[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/30 03:21 / Filesize : 178 KB / Number-of Response : 512
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【奈良の】中川昌史【部落民】



175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/12/26(火) 12:52:06 ID:+fymgThx0]
174のつづきです。

牛太郎は困りました。お金を持っていないのです。
「どうしよう。お金はどこで手に入れればいいのだろうか。」
するとキジがこう言いました。
「怪童に頼むのですよ。怪童なら簡単にお金をくれます。」
しかし、牛太郎は怪訝な顔をして、キジにこう言いました。
「今の世の中に、そんなうまい話があるわけないやろ!
阿呆なこと言うとると、食っちまうぞ!!」

すると、キジは慌てて、こう返しました。
「待ってください!!落ち着いてください!!
あなたには、お金をもらう権利、そして資格があるのです。
国が認めている権利です。怪童はあなたの味方です。」

そこで牛太郎と猿、キジは仲良く怪童を訪れ、
そこの偉い人に相談したところ、偉い人にこう言われました。
「虎穴に入らずんば虎児を得ずや。市役所に勤めなはれ。」
しかし、牛太郎はこう言いました。
「働くのはいやや。働かずに、速く走る車が欲しいんや。」
これに対し、偉い人はこう言いました。
「働かんでもええ。たま〜に顔出す程度で、たっぶり金はくれるぞ。」
しかし、牛太郎はなおもこう言いました。
「わかった。でも市役所に入るには試験勉強しないとあかんやろ?」
それに対し、偉い人は胸を張ってこういいました。
「試験など受けなくてもええねん。俺がテコ入れるさかい大丈夫や。」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<178KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef