[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/05 20:18 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 873
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝は希望】麻生太郎研究第63弾【昼間は勤勉、夜は感謝】



1 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/04/24(火) 23:01:29 ID:r3rh7pfP]
■愛称である「フロッピー」の由来と漫画ヲタぶり
2003年の総務大臣就任記者会見の場で
「ITの発達で役所から書類がなくなり、すべてはフロッピーで済むシステムになる」という要旨の発言を行った。

 政界は漫画だ─検証5 究極にして至高の漫画マニア・麻生太郎 (↓の冒頭がいきなり由来話)
  ⇒(p)ttp://media.excite.co.jp/book/news/topics/066/p05.html

| 国会でこのような漫画トークが繰り広げられていたとは実に衝撃的である。美味しんぼのグリーンピースの話が
| 8巻だったか、などと質問とは全く関係ない知識を披露する麻生大臣がステキである。最も美味しんぼ読み返して
| みたら巻数は間違ってたけどもね。
| 『美味しんぼ』(作・雁屋哲画・花咲アキラ/小学館ビッグコミックス 88巻〜)
| グリーンピースが出てくるのは8巻ではなく13巻。その名も「激闘鯨合戦」というお話である。カンタンに言うと
| 「反捕鯨派やグリーンピースの連中は、日本叩きを利用して資金稼ぎをしてやがるんだ!」というストーリー。
| 「あれ以後グリーンピースのあれが随分落ちついた」とのことである。あれが多くてなんだかよくわからないが、
| 麻生大臣がおっしゃるのですからあれもずいぶん落ち着いたのだろう。

■このスレはsage進行です
(,,゜凵K) <メール欄にsageって書いて。基本的にはそんなところです。

■前スレ(関連スレ・Q&A等は>>2-20あたり)
【で】麻生太郎研究第62弾【北朝鮮問題なんだが】
(p)tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1175441410/

■職人さんありがとう
麻生太郎研究まとめサイト@Wiki ⇒(p)ttp://www6.atwiki.jp/floppy/
麻生太郎外務大臣(゜凵K)まとめサイト(現在更新休止中) ⇒(p)ttp://www.geocities.jp/floppy_aso/
特集 麻生太郎をこれでも本気で総理にしたいと願うコーナー(神フラッシュ) ⇒(p)ttp://www.geocities.jp/project_p_jp/
赤貧エレジー(消しゴム版画が秀逸) ⇒(p)ttp://tanbota.blog15.fc2.com/

■公式情報(1)
麻生太郎HP(ネタの宝庫) ⇒(p)ttp://www.aso-taro.jp/
外務省HP(外務大臣会見記録・演説) ⇒(p)ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/index.html

771 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/12(土) 21:48:11 ID:y3EYPRMC]
>>763
なるほど
行ってみるYO

772 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/12(土) 22:50:00 ID:SkMxfyTN]
新刊出すらしいけど、本当?
ttp://blog.boople.com/archives/50798929.html

773 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/12(土) 23:05:04 ID:ZzzZyICz]
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!
と思って密林で検索したら・・・

知ってた?w
www.amazon.co.jp/dp/B000PMFNHI/503-1381141-9007941

774 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/12(土) 23:06:55 ID:kMtSdNE8]
>>773
太郎、爽やかや。

775 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/12(土) 23:12:41 ID:Yls/vEfd]
>>773
知ってた。mixiの方で宣伝あったから。

776 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/12(土) 23:15:14 ID:vXYjgo8w]
>>773
mixiの太郎コミュで宣伝されてたね
正直どうかと思った

777 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/12(土) 23:42:40 ID:5ZNn4DmB]
以前から思ってたんだが
mixiやってるやつはここにまで話題持ってこんでいいから

やってないやつもいるんだよ
ウザすぎる

778 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/12(土) 23:46:56 ID:3TZOYGUz]
>>773
mixiやってない俺に教えてくれてありがとう(・∀・)b

779 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/12(土) 23:49:30 ID:M6EFLqhR]
mixiの話題をこっちでやるのはたしかに変だし、むこうはむこうでやれって思うけど、
客観的状況をもってくるぐらいはいいんじゃないの?
それこそmixiやってない人間はしらないわけなんだし。

まああっち(mixi)はともかく、こっち(フロ研)で宣伝されるのは勘弁とは思うけどね。




780 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 00:12:33 ID:BqzdAl5e]
>>772
『とてつもない日本』
う〜ん。タイトルはイマイチだが中身に期待

781 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 01:43:37 ID:3dTpef5e]
ソースがmixiの情報としてここに流れてくる事にまでなんで切れる必要があるのか分からん

782 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 03:32:46 ID:F/iQJV+B]
寺島実郎は「弧」が嫌いだったのかな。 中国包囲網はダメ路線??

>◇◆【 鳩山由紀夫のメッセージ 】◆◇◆○◆◇◆○◆◇◆○◆◇◆○◆◇◆
>
> みなさん、こんにちは。
>
> GWはいかがお過ごしでしたか?私は統一地方選挙、補欠選挙で酷使した身体
>を休め、来るべき参議院選挙に向けて鋭気を養うために、数日間軽井沢に参りま
>した。6日には政権交代を実現する会の主催で、寺島実郎氏をお招きして、世界
>潮流と日本の進路を考える勉強会を開き、寺島氏の持論であります、「貿易構造
>のアジアシフトに伴って、表日本と裏日本の逆転が起きつつある」ことに加え
>て、最近の政府が主張しているネオコンもびっくりの「『自由と繁栄の弧』は大
>きな日本外交の矛盾をさらけ出している」ことを学びました。

783 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 03:38:24 ID:7nj0ZgI3]
>寺島実郎
>政治経済における東アジア統合を唱えている。リベラルハト派、護憲派としても知られる。

784 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 04:03:56 ID:XxRnhBqi]
> 最近の政府が主張しているネオコンもびっくりの「『自由と繁栄の弧』は大
> >きな日本外交の矛盾をさらけ出している」ことを学びました。


批判ばかりで代案なしの典型だな。
それ以前におシナ様の指示が丸見えだしw

785 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 04:09:25 ID:7nj0ZgI3]
お暇ならどうぞw
taisa.tm.land.to/tensei.php?z=ret&a=&b=&c=&d=&e=&f=

【例】
【天声人語】 (朝日新聞)
繰り返すが麻生外相はかっこよすぎである▲
麻生外相の日本には底力があると主張したことは波紋を広げそうだ。今こそ冷静な議論が求められる。

786 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 07:42:48 ID:RuqpOno5]
丑だが。
【政治】麻生外相が「親安倍」の立場から丹羽氏に連携打診 古賀、谷垣両派が再結集する「中宏池会」構想への懸念を表明
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179004486/

そういや犬HKで丹羽さんが古賀・谷垣の連携に、
参院選前なのに…ということを話していたな。

787 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 08:00:23 ID:uVJZFzkw]
麻生氏“合流は得策でない”
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2007/05/13/k20070513000009.html

丹羽氏
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2007/05/13/k20070512000094.html

788 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 08:18:59 ID:+jpMEVOF]
スレチ気味だが。
みどりんのコラムに久しぶりにいったら、「ベルばらファン」だとかかれてあった(漫画のほう)

単純だが、ソフトパワー外交とか狐さまに共感をおぼえている素地を(わるい意味でなくて、体感してるという意味)
みた気がした。

みどりんの視点とか、狐さまに共感をおぼえる人たちのそれにまつわる発言とか、見ているといろいろおもしろい。
いつもの主張がちがう人たちが狐さまをあれだけほめるというのは、それだけすごいビジョンなんだろうなあ、と思う。
チャイナスクール系のものすごい反発もあるしw




789 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 09:28:59 ID:K5YdI84R]
>>788
チャイナスクール系はやっぱり反発してるのか・・・orz>狐様
まったくあいつ等は・・・。



790 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 10:24:51 ID:iBZirAIs]
狐様って誤解してる人も多いんだよな
曲解と言っていいかもしれない

>朝鮮半島からベトナム、インド、中東諸国、そして東欧などに延びる弧のラインを

なんて言う輩もいるし
あと、狐様に絡めて東アジア共同体の実現を、なんて妄言吐く議員も居るし

791 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 11:04:34 ID:T65EjrSk]
寺島なんざ、「ブッシュがイラク戦争をやったのは軍産複合体のため。軍需産業
を潤してアメリカの景気拡大を図った」というカビの生えた言説を未だに信じるアホ。

大体、アメリカ軍需産業なんぞ米GDP全体に対し2%程度の規模に過ぎないんだが。
こいつらは事実を知らないし、知ろうともしない。

792 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 11:05:37 ID:ibpStTZc]
「諸君」で安保広志郎というのが、狐様の構想は一外務官僚から出たものに過ぎないと言ってるんだが、
誰?

793 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 11:25:00 ID:MtYUTaXW]
所得倍増計画が好例。
発案者が誰であろうと、それを政策として実行することが肝要なわけで。

794 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 11:33:17 ID:7nj0ZgI3]
>>792
メガネのおじさんじゃないの?

795 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 12:55:04 ID:c9OB+Y2a]
>>793

>所得倍増計画

やってる最中も、達成した後も、マスコミの評価は「確かに給料も上がったが物価も上がった!」
だったような気がする。

796 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 12:55:07 ID:VcBc3pfD]
太郎をして「昼行灯」と言わしめた、あの高官かー。
何はともあれ狐様はよく練られていると思うから、時間をかけて綿密にプランを練ったのは政府の中の人かもな。
でも、ああいう外交政策を分かり易く内外にプレゼンできる大臣は太郎しかいなかったかもよ。反響も大きかったし。

797 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 12:59:17 ID:JZedglQy]
オマエラ一見さんのおいらのお願い聴いてください。
会話中の登場人物の隠語一覧ページ教えてください、おながいします。


798 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 13:25:06 ID:6toBmeu6]
突然すいません
ゲーフラさんのURLご存じありませんか?

799 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 13:29:37 ID:ikFOG32J]
もしかして狐さまを人名と思ってる?



800 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 13:39:05 ID:coe2rzng]
>>797
それをアレコレ推測するのも楽しみだと思うニョ

例えば自由と繁栄のシンボルとか(ry

801 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 14:09:32 ID:EwpXhxGD]
>>799
ttp://atelierdolly.img.jugem.jp/20060921_126860.jpg

こうですか?わかりません><

802 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 14:20:06 ID:3dTpef5e]
まあ、大抵のネタは過去レス遡っていけば分かるし。

803 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 14:28:25 ID:RR+RD1Iy]
>>797
太郎:半径2mに入ると誰もがその魅力のとりこになる
 ダンディでおちゃめなナイスガイこと俺の麻生太郎(66)
 (バッタモンの太郎違いに注意!(例:紅の太郎))
狐様:「自由と反映の弧」の「弧(こ)」を
 「狐(きつね)」と勘違いした人がいたことからついたあだな(?)

ついでに
松純さん:松本純(太郎ファンクラブ会長)
そのけんさん:薗浦健太郎(太郎ファンクラブ会員)
他の人は下にまとめてみた
tp://yy45.60.kg/test/read.cgi/fdbox/1157980220/7

804 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 14:35:55 ID:YerUzgF4]
>>801
ttp://gigazine.jp/img/2006/07/12/anime_firefox/anime-firefox.png

こうじゃないんですか!?わかりません><

またはロリフォ  (以下自粛

805 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 14:43:35 ID:JZedglQy]
>>803
ありがとう!
これでようやっと巨大な?に補間が効ききました。

文脈からわかるものと全くワカラン物があって後者はもうさっぱりだったんですよ。


806 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 16:30:43 ID:EwpXhxGD]
>>803
どっかのスレで
「(酒)と(女)ってどっちがどっち?」
とか聞いたことあったなぁ
あの時親切に教えてくれた人たちありがとう
今では私も立派なフロッ研住人w

807 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 16:34:15 ID:t6pzqshJ]
昨日から太郎が総務大臣の時の国会議事録をネットでざ〜っと読んでるんだが、この頃の総務大臣ってのも、
ある意味今の外務大臣以上に大変だわなw 何せ郵政民営化の真っ只中だし、今の外務と違って、首相周辺の思惑と、太郎の考えは
必ずも一致してなかったと思うし、ある種引き裂かれていた中で懸命に落し所を見つけてた印象が、質疑のそこかしこに見受けられる。

しかしこの議事録検索システムすごいね。 質疑の再現性はすごく高くて、太郎がどもって繰り返してるとこも、ちゃんと再現してるw
最新のモノがUPされるのに多少タイムラグがあるのが欠点だけれど、映像で見るより時間の節約にもなるから、
興味のある人は利用するのが吉だと思う。

808 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 17:12:22 ID:zj5LTN1x]
>>807
小泉さんと総裁を争った仲でありながら、
常に時の最重要課題を担当する最前線指揮官としてこき使われてきましたね。

全ての課題をクリアして実績にしている太郎は凄い!

809 名前:日出づる処の名無し [2007/05/13(日) 17:43:46 ID:eFG+m0IU]
鬼女板にアンチスレたつぐらい知名度上がってきたね



810 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 18:08:28 ID:xt22eJ/M]
>809
しかし立てた1の名無しが毒女なんだがw
福岡スレの派生っぽい。
鬼女の福岡スレは荒れるからな。

811 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 18:20:48 ID:C0GkE3GQ]
アンチスレ結構あるねー
ワラ とか噴いたww

812 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 20:23:38 ID:VcBc3pfD]
>>807
(゚听)< やかましいなぁ
とかも収録されてたり?

813 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 20:26:12 ID:NijopL5p]
>>797
追加
バカヤロー:吉田茂=おじいちゃま
バーロー:名探偵コネン=工藤新一

>>798
どうぞ
ttp://tarotarotarotarotaro.blog77.fc2.com/

814 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 20:35:50 ID:FadJzleE]
>>813
バーローwwww

815 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 20:39:10 ID:VcBc3pfD]
太郎の提案はこんな感じに…
【政府専用機】 自衛隊機の有効活用含め検討
news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1179051566/

U-4を増備できたら一番いいんだろうけど

816 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 20:47:23 ID:t6pzqshJ]
>>812
バッチリよんw

817 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 21:03:17 ID:6toBmeu6]
>>812
有り難うございますorz
ゲーフラさん、今でも見てくれてるかなぁ

818 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 21:19:16 ID:fYq+bBLg]
>>815

てっきりC-130H使うのかと思った。

819 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 21:30:16 ID:6m/Rbysd]
輸送機がどんだけ危険か理解してないのでは、ギャグでないなら××だな。



820 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 23:24:21 ID:UPkyqe5l]
仁義なきキンタマ ウイルス情報 Part49
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1178622425/


223 [名無し]さん(bin+cue).rar sage New! 2007/05/13(日) 22:37:19 ID:6ssqkFts0
>>168
住民記録移行(V1.0.2).mdbやKZ001(口座個人情報).mdbとかどうみても本番データだろ……
社員の住所録もあるし、流出元は株式会社麻生情報システム(www.aso-group.co.jp/ais/)で確定か



821 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 23:31:57 ID:SbRKEErJ]
Σ(゚听)

822 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 23:41:45 ID:mWNebXFg]
フロッピーデータが流出か

823 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 23:43:58 ID:okzwT63C]
いわゆるP2P

824 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/13(日) 23:52:01 ID:HtWPLkiE]
>>820
麻生情報システムか。。。こないだ、ちょっと情報検索してたら見つけた。
ラファージュセメントとの統合で、システムをPeopleSoftにしたちゅーユーザーレポート。
会社自体は、40年ぐらい前から電算化を進めて来てその方面ではノウハウ沢山持ってるって
言ってたけど。。。。工作員でも出入りしちゃったかな?

825 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 00:03:16 ID:iKTNAQhl]
>>820
そこのページ酷すぎワロタ@firefox

826 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 00:19:00 ID:AhjD94KV]
>>825
ほんとだ
何が何やらw

827 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 00:40:36 ID:e6YkXrHs]
>>825
何か情報流出に納得してしまったw@Safari

828 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 01:48:33 ID:DfgQB8O3]
IEだと普通だけどね。
火狐だといろいろ検索に引っかかるようにキーワード入れてるのが透けて見えちゃうようだ。

829 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 02:21:37 ID:k8CCSBi6]
>>825
スルーしてたけど、皆の書込み見て、クリックして、思わず吹いた@狐
CSS使う所ってIEでしか確認してなかったりするからなー。
大手でも結構あるしなー。



830 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 07:56:29 ID:gz3eEZNH]
見てきた見てきた@狐使い
青い部分が表示されるまでがすごいことに・・・

なるほど>>801にすぐ反応する人がいるはずだ
ここはFirefox使いの意外と多いインターネッツですな

しかし>>820どこの会社にもオイタをするやつはいるモンですな

831 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 07:57:40 ID:ez1MegdA]
みんなロシア語で考えてるのか。

832 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 10:49:14 ID:rvHEwiIa]
確実に日本人は代替わりしているようですね
すばらしいことです

【社会】 「危機感抱くべきだ」 基地を囲む“人間の鎖”、初めてつながらず…沖縄★2
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179104887/

833 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 10:52:55 ID:6Hwpgctk]
基地外が基地外で基地囲む

834 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 10:57:10 ID:/UZUDHDE]
奈良の気違いババアマンセーするように、あの手のに甘いのも
まだいるから注意。

835 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 11:21:31 ID:6tttzd+8]
>>832
毎回つながってなかったんだから、最初からそう報道していれば…。
「初めてつながらなかった」と報道することで、世の中の右傾化の動きがより強く印象づけ
されると思うんだがねぇ

836 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 11:45:42 ID:3ermjsbl]

>>832

この手のデモって組合とかに動員かけて頭数そろえるもんじゃねぇの?
別のデモでは俺の友人「若いから」って理由で無理矢理参加させられてたが。
予算けっちたのかw


837 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 12:15:57 ID:/AtYF54M]
青山繁晴氏が解説
安倍訪米に絡んだ拉致問題と慰安婦問題と特亜工作、
そして北制裁緩和、BDAと米国務省(ヒル/ライス)の不穏な動き。

1.ttp://www.youtube.com/watch?v=YoFHhSMBVxU
2.ttp://www.youtube.com/watch?v=usWo7NAJdag
3.ttp://www.youtube.com/watch?v=RMC7BWDVN9M
4.ttp://www.youtube.com/watch?v=S_sYOaugzhY
(これ、あるある捏造問題でやたら叩かれまくっていた関西テレビです。)

全国放送でこういのを堂々と放送できないのが、この国の現状なんだろう。
筑紫さんや古館さん、関西の番組に負けないようにがんばれ!!

838 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 12:22:50 ID:wkcHQNO+]
筑紫や古館に何を頑張れと言うのか・・・反日捏造報道か?

839 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 12:59:48 ID:BkMxFkL7]
関西住んでると青山氏って関西の番組ばっか出てる気がするけど、
あの人関東の番組出てんの?タックルくらいしか覚えない。
宮崎哲也とかもそうだけど週末朝のおばちゃん向け番組でも結構政治の解説したりしてるねこっちじゃ。



840 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 13:19:59 ID:vdSBmeLw]
みんな結局TV大好きなんだねぇw
俺はあれはいっぺん滅ばないとダメだと思うから
見ること自体が売国だと思うんだけど。


841 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 13:20:53 ID:uBeyXgA0]
関西は陰口免罪符のつもりが単発だからなあ

842 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 13:23:34 ID:6/aa/1Kx]
>>839
タックル、朝生、報道2001、今日の出来事、スーパーモーニング、サンデースクランブル

843 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 13:28:33 ID:HofPKSed]
毎日数倍日本の悪口朝鮮のマンセーしてるから、多少はしなくてならない
ガス抜きごっこですよ、あれ。

844 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 13:29:39 ID:BkMxFkL7]
>>840
正直ぽんぽん気軽に「売国」って言葉使うのやめて欲しいんだけど自分だけか

845 名前:浪速っ子 ◆utR6ftSqvA mailto:sage [2007/05/14(月) 13:30:34 ID:AoBfiQt6]

|-`).。oO( はいはい、郵便ポストが赤いのも全部関西人が悪いんです… )

846 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 13:31:45 ID:gz3eEZNH]
>>836
俺かと思った・・・
>>832のスレに会社や組合の動員の話を書いてきたんだよ

847 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 13:33:28 ID:6tttzd+8]
>>844
漏れもだ
エロ拓とかみずぽとかに使うならともかく、ポンポン気軽に使い過ぎと思う

848 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 13:34:55 ID:HofPKSed]
ふうん(w

849 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 14:30:02 ID:25q8eetZ]
モルディブの大使館が出来たんだな。
昨日はホテルのでパーティに出席した模様。

ttp://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=29152&cid=4
ttp://www.travelvision.jp/uploads/img464319ed41ef9.jpg
ttp://hiroham.cocolog-nifty.com/blog/2007/05/post_f398.html



850 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 15:08:47 ID:/vfT98XI]
>837-843
【憂国のコラムニスト 勝谷誠彦さん】大阪では言いたいこと言える
ttp://www.sankei.co.jp/culture/enterme/070314/ent070314005.htm

851 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 15:15:58 ID:/UZUDHDE]
正直な感想書いただけで、都合が悪いとすぐ陰謀ニダと暴れだす
やつが湧くとこがアレかと思われ。

852 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 18:40:14 ID:eswZb6yD]

在りし日の小沢さん。 現民主党代表。
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news2/src/1179135001154.jpg
 

853 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 19:32:43 ID:agl+LheR]
在日の小沢さんかと思った。

854 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 19:57:26 ID:NtqiVcoY]
【とてつもない】麻生太郎研究第64弾【日本】
出典:2007/6/8 発売予定・新潮社「とてつもない日本」(著:麻生太郎)


855 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 20:19:32 ID:nQrdTVIQ]
絶対、題名かえてください。

856 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 20:40:05 ID:Ru4GJgkj]
ぱっと見、英語を日本語訳したようなタイトルだなあと思ったよ。
エクストリームジャパンとかアメージングジャパンとか…
政府広報にクールジャパンだのビューティフルジャパンだのの動画があるから、
なんか繋がってそうでいいような気がするが。

でもなんで「日本の底力」じゃないんだろ。いいスローガンなのに。
総裁選蒸し返すみたいだからかな?

857 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 21:21:59 ID:Y8YLykVl]
フジで使ったからでない?

858 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 21:22:12 ID:rvHEwiIa]
【ここがスゴイよ】麻生太郎研究第64弾【日本人】

859 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 22:04:15 ID:npbXEMPV]
>>847
そんな泡沫議員なんかより、数百万人単位の視聴者に情報操作を行うテレビの方が遥かに害が大きいだろ。



860 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 22:06:42 ID:FfqlAtes]
>>844
気軽に「死ね」って言っちゃうのと同じメンタリティなんでしょう。

861 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 22:10:44 ID:Vy272/ox]
>>856【とかちつくちて】【日本】

862 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 22:21:18 ID:/UZUDHDE]
涙目ですか

863 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 22:54:30 ID:uGTC4Lpg]
涙目といえば、保岡さんにこっ酷くやられた下等工作員とフルタテさんww

864 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 22:56:57 ID:MKXtIxid]
こっそりいいタイトルだなあと思っている
とてつもねえぜ日本

865 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 23:23:45 ID:NQUMJzVq]
18日に講演するらしい。
ttp://www.asiasociety.org/conference07/agenda.html
ttp://www.asiasociety.org/conference07/ACCJapanese.pdf

> 12:15 昼食、日本のポップ・カルチャーの紹介

> 13:30 基調講演:麻生太郎 外務大臣 


この流れwwww

866 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 23:42:07 ID:rvHEwiIa]
ポケモンネタが出るに100ガーターベルト

867 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/14(月) 23:56:56 ID:leec9jv6]
コネンもくるな。

868 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/15(火) 00:06:11 ID:NtqiVcoY]
キャプテン・マージド忘れるな

869 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/15(火) 00:13:53 ID:cTXps7jY]
そろそろ新ネタに期待してもいいと思うんだ。



870 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/15(火) 01:06:40 ID:i45l4evV]
偽ネズミー&ドラ&キティでお馴染みの中国遊園地にも触れて知的財産権についても釘刺す展開キボン

871 名前:日出づる処の名無し mailto:sage [2007/05/15(火) 02:00:37 ID:q2bZWDNJ]
大臣がやると刺すのは釘じゃなくて槍とか杭になりかねんw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef