[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/17 20:15 / Filesize : 276 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サード消沈王任天堂Wii三一〇殺目



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/25(日) 02:42:25 ID:J7tYwyC90]
前スレ
サード轟沈王任天堂Wii三〇九殺目
yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1272042211/


ジーパラ(木曜更新)
www.gpara.com/article/corner.php?gid=33
メディアクリエイト(金曜更新)
www.m-create.com/ranking
電撃オンライン(金曜更新)
news.dengeki.com/soft/ranking


※主に国内のWiiサード売上を話すスレです。
 最近はWiiサードの発売本数が減ったので
 Wiiでサードが売れない理由や、
 サード減少がWiiに与える影響などの考察もどうぞ。

※新スレ立てるのは早めでいいです。
 スレ立て規制が厳しいので立てられる機会にどうぞ。
 900で立てるスレもあるらしいですが、当スレとは全く無関係です。
 この件への執拗な抗議は荒らしによる運営妨害と見なします。

※次スレが早めに立った場合は、使う時期が来るまで保守してください。
 保守とテンプレ投下以外で無駄に書き込む者、無駄にageる者は荒らしです。

※その他について以下の注意書きをどうぞ。
  注意書きを厳守しない者は荒らしです。

750 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 12:37:06 ID:9UACYWq80]
---- サード   ファースト 合計
1996 1311万本 1050万本 2361万本 ※ファミ通Top100準拠(1998年迄)
1997 2462万本 1287万本 3749万本
1998 2567万本 1427万本 3994万本
1999 3871万本 2184万本 6055万本 ※ファミ通Top300準拠(2003年迄)
2000 3374万本 1540万本 4914万本
2001 2821万本 1387万本 4208万本
2002 3186万本 1299万本 4485万本
2003 3268万本 1340万本 4608万本
2004 3713万本 1747万本 5460万本 ※ファミ通Top500準拠(2008年迄)
2005 3390万本 1704万本 5094万本
2006 3680万本 3505万本 7185万本
2007 4093万本 2870万本 6963万本
2008 3556万本 2454万本 6010万本
2009 3815万本 2212万本 6027万本 ※メディクリTop500準拠

751 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 12:38:06 ID:9UACYWq80]
微妙にスレ間違った・・・いいか。

752 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 12:41:08 ID:lMluTiD10]
>>747
そして騙し無しの真っ当な商売をやっているPS3ソフト市場は、正当な評価によってPS2ソフト市場より大幅に縮小した、ということですね。

753 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 12:44:18 ID:7AY2fXuH0]
脈拍計でまた似非科学ソフト出して、「任天堂は革新的ですな〜」とか言われて
また使い捨てされるんでしょ?w これまでの周辺機器のように。
アホらしっ

754 名前:名無しさん必死だな [2010/05/02(日) 12:52:03 ID:qx3NsSVO0]
Wiiに騙された人たちって、もう二度とゲームに触れないんじゃないだろうか

755 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 12:54:04 ID:AiXJNhZf0]
脈拍計は一時的に流行ったダッコちゃんとかフラフープとかブームもので終わるだろうね。

756 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 12:55:22 ID:F1/Id6sm0]
マリオなら何でも売れるわけじゃない
本編のアクションでさえ3Dだとワゴンになったりすることもあるし
それでも売れてると言えば売れてるが
2Dマリオを比べると全然売れないし
それにワゴンにならないマリオソフトはマリカだけと言っていいほど
他のマリオ○○はワゴンでよく見かける
特にマリストはひどかった
俺も680円だったから買ったけどw
昔からマリオは色んなソフトに出てるけど
ほとんどがワゴンになってるイメージしかない

757 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 12:59:55 ID:Dkd+ob3P0]
周辺機器なんて結局飽きたら邪魔なだけだからなあ

758 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 13:37:04 ID:xbqMlePY0]
Wiiで騙したひと〜と〜 Wiiで騙されたひ〜と〜



759 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 14:02:28 ID:3/0So3uuO]
>>750
去年はDSとPS2の二大勝ちハードが寿命で数字的にヤバいかと思ってたけど
そうでもなかったな。サードは踏みとどまってた

760 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 14:35:43 ID:R8yAvmAm0]
>>754
そういうミーハー層は次は3DSに流れるんじゃない?
Wiiには二度と戻って来なさそうだけど

761 名前:名無しさん必死だな [2010/05/02(日) 14:36:20 ID:ip+yIO6H0]
任豚の言う「PS2暗黒時代から任天堂が業界を救った。」
ってのが大いなる嘘ってのがよく分かるし、
任天堂が業界を全く救ってなかったのがバレた後の「サードは死滅している」ってのも大いなる嘘ってのがよく分かる。
かの連中は脳がおかしいから絶対に真実を受け入れようとしないでねつ造を続けているんだけどさ。

762 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 14:37:21 ID:h95qRzql0]
>>759
でも去年はDQ9とFF13とMH3が一度にでた年なので
今年のサード売上本数はがくっと落ちると思う。

MHP3が年末に予定されているけれども
DQ9の400万とFF13の180万とMH3の100万の合計680万はカバーできない
年末までわからないとは言え
数百万売れそうなソフトが去年より少ない・予定に無いので…

数十万のソフトがどれくらい発売されるのかにはよるとは思うけど

763 名前:名無しさん必死だな [2010/05/02(日) 14:47:07 ID:WLI4qT6TO]
アイルー村がミリオン売れるよ

764 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 14:58:44 ID:7AY2fXuH0]
他はともかくDQ9の400万をカバーするのは大変だな。
モンハンも春に出るならともかく年末だからなぁ。

765 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 15:10:43 ID:iXODL8VD0]
>>761
売れないキューブから勝手に撤退してシェアが落ちた現象を
岩田がゲームの危機だとか言ってたからなw

766 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 15:24:25 ID:7AY2fXuH0]
なんやよーわからんが コングランキングが凄いことになってるな

767 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 15:37:55 ID:TFMKMZ8o0]
>>764
ドラクエの穴とかいうけど、
そんなの別にカバーしようがしまいが
スクエニ以外の業績には関係ないだろ、基本的には
別にこれまでだってあった事だし

そういうので騙されるのは無知なメーカーと投資家だけ
ドラクエとポケモンたくさん売れたって、
他の99%のDSソフトはどんどんワゴンに行ってるわけだしな

768 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 15:39:59 ID:u92erurI0]
ドラクエって言ってもサードの年間販売数の1割強でしょ
終わってみれば去年と大して変わらない販売数に落ち着くと思う



769 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 15:41:59 ID:3/0So3uuO]
まあ一昨年もMHP2G(だっけ?)とかあったからな
毎年そういうお化けソフトはある筈

770 名前:名無しさん必死だな [2010/05/02(日) 15:43:40 ID:TFMKMZ8o0]
なんでごく一握りのビッグタイトルの売上だけで業界語ろうとするのかというと、
任天堂がモロにそういう方針だからだろ

このままだと総売上がダウンしそうだっていう事態になったら、
すかさずポケモンリメイクとか板のアペンドを投下して穴埋めする

そして総売上だけ出してWiiは好調だとアピールする
岩田の得意なやり方
豚もよく使うやり方

でも他の99%のソフトの売上見ると、前年より減少しているという
もうサードも滅多な事じゃ騙されないけどな
実際任天堂ハードに出して痛い目見てるわけだし

771 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 15:54:57 ID:vLZ/ssu60]
だからさ、どんなに売れるソフトがあるからって、
あくまで1つのサンプルでしかないでしょ、それは
毎年数百本発売されるソフトのうちの

仮に1000万本売れる大ヒットタイトルが1本あったとしても、
他の99%のソフトが前作より売上ダウンしてたら、
その市場ははたして好況と言えるのかどうかって事だよ

豚はその辺一切無視して発売タイトル数その他隠した総売上ばっかり出したがるけど

「下手な鉄砲も数撃てば当たるんだ」って発想で
出しまくってサードも昔はあったけど、
今任天堂ハードで売れてるソフト見てみろよ
マリオ、ポケモン、ドラクエでしょ
それWiiやDSで誕生したタイトルじゃないだろ

他のメーカーはたとえ1000本出したって、
マリオ並のヒット作なんて1本も誕生しないよ

もうサードもわかってきてる事だけどな
だから任天堂ハードではサードの発売タイトル減ってるし
わかってないのは任豚だけ

772 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 15:56:03 ID:SuXdR4PV0]
サードは決して弱体化していないという数字
yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1272721413/


これWiiのサード売上は有耶無耶にしてるだけだな

773 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 16:06:19 ID:t6VBQ3jX0]
>>772
そのスレ立てたのは生豚かよw

774 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 16:11:24 ID:u92erurI0]
>>772
>数字の欺瞞その2

>セカンドの扱いが曖昧。
>マリソニやマリパは、普段はサードの玉扱いしていないのに、この数字ではサードに計上。
>ポケモンもサード扱い(笑)


生豚相変わらず捏造してて笑ったw
ほんと、どーしょもないクズだな

775 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 16:11:59 ID:t6VBQ3jX0]
↓ ↓ ↓ 生豚 ↓ ↓ ↓

サードは決して弱体化していないという数字
yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1272721413/


1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2010/05/01(土) 22:43:33 ID:jaOTEPiIO
メディクリTop500を集計(ファミ通Top500までの暫定)

---- サード ファースト
2009 3815万 2212万
2008 3640万 2472万
2007 3887万 2866万
2006 3405万 3413万

っていうのが根拠らしいが、非常に都合良くピックアップしただけの数字だっていうのは、普通に考えればすぐ分かる。
さあ、どのあたりがダメダメでしょうか。

こういうクソみたいな数字出して擁護しているうちに、和製サードは弱体化の一途。
街宣右翼の誉め殺しみたいなもんか。


↑ ↑ ↑ 生豚 ↑ ↑ ↑

776 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 16:18:26 ID:n15olDkx0]
もはや意味が分からない
数字は数字だろうに

777 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 16:24:47 ID:P1yngANP0]
>>775
2006年ってWii販売年とDSのNewマリオやポケモンダイヤパール販売年か…。
他にも脳トレブームがまだ続いていた年だったな。
そりゃ3000万本以上売れるわけだ。

778 名前:名無しさん必死だな [2010/05/02(日) 16:53:59 ID:+oo+tJ9X0]
任天堂が儲かれば残飯よこせと群がるゴキに何を言っても無駄



779 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 16:59:05 ID:xFd6M7Cd0]
>>778
意味不明なんだが

780 名前:名無しさん必死だな [2010/05/02(日) 17:12:09 ID:ip+yIO6H0]
GKだのゴキだの痴漢だの他のハードユーザーを罵っているのが任豚な訳だけど、
これほどの嘘を任天堂ハード以外の信者が言い続けているっけ?
PSハードやXBOXハードの信者たちが任豚ほど悪質だったことはない。
3ハードの信者たちの中でも抜き出て任豚はたちが悪い。本人たちに自覚がないだけ。

781 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 17:15:41 ID:/umMV3Ny0]
>>780
とかいいつつおまえも任豚とか言って罵ってるだろ

782 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 17:22:00 ID:u92erurI0]
正直ゲハはこのスレ以外はほとんど見ないから、GKや痴漢が酷いなんて姿を見る機会がない
任豚が最悪のマジキチ集団であるのは疑う余地がないが

783 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 17:32:42 ID:AiXJNhZf0]
>782
情報をシャットアウトしちゃってる時点で同類です

784 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 17:37:56 ID:u92erurI0]
>>783
すごいなぁw

情報をシャットアウトしちゃってる時点で同類です(キリッ

根拠無さ杉w
見てない=知らない以外の何者でもない
それがなぜ同類になるのよ?w教えて


785 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 17:40:45 ID:ba/+pEBy0]
Wiiのドラクエ10は実はバトルロードの事でしたってオチにならないよな?

786 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 17:44:21 ID:LdXReXD20]
635 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/05/02(日) 04:51:04 ID:UiFrv6Or0 [2/2]
任天堂が自分でガンダムを出すようになればバンナムなんてすぐにやっていけなくなるだろう。
任天堂にたてついたらどうなるか楽しみだな。
バンナムも他のサードも、任天堂がコアゲーまで完全制圧する前に土下座しておいたほうがいいのに。

636 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/05/02(日) 05:16:02 ID:pG4ED1MS0 [7/8]
>>635
ねーよw

639 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/05/02(日) 05:45:55 ID:di/r8s+I0 [1/2]
>>636
いわっちは鬼だからそれぐらいやってくると思うよ。
3DSにガンダムを出してこなければバンナムは覚悟しておいたほうがいい。

基本的に任天堂はもうサードを見限って、次に何かあればつぶしに来るだろうし。

787 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 17:48:44 ID:tSxMDEeu0]
バンダイの超重要コンテンツのガンダムをどんだけ金積まれても手放す訳が無いだろ。

788 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 17:50:55 ID:7/H6lhwSP]
バンナムだけじゃなくバンダイビジュアル、サンライズなど
そういった権利含めて重要なコンテンツがガンダムなのに
任天堂が出すとか頭が湧いてるとしか思えない



789 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 17:51:02 ID:P1yngANP0]
>>787
ぶっちゃけSCEにグランツーリスモをよこせと言ってるようなものだな、それ。
アホちゃうんかと…そもそもガンダムのメインは既にPS3に決まっているってのに。

790 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 18:14:53 ID:a6aEvnE80]
まったく、何の為に商号登記や商標登録するのか、わからんなww

791 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 18:18:39 ID:2/Ip69Ln0]
>そもそもガンダムのメインは既にPS3に決まっているってのに。

それはどうだろ
ガンダムほどのコンテンツなら全機種全方位展開もありうるよ
リアル等身系の3DCGガンダムゲーはPS3に集まってきそうだが

792 名前:名無しさん必死だな [2010/05/02(日) 18:29:08 ID:+oo+tJ9X0]
ゴキブリがmixiで個人攻撃をやった件
yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1272789108/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2010/05/02(日) 17:31:48 ID:9FOkMaLI0
>軽い気持ちで日記を書いていたことを反省してます

>異常な数で足あとが付いていたので妙だとは思ってたんですが
>まさか自分の日記が2ちゃんねるでニュースになってたとは知りませんでした

>「PS3を馬鹿にするための嘘なのでは?」というメールが特に多く届いてましたが
>僕自身、特にそのようなことを考えて日記を書いた訳ではなく
>仕事への不満を正直に書いた形だけなので理解して下さい

>僕の日記を見て不快に思われたゲーム好きの方、申し訳ありませんでした
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=26481708





給料がPS3だった人が日記全消ししてゴキブリに謝罪

793 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 18:35:12 ID:GsDrseT70]
>>791
リアル系だけじゃなくてスパロボもな。

794 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 18:37:33 ID:S79wVH9a0]
ガンダムのメインプラットフォームは今んとこPSPだな。
もちろん3DSでも様子見で何かしら出すとは思うが
そっちがいきなりメインになることはないだろう。
そしてどう転ぶにせよ、Wiiは蚊帳の外。

795 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 18:39:01 ID:/umMV3Ny0]
スパロボってPS3にはまだ一本も出てないよな

796 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 18:45:19 ID:P1yngANP0]
>>791
つガンダムUC

>>795
つACER
一応スパロボチームがシナリオ担当だけどな。

797 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 19:05:07 ID:CQTFoEpu0]
>>780
>>782
例の倉敷から書き込んでた朝鮮大好きキチガイとか
GKもかなりたちが悪いよ
箱信者が1番ましかな
単純にゲームが好きって感じがする

798 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 19:05:11 ID:u0uUjsC70]
まーたwiiの話が出来ない任豚が来てんのか。
mixiの事なんて知るかいな、勝手にやってろっての。



799 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 19:06:45 ID:CQTFoEpu0]
>>786
任豚の頭の悪さを象徴する書き込みだな
こいつら多分、版権とかサンライズがバンダイグループってことも知らないんだろうな

800 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 19:13:59 ID:pA302pwP0]
次のガンガンNEXTがPS3基板って噂が出てたわな
家庭用も視野に入っててもおかしくはない

801 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 19:24:47 ID:UoFR3VpY0]
バンナムは、一番売れてるWii・DSで出したら一番売れると勘違いして、
テイルズ・スパロボとか突撃して失敗したわけだし、
仮に3DSが大成功したとして、ゲーマー層が動かない限り、
あくまでメインはPS系で外伝や移植が3DSになるんじゃね?

802 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 19:28:31 ID:jGzyjw000]
>>800
噂ってかPS3基板、鉄拳もね
家庭用は確実に出るでしょ、マルチかもしれんが

803 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 19:34:02 ID:UoFR3VpY0]
海外販売も見込める(っていうかすでに海外メイン)の鉄拳はともかく、
日本と一部アジアしか見込めないガンダムはマルチにする意味あまりなさそうだけどな

804 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 19:44:04 ID:2HsT8xAy0]
ガンダムゲーでマルチになってるのはガンダム無双2とGジェネウォーズだけ

805 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 19:47:01 ID:pA302pwP0]
前のギレンもPS2/PSPでマルチしてた記憶があるよ

806 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 20:04:22 ID:ttPvcvDr0]
>>799
ちなみに任天堂はナムコと合併前のバンダイ株を3%持ってた株主であり、バンナムHDになって1.5%に減ったけど株主のまま。

807 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 20:06:48 ID:NPXJTy0D0]
>>806
だから何?

808 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 20:09:33 ID:n15olDkx0]
●1%以上…株主総会で審議する議案を提案できる
●3%以上…臨時で株主総会を召集することを請求できる、会計帳簿を閲覧できる

経営方針にどうこうできる数字じゃないわな



809 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 20:11:32 ID:tSxMDEeu0]
1.5%の株持ってたら版権好きに出来るの?なわけ無いでしょー。


810 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 20:14:16 ID:Qxk41Ysb0]
株主ってことは、バンナムが儲かって株価が上がると資産が増えるし、株価ほど確実性はないけど増配も期待できるわけで。

811 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 20:15:50 ID:xFd6M7Cd0]
>>810
で、それがどうかしたん?

812 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 20:16:25 ID:UoFR3VpY0]
任天堂が1.5%でガンダム独占できるなら、SCEが8%の株を持ってるスクエニは、
PS3/PSPのゲームしか出さないだろうな

813 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 20:20:24 ID:z7shVmub0]
版権ひっぱってくるより、PSPだろうがPS3だろうがそこで儲かりさえすれば株主的には分け前が貰えて、なんら問題はないわけだけど。
PS3でも思ったより売れないってことにならない限り、ね。

814 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 20:23:42 ID:2vzzpuvo0]
>>812
合併前のスクウェアにSCE絡みの人が入り込んでいたので、合併後に影響が小さくなるように上手いことやったという話。

815 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 20:27:07 ID:WXbycIB00]
バンナム株の1.5%、時価で約35億、配当利2.55%として9千万弱。
1.5%ってどれほどのもんよ?って思ったが、意外と大きな数字になるんで驚いた。

でも逆に、これだけ抱えてるとバンナムが何やらかしても3DS向けタイトルを出さ
せないとかの極端な報復はできないんじゃね?
株価が2割下がると任天堂も7億とか損しちゃう。

816 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 20:30:01 ID:P1yngANP0]
>>815
まぁ…バンナムはガンダムだけじゃないし、
他の作品で出してくれればいいだろう。

817 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 20:42:46 ID:1RsgYywg0]
>>802
ガンダムvs、開発はカプコンだしマルチで出してきそうだけどな。
箱は売れないけどマルチエンジンあるだろうから…まあそれはともかく、
PS3版をネット対応、クオリティ落としたPSP版も出すとかなら、全機種合計でハーフは軽く超えそう
Wii?売上は箱以下になるだろうし、手間はPSP以上だから出す意味は正直ないな。

818 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 20:48:33 ID:P1yngANP0]
>>817
箱もWiiもどっちもメリットは少なすぎると思うけどな。
まぁ確かに箱のほうがマルチになりやすいけど。



819 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 20:58:26 ID:1RsgYywg0]
箱はまあ御覧の通り追加で出しとけみたいなだから。
売れなくてもマルチにするだろ。多分あんま手間はかかってないんだろうよ、マルチエンジンがあるんじゃないかな。知らんけど。

Wiiはな。BASARAみたいに元のクオリティを下げた、とかじゃないと、手間と売上のバランスが取れない。
アケ版がシステム357らしいし絶望的だな

820 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 21:26:28 ID:UKcCXyIB0]
ゼノサーガとラストストーリーなんかはユーザー向けというより、RPG作成用開発ツールのデモンストレーションみたいな意味合いが強いかも。

821 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 21:27:20 ID:UKcCXyIB0]
うあ、誤爆なんでスルーお願い。

822 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 21:31:46 ID:u92erurI0]
4年目にそんなツールのデモして意味あるの?

823 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 21:33:19 ID:n15olDkx0]
>>820
誤爆と言ってるが

それはないw
技術的に難しいようなことはないし、
おまけに任天堂がサード向けにゲームEngineを提供する可能性もない

824 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 21:37:29 ID:1RsgYywg0]
レギンもゼノもラストも二年遅い。
明らかに後手を踏んだというか、サード云々で焦って出してきた感が。

825 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 21:41:28 ID:GKJ1oB5N0]
>>819
箱○もほんときついよ、最近は。

国内向けがHD機で箱○にもでるかどうかは、MSの支援次第だろうな。
国内8万本売ってたパワプロだってWiiから手を引いてPSPとPS3に絞るってのが
現実だし、WC版ウイイレは世界では箱○でも商売になるけど、国内だと結局切られたし。

北斗もPS3と10倍も販売本数差があるから、次は切られても何の不思議もない。
一定以上マルチで差がつくと、どちらか一方に集約した方がマシという判断に
なっていく。

826 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 21:49:29 ID:P1yngANP0]
>>825
一方に集約したほうがコストがかからないからね。

827 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 21:53:26 ID:IMJVkx5R0]
>>825
海外が大してアテにならんタイトルはPS3一本の方がいいかもねえ。
海外勢はマルチかむしろ360重視で続けるのだろうけど。

828 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 22:13:40 ID:1qFDQszJ0]
4ヶ月ぶりにこのスレきた
感想としてはWiiまだ粘ってんの?しぶといって感じ
PS3はハーフ超えが二本も出てるのにWiiのCM攻勢とマリオブランドは異常だな

生豚消えたのか
まあこんな惨状じゃしょうがないな



829 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 22:19:11 ID:1qFDQszJ0]
あとグレイセス作ったテイルズチームはトトリ見て歯ぎしりしてそうだなぁ
かつてはミリオン売ってたブランドがガストに技術負けすんのかよ
ますますカオス化してきたなこりゃ

830 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 22:19:51 ID:9UACYWq80]
>>829
トトリは見た目はともかく、モーションはヘボいと思うよ・・・

831 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 22:22:56 ID:wqudFfEi0]
あんな旧世代のRPG誰も興味もたねーよ。例によって坂口が新しい新しいと連呼してるが古臭すぎるだろ。

832 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 22:23:43 ID:UoFR3VpY0]
むしろ、ガスト並みの中小低予算であそこまでのグラを実装するのは凄いだろ

もちろん、モデリングやモーション等はPS2の低予算ソフト並みだろうけど、
それでもうまく工夫してあそこまでいい感じで見せてくるようになったのは凄い

さすがに洋ゲー大作やFF13並みは無理だろうけど、工夫してうまく見せる感じが伝わってくる

833 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 22:30:57 ID:1RsgYywg0]
>>829
テイルズはミリオンないんじゃないか?

グレイセスって箱Vとほぼ同じか、現時点では負けてるんだっけか。
しかし誰が予想出来たよ、これは…
プレステが3DOに負けるみたいなもんだぞ

834 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 22:58:06 ID:Bs+WbrkP0]
動画評論家から止め画評論家に堕ちたか。

835 名前:名無しさん必死だな [2010/05/02(日) 23:01:00 ID:vOFk4zM+0]
ケンサクがいじられてる
ttp://ameblo.jp/potysan/entry-10522317723.html

836 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 23:02:44 ID:vOFk4zM+0]
こんばんは・・・

ああ・・・こんばんは・・・

売れてますかね・・・

売れてるよ!メタルギアが少しペースダウンだけどジョーカーがGWに品薄になりそうな勢い。

売れてる?ってのはボクの事なんですけど・・・

初日は1000本ぐらい売れたみたいだね・・・

1000本か・・・でもこれから任天堂お得意のCM効果でロングセラー来ますよ!

マリオカートWiiのCMならよく見るんだけど・・・

カートさんは2年も先輩だから文句言えないんですよね・・・

そういえばマリギャラ2に同梱されてるDVDさ、Wiiで再生出来ないみたいなんだよね。

マジですか!?ボクならWiiで動きますよ!

そこなんだよ!Wiiで動かないDVDを付けるぐらいなら安藤君を付けた方が喜ばれるんじゃないかなと。

発売した次の月におまけで同梱されたら大変な事になっちゃいますよ!!

案外騒がれない気もするけどなぁ・・・
ttp://ameblo.jp/potysan/entry-10522317723.html

837 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 23:03:19 ID:WXbycIB00]
>>832
うん、俺もガストをなめてたんで驚いた。
スクリーンショット見る限りはテイルズレベルには達してる。
動いてどうかは動いてみなきゃ分からないけど、期待値は上がった。
日本の中小もまだまだ捨てたもんじゃない。

838 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 23:05:48 ID:aO0hVJPC0]
>ボクならWiiで動きますよ!
(´・ω・)カワイソス



839 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 23:18:34 ID:TumkOE5L0]
店では動きはないようだがな

840 名前:名無しさん必死だな [2010/05/02(日) 23:25:51 ID:+oo+tJ9X0]
まあ俺も今日おかしいのに気づいてエロ動画の処分をどうするか考えているんだけどな

841 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 23:36:01 ID:u92erurI0]
アタマがおかしいのに気づいたのか
病院行っとけ

842 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 23:41:58 ID:DuFueLb80]
たまに来る変態さんか。たしかショタ好きの。

843 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/02(日) 23:56:16 ID:koRiiVTt0]
>>837
前作PS3で作ったから、かなりノウハウできたんだろ。

844 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 00:33:31 ID:9/Lqgzac0]
だからwiiにこだわってHD機のノウハウ溜めることができなかった
マベはwiiで売れなかったためにどっちつかずでにっももさっちもいかなくなってしまった

845 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 00:53:43 ID:So16xCLr0]
>>830
実際やるとなるとテイルズのほうがいいだろうね
TOGの戦闘はかなりいい感じだったし

846 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 00:56:35 ID:9/Lqgzac0]
全然違うテイルズとアトリエの戦闘を比べるのか


847 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 01:04:51 ID:I2PwCwuq0]
ヴァルキリープロファイルがPS3にくるっぽいね。マルチっぽいが。
どんどんPS3に新作来てるのに、Wiiには一向にこないね…。

848 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 01:09:29 ID:cuOwedOd0]
見た目の違いの話をしてるのに
面白いとか面白くないとかの話にすり替えられてもな

>>829 の言ってんのは、「Wiiっていう枷さえなければ
俺だってもっと高く飛べたのに」っていう不満がTOGチームにあるんじゃねえの、
っていう話だろ

本当にそういう不満があるかどうかは俺は知らんけど…
案外「Wiiだけど俺はやりきったぜ!」みたいな満足感のがあるかもわからんし



849 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 01:15:23 ID:0VbPuNgaO]
>>843
馬鹿にならないよな
ゲームリパブリックとかも、GENJI2→FOLKSSOULで段違いだったし

850 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 01:16:48 ID:Xe3qlogP0]
> 安藤ケンサク、、、、問い合わせもないですし、今日はWiiのコーナーに人が立ち止まる事がないですw


ケンサクかわいそす






851 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 01:18:52 ID:I2PwCwuq0]
>>848
TOGの前にPS3TOVがあんなに売れちゃうとね…。
アレでなんか決まってしまったような感じがしたし。

852 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 01:21:47 ID:+Qt+OYKi0]
なんか変な流れだなあ、と思ったら今週、サードソフト出ないのね。

853 名前:名無しさん必死だな [2010/05/03(月) 01:22:08 ID:j0KkoRFx0]
女とセックスしてぇ

854 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 01:36:02 ID:n0QXdEK90]
無双も戦国3は25万で北斗は52万でまだ伸びそうだしな
北斗が売れたのを見るとタツカプやスパロボネオもPS3ならもっと売れたかもしれん

855 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 01:42:41 ID:So16xCLr0]
ただスパロボNEOとかはPS3のほうが売れるといっても2,3万本増えるくらいだろうから
クオリティをPS3レベルにするのにはそれ以上の金がかかりそう

856 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 01:46:56 ID:I2PwCwuq0]
>>855
別にPS3レベルにしなくてもいいんだけどな。
スパロボXOなんかもそうだし、ディスガイア3だってPS2レベルのままPS3に出した訳だし。
今度でるパワプロなんかもPS2.5レベルみたいだしな。

857 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 02:15:37 ID:9/Lqgzac0]
PS3レベルじゃないと駄目とか外野が言ってたが
PS2.5でもwiiよりPS3で出すほうがはるかにマシとわかってしまったから
もう余計wiiで出すとこなくなるだけなのに


858 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 02:22:07 ID:NQajdsSR0]
>>856
3Dスパロボの売れなさっぷりを知らないようだな…
αforDC  74,572
スクコマ  124,757
スクコマ2  40,392
GC      69,769
XO      7,812
NEO     35,891                 

まぁNEOには参戦作品のターゲット層が狭すぎる上に
Wiiのメイン層とかけ離れていたのもあって売れてないけどね

スト4やTOVみたいなグラフィックの3Dスパロボとかやってみたいけど
ブレイブルーやGジェネ魂・Wみたいな3Dを元にした2Dスパロボになるんだろうなぁ



859 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 02:42:43 ID:/hrKudwf0]
>>858
スクコマ2とか面白いんだがなぁ。ライターさんが良い仕事してるからシナリオすごくよく出来てる。

860 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 02:48:33 ID:7noAdAMw0]
PS2 OROCHI  649,570 
360 OROCHI  6,059 
PS3 OROCHI Z 221,718 

GC スパロボGC 69,769 
360 スパロボXO 7,812 

3Dスパロボが360に後発移植で8千も売れたということはPS3なら・・・

861 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 03:12:38 ID:pVlJFFM60]
1月からゲハ来てなかったから1〜4月までのハード売り上げ推移見たんだけど
バイオ20万、龍50万、北斗50万でトルネも250G本体も出て
猛攻勢かけてるPS3が予想以上に伸びてないのがおかしすぎるな

いったん負けハードのイメージついたら挽回すんのが恐ろしくハードル高いんだな

862 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 03:35:01 ID:Tt0An7hAP]
PS3は週販20000〜30000を安定して売ってるし
予想通りの伸びだろう
これ以上爆発的に売れるなんてない
北斗や龍、バイオとかはFF13層などが確実に次のソフトとして買ってくれた結果だし

Wiiが異常なくらい売れているだけ
NEWマリとFitがいつまでも強いってだけでサードには関係ないけどな

863 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 03:35:41 ID:EghtbCvp0]
>>860
3Dスパロボ自体がユーザーに求められてないんだよね、けどメーカーは3Dに移行したいというジレンマw


864 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 03:37:20 ID:QmZ21Ugl0]
負けハードってか
もうゲーマー層とか言われるとこはほとんど取っちゃったと思うし
ここから伸ばすのは
一般層がどれだけ買ってくれるかだから
PS3が案外伸び悩んでるのはこの層を今ほぼWiiに取られてるからだと思うけど
この層は複数本体買うなんてことはしないから
Wiiを買ったらもうしばらく本体は買わないだろうし
逆に任天堂はこの層ばっかり取ろうと必死だから
一部の定番ソフトしか売れない市場になってるんだけど


865 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 03:39:59 ID:RZ44z+xi0]
>>864
>もうゲーマー層とか言われるとこはほとんど取っちゃったと思うし

どうかな。
まだPS2から乗り換えてない人、PSPに逃げた人は結構いると思うけどな。
そういう人が少しずつPS3に乗り換えてきてるから、そこそこ安定した数字で売れているんだと思う。

866 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 03:46:45 ID:3COTRt+Q0]
ファーストの市場形成は終わってる
サードの市場選択も終わってる
淡々とゲームを売るだけ

867 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 04:04:01 ID:5xiIrV4i0]
Wiiソフトのコーナーには立ち止まる必要が無いからな。
CMでやってるマリオください、で終わり。そこから広がらない。

868 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 05:04:26 ID:pVlJFFM60]
PS3の売り場は何ていうか、昔はFPSやら洋ゲーのパッケばっか並んでて
すごい抵抗感があったんだよ。だから俺も手出してなかった
最近になって国内サードの見慣れたタイトルがそろってきて売り場が変わった

Wiiは年齢層低いけど、あの昔のPS3みたいな洋ゲーの圧迫感がないから
買うものはないけど入りやすいってのはあるね



869 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 05:07:20 ID:QmZ21Ugl0]
Wiiの場合は売り場に入りやすいとかの前に
もう行く前から買うのはマリオと決めてからいって
他のソフトなんて見向きもしない
そんな感じだと思うが

870 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 05:10:31 ID:qsEvSNOI0]
最近の洋ゲーは、ちゃんとローカライズされてるし、
やれば面白いんだけどなぁ
パッケージの圧迫感というか、威圧感はあるよな
あれはどうにかならないものか
といっても中身がファンシーでもないんだけど

871 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 05:15:07 ID:Fktds6gj0]
PS3のライバルはPSP。
WiiのライバルはDS。
PS3とWiiはもう殆ど関連性無いね。

872 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 05:19:09 ID:pVlJFFM60]
RPGの棚にFF13とかテイルズとかEOEとかアルトネとかロロナとか並びはじめて
やっと昔のPS2っぽくなったなぁってイメージだねぇ

一年前はこれ全部なかったんだぜ
フォールアウト3のヘルメット被ったオッサンがデーンと置いてて軽く引いてた俺
これFPSじゃないのかよと本気で思ってた

873 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 05:32:17 ID:qsEvSNOI0]
>>871
ユーザーにとって関係なかったのは初めからだが
サードにとっても関係が無くなったのはここ最近(1年前から)だよねぇ
ようやくという感じもするけれど

874 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 07:15:25 ID:q5eEWPO60]
そんな中でBASARAが…

875 名前:名無しさん必死だな [2010/05/03(月) 09:20:29 ID:/TjelG5jO]
あと、未だに出てない大作シリーズは2DスパロボとKHか……まぁwiiはなさ気だな。

876 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 09:24:10 ID:Fktds6gj0]
コングの売上げランキングメチャクチャだww
GWだからって腑抜けすぎだろw。

877 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 09:37:36 ID:69bNqbbW0]
スパロボはトップが糞だからな
手抜きみたいな糞グラの3Dだから何時まで経ってもユーザに受け入れられず
しかし3D路線は続けたいという糞ジレンマを抱えた状態

878 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 09:37:57 ID:Zr1C7Lzb0]
ありゃあひどいな



879 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 09:38:52 ID:Xe3qlogP0]
www.comgnet.com/ranking/
新作ソフト売上ランキング
更新日:2010年05月03日(月) 08:00
ランキング集計期間:2010年4月26日?2010年5月2日

[6103]迷い猫オーバーラン1 ? 16pt
[6103]けいおん!アンソロジーコミック2 ? 6pt
[6103]天然女子高物語3 ? 6pt
[6103]家庭教師ヒットマンREBORN!29 ? 6pt
[4113]Go!Go!MANIAC 初回盤(けいおん!!OP) ? 6pt
[6103]遊戯王GX7 ? 5pt
[4113]Listen!!初回盤(けいおん!!ED) ? 5pt
[6103]NARUTO?ナルト?51 ? 4pt
[6103]それでも町は廻っている7 ? 3pt
[6103]咲ラブじゃんマホちゃんの必殺技完成! ? 3pt
[6103]ハヤテのごとく!23 ? 3pt
[6103]遊戯王5D’s1 ? 3pt
[6103]バクマン。8 ? 3pt
[6103]ラブやん13 ? 3pt
[6103]リトルバスターズ!エクスタシー 朱鷺戸沙 ? 3pt
[6103]GUNSLINGER GIRL 12   ? 3pt
[6103]南波と海鈴3 ? 2pt
[6103]DARKERTHANBLACK?漆黒の花 ? 2pt
[6103]DARKERTHANBLACK?漆黒の花 ? 2pt
[6103]ハヤテのごとく!24 ? 2pt

880 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 09:40:36 ID:PyHv1Lif0]
CDとか漫画とかごちゃごちゃじゃねーか
しかしポイント低いな
ゲーム主体の店だとこんなもんなのか

881 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 09:42:58 ID:I2PwCwuq0]
>>876
同じものが2つ、しかもそれが3つも載ってる…
それも全てがPS3ソフト…w

882 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 10:00:23 ID:0R7C2EUv0]
せめてギャルゲーがあれば末期でも乗り切れたのにね
任天堂の大きな誤算だよ
これからはギャルゲーサードを優遇するようなハード作りをやった方がいいね

883 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 10:42:24 ID:gyLnJRSI0]
ギャルゲーしか買わん俺はギャルゲーの少ないハードはつまらん

884 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 10:51:27 ID:u9YWmmn70]
ID:gyLnJRSI0
成りすまし豚

885 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 11:30:47 ID:Xe3qlogP0]
[NDS]ドラゴンクエスト モンスターズ ジョーカー2 ? 1091pt
[PSP]メタルギアソリッドピースウォーカー ? 1043pt
[PS3]スーパーストリートファイター4(通常版) ? 69pt
[PS3]スーパーストリートファイター4(コレクターズ) ? 67pt
[PSP]マリッジロワイヤル(限定版) ? 64pt
[PSP]一騎当千 XROSS IMPACT 爆裂パック ? 33pt
[PS2]ef ? a fairy tale of the two.(限定版) ? 29pt
[NDS]家庭教師ヒットマンREBORN! (限定版) ? 27pt
[NDS]トモダチコレクション ? 27pt
[Wii]NEW スーパーマリオ Wii ? 22pt
[PSP]モンスターハンターポータブル2ndG(再廉価版) ? 22pt
[NDS]家庭教師ヒットマンREBORN! (通常版) ? 19pt
[Xbox360]スプリンターセル コンヴィクション ? 18pt
[Wii]マリオカートWii ? 18pt
[PSP]マリッジロワイヤル(通常版) ? 18pt
[PSP]プロ野球スピリッツ2010 ? 16pt
[Xbox360]スーパーストリートファイター4(コレクターズ) ? 15pt
[PS3]ファイナルファンタジーXIII ? 15pt
[PSP]一騎当千 XROSS IMPACT(通常版) ? 15pt
[Xbox360]スーパーストリートファイター4(通常版) ? 14pt

886 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 11:31:10 ID:Xe3qlogP0]
>>885
修正されたっぽい

887 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 11:40:42 ID:EghtbCvp0]
モンハン2ndGまだ売れるのかよw

888 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 11:44:01 ID:WbVZ7CpL0]
おすすめセレクション全部爆死



889 名前:名無しさん必死だな [2010/05/03(月) 11:53:15 ID:F9XYYPpm0]
まあそういうなPSPは モ ン ハ ン し か ねーからw

890 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 11:54:45 ID:I2PwCwuq0]
>>886
予約ランキングは修正されとらんがな…w

11.[PS3]戦国BASARA3 – 32pt
12.[PS3]戦国BASARA3 – 32pt
13.[NDS]イナズマイレブン3 世界への挑戦!!ボンバー – 30pt
14.[PS3]ロスト プラネット2 – 29pt
15.[PS3]ロスト プラネット2 – 29pt
16.[NDS]ラブプラス+ – 26pt
17.[PSP]鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST 約束の日へ – 26pt
18.[PS3]BLAZBLUE CONTINUUM SHIFT Limited Box – 23pt
19.[PS3]BLAZBLUE CONTINUUM SHIFT Limited Box – 23pt
20.[PS3]メタルギアソリッド ライジング – 20pt

891 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 12:27:19 ID:phX/j7O7P]
efが上位にいてワロタw

892 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 12:55:57 ID:/hrKudwf0]
>>889
こういう印象操作とかギャルゲーだけとか言う印象操作続けるあほがいるけど
実際には他のゲームもバンバン売れちゃってるからな。
結局現実見えてない豚が喚いてるだけでサードのソフトは出続けるよ。

893 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 12:59:21 ID:jzADuElV0]
豚の脳みそって情報が更新していかないよね

894 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 13:06:30 ID:u934nLY/0]
豚はミリオン以外見ないふりしてPS煽って悦に入ってるけど
サードにとっちゃまったく関係ないからなあ…

895 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 13:16:58 ID:u9YWmmn70]
今週もコングでは当たり前のように新作Wiiソフトはランク外か

896 名前:名無しさん必死だな [2010/05/03(月) 13:33:46 ID:Nx2/sbN40]
最初はPSPにはモンハンしか無いっていうのも間違いじゃなかったけど、
いつのまにかPS2ユーザーのかなりの部分を引き継いで市場が出来たからね。
正直DSに完敗して海の藻屑と消えると思ってたw

897 名前:名無しさん必死だな [2010/05/03(月) 13:33:57 ID:F9XYYPpm0]
PSPのミリオンってモンハンだけじゃん
現実をみろよゴキ

898 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 13:37:03 ID:u934nLY/0]
言ったそばからこれだよ



899 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 13:43:25 ID:uNIxZhAR0]
PSPはモンハン専用ハードってことだから、業界的にはたまごっちみたいなもので
別に市場の広がりを示すものではないだろう。

って言われたらどう反論するのだろうか。

900 名前:名無しさん必死だな [2010/05/03(月) 13:45:29 ID:hPNJ2U030]
>>897
豚はミリオン好きだな
マリオやドラクエやポケモンがミリオン売れたからって
自社ソフトもミリオン売れるなんて思うサードはいねー

理由はマリオやドラクエはDSで生まれたタイトルじゃないから
ドラクエやポケモンが何百万も売れてもDSでサード激減してる理由はそこ

901 名前:名無しさん必死だな [2010/05/03(月) 13:45:52 ID:Nx2/sbN40]
サードから見れば自社のソフトを買ってくれるであろうハードにソフトを出す。
シンプルだけどこれだけかと。

902 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 13:47:12 ID:uNIxZhAR0]
>>900
レベル5は思ってたみたいだよ。

903 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 13:48:58 ID:hPNJ2U030]
>>899
10万以上売れてるソフトがドラクエ、ポケモン、ドラクエ、ポケモンばかりのDS市場の一体どこに広がりがあるの?
今年発売で10万以上売れたDSソフトってドラクエ6、ポケモンレンジャー、ドラクエモンスターズだろ
それ以外だと世界樹の迷宮がようやく10万売れたぐらい

Wiiは問題外

904 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 13:49:38 ID:/hrKudwf0]
>>899
DSとPSPで比較すると同種のソフトはPSPの方が売れてるんだよな。
これが市場の広がりってやつよ。

905 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 13:51:27 ID:uNIxZhAR0]
www.geocities.jp/v7160c_l5/main.html

10万本か。
随分ハードル低いな。

906 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 13:51:51 ID:hPNJ2U030]
>>902
マジでレベルファイブだけだからな
レイトンでも豚が大好きなミリオンまでは達してねー
となるとイナズマだけだろ

要するにサードにとってDSで売れたと言えるのはイナズマ、ラブベリ、たまごっちの3本という事になる
ガキ向けハード

ドラクエなんてどこで出したってミリオン売れるから

907 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 13:52:40 ID:uNIxZhAR0]
任天堂だけでなく、レベル5も見えなくなったのか。

908 名前:T.K. ◆hupYhLJua2 mailto:sage [2010/05/03(月) 13:52:42 ID:I9/mQPwC0]
PSPですが、確かに初期はモンハン専用機の様相を呈してましたが、
そのモンハンユーザーの購買層に男子学生や独身サラリーマンが多く、
他のゲームも買ってくれた結果、日本の中小メーカーの受け皿になれたのが幸いでした。

一部のソフトがバカ売れしている点は同じでも、
ユーザーがそこから広がったかどうかが、Wiiとは大きく違ったのがPSP。
それはWiiがPS360に大きく性能で水をあけられたのに比べ、
PSPがDSより画像性能面で勝っていたからでしょう。



909 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 13:52:46 ID:hPNJ2U030]
>>905
世界樹が10万そこそこだからな
PSPは新規でゴッドイーターが50万売れたりしてるけど

910 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 13:54:51 ID:/hrKudwf0]
ID:uNIxZhAR0 おーい戻ってこーい。発狂してもサードは寄ってこねーぞー。

911 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 13:55:25 ID:hPNJ2U030]
>>907
ここは任天堂の過去の売上を誇るスレじゃねー
豚が大好きなレベル5なんて孤軍奮闘してるだけじゃねーか
そうじゃなければDSの発売本数激減しねー

912 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 13:58:35 ID:uNIxZhAR0]
>>910
同種ってのがよく分からなかったのでランキングを眺めていたんだよ。
元々、あまり同種のソフトを出してないような印象を受けたが。
強いて言えばパワプロぐらいかな。

913 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 13:58:42 ID:I2PwCwuq0]
まぁ5月はマリギャラ2までだいぶ暇になるな…。
それまでになにか動きがあればいいんだけど。

914 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 13:59:46 ID:uNIxZhAR0]
>>911
孤軍奮闘して結果を残したサードなのに、それも見えなくなったか。

915 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 14:01:50 ID:rzYG52l/0]
DSの売り上げ上位、2、3年以上前のソフトばっかりだな。
すでに市場が縮小していってる

916 名前:T.K. ◆hupYhLJua2 mailto:sage [2010/05/03(月) 14:01:59 ID:I9/mQPwC0]
>>913
任天堂のRPG二作(ラストとゼノ)が早く発売してくれると良いのですが。
あれの売上本数によって、サードの方針がはっきりすると思います。
ファースト名義でそれでも売れなければ、
サードが同種のソフトを作っても絶対売れないと思いますので。


917 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 14:02:49 ID:/hrKudwf0]
キングダムハーツ、ファンタシースター、テイルズ、どれもPSPの方が売れてる。
このレベルの知識すらないから豚なんだなぁ。ホント頭使って生きてないのか?

918 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 14:03:34 ID:hPNJ2U030]
DSサードミリオン

ドラクエ9
ドラモンジョーカー
ドラクエ6
ドラクエ4
ドラクエ5
たまごっち
イナズマ
ラブベリ
FF3




ホントわかりやすいよ
大半がドラクエ
それ以外だとたまごっち、イナズマ、ラブベリ

FFはPSPで出した方が売れるだろーな、今となっては
キングダムハーツがそうだったし

「ドラクエ売れてるんだからウチのソフトもミリオン売れる」
とか考えるトチ狂ったサードはいない

となるとサードが出すべきは
イナズマ、ラブベリ、たまごっちみたいなガキ向け、という事になる
実際そうなってるし、今は

コナミやバンナムはペンギンの問題とかドラベースでガキ騙して稼いでるわけで
1800万台売れたクソハードGBAの後継市場らしいよ



919 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 14:03:49 ID:I2PwCwuq0]
>>916
それらがWiiにとっての最後の物語となるか、
または新たなる剣となるか…

すんませんかっこつけちゃいました。

920 名前:T.K. ◆hupYhLJua2 mailto:sage [2010/05/03(月) 14:07:26 ID:I9/mQPwC0]
>>917
ここに突撃する人って、ゲームソフトの知識が驚くほど少ないですよね。
以前レトロゲームの話題になった時も、まったく話についていけてませんでした。

>>919
まさにその通りですね。w

921 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 14:11:44 ID:hPNJ2U030]
ドラクエなんかセガサターンあたりに出してもミリオン売れたよ

今まではドラクエが出るハードと
その他の9割以上のサードソフトが売れるハードが一致していたが、
そういう常識を壊したのがDSやWiiと、そして和田

理由は普及状況がコア不在のドーナツ型だから
しかも時代が経つにつれて穴の大きさがどんどん広がっていく

なぜなら旧世代機から新世代機へのハード移行はコアから始まるから
スペック的にはDS、WiiはPSP、PS3に対して旧世代相当だからそういう現象が起こる

922 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 14:22:09 ID:u9YWmmn70]
ID:uNIxZhAR0は逃走したん?


923 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 14:23:04 ID:u934nLY/0]
豚はやたらと一般人ぶってオタゲー、ギャルゲーの類を馬鹿にするけど
これらを買うユーザーが10万人レベルで集まれば、
それはもうサードにとっちゃ無視できない、実に底堅い層になるんだよなあ。
こういう層は少しでも興味がわけば他のジャンルのゲームも買うし
最近のPSPのハーフミリオン作品にも少なからず流れ込んできてると思う。
DSはまだしも、Wiiにはこういった層を完全に取り逃がしたせいで
多くのサードにとっては最低限の売上見込みすら立たない状況になってる。

924 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 14:27:04 ID:RMEAjffk0]
FFCCET 980円
サガ2 980円
FFCC エコーオブタイム 980円
image.blog.livedoor.jp/jin115/imgs/6/3/634e7e8e.jpg
image.blog.livedoor.jp/jin115/imgs/8/9/890c73d9.jpg

鋼の錬金術師 980円
image.blog.livedoor.jp/jin115/imgs/a/3/a3842e78.jpg

エストポリス 1980円
image.blog.livedoor.jp/jin115/imgs/6/6/66725d1e.jpg

ファイナルファンタジー タクティクスA2 980円
image.blog.livedoor.jp/jin115/imgs/3/6/36923b90.jpg





ドラクエ売れてる影でこんな事になってるのは全部和田のせい
他のサードはこうなるのが嫌だから、任天堂ハードを避ける動きが加速した

DSやWiiのような任天堂ハードとは、
砂漠の真ん中に数本の巨木が生えた市場という形容がふさわしい

こういう良くない状況を改善しようとせずに
次世代DSでは3D対応みたいなどーでもいい事に夢中な岩田

次もロムハードじゃ同じ事の繰り返しだろうな
サードや小売は学習してるから二度も騙されてくれないと思うけど

925 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 14:34:46 ID:iwA+CdoT0]
つーか、なんで売れないカテゴリであるSRPGを作るとこが多いのかねえ。
売れない売れないとやかましい弱小メーカーなのに、SRPGを出してるのを見てると、緩やかな自殺をしている場合じゃねーだろって思う。

926 名前:T.K. ◆hupYhLJua2 mailto:sage [2010/05/03(月) 14:35:23 ID:I9/mQPwC0]
>>924
スクエニって何故これほどまでにPS3、PSPを避けるんだろうね…。
特にPSPの避け方が尋常でないし。
PS3もニーアが(まだまだ本数では少ないとはいえ)予想よりは売れてるのに。
一方でしぶとくWiiにミッフィー出したりとか理解しがたい。

927 名前:T.K. ◆hupYhLJua2 mailto:sage [2010/05/03(月) 14:37:59 ID:I9/mQPwC0]
>>925
SRPGは手堅いく買ってくれるファン層が居るからかと。
ただ、PSPの方が向いていると思うけど。スリープ機能があるし、
サラリーマンが通勤中とかに遊ぶ事などを想定もできるので。
なぜDSでだしたのかは不明。

928 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 14:39:52 ID:/hrKudwf0]
SRPGは比較的安価で作れるなかでは一番売れるジャンルだからね。



929 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 14:44:47 ID:u9YWmmn70]
中小が売れないって愚痴こぼすのは昔っからで、今に始まったことじゃないしな


930 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 14:44:59 ID:8QZ6e8t70]
合併前にSCEの影響力を削いで、一方で任天堂の前社長が自分の所有する任天堂株を売った金で、FFCCシリーズをスタートさせた。
映画に金を出したソニーと違い、任天堂はゲームに金を出した。
だからFFACはPS3との同梱版があり、任天堂のハードにはゲームが供給される。

931 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 14:49:14 ID:u9YWmmn70]
任豚の脳内で独自の世界観が構築されていた

932 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 14:52:36 ID:3COTRt+Q0]
任天堂ハードにはゲームが供給される(キリ
www.square-enix.com/jp/game/year/10/

933 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 14:52:43 ID:/hrKudwf0]
>>930
事実関係を全く理解していない発言だな。こんなだから豚は情弱のアホだと言われるんだよ。


934 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 14:56:41 ID:86/F+b+s0]
任天堂株を売却した金で始めたファンド・Qは、その出資を受けたソフトメーカーが成果をあげられなかったせいで、覚えている人は少ない。

935 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 14:58:44 ID:ZXPL092c0]
近所のヤマダじゃ母の日特集みたいな感じで
大きくポスターとコーナー作って板+売ってるよ
ゲーム売り場で母の日特集なんてものができるようになったのは
Wiiのおかげかもしれないけど
そういうセールに乗れるようなソフトが出せないサードには
ほんと無縁な市場だよなあ
こんなんで買われてったWiiは板専用機でしかないだろうし


936 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 15:04:09 ID:q9G4/j1b0]
この状態でまだWiiにサードの大砲が来ると思ってる奴いんの?

937 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 15:09:36 ID:DN0u2Bxh0]
>>932
ラスレムまだ予定にのせてんのか。
さっさとけせばいいのに。

938 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 15:16:59 ID:7noAdAMw0]
サードが主力ソフトを任天堂ハードに独占供給すると、それが売れようが売れまいが
その分サードが売れるPS系の市場が盛り下がって全体としてみればサードにとっては
マイナスにしかならない。
サードはPS系でもある程度売れると思われるソフトに関しては任天堂ハードへ
の独占供給は全部やめるのが正解。



939 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 15:25:00 ID:pWnJZbsH0]
>>938
そんな事は無い。
任天堂ハードだろうと、サードソフトが本当に売れる市場になれば
何の問題も無くなる。
それができないから現状があるわけだが。

940 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 15:26:45 ID:O4D2PPit0]
現在複数ハードが存在してるんだからどのハードでどのジャンルが売れやすいのかを考えてれば
WiiDSに注力しすぎて死ぬ様な愚かな事はしないだろうけどな

941 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 15:29:37 ID:7noAdAMw0]
任天堂ハードではおいしいところは全部任天堂がもっていくようになってるから
サードが本当に売れる市場にはならないんだよ

942 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 15:55:56 ID:uy3pPgr90]
そうやって狭い世界で妄想に浸ってればいいよ

943 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:02:53 ID:/hrKudwf0]
>>942
お前って狭い世界で妄想に浸ってる見本みたいなやつだな。
全てのサードはwiiに集まるスレでも立ててろよw

944 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:03:40 ID:3zWKVgO80]
>>942
スクウェアの社長をやってた武市さんが、田原総一郎との対談で「なぜサターンじゃなくプレステに参入したのか」と聞かれ、セガと同じハードだとセガの面白いソフトに勝てないからと答えてた。
ようするに、大手レベルでは社交辞令みたいに言うことであり、そんなこと本気で言うはずもない。
弱小メーカーでは、売れなかった責任をとりたくない言い訳で言ってる人が多い。

945 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:05:12 ID:/hrKudwf0]
というか固定ユーザー率君だったのか。
テイルズは固定ユーザー率が低いからPS3より売れるんだったよなw
ホント妄想に生きてる人間の発想は理解できないな。

946 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:07:25 ID:uy3pPgr90]
>>943
別に全てのサードが集まっても意味ないよね
需要があるものを作れるメーカーがそろって、それぞれのソフトが適切に見合った売上を叩きだせばよいのだが?

947 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:08:38 ID:/hrKudwf0]
>>946
固定ユーザー率君は頭が悪いから何言っても説得力無いよ〜。
テイルズ売れるんでしょ。早く買ってこいよ豚ちゃんよ〜。

948 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:10:11 ID:RZ44z+xi0]
>>942
ほぼ同じ内容のソフトなのに、Wii版だけ売れないというのは残念ながら妄想ではないよ。



949 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:12:17 ID:Tt0An7hAP]
固定ユーザー率君は懐かしいな
数々な造語を作り名言を残していったな
あれからの何度か不可思議な単語を使う豚がいるから同一人物なんだろう
たぶんウルトラなんちゃらとか年明けにいたコテも同一人物

950 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:12:20 ID:uy3pPgr90]
>>946
なぜ煽られているのか度に伏し難いがテイルズが分相応に売れているのは事実なんだが。
それともミリオン売れなければ爆死(キリッとでも言いたいの?
そんなことあるはずないのに。

951 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:12:51 ID:JiowwFgz0]
875 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/05/03(月) 15:09:45 ID:uy3pPgr90
>>868
そうやって解像率解像率いってて空しくない?

990 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/05/03(月) 15:24:52 ID:uy3pPgr90
>>975
そういうことにして安心感の安寧を得たいんだよね。ヨシヨシ(´・ω・`)

頭悪くて速報でボコられてた人だ

952 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:13:29 ID:uy3pPgr90]
間違えた>>947宛てだ

953 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:14:36 ID:/hrKudwf0]
>>950
お前がテイルズはPS3より売れるって自信満々で発言してこのスレの連中馬鹿にしたんだろーが。
自分のやったことに責任とれよ豚が。

954 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:15:34 ID:Tt0An7hAP]
>>950
マザーシップテイルズ過去最低記録を更新しそうな本数で売れてる?
テイルズチームが開発期間どれだけかけてるとでも?
PS3の後発移植が何本売れたかご存知?
と思ったら典型的な痛い子だった

■■速報@ゲーハー板 ver.11483■■
773 :名無しさん必死だな[sage]:2010/05/03(月) 14:53:40 ID:uy3pPgr90
>>762
ねーよwwww
ニーアが神ゲーならゼノブレイドやラスストは神を超える

955 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:22:57 ID:u934nLY/0]
ミリオンいかなきゃゲームにあらずみたいなことばっか言ってんのは
このスレ住人じゃなくて豚の方なんだけどね。

956 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:27:57 ID:u9YWmmn70]
ぶっちゃけWiiで売れるゲームなんてここじゃ誰も望んでないよね
Fitとかジャストダンスとか出されまくっても困惑しちゃう

Wiiで売れるゲームを作れじゃなく、サードが今まで作り続けてきたゲームが売れないWiiの市場に
違和感を感じる人のためのスレ

957 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:37:53 ID:pWnJZbsH0]
度に伏し難いってどこの言葉?

958 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:41:32 ID:3Bq/7PgF0]
>>955
homepage3.nifty.com/TAKU64/allrank/million.htm

「Wiiからサードが離れるから、他ハードが盛り上がる」という幻想も、↑のランキング上位を複数のソフトが塗り替えなければ無理だからだよ。



959 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:45:13 ID:jpxb24uH0]
次スレ

サード脱力王任天堂Wii三一一殺目
yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1272385627/

960 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:47:07 ID:jpxb24uH0]
>>958
マリオと板だけ売れる市場を盛り上がってると表現するんならそうなんだろうけど
2本の巨木と後は砂漠の市場

961 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:48:27 ID:Kou6LNVR0]
ソニーのPS2が主流のゲーム機であり、そのソニーが携帯ゲーム機まで出してきた。
そういう劣勢をひっくりかえすためには、歴代チャートを書き換えるソフトが何本も必要だった。
そうやってひっくりかえった状況を、今年発売だからと、たかが50万本のソフト2本や3本で覆せるかよ、と。

962 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:48:55 ID:/hrKudwf0]
>>958
お前が言ってるのはこういう事

>>ランキング上位を複数のソフトが塗り替えなければ
>>他ハードは盛り上がらない。

おいこの前後にどういうつながりがあるんだ?
いちいち指摘させんなよ馬鹿らしい。

963 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:49:27 ID:u9YWmmn70]
>>958
ID変えるのは何で?
変豚君じゃないみたいだし

964 名前:名無しさん必死だな [2010/05/03(月) 16:50:27 ID:OxSM+w/n0]
>>958
なんか見事にマリオ、ポケモン、脳トレばっかりですね
サードは……?

965 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:51:19 ID:/hrKudwf0]
>>961
残念ながらひっくり返んなかったな。
相変わらず任天堂ハードは駄目だってサードに知らしめるだけで終わった。


966 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:52:23 ID:u934nLY/0]
豚の幼稚な世界観では、ゲームの中よろしく
ミリオンというカードを振りかざせばサードやユーザーがひれ伏すんだろうけど
現実は違うからなあ…
ミリオンかゼロかの市場では、サードは生きていけません。

967 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:58:24 ID:q2caRSbF0]
>>966
それを、こっちはサードが売れるハードだ!とやり返すわけですね。

968 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 16:59:03 ID:Tt0An7hAP]
博打でミリオン1本売れる市場より
コンスタントに10万10本売れる市場のほうが広がりがあって
メーカー的には一定利益見込めたら開発しやすいのにね




969 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:00:44 ID:u9YWmmn70]
>>967
何でID変えまくるの?
一人を多数に見せかけるため?

970 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:01:24 ID:q9G4/j1b0]
いやまあ、PS3だとサードが売れるってより
Wiiのサードが売れないレベルがあまりにも高すぎるってだけの話なんだけども

ソフト発売予定表がいよいよBASARAだけになってしまった今
もはやWiiでサードは売れると言う人間はいないだろ

971 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:04:01 ID:u934nLY/0]
>>967
うまいこと返したつもりなんだろうけど
現実にそのとおりだからこそWiiのソフトが激減して
PS系、おもにPSPにソフトが集まる状況になってるんだから
皮肉にも何にもなってないよ。

972 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:05:33 ID:q9G4/j1b0]
BASARAなんて中堅以下のブランドだろ
そんなものが最後の希望ってどんな悪夢だよって話さね

973 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:07:06 ID:n+wzuyIH0]
>>970
サードの売れないハードに客が集まってるのだから、勝ちハードの前例よりも、今世代の勝ちハードの実例を見たほうがいい。
今おきている実例が前例に倣わなければいけないわけでもないし。

974 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:08:42 ID:q9G4/j1b0]
テイルズ→ダメでした
無双→ダメでした
タツカプ→ダメでした
バイオDC→ダメでした

BASARA→ダメでしょう

バイオですら前作大きく割れたあの惨状なのに

975 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:10:36 ID:q9G4/j1b0]
>>973
2010年になってもう五ヶ月目なのに全く売れるソフトが出ないハードと
ハーフを二本、新型も出したハード

もうどっちが勝ちハードか分からんわw

976 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:11:06 ID:k/4AJFKcP]
>>972
バトルロードがあるじゃない
アケの移植だから完全新作って訳でもないが

おそらくWiiの中では今年最大のソフトでしょう

977 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:11:41 ID:7WTix2JX0]
>>971
残飯をあさってるヤツにとっては、残飯が美味くてたまらないのは分かる。

978 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:12:39 ID:pWnJZbsH0]
>>973
任天堂に客が集まってるだけだろ?
で、その実例をしっかり見た結果が
サードのWii離れじゃないか



979 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:14:27 ID:u934nLY/0]
>>973
実例を見て、で、それからどうするの?
経済紙は今世代の覇者、Wii!ともてはやしてくれるかも知れんし
それを市場が盛り上がってると解釈するなら、そう思ってりゃいいけど
現実問題として、サードは自分達の出したソフトが売れる
負けハードで商売するしかないし、
そういうソフトが買いたいユーザーは負けハードを買うしかない。

>>977
年末から今年にかけて出ているPS3やPSPの10万〜ハーフミリオンクラスのソフトのうち
どれが残飯にあたるのか、詳しく。

980 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:15:09 ID:u9YWmmn70]
変豚2号は1号のもつハジケたキチっぷりじゃなく、怖い系統のキチっぷりだな

981 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:15:10 ID:qsEvSNOI0]
>>958
プラットフォームが活気づくというのは、
サードの参入が増えてきたり、発売タイトルが増えてきたりすることでしょ
そしてそれに伴ってハードの販売台数が伸びれば言うこと無し

総売上ランキングを塗り替えるかどうかは、
単にそのソフトがどれだけ売れたか
プラットフォームの活気とは違う

982 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:15:11 ID:q9G4/j1b0]
>>976
万が一あれがコケたらDQ10は絶望的だな
つーかさすがに4年後はWiiもうないかw

983 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:16:42 ID:uy3pPgr90]
テイルズをなぜ売れなかったことにするのか理解できない
PS3のTOVが30万売れたのは、いつものように都合のいい神輿になったからでしょう

984 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:17:09 ID:q9G4/j1b0]
さすがにどこの経済紙も、Wiiが一人勝ちですなんて記事もう書けないだろw
どんな情弱だよwでネタになるだけ

985 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:17:45 ID:nXqpF4Z70]
この料理は手抜きだ!と言って食べない豚さんたち
いつしかそのお店は任天堂専門料理店になっていた

986 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:20:01 ID:qsEvSNOI0]
>>985
マリオの人形が付いたバリューセットだけ
「美味い!極上の味だ!新しい!」
って言って挟む物が少しだけ変わり続けるハンバーガー食ってる感じ

987 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:20:32 ID:q9G4/j1b0]
>>983
グレイセスは完全新作テイルズで過去最低記録爆進中だからに決まってんだろ
ヘタすりゃテイルズブランドに傷付けた戦犯扱いだぞアレは

988 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:22:27 ID:q9G4/j1b0]
完全新作の初週売り上げが、外伝でキャラ使い回しのラタ以下ってどんな悪夢だよw



989 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:23:18 ID:/hrKudwf0]
>>983
PS3より売れるってここで妄想披露したのはてめーだろ。
妄想でしかものを言えない基地外はお呼びじゃねーんだよ豚が。

990 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:23:18 ID:tXCfj68U0]
>>983
100万台いってないときに出た360のTOVさえTOGは超えれてないんですが・・・・

991 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:24:16 ID:9JVupfPR0]
>>987
箱版のVやPSPの外伝以下ってのは流石に、な。

992 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:24:20 ID:uy3pPgr90]
>>987
その主張が本気で通ると思っているの?
さいきんのゲームは出来が良いからとはいってロングセールになるとは限らず、
むしろどちらかと言うに、前作の評価で売上が決定されている。
TOGの前作にあたるTOSRの評価がTOGの売上なのであって、
TOGの評価はWiiの次回作に反映される。

993 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:25:07 ID:pWnJZbsH0]
>>983
お前がずっとハードル上げてたからだよ

306 名無しさん必死だな sage New! 2009/12/11(金) 19:14:13 ID:G5g9mJNY0
初日でしか判断していないGL共必死すぎるな
ラタよりハードが普及している分、初日以降に買うユーザーも増えるはずだから
今までよりも初日率が低くなるのは当然のこと
初動ではPS3のTOV超えてくる


994 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:25:42 ID:tXCfj68U0]
wiiの・・・・次回作・・・・・・?
ちゃんと出ると決まってから吠えてくれ

995 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:25:48 ID:pWnJZbsH0]
324 名無しさん必死だな sage New! 2009/12/11(金) 19:28:48 ID:G5g9mJNY0
>>311
前作は人気の高かったTOSの続編だったから固定ユーザーが多かった
でも今回は完全新作。だから初日から動く固定ユーザー率は低くなる
そうなれば当然、初日以降に伸びるのは当たり前なんだけど。
なんでこんな当たり前のことわからないの?

996 名前:名無しさん必死だな [2010/05/03(月) 17:25:53 ID:TSsHd/8Q0]
ブランド価値が落ちるとマズいっすねぃw

997 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:25:57 ID:9JVupfPR0]
>>992
次回は出ないよ馬鹿w

998 名前:名無しさん必死だな [2010/05/03(月) 17:26:43 ID:TSsHd/8Q0]




999 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:26:44 ID:u9YWmmn70]
WiiスポもFitも糞だったってことか

1000 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/05/03(月) 17:27:03 ID:q9G4/j1b0]
>>992
Wiiに次のテイルズはない
アレは間違いなく上の誰かが責任取らされて消える
フラジールのようにな

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<276KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef