[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/23 12:02 / Filesize : 45 KB / Number-of Response : 214
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ニコラス刑事】バッド・ルーテナント【hagecage】



1 名前:名無シネマ@上映中 [2010/02/04(木) 06:53:01 ID:mZA/fRTV]
1992年の公開と同時に、過激なバイオレンスと宗教描写で話題騒然となった『バッド・ルーテナント/刑事とドラッグとキリスト』のリメイク作品。
警部補へ昇進する一方、ドラッグとギャンブルにおぼれる刑事の運命を描く。
監督は、『神に選ばれし無敵の男』のヴェルナー・ヘルツォーク。
主人公の刑事を『ノウイング』のニコラス・ケイジが演じる。共演は『ザ・スピリット』のエヴァ・メンデス。
スリリングな展開とニコラス・ケイジの鬼気迫る熱演に注目だ。

監督: ヴェルナー・ヘルツォーク 脚本: ウィリアム・フィンケルスタイン 撮影: ペーター・ツァイトリンガー 音楽: マーク・アイシャム
キャスト
ニコラス・ケイジ エヴァ・メンデス ヴァル・キルマー アルヴィン・“イグジビット”・ジョイナー フェアルーザ・バーク
ショーン・ハトシー ジェニファー・クーリッジ

日本公式 bad-lieutenant.jp/pc.html
海外公式 www.badlt.com/



49 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/05(金) 17:08:47 ID:OfEy7Im0]
観てきた。

かなり傑作じゃねぇか。
魂ダンスワロタ。
ハゲ映画でかなり上位だろ。

50 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/05(金) 19:52:33 ID:K8XQaeXx]
ババアに、長生きしやがって!子供や孫に迷惑じゃねーかって
喚くハゲに爆笑。もっとやれ

51 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/05(金) 20:15:55 ID:9XG2oQBm]
>>44がイグアナは神の化身て書いてるけどなんでイグアナにしたんだろ?あとワニも
悪ニコラスは最高だったわ
オリジナル版が観たくなった

52 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/05(金) 20:35:24 ID:2YgFonqe]
朝一で見てきた 脚本ともかくニコラス・ケイジの演技いいねえ。キルマー久しぶり見たわ
アル中のリービングラスベガス好きだから、薬中のケイジは違和感なかった。これまたR指定でハマリ役w


53 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/05(金) 22:59:30 ID:72UtwMbJ]
久しぶりの高評価ゲットで汚名返上。

がんばれニコラス。

54 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/05(金) 23:08:35 ID:K8XQaeXx]
道路でひっくり返ってたワニの死骸はワニだったんだろうか
それともニコラス視点ではワニだけど本当は事故車とかそういう表現?

55 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/05(金) 23:56:21 ID:EbgDN5xM]
ポイント使ってただで観れるけど、この映画は金払って観るぜ!

56 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/06(土) 00:41:44 ID:qXLRwM/S]
登場人物みんな味あって良かった
親父が偉いサンの奴好きw

57 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/06(土) 01:33:27 ID:SO/5fFyH]
ヘルツォークか
「ノスフェラトゥ」や「カスパーハウザーの謎」はよかった



58 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/06(土) 01:37:16 ID:pholTp88]
>>49
おもいっきりコレ↓だったなw
  _ミ`ー‐、
  `⌒丶、'ー-、_       +             十
     ̄\―ヽ._ 二_‐-
       \   \   ̄ ‐-       ̄二二_ ―_,r'⌒ヽー、
        ̄\ ̄ \‐-     ╋__..ニ -―― ´ ̄ __... -―一┘
  +  ニニ ー--\   ⌒Y´ ̄ `丶     __,. -‐二´  ̄ ―     +
           ̄\    !   =,. -‐ 二_
          _   ヽ.._     ノ
           ̄   〉   ー- ノ三二   +
    十       ̄―/  ,'   /二  ̄ _
        ニー/⌒∨  /  二/ /⌒'l    ̄
      _   / l /二    /  ,イ  |二_
        / /| / .ノ 〈. ′ / | _|__     ╋
      ̄_/ _/_ヽ_,   .__,/  |  |_
     彡ニ ,ノ __(     )_   〈__ 三ミ      +
   +  `⌒   ̄∨ ̄∨―       ⌒´


59 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/06(土) 12:35:32 ID:MswK8N3O]
ケイジは「リービングラスベガス」や「アダプテーション」で
めちゃくちゃいい演技してる名優なんだけど、
いかんせん作品を選ばないから駄作率も高い。
この映画は役者ケイジの本領発揮という感じなのかな。
楽しみ。

60 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/06(土) 13:43:50 ID:tevX2JAQ]
ヘルツォーク節全開のヘンな映画なのに、
今までそれに輪をかけてヘンな映画に出まくってたニコラス刑事のおかげで、
とってもマトモな映画に見えてしまう不思議。
ウィッカーマンと死神ライダーの映画とノウイングの3連発だったから、それに比べれば。
でも役柄としては「リービング・ラスベガス」以来一貫してるんじゃないかなあ。

61 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/06(土) 17:11:51 ID:3g4PDMoE]
先週に見てきたよ。

フェラ版よりも刑事ドラマ的プロットに
重点が置かれてて、演出も少々クサい、役者は
ニコラスケージ以外はどちらかというとB級。
故に序盤はB級臭が凄かったw

フェラ版見たの公開当時だからうろ覚えだけど、
NYCアンダーグラウンドな雰囲気でリアリズム的手法の演出の
「暗いアメリカのインディペンデント映画」って感じだった。

でもヘルツォーク版も、中盤から徐々にヘルツォーク映画らしい素っ頓狂な感じ
というか狂気が端々に感じられて最終的にはすごく楽しめた。

オリジナルと比べると、リメイクっていう必要ないんじゃない?というくらいに別物の映画だった。

62 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/06(土) 22:00:00 ID:BKzKQtfj]
観客が4人しかいとか過疎りすぎ
でも、ダメすぎる主人公だったから脱力して観られたし
バッドエンドじゃないのもよかった

あと、ケイジの腰痛持ちの歩き方は
なかなか味のある演技だったわ
愛嬌がある

63 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 03:00:54 ID:QWo0slb/]
この映画に関してじゃないけどヘルツォークは過大評価、フェラーラは過小評価(アラがある人だから仕方ないんだけど)の傾向があると思う。
どっちともキチガイで好きだけどね。
渋谷でやって欲しかったが来週恵比寿で観てくる。ビデオ世代じゃないのでオリジナルは未見。DVDorBD化を切に願う。

あとヘルツォークは「戦場からの脱出」とかいうので駄目なのを撮ってるから少し心配ではある。

64 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 18:30:42 ID:ySN9Dl2i]
今日109シネマズHAT神戸行ったら、パンフ売ってたよ。
先週は「取り扱い無し」だったけど。

65 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/08(月) 02:18:32 ID:zpooZqL5]
全編に渡ってケイジが出ずっぱりで、相当ニコラス成分が補給できたw

冒頭で助けた溺れかけの囚人が結構イケメンだったんで、あれだけの
出演シーンでは勿体無い気がした(レッドクリフの孫権(チャン・チェン)に似てる)。

終盤のハイテンションな諸々の事象の収束のし方はおとぎ話っぽくて良かった。

しかし、ヴァル・キルマーは太ったね。
『デジャブ』の時よりも更に太ったんじゃねーの。

66 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/08(月) 10:27:48 ID:xvIkFh+o]
>>64
そうなんですよ昨日の日曜日から販売開始ですって。
明日買いに行きます。



67 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/09(火) 15:47:04 ID:DpRhPy2+]
>>62
なんで腰痛もちになったんだい
水に飛び込んで腰を痛めたのか
それともその前から痛かったのか
飛び込み前はパンツが汚れるだの随分元気そうだったが



68 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/09(火) 15:55:38 ID:gsAQ/3Nq]
ウーイェー男さいこう

69 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/09(火) 21:57:26 ID:oOP1CGMQ]
>>65
若いころのセクシー&ワイルドな見た目が完全消滅してしまったよね・・・
アレック・ボールドウィンも。

それを思うとブサイクでも変わらないニコラス・ケイジはやっぱり出来る人なんだと思う。


70 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/09(火) 23:24:19 ID:wtfTvaLR]
>>69
アレック・ボールドウィンも太ったし、老けたね。
恋するベーカリーの予告で久しぶりに見たけど、
「ボールドウィン家って父ちゃんも役者だっけ?」
って本気で思った。
そういう意味で言えばトム・クルーズも偉いよね。

しかしこの映画、爬虫類好きには嬉しいカットが多くて良かったけど、
惜しむらくはカメが出てこなかったのが残念。
もうワンシーン、カメが出てくるシーンが入っていればバランス的に完璧だった。

71 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/09(火) 23:43:24 ID:Q+4ITkCE]
そこは娼婦とのクスリ関係でイチモツが亀に見えていたんだよきっとw

72 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/10(水) 00:42:46 ID:s602e8iH]
>>36 

吉祥寺でもやってるよ。23区じゃないけど。

月曜は男、水曜は女、
金曜はカップルが、1人につき1000円で見れるぞ。

73 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/10(水) 01:49:12 ID:OetAUpTE]
事故現場のアリゲーターも幻覚?

74 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/10(水) 01:52:09 ID:WVJLTOzK]
警部に昇進して、家庭を持って、子どもができたのも幻覚


75 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/10(水) 18:33:56 ID:ckMxoLMJ]
エルロイの小説みたいな映画の内容かと思ったら
全然違ってワラタw

水に飛び込んで次のカットで骨折してるとか
ニコラス刑事だから笑えるんだろうなw
実に満足した

76 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/11(木) 00:03:15 ID:qCTEGA3z]

むちゃくちゃ最高だったよ!!!
たまんね〜ぜ。

他の人もイグアナ見えてるよね?とかちょっと心配になったよ。

77 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/11(木) 00:35:53 ID:I1lKw08u]
四面楚歌すぎて自滅するのかと思いきや続けざまに事態が好転してワロタ。



78 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/11(木) 04:16:27 ID:2Fa9Yj6F]
だねw
夜神月的最後を想像していたのに
リュークや松田が先に不遇きちゃった

79 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/11(木) 09:44:11 ID:lkUHbOmC]
ケイジがモト冬樹にみえた

80 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/11(木) 13:20:28 ID:THE50kH/]
クスリきめてピストルぶっ放しながら彼氏の前でそいつの女とセックス

81 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/11(木) 14:17:17 ID:THE50kH/]
なんかIDが映画のタイトルかバンド名みたいになっとる

82 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/12(金) 15:01:40 ID:hnpJ0/P2]
アル中とかヤク中演じさせたらニコラスの右に出るものいないなw

83 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/12(金) 16:05:25 ID:HdVfOWJ9]
のびない

84 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/12(金) 23:42:39 ID:mI9EujhE]
>>79
俺はその逆だな。昔はこの二人似てるよなって思ってたけど、ここ数年映画やDVDでケイジをちゃんと
見るようになったら、やっぱり似てないわって結論に達した。

85 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/13(土) 01:34:28 ID:Kzjls26J]
ワイルドアットハート並の傑作だろ
なんともいえないラストがマジで素晴らしい
これを予想できる人なんているのか?

86 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/13(土) 03:36:31 ID:095lrjyP]
>>85
ラストを予想する以前に、ストーリーがどこへ向かっているのか
全然読めなかったよ。

87 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/13(土) 03:41:27 ID:GArOFAw8]
あれはハッピーエンドなの?



88 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/13(土) 06:31:02 ID:gbNZ/6ze]
途中から夢です。

89 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/13(土) 17:17:09 ID:stE3tEMP]
親父の実家で銃を取られたのが
エヴァを殴った男のせいなのか 息子が権力者なおばあさまからの苦情のせいなのか
どっちなのか忘れてしまった


90 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/14(日) 02:32:07 ID:2aqHYVQF]
>>89 ばばあの苦情じゃなかったっけ

ヘルツォークやってくれるねー
もう大好きだ

91 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/14(日) 12:00:48 ID:9I3jd7Yq]
トリックの生瀬ってハゲの悪徳警部補だな。

92 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/14(日) 20:14:46 ID:kqdjLogE]
後半部分にいわくがある作品だと

キング・オブ・コメディ→妄想
アメリカンサイコ→現実らしい(!?)
バッド・ルーテナント→現実

だと思うけどね。
その方が面白いし

93 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/15(月) 17:38:50 ID:sHI+Bii6]
「終わりよければ全てよし」か。
「災い転じて福となす」だとちょっと違うかも。


94 名前:  [2010/03/16(火) 02:39:49 ID:DE2GTXkg]
終わりよければ全てよし・・・・・・なはずなのに、
そうじゃないところがこの映画のミソだと思うんだが。

結局は刑事を取り囲む環境は全てが上手くいってるはずなのに
最終的に救われていくのは周りばかりで、
刑事はドンドンと薬中の道に溺れていくばかり。

それでもやめられないのは、
狂気が日常になってしまっているから。
その世界観が映画にも反映されているところが素敵だとオモタ。

95 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/16(火) 10:22:04 ID:8UYzwMdv]
てっきり鬱エンドだとばかり思って見てたら、終盤アホみたいに事が
良いほうに進んできて、黒人の上司が満面の笑みで「指紋が見つかっ
たぞ!」のシーンで吹き出してしまった。

96 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/16(火) 14:43:36 ID:XstcB4zl]
自分も終盤笑いっばなしだった。
冒頭の囚人が「私です!あなたは命の恩人です!」
って再登場時に耐えられなくなり吹いたわw

97 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/16(火) 15:58:10 ID:b5Cb/mx/]
>>100
魚は夢をみるの?



98 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/16(火) 16:06:38 ID:h4TvG92s]
100
に期待

99 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/17(水) 01:19:56 ID:BjvdSkPZ]
一日に2時間ぐらいしか寝ない

100 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/17(水) 14:31:48 ID:ts4tadMa]
>>97
アンドロイドは電気羊の夢を見るか?

101 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/17(水) 23:21:34 ID:kKmaIuO4]
先週、ハートロッカー観に行ったついでに恵比寿で観たんだけど、メチャクチャ面白かった。
1ヶ月くらい前、輸入版DVD販売の店で、ポスター観て「あの傑作をリメイク?ケイジが?
それならオリジナルをDVD出せよ。意味ねえだろ。こんなリメイク」とか思ってた俺が馬鹿だった。

オリジナルとはまた違う面白さがある傑作だと思う。
ドンドン、話が悪い方向へ進んでいよいよ破滅かな?と思ったら・・・
ケイジ、コミカルな演技上手いね。狙ってるていうか素のままの感じがするw
確かに、どうしようもない悪党なんだけど憎めないw

観に行った理由が、ケイジがカイテルみたいに女に口開けさせてズボンに手突っ込んで
オナニーすんのかな?と疑問だったので観に行ったってのがアレだけど・・・

DVD出たら是非棚に並べたいので、オリジナルと一緒に出してくれないかな。
しかし、客少なかったな。金曜日の午後だったけど10人程度だった。

102 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/18(木) 01:11:49 ID:R1HZ6du3]
なぜかわからないがハートロッカーとハシゴする人多いなw

103 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/18(木) 01:23:18 ID:F4/LJppX]
最近のニコラスケイジについては知らないが
スリムな格好をしてるイメージがあったので
この映画のダボダボのズボンが印象的だった

104 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/18(木) 01:50:08 ID:qER74vfX]
ハートロッカーが物足りなくて吉祥寺に2回目見に行ったらガラッガラだったよ。
みんなシャーロック・ホームズに並んでた。
でも自分の前には白髪の上品な老婦人が並んでてなんかうれしかった

105 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/18(木) 01:57:31 ID:muuZRGVc]
60歳以上の人はシニア料金だから、
内容問わず何でも見る人多いからな。

106 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/18(木) 20:58:05 ID:DXY7vm0R]
ダボダボズボンに見せびらかすように、マグナム突っ込んでる
ニコラスかっけー
カイテルは破滅型でも渋いけど、ニコラスが演じると
マジで境界線を越えそうでひやひやする


107 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/19(金) 00:25:34 ID:mSQxbgu7]
魂の自由を俺は信じる



108 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/19(金) 07:54:55 ID:durPuLEA]
>>104
小規模公開で宣伝もしてないからね〜
ただ1年遅れとかじゃなく、本国公開から数カ月で公開してくれたのはありがたい。


109 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:06:30 ID:9FbUU0D2]
やってるハコがマニアックすぎる上
上映回数少なすぎで見たくても見れねー

110 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/19(金) 20:10:49 ID:7crHZl0H]
劇場公開終了後、すぐにDVDの発売のパターンかもしれない。

111 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/19(金) 21:35:04 ID:GKCADGQw]
吉祥寺では自分以外に学生グループ一組のみ。
おもしろいのにねえ。


112 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:07:14 ID:qbjS/oHf]
観てきた。
お禿主演作で久しぶりの当たりだった。

最後の嘲笑がこの映画がどういうものか端的に表しているような気がした。

113 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/19(金) 23:57:20 ID:o+zGRFcC]
俺は最初の方でやったアベック狩りを
もう一度やるシーンで、この映画は終わりかなと思ったんだよね。
でも全然そんなことはなく、
水槽の前でポッカリと心に穴が開いたようなハゲの表情で締めるという
完全に想像の上を行く作品でえらく感動したよ。

114 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/20(土) 02:17:15 ID:cXJlv8RT]

犯人が潜伏してる家を裏口から回って捕まえた後、
犯人を銃で小突きながら玄関から出てくるケージさんの表情はすごい。
その上「おれこの仕事やってて最高」って言うから俺ビックリしたよ。
なにあれ???すごいな。

115 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/22(月) 01:01:37 ID:uqcBGv/P]
>>114
なんかわかる。自分もびっくりした。
そんなセリフが出てくるなんて微塵も思わなかったからな

116 名前:名無シネマ@上映中 [2010/03/22(月) 21:19:18 ID:fv1Rw2x4]
パンフレットの文字がとても見にくい。
黒背景に赤い字だけでも読みにくいのに,デザインの血痕が赤字の下にくる場合は判読不能。
パンフレットのデザインに凝るのも良いが,発行元の角川メディアハウスには,
読みやすいパンフレットを作ってほしい。



117 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/22(月) 21:48:22 ID:Ueaeiymr]
一般論として パンフレットのデザインに凝るのはよくないと思う
凝りすぎで重たいHPと同じで利用者にはなんのメリットもない。



118 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/23(火) 13:33:08 ID:P0SH+x0g]
表紙はシンプルだよね。
どんよりしたニューオリンズの街でいい感じなんだけどな

119 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/25(木) 19:40:46 ID:2Kl7rTpN]
のびないのう


120 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/25(木) 22:20:53 ID:XQ2NjjLP]

恵比寿、小さいほうの劇場になっちゃたね

121 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/28(日) 02:19:17 ID:qxXgL9zz]
とうとう劇場で見る機会を失った…チキショー

122 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/31(水) 01:57:14 ID:KJduJ/w7]
今日恵比寿で見てきた
結構客いたよ
凄く面白かった
今年見た映画の中ではかなり上位の方

>>102
俺も昨日新宿でハートロッカー見たな

123 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/03(土) 17:24:05 ID:J5Tfd4NF]
ブルーレイ出るかなー
無理かなー

124 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/03(土) 18:22:51 ID:R286RVpp]
今週見た映画の中では一番面白かったな

バッド・ルーテナント 100点
ヘルツォーク×ニコラス刑事×エヴァ・メンデス。今年最高の1本

NINE 90点 
お馬鹿なお祭り映画として完成度高し

ライアーゲーム 85点 
よく出来た密室群像心理劇。主演の2人にもう少し強烈さがあれば

ハート・ロッカー 75点
アカデミー取らなきゃ誰も見ないだろ。マーケティングの勝利

噂のモーガン夫妻 70点
主演の2人はさすがに上手いが、年食い過ぎて見た目がつらい。5年前なら

アーマード武装地帯 45点
現金輸送車ってあんなんじゃないだろ。「武装地帯」ってなんだよ?もうグダグダ

125 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/05(月) 21:08:23 ID:YbV2dW0+]
A・フェラーラ監督、自身作『バッド・ルーテナント』のリメイクに不満

www.afpbb.com/article/entertainment/movie/2395242/2961197

126 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/07(水) 01:03:06 ID:UTtlAd/C]
水に潜ってもキーがなきゃ牢屋から救出できないと思うんだが。
ルームサービスもいきなり侵入してきたが、
こっちがドアのキーを開けなきゃ入って来れないと思うんだが。
ルームサービスなんてとったことないからよく知らんけど。
勝手に入ってくるもんなのか?おそろしい。

127 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/07(水) 09:14:21 ID:kbdzyDkB]
この映画を見て、改めてニコラスって良い役者だなと思ったよ。
良く大根役者呼ばわりされるけど、彼の場合作品を
選ばなさすぎるだけだと思う。



128 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/08(木) 18:14:38 ID:FNlQro5Q]
>>127
大のアメコミファンでアメコミ映画だというと内容は2の次で
喜んで(ゴーストライダーとか)でるそうだからな、ちなみにアメリカで4月公開の
新作キックアスもアメコミ原作映画だよ

129 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/12(月) 16:19:39 ID:B4Y1R7j6]
是枝監督の「空気人形」に出てくるマニアックなビデオ屋で、客が店長に
「何か悪ーいやつの映画ない?」と聞いて、店長が
「バッドルーテナントとかどうですか?」って案内するシーンがあった。
フェラーラ版の事だろうけど。
見たことないからさっさとDVDにしてほしい

130 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/15(木) 00:47:29 ID:mmAdvGJV]
神聖イマケで見てきたが
今年最高のシネマだった
超 cool lieutenantって感じ

131 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/16(金) 17:13:47 ID:7lwSuEkw]
DVD7月14日決定
ジャケひどすぎ・・・・

132 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/16(金) 23:45:09 ID:zFbXdrqm]
事態がどんどん好転していったのは良かった。
あれでバッドエンドだったらケイジに感情移入してた自分には辛すぎる結末だった。

だけど結局ケイジはヤク中のままだし、今後どうなるかはわからないんだよね…
生まれてくる子供がケイジみたいに親や家庭にコンプレックスをもつ人間に育つかもしれないし。
最後水族館のシーンでちょっと救いはあるのかなと思った。

133 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/17(土) 01:34:56 ID:4XMaS3dW]
救いがあるとかないとか、
そんなところに監督の興味がなさそうなところがいい。

134 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/20(火) 00:32:08 ID:uklanHQ6]
>>131
ほんとだジャケださ!!
初見の人に勘違いされるよ

135 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/21(水) 01:17:13 ID:cVP0/zCU]
ブルーレイは出ないの?

136 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/21(水) 01:44:25 ID:rOhvajf5]
>134
この映画勘違いするのはデフォルト

137 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/04/28(水) 01:59:23 ID:ftBbTJyM]
ワニ イグアナ ワニ



138 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/07(金) 10:17:46 ID:Lij9mlCm]
ヘルツォーク・ツヴァイ

139 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/11(火) 02:28:40 ID:rHywvk85]
ヘルツォークのDVDスルーされた「戦場からの脱出」観た。
クリスチャン・ベイルにガチでサバイバルさせててわろた。アギーレか。
イグアナは出てこないけどヘビ食ってたよ。
実話ベースだったからハリウッドぽいつくりだけど
密林サバイバルはほんと好きなんだねこの監督。スレチすまそ

140 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/05/25(火) 00:45:55 ID:PoZDjR0w]
のびないなぁ。良作だったのに。映画雑誌でもあまりプッシュされてる感じでも
なかったし。この扱いは少し寂しいものがある。

141 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/01(火) 01:55:37 ID:p6wZw8JF]
池袋文芸座でかかるね。「インビクタス」と一緒にw
館主やるなあ

142 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/01(火) 20:20:17 ID:2CDlSXyc]
池袋文芸座ってパチンンコ屋が経営してるんじゃないの?あれどうなってんの?
マルハン座?

143 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/02(水) 22:57:53 ID:TDmdZOmv]
マルハンの傘下になってるみたいだね。

144 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/08(火) 16:27:42 ID:bq6LgXda]
「バッド・ルーテナント」過去のヘルツォーク作品とは全く違う 
違うけど抜群におもしろい 
なぜかウォーホル、ケネス・アンガー、ジョン・ウォータース・・・ら
アメリカンポップカルチャーの系譜に連なるような匂い
ニューオーリンズのただならぬ空気感も抜群 傑作! 
約19時間前 webから

山本政志 on twitter

145 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/09(水) 22:25:14 ID:CY2Y2h+3]
しかしスコセッシやヘルツォークがリメイクを撮らされる現状ってどうなの?

146 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/10(木) 00:12:27 ID:DWiSkO4E]
別にどうも。
リメイクしか撮ってないわけではないし。

147 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/10(木) 19:19:31 ID:1kmxA7xs]
@m_drop イグアナんとこ長くて不思議な面白さがでてきますね。ワニ目線も謎。
約12時間前 TwitBird iPhoneから m_drop宛
花くまゆうさくhanakuma

見てる人は見てるみたいだけど



148 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/11(金) 01:32:42 ID:OJzfABSZ]
ワニとかイグアナとか、「ロクでも世の中だけど、まあ肩の力抜けよ」ってことか。
中原が「人間がただ続いていくだけ」とか言ってたけど、確かにそんな感じだったな。
虚無感とかウンザリの先には特に何も無いんだな。
こっちの気なんか知らないで世の中マイペースに回ってて。イグアナ=世間か?

149 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/11(金) 02:20:20 ID:hqRF1bMC]
中原のソースってどこ?

150 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/11(金) 11:26:56 ID:5f+7EtXj]
ヘルツォークってことで観てきた
ニコラス主演がどっちに転ぶか心配だったけどすごくよかったよ
ただ、ニコラス+ヒロインがゴーストライダーと一緒だから
序盤は俺の中でそのイメージを払拭するのに一生懸命だったw

151 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/11(金) 16:01:48 ID:/dEH4Kt8]
この映画けっこう好きなんだな〜

好きなシーンは婆さんとこ行って、ドアの後ろに隠れてるニコラスがひげそりをしながら
44マグナム持ってるとこ(だっけ?)

あのギャグと狂気のギリギリがたmらんw

152 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/13(日) 02:18:03 ID:vHDKgESv]
最後の好転はワイルドパーティーみたいでいい

153 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/15(火) 16:37:48 ID:fnBqdbFK]
あの黒人の上司、ダイ・ハードのテロリストで出てなかった?

154 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/17(木) 20:57:18 ID:gcUoA8ei]
ダイ・ハードにテロリストは出てきません(^^)

155 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/25(金) 01:43:44 ID:p13Qjl3L]
>どうして『映画ファンは絶対観るべき』?
結果からいうと個人的に相当面白くなかった。

ニコラス・ケイジが出ている以外は、
金がかかっていなくて、地味な感じ。

つかドラッグ映画はいりません。


こういう馬鹿がいる件

156 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/29(火) 06:58:26 ID:iZyLl6tM]
ほっときゃいい。

157 名前:名無シネマさん mailto:sage [2010/07/02(金) 00:23:26 ID:mvC4dHgt]
あーDVD欲しいわー



158 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/13(火) 17:45:56 ID:xhtPo5Z9]
レンタルDVDで見たが面白かったわー
刑事の吹替はもちろん明夫でエヴァは林真里花という二世俳優なのがよかった
いわゆる破滅型映画かと思ったら後半の逆転劇に吹きまくったわw
いやしかし明夫はやっぱ凄いな。キレた演技が最高にイカす

159 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/16(金) 03:24:23 ID:c7nQtJnB]
レンタルで見たよ

イグアナが出てきた時点で、その後の展開について監督と俺との間で暗黙の了解を結んだ感じw
面白い映画でした

160 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/16(金) 03:25:38 ID:c7nQtJnB]
ああ、スマン
車とぶつかったのはイグアナじゃなくてワニか

161 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/17(土) 17:04:56 ID:4IYY/0/0]
実力者のドラ息子、マジむかついた

162 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/17(土) 17:29:29 ID:HtlkeJHS]
TSUTAYAでレンタル全部出てた。
やっぱあのジャケにだまされてるぞww
あんな爆発ねえからww

ラストカットとかどう思うんだろね?


163 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/17(土) 18:39:53 ID:jqMOt7Nj]
うん。てっきり極悪の非道を尽くすバイオレンスコップものかと
思って借りてきたら、途中から「へ?」となりつつもどんどん
事態が好転して、最後ジム・ジャームッシュみたいなとぼけた終わりw

騙されたとはいえ、とんだ拾い物だった。
周りにも薦めてみようかな

ニコラスは相変わらず旨い。テレビの画面から汗が飛んできた!
たぶん自分だけ

164 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/17(土) 18:45:59 ID:jqMOt7Nj]
あとイグアナがなぜか部屋にいて、「どや」と言わんばかりの顔で
延々とアップが続くところはよかった。

165 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 01:44:53 ID:+/4C6Axz]
ブラッド・ドゥーリフを起用するあたり
ヘルツォーク冴えてるなあ!

166 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/18(日) 15:59:39 ID:5wGburOp]
>>161
セイン・カミュにクリソツw

167 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/21(水) 23:35:49 ID:rFv5SnPd]
駄作を借りない様に、レンタルで2時間品定めして選んだのが『ウィッカーマン』

ついさっき見終わったが・・・やれやれだ



168 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/21(水) 23:38:21 ID:Oc1Sg6Pv]
阿呆が

169 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/22(木) 18:48:28 ID:LJ/c56kh]
これ面白かったわ
ニコラス主演の映画で一番良かった

170 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/23(金) 00:19:11 ID:z9wr5b1s]
近所の品揃えの悪いレンタル屋に
なぜか10本くらい入荷してて、一本も借りられてなくてワラタw

171 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/23(金) 23:38:51 ID:LocPiBqh]
クラブ・ワーナーとワーナー・オンデマンド両方に入会すると
キャンペーンで2000ポイントもらえる

ワーナー・オンデマンドでバッド・ルーテナントを400ポイントで視聴できるんだ

俺、天才じゃね?


172 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/25(日) 20:49:29 ID:tT3yWcAO]
フェイスオフの演技(内容)が気に入って以来この人の映画見てる
DVD借りてみたら期待している演技にかなり近くて良い感じ

でも一緒に借りたショーロックホームズの方が面白い映画だったw

173 名前:名無シネマ@上映中 [2010/07/26(月) 17:52:57 ID:GT3224EX]
こっちはインディーズ映画の小品。

シャーロック・ホームズはメジャースタジオの娯楽大作。

174 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/07/28(水) 04:03:34 ID:pN21TX1R]
劇場公開時に見逃し、DVDでやっと観た
ヘンな映画だけど妙な中毒性があるなこれ

妙に爬虫類にこだわる幻覚演出(なんでハンディカメラで執拗にアップを撮るw)と
終盤の一気にぶん投げるような展開に笑っちまったよ

175 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/05(木) 14:39:44 ID:4fbhNePv]
予想よりおもしろくて満足だったわ
つか傑作だった
キャストが豪華なのも良かった

176 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/05(木) 18:16:21 ID:nGR6GIsE]
序盤はつまらんかったが、知らん間に時間経ってていつの間にか水槽シーン。

見入ったわ

セリフや視点や観点・・・邦画は見習うべきことたくさんあるね

177 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/13(金) 00:40:57 ID:UV+Fz06T]
バンコックデンジャラスが糞つまんねーから
Nケイジも終わったと思って期待してなかったけど
これかなり面白かった



178 名前:名無シネマ@上映中 [2010/08/16(月) 09:34:07 ID:Y+SJeAG+]
ロードオブウォーとかこれとかニコラスケイジはたまに良作だすから困る

179 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/08/22(日) 02:44:35 ID:9f8qeg/l]
最初の殺人事件でサスペンスと思わせて…うまいミスディレクションだね。意外なストリート展開で面白かった。
『月に囚われた男』と同時に借りたが、両方とも見っけもん映画として最高だった。


180 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/09/10(金) 05:57:13 ID:zqGBcp5f]
なんか不思議な余韻の残るいい映画だったなぁ。

最後の笑った表情、どう解釈した?
もちろん、正解なんてないんだけど、観た人の印象を聞きたくて、友人に進めまくり中。

181 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/09/25(土) 17:47:51 ID:COtNwzKz]
後半、怒涛の問題解決
絶対にニコラスがトリップしてみた夢だと思ったら違ったw

てっきり薬でボロ雑巾のように死ぬものとばかりw

182 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/09/27(月) 20:18:08 ID:MUd3f8SU]
事態が悪い方向にばかり展開していって、一体、どうやって終わらせるのか・・・
予想がつかなかったな。そしたら、一気呵成にハッピーエンドっぽい終幕。なるほど、
そういう手があったかと感心したな。主演がニコラスさんだと、ご都合主義もまるで
違和感なし、オレの場合。
大喧嘩してた女二人が結局テーブル囲んで乾杯してるシーンなんかは、素直に良かったのぅ
なんて思ったり。最後のシーンも味があったし。大満足したよ。

しかし、レスが異様に少ないのはどうしたことか?

183 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/09/28(火) 23:59:36 ID:wRJ8GQIV]
>>182
インディーズで知名度がないから

184 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/09/29(水) 19:33:42 ID:UYK1yA9I]
そうなのか・・・ うちの近くのレンタル屋では、メジャー作品並の数を揃えていたが。
たまたまなんだね。仮に並んでいる数が少なかったら、手にとらなかっただろうな。

185 名前:名無シネマ@上映中 mailto:age [2010/09/29(水) 23:14:19 ID:nodZVsAr]
>>184
>>184
>>184

186 名前:名無シネマ@上映中 [2010/09/30(木) 10:37:01 ID:wckFbA96]
ニコラスも女二人乗ってる車の前でオナニするの?

187 名前:名無シネマ@上映中 [2010/10/02(土) 05:42:52 ID:WYvWGvV0]
なんとなくレンタルして見たら最高だったわ
久しぶりに、もっと映画が見たくなった



188 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/04(月) 20:24:54 ID:ie7TZwTI]
証人の黒人少年がいなくなったくだりとか
後から考えるとかなり笑える

「ダメだこいつら…早くなんとかしないと」
と思ったんだろうなw

189 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/06(水) 19:01:39 ID:WZOZHb2R]
スレチだけどリンチがプロデュース、ヘルツォーク監督の「My Son, My Son, What Have Ye Done? 」
が日本公開スルーされてた…
ニコラスさんくらいの役者がいないともうダメなんか。

190 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/18(月) 02:03:34 ID:R/1MEVcE]
なんかまたちょいちょい単館でかかるっぽいね。おもしろいもんね。

191 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/31(日) 15:58:57 ID:ADd+HLlI]
なんで溺れそうになってる囚人助けようとおもったのか
同僚が黒人撃ち殺すのとめようとしたのか
よくわからんかったけどそこがよかった

192 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/14(日) 10:54:56 ID:5cnU+Fhe]
いつもはスルーかながら見のメイキングも良かったね

193 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/20(土) 01:35:38 ID:6UHb4Ykt]
腰を痛めたのは溺れそうな囚人を助けた時?

194 名前:名無シネマ@上映中 [2010/11/20(土) 09:43:25 ID:re0Xmzul]
ニコラス映画は字幕で見るのが一番だわ
吹き替えは海外ドラマだけでいい
それにしても大塚は下手くそなくせして大物ぶってんな
ナレーションはまずまずだが

195 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/26(金) 20:57:03 ID:1rndG2kO]
手柄を立てて昇進した名刑事が実は女と麻薬に溺れており
不法移民の殺人事件を捜査する事になるが〜と言う簡単なあらすじしか
知らなかったから、てっきりシリアスなサスペンスかと思ってたのに
行き当たりばったりの結果オーライなブラックコメディ映画で笑ったw

196 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/02(木) 22:32:49 ID:Yp2EJzLB]
>>191
囚人を急に助けようとしたのはは何らかの理由があったと明かされるかと
思ったけど、最後まで特に語られなかったな。
ヤク中警官のただの気まぐれだったんだろうか

197 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/18(土) 14:59:20 ID:miXtL9k1]
最後は証拠保管室?勤めのはずなのに元の部屋に戻ってたから
完全にシャブ妄想かと思ったのに現実でワロタ



198 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/29(水) 02:55:09 ID:dr5C116r]
>>191
囚人の件はわからないけど、黒人殺そうとするの止めたのは
更正しようと思ったからじゃない?モメ事も全部片付いたし良心が芽生えたというかなんというか
オレはそう解釈したんだけどなぁ

199 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/07(金) 20:47:53 ID:LjcHz0xw]
この映画の空気感がすごくよかった。
見てるとすごい和むわ。

救命士のときもそう感じたんだけど

200 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/24(月) 19:41:12 ID:yxq8UnUH]
この映画結構人気あるんだな。
つまらなくて最後まで見るの苦痛だったよ。
終わり方は嫌いじゃなかったけど。

しかし完全脇役のヴァル・キルマーに驚いた。
昔好きだったのに最初の30分くらい気づかなかったぜ。

201 名前:名無シネマ@上映中 [2011/03/22(火) 02:49:00.36 ID:9hpf4+9D]
オリジナル版見たい。
なんでDVDになってないんだよ。

202 名前:名無シネマ@上映中 [2011/03/22(火) 04:25:14.89 ID:MwrIznjP]
www.odessa-e.co.jp/cont/badlieutenant/index.html
来月出るぞ
良かったな

203 名前:名無シネマ@上映中 [2011/04/19(火) 23:07:47.86 ID:iWFt7uno]
4月28日か
リメイク版の比較してみるか

204 名前:名無シネマ@上映中 [2011/04/20(水) 21:19:04.94 ID:zuI/c7qw]
ニコラスケイジ出演の映画は傑作がいっぱいだけど
リメイク物は微妙。けどこれはオリジナルより全然いい

余談だけど、アメコミ好きのケイジが出てる
キックアスは傑作

205 名前:名無シネマ@上映中 [2011/05/02(月) 21:33:12.04 ID:ObBkj++N]
レンタル屋行ったらオリジナル版のレンタルが始まってた
ツタヤは旧作扱い、ゲオは新作扱いだった
買えない人は借りて見れ

206 名前:名無シネマ@上映中 [2011/06/29(水) 00:12:43.82 ID:ORKXkylY]
>>204
>ニコラスケイジ出演の映画は傑作がいっぱいだけど

え、え、、え、、ええええ、、

207 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/07/07(木) 20:43:43.74 ID:04/6CFbw]
ダメ男ニコラス刑事特集があったら、リービングラスベガスと二本立てで劇場に酒瓶抱えていきたいね



208 名前:名無シネマ@上映中 [2011/08/29(月) 04:11:49.79 ID:SPdgn3DM]
いまいちだった。
主役の悪ぶりもなんか気分悪かったし。
間延びするシーンも多いし。
方向性が一貫してなくて、見てて感情移入できなかったな。。


209 名前:名無シネマ@上映中 [2011/10/03(月) 23:52:45.85 ID:PZ6elRMa]
カイテル版の方がリアルだよ

210 名前:名無シネマ@上映中 [2011/10/04(火) 09:18:59.29 ID:12j5OLme]
あまりにもつまらなくて 途中睡魔に襲われ 中間のストーリーまったく分からず後半だけみた
つまらないから もう見なくていいや


211 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/05(水) 22:43:31.09 ID:QwUCY3Va]
この映画は堕ちてゆく退廃感を味わうノワールを批評的に捉えたパロディというか
オフビート版だから解らない奴は解らないんだろうな

212 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/06(木) 11:37:59.40 ID:ITN07FF4]
こんな面白いコメディ映画めったにないのに楽しめないなんてもったいない
ニックが苦手な女友達に見せたら一気にファンになってたぞ


213 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/18(火) 18:31:15.54 ID:zkAzlTGw]
このリメイクのおかげで隠れた名作のオリジナルがDVD化されて嬉しい
そのまんまのリメイクをしなかったのも好印象。大して時間経って無いのにそのままリメイクするとか意味ないからね






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<45KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef