[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/06 07:02 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 789
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【環境】東京湾の海底泥の放射性セシウム、再来年4000ベクレルに/京大シミュレーション



1 名前:星降るφ ★ [2012/05/26(土) 11:43:54.95 ID:???0]
東京湾 再来年4000ベクレルに
5月26日

東京電力福島第一原子力発電所の事故で、東京湾に流れ込んで海底にたまる放射性セシウムの
濃度は再来年の3月に最も高くなり、局地的に泥1キログラム当たり4000ベクレルに達する
とするシミュレーション結果を京都大学の研究グループがまとめました。

京都大学防災研究所のグループは、福島第一原発の事故で関東に降った放射性物質などの調査
データを使い、東京湾に流れ込んで海底にたまる放射性セシウムを、事故の10年後まで予測する
シミュレーションを行いました。
その結果、放射性セシウムの濃度は再来年の3月に最も高くなり、荒川の河口付近では、局地的に
泥1キログラム当たり4000ベクレルに達すると推定されるということです。これは、ことし
1月に福島第一原発から南に16キロの海底で検出された値とほぼ同じです。

比較的濃度が高くなるとみられる東京湾の北部では、平均すると海底の泥1キログラム当たり
300ベクレルから500ベクレル程度と計算されたということです。

再来年の4月以降は、周囲の河川から流れ込む放射性物質が減る一方で、拡散が進むため、濃度は
徐々に下がるとしています。

シミュレーションを行った山敷庸亮准教授は「雨の量などによっては放射性物質が東京湾に流れ込む
速度が早まる可能性がある。海底への蓄積量を継続的に調べるとともに、魚介類に影響が出ないか
監視すべきだ」と話しています。

▽NHK News Web
www3.nhk.or.jp/news/html/20120526/t10015391091000.html
▽キャプチャ画像 
www3.nhk.or.jp/news/html/20120526/K10053910911_1205260508_1205260522_01.jpg

134 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 12:41:16.33 ID:GDgj/qpk0]
むしろこれって各地で自然拡散による除染が進んでる良い指標になるんでは?
特に心配することでもないでしょ。

135 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:41:26.51 ID:Pdpul1xG0]


福島周辺と同じレベルwwwwwwwwwwww



の放射能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

136 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:41:32.68 ID:cNKZ7YdN0]
セシがきいてて美味くなるな

137 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:41:47.68 ID:PAZzLPtm0]
雨で流される前は東京の地面にあったということか

138 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 12:42:04.59 ID:y+AIsS7E0]
>>134
ポジティヴ・シンキングは大切です。

139 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:42:20.28 ID:L362DdqV0]
ピカ魚食べて応援

140 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 12:43:02.00 ID:RMcK3jVD0]
東京湾で取れる海産物、しかも泥の中に住み着いてる生き物や、それを捕食する生物を食う事って
そうそうないんだから、気にしても意味が無い。

141 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:43:12.03 ID:TpHyNnbU0]
>>106
近海魚はその泥の上にピッタリ張り付いて生息してるわけだが

142 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:43:49.23 ID:Pdpul1xG0]








福島周辺と同じレベルwwwwwwwwwwww



の放射能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww









143 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 12:44:13.80 ID:y+AIsS7E0]
>>137
普通に考えれば、東京の地面が汚染されてるということでしょ。

144 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:45:51.15 ID:GPpCTjQY0]
>>4
関西住みだが、断る

145 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:45:52.92 ID:B3bXAEd40]
老人が減って景気が回復できるじゃないか
各国も真似するぞ 特に老人の多い国

146 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:46:30.22 ID:Pdpul1xG0]
福島周辺と同じレベルwwwwwwwwwwww



の放射能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




147 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 12:47:18.83 ID:eU8hwNxc0]
江戸前寿司\(^o^)/

148 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:47:19.56 ID:sbaX0sHF0]
先進諸外国(米・独・和蘭、他)の調査とは2桁程度低いのは何故?

149 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:48:08.73 ID:12TGwlPo0]
海外脱出のアタシは勝ち組w
おまえらも早く非難しろよ

150 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 12:48:09.88 ID:Zzk9Sw430]
京大がしゃしゃり出てくるな!

151 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:48:28.82 ID:/j99AWmx0]
>>133
一応湾だから閉じてないよ

152 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 12:48:43.55 ID:AoJYr8RqP]
>>143
普通に考えれば東京だけの話じゃないってことでしょう



153 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:48:51.81 ID:Pdpul1xG0]
>>148
マジでww

154 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 12:49:05.62 ID:RuUi40Z/0]
そりゃ未だに石棺にできずに延々垂れ流しだしな
盗電の事だから水とかもついうっかりwwwww
流しちゃってましたwwwwww
ってやってそうだし。


155 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:49:23.45 ID:8xPJHDHx0]
>>137
雨が振って川に流れて海に行くのは良い方だな。
群馬とか山梨に降ったセシウムは、そのままそこの留まっているから

156 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 12:49:50.29 ID:y+AIsS7E0]
>>152
普通に考えれば、地域差はあるでしょう w

157 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:50:49.30 ID:uOgiopBx0]
津軽海峡を迂回してすでに日本海にも流れ込んでるだろ
太平洋は全域に拡散しつつある

158 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:51:11.44 ID:IRQldW900]
東京湾の泥は将来`4000bq
目くそハナクソだが
阿武隈川の川底の泥は`25000bq
魚は出荷停止になっても
水は止めないとかアフォだな

159 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:51:17.55 ID:lRpQZ8Fy0]
>>27 くやしいこんなので

160 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:51:23.06 ID:CXY3MrRd0]
なんとか必死で放射能は危険と煽ろうとしているようだが
実はこの結果は逆に、何の危険もないことを証明しているな。
マスコミお得意の「チェルノブイリの○○と同じ」が出てこないということは
チェルノブイリと比較して恐ろしそうな話にできなかったということだし。

161 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:51:26.39 ID:Pdpul1xG0]
トンキン大被曝だな

162 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:52:06.36 ID:wEkv/zIX0]
安全圏は約50Bq/kgと聞いた。4000・・・!?



163 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:53:22.31 ID:m9RQjW1Y0]
>>1

これ、終了だろ
江戸川焼却場もどえらいことになってるし
もう、ダメだな。原発は、首都も壊滅に追い込んだ
恐ろしいエネルギー悪魔のエネルギーだ
今すぐにすべての原発を廃炉にしよう


164 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:53:48.36 ID:Pdpul1xG0]
穢れた穢れた穢土前寿司

165 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:54:14.55 ID:upOD9gjB0]
>>148

隠蔽 <(ブリトニースピアーズ)ゝ death

166 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:54:52.23 ID:9Y6Dup1a0]
もう一年以上経つけど
放射能の影響が出始めるのはあとどれくらい?
チェルノブイリではどのくらい経ってから出たの?

167 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 12:55:58.04 ID:CdFn3McV0]
これは大人と子供の住む地域分けが必要だな。

168 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:56:09.40 ID:CXY3MrRd0]
>>166
何十年経っても影響などでないよ。
実は福島第一原発の事故は放射能の害は皆無だし
大した事故ではなかったと判明した。

169 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:56:39.80 ID:1rObrhXs0]
東大に試算させれば0って言うぜwwwwwwww

170 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 12:57:09.27 ID:y+AIsS7E0]
>>168
じゃあ、避難民をすぐ返すように、政府に進言しろ。

171 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:57:21.84 ID:IRQldW900]
子供の甲状腺がんのピークは、後4年後
大人は9年後ぐらい
その他の癌も含めると
あと最低29年は経過を見る必要がある。

172 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:57:48.09 ID:GE/vKghk0]

東京湾を全て漆喰にすれば、99%除去できるはず



173 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:57:57.61 ID:XNUp/uyyO]
セシウムって意外と無害なんだな…。

174 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:58:50.56 ID:Pdpul1xG0]
穢土前寿司

175 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 12:59:29.49 ID:uOgiopBx0]
>>160
チェルノブイリより酷い世界最悪の海洋汚染が英国で起こってるから
比較するならチェルノではなくセラフィールドだよ

チェルノでは海洋汚染がほとんど発生してないから比較対照にもならんよ

176 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:00:18.96 ID:PAZzLPtm0]
東京湾の入り口に巨大堤防をつくれば、汚染の拡大を防げる上に津波対策にもなって一石二鳥。



177 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 13:00:42.84 ID:iH3tIA+50]
>>168
それどこの情報だよw

178 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 13:00:53.71 ID:y+AIsS7E0]
>>171
子どもは5年後、大人は10年後ということ?
医学知識皆無なんだが、根拠はあるのか。

>>174
やめとけ。

179 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:01:02.33 ID:0hRBezdf0]
御用大学・東大ではさすがに研究発表できないな

180 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:01:58.59 ID:Pdpul1xG0]
やっぱりトンキン大学は官僚に都合悪いことは調べないんだね

181 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:03:41.53 ID:hwASltmx0]
お台場は被曝ランドだなwww

蛆テレビの死に場所にふさわしい場所になったな

182 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:04:09.47 ID:Pdpul1xG0]
セシウム江戸前ww



183 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:04:49.13 ID:s8J056IO0]


DASH海岸も終わり。




184 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:05:13.45 ID:Qlfhciy40]
江戸前の寿司って放射能漏れはなかったことにしてるよな。ガン無視
海苔は美味かったんだけどなあ

185 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:05:19.03 ID:3E4b1Y0k0]
後ろを振り返っちゃ駄目だ。
国家の発展のためにはある程度我慢しないと

186 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 13:05:30.67 ID:PUOvqxP40]
>>175
チェルノとセラフィーの複合がフクシマ

187 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 13:05:49.63 ID:nQU5BdW40]
>>17
いや、事故で放出されたセシウム達は
ほっといてもとりあえず2年で4分の3程度には減るよ。
10年ほどすれば2分の1くらいにはなる。

188 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:05:50.75 ID:PAZzLPtm0]
天然物のでっかいアナゴが食えるよ

189 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 13:06:24.11 ID:26CZ/3Dl0]
底物の魚・スズキ・甲殻類は、もうダメだな

190 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:07:19.49 ID:V/1Qp3+Z0]
野菜は放射性物質が降り注いだ直後に比べれば
処分されたり馬鹿が食ってくれたりして、それなりに安全になっただろうが、
太平洋側の海産物だけは意識的に最低あと30年は食えん
どんだけ汚染水が流れてるんだって話だ

191 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:08:16.00 ID:hwASltmx0]



    TongKing URANPIC GAMES 2020



トンキン国際被曝競技会の開催がまちどーしーわw

192 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:08:42.42 ID:IAHrrp4hO]
葛西のペンギン…



193 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 13:10:02.95 ID:3ErAfXyy0]
>>20
一次方程式で表すとか凄い人だな相変わらず

194 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:11:30.86 ID:fJ3U3/Z60]
昔有名な建築家が東京湾に巨大人工島を作ろう、と本を出版した。
千葉市と利根川河口を人工運河で結び、その際の土砂を人工島建設に利用する、と言う内容。

この際運河作って、その際の土砂は福島に沿岸盛って、
高さ100m程の巨大人工台地の上に原発を建設。

どうだろうか?

195 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:11:51.13 ID:lRpQZ8Fy0]
80 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/09/12(月) 21:32:44.74 ID:M6Ws14qo0
米国「おーい、みんな大変だー、日本が漏らしたぞーー!」
韓国「ぎゃぁぁぁぁぁぁぁ 日本が漏らしたぁぁぁぁぁぁぁぁぁ 臭ィッッッッ 賠償!」
中国「おーい、日本が漏らしたーーー! 俺隣のクラスに伝えてくるッー!」
英国「窓際のこの席まで臭ってきたぞ、クンクン、これは日本の糞の臭いだー!」
台湾「(・・・日本ちゃん可哀想)」
韓国「日本の友達、もう日本とは遊ばないほうがいいぞっー」
ロシア「おい、日本、くっせえ糞漏らすなよ! 俺が過去に漏らしたときはさっさと掃除したぞ!」

フランス「まあまあ、みんな・・・日本ちゃんが可哀想じゃない」
ドイツ「おい、フランス!お前も腹よく下すよな。平気なのか?」
フランス「な、何よ、日本なんかと一緒にしな・・・・・あ(ブリッ)」


196 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:13:30.09 ID:HSYy29onP]
知りたいのは

「その時どうなるか」 だ

197 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:14:00.55 ID:BkOd7aOA0]
>>166
広大なユーラシア大陸の西半分が汚染されてから26年も経つけどね。
セシウムで発癌とかは居ないらしい、後100年位様子を見てから結論を出すんじゃないの?

198 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:14:30.22 ID:xyRJnI3C0]

.fミメ --ーーー-弋メ.ミ/  4000ベ ・・・ いったい何のことだ、おい
.ト.| ___〜〜〜..___ .|ζ  そんなことより尖閣買うことが大事だろう、おい
::ト|. _,,,,,,_〜〜_,,,,,,_  |ミ|   
{.ト.i~,^*、 H.,,.r*^~i-}!:7   東京も薄っぺらくて薄情な街になってしまったな
l.|.ハ、_____ノハ、_____ノ .! }    オリンピックで盛り上げなきゃダメだろう、おい
:ゝf  _, ,L__ 」、、_  l‐':
,. -'ヘ, ィーlエlエ-'〉, ,/─-

199 名前:545 mailto:sage [2012/05/26(土) 13:15:00.74 ID:z4IeN+FW0]


>>1


今でも駄々漏れなのに当たり前ですやん、www















200 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 13:17:29.30 ID:IRQldW900]
>>171
甲状腺に関してはチェルノブイリの統計で出ているからね
ピークの山の程度はどうあれ、このまま何もせずにいれば、そうなるだろうと言われているため。
30年の方は、内部被曝でトロトラスト肝障害というものがある
トロトラストというのは、昔使われていた血管の造影剤でトリウムが含まれるため
トリウムによるα線の被曝によって肝がんが起こるというもの
潜伏期間が20年〜50年でピークが30年といわれている。

201 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:17:30.99 ID:gMyCrbsi0]
東京湾全体が放射性廃棄物状態か。
胸熱w

202 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:18:09.26 ID:m9RQjW1Y0]
>>173

政府は未だにセシウムしか公表しないからね

セシウムのあるところには、猛毒ストロンチウム、プルトニウム、
コバルト、ウランあり



203 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 13:19:07.38 ID:WgrHXXUe0]
江戸前の寿司といったってネタは外国産ばかりだけどやっぱり
イメージはよくないよな。

204 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:19:17.11 ID:Pdpul1xG0]
>>191
wwww

205 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:19:36.20 ID:uOgiopBx0]
>>186
どちらの水準にも達してないよ
セラフィールドは事故の規模は小さいが認識が甘い時代に数十年も垂れ流し続けてたからなー


話は変わるが、
半島の原発も垂れ流してそうだから、きちんと監視したほうがいいかもw

206 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:21:28.90 ID:Pdpul1xG0]
>>202
骨に吸収されて放射線を出し続けるストロンチウムが最も厄介なのにね

207 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:21:38.32 ID:CcFBkLqWO]
>>200
>潜伏期間が20年〜50年でピークが30年といわれている

もはや、寿命の範疇って言って構わないくらいどうでもいい話だなw

208 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:23:32.65 ID:Hl3nVS+z0]
九十九里浜の海水浴今年はどうなの??

209 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:24:02.38 ID:Pdpul1xG0]
これで大量に人が死んでも「関係性は認められない」で終わるんだろうな

210 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:25:11.90 ID:lRpQZ8Fy0]
東電<原発事故?何それ美味しいの?

日本原電、勝俣会長を再任へ=社外取締役で
jp.wsj.com/Japan/Economy/node_449170


211 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:25:35.84 ID:4pUmrXL60]
海は、広いから拡散したら大丈夫?薄まるか

プールでうんこしたようなもんや




212 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 13:25:57.60 ID:mFN7+Ewx0]
>>17
拡散されればいいのだが、東京湾には関東中の放射性物質が集まるのだよ



213 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 13:26:04.33 ID:/qIpQRUx0]
>>80
水道水は人間の体を通って下水に流れてしまうから気にせんでいい

214 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 13:27:08.21 ID:jAL7SYzL0]
チェルノブイリみたいなところだね
行きたくない

215 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:28:07.71 ID:MkCtvx1m0]
東京湾が汚染されるのに、川も、ダムも汚染されてないわけがない
ホルムアルデヒド騒動は茶番

216 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:28:41.00 ID:K71XljnUQ]
海水が蒸発してまた関東平野に放射能汚染が繰り返される永久の核リサイクル

217 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:28:47.16 ID:uOgiopBx0]
>>209
福島県より汚染度が高いウクライナの農産物がこの20年継続して輸入されてきたのに
どうやって因果関係の影響度の切り分けができるんだ?

ヨーロッパの許容基準は(WHOはもちろん、4月以降の現行の日本に比べて)もの凄く甘いんだぜ
でなけりゃ欧州の農業は完全に壊滅してた

218 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:31:29.35 ID:6pBgZzhN0]
jiji.com/jc/eqa?g=eqa&k=2012052501085

日本原電、勝俣会長を再任へ=社外取締役で

 日本原子力発電(東京)は25日、非常勤の社外取締役に就いている勝俣恒久東京電力会長を再任する方針を明ら
かにした。6月29日の定時株主総会の選任が条件。勝俣会長は同27日の東電株主総会後に同社を退任する予定
だが、日本原電は「(勝俣氏の)経験などを踏まえ、引き続きご指導いただければ」としている。
 東電は1兆円の公的資本注入を受ける一方、役員を刷新し、経営合理化と賠償を加速する方針だ。しかし退任する
高津浩明、宮本史昭両常務が関連会社社長に就任。勝俣会長も引き続き関連会社の要職を務めることには批判が
出そうだ。(2012/05/25-22:57)

219 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 13:32:45.23 ID:mFN7+Ewx0]
>>202
今回、ストロンチウムの割合はチェルノブイリ時の数百分の一だから測らないんじゃないの?


220 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:32:49.70 ID:ZKpDHfVr0]
>>4
コピペ?
コピペじゃ無いとしたら相当アホだな


221 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 13:34:14.38 ID:n71IleDb0]
もう飽きたよこういう発表
危険危険言えばマスコミに取り上げられる
ある意味売名行為だろ

222 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 13:34:57.87 ID:mFN7+Ewx0]
>>190
東京湾は湖みたいなものだから



223 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:35:00.11 ID:6D20O9gzO]
京大なら助けてくれる

224 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 13:35:42.68 ID:m1/MwyOl0]
アメリカ等から輸入されたポストハーベストの小麦、大豆食っている人は
福島以外の農産物の安全性について気にしなくて良い。

タバコ吸う、あるいは髪染めている福島県以外に在住してる人が
放射線の害を恐れる事はお笑い。

今後、子供をつくる予定のない人は福島県のごく一部を除いた地域に
住んでも全く問題ない。

これが科学的な見解です。

225 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:37:26.46 ID:S0csUVntO]

関東以北の友よ
気づいてくれ
命を大切に
時間が
ない




226 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 13:38:10.65 ID:1iW4iomN0]
放射能は問題無い、健康に良いのステマの後ろでじわじわ統計に出てきて
またたそれも隠蔽されるんだろうな。

公害もそうだけど隠蔽する側も被害者になりえるのに不思議。直ちに影響無いのはどうしても
楽観的観測を取ってしまうのが人間の性か

227 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:38:20.59 ID:Ic14JPhR0]
江戸前を食べて応援。

228 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 13:41:37.13 ID:TElPyhznP]
ニュー速+は放射脳に侵されたままなんだな

229 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:41:43.74 ID:S0csUVntO]

東京湾再来年4000ベクレルだぞ
ということは河川は?
内部被曝は?



230 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:42:15.12 ID:m9RQjW1Y0]
>>219
ストロンは微量でも猛毒だし、
去年のテレ朝で調べるのに時間がかかるのでしばらくお待ちくださいといってたんだが

小出裕章氏が計測した3月15日東京の大気中放射能濃度
テルル132:570 Bq/m3(570,000,000 μBq/m3)
 ヨウ素131:720 Bq/m3(720,000,000 μBq/m3)
 ヨウ素132:450 Bq/m3(450,000,000 μBq/m3)
セシウム134:110 Bq/m3(110,000,000 μBq/m3)
セシウム137:130 Bq/m3(130,000,000 μBq/m3)

ttp://onihutari.blog60.fc2.com/blog-entry-47.html


231 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/26(土) 13:43:11.85 ID:lOI4oifV0]
今年もスーパーの握り寿司パック18貫入り特売やりそうだよね
年1回なら買っても良いだろう・・っと決めているw

232 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:44:58.27 ID:Pdpul1xG0]
>>221
なにいってだこのキチガイ



233 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:45:12.48 ID:amwmAiqu0]
もう関東人の腹の中セシウムでいっぱいなのに直ちに影響が出ない
自覚症状がないってのは本当に恐ろしいわ

234 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/26(土) 13:47:17.55 ID:lu5Vv6CQO]
水俣病と同じように数年後に食物連鎖が続いて高濃度に濃縮され汚染された魚が出てくるんでないの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef