[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/09 07:32 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サード轟沈王任天堂Wii三〇九殺目



1 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/24(土) 02:03:31 ID:8v0UD0I+0]
前スレ
サード轟沈王任天堂Wii三〇八殺目
yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1271865024/


ジーパラ(木曜更新)
www.gpara.com/article/corner.php?gid=33
メディアクリエイト(金曜更新)
www.m-create.com/ranking
電撃オンライン(金曜更新)
news.dengeki.com/soft/ranking


※主に国内のWiiサード売上を話すスレです。
 最近はWiiサードの発売本数が減ったので
 Wiiでサードが売れない理由や、
 サード減少がWiiに与える影響などの考察もどうぞ。

※新スレ立てるのは早めでいいです。
 スレ立て規制が厳しいので立てられる機会にどうぞ。
 900で立てるスレもあるらしいですが、当スレとは全く無関係です。
 この件への執拗な抗議は荒らしによる運営妨害と見なします。

※次スレが早めに立った場合は、使う時期が来るまで保守してください。
 保守とテンプレ投下以外で無駄に書き込む者、無駄にageる者は荒らしです。

※その他について以下の注意書きをどうぞ。
  注意書きを厳守しない者は荒らしです。

890 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 18:17:53 ID:f7DTW6OK0]
>>887
可逆だとだめ

直取りWAVを一端128のmp3にして、それをWAVに戻すようなもん

891 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>PSP>箱○>その他) mailto:sage [2010/04/29(木) 18:18:38 ID:oS+mFnAp0]
>>887
大きい紙が運べないので、

一回縮小コピーして、
小さくして運んで
運び先で拡大コピーってことかな。

縮小して拡大することによって
もとの画像と同じ絵が出ることは無いわね。

892 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 18:20:28 ID:43kg0fTo0]
SDの規格に16:9が想定されてないんだろう。
SD出力である以上、この問題はどうしようもない。

893 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 18:21:21 ID:KhMJtTB80]
ja.wikipedia.org/wiki/480p
>水平方向の解像度は640画素で縦横比は4:3もしくは水平方向の画素数が852画素で縦横比が16:9である。

別に信号自体で制限されてねえみたいだが

894 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 18:21:47 ID:f7DTW6OK0]
しかし割と最近はおとなしいよね(規制?)
それとも、パワプロ脱Wiiが結構効いたんだろうか

パワプロを残念がるWiiユーザーも当然居ただろうけど
そう言う人たちは逆に、今のWiiのメインユーザー層から取り残されてると
早く気づけばいいのに

895 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 18:26:43 ID:f7DTW6OK0]
>>893
ja.wikipedia.org/wiki/Wii#.E6.98.A0.E5.83.8F

「映像」の項目嫁カス

896 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 18:29:10 ID:Jdz79ZaX0]
>>893
規格では対応していても、Wiiが対応していない。

897 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 18:32:04 ID:43kg0fTo0]
ああ、プログレッシブになるとNTSCとは別の規格になるのか
これは失礼。

898 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 18:34:16 ID:Dw6W4B7c0]
このテンションの下がりっぷりからして
実際のところ理解したっぽい

その上でどう?
とても信じられなかった
そんなのは15年前の話だと思ってた
「4:3を引き伸ばしてる」というのがWiiの真実だと知って

Wiiに不満ぶちまけてる人達はみんな認識してたんだよ



899 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 18:36:05 ID:+k0OS1vu0]
WiiってDVD再生不可だけどCDって再生出来るの?

900 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>PSP>箱○>その他) mailto:sage [2010/04/29(木) 18:37:36 ID:oS+mFnAp0]
>>893
それは480pの規格の説明ね。
出力信号の話じゃない。

ワイド表示に対応するテレビがあれば表示できるけど

今のSDTV機器(Wii)じゃ実際にテレビまで信号を送ることができないから

どうやって送るっぺ?ってこと。

901 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 18:43:17 ID:Jdz79ZaX0]
だいぶしおらしくなったな。

902 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 18:45:26 ID:f7DTW6OK0]
まあ、彼も被害者の一人な分けだし
しょうがあるまいて

903 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 18:52:26 ID:KhMJtTB80]
悪かったな
少し圧縮されてるってわけか
横720だとすると85%か
地デジとBSほどの差もねえな

904 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 18:57:36 ID:SG0VIjru0]
それが彼の最期の言葉であった

905 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 18:57:46 ID:r8NVH7Zi0]
douga.actzero.jp/wp-content/uploads/2010/01/20100110_01.jpg

906 名前:名無しさん必死だな [2010/04/29(木) 18:57:51 ID:TpZadIOK0]
規制か?
またゴキの仕業か

907 名前:名無しさん必死だな [2010/04/29(木) 19:01:55 ID:TpZadIOK0]
www.itmedia.co.jp/news/articles/1002/24/news054.html
ソニーがSCEのネットワークサービスを吸収。形式上、
93年設立の現SCEは吸収合併で解散

diamond.jp/articles/-/7789
 実は今回の目的については、業界関係者の間でも判断が分かれており、
「事実上の会社整理」、「会計上のテクニックの問題」という声もある。だが、
プレイステーション3以降の赤字は、東芝に売却したセル工場の売却損
4000億円を含めると、9000億円にも達している。「もはやこれ以上、
親会社もSCEを放置できなかったのでは。今後は状況によっては
解散も選択肢に入っているでしょう」というのが大勢だ。

908 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 19:06:33 ID:Jdz79ZaX0]
しかし、パワプロも脱Wiiしちゃうってのがな。
相当Wiiのサード市場は腐ってるってことか。



909 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 19:07:24 ID:Dw6W4B7c0]
>>907
その記事のレベルの高さはすごいよ

>PS2が発売された2000年、不振にあえぐ本社の方針によって、SCEはソニーの完全子会社となったが、

www.famitsu.com/game/news/1144259_1124.html

>ソニーは、ソニー・コンピュータエンタテインメント(以下、SCE)を完全子会社化すると発表した。
>完全子会社化は株式交換により行われ、
>2004年4月1日を交換日と設定している。

910 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 19:09:08 ID:KhMJtTB80]
>>909
失敗したと思ってるだろうな

911 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 20:06:12 ID:S5HOiMuA0]
SDTVしか持ってない豚さんがまたやらかしたと聞いて

912 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 20:17:44 ID:RoWwBW3h0]
>>777
それでいいんだったらPS2もHDに対応だけはしてなかったか

913 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 20:22:40 ID:f7DTW6OK0]
「HOSPITAL. 6人の医師」購入特典は声優陣インタビュー収録DVD
www.4gamer.net/games/092/G009281/20100428134/

何でもありになってきたw

914 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 20:25:03 ID:EkoTp0mx0]
声優インタビューなんてよくあるだろ

915 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 20:25:46 ID:f7DTW6OK0]
いやまた『DVD』なんだなと

916 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 20:26:25 ID:/rSna/OE0]
マリギャラ2のタイミングで、ファームupでDVD再生位付けるって発想はないのかなぁ

917 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 20:26:45 ID:EkoTp0mx0]
ブルーレイじゃないってこと?

918 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 20:29:22 ID:RoWwBW3h0]
>>847
画質が悪くなるだけで時代遅れかどうかは関係ないな

地デジやBSデジタルだって一部の放送局は横1440の4:3から受信機で引き延ばす方式じゃなかったか




919 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 20:30:17 ID:meGodMkG0]
ゲームディスクに収録すればいいのに

920 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 20:30:23 ID:Nm2rstXW0]
  _ ‐..::  ̄ ̄ ::::... 、
. r'::/::::イ:::::::l:jハ:::::ヽ::::\
. |:::|::/‐|:::::::l/┤ハ::l:::|:::::rヘ   >>916
. l:::仏≦ヘ::/ z≦ハl:::|:::::|::::|   個人的にDVD再生はあまり嬉しくないというのもあるが
/:::: リ ヒソ ′ヒソ /::::l:::/:::::|   Wiiのスペック的に出来るの?
|::::{        /::::::「):::::::|    最近Wiiのスペックの伸び白には疑問が。
lハ::仆 .._ −   /:::: /´:|:::::::|
 Y::::ソ勺 7:イV_  |:::::::|
  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ:::::::|

921 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 20:34:35 ID:RoWwBW3h0]
あ、1:1からの引き延ばしだったかも

922 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 20:49:19 ID:RoWwBW3h0]
【ありがとう任天堂】スーパーマリオギャラクシー2のパケに付属DVDはWiiで再生できないと神注意書き
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1272531815/



わろたw

923 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 20:49:22 ID:/rSna/OE0]
>>920
いやそうじゃなくて、ソフト単体にDVD付けてんのに何で再生できないのっていうだけの話

924 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 20:51:02 ID:RoWwBW3h0]
www.famicom-plaza.com/blog/img/100429/mario04.jpg

ファームアップでのDVD対応はなさそうだね

925 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 20:55:21 ID:EkoTp0mx0]
>>923
昔からおまけでCDとか結構あったよ

926 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 20:58:24 ID:RoWwBW3h0]
Twitter / 日本ファルコム
tp://twitter.com/nihonfalcom/statuses/13057923483

@roadfreed: PSPで販売しているソフトがこんなにも好評なので、
DSでも他社の移植じゃなくてファルコム名義でソフトを販売できないでしょうか?

@nihonfalcom : いまDSは任天堂のもの以外では売れるものが一部しか無く全く売れないと聞きましたがどうなんでしょうか?




そうですか〜 RT @god_fencer 販売店員ですが、おっしゃるとおりDS・・・というか任天堂のハードは任天堂以外の
メーカーさんのソフトでヒットと呼べるものが極僅かしかありません。なぜかというと、サードパーティーのソフトが
多すぎてお客さんが選べてないんですよね。
約2時間前 HootSuiteから



god_fencer
@nihonfalcom また任天堂さんは広告量が半端じゃないです。
店頭放送、CM、POPやポスターの量も凄い。どうやっても目立つんですよね。
だからお客さんは何となく手に取っちゃう=売れてる=人気で面白いの流れが生まれたりしています。
約2時間前 Saezuriから nihonfalcom宛


927 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 21:02:19 ID:RoWwBW3h0]
(0429)[(Wii)スーパーマリオギャラクシー2]の特典ディスクはWiiでは再生できませんでした
www.famicom-plaza.com/blog/2010/04/0429wiismg2.html

>結局Wiiでは見ることができないのかよ!(汗)
>■ 以前のブログエントリーでは適当な事を言ってごめんなさい。 ■
>il||li _| ̄|○ il||li よもや本当にWiiで再生できないDVDだったとはー

www.famicom-plaza.com/blog/img/100429/mario04.jpg



いやでもXbox360のソフトに付いてる限定版ディスクなんかだと
Xbox360だけでしか動作しないDVDもあるんだぞ。
そう考えるとWiiだけで再生できるDVDを付けるかも?なんて・・・

928 名前:名無しさん必死だな [2010/04/29(木) 21:04:29 ID:6AL8lCVG0]
マリオカートのCMしてるの見て吹いたw
どんだけ弾不足なんだよw



929 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 21:05:48 ID:EkoTp0mx0]
マリカのCM最近どんどん新しいの作ってる

930 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 21:06:20 ID:xnwJ7k/b0]
マリカのCMは結構前から再開してるぞ
NEWマリで嵐使ったのが効果あったとみたのか
マリカのCMにも出したって感じだね


931 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 21:09:55 ID:xnwJ7k/b0]
>>924
そもそもWiiって
ファームアップだけでDVD再生出来るようになるの?
もうみんな忘れてるかも知れないけど
Wiiの生産が落ち着いたらDVDも再生出来るWii本体を出すと言ってたし
現状のWiiでは無理ってことなんじゃないの?
しかもその再生機能を付ける分は値段上げるとか言ってよな


932 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 21:14:47 ID:Nm2rstXW0]
.     /::::::::::::/:::::::/:::/:::::::::::::::ヽ:::ハ
     {/::::::::|::::::::::::,'|:::∧::::::::}:::|::::::::.
   /::ヽ:: ー=| ::::::i:/ |/⌒ヽ:::八j :j::: |
.  /::::::::}::::::_| ::::::|テぅト、  ∨⌒V :::i|  スペックは十分だがDVD再生に関わる
  ':::::::::リ::Y´ | ::::爪)ソ    rぅト、}:::::リ  ライセンス料の支払いの兼ね合いで
. / ::::::: ∧人_..|:::::i:| 、、    Vソ /::j/   新機種でのみDVD再生は対応する
/ :::::::::;'  \::::| ::::i:|        、、':::/
:::::::::::/     ヾ| :::::i|   `  ノ∨    という可能性もないわけでも・・・
::::::::/     ,人 ::八> -r::::´::|::ノ
::::::;'    ∠二Vニ\> | :::::: |/

933 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 21:15:10 ID:YXmbdjfm0]
まあマリギャラ2への布石っしょ

934 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 21:29:44 ID:y4kUB4dC0]
DVD再生はライセンス的に無理でしょ
マリギャラ2の価格に上乗せしても中古がぐるぐる回る問題は避けられないし

935 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 21:44:13 ID:/rSna/OE0]
>>932
結局鳥取のアトリエ買っちゃうのかな?

936 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 22:05:25 ID:YL5eSmH00]
Wiiはスペック的にDVD再生くらい余裕だって
ライセンス料(1台数ドル程度)をケチって対応しないだけ

937 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 22:07:10 ID:f7DTW6OK0]
PS2でできたものを、Wiiでできないわけがなかろう……

938 名前:名無しさん必死だな [2010/04/29(木) 22:10:33 ID:1VGm/Zcz0]
そこはTVゲーム機に徹したいんでしょ
あんまり色々できる機器にするとSCEみたいにMS(米国)から標的にされる



939 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 22:11:05 ID:59+WJoRf0]
PS3みたいにDivXとか他にライセンスとれって要ってるわけじゃないのに
今時DVDのライセンスケチるとかどんだけケチなんだよw

940 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 22:12:17 ID:VZcs8o380]
いい加減AA貼ってけいおんのネガキャンするのやめろ

941 名前:名無しさん必死だな [2010/04/29(木) 22:12:20 ID:TpZadIOK0]
別にPCで見りゃいいじゃんあほかゴキブリは

942 名前:名無しさん必死だな [2010/04/29(木) 22:12:21 ID:yDglbOzv0]
NEWスパーマリオブラザーズwiiのCMで、プレイ画面が出てくるんだけど
そのプレイ画面が、どう考えてもHDTVに合わせた画質で解像度上げた状態で流しているのがある。
任天堂はやっちゃいけないことを堂々とやっているよ。

943 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 22:14:21 ID:EkoTp0mx0]
>>942
それTOGでも聞いたな

944 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 22:14:29 ID:f7DTW6OK0]
>>942
白いWiiに重ねて、小さな字で表示してるんじゃない?

※画面ははめ込み合成です

って

945 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 22:14:46 ID:wUxBm6Tf0]
.     /::::::::::::/:::::::/:::/:::::::::::::::ヽ:::ハ
     {/::::::::|::::::::::::,'|:::∧::::::::}:::|::::::::.
   /::ヽ:: ー=| ::::::i:/ |/⌒ヽ:::八j :j::: |
.  /::::::::}::::::_| ::::::|テぅト、  ∨⌒V :::i|  WiiのおかげでHDグラの素晴らしさを今でも実感できる
  ':::::::::リ::Y´ | ::::爪)ソ    rぅト、}:::::リ  ありがとう任天堂
. / ::::::: ∧人_..|:::::i:| 、、    Vソ /::j/   
/ :::::::::;'  \::::| ::::i:|        、、':::/
:::::::::::/     ヾ| :::::i|   `  ノ∨    
::::::::/     ,人 ::八> -r::::´::|::ノ
::::::;'    ∠二Vニ\> | :::::: |/


946 名前:名無しさん必死だな [2010/04/29(木) 22:14:49 ID:1VGm/Zcz0]
>>941
そこですぐ「ゴキブリ」と喚き始めるのがお前らの限界

947 名前:名無しさん必死だな [2010/04/29(木) 22:16:48 ID:TpZadIOK0]
任天堂を批判してるのはゴキニートだけってjcだろ?

948 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 22:18:38 ID:mn73gpDq0]
萌え豚さんがグレちゃったよ〜ww



949 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 22:21:32 ID:TycViMO60]
jcってなんだ?ジャパンカップ?

950 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 22:27:53 ID:9O5hgUtEO]
最近の任豚は苦しくなると見事にゴキしか言わんなw
まともに反論すら出来ないとはね。

951 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 22:31:17 ID:Nm2rstXW0]

     \ー-::::::'⌒^ ̄:::`丶
      >:::/:::::::::∧::::ヽ:::::::\
     /:::::::∧:::::::/_ 人::::::::::::::::::ヽ
      :::::/厶ハ::::/xテぅト、:::!:: ト(:::、}    >>935
     |::::i|{ トィi∨  ヒ.ソ∧|::::|::ヽ::\    まかせろ
     |::::リ ゞ'   ⊂⊃/j:::从:ハ::::::ヽ
    .:':i:从⊃ rァ `ヽ  :::::|_ノ'ハ:::::::::   トトリを買うと決めてから楽になったし、いろいろ
   /:::::{:::i:::..   、  _ノ  |:::リ   ':::::::.|
  /:::::/|:::i:: リ> _..  イ |::,′   i::::::::ヽ
 /:::::/,,」八:/─-く \ ∧|/    |:::::::i八

952 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 22:31:35 ID:Dv/EE76H0]
昨日もいたな
jcとか書いてたやつ
同じ人物かもな

953 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 22:32:39 ID:EkoTp0mx0]
jcって女子中学生だっけ?

954 名前:名無しさん必死だな [2010/04/29(木) 22:33:08 ID:TpZadIOK0]
お前らゴキのレベルに合わせてやってるだけ

955 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 22:33:17 ID:/rSna/OE0]
>>951
そっかー
今から買うPS3は40nmになってるらしいし、いいのう

956 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 22:44:28 ID:O/BMc14b0]
>>951
ネプティーヌ買おうぜ

957 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 22:46:03 ID:TycViMO60]
そっか、萌えブーもついに決断したか
まぁ我慢は体に良くないしな

958 名前:名無しさん必死だな [2010/04/29(木) 22:46:38 ID:2Rxx00K90]
Wiiは同じゲームのCMを何年も続けて流すことによって
視聴者を洗脳することに成功したのであったw




959 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 22:46:41 ID:Jdz79ZaX0]
けいおんBDもこれで買えるわけだ。

960 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 22:47:55 ID:f7DTW6OK0]
つか、ここの任信コテ、
これで全員PS3持ちじゃねぇか……

961 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 22:59:48 ID:YeKPN6jv0]
>>951
ついにか!
ついでにロロナもやっておけ
あとけいおんBDも

>>952
いつもの変態スレの住人なので、相手にしないほうがいい

962 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 23:00:31 ID:EkoTp0mx0]
けいおんのOPのCDがかなり売れてるらしいから
OPの曲を聴いてみたが何がいいのかよく分からんかった

963 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 23:01:52 ID:Dw6W4B7c0]
このスレに突撃してくる時点で
実はサードのことがすごく気になってる派の妊娠だから
そのうち耐えられなくなるのは自然な話なんだよね

964 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 23:01:55 ID:HUyRyNY/0]
>>951
まあ、楽しんでくれ
今まで出た過去ゲーも今から楽しめるんだから羨ましいぜ

965 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 23:04:59 ID:Jdz79ZaX0]
結局のところ、グラフィックもやっぱり重要だった、というだけの話だったりもするが。

966 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 23:16:29 ID:ZN597lQG0]
そりゃサードはどのハードでも出せるんだから、Wiiでしか作れないもの以外はHDに望まれるのは当たり前。
Wiiで他に出さなくても済むほど売れるならいいけど、マルチにしないと採算が取れないほどしか売れないんだから
サードのソフトはこれからもマルチ化、脱Wii化が進んでいくよ。もうFAだよね。

967 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 23:18:23 ID:O/BMc14b0]
処理能力とかも大きいな
HD機で無双やったらもう戦国無双3がしょぼく感じる

968 名前:名無しさん必死だな [2010/04/29(木) 23:46:20 ID:KOQ+AUp10]
また売れなくて敗走したサードが、なぜかWiiユーザーを見限ったというムチャクチャな話ですか。
見限ってすてたのはユーザーのほうだというのに。



969 名前:名無しさん必死だな [2010/04/29(木) 23:52:00 ID:6AL8lCVG0]
マリカ一本で数年持つと言ってる妊娠がいたけど、まさか本当に数年間も
マリカを買い続けないといけなくなるとはな

970 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 23:53:03 ID:6JJM35V60]
突撃しながらそんなこと言われても全く説得力が有りませんな。

971 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 23:54:00 ID:6JJM35V60]
安価つけ忘れた>>968


972 名前:名無しさん必死だな [2010/04/29(木) 23:56:14 ID:KOQ+AUp10]
そして、異常というのは通常と異なるということ。
異常なのはサードのソフトが売れる勝ちハードであり、任天堂のソフトが売れて勝ちハードというのが現在の通常なんだよ。
古い勝ちハードの基準にとらわれているほうが異常だっつーの。

973 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 23:57:39 ID:Jdz79ZaX0]
そんなオレオレ理論はチラシの裏にでも書いておけ。

974 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/29(木) 23:59:46 ID:6JJM35V60]
悔しくてしょうがないのがにじみ出てるねぇ。
サードのソフトは他のハードで出るから安心しなさい。

975 名前:名無しさん必死だな [2010/04/30(金) 00:03:51 ID:WCU+NDdZ0]
ああ、くやしくてたまらんのだよ。
計測不能な人数しか欲しがらないサードのほうが見限っているという言われかたが。

976 名前:名無しさん必死だな [2010/04/30(金) 00:06:18 ID:KDz+M6Y00]
ファミ通で直接ラスストの記事見たけど、
糞グラすぎて笑った

PS2レベル

977 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/30(金) 00:06:34 ID:1DMOY7cJP]
そうですね
レギンや罪罰みたいな任天堂タイトルもユーザーが見捨てた結果ですもんね

978 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/30(金) 00:06:43 ID:Q8leyaKN0]
冷静装ってるけど相当きてるね。パワプロがショックすぎたんだな。



979 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/30(金) 00:08:34 ID:CVCVSvOI0]
測定不能レベルのゲームは見限ってないだろw
任天堂もたまに出してくれるし
コンスタントに売り上げ狙える中堅どころが見限ってるだけで

980 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/30(金) 00:09:51 ID:t17Yg+2x0]
正直そろそろwiiイレが脱することはあっても
パワプロはまだ様子見するんじゃないかと思ってたな
wiiであることを考えればかなり売れてたいたからなぁ

981 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/30(金) 00:10:01 ID:sY2cZOGz0]
任信コテでさえこうなってしまう
これがサードの力、多様性だよな
大体普通の大人が、今のWiiのラインナップに満足できる方がおかしいよ
ましてやゲーム好きならなおさらだ

982 名前:名無しさん必死だな [2010/04/30(金) 00:11:29 ID:dQUNRYXj0]

次はウイイレが逃げるだろうねw

983 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/30(金) 00:13:13 ID:sY2cZOGz0]
最後まで残るのはどこだろうかね
スクエニかな まああそこは子供向けの有名タイトルもあることはあるし
おつきあいもあるだろうしな
レベル5は上手くやってるが

次に抜けるのは、どこだろうかなぁ
カプコンもBASARA3で終わったりするんだろうか

984 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>PSP>箱○>その他) mailto:sage [2010/04/30(金) 00:19:30 ID:QktNJiMx0]
あと残ってるのは

バイオ外伝(終了?)
ウイイレマルチ、
ドラクエシリーズくらいかな。


985 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/30(金) 00:23:48 ID:YqyJzKPXP]
太鼓も桃鉄もあるだろ

あれらは最後までWiiに残りそう

986 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/30(金) 00:24:12 ID:CVCVSvOI0]
stat.ameba.jp/user_images/20100429/23/nin-shin/e7/03/j/o0300083010517786471.jpg

987 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/30(金) 00:26:01 ID:Y5XEAQnf0]
どちらもすごい破壊力。“巨大な斧”と“ミニスカ+ビキニ”の新キャラクター
メルヴィアをじっくり見よう。「トトリのアトリエ」の新情報が公開に
ttp://www.4gamer.net/games/107/G010776/20100427030/

萌えブーさんに捧ぐ

988 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>PSP>箱○>その他) mailto:sage [2010/04/30(金) 00:28:53 ID:QktNJiMx0]
桃鉄は他ハードに展開しだしたんじゃなかったっけ?

太鼓は残るかも。



989 名前:名無しさん必死だな mailto:sage [2010/04/30(金) 00:29:51 ID:CVCVSvOI0]
新作はPSPだな

990 名前:名無しさん必死(稼働率:PS3>PSP>箱○>その他) mailto:sage [2010/04/30(金) 00:32:38 ID:QktNJiMx0]
>>986
おや?露出度の多いキャラが増えてる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef