなキャラは「8」じゃなくて片目を失った「5」だった


247 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/18(水) 12:25:06.33 ID:+hNRPmnI]
魂を持った機械が荒廃した世界とどう関わっていくのか、発展的なことが描かれてないから物足りない感じ。
永いたそがれの時代中で世界を再生して、次の世代に引き渡すとかさ、例えばさ。そうすればカタルシスもあるじゃん。
ただのナウシカになっちゃうけどさ。やっぱナウシカの出来は珠玉だな。

248 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/21(土) 19:44:21.38 ID:HQa60+fy]
WOWOWで観たけど、期待してなかったせいか結構楽しめた。
ただ、なんかひねりがないというか・・・うーん
ストーリー設定とか、キャラデザとかは大好き。ただもう少し面白くできた気がする
あと声優がフロドだったのに驚いた。最近見てなかったから嬉しかった






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<54KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef