[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/07 15:49 / Filesize : 110 KB / Number-of Response : 466
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【カエルの】プリンセスと魔法のキス【王子様】



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/02/25(木) 22:19:38 ID:M6ybEJib]
久々のセル画だそうで

公式
www.disney.co.jp/movies/pkiss/

53 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 00:13:58 ID:V0uaeLg5]
音楽ランディニューマンだったのか
ピクサー映画だと合うんだけどな

54 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 01:31:15 ID:/AvgnzOH]
昨日見てきた。
ディズニー映画初体験だったが、こんなに良いものとは知らなかった。

レンタルされたら借りて子供とまた見たいと思った。子供いないけど。
トゲのシーンがかなり笑える。
シャーロットがDQNぽくて実はいい子なシーンがウルっときた。

55 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 11:46:24 ID:a9Pi0cGM]
>>10
アラサーに突入した男だが1人で観てきたよ。
回りに人がいない方がいいと思って前の方で観た。
終わって席を立つときだけちょっと恥ずかしかったかな〜。
あとチケットとパンフレット購入時にタイトル言うのも。

56 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 12:34:10 ID:ED/WKk33]
映画評論家の町山智浩が、ピクサーのジョン・ラセターがリトルマーメイドのスタッフを再結集&
全面的にテコ入れして最近の変に中途半端な現代的さ(ピクサーの劣化コピー)を排除した結果、凄く面白くなった上に
「王子様に受動的に幸せにしてもらうのでなく、
自立して二人で頑張って幸せになる、って点が
女の子の教育上大変よい!とべたほめしてたから見に行ってみた。
川谷拓三似のホタルに泣かされてもうた

57 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 13:05:15 ID:DYk2Y/i+]
黙れ町山信者

58 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/07(日) 13:42:44 ID:/PP8MY92]
でもラセターさんには本当に感謝だよ。
CGはピクサーに到底敵わない。
ディズニーはやはりなめらかな動きの2Dと美しい音楽、感動的でファンタジックなおとぎ話の路線が良いもん。
ラセターさんがトップに来るまではなんかクラシックの続編とかやたら作ったり(しかも劣化)
ピクサー意識した物を作ったり等…なんか違う方向行き始めてたから
多分ラセターさん本人が王道のディズニーアニメのファンなんだろうね。
王道に戻って本当に良かった。

59 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/07(日) 14:09:33 ID:V0uaeLg5]
手描きディズニーアニメを再生させたのが
トイストーリーでCG全盛期招いた張本人ってのも皮肉なもんだな

60 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/07(日) 16:48:18 ID:uu4nJwFE]
でも、次の手描きの予定が決まってる訳じゃないんでしょ。

今回のは、プリンセスモノとしてはいまいち..

61 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/07(日) 18:09:25 ID:VZpHGQko]
凄くスピーディなストーリー展開がよかった。



62 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 18:17:18 ID:7FZDYwcV]
わかりやすいよね
一緒に成長していく二人が良かった


63 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 18:30:17 ID:lOH+0uya]
セル画アニメが久しぶりだから内容は二の次ってノリで見に行ったがすごく楽しめた
現代的だけどプリンセス路線のハッピーエンドはやっぱいいね
個人的にティアナの友達がいい子でよかった

また見たいけど字幕やってるところ少なすぎ…
4つほど近場の映画館スルーして遠出してしまったよ

64 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 18:53:48 ID:henGHnmI]
アラジンや美女と野獣みたいに王子キャラが生き生きしてるプリンセスものが好きなんで
今回のはすごい気に入った

65 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/07(日) 19:31:19 ID:VZpHGQko]
>>63
友達というか、お母さんがメイドとして働いてた家のお嬢さんだよね。

66 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:06:25 ID:NImvE6p2]
吹替版を東京郊外シネコンで昨日レイトで観て、10人位の入り。
字幕版を新宿バルト18:35の回で、40人位。
日曜夕方のバルトでこの入りでは字幕版苦しいな。
シャーロットの吹替声優のかすれ声はオリジナル準拠だったんだ。
昔も字幕版は都心の一部映画館だけだったので、
指定席や入換じゃなかったから、吹替→字幕と続けて観たのを思い出した。 

67 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:33:37 ID:pz+iCv2c]
>>65
ティアナのお母さんはメイドじゃなくてお針子さんじゃなかった?
運だけじゃなくて、お母さんの裁縫やティアナの料理の腕前のおかげで王子と出会えたってところが良いと思った
にしてもシャーロットはいいキャラしていたw


人の入りが少なかったのは気になるな
子どもはドラえもん観に行ってしまったのかね

68 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 22:18:53 ID:OjhbKbM9]
舞浜の夕方字幕は前3列以外は埋まってたぞ
ニューオーリンズ関係の字幕を分かりやするのはどうかと

あと曲に文句ある人いるみたいだけど
今の時代はどーんとkろえ主題歌ですというのは減った
アバターの主題かもちっとも盛り上がっていないし、曲も悪い

69 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/07(日) 22:26:16 ID:VZpHGQko]
>>67
「プリンセスと魔法のキス」という邦題では男の子が見に来ないよね・・・
子供はいたけど、やっぱり女の子ばっかだった。

原題に入ってるように「かえる」はタイトルに入れたほうがいいと思う。
これがあるかないかだけで男性の集客は大きく違ってくると思う。

70 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 22:31:40 ID:R2FErqzH]
プリンセスものっていう時点で男の子はなかなか劇場までは足を運びにくいんじゃないかな。
まぁ自分は高3男子なんですが。
ラブロマンスとか女子向けの映画が好きなんで特殊なんですけどもね。

71 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 23:21:41 ID:IPhqv1qf]
俺なんか24歳のおっさんだぜ。
パンフまで買ったぜ。
いい映画だったぜ。



72 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/08(月) 00:10:38 ID:/+tH52LO]
>>71
大人はいいんだよw


73 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/08(月) 00:20:11 ID:kg6K12fh]
確かにタイトルはもっとシンプルな方が言いやすいし覚えやすいしインパクトあったよな
アラジンとかムーランとか美女と野獣とかライオンキングとかわかりやすい

74 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/08(月) 02:07:46 ID:2ls844CD]
ディズニーはやっぱプリンセス物が良いね。
今までもディズニースタジオの危機を救ってきたのはプリンセス作品なんだよね
>>60
2D次回作は『ラプンツェル(髪長姫)』が決まってる。
プリンセスがかなり可愛いので期待している。

音楽もアランメンケン。

75 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/08(月) 07:21:08 ID:/gLdoCcU]
ラプンツェルは3Dですが。

2D次回作は雪の女王。これはもっと先だけど。

76 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/08(月) 23:04:35 ID:ClQmHbcR]
Disney’s RAPUNZEL Is Now TANGLED

www.buzzbox.com/top/default/preview/disney-s_rapunzel_is_now_tangled/?id=479760&topic=Rapunzel%3AWalt_Disney_Feature_Animation

77 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/08(月) 23:53:11 ID:OVojJaT/]
見てきた!
レイが・・・ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!
ディズニーにあるまじきオチだった
良かったけどね・・・
あと悪役怖すぎ
魔女とか悪い魔法使いみたいな分かりやすい悪役よりずっと怖かった
私が子供だったらトラウマものだったわ
で、こっちも字幕上映ほとんどなし
サントラでも買って我慢する

78 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/09(火) 03:21:18 ID:JH0u6mbB]
>76
ん?タイトル変更?
世界市場にはラプンツェルの方がなじみがいいと思うんだけど

79 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/09(火) 11:48:15 ID:EyfAeAXk]
カエルはなんか邪魔だった
死んだ親父とホタルだけの話しでいいと思うよ

80 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/09(火) 12:34:27 ID:uqiJmpFN]
>>71
俺は32歳だけど 勇気出た
入り口のお姉さんだけクリアすれば行けるな


81 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/09(火) 13:19:30 ID:RdR3jL+M]
>>78
タイトル変更は、男の子にもアピールするためらしいよ
ttp://www.latimes.com/business/la-fi-ct-disney9-2010mar09,0,7034175.story



82 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/09(火) 17:32:17 ID:N0Kuc9w0]
レイが死んだとこで泣いたw
星が増えたとこは鳥肌たったなー

83 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/09(火) 17:53:17 ID:0jmYTjgN]
今日観てきた。
前編ジャジーなノリで良かったけど、確かに印象的な曲は無かったかな。
でも、最後の展開はやられたわ。
あっさり元に戻ると思ってたし、あいつも生き返ると思ってたから驚いた。
「星に願いを」なクラシック作品に対する、現代のディズニー作品て感じがしたわ。
あと個人的にヴィランズ好きなんでブードゥー教のおっさんにもうちょっと見せ場作ってほしかった。
最後、ヘタレかたがスカーとかぶってたなw
タイトルは、観終わった後だと「プリンセスと魔法のキス」の意味がちょっと違って見える。
で、思ったことはやっぱディズニーは2Dでミュージカルじゃないと!
いい作品だったよ。

84 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/09(火) 18:04:06 ID:wraEq43I]
>>83
自分も今日見てきた
予想以上に良かったからまた見に行ってくる



曲は「almost there」が好きだな
シーンの見せ方がヘラクレスみたいで面白かった

85 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/09(火) 20:20:03 ID:oOP1CGMQ]
>>81
日本の配給会社も見る人を限定してしまうようなタイトルつけるのやめてほしいよ。

自分で自分の首をしめてることに早く気づいてほしいわ。

86 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/09(火) 21:51:17 ID:5C1B8PXJ]
今観てきた・・・これは傑作だわ

シュレックと同じで「現実的に正しい話」でありつつ「明るく楽しいおとぎ話」
でもあるという危ない橋を、見事に最後まで渡りきった傑作

予告編の印象しかなかったから、本編観てびっくりしたよw
ヒロインが黒人だったり、プリンセスじゃなくて普通のウエイトレスだったり、王子様が一文無しの軽薄男だったり・・・
相当ひねった設定だったんだね

見た目のコンプレックスから王子と入れ替わろうとする付き人とか、「弱者の視点」もちゃんと入ってるし
シャーロットを安易に悪役にしない姿勢もお見事



87 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/09(火) 22:23:57 ID:dTVN6LAA]
ディズニーを茶化すネタだけで持ってたシュレックは完全にお株を奪われちゃったな

88 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/10(水) 01:36:35 ID:VOanxl8R]
ティアナがプリンセスに全然憧れてない所が面白いよね
シャーロットがプリンセス?え?キスするのそっち?って展開良かった
見慣れるとカエル姿も可愛く見えてきた

89 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/10(水) 10:01:50 ID:xNCyCN3g]
シャーロットのドレス可愛かったな。
あとシャーロットの吹き替えの人うまい。

パリスっぽい気のいい天然な雰囲気が出てた。

90 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/10(水) 19:47:44 ID:Naky3/ga]
ディズニーはレイトショーないんだ 家の近所
つらいな 見たいのに

91 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/10(水) 22:06:28 ID:ClJ9JrqG]
電車で片道4時間かけて字幕版を観に行ってきた。

ルイスって魔法抜きでトランペットを吹くワニなんだな、すげぇ。
主役が人間に戻ってからは、やっぱり言葉は通じなくなっちゃったのかな?



92 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/10(水) 22:10:00 ID:KBDt+XH1]
そいやシャーロットの犬は最初に喋ったから重要キャラかと思ったら
後半なんも絡みなかったな

93 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/11(木) 10:47:28 ID:jcWCv5gz]
シャーロット主人公のスピンオフお願いします。
コメディミュージカルで。

94 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/11(木) 20:16:07 ID:UkKUtZgq]
悪役が力を借りてた大きいお面のお化けみたいなのがディズニーシーのTOTのシリキウトゥンドゥに似てたw

95 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/11(木) 20:38:40 ID:luR8xdCY]
マジで仕事終わりに行ける範囲の映画館では
夜の部全滅だよ なんで昼間しか見られないんだ 
早く見たいよ 

96 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/11(木) 22:00:42 ID:KrRyE+7c]
しまった…。明日から小さいスクリーンに移動だ。
2Dは今更感が強くて、観客に避けられちゃったのかな?
大きいスクリーンで観たかったが、字幕上映があるだけマシか?

97 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/12(金) 03:37:02 ID:sy5RSnEd]
面白かった。

カエルは何度ペシャンコにされても死なないのに、
ホタルは死んでしまうとこがちょっと引っかかって、
感動しそびれてしまった…

98 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/12(金) 18:27:23 ID:5bZTqP0C]
シャーロットに惚れた!
お姫様がイライラしてるわよ!ってセリフが好き。
金持ちでわがままっぽいのにティアナとの身分の差(肌の色と雇用関係)を気にせず親友だし、すごい友達想いだし。
前向きでエネルギッシュ。王子に弟がいてよかった。

後悔するのは寝不足で行ったところ。
少し目を閉じたもんで(一瞬眠った?)エバンジェリン誰だかわからなかった。
その後はぜんぜん眠くなくなったんだけど。
>>36
子役だし、アニメもよくやってるけど、ケロロ軍曹の主題歌で高田純次とデュエットしてる子がでてた。
昼ドラのちっちとか電王のコハナとか20世紀少年の常盤貴子の少女時代やってる子。すげーかわいい。


99 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/12(金) 18:41:30 ID:wcYyb1Wg]
俺は時間の都合で徹夜明けに観に行ったけど強強打破で乗り切った。

100 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/12(金) 19:33:19 ID:5bZTqP0C]
俺も恐々打破かレッドブル飲めばよかった。
エヴァンジェリンが誰かわかんなくて、蛇のおばあちゃんだと思ってた。
ところで前売りの特典の鏡って映画に出てきたっけ。

101 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/12(金) 23:24:51 ID:Zba1tOFd]
エヴァンジェリンが誰かわからずのまま見ては、
この映画の半分しか見てないことになるのでは…



102 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/12(金) 23:34:39 ID:dteOV39V]
>>101
レイは光る星を蛍だと思いこんで恋してたみたいな解釈してたけど、もしかして、エヴァンジェリンは元々生きてる蛍か何かだったの!?

レイってやっぱりレイ・チャールズからだよね。
あとワニはサッチモかな。

103 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/13(土) 00:17:14 ID:57U8vewZ]
シャーロットがウィキッドのグリンダに見えてしょうがなかったw

104 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/13(土) 00:33:33 ID:zPFxUQim]
>>96
同じ2D映画「ドラえもん」と同日公開だから厳しいの。

子供はテレビで慣れ親しんだほうにいってしまう。

105 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/13(土) 12:24:21 ID:oPQ+7Z5t]
ブードゥーの悪役が、なかなかのスタイリッシュで良かった
影の手下も不気味で気に入ったよ

しかし、プリンセスのキスが後付で有効になるのは…上手いというか、魔法というかw

106 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/13(土) 13:15:52 ID:zkBbcrl/]
あの悪役はどう見ても故・ラウル・ジュリアだね。

107 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/13(土) 14:21:00 ID:yCzUdQQ9]
同性の友達がいるプリンセスっていうのは
初めてなんじゃない?
そういう意味でも好感持てるわ今回のヒロイン

でも物語のオチがもにょる
つまるところティアナはマルドニア国へ嫁ぐわけよね?
ニューオーリンズのレストラン運営はやってる暇ないよね…?
現場には出ずに名だけのオーナーってことならそれでいいのか??w
それとも王子が身分を捨ててニューオーリンズで経営者になるのか
…いやそれじゃ「プリンセス」じゃなくなっちゃうしなw

108 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/13(土) 17:35:21 ID:OwUFLglp]
あの後二人でレストランを仲良く切り盛りしました ってことじゃないの?
一応おとぎ話だし。

109 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/13(土) 22:51:37 ID:IiZ80jO1]
凄くお気に入りにの映画になった。やっぱり、2Dはいいわ。
近くで字幕やって無いから、葺き替えで見たけどやっぱりディズニーは吹き替えも徹底しているな。っていうのがわかった。
音楽も個人的には大好きだった。所々ディズニーシーやランドなシーンがあったのもおもしろかった。
いやー。もう一度見に行ってしまいそうなくらい。あと配色が凄く綺麗だったなあと感じた。
少し話していたみたいだけど、最近邦題があんまりよくない気がする。カールじいさんだって、映画の中では「カールじいさん」なんて一度も呼ばれないし、今回もやっぱり男の子は惹かれないよね。

110 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/13(土) 23:21:27 ID:W3Cr2l5F]
前回見たボルトは子供が多かったけど、今回はやっぱりカップルが多いね
見た後、ネタバレを見てたことを後悔した
もちろんネタバレ見てても楽しめたけど
やっぱりあのラストは知らないで見た方が感動するな
最後にルイスは俺の嫁

邦題はともかく今回、日本ディズニーが真面目で逆に受けてるか心配になる
なんかあんまり宣伝してない印象だし(Gフォース、アリスとくるからかもしれんが)
もちろん商売に偏って芸能人を出すのと比べれば全然マシだけど・・・

あとここにいくつか動画があった(一応公式)
ttp://www.youtube.com/user/disneyanimation


111 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/14(日) 01:02:06 ID:8Yd6s4Md]
今観てきた。
いや全然期待してなかったけどこれはいい!
もっと評価されるべき作品だと思うわ。
ていうかね・・・今日はじめて体験したよ・・・

上映技師とのマンツーマン鑑賞wwwwwwwwwwwww
まさかひとりっきりとはwwwwwwwwwww



112 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/14(日) 01:10:20 ID:Km9VVmr9]
土曜でマンツーマンはひどいな

113 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/14(日) 01:30:27 ID:8Yd6s4Md]
レイトだからある程度ガラガラなのは予想してたけどね・・・
レイトでやる分は字幕にした方がまだ客が呼べると思うのだが。
吹き替えは問題なかったけどミュージカルシーンはやっぱり原曲詩で聴きたいしねぇ。

ヒロインはかなり現代的で非常に良かったよ。今までのディズニーヒロインでは
一番好きかもしれないな。黒人であるというのはまったく問題なかった。
そしてキャラが良かったのはシャーロットw 彼女はすごくいいね。
アホの子だけど邪気が無いというか観ていて非常に面白かった。
オチも最高w
気に入ったシーンはボロ屋の中で掃除しながらレストランを夢見るとこ。
ここの絵はグラフィックデザイン的なんだけどものすごく良かったよ。
アニメーションは主人公らを追う影の動きが凝りすぎ。日本ではああいう風には
絶対やらないんじゃないかな。あと蛍に先導されるシーン(とワニの動き)とか良かった。
で、ラストのレイの星のシーンでは不意打ち食らって涙腺決壊したわ・・・
そうきたか〜・・・って感じ。


114 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/14(日) 01:41:58 ID:8Yd6s4Md]
吹き替え版はピクサー方式というか劇中で出てくる文字も日本語化されてたけど
最後の店の看板を日本語にするのはさすがに台無しなんでやめてほしいかなw

115 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/14(日) 02:21:56 ID:+H8RBsL1]
>>114
吹き替えはやっぱり子供が中心だから日本語表記は仕方ないよ、
台詞で説明できないところは英語表記だと子供はわからないもの。
雰囲気は台無しかもしれないけど
ピクサーもだけどここまで子供を楽しませようとしてるんだと感動したよ。

やっぱり字幕版の上映を増やしてほしいな。
遠征してもう一回見ようかな。

116 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/14(日) 02:43:11 ID:PnHIP4Cw]
アリとキリギリスのカップルなんだな

117 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/14(日) 02:55:33 ID:8Yd6s4Md]
>>115
途中の日本語化は良かったんだけど最後の看板がなんというか・・・
ラ◯ホに見えるんだよなぁ。看板名はオチとしても重要な意味があるんで
変えるわけにもいかないだろうし、それなら英語看板+字幕でいいんじゃないかと。

118 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/14(日) 12:01:49 ID:Ja9/i6iY]
>>111
俺もこないだ見てきたけど、なぜか黒人の客と俺の二人だけの鑑賞だったw
映画は面白かったけど、この黒人が後半ずっと、カーって痰を吐いててうるさかった・・・


119 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/14(日) 22:10:52 ID:cXdJKlM6]
期待以上におもしろかった
映像も音楽もテンポよかったし、魔術師の影の使い魔?もいい感じだったわ
何よりヒロインの女友達のキャラが素晴らしかった

120 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/14(日) 22:15:04 ID:A+F/9SV1]
「望みは分かっててもそれに必要なものが分かってないんだよ」

主人公達が呪いを解けようとして森の中で会ったヴゥードゥー教の魔術師のおばあさんの言葉が心に残った。

121 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/14(日) 22:36:51 ID:KECug0YC]
シャーロットはウザく感じる直前の上手い使い方をしてるよな。



122 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/14(日) 22:50:46 ID:if1bR8KB]
口に食べ物押し込んだり、親父の娘の扱い方が手馴れていてワロタ

123 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/15(月) 00:24:34 ID:wSI0WAwN]
中盤はちょっと長く感じたな
カエルを捕まえようとする人間のパートは要らないので
代わりに人間になったワニの一悶着で
ギャグパートを作って欲しかった

124 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/15(月) 00:27:57 ID:knrsSJ9Z]
確かに中盤は画面も暗いし眠くなった。
ミュージカルかファシリエの活躍があったら良かったな。

125 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/15(月) 00:30:01 ID:knrsSJ9Z]
ファリシエだったw

126 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/15(月) 01:11:17 ID:y5GI6VEk]
>>123
あのカエル採り親子はちょっといまいちだったな。
「ボルト」の保護センター脱出劇の方が見せ方がうまかった。
カエルはちょっと話を作りにくかったかも。

127 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/15(月) 01:53:46 ID:iKAb5qyi]
>カエルを捕まえようとする人間のパート
>カエル採り親子

さっぱり思いだせん
そんなシーンあったっけ?
寝てたのかな俺

128 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/15(月) 07:42:30 ID:k36xQyWV]
たしかにイマイチな感じがしたな、カエルハンター。でも四歳の娘には受けてたよ。
ディズニーは、ストーリーが追えない小さな子でも楽しめるシーンを必ず入れるよね。

129 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/15(月) 13:44:44 ID:xELaMJIo]
カエルハンターのシーンはダメ王子が初めて他人の為に体をはる行動をとったので感動したけどなぁ。まぁ1番好きなのはヒロインがレストランの夢を歌うシーン。オサレすぎる。

130 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/15(月) 17:04:02 ID:mfrI7Chs]
見てきた。まずまずの佳作。
吹き替えで見たけど新聞とかも日本語に変更してるのに
あるのね。
シャーロットが良いなあ。金持ちなのにティアナを
全然差別せずに友達になってるのはえらいわ。
シャーロットの吹き替えプリキュアの人なんだ全然分からなかった。

でも王子がオードリーの春日に見えてしまった
わたしって変?


131 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/15(月) 17:31:55 ID:oNTEcPQL]
ナヴィーンってアラブ系?それともインド系?
あの彫りの深さからして



132 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/15(月) 19:59:04 ID:rwtrGk1e]
>>123
個人的にはワニ不要。


133 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/15(月) 21:51:01 ID:3pDlhX5n]
とりあえずベニエとガンボが食べたくなった

134 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/15(月) 22:02:58 ID:lItuCYmo]
ベニエとガンボの作り方
ttp://familytime.disney.co.jp/navigators/blog/6068/4120

135 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/16(火) 02:08:08 ID:u+o9uc5f]
ディズニー映画がディズニー映画を批判的に摂取し、
ディズニー映画自体を換骨奪胎した感があるね。
召使いの人だけがかわいそうだったw
でも、これは人にお勧めできるな。

136 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/16(火) 04:40:18 ID:hZxHewYS]
蛙ハンター達もそうだけど、不動産兄弟とか余計なキャラが多いと感じた。
蛙になった以降の尺稼ぎっぽい展開も正直ダレるし、全体的に色々と惜しいなと思う。
もう少し手を加えていたらかなりの傑作になった筈。
シャーロットのキャラ設定は絶妙過ぎて唸った。
字幕版で観たんだけど、元々の声優さんが安達忍さんの声にかなり似ていたから、日本語吹替もシャーロットは是非安達さんにやって欲しかったな。


137 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/16(火) 08:32:19 ID:YqG8FIGY]
面白かったし別に文句は無いんだけど、話のテンポがちょっとだるかったかな。
リトル・マーメイド、アラジン、美女と野獣、等は話のテンポがすごく良いから
それと比べると少し評価が低くなるかも。

ワニはいかにもディズニーって感じで個人的には好き。
でも、グッズがどこにも売ってない!ディズニーストアに行っても売ってないし、ネットで探しても見つからない。
どこかにホタルとかワニのグッズ売ってたら教えて。

138 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/16(火) 09:43:13 ID:mmnzbcqO]
不動産屋は必要
蛙ハンターはなくてもいい

139 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/16(火) 12:00:33 ID:hsyrfcgJ]
不動産屋は兄弟である必要性が全くないと思う。
1人いれば充分かと。変な見せ場とかも不要。
蛙ハンターも同じ。1人いれば話は成り立つ。

140 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/16(火) 13:17:51 ID:wm2GqScM]
あの時代のアメリカは◯◯ブラザースとか◯◯&××といった感じで
連名で起業する人が多かったんじゃないかな。
あと今作は監督が二人だけどモデルなんじゃないかなと思った。
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/cinema/news/img/f-et-100210-3301-ns-big.jpg


141 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/16(火) 13:27:21 ID:n7ypPT5a]
一緒に行った5歳の姪っ子はカエル狩人のシーンで一番笑ってた。
ああいうトムとジェリー的なノリが子どもには面白いみたい。
だから別にあってもいいんじゃねーの



142 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/16(火) 22:34:40 ID:24k6GzRr]
これコケたのはタイトルで何やりたいか全くわからんからじゃないかな
今までどおり古典のタイトルのままでよかったのに
カエルの王様で

143 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/17(水) 00:28:27 ID:Hw8mhPOI]
>>140
そういうことでしょうね。

144 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/17(水) 00:49:13 ID:isW6o+LN]
レイがなんとなくブシェミっぽい

145 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/17(水) 01:22:55 ID:Kn2vTIWR]
ストーリーが大人向けな気がする
プリンセスものだぁ!観たい!って思う女の子には
あまり主人公には共感できないんじゃないかな

もう上映回数めちゃ減ってるし終わる前にもう一回見ときたい

146 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/17(水) 03:21:49 ID:fzl/q4NO]
結構面白いのになんだかもったいないよなぁ…今日の晩飯はガンボスープにしたよ。また明日見に行こうかなぁ…

147 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/17(水) 04:48:58 ID:uX1MUhuH]
>>141
蛙ハンターのシーン、試写会でも子どもがかなり笑ってた
大人からするとつまんないんだけどな、あそこ

148 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/17(水) 10:39:29 ID:kwkLiGdB]
字幕で観てきたんだけど、シャーロットのキャラがミュージカルウィキッドのヒロインの親友グリンダにしか見えなくてもにょってしまった。

グリンダがすごいお気に入りの自分はなんだかなぁと思ったよ。声のトーンまで一緒とか!
ああいうのがアメリカで流行ってると誰か言ってくれorz

149 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/17(水) 22:00:39 ID:Opd54MWM]
知らんがな
パクリだっていいたいのか

150 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/17(水) 22:31:20 ID:+annqUFd]
やっと近所で夜やってくれる!
今まで昼間だけだったのに うれしい

151 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/18(木) 00:28:14 ID:eMjyrJR/]
よかった〜。2D復活してホントによかった〜。
ラセターはホントに神様や〜。



152 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/18(木) 01:29:14 ID:X+fIO2Fy]
レイのキャラが一番印象的だったけど、意外に良かったのがシャーロットだったな。

昔ながらのお姫様物語を夢見るおバカでスイーツ(笑)な子なんだけど、
心根が優しくて、昔からティアナを差別しないし、ティアナが幸せになっても僻んだりしない。
「金持ち喧嘩せず」って感じの気のいい子。
だからこの子の夢が叶う希望もちゃんと残してる。

ティアナの方もシャーロットを僻んだり、逆に「なんて愚かな夢を見てるのかしら」って見下したりもせず
それぞれのスタンスを保ちつつ、ちゃんと友情をはぐくんでいるところが良かった。
シャーロットが意地悪で愚かなだけの子だったら、この作品の魅力が半減する。

153 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/18(木) 01:44:35 ID:dzvnjcc3]
>>148
自分も見終わってしばらくしてから「そういやシャーロットとグリンダって似てるなw」
とは思ったけど別にもにょったりはしなかったな。日本の「ツンデレ+お嬢様」が
もはや様式美であるように向こうじゃお約束キャラの一つなのかも。
お付きの従者とかもいつもワンパターンだしね。その方が子供がわかりやすいからだろうけど。

それにしてもシャーロットはいいキャラだったなぁ。>>152が言いたいこと全部言ってくれたw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<110KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef