[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/30 11:22 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 779
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【逆転裁判】御剣燃えスレ11【逆転検事】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/10/14(木) 00:34:55 ID:Uo8ad6iS]
逆転裁判の初代メイン検事、御剣怜侍について語るスレです

前スレ
【逆転裁判】御剣燃えスレ10【逆転検事】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1247551346/

過去ログ倉庫
ttp://gslog.client.jp

御剣が主役の逆転検事発売中
■逆転検事 公式サイト
www.capcom.co.jp/gyakutenkenji/
プロモムービー公開中

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 00:22:15.47 ID:LvZ/DuOT]
最近鞭ヲタは調子の乗ってのさばりすぎw
ここいらで腐の力を思い知れ

ナルミツサイコー

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 00:26:14.53 ID:LvZ/DuOT]
自分的御剣と結婚してほしいキャラ

1、成歩堂 (ダントツ)
2、イトノコギリ
3、狼
4、コノミチ
5、巴

4,5を女性にしたのは腐だとバレたくないからだ
鞭?ああ成歩堂に振られた化け物か
御剣の眼中には当然ないな

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 00:33:23.39 ID:uB5zj01o]
656は私だけどこんな流れにするつもりはなかった…

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 00:37:19.68 ID:LvZ/DuOT]
成歩堂「御剣好きだーーーーーーーーーーーーっ 」

御剣「                               」



681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 00:40:54.62 ID:cKSRttkP]
>>679
御剣スレで御剣に愛をさけぶのはなんにも悪いことじゃないよ
自分なんて昨日のID:UkfFiBFmだからもっと責任感じる

でも流れで>>657>>659の意味がなんとなく分かったからすっきりした
美雲オタ冥オタにされたのは不本意だけど

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 00:41:19.75 ID:LvZ/DuOT]
全て鞭ヲタのせいなんで
御剣の台詞は鞭ヲタが埋める事

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 00:44:45.10 ID:LvZ/DuOT]
嘘つけw責任なんて感じてないだろう
鞭ヲタID:UkfFiBFmは

責任を感じるなら
成歩堂「御剣好きだーーーーーーーーーーーーっ 」

御剣「                               」

を埋める事


684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 00:46:52.66 ID:cKSRttkP]
御剣「だが断る」

つか冥オタじゃないってーの

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 00:48:30.48 ID:LvZ/DuOT]
成歩堂「超ショック 」

俺もショック



686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 01:01:24.30 ID:LvZ/DuOT]
御剣が女だったら良かったのにな

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 08:33:41.79 ID:ufV1QGU4]
そのようなアレは困る

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 10:40:33.75 ID:g3HCdBpW]
ミッチャンが女だなんて許さないよおおぉぉォォオ

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 12:30:39.45 ID:uB5zj01o]
御剣って無印トノサマンが好きなんだよね?
初代ガンダムが好きでその後は見てない、みたいなノリ?


690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 14:01:26.24 ID:i5VcxDCz]
>>684
そこは>>687でいくべきだったな
まあなんだ、この言い方は成歩堂のアレを見ながら言ってるように解釈されかねないのがタマにキス”

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 14:51:53.44 ID:8auTCWua]
>>689
オートロの丙!は嫌いそうだったな。でもその次のYFは見ていたんじゃないかと

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/07/05(火) 19:41:35.68 ID:uB5zj01o]
ヒメサマンについてはあんまり語ってないよね
つうかヒメサマンって女児向け?

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/05(火) 21:20:56.01 ID:Luy79OQI]
御剣にトノサマン丙を好きになれという方が難しい気がする


というか、作中の他のキャラにもあまり好きになって欲しくない
茜が初代トノサマン派で良かった

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 09:41:06.92 ID:xXR3DElS]
初代派だけどゼータまでなら許せるみたいな感じかな
ガンダムわからないが


ワイフは嫌いじゃないみたいだよね

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/06(水) 10:29:27.08 ID:ILmUQNXe]
丙→女をめぐるチャラい内容。正義どころか仲間同士で小競り合い。眉間に思わずヒビが
YFっていうかOTTO→御剣にとって幼い頃に失われた家族の愛がそこにある



696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 08:41:15.66 ID:St6xHD6T]
ワカサマンに自分を重ねているのか…

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 11:28:01.15 ID:y5e/RWin]
検事2でワカサマン人形に気品感じ取ってたな

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/07(木) 13:23:56.52 ID:h3PWY4lE]
>>696
だとしたら矢張から受けた仕打ちは許せんだろうなw

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/09(土) 14:18:24.84 ID:x+KJzWdN]
う、うム…

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/09(土) 16:21:03.64 ID:anQ0OJDF]
「ム」をカタカナにすることでこんなに魅力が出るなんて

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/09(土) 22:31:39.19 ID:Q/M3D5Kk]
>>691
御剣が丙を嫌いそうな描写ってあったっけ?
オートロの家でオートロの趣味を語ってナルホドに『妙に詳しいな』って言われてたから
丙も好きなのかと思ってた


702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/09(土) 22:38:17.95 ID:IIvbngVL]
好きかどうかにかかわらず情報くらいは集めてたんじゃないの
で、そうやって集めた情報と理論を武器に2チャンネルでアンチ活動を

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/09(土) 23:34:04.13 ID:Pqf3e0u8]
紅莉栖のように本人は必死に隠しているつもりが、
気を抜くと日常会話に2ちゃんねる用語が混じってしまう御剣を想像してふいた

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/10(日) 03:47:13.04 ID:TKmf5vN0]
>>701
春風がさわやかなものか!
というセリフが全てを表しているような

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/11(月) 00:16:24.04 ID:B+oFfcfy]
逆剣や逆裁の日程を見てると
みっちゃん達はもう
事件の影にやっぱりやはりなんて言えなくなってきてるな
幼馴染トリオ揃って事件を呼ぶ体質だと思うww



706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/11(月) 01:26:01.13 ID:9dAxpi9y]
>>704
それはオートロ云々じゃなくて、花粉症を嫌ってるだけでは・・・?

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/11(月) 01:46:14.49 ID:yfBLD1/1]
爽やか野郎が嫌いなのか春風が嫌いなのかどっちでも取れるよね

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/11(月) 09:14:19.17 ID:uGNQfQZL]
花粉症で鼻水をズルズルすすってるミッちゃん可愛いのよ〜多分

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/11(月) 22:03:38.22 ID:COK6HSCw]
ミクモからヒラヒラで鼻をかむことを学習してそうだな

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/12(火) 01:45:14.01 ID:qW+nKCw9]
検事!ガビガビだったから洗っておいたッス!

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/12(火) 08:41:20.67 ID:/lYIN5ZU]
つんつるてんに縮んでいるではないか!

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/12(火) 14:13:38.47 ID:iAcvqrA4]
す、すまねッス!気合いで引き伸ばすッス!
ぬうううううぅぅぅぅおおおおおおおおおおおおおおぐあああああああああああああああふんぬうううううううううううううううッスウウウウウウウウウウウウ

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/12(火) 18:30:10.06 ID:FX86p0wG]
ビリッ

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/12(火) 23:33:14.10 ID:/lYIN5ZU]
すまねッス!今の屁は自分ッス!

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/13(水) 00:32:21.80 ID:MdsHGTJw]
来月の給与云々



716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/13(水) 20:19:24.26 ID:A8oi0kA0]
ぴゅよよよよ〜ん↓(例の音)

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/14(木) 13:13:34.91 ID:2uT8VPCn]
そーめん決定\(^O^)/

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/15(金) 18:45:24.15 ID:NdwCPcj+]
ジョイポリス描き下ろしポスターの御剣の浴衣が女物に見えたでござる

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/15(金) 19:01:20.02 ID:pG2+mTKp]
あれは秋霜烈日柄かな

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/16(土) 10:19:41.74 ID:mrNtj8Bw]
手裏剣かと思ったw
スエカネさんの描いてた柄が一番似合ってて好きだったな
成歩堂の着てた甚平ともども妙にしっくりくる

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/16(土) 19:44:36.48 ID:JagsSs4R]
スエカネさんが描く和装の御剣はなにげにいいよね、正月とか

岩元さんの浴衣はモンペっぽい柄に見えたw秋霜烈日なのかw

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/16(土) 22:30:07.26 ID:rxFkE6UZ]
いっそのこと戦国武将や若武者の格好で

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/17(日) 13:35:09.37 ID:NiPBVF7B]
逆転BASARAか

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/17(日) 14:20:53.67 ID:7eXOA5qB]
普通にああいう武者の恰好似合いそうだよね
普段はヒラヒラつけて洋装なのに、着物みたいな和装も似合うとか

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/17(日) 14:30:13.34 ID:QhGyiE0B]
怜侍って名前に侍が入っているぐらいだしな



726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/17(日) 14:35:00.70 ID:ruNx1VTw]
中の人は他社のゲームで石田三成やってたっけ
あっちも赤かったような 詳しく知らないけど

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/17(日) 14:57:00.73 ID:NiPBVF7B]
見た目だけ御剣だが名前は益田四郎時貞

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/17(日) 15:58:55.23 ID:eh/FDdBi]
>>727
天草四郎やん
死んでるやん
あまりにも似合いすぎるけどゲン悪いし、お前いくつだよ!っていう

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/07/18(月) 18:30:47.22 ID:lAPhf3iV]
若ミツなら文句は無いな。

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 22:35:59.40 ID:qSb9ThYE]
最近御剣燃え要素があまりないなあ

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 22:43:50.27 ID:8/UhtW/T]
ラバーストラップ、カレンダー…は話題が出ないって事はやはり燃えではないか
あとは何だろう…

732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/09(火) 23:51:29.74 ID:DwxLpgic]
がゆん絵に抵抗感無い自分はさっそくポチったけど>カレンダー
しかし何故表紙は若Verなのだろうかね

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 00:14:22.42 ID:idhcjDgi]
表紙の絵は若ミツが何か可愛いな。
中身の絵は‥‥二人だけだとちょっと気恥ずかしい。
個人的にはヤハリがいた方が良かったかも

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 07:36:14.56 ID:SRS+u8KU]
あの絵で気恥ずかしいとかいう感想が出てくるのってナルミツの人?

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 09:50:22.04 ID:B1kEiADF]
あのラバーストラップは個人的にデフォルメの仕方がアレでなぁ…。
本スレでイラスト(カレンダー?)があげられてたけど
あのタッチは同人みたいで抵抗感がある。
普通のゲームの絵でいいんだよおおお。
はやく攻略本でないかな。



736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 09:59:22.76 ID:RV/6Puc9]
スナップシリーズは収録されないのかな>攻略本
御剣も好きだけど成歩堂サイドも同じくらい好きな自分にとっては
検事シリーズはもの足りなさすぎる…

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 18:39:29.57 ID:X2W/NaLX]
>>735
カレンダーについて禿しく同意

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/10(水) 21:11:59.72 ID:V7AlmVNu]
ラバーストラップは全部見たわけではないがタイホ君のは結構良かった。
他のキャラは好みが分かれそうな印象。

カレンダーの絵は去年のガールズがまた‥‥となるような絵だったな
キャラデザの人に描かさないなら一度キヌさんがきっちり描いたらどうなるか見てみたい

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/11(木) 00:40:14.79 ID:fY7fTUeH]
>>738 タイホくんは元が正面絵だからね。

人間のキャラはサイバンチョ以外はナナメ目線のが自然だから。
あとはあのデザインでは髪型と腹だけ変えて顔は同じ表情だから個性がない。

デザイナーのほかの作品もみたけどやはり印象は同じ。

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/11(木) 01:02:59.63 ID:nmT3yLOO]
検事キャラの方はまだ目付きとか口許とか変えてるけど
裁判キャラなんかゴドーとガリュウ兄弟以外みんな代わり映えしないもんな
あえて言うなら眉毛だけ微妙に違う
逆に言えば眉毛しか変わらない

これで10周年祝いって冗談も休み休みだよなwww
俺は信じてる…

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/11(木) 01:11:00.65 ID:nmT3yLOO]
裁判キャラ・検事キャラじゃなくて
裁判シリーズ(1)・検事シリーズ(2)な

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/14(日) 13:49:15.36 ID:qrLNuMym]
みんな口角あがってて笑顔(?)なのが違和感なんだわ>ラバーストラップ

ゴドーとかゲーム中笑顔なんてなかったしムスッとしてるほうがいい。
ミッちゃんも笑顔でいいんだけどあれなら特別法廷の時のドヤ顔みたいなほうがいい。
美雲に約束ノート返す時の顔もよかったな。ボタン押すのがおしかったぐらいだ。

逆裁、検事全部やった者からしたらあのデザインじゃ全然だめ。
逆裁や検事のいいところがまったくだせていない。
やっぱ「異議あり!!」ポーズが自然だろ。

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/14(日) 14:35:11.72 ID:ZcApToiy]
ラバーストラップが不満なのは同感だけど、ゴドーの笑顔はゲーム中あるよ。
もちろん満面のニッコリ顔とかじゃないけど。
それにゴドーは口角あげてる角度が皆と違っててマシなほうだと思うな。
美雲にノート返す時の顔は全然御剣らしくないからあれはやめてほしい、個人的に。

成歩堂、御剣、王泥喜、響也で出たストラップの造形が好みだったなあ。

744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/14(日) 21:57:48.77 ID:qrLNuMym]
>>743 たしかにニヤッとしたりとかはあったな
、ゴドーの笑顔といっていいのかはわからんが歯をだして
「まるほどう」とか法廷で呼んでる時な。

いや美雲にノート返す時の正面絵をそのままストラップにするのはアレだけど
一場面として優しさがでたなぁ…と。
逆裁の時のとげとげしさとのギャップがありすぎだがw

あの4種ででたガシャポンのは今更ながらもうちょっとやっとけばよかった。
その時金がなくて1回しかできなくて運良く御剣手に入れたけどなくなりそうで怖いから
家に置いたままだ。

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/14(日) 23:30:42.78 ID:Y5GyGQ6S]
>>744
自分もあのガシャポン御剣1体しか持ってないから使えない
汚れたら嫌だし
10周年ってことで再販してくれないかなあ



746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/14(日) 23:54:01.42 ID:KaP0bi/r]
せっかくの10周年だからガシャポンと同じ造形でキャラ増やして作ってほしいな

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/15(月) 09:14:44.78 ID:Bqnrjcef]
少し前までは埼玉三郷のイトーヨーカドーにそのガチャガチャ
まだあったけどな。

今もまだあるかどうかは不明。

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/15(月) 12:20:35.83 ID:/FS2mzYJ]
近くのスーパーにまだ逆裁ガチャポンあるよ

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/15(月) 12:30:42.86 ID:Dv4ABmJr]
近くってどこよw

こっちは今更ながら行く先でガシャポンの機械みつけては
探すんだがない。
まあ発売が2年前だしみつからなくて当たり前なんだが。

逆検2のフィギアはまよったけど大きいからあきらめた。

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/15(月) 12:59:50.00 ID:ULoMPpnV]
過去に7000円のフィギュア(でかくて重い)を買った自分としては
ゲームのおまけ程度ではなく造形を凝って更にクオリティー上げたものを単品で売って欲しかった(予約限定生産でもいいから)
なんか物足りないよアレ

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/15(月) 13:55:11.79 ID:vZhVFuBw]
アレで物足りないなんて言っちゃうなんて……
そんなレベルを超越したレベルの代物だと話題になってたけどなぁ
もう、金返せって言う

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/15(月) 13:58:48.66 ID:lU3q4gPk]
>>750
写真でしかみたことないけど
あれ7000円もするのか

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/15(月) 16:10:09.83 ID:gJasdUaW]
逆転裁判シリーズストラップなら、インターネットでまだ売ってる店ある
楽天かヤフーショッピングで検索すれば出てくるよ

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/15(月) 16:12:52.74 ID:ULoMPpnV]
>>752
7000円どうのこうのは御剣フィギュアの話じゃないよ?
別ジャンルで好きなキャラがフィギュア化したから買ったんだけど、7000円というの値段でも文句無いくらいすごく出来が良かったんだ
ああいうのってなかなか再販しないから、今ネットショップで普通に買おうとすると10000円は下らない

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/15(月) 16:41:56.97 ID:qC0VpQio]
>>754
>>750は全然そういう意味には読み取れなかったわー
あなたの文章わかりにくいわーw



756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/15(月) 19:33:16.95 ID:ULoMPpnV]
>>755
ID変わってるけど>>752
>>751とは噛み合ってるんだから、あんたの読解能力が低いだけじゃなくて?w
つか何をどう読み違えたのやら…

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/15(月) 20:16:36.11 ID:jWfEBoaI]
>>756
別人だよ

758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/15(月) 20:19:02.81 ID:jWfEBoaI]
あれID変わってた
>>755>>757>>752

>>751とも噛み合ってないと思うけど

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/15(月) 20:21:46.64 ID:Xow9jQuh]
なにこの流れ
スレ伸びてると思えばくだらない

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/15(月) 20:24:54.75 ID:LHrsW3jQ]
コミケで逆転関連は盛況だったんだろうか?
最近エロパロ系スレもすっかりおとなしくなって残念なんだが‥‥

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/16(火) 11:54:02.55 ID:uDOL+YG4]
好きっちゃ好きだけどサブジャンル降格した
本スレとか各スレ、各サイトでアンチが暴れまくってて萎えたわ
ネットの書き込みごときに左右されて申し訳ないやら情けないやらだけど
どうしてもメインで好きでいることが難しくなった


762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/16(火) 12:15:44.69 ID:D81PHUJV]
自分も好きだけどサブになっわ
検事2での改変で…

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/16(火) 12:53:05.47 ID:UAHgSIDT]
お前ら……
そんな書き込みしたってニボサブさんは帰ってこないんだよ

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/16(火) 15:27:19.02 ID:uDOL+YG4]
自分は特に改変されてるとは思わないんだけど、
合わなくなったって人もいるんだろうね
夏コミに関しては例年より若干人少な目って感じだった

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/16(火) 18:41:38.95 ID:jwKQ5fKi]
一応原作者のタクシューが蘇る書いたのももう6年前だし
プレイヤーキャラに属性変更されたし
変わるのも仕方ないのかもしれんが‥‥



766 名前:↓この支那研究など脅威を感じる(So-TV) [2011/08/16(火) 20:18:10.38 ID:uv7oA7Ny]

GHQ焚書図書開封 #83◆いかに満人は消去され、蒙古人は放逐され、朝鮮人は搾取されたか

☆内田良平の「支那観」
一、平気でウソをつく。
二、平然と恩人を裏切る。
三、歴史的事実を故意に改変する。
四、約束を守らない。
五、身内・仲間は大事にするが、「外部」は騙す。
六、敵を分断し、陰謀を常に仕掛ける。
七、自分本位に思考し、自己利益のみを追求する。
八、社会構成が「聖人主義」であり、平等思想を認めない。
九、その地位についたものは地位を利用し私腹を肥やす。


☆日本国民の 対中認識 また 対中行動
一、「中国問題」で常に国論が二分する。
二、一部で「孔子の出た国」として、
  外国(異文明国)と見ず、
  思い入れたっぷりの
  情緒的な中国観を持つ者が出る。
三、文学と現実(特に政治)を混同して、
  「美しい誤解」をする。
  あるいは「信じたがる」者が出る。
四、裏切られても、騙されても、譲歩すれば
  中国も応分の譲歩をしてくれると
  信じている。






767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/22(月) 20:15:45.90 ID:hBbSohF4]
???
とりあえずバクダンハンダンに御剣っぽいキャラはいないらしいな

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/23(火) 03:14:28.02 ID:7l5/tbFA]
キャラスレとか本スレにバクダンナントカの話題書いてる人って同じヤツ?
キョーミ無いんだけど

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/23(火) 12:12:51.29 ID:Jx5DUNoR]
>>768
禿同

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/23(火) 12:23:41.98 ID:R8yxo/Av]
新作特需とはいえ
8位にランクインってすごいな
www21.atwiki.jp/gamemusicbest100/pages/1722.html

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/23(火) 15:28:42.09 ID:jRV4z559]
普通にバクダン〜に御剣っぽい外見のキャラがいたら嫌じゃない
何か見たような人物もいるし、という理由で書いたらダメか?

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/23(火) 15:38:12.15 ID:jRV4z559]
連レスで申し訳ないけど人のレスに文句言うなら
変な荒らしageレスを一週間も放置しないでちゃんとネタ投下して盛り上げてよ

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/23(火) 18:04:20.85 ID:qmnYBPmn]
だからって関係ないレス投下されてもね
そっくりさんは御剣じゃないし

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/23(火) 18:26:47.33 ID:7l5/tbFA]
嵐レスは放置が基本
盛り上げようにも話題が無いので仕方ない
落ちてしまうんだったらそれまでだよ

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/25(木) 20:58:28.86 ID:G8VzXd9u]
もうTGSの季節だが、特別法廷はやるんだろうか‥‥?
ダンスイーツを父親と踊っているフィルムを法廷で公開されて
大ダメージを食らう御剣とか見てみたいが‥‥



776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/26(金) 14:28:10.16 ID:z//Q9DkB]
けっこうギリギリにならないと情報が出ないよね、TGS
9月に入ってからと思うけどとりあえず楽しみにしとく

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/08/26(金) 14:50:21.87 ID:IquQPHi+]
>>775 それ観たいな。法廷ダメージモーションの御剣w
机もまたバンバン叩いてほしいw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef