[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/07 08:45 / Filesize : 96 KB / Number-of Response : 487
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

広島 信和不動産−ヴェルディマンションを語ろう5



1 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/09/17(金) 15:47:20 ID:???]

好評カキコミ中!

残999レス

前スレ
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/build/1270710729/


389 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/25(月) 15:38:02 ID:???]
私50過ぎですか、まだ間に合いますか?

390 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/25(月) 18:57:16 ID:???]
いける

391 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/25(月) 22:24:35 ID:???]
ヴェルディマンションなんか住みたくない。

392 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/26(火) 13:12:10 ID:???]
無理無理

393 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/26(火) 15:02:16 ID:???]
年収にもよると思いますが…

394 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/26(火) 18:11:40 ID:???]
息子ガンガレ

395 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/26(火) 21:59:36 ID:???]
私は47の時に購入しましたよ。

396 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/27(水) 01:15:21 ID:???]
ヴェルディマンションに住むこと自体、恥です。

397 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/27(水) 13:47:38 ID:???]
>>389
そんなことより50過ぎがこんなとこ来んなよ。
他に聞くとこあるだろ。



398 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/27(水) 17:24:54 ID:???]
多分釣りですよ

399 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/27(水) 20:47:00 ID:???]
ここの社長、悪徳不動産屋らしい人相してますね。

400 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/27(水) 21:21:08 ID:???]
>>399

で?

401 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/27(水) 23:10:26 ID:???]
ヴェルディ牛田新町まだ売れてないの?


402 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/28(木) 00:28:59 ID:???]
モデルルーム、ガラガラです。

403 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/28(木) 11:34:31 ID:???]
ホント寒いよなw

404 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/28(木) 18:28:18 ID:???]
うん。見も心もお財布も。

405 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/28(木) 20:59:03 ID:???]
床暖て結構電気代食う?

406 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/28(木) 21:33:55 ID:???]
モデルルームも、ガラガラで寒い。

407 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/28(木) 22:06:57 ID:???]
家による。電気ストーブよりはマシ。



408 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/28(木) 22:31:50 ID:???]
>>400
で?は、バカ春&バカ三しかおらんだろう。

このクソバカタレが。

409 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/29(金) 00:54:53 ID:???]
信和不動産、過去日照権問題で新聞沙汰になった その1−1
1997年1月9日(木) 中国新聞

「マンション計画は保育園の日照権奪う」
 広島市に保護者陳情

 広島市西区中広三丁目、「なかよし保育園」(石川幸枝園長、98人)
の南隣へのマンション建設計画に対し、保護者らが8日、
「日照権が奪われる」として1万2千人余りの署名を添え、
市に業者の指導を申し入れた。

 マンション計画は、信和不動産(広島市西区、和田正男社長)が、
約925平方メートルの敷地に地上10階建て、高さ30メートル
(23戸)を建設する。保護者や職員たちは「保育園の日当たりが
極端に悪くなり、環境が悪化する」として、同社に計画の再検討を
要請。昨年12月以来、説明会などが開かれてきた。

 しかし、同社が6日、西区役所に建築確認申請をしたため、保護者
らが市役所を訪れ、「説明を尽くさないまま強行しようとしている。
教育施設の周辺で建物を建てる場合に特別の配慮を求める要綱を
作っている自治体もあり、広島市も十分な指導を」と申し入れた。


410 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2010/10/30(土) 18:28:33 ID:???]
バカ春&バカ三

ワシの邪魔をするな!

分かったら、あっちのスレで「OK!」とレスせーや。

ワシは意味があろーとなかろーと、返答が無い限り
このスレを晒す。

時間は今日中でよかろう。
タイムリミットは、11:59やがそれ以前に
おかしなレスがあった場合
時間の利益を失うからな。




411 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/10/30(土) 21:28:45 ID:???]
信和不動産、過去日照権問題で新聞沙汰になった その1−2
1997年1月28日(火) 中国新聞

さらに1万人 署名提出
西区の保育園 日照権確保求め市へ

 広島市西区中広町三丁目「なかよし保育園」(石川幸枝園長、98人)
は27日、南隣へのマンション建設計画に対し、日照権の確保などを
求める要請書を約1万700人の署名を添えて市に提出した。

 保護者ら約30人と市役所を訪れた石川園長は「太陽の光の下で
健やかに成長するという、子供の当たり前の権利を奪わないでほしい」
と要望。応対した上川孝明助役は「法律による規制は難しいが、誠意
ある話し合いの場をつくるよう、機会あるごとに建築主に働き掛けたい」
と答えた。

 なかよし保育園の保護者らは今月8日、1万2千人余りの署名を集め、
市に同様の要請をしている。


412 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/01(月) 10:47:59 ID:???]
>>407
電気ストーブってそんなに電気代上がるんですか?

413 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2010/11/01(月) 13:46:28 ID:???]

なんで朝鮮人の女って乳を出しているんだろーか?

d.mjmj.be/Q6nuVnWB4n/
 




414 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/01(月) 14:43:58 ID:???]
>>412
ggrks

>>413
民族衣装だから


415 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/01(月) 19:44:48 ID:???]
414おまえ普通だな

416 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2010/11/01(月) 21:22:48 ID:mHhZ0LAG]
>>415
お前が言うな!!

バカ春&バカ三の腐れチンポが!!



417 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/01(月) 21:41:43 ID:???]

バカ発見



418 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/01(月) 21:59:02 ID:???]
416
下品なおまえは414?

419 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:02:34 ID:???]
信和不動産、過去日照権問題で新聞沙汰になった その1−3
1997年5月31日(土) 中国新聞

マンション予定地 広島地裁が視察
建設工事差し止め 保育園の仮処分請求

 マンション建設で日当たりが悪くなるとして、広島市西区
中広町三丁目、なかよし保育園(石川幸枝園長、99人)の
園児と職員が、マンションを計画している信和不動産(広島
市西区、和田正男社長)などに建設工事禁止の仮処分を求め
ている問題で、広島地裁は30日、現地を訪ねて関係者から
事情を聞いた。

 能勢顕男裁判官が、約925平方メートルのマンション建
設予定地を歩いたり、北隣の保育園で、乳児の保育室や屋上
の遊び場などを視察したりした。石川園長は「日が十分当た
る遊び場や部屋がどうしても必要で、高さ30メートルもの
マンション建設は子どもたちに深刻な影響が出る」と訴えた。

 これに対して、信和不動産側の幟立広幸弁護士は図面を示
して「建物を南へ6メートル下げるなど、できる限りの譲歩
をしている。日照への影響は最小限」と説明した。


420 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:19:35 ID:???]
419
当事者でもないのに偽善でつか?

421 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/01(月) 22:44:41 ID:???]
↑なんで当事者じゃないって分かるの?

422 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/01(月) 23:05:22 ID:???]
421
419でつか?

普通に考えればわかる。
実際に行動を起こした人なら何かあればこんなとこに書かずに実際に行動を起こすだろ。
プライドもあるだろうし。わざわざ自分のやったことを下げるようなマネはせんよ。

423 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2010/11/02(火) 00:10:17 ID:ZDrGeNcW]
>>418
お前は大きな間違いを言っている。

本当に下品極まりない人とはフランケン和田の事だ。

憶測で勝手に決めてるようだが、俺の憶測ではお前ほど下品ではない。

以後、くだらん失言をしないよう要求する。

424 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/02(火) 09:54:22 ID:???]
423
>お前ほど下品ではない。
一応は下品なんだw

じゃあ聞き方帰る。
お前は414?

425 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/02(火) 09:57:39 ID:???]
↑「変える」の間違い

426 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2010/11/02(火) 10:37:17 ID:???]
>>424
一応下品?
主観的ではあるが
自分を上品と評価するバカはいないだろうが!?

それは他人の目が決めることだろ、違うか?

よく日本語を理解してくれよ
俺はお前と比較しただけでマクロでの比較論じゃないだろが。

それとアンカー打ってくれないか
数字で表記されると読みづらいんだ。

最後になったが>>414はオレじゃない。
何の関連があるのか分からんが…


427 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/02(火) 10:57:04 ID:???]
近隣の日照権のことなど、全く考えていない

信和不動産和田一族、恥を知れ。




428 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/02(火) 12:34:43 ID:???]
オレは海が一望できるように、土地買って設計してもらったのに
その後目の前に3階建ての家が建ったよorz

429 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/02(火) 14:31:12 ID:???]
太陽も大事だけど景色壊されんのも結構食らうよな。

430 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/02(火) 15:23:00 ID:???]
>>428
設計し直し?

431 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/02(火) 18:39:34 ID:???]
海もそうだけど城とか花火とかを広告に金上げてる物件結構あるけど、
その後の保証なんてないもんな。てかできねーか。

432 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/02(火) 19:56:43 ID:???]

この会社は、これからも日照権問題で
また世間を騒がすことになるだろう。


433 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/02(火) 20:07:08 ID:???]
でもそういうのを望むんなら一番南とか一番近くとか国道沿いとかじゃない限り半分覚悟も必要じゃね?

434 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/02(火) 20:39:40 ID:???]

バカ発見

435 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/02(火) 20:50:22 ID:???]
>>433
そんな分かり切ってること言ってやるなよ。
>>428が可哀そうだろ。

436 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/03(水) 02:17:56 ID:???]
信和不動産、過去日照権問題で新聞沙汰になった その1−4
1997年6月28日(土) 中国新聞

保育園日照権でトラブル
マンションの建設禁止
広島地裁 仮処分決定「受忍限度超える」

 隣接地にマンションが建つと日当たりが悪くなり、保育環境
が損なわれるとして、広島市西区中広町三丁目、なかよし保育
園(石川幸枝園長)の園児と職員計108人が、建築主の信和
不動産(広島市西区、和田正男社長)などに建築工事の禁止を
求めた仮処分申請で、広島地裁は27日、建築禁止の決定を出
した。
 
 保育園側の弁護士によると、全国でも教育・保育施設の日照
権トラブルは増加しているが、全面的な建築禁止決定がでたの
は初めてという。
 
 マンションは保育園南側の約925平方メートルの敷地に計
画され、高さ約30メートルの十階建て。同社は「当初計画よ
り、境界線から建物までの距離を離すなど、環境には配慮した。
計画は建築基準法にも適合しており、市の建築確認も下りてい
る」と反論していた。


437 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/03(水) 02:19:10 ID:???]
<続き>
決定で能勢顕男裁判官は同社の姿勢について「保育園の環境
維持に配慮することなく、境界線からの距離を6メートルにし
ただけで、誠実さについて疑問を指摘されてもやむを得ない」
と批判した。

 さらに「保育園の日照確保の必要性は特に重視されるべきで、
建築による日照被害は受忍限度を超えている」と判断。「(同
社は)建物の階数を減らす意思はないと主張しているので、ど
の程度の高さが受忍限度内か判断する必要はない」などと述べ
ている。

 石川園長は「子供の保育環境を守ろうと一丸となって取り組
んできただけに、大きな励みになる。建築基準法にだけ依存し
て建築確認を出した市の姿勢の問題点も浮き彫りになった」と
し、同社の古市俊治営業部長は「園側の主張だけをうのみにし、
事実認定にも誤りがある。弁護士と協議して異議申し立ての手
続きを取りたい」と話している。




438 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/03(水) 02:22:37 ID:???]
下品極まりない、フランケン和田とそのバカ息子。

439 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/03(水) 10:27:19 ID:???]
保守

440 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/03(水) 13:22:54 ID:???]
>>435
わざわざ2ちゃんに来てなぐさめられてぇヤシなんていねぇってw

441 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/03(水) 14:56:24 ID:???]
都会と田舎じゃ状況が全然違うんだから法律もそれに合わせられないの?
何メートル以内に何メートル以上の建物はダメとか。田舎限定で。

442 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/03(水) 16:40:34 ID:???]
そんなことしたら大手は田舎から撤退するな。

443 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/03(水) 17:21:12 ID:???]
>>442
知ったようなことをぬかすな

444 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/03(水) 19:49:01 ID:???]
>>430 もう建てた・・・

445 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/03(水) 21:42:01 ID:???]
残念。近所付き合いガンバ。

446 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/04(木) 01:12:50 ID:???]
皆平屋でおk

447 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/04(木) 15:11:48 ID:???]
>>446それならいらん揉め事もだいぶなくなるかも知れんな・・・ハァ



448 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/04(木) 22:22:47 ID:???]
だっちゅーの

449 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/04(木) 22:27:28 ID:???]
オレは大丈夫だが嫁が…結構キレてる。
嫁のために建てたようなもんだから。

450 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/04(木) 22:33:17 ID:???]
↑すまん。アンカーつけ忘れ。>>445

451 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/04(木) 22:49:59 ID:???]
悪徳不動産として名高い信和不動産。

ここ会社の和田一族に卑劣なことをされ
泣かされた人間は数多くいる。

自分達がしてきたことを、これからされる事になるだろう。

452 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/04(木) 22:56:36 ID:???]
>>441
地域協定とかはできるし実際にありこちにあるよ。
建築基準法や自治体条例から緩和はできないけど(風俗店Okとか)
抵触しないことを前提に色々ある。ただし広島は知らない。
住環境って点じゃなくて面と言うか地域によるところが大きいから
特に高級住宅街とか言われる地域では結構ある。

453 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/05(金) 00:24:56 ID:???]
信和不動産、過去日照権問題で新聞沙汰になった その1−5
1997年8月21日(木) 中国新聞

保育園の隣にマンション建設
業者が設計変更
広島地裁に異議申し立て「日照には配慮」

 広島市西区中広町三丁目、なかよし保育園(石川幸枝園長)の
隣接地に、信和不動産(西区、和田正男社長)がマンション建設
を計画したのに対し、広島地裁が建築工事の禁止の仮処分決定を
出した問題で、会社側は20日までに、マンションの設計変更を
したうえで、同地裁に異議申し立てをした。

 申し立てでは、従来の計画では10階建てだったマンションを、
最高8階にし、保育園に隣接した部分では6階建てに変更。また、
南北に長い形にして、西側部分を従来より5メートル以上後ろに
下げるなどし、「マンションの採光などを犠牲にして、保育園側
の損害を最小限に抑えた」として、仮処分決定の取り消しを求め
ている。

 マンションの建設をめぐり、保育園の園児や保護者108人が
今年2月、「日当たりが悪くなり、保育環境が損なわれる」と仮
処分を申請。広島地裁が6月、保育園側の言い分を全面的に認め
る決定を出していた。


454 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/05(金) 01:39:15 ID:???]
先日、フランケン和田を見たが、相変わらず下品極まりない顔で
路上にツバを吐いていた。

ワシのように出来た人間はおらんと、自分で自分を褒め称えるバカだな。

お前のように悪事を働き、人を泣かせてきた
悪魔のような人間はおらんぞ。良く思い知れ。


455 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/05(金) 05:54:00 ID:???]
>>452
広島は知らないって・・・アホってこと?
実は分かってて表向きにしないとか。
何にせよ遅れてることは事実か。

456 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/05(金) 12:38:32 ID:???]
>>455
詳しくは知らないけど一般的な話なら資力確保措置で中小はどこも
あっぷあっぷらしい。真っ当な評価を得ていた(苦情、訴訟の少ない)ところは
ともかくそうでない、例えばここなんかは銀行が貸し渋るでしょ。

457 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/05(金) 15:17:19 ID:???]
ん?なんか話変わっちゃったけど。ま、いいか。

>>446
それいいね。おれも賛成。高いとこ苦手だし。



458 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/05(金) 17:13:39 ID:???]
オレは高層マンションの最上階とか憧れ。

459 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/05(金) 18:26:13 ID:???]
>>458
どうせ憧れなんだから「東京の」とか付けとけよ。

460 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/05(金) 21:47:54 ID:???]
蚊が嫌いなだけで川沿いとかは避けるんだが。変かな。。。

461 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/06(土) 01:33:40 ID:???]
信和不動産、過去日照権問題で新聞沙汰になった その1−6
1997年11月14日(金) 中国新聞

マンション計画 日照権トラブル
高さ変更を命令
広島地裁 保育園側の主張認める

 広島市西区中広町三丁目、なかよし保育園(石川幸枝園長)の
隣接地に信和不動産(西区、和田正男社長)が建設を計画してい
るマンションをめぐり、広島地裁は13日、「日照が悪くなる」
などとする保育園側の主張をほぼ認め、マンションの高さを当初
計画より大幅に圧縮するよう命じる仮処分の変更決定を出した。

 決定で能勢顕男裁判長は「保育園の日照確保の必要性は特に重
視されるべきで、現在の計画では採光、保温、衛生に支障が生じ
る」として、建物を3階建て以下にするか、保育園に近い側を2
階建て、遠い側を5階建てにした階段状の建物にするよう命じて
いる。

 当初は10階建て(高さ約30メートル)だったマンションの
建設計画が明らかになったのに対し、園児と職員計108人が3
月、建設禁止の仮処分を広島地裁に申請。地裁は6月、保育園側
の主張を全面的に認め、建設禁止の決定を出した。

 これに対し、同社などは建物の高さを最高8階建てに圧縮する
など設計変更したうえで、保全異議の申し立てをし、地裁が再審
理していた。同社の和田社長は「建築基準法に適合し、できる限
りの譲歩もした計画を示している。決定はとても受け入れられな
い。広島高裁に抗告の手続きを取りたい」と話している。


462 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/06(土) 17:31:42 ID:???]
マンションを購入するにしても
ここのヴェルディマンションだけは、買いたくないな。


463 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/08(月) 02:43:43 ID:???]
信和不動産、過去日照権問題で新聞沙汰になった その1−7
1998年8月8日(土) 中国新聞

保育園隣接地マンション計画
一転 業者主張認める
広島高裁「設計変更で日照改善」

 広島市西区中広町三丁目のなかよし保育園(石川幸枝園長)の
隣接地のマンション建設計画で、広島高裁は7日、建築主の横川
信和不動産(西区、和田正男社長)が広島地裁の仮処分決定を不
服とした抗告に対し、保育園との距離を確保した会社側の10階
建てマンションの変更計画を、ほぼ主張通り認める決定をした。
 計画をめぐっては、園児や保護者らが昨年12月、建築工事禁
止を求める仮処分を同地裁に申請し、同6月に建築禁止の決定が
出た。同社側はマンションの設計変更をした上で、異義申し立て
をし同11月に一部変更の決定が出たが、これを不服として抗告
していた。
 決定で大塚一郎裁判長は、保育園が建っている地域事情などに
ついて「もともと十分な日照を確保するには困難な環境条件にあ
る」と指摘。「日照権確保が重要とはいえ、そのことで周辺土地
利用が著しく制限されるのは妥当性を欠く」として、マンション
の2階以上の壁面と園舎2階壁面の距離を13.1メートル確保
するなどの設計変更をした10階建てマンションの建設計画につ
いて「採光や圧迫感にある程度の改善が見込まれる」と、建築主
側の主張を受け入れた。
 高裁決定に対し、保育園側の石口俊一弁護士は「『日照』その
ものに、もっと踏み込んで判断してほしかった。今後については
園側と検討する」と話している。
 一方、会社側の為末和政弁護士は「決定文を見てないが、10
階建てが認められたのなら、ほぼ満足のいく内容」と話している。



464 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/08(月) 10:27:03 ID:???]
>>460
案外人気あるよな。

465 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/08(月) 12:49:41 ID:???]
>>460
周りが建てもんばっかよりはマシだと思う。
しかしそんなに蚊って出るもん?

466 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/08(月) 15:07:27 ID:???]
>>465
場所によるんとちゃうか?

467 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/08(月) 18:38:27 ID:???]
>>459
おぉぉぉ〜そうだな!
ありがとうございます。



468 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/08(月) 20:35:53 ID:???]
>>466
シャレ?

469 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/08(月) 20:52:26 ID:???]
>>466
たしかに場所によると思うが
ヴェルディマンションだけは、やめといた方がいいよ。


470 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/08(月) 21:08:44 ID:???]
>>468おもんな

471 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/08(月) 22:22:50 ID:???]
>>467
構わんよ

472 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/08(月) 22:44:47 ID:???]
>>466
場所もそうだけど人にもよるよ。
俺ほとんど刺されねーもん。
つーか今年は刺された記憶ねーし。
刺されやすい奴はどこにいたって同じだろ。

473 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/08(月) 22:53:23 ID:???]
ここのマンションは、いざ売る時に
最低の評価しか、つかないんだよ。


474 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/09(火) 01:04:51 ID:???]
ところで、この会社の評判は思ったより、相当悪いな。

475 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/09(火) 01:27:57 ID:???]
信和不動産、過去日照権問題で新聞沙汰になった その1−8
1998年12月26日(土) 中国新聞

保育園隣接のマンション計画
業者が建設断念

 広島市西区中広町三丁目のなかよし保育園(石川幸枝園長)が、
隣接地の10階建てマンション建設計画に反対していた問題で、
同園は25日に記者会見し、建築主の横川信和不動産(西区、和
田正男社長)が計画を断念した、と発表した。

 会見した石川園長らによると、今月16日に同社側から「マン
ションを断念し、かわりに3階建て倉庫(高さ約12メートル)
を建設する」と通知があったという。

 石川園長は「従来の日照が確保できることになった。願いが届
いた」と話している。

 同社の和田社長は「事業の収支などを検討し、計画を変更した」
と話している。

 同計画をめぐっては、園児や保護者らが昨年2月、建築工事禁
止を求める仮処分を広島地裁に申請、同6月に建築禁止決定が出
た。これに対し、同社はマンションの設計変更をした上で、異議
申し立てをし、一部変更の決定が出たが、不服として抗告。広島
高裁は今年8月、一転して同社側の主張をほぼ受け入れる決定を
出したため、園側はさら対抗策として訴訟も検討していた。



476 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/09(火) 09:41:19 ID:???]
>>472
ちょっと待て。
刺されやすいとか刺されにくいとかあんのか?

477 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/09(火) 10:59:55 ID:???]
血が酸性寄りは刺され難い。
アルカリ性寄りは刺され易い。



478 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/09(火) 11:02:02 ID:???]
フランケン和田のような、とてつもなく下品で臭い人間は
刺され易いんとちゃうか。


479 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/09(火) 13:44:51 ID:???]
>>477
それ逆

蚊に刺されやすい原因は
1体温が高い。
2息が荒い。(二酸化炭素を口から多く吐き出している人)
3汗をかきやすい。
4体脂肪率が高い。
5アルコールを飲んだ直後。

480 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/09(火) 14:28:49 ID:???]
もういいよ蚊は。

481 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/09(火) 16:29:30 ID:???]
悪い。
俺が原因だ。

ただ、>>479の項目どんぴしゃ乙。

482 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:08:33 ID:???]
おまいのおかげで蚊は生きていけんだよ。

483 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:25:33 ID:???]
それなんか嫌だな…

484 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/09(火) 18:51:07 ID:???]
>>479
1〜4は、フランケン和田にピッタリ当てはまるな。

485 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/09(火) 19:36:19 ID:???]
フランケン和田には、体臭が臭過ぎて、蚊も逃げていくだろう。

486 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:08:21 ID:???]
展示場行って何も言わなければ、担当の方は購入を前提に話を進めますか?

数年後のことを考えて、いろいろ見ておきたいだけなんですが・・






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<96KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef