[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/03 19:30 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 900
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PSP】英雄伝説 碧の軌跡 攻略スレ part5



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/13(木) 17:43:06.83 ID:OvayVXUt]
メーカー:日本ファルコム
対応機種:プレイステーション・ポータブル
ジャンル:ストーリーRPG
発売日:発売中
希望小売価格 通常版:6,090円(税込)  限定ドラマCD同梱版:7,980円(税込) 完全予約限定版:9,240円(税込)
DL版配信日:2011年9月29日 販売価格:5,200円(税込)

■関連リンク
公式サイト ttp://www.falcom.co.jp/ao_psp/index.html
        ttp://www.falcom.com/ao_psp/index.html (←重い時はこちらから)
攻略wiki ttp://www47.atwiki.jp/ao_psp/

■参考情報
デモムービー
ttp://www.youtube.com/watch?v=AOK_B4BtT40
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm15142365
4gamerロングムービー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/1315824742
ttp://www.youtube.com/watch?v=N2iT7WU-moQ

□前スレ
【PSP】英雄伝説 碧の軌跡 攻略スレ part4
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1318056439/

■関連スレ
【PSP】英雄伝説 零の軌跡/碧の軌跡 Part254
toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1318469656/
【PSP】英雄伝説 零の軌跡 攻略スレ part6
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1288004020/

※次スレは>>970が宣言して立ててください 無理なときはレス番を指定

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 13:25:23.95 ID:bhps64z9]
>>182
ありがとう
じゃあ3まで買ったらディバインクロス用の空以外は全部いらなくなるんだな
想像以上にセピス余るなこれ

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 13:28:30.89 ID:zswsMkNF]
特に宝箱に気をつけて進んできたわけでもないけどオルキスタワー攻略時にきちっと76.9%あったわ
混乱の刃2とかはちょっと見逃し易いかもしれないね

>>183
靴は空と幻でディヴァインクロスは10万ミラじゃ?

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 13:29:36.90 ID:bhps64z9]
>>184
ありがとうありがとう
空と幻以外全部売って食材に買えよう

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 13:42:57.49 ID:hYcuczGR]
なんかよく分からんけど電源入れなおしてからロードしてやり直したらもらえた

何故かもらえなかった手順
長時間プレイしている状態
予想外24種類用意してホアン事務長に話しかける
一気に全部渡す

まぁ滅多にない現象ってことで

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 13:45:57.60 ID:SeLpepKu]
渡してなかったことをバグのせいにしちゃあかん。

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 14:01:57.03 ID:epTaJ3n1]
なぁ盟主か第一柱ってセルナートだよな?

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 15:12:24.95 ID:J8dz1nsP]
宝箱の取得率ってどこでわかるの?

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 15:15:36.65 ID:ESJ+DCXr]
アリアンロードさん強すぎだろ・・・・・・・・

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/15(土) 15:16:49.11 ID:R8OHYej7]
アリアンロードを戦闘MAPの角で
ロイドバキュームによって引き付けてたのに
MAPの対角に居たアーツ、補助要員が狙われシュトルムランツァーで突撃くらった
シュトルムの前にハンマーで他のキャラがダメージもらったからそれが原因か
ただ回避上げてアダマスかけてればいいわけじゃないのかぁ・・・




192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 15:18:13.71 ID:+hfXUi4/]
>>189
いったい何のために宝箱コンプリートを目指しているのか、原点を見直してみよう

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 15:21:31.21 ID:zswsMkNF]
>>189
wiki見ろwiki。宝箱のところ
実績のトレジャーハンターのところで見れるよ

>>191
リーシャが隅で引きつけて杏仁豆腐食べてて(相手ターン前に詠唱完了出来るならアーツで支援)
後の3人がかたまってアダマス・ゼロフィールド掛けてアーツ撃ってれば
3人には全然攻撃こなかったよ(全体攻撃以外)
リーシャじゃなくても良いけど引付役と他3人が一直線にならないような工夫くらいはしておいた方が良いかも?

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 15:28:22.78 ID:R8OHYej7]
>>193
ありがたし
料理用意して配置も変えてみるよ
ageてた ごめんなさい

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/15(土) 15:30:49.26 ID:GhdbIGtB]
アリオスに会いに行くための、戒の領域の橋かけの順番がわかりません。橋は通ったんだけど入り口にはいれません。どなたか助けて下さい!もう2時間くらい走りまわってます・・・

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 15:32:00.16 ID:GhdbIGtB]
あげちゃいけないんですね
ごめんなさい

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 15:36:09.53 ID:GhdbIGtB]
ああああああわかりました!
何で今までわかんなかったんだろう
お騒がせしましたすみません

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 15:36:16.95 ID:jqEqy823]
道なりに進めば順番も何もないけど

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 15:36:34.52 ID:7umR3rHt]
領域に入って順に橋のレバーを倒せば迷うことなく行ける気がするけど…

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 16:49:38.76 ID:X/9XM22t]
終章「各地の状況確認」DP8+1の1はどこから?2周目ですか


201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 17:16:15.22 ID:zLa6Zzhm]
マリアベル倒すの時間かかるな…
ノエルとエリィで地道に狙撃し続けるしかないのかね



202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 17:29:14.58 ID:7umR3rHt]
俺はアヴァロンゲートで雑魚もろとも一掃したぞ

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 17:29:22.95 ID:HRM6wPhM]
アリアンロードとちゅっちゅするにはどうすればいいんですか?

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 17:59:15.68 ID:qTq0dOmE]
まずは兜を脱がします

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 18:07:34.01 ID:fNVLojEo]
そしてアダマスガードをかけます

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 18:08:54.37 ID:YWpoighK]
ナイトメアは2周目でもわりとラストはキツイし楽しめるな。

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 18:21:22.62 ID:RWlo/sDF]
wikiみながらの補完2周目が作業で辛い。

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 18:36:29.51 ID:SBIGnaRT]
>>144見る限りノーマルでシグムント(アーツ後行動クォーツ無し)と長官に勝てる見込みがなかった俺でもアリアンロードに勝てるのかな
この手のボス戦嫌になってて塔の中無駄にうろうろして雑魚戦やってるわ

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 18:56:21.42 ID:YWpoighK]
>>208
アダマスとリフレだけかけ続けたら勝てるよ。
長官は別に前準備しなくても普通に勝てたけど、そんなに強かったっけ?
シグムントは1周目ではあきらめたけど。

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 19:07:09.38 ID:rpRZgLYb]
カンパネルラですら部下や機械使わず挑んでくるのに
アリオスやシグムントは卑怯だな

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/15(土) 19:21:06.56 ID:Rk30Qm7D]
カンパネルラはヨシュアと同じくらいの戦闘力なのにがんばるわー



212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 19:31:02.64 ID:xZ5h7uim]
さぁ席替えをしよう♪

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 19:35:30.31 ID:YEQx4HD3]
カンパネルラはゼロフィの時に仲間を変な野菜に変える魔法唱えて矛盾してる言動を吐く位鬱陶しい奴だったわ

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/15(土) 19:48:58.88 ID:X4sAyKLQ]
2週目って追加会話どれくらいあるの?
とりあえず変態仮面イベントで確認したけどそれ以外にもいっぱいありそう

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 19:56:40.32 ID:+hfXUi4/]
>>214
2周目やったけど、それぐらいしか思い当たらなかった

そもそも、敵役の人たちって敵宣言するまでは
あんまり日常に絡んでこないからなぁ

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 19:57:11.39 ID:QuqfeTp0]
4章の長官はカラミティクロウ重ねがけして切らさないようにしつつ
ダークマターで隅っこ持ってって、ばらばらになってアーツ乱射すればわりと余裕
ちまちま削ることになるからEPチャージ切れるとあれだけど、多分困らないくらいのEPチャージUは買い物しなくてもある・・・とおもう

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 20:10:01.89 ID:oAQ5yqse]
魔獣図鑑埋めたいなら戦闘手帳って引き継がない方がいいの?
戦闘回数リセットはきつい

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 20:12:40.45 ID:+hfXUi4/]
>>217
引き継いで、まだ埋まってない敵だけ埋めればいい

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 20:28:43.98 ID:oAQ5yqse]
もう一つ聞きたいんだけど?が一つもないってことは解析済みってことでいいの?
なんかアナライズしてないのに解析済みのやつがいるんだけど
竜眼は使ってない

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 20:29:05.07 ID:zswsMkNF]
>>208
193でも参考にしてみて。杏仁豆腐はやる事なかったから食べてたけど
無理に食べる必要はないしエヴァグリ有れば何とかなると思う
というか無いと回避囮自体がきついけどその場合は杏仁豆腐作って頑張るしかないかな

>>209
208じゃないけど個人的にはSPD的に行動早い上にSクラで壊滅ダメージ、
支援掛けてると裏疾風で消される(避けられるけどアーツ詠唱してたら大抵当たる)
でかなりウザかった記憶があるかな
アリオスが行動する時はアーツ詠唱してないようにするのとアクアミラージュを切らさないようにする事、
相手のSPD--状態を維持する事を意識すれば一応バースト封印でも勝てそうな気はしたかな?
一応ナイトメアの話ね

>>217
戦闘不能回数をリセットしたいとか出ない限り引継ぎをしない旨みはないかなぁ
個人的には3章ヴァルドで戦闘回数ずれちゃったからリセットしたいかもしれない(ぁ

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 20:35:30.96 ID:+hfXUi4/]
>>219
?がなかったら解析済み

猟兵ガレスは普通の手段ではアナライズ不可能(1度行動させることで自動でアナライズ済みになる)
それ以外だったら分からない



222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 20:35:56.19 ID:zswsMkNF]
連投スマンけどアリアン戦の補足。敵の魔法攻撃をAリフレで反射したい時はゼロフィ張ってると
ガードが優先されるみたい?だから張らない方が良いね(別にアリアン戦に限らない)
ただアリアン戦みたいに囮を突出させる場合はアダマス1回で全員カバーできないから
せめて頑固肉を複数用意しておきたい所。そうじゃなければAリフレは我慢するのが安定すると思う

>>219
猟兵ガレス?みたいな戦闘中ターゲット出来ない敵は
戦闘中に相手が1度でも行動すればアナライズされるらしい?よ
多分それとかじゃない? あとチームアタックとかしたら
何か勝手にアナライズされる事が結構あった気がする。理由は知らない

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 20:37:57.87 ID:LW9SZh3f]
勝手にアナライズされる事何回かあったが
あれなんだろう

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 20:38:31.99 ID:BJmBmfJG]
俺はノエルさんがサポートで電磁ネット使ったら
ついでにアナライズ発動したことが

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 20:39:13.55 ID:oAQ5yqse]
>>221
>>222
ありがとうございました
やってみます

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 20:40:38.20 ID:+hfXUi4/]
それって、アナライズボーナスの話じゃないかい
経験値にかかるやつ

たぶん、その一撃で全解析されてアナライズって画面右から出て来たんだと思うが

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 20:48:21.56 ID:zswsMkNF]
>>226
いや、アナライズボーナスが出てきたっていう話で間違ってないけど序盤の雑魚戦でアーツ攻撃なんて
殆ど使わないし、使ったとしても有効属性が分からなければアナライズする
情報クォーツで知ってたとしたら有効な属性を使って間違っても全属性使うなんてことはしない

で、使わないってことは属性が?ばっかりで全解析なんてされるわけない事を考えると
何で全解析されてアナライズって右から出てきたのかが分からないんだよ

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 20:52:39.31 ID:I24elUxn]
攻撃10回ぐらい当てれば、アナライズ完了するじゃん。
てか、軌跡シリーズ全部そうだろ?

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 20:57:34.07 ID:zswsMkNF]
>>228
あれ、そんな仕様だったっけ。空はもう完全に忘れてるけど
零はスコープ・アナライザーゲーだったからそんな仕様だったならすっかり忘れてるわ

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 21:10:42.16 ID:FtWsm4KV]
空シリーズPC版しか知らないけどそもそもアナライズの概念がなかった

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 21:26:32.70 ID:Us2ZOaGS]
宝箱魔獣とか数多いと自然とアナライズされてたりするね
攻撃回数か倒した数か



232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 21:31:11.94 ID:F2SeQaCz]
アナライズの仕様は説明書の44ページあたりに書いてある
バトルスコープとかの存在で忘れられがちな仕様だけど

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 21:44:22.42 ID:QCnqbTFq]
実績の「八頭撃滅」だが、「マリアベルを倒した時に雑魚敵も同時に消える」際のアレも
実績対象らしいw

つまり、「マリアベルのHPをギリギリまで削って、雑魚敵の限界数(8匹)まで召喚させる→マリアベル撃破」
で簡単に取れた

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/10/15(土) 21:47:44.91 ID:nZnOGsYU]
マインツ山道のシャイニングポムが全くでないんだが・・・
出現方法は、停留所からバスでクロスベル北口に戻ってクロスベルにはいればリセットされるんだよね
そこからバスに乗って(停留所まで)、ひとつ下のMAPで出現するのを待っているんだが全くでない・・・
方法を教えてくれ・・・

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 21:49:08.83 ID:7umR3rHt]
空ってアナライズの概念あったっけ?最初から相手の弱点見れた気がする

間違ってたらごめんなさい

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 21:51:44.22 ID:zswsMkNF]
序盤の宝箱魔獣8匹くらい出てくるやつをスターブラストIIで一掃したら取れるだろw
いや、引継ぎしてなくてIIなんてねえよ!とか言うならスマンが

>>235
覚えてはないけどバトルスコープっていうアイテムはさっきwiki見てきたけどなかった。
アナライズのアーツとかは今作初のはず?だったはずだし無かったかもしれない。
でも情報のクォーツとか有ったよね?だとするとあれは何が見れたんだろう?

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 21:55:38.90 ID:FtWsm4KV]
情報付けてると敵の解説が見れる
属性有効率は情報無くても見れるし状態異常耐性は表記されないのでそれだけ

回避105+アクアミラージュのロイドに攻撃当てるとかアリオスさん何者だよ

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 21:58:07.99 ID:zswsMkNF]
>>237
なるほど

回避ブーストしまくっても多分相手にも命中があって
ある程度差し引きで計算されてると思われ?
そうじゃなくても多分90%か95%あたりでカンストしてると思う
あとアーツ詠唱してると回避下がるから当たり易い

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 22:01:44.48 ID:3vP8YGm0]
今断章だけどガルシアさんに惚れたわ
しかし戦闘ボイスのクハハッ 楽しくなってきたぜ連発はわろてまう

断章は最後の一番多い数相手するときにライジングサンのほうが片付くな
その一個前でつかってしまったから時間くってしまった

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 22:11:58.28 ID:/O4tfzGn]
なんてこった・・・ラスダンのヴァルド魔人倒せねぇ・・・orz
周りの雑魚ウザイうえに硬すぎ・・・どうすりゃいいの?

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 22:13:38.25 ID:zsI1s4Qs]
単純にレベル低いだけじゃ



242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 22:15:36.87 ID:mkNH/E2S]
>>240
とりあえずレベル上げれ。あの雑魚で苦戦するならレベル低い。
基本は一斉攻撃率アップのアクセサリー付けて奇襲連打→一斉攻撃 で楽に稼げる。

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 22:16:13.24 ID:QCnqbTFq]
2週目をシリーズ初ナイトメアでやろうと思ってるんだけど、
レベル引き継ぎってした方がいいのか?

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 22:16:45.25 ID:J7DfrQvn]
しなくてもどうとでもなるが楽したいならしてもいいんじゃね

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 22:18:46.83 ID:oAQ5yqse]
ロイドにフォルトゥナフォルトゥナ風のマスターアーツ
エリイティオにシャドアプ
ワジにリンカル

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 22:19:13.50 ID:/O4tfzGn]
>>241,242
硬い雑魚ってヴァルドの取り巻きのほう。
レベル100前後じゃ低いのかな?
クォーツの配置が悪いのか・・・どぎゃんしようか。

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 22:26:36.38 ID:7umR3rHt]
>>246俺は105くらいはあったぜ

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 22:28:48.26 ID:/O4tfzGn]
>>247
そうか・・・もうちょい上げてみるか。

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 22:29:59.81 ID:WGXvIDN7]
最強はバニハ使えるロイドだよね

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 22:32:50.76 ID:45K4x7D2]
全員CP MAXで戦闘開始してSクラフトやコンビクラフト使いまくれば、
取り巻きは一掃できると思うが・・・取り巻きで苦戦した記憶がない

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 22:46:28.70 ID:mkNH/E2S]
とりあえず開幕でバニハロイドと誰かのコンビクラフト
→コンビクラフトの遅延のせいで本格的に敵のターンが続き始める直前にバースト
 その前にティオを割り込ませてCP最大ゼロフィールド
→コンビクラフトSクラフトアーツフル活用でフルボッコ

てしたら取り巻き1匹は倒せるな。そこからは地道に削っていけばいいけど
敵のSクラフトさえ食らわなければわりと楽勝。



252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 22:49:44.34 ID:XVMBjQFE]
実はアナライズしなくても攻撃した回数が一定以上を超えると情報解析されるから、
ボスでも開幕アナライズする暇があったら攻撃したほうが良いんだよな
(ちなみに、最後に解析されるのがアーツの各耐性だから、アナライズ漏れはアーツ耐性の欄だけ見てれば分かる)
情報が見えないと攻撃しにくいから情報のクォーツ持ちがPTにいたほうがいいけど

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 22:54:29.55 ID:6l1K5Gsn]
>>234
出現回数が異様に多くて1章の稼ぎ場だったんだが・・・。
あと、わざわざクロスベルまで戻らなくてもバスを乗り降りするだけでもOK

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 23:09:56.56 ID:fZJjR9lb]
今回シャイポムの出現率上がった気がする
零の時はもう泣きそうになりながら往復したもの

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 23:11:56.13 ID:/O4tfzGn]
レベル102で魔人ヴァルド倒せた!
アドバイスくれた皆、ありがと!
・・・次はシャーリーか・・・orz

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 23:30:19.53 ID:Cax+4ROz]
酢飯はヴァルドより簡単だった覚えがある

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 23:32:42.08 ID:hx+g7hJY]
>>254
条件反射で殴ってしまう

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 23:35:21.08 ID:QCnqbTFq]
一番楽だったのはアリオスだったなぁ・・・
ロイドを回避+物理特化してたら、怠慢でアリオスがカスになったな

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 23:38:58.54 ID:TBZdFicI]
ワジには何属性のアーツ使わせるのがオヌヌメ?
エリィやティオは風と水なんだけども

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 23:42:32.61 ID:WGXvIDN7]
空属性じゃね?やっぱ

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 23:42:34.44 ID:fZJjR9lb]
その法則に従うなら空じゃね?
特にこだわりないというならなら火力の火か属性にこだわらずにサポートか



262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 23:47:03.68 ID:QuqfeTp0]
縛りスロットが空で割と融通効くから上位三属性ならなんでもいいんじゃね?
俺は駆動つける都合で上がりやすい時属性アーツ屋になってる

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/15(土) 23:57:27.84 ID:TBZdFicI]
thx やっぱり上位属性がいいのか
試してみる

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 00:04:12.08 ID:rL1IsFN3]
アーツキャラには行動駆動精神とアーツ発動後すぐ動けるやつは付けるようにしてたからそんな選択肢なかったな

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 00:13:44.33 ID:0T+kZqzg]
行動力は全員必須みたいなもんだからなぁ
ベル用エリィなら別だけど。

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 00:29:08.28 ID:F4TiDRSL]
お、シャイニングポムじゃん→脊髄反射で後ろに回りこんでロイド殴る→パリン、目の前にセピスの小山が!


あれ以降シャイニングポムさん見ないんだな

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 00:41:13.20 ID:IQy7dZOR]
エリィティオワジの三人のスロット何で埋めるか悩むわ
他の四人は基礎パラメータ上げてついでに補助アーツ覚えさせるだけだから楽なんだけど
攻撃アーツとかもっと良い組み合わせある気がして決まらない

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 00:42:41.32 ID:/yb83Ns+]
せっかく三人いるから同じような組み合わせにするのなんか嫌だしな
マスターも何つけるか悩む

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 00:43:34.49 ID:3sQhmC4U]
前作は属性固定スロットが2つあったから
それに沿うような形が多かったが、今回自由度高い分悩むね

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 00:44:02.67 ID:c0QvdGOz]
ロイドの攻撃アーツはどうしてる?

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 00:46:11.43 ID:35hLlbY2]
まず○星鈴を何にするかで迷う。



272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 00:50:39.53 ID:rL1IsFN3]
料理でHP1にしたティオにマギウスつけてクリムゾンレイ連呼はやばいw
囮戦法とゼロフィでダメージ喰らわないし


273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 00:52:04.44 ID:oa3jzq3p]
結局エリィとランディは仲いいのかな?

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 01:09:20.39 ID:VOGhQ78R]
何が結局なのか、どんな答えを求めているか知らんが
別に仲悪い描写ないし、仲間であって団結してることを考えれば仲良いんじゃないか
ストーリー上、スポットライトが当たりにくい関係ではあるけど

性格が合わないような描写があったのはノエルとワジだけど、
それでも仲が悪いかって言うと、それは違うだろうしな
性格の不一致=仲悪いってわけじゃないし

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 01:16:01.76 ID:ovDco3gT]
空3rdの個性的なメンバー大集結に比べたら、
身内で固まってる零・碧はすごくほっとする

3rdとか、絶対会話が噛み合わない組み合わせがいっぱいありそうだったから
これまとめるの大変だろうなと思ったしw

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 01:21:54.50 ID:YPXwrMLm]
>>271
俺はラニキやリーシャやノエルは鎮星使ってるわ
アダマス→ウォークライU→ベルゼルガーとか楽しいぞ
メビウス装着だとアダマス→リキッドで物理防御+魔法反射も1フェイズでやれるしな

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 01:30:22.60 ID:YPXwrMLm]
リキッドじゃなくてショコラだな・・・

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 01:54:52.94 ID:mz1VbbxD]
>>273
コンビクラフト見るに普通に仲いいだろ
あのコンクラ一番好きだわ俺

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 02:04:23.93 ID:1mk3AIQS]
ランディのコンクラのセリフはおもしろいの多いよな
個人的にはノエルとのコンクラがその中でも特に良かった

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 02:11:53.91 ID:3ByzKsrM]
ノーマルとナイトメアでは経験値って違うの?

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 02:50:30.42 ID:cMHrsGCg]
やっとシャーリィ終わった
ノームーブ・ノーダメでワロタ

>>280
経験値は変わらないんじゃね?
レベルとボーナスが同じなら基本同じだと思う
ナイトメアよりノーマルは低レベルで進めるからノーマルで多く感じるとか、
逆に同じレベルならナイトメアの方がタクティカルボーナスが
多くなりがちだからナイトメアで多く感じるとか



282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 03:20:51.35 ID:uDQJ0dBR]
俺の宝箱の盲点が3周目でやっと判明
序章、最初のキュリアの薬だった

広間が多すぎて、脇道が出てるの気が付かなかった・・・

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/10/16(日) 03:21:12.20 ID:uDQJ0dBR]
多すぎて→大きすぎて、だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef