[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/21 17:06 / Filesize : 22 KB / Number-of Response : 119
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ハンガリー版】 人生に乾杯! 【ボニー&クライド】



1 名前:熟年ボニー&クライド [2009/06/18(木) 23:26:09 ID:8vCJpHnr]
年金にはもう頼れない?
 幸せになるために立ち上がった老夫婦が、ヨーロッパの小さな国でヒーローになった!
  ふたりなら、明日だって変えられる―。

いくつになっても、幸せへの道は、続いているはず。
 人生の大切な宝物を取り戻すために、ふたりは、明日へと走り出した。

 運命的な出会いを機に結婚したエミルとヘディも、今では81歳と70歳。
互いに恋に落ちていた頃のことなど、すっかり忘れていた。
社会も時代も変わって、年金だけでは暮らしていけない世の中。
つつましやかな生活をしているのに借金取りに追われる毎日が続き、
ついに二人の出会いのきっかけだったダイヤのイヤリングまでも、借金のカタに取られてしまう。

 あまりに高齢者に冷たい世の中に怒りを覚えた夫のエミルは、大切なイヤリングを取り戻すため、
持病のギックリ腰をおして20年ぶりに愛車のチャイカを飛ばし、なんと郵便局を紳士的に強盗!
それを皮切りに次々と紳士的な強盗を重ねていく。一度は警察に協力した妻のヘディも、
奮闘する夫の姿にかつての愛しい気持ちを思い出し、手を取り合って逃げる決心をする。
やがて、二人の逃避行は、多くの民衆を巻き込んで、思いもかけない展開に―。

 年齢などものともせず、“自分の正義”のために一歩を踏み出した、二人の粋で勇気ある行動。
譲れない幸せへの思いが生み出した奇跡は、いまの時代を生きる私たちに忘れかけていた
“大切な何か”を思い起こさせてくれる。


人生に乾杯!(原題: Konyec)
www.alcine-terran.com/kanpai/

人生に乾杯!! Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E7%94%9F%E3%81%AB%E4%B9%BE%E6%9D%AF!


59 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/09/26(土) 23:42:37 ID:T/9gSSEA]
観たよ。
予告を観た時から楽しみにしていた。

あれは突っ込むなーと思ったんだけど、実際炎上したら
思いがけず泣きそうになったよ
そして最後の女警察の表情で、ほっとした。

人生の先輩だもんね、自分たちより若い輩の上を行ってるってのが良かった

60 名前:名無シネマ@上映中 mailto:age [2009/10/13(火) 22:20:59 ID:jOyaAoxN]
あまりに書き込み過疎につきアゲ、許して。
>>47
>>57
同意。炎上シーンで涙、だがラストで、「涙返して」と思った。でも、いい映画だったね。

61 名前:名無シネマ@上映中 [2009/10/14(水) 21:31:49 ID:yp3gvJ1O]
あの熊に出会えなければ、皆泣くよな
俺も危ういとこだった

62 名前:名無シネマ@上映中 [2009/10/22(木) 10:27:05 ID:E2TwNA81]
警察のんびりしすぎw
>>59 やっぱり逃げ切れたんだ。よかった。

ちなみにカイジとハシゴして観たんだけど、こっちの方が
「人生逆転ゲーム」って気がしないでもない。

63 名前:名無シネマ@上映中 [2009/10/24(土) 14:06:16 ID:IGwtGUXZ]
やべーラスト良く見てなかったかも
普通に炎上して終了だと思ってた
あの女性警官が病院でTV見てたとき「老夫婦が生きてる」ヒントでた?

64 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/10/26(月) 22:44:03 ID:sV56C/K7]
もうあんまり覚えてないんだけど
ラストで女性警官が、そのときの正確な(?)記憶をフラッシュバックさせて
くれたおかげで、観客がホッとしたわけだ

65 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/02(月) 22:22:21 ID:gHKHzaFT]
保守

66 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/25(水) 18:40:24 ID:wITmVKYN]
保守

67 名前:名無シネマ@上映中 [2009/12/08(火) 07:52:09 ID:0lbCASVd]
最後は2人で海を見て海外へ高飛びしたんだろうなと思ったよ
いい映画だった



68 名前:名無シネマ@上映中 [2009/12/14(月) 01:57:15 ID:mjffHVsK]
src-h.slav.hokudai.ac.jp/hungary/info/filmek.html

69 名前:名無シネマ@上映中 [2009/12/18(金) 14:40:47 ID:EuskUYX1]
www.amazon.co.jp/gp/product/B00313O3WO
2010年4月9日DVD発売

70 名前:名無シネマ@上映中 [2009/12/18(金) 17:05:44 ID:7/CT+TJe]
良質ないい映画だった
先週パブリック・エネミ-ズ観て来たけど
あちらは戦場並みのブッパナシあい
同じ銀行強盗でも
米.欧は格差あるな
この映画の強盗は、ほのぼのさせるもんな

71 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/12/26(土) 17:45:11 ID:8H23kg8n]
文芸座で観てきた。
鬱ラストでなくてホントに良かった。
女刑事が貰った杖使わないで、男に支えてもらって病院出てくラストも良かった。

72 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/05(火) 19:01:18 ID:GXJ6Hk14]
保守

73 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/13(水) 15:05:40 ID:ge+Y05I7]
保守

74 名前:名無シネマ@上映中 [2010/01/18(月) 12:47:04 ID:Lq5bAdN4]
2月24日(水)多摩センターのパルテノン多摩で上映予定。
ttp://www.parthenon.or.jp/movie/645.html

75 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/19(火) 10:09:02 ID:ka9v7BP+]
早稲田松竹(高田馬場)
1月23〜29日
ttp://www.wasedashochiku.co.jp/lineup/schedule.html

76 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/27(水) 11:07:54 ID:ov3MKqXG]
早稲田松竹で観てきた。
「あなたはいつも私を守ってくれた」
のセリフにじ〜んときた。

77 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/27(水) 16:39:50 ID:y0MuZOb1]
急斜面を登って行く共産党の車にビックリ



78 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/01/28(木) 09:06:20 ID:zpk8nwX8]
「俺たちに明日はない」発「バニシング・ポイント」経由「ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア」行きのフルムーン

79 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/02/24(水) 00:32:03 ID:ISKf5ZM8]
UC浦和で500円で観られるんでみてきた。
こういうウエルメイドな作品が輸入されないだけでヨーロッパにはいっぱいあるんだろうな。

しかし、ハンガリーの刑事が穴の空いたジーンズはいてバスケットボール大事にしてて、
車は日本車ばかりで、TVでミリオネア。
社会主義ってオワタ\(^o^)/ んだなァとしみじみ。


80 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/03/07(日) 15:22:20 ID:So+7cNxz]
ho

81 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/08(木) 22:41:12 ID:x0MiU8qm]
別バージョンエンディングってどんな感じなんだろう?

82 名前:名無シネマ@上映中 [2010/04/28(水) 19:57:00 ID:7F3ysd9H]
次週の「トラブルマン」楽しみ
www.tv-tokyo.co.jp/troubleman/

83 名前:名無シネマ@上映中 [2010/05/30(日) 19:00:28 ID:xU2hS6Fl]
age

84 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/08(火) 20:45:31 ID:nBT9EP8P]
江頭2:50と田島陽子で、ぜひ日本版リメイクを!

85 名前:名無シネマ@上映中 [2010/06/24(木) 15:05:14 ID:qy4VaGfN]
ヤダそんなキャスティングのリメイク

86 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/06/24(木) 15:18:23 ID:b1wMI+b+]
昨日借りて観た
最後を観る側の判断に任せる映画って好き
年を取っても、彼女と一緒に幸せに暮らせてますように

87 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/09/01(水) 17:33:18 ID:oXn4mt+J]
保守



88 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/01(金) 00:48:38 ID:MWcyErrU]
リメイク最高

89 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/10/02(土) 16:22:33 ID:oxJ6G55Z]
嫁と見た。笑いながら見れるギャング映画、良かった。
最後に切れたはずのインシュリンカートリッジを新しいのに替えてたけど、
あれは替えを旦那が持ってきてたってことかな。
爆破用ガソリンまで用意してたわけだから、かなり準備の良いおじいちゃんなんだろうし。

90 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/01(月) 16:24:41 ID:JGvBm52o]
保守

91 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/01(月) 17:37:54 ID:vQq0WkPc]
sageで保守?

92 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/05(金) 20:45:42 ID:Y9c44ioL]
87

93 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/07(日) 10:01:46 ID:DweRX3Sj]
えと

94 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/11/11(木) 10:11:41 ID:RAnUDR/0]
u

95 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2010/12/01(水) 23:38:06 ID:sdLZT6j7]
h

96 名前:名無シネマ@上映中 [2010/12/06(月) 22:43:08 ID:2PjBCiXs]
WOWで録った。
まだ見てない、個人時事情で悪いが、見るまで保守あげw

97 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/01(土) 23:20:42 ID:jlDKQVdW]
保守



98 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/01/31(月) 21:40:46 ID:1liIlbEv]
test

99 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/02/04(金) 01:48:12 ID:XOkVy1Ed]
昨日観た。
序盤の娼婦?ストリッパー?のくだりは、
ダメ刑事の同僚が、ダメ刑事の妻を口説くためにダメ刑事に罠を掛けたって解釈でおk?

100 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/03/04(金) 22:24:50.82 ID:BW1tFC6w]
100

101 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 02:08:39.44 ID:8kPNhi8+]
101

102 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/01(金) 11:26:40.12 ID:LMItYzxh]
102

103 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/17(日) 00:09:06.36 ID:AV2+dWRn]
qw

104 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/17(日) 08:18:22.33 ID:vNEWxnp5]
er

105 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/04/17(日) 11:27:27.54 ID:mOtPcoLb]
wa

106 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/01(日) 21:25:54.93 ID:bFmgm28n]
wo

107 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/10(火) 11:49:42.78 ID:I1qrz5p6]
r



108 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/14(土) 19:59:10.63 ID:XLPH+aoO]
t

109 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/05/24(火) 15:13:30.50 ID:YnsGymHP]
バローギャングBC

110 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/06/01(水) 22:40:32.09 ID:h68rGQdv]
保守

111 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/07/04(月) 03:53:28.63 ID:p5nOKFcX]
保守

112 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/07/12(火) 13:46:05.86 ID:1iQ/eQP2]
そういえばテレビタックルの時間だけ流れてたミドリ安全のCM
「熟年離婚編」、出演者がハンガリー人だったな

113 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/08/02(火) 18:18:07.23 ID:pJbe16ml]
保守

114 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/09/01(木) 03:06:52.97 ID:0fI+EKih]
保守

115 名前:名無しシネマ@上映中 [2011/10/18(火) 00:03:12.12 ID:tKmr2iZg]
じいさん役、イ−ストウッド
で、バ−サン役
意地悪で厳格で慈愛に充ちた、女王役の似合うあのふくよかなばあさん
ブシェットさんではありませんが名前がちょっと
で、ハリウッドリメ−クありなんでは

116 名前:名無シネマ@上映中 [2011/10/20(木) 23:15:00.59 ID:FNsF8h6N]
ストリッパ−なんて記憶に無いけど
なんか、共産党の秘密警察が多少ゆたかな市民の家に押し込んで
その後、隊員の一人がジイサンになって、そのイエの令嬢がバ−サンになって
二人は夫婦なんだが
年取ってもこの国かわらんな−って
ジイサンがまた闘争を開始する話だったような

117 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/10/26(水) 21:21:16.73 ID:Bv0eyIHJ]
809 :名無シネマさん:2011/10/16(日) 18:54:50.76 ID:T6He71Ts
人生に乾杯!
爺さん婆さん二人三脚の強盗行脚はユーモラスでいいよ、
年寄が若いヤツ出し抜いて逃げてく姿は楽しい、多少の強引な展開も許せる。
オチ前までは十分楽しませてもらった。

以下ネタバレ

最低のオチだった。
いや、逃げ延びるのには不満も異議もない、むしろ死なんでよかったとは思う。
しかし、車爆破炎上しても、現場検証すれば死体ないのもスグ判明するだろうし、
激突前に双眼鏡で車確認した時点で、運転席のぬいぐるみも気付く筈。
車捨てて2人でどう逃げる?腰痛・糖尿夫婦が徒歩で逃亡?車強奪すれば死んでないのもスグ判明するし。
もうね「爺さんの最期の作戦」のご都合主義はドッチラケの極北だったな、一気に醒めた。
この辺上手く出し抜いてくれないとな、おとぎ話なら最期まで夢見させてくれよ。
なんかいいアイデアで乗り切ってれば気持ちよく拍手できたのに。



118 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2011/11/15(火) 12:41:31.23 ID:E3f15UOd]
>>117
あのオチで良かったと思ったが…






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<22KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef