[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/09 14:28 / Filesize : 152 KB / Number-of Response : 616
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【監督:吉田恵輔】さんかく【主演:高岡蒼甫】



1 名前:名無シネマ@上映中 [2010/02/07(日) 02:31:01 ID:K1OWfysu]
2010年 初夏公開

公式: www.cinemacafe.net/official/sankaku-movie/

twitter: twitter.com/sankaku_movie

59 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/28(月) 09:10:27 ID:0Z4oHrqq]
これで16歳なのか??


俺が同じ立場でも絶対えれぴょんを選んでしまうなあ。ていうか姉妹の設定なのに似てなさすぎではなかろうか

60 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/28(月) 15:27:43 ID:pRmCBmBF]
>>59
後半に姉妹並んで横からのショットがあったんだけど
鼻と目尻が似てると思った
話が進んでるからシンクロしてそう思っただけかもしれないけど
特に似てないって違和感はなかった
それに似てない姉妹の映画なんてたくさんあるしなw

61 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/28(月) 17:38:58 ID:0Z4oHrqq]
なるほろ


とりあえず近いうちに観に行くわ。予告のイメージだと裏切られるっていうのを覚悟しておくよ

62 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/28(月) 19:19:44 ID:+fkcKmqs]
小野恵令奈は声が鼻づまりだから
山瀬まみみたいに鼻づまりになっって
自己紹介が「おどえでな」って聞こえてしまう

63 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/28(月) 19:23:03 ID:BUNdxXqU]
最近髪を切った小野恵令奈
mantan-web.jp/assets/images/gallery/2010/06/27_7/04.jpg
mantan-web.jp/assets/images/gallery/2010/06/27_7/12.jpg
mantan-web.jp/assets/images/gallery/2010/06/27_7/14.jpg

64 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/28(月) 21:08:40 ID:O37OJR9F]
二枚目がかわいいね

65 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/28(月) 21:59:15 ID:79/dgUBU]
今の髪型山口百恵とかその辺っぽい

昭和を舞台にした作品の撮影でもしてるのかな?

映画は個人的に田畑が可愛くて仕方なかった

66 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/28(月) 23:51:16 ID:Nswinkn4]
新聞の映画評とか悪くないけど
観た感じは もっと掘り下げないの? であった
描き方足りなくない? それとも映画はそんなもの?

67 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/29(火) 00:08:57 ID:LnkyP4rr]
>>66
最後のシーンについては「ここで終わり!?」感あったな・・・
結局どうなったんだろう。
それとも何か意味あり?



68 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/29(火) 00:30:00 ID:0/ELyrJt]
>>67
そこは観客の想像におまかせしますなのかもしれないけど
田畑の表情につきると自分は思ったけどなー
あそこを評価してるライターも多いね
自分も好きだけど

69 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/29(火) 00:57:45 ID:s/EuueMZ]
>>67
言葉にしないだけで、意味はあるよ。
しゃれた演出だったね。

70 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/29(火) 07:05:14 ID:xjeKxXXI]
抜けるシーンはありますか?

71 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/29(火) 10:25:00 ID:TGobEUPB]
桃の放尿シーン


72 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/29(火) 11:04:05 ID:tFxBU2o1]
29歳と15歳の姉妹?
けっこう歳がはなれてるのね

73 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/29(火) 14:43:17 ID:421zBJR6]
放屁シーンはありますか

74 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/30(水) 07:41:07 ID:/2444k86]
この映画ホラーコメディな後半から俄然面白くなる

75 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/30(水) 07:53:32 ID:0AdKmlN2]
前半と後半で好みに分かれそうだな

恋愛映画は眠くてキライって人も
前半頑張って起きてれば後半から楽しめるかも

76 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/30(水) 08:18:15 ID:/2444k86]
甘酸っぱい恋愛映画見にきたハズなのに、って人は後半で愕然とするかもしれないけどw
前半は前半で嫌いじゃないんだけどね
あの前半があるからこそ後半が生きてくるわけだし
しかし終わってみれば(すごくひねってあるけど)純然たる恋愛映画だった
と自分は思った

77 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/30(水) 08:35:41 ID:JSbXYtmO]
在日が主演w



78 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/01(木) 09:08:35 ID:SH6Vi1F3]
テアトル新宿で7日に吉田監督トークショー

79 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 21:14:17 ID:xaglMN2I]
高岡は浮気男の役にはピッタンコだな

80 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 22:21:09 ID:1Yhf/peZ]
主題歌担当の羊毛とおはなトーク&ミニライブあり

開催日: 7月11日(日) 場所: ヒューマントラストシネマ渋谷 時間: 14:10の回(上映終了後)


81 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/02(金) 23:47:35 ID:w2Sv9cvj]
さっきみてきた。いい意味で裏切られたわ。そしてえれぴょんは可愛い


ガラス割ったのって結局誰?

82 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/02(金) 23:56:59 ID:1dvfWcWL]
釣具屋の後輩じゃない?
最後は田畑とよりを戻すという解釈でいいよね?

83 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 00:15:28 ID:mkNEtc2C]
あの後輩の気持ちもちょっと分かるw
というか登場人物全員それはないわーと思いつつ
気持ちは分かるから困るw

84 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 00:44:51 ID:O46ScKjt]
在日高岡主演の映画は話題にもならないなw

85 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 01:07:27 ID:jDfIYmq7]
傷つけたのも後輩だよね
そんで仕返しにオマンコだったんだよね
彼はどうなったんだろうかw

86 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 01:24:29 ID:cWL3SG4s]
コンクリートに埋められたよ

87 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/03(土) 10:20:43 ID:TyaFT9Yr]
あ…あれ後輩の仕業かあ。すっきりした。でもなんで後輩二人に設定したんだろ、一人でもよかったのに


田畑智子ちょっと可愛いと思ってしまった。でもリアルにトイレや車のシーンみたいなことされたら多分夢に出る



88 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/03(土) 10:24:08 ID:HS7WEiev]
昔から先輩風ふかせてウザイ感じ
仕事ができない感じ

を演出してみました

89 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/03(土) 18:31:14 ID:zcISEd6b]
高岡てあれ演技じゃなくて素なんじゃねえの?
あいつあんな演技うまくねえべ


90 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 20:06:57 ID:mkNEtc2C]
田畑あんなに怖いのに自分も可愛いと思ったw
何気にはった伏線を全部回収してる脚本が上手いこの映画

91 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/03(土) 21:01:32 ID:gGsMKXWw]
>>89
浮気、情けない男
素でやれる

92 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 05:14:30 ID:LmOL3pMH]
予告だけしか見てないけど、姉妹が一人の男を取り合う話か
普通に巨乳で若い妹選ぶだろ

93 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 07:25:41 ID:XTw9qdhB]
いや全然取り合ってないw
全くそういう話じゃないというw

94 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 16:40:49 ID:A9LUsssl]
>>92みたいな自惚れ屋をこてんぱんに打ちのめす姉妹の復讐劇だよ。
リアル過ぎてある意味『告白』の松たか子より怖い。

95 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 17:16:03 ID:1+YJCRUr]
結構入ってたんだが、客の大半ってやっぱりAKBナントカのファンの子たちだったのかな
だとしたら後半の展開にはさぞ驚いただろうなw

96 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 18:50:02 ID:km36wMxt]
Tohoの日まで公開してるかなぁ…
してたら見に行こうかな。

でも、終わりそうなんだよな

97 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 20:30:19 ID:dyxowq3g]
>>95
以前からの監督のファンもいるし
映画好きの間では話題になってるらしいからAKBファンとは限らないと思うよ

地方によって上映時期も違うし口コミでじわじわと動員数増えていくといいな



98 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 21:49:00 ID:XTw9qdhB]
>>94
しれっとほんとっぽいことをww
だが大筋では間違ってないような気がしないでもないw
さんかく下手なホラー映画よりよっぽど怖いわ
でも何故か後味はいいのが不思議

99 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 21:57:37 ID:FXTEHe8X]
しっかし公開直後の日曜だというのになんという過疎っぷりw

100 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/04(日) 23:55:47 ID:mf8nboGj]
上映館少なすぎだ

101 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 00:13:19 ID:vUHZn6B3]
俺、ロリコンでいいよ。

102 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 00:34:37 ID:MzMoJjDx]
純喫茶磯辺も面白いよ
さんかくより割にソフトな内容だと思うけど

103 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 01:12:16 ID:5N+kZIw6]
>>99
まだ東京千葉神奈川6箇所と福岡でしか公開してないね
他の地方の人はネタバレしないようにスレに来ない人も居るんじゃね
そもそも全国ロードショー!みたいな華々しい映画とは別物だし
こんなもんでしょ

104 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 01:14:08 ID:x2lM3wc7]
神奈川チネチッタしかやってないから結構入ってた

105 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 08:22:30 ID:0XEWwHnB]
チネチッタで見た。面白いなこの映画。
>>104の言うとおり客入っていた、口コミで評判いい。

AKB馬鹿にしていたけれど『明日の私のつくりかた』の前田と
『さんかく』の小野はかなりいいな。

大島は色々出ているが決定打が無い。
他のメンツは全く知らないw


106 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 10:07:10 ID:MzMoJjDx]
『明日の私のつくりかた』市川準だもん
やっぱり監督もいいんだよ
いい監督って女の子撮るの上手いね

107 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 13:00:34 ID:+8+Yfxix]
「明日の私のつくりかた」には国語教師役で高岡も出ていたな。生徒の理解者の感じがよく出ていて、百瀬とはだいぶ違うw



108 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 13:58:03 ID:x1gN2vNt]
これって高岡のキャラ造形が素晴らしいんだよな
威張ってるから一見リーダー風だけど裏では皆から公然と嫌われていて、自慢話を真面目に聞いてくれる奴が居なくて中学生相手にやってしまう…とかさ
男なら、「あー居た居たこんな奴」ってのと自分の中にも若干の類似点も見つかってイタいと云う…w
またこういう「嫌われ俺様男」に依存型の女がべったりと貼り付いてたりするのもリアルだし、またそういう女に限って妙に可愛い妹が居たりとか、これってもしかしてこの監督の体験談じゃねーのかwww
よく見てると思うわ

109 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 23:25:59 ID:ELs0EvhA]
前半のぬるい関係で最後まで見たかったかな。
後半のストーカーものはよくある話しだし。
「アメリ」よりはフェイウォンの「恋する惑星」を思い出した。

しかし、この監督にダメ男を撮らせたら右に出る者はいないね。
次回作も楽しみ。

110 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/05(月) 23:37:30 ID:OtQuFEY5]
高岡初主演で良い映画にでれて良かったな
告白なんかより全然良かったわ
もとたくさんの人に見てもらいたいよね
もう少し宣伝してほしいね告白はTSUTAYAとかで原作本と一緒にかなりプッシュしてたからな

111 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/05(月) 23:47:17 ID:5N+kZIw6]
>>110
初主演じゃないぞ
あと誉めるなら素直にさんかくだけ誉めとけ
今上映している映画の中で一番好きだ とか
そういう書き方をすればいい
他作品を貶めて誉めてもどちらの作品にも失礼
自分は誉めたつもりでも不快に思う人がいたら意味がないだろ

112 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/06(火) 00:40:08 ID:tWGWO4Zs]
観客を馬鹿にしてない本物のアイドル映画が撮れる人って久しく出てなかったな。
まだ予告編しか見てないが、これはシネフィルにも受ける珍しいタイプだと思う。

113 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 01:00:31 ID:NxlztIbp]
えっwこれってアイドル映画なのか?w
それにしてはダークだしAKBも途中で消えるから思いもしなかったが
セーラー服と機関銃とかそういう方向を思えばいいのか?
しかも話の途中で薬師丸の存在がいなくなるバージョンな

114 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 01:26:10 ID:tWGWO4Zs]
これがアイドル映画かどうかはわからんが
アイドル映画が撮れそうってことかな

あとダークだといけないってのがまさに観客をなめたアイドル映画かと

115 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/06(火) 16:05:03 ID:rxByr9kB]
>>111
お前何タメ口きいてんの?

116 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 17:08:03 ID:Mp3pYi7t]
>>115
百瀬乙

117 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 21:15:24 ID:hWPAlpbE]
>>108
ピクトアップのインタビューにあるけど
百瀬は正に監督自身らしい。
リアルで小野恵令奈のファンみたいだし。



118 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 21:53:07 ID:NxlztIbp]
>>114
>あとダークだといけないってのがまさに観客をなめたアイドル映画かと
確かにそれはそうだ、言い方悪かったわゴメンw



119 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 22:15:47 ID:B8/uqYmP]
小野恵令奈に惹かれて観にいったくちですが
定義は措いといてあれをアイドル映画とは思いませんよ
小野恵令奈はもっとむごいかと思ってました

120 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/06(火) 23:20:41 ID:b8xb6uAz]
+actの監督インタビューによると、昔一緒に仕事をしたスタッフに「高岡君がいい。超受けた」と言われた
シーンは高岡のアドリブだったらしい。

ドアについているものを取り除くシーンかな? ここは爆笑した。
ダメな奴なんだけどどこか憎めない感じがよく出ていた。
前半の恋する中学生男子ぷりもヘンに可愛かった。


121 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/07(水) 12:07:13 ID:NDaMOxng]
小野さんがかわいくて参った



122 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/07(水) 12:35:10 ID:EzFWXvrq]
正直桃ちゃん(小野)も一瞬百瀬(高岡)ありだと思ったろw
というのが描かれてるのが余計切ないというか悲喜劇っぽいというか
監督の話だと実際に田畑さんに会ってから
最初の案からラスト変わったらしい

123 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/10(土) 18:48:02 ID:/eHpIl6w]
>>120
お辞儀かなってちょっと思ったw

124 名前:名無し募集中。。。 [2010/07/11(日) 05:37:48 ID:qlX64YZb]
AKB48小野恵令奈を面白く撮るぞ ♪ 映画「さんかく」吉田恵輔監督
www.youtube.com/watch?v=7nW3H9ry0Ro

125 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 21:13:51 ID:qlX64YZb]
小野恵令奈AKB卒業

女優の勉強をするために海外留学

126 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2010/07/11(日) 21:40:24 ID:api9PT7C]
ホントに?この映画で小野さんを知ったんで
いい女優さんになって戻ってきてねという気持ち
いい映画だったし、いいタイミングだったのかな?

127 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2010/07/12(月) 00:38:44 ID:C8RcKwgB]
オタクっぽい男と、オッサンばっかりしか
観客がいなくてワロタwww

・・・・・・いや、映画は実に丁寧に作られてるし、
全然単なるアイドル出演映画じゃないのにな。。。

とにかく前半部分の小野さんの獲り方の上手さが全てだった。
あそこで観客が少なからず駄目主人公に移入できなきゃ終わっていたし。
もっと上映館を増やしてしかるべき映画でした。



128 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/12(月) 01:14:10 ID:pIkLPqxD]
前半と後半で全く別の映画になる面白さと
最後まで見るとちゃんと繋がってる構成の上手さ

映画的に盛り上がって観客が受けてたのは後半だけど
それも前半のネタふりが上手くいってたからってのも確かにある


129 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/12(月) 12:01:22 ID:bJIFye0q]
素人うけするみたいだな
評論家が「何で評価が高いのかわからない」って言ってたわw

130 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/12(月) 22:38:45 ID:V87JgEQx]
ヲタしか観にいかない映画だからな

131 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/12(月) 22:43:33 ID:Fh7HrzLB]
パンフも読んだけど
時間的に小野さんを余り抑えられなかったのかな?
後半は最後以外全然出てこないけど。
予算的なこともその一因かも。
でも結果的には脚本の勝利だと思いました。

132 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/12(月) 23:28:48 ID:pIkLPqxD]
吉田監督と映画評論家森直人さんのトークイベントによると
「田畑さんにあって思った以上にかわいくて膨らんじゃって
クランクイン二週間前にちょっと脚本書き直して、後半全然違う展開にしちゃったり」
というようなことがあったそうだ

133 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/12(月) 23:36:35 ID:7YuXkjB1]
かなりあとのほうまで電話に出ないのは姉を気遣ってるせいだと思ってた俺はどうすれば

134 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/13(火) 13:29:40 ID:MtbG+lVN]
吉田監督は塚本監督の照明をやっていたらしいけど
内田けんじ監督とは親交ないのかな
純喫茶〜のHPでなぜか「運命じゃない人」が関係ある作品であがってて気になってた
脚本で仕掛けている感じとか、自分のやりたいことやりきってるんだけど基本エンタメな感じとか
ちょっと通じるものがある

135 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/14(水) 16:13:36 ID:qZzpjVg6]
「さんかく」「今度は愛妻家」「パーマネント野ばら」いい

136 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/14(水) 22:44:20 ID:A7XCdsNW]
流山は1日1回になって2週目
今週で終わりだってさ
Tohoの日の19時台だからか
平日だってのに7,8割埋まってた

半分は女で
残りの半分は男子高校生
残りはおっさんって感じだった

137 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/15(木) 00:21:11 ID:66m2Psj2]
興行収入はどんなもの?



138 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/15(木) 00:38:51 ID:z6r9SvhR]
この規模の映画で興行収入ってw
しかも10スクリーン以下でスタートしてるものが一般にすぐ分かるわけない
単館系映画って分かってないん?

139 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/15(木) 10:16:52 ID:PuWNh6Z+]
在日主演の映画だからな

140 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/16(金) 00:04:26 ID:Jv3gXv9W]
吉田恵輔監督インタビュー
www.public-image.org/interview/2010/06/25/keisuke-yoshida.html

141 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/16(金) 20:08:39 ID:CZHdrzSt]
小野恵令奈のAKB卒業もあるからDVD化されたらこの上映規模の映画にしては売れるだろうね

142 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/17(土) 00:08:00 ID:JJ7MrK+L]
さんかく人にすすめたいけど結構毒があるから
人を選んでしまうw

143 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/17(土) 00:12:00 ID:Y4TOifge]
女子中学生を嫌いな男の人なんていません///

144 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/17(土) 00:18:17 ID:JJ7MrK+L]
あと高岡は「パッチギ」田畑は「お引越し」に匹敵するベストアクトな気がするのは
監督を褒めすぎだろうか

145 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/17(土) 13:22:35 ID:ETcY+OmM]
在日主演

146 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/17(土) 21:44:01 ID:SwTouMuV]
リアルで歳の離れたオニャノコに夢中のため
覚ますために観てきました。
高校生に屋外で地面に投げ飛ばされたらそりゃ目が覚めるだろうなぁ。

147 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 01:55:59 ID:RdW9fNN8]
中学生だろ




148 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 11:10:35 ID:2kKc+Tf0]
メインキャストはもちろんいいけど
マルチの上司とか刑事?役も地道にいい味出してたw

149 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/18(日) 22:52:40 ID:1YA5c/ri]
刑事役って、なんであんなキャラ設定だったのか謎ww

150 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/19(月) 01:32:08 ID:06yg/Pt8]
「アメリってw」
マルチ友人もひく佳代可愛いよ佳代w

151 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/20(火) 23:51:55 ID:1ZpCiAAv]
百瀬って、個人的にDQN代表というか、とにかく個人的に
鳥肌が立つほど嫌いなタイプの男なんだけど
見ているのが嫌になるほどの嫌悪感に襲われなかったのは
演技の賜物か、演出の効き目のためか

見ているのが嫌になるほどの嫌悪感に襲われたのは
モモの同級生の柔道バカ、
本来、彼女を精一杯守ろうとする役なのだから
いい奴のはずだけど、見ていてイライラむかむかした
監督の術中にハマってるのかな

ハッピーエンドともバッドエンドとも取れるエンディングが鮮やか
私見ではハッピーエンドの振りしたバッドエンドだと思う

152 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/21(水) 10:33:40 ID:j8sRtzqf]
途中でヒロインが替わってるのも
監督にやられた〜感があるw
これヒロイン佳代じゃん
百瀬視点ではじめ佳代めんどくさ、桃可愛いで見てるのに
それがいつのまにか大逆転してるという
百瀬は究極のダメ男だけど百瀬視点で見てるから、嫌いになれない

153 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/21(水) 17:02:08 ID:KjHVHllE]
柔道中学生は初めて出来た彼女(未満だが、あやつの中では既に彼女)の前で必要以上に頑張っちゃったんだよ
きっと将来同窓会であったら恥ずかしくてあの事はお互いNGにするだろう

154 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/25(日) 22:45:49 ID:zGhzVLUy]
より若くて可愛い子に目移りしたときの男の残酷さがリアルだった。

155 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/26(月) 22:32:10 ID:hZOUipQa]
全然レス伸びないし話題にもならないね。ほんとヒットしてるの?

156 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/26(月) 23:49:18 ID:yfyuBXcl]
若い女の子も残酷だったけどw
佳代はなんだろうな
自分あそこまでなれないし男を許したりもできないかも
反面うらやましくもあるしちょっとだけ気持ち分かる

157 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/27(火) 09:44:13 ID:fmAiuH1w]
>>155
上映館数まだ少ないしこんなもんだろ



158 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/27(火) 21:47:03 ID:mah+Wjul]
>>157
「まだ」って、これから増える予定があるの?
近所で上映してくれるなら見に行きたいけど、
片道2時間以上かけてまで見に行く気は…

159 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/28(水) 01:34:06 ID:vlcvfdLw]
小野のバカっぽさも、高岡のチンピラも、
そのままの人間性を、うまく活かしてたな。
しかし、田端はすげぇな。ババァだし美人でもないのに、
あんなに迫られたら、愛しくてウルウルきた。
あの演技、見せられて、
やべぇ、AKBなんて、ちゃらちゃらやってても、持って3年だし、
勉強しようと思ったのなら立派だけど。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<152KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef