[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/06 04:38 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】19年ぶり「死刑執行ゼロ」が確定…未執行は戦後最多の129人 平岡法相から説明なし 遺族は憤り



1 名前:焙煎特派員φ ★ mailto:sage [2011/12/30(金) 02:23:57.01 ID:???0]
19年ぶりの「死刑執行ゼロ」が確定した28日、平岡法相は記者会見で、
年内に執行しなかった理由について明言を避けた。

法務省の勉強会で議論が続く中、裁判員裁判では今年も死刑判決が相次ぎ、
確定死刑囚の数は戦後最多の129人にまで膨らんだ。
被害者遺族からは「執行を進めないのは責任放棄だ」と憤りの声が上がっている。

「私から申し上げるわけにはいかない」。
平岡法相は28日午前の記者会見で、年内の執行を命じなかった理由を繰り返し問われたが、
「様々な要因がある」などと、具体的な説明を避けた。

省内では平岡法相について「死刑廃止論者ではなく、執行に踏み切る可能性はある」との見方がある。
それでも年内の執行に踏み切らなかった理由に挙げられるのは、
死刑制度の存廃を巡る省内の勉強会の存在だ。

(2011年12月29日03時07分 読売新聞)

www.yomiuri.co.jp/national/news/20111229-OYT1T00078.htm

年間の死刑執行者数と年末時の死刑囚の人数
www.yomiuri.co.jp/photo/20111229-216253-1-L.jpg

関連スレ
【政治】「絞首刑が残酷?娘は何時間も苦しんで死んだ」 執行されない死刑に苛立つ被害者遺族★6
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325132440/
【死刑執行】 河合幹雄・桐蔭横浜大法学部教授 「皆さんの知り合いのなかで、最近何人殺されましたか? 増えていますか?」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325149332/

166 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:27:34.28 ID:PAF+rf9w0]
死刑囚を飼う金を法相が出してくれるなら文句ないんだけどね
こいつはただ無責任なだけだ

167 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:27:50.37 ID:zt/Jhm+I0]

こうなったら平岡、おまえが死刑になれ。

168 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:28:18.23 ID:Ep0nnqoS0]
憎き日本人を殺した同胞は英雄ニダ。どうして首を絞められようぞ
ってか直ぐさま釈放して年金を与えたいレベル

169 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:28:21.88 ID:D6SQdJCc0]
>>1
勉強会もいいが、職責を放棄するな、何言ってるんだ! 唯で国費を
使って偉そうな事を言うな。

170 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:29:07.77 ID:c4lygrpw0]
>>154

少なくとも、殺す練習はしてるみたい。人形使って。

171 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:29:13.49 ID:ui1igAYP0]
個人的には小泉毅の扱いがどうなるか楽しみだな。

172 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:29:26.62 ID:/ChQh8tq0]
給料泥棒税金泥棒最初からやるな

173 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:29:42.77 ID:Fhvl8UCg0]
死刑廃止論者って自分の親や兄弟や子供や伴侶がむごたらしい殺され方をされたりしても同じ事を言ってられるのかな?
少なくとも死刑廃止をうったえるならどんな最低なゴミクズ共がこの世にいるかよく勉強すべきだと思うな

174 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:29:55.27 ID:xw1uWFoL0]
死刑廃止が信条ならそう言えよカスが。

自民でもハンコ押さない法務大臣いたけど
はっきり宗教的信条だと説明していたよね。少なくとも説明責任は果たしているんだよ。

「私から申し上げる訳にはいかない」?
ハァ?
卑怯でしかない。ミンスとしか言いようがない。




175 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:30:44.91 ID:pHT9KmCdO]
3000年さん

176 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:31:00.52 ID:auBCugAM0]
新手のテロだな
重犯罪人を日本に蔓延させる気なのだろう
また今から犯罪犯すやつも最悪死刑は免れると解っていれば
さらに大胆な行動を起こすだろうよ

177 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:31:08.30 ID:0jBk6eEt0]
死刑反対論者はここで全力を振り絞って平岡法相を擁護しまくれよ

178 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:31:08.58 ID:Rw/7lCgW0]
わかりきってて指名した野田の罪は重いわ

179 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:31:14.18 ID:/pasA0FEP]
死刑執行ゼロって言うけど、そこでいつ来るか分からぬ死刑囚の気持を考えれば妥当だと思う
もっともっと恐怖に満ちて苦しむがいい

180 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:31:43.93 ID:pJPmKvE90]
1ヶ月に一度 死刑囚同士ペアになって殺し合いさせればいい
生き残ったらもう1ヶ月生きられる
ネットで生中継で胴元は国
賭け金の収益は被災地にまわす

181 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:31:45.15 ID:c4lygrpw0]
>>154

少なくとも、殺す練習はしてるみたい。人形使って。

182 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:31:47.44 ID:kx9VoSMl0]
とりあえず税金の無駄遣い。
これは仕分け対象にならないの?
つーか、司法はこれに対して怒らないの?

183 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:31:59.75 ID:1rvrvvxBP]
麻原だけは早く終わらせて下さいね。
残党もまだ根強いようだし。こんな時代だから
また、変な考え持った奴が出てきそうだし。

184 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:32:50.72 ID:O1z/2qweO]
同胞の死刑囚が 沢山いるんだろうなwww

民主党員は死んだら餓鬼に生まれ変わるから安心しとけw



185 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:33:02.89 ID:bsjD5Axs0]
ひでえええええええええ

遺族はこいつ殺しに行った方がいいんじゃね?

186 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:34:03.58 ID:QOwWLVIK0]
司法を軽視しすぎ

187 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:34:48.49 ID:tx3Q8y1j0]
役目と私見を混同するのは恥

188 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:35:33.73 ID:0jBk6eEt0]
死刑囚も割りと自由に本を読んだり出来るらしいし
色々な事件の事を調べたりして
自分が執行になるなら、まだあいつの方が極悪だし先だろとか言って
あいつが生きてるうちはまだ俺も大丈夫みたいに
結構ユルヤカにやってんじゃないの

189 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:35:47.00 ID:zt/Jhm+I0]
勉強会って(笑)
死刑廃止運動団体を如何に集票組織として取り込むかの勉強会か。

190 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:36:33.90 ID:+/dPqxFm0]
>>3
かといって自動化は難しい
執行日がわかってたら死刑囚が何するかわからん
刑務官の負担が大きい

191 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:37:07.45 ID:AHpcHjrq0]
>>86
イエス!
死刑もエンターテイメントにすればいい。
リアルバトル・ロワイアルとかさ。
生き残ると次まで死刑執行猶予になると。

192 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:39:12.02 ID:oFbOFpiC0]
天皇ももうすぐ死ぬかもしれんから
死刑囚は恩赦期待してるんだろうなw

193 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:39:31.82 ID:zDX65olz0]
民主党のカスは心が弱い。
議論は大好きだが何も決められない。
何も実行しない。

但し公務員と韓国人、北チョン、チャナーには不思議なほどエコひいきをする。

194 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:40:00.04 ID:kx9VoSMl0]
法律で刑の執行期限を何故設けないんだ?
有期刑の受刑者は作業したりなんだりと刑を執行されている状態だが、
死刑囚は死刑にされて初めて刑を執行したことになるワケで、
刑を執行されず刑務所にいる時間は税金使ってタダ飯食わせて余暇を過ごさせているだけだろ。
意味が分からんわ。
上告期限を過ぎ、あとは刑の執行を待つだけという状態になったら三ヶ月〜半年の期限を決めて執行すればいい。



195 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:40:52.92 ID:WC2gdnuq0]
>>149
すげー名案

196 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:40:58.44 ID:042dLD2T0]
>>1

【 平岡秀夫 法相 は、こんな人 】

<概要>:交通事故で障害を持っていた16歳少年を、15・17歳の少年が暴行し死なせた。

母親(遺族):
 「意識不明続が続いていた。亡くなる前の日、『助けられなくてごめん』と何度も声をかけていたら涙を流してくれた」
 「加害者たちは弁護士から『1〜2年で出られる』と聞いていたと知った」「少年院送致というのは保護処分で、罰でも
 なんでない。息子は骨壺になったのに、なぜ加害者は太陽を浴びているんだろうと思った」
 「少年院で講演するとき、(そこにいる彼らには)頑張って生きてほしいとは思うが、自分の(息子を死なせた)
 加害者には死んでほしいぐらいの気持がある。矛盾はしているが…」

民主党・平岡秀夫氏:
 「加害者の人に死の恐怖を味わわせるという気持ちで遺族が本当に幸せになるというか、納得されるとは
 思わない。むしろ、悪いことをした子どもたちはそれなりの事情があって、そういうことになったと思う。」
母親(遺族):「事情って何ですか?」

民主党・平岡秀夫氏:
 「事情と言うのは、彼らがどういう環境の中で育ってきたかとか、どういう風な親とか大人とかとの
 関係であったとか、まあいろんなことが…それは置いておいて…その加害者であった子どもたちに
 どうなってもらいたいのか? その子供たちが反省し、これからの人生を歩んでくれるなど、そういう
 ことはもういいから、とにかく死の恐怖を味わわせてやりたいということですか。」
 ttp://www.youtube.com/watch?v=LswADT-mSs0&feature=player_detailpage

※元ニューススレ
・【政治】 “民主・ネクスト法務大臣”平岡氏、子供を少年に暴行死させられた母親に「加害者にも事情が」発言→批判受け、HPで謝罪★17
 news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183716561/

平岡 秀夫  現在の選挙区は、山口県 2区
ttp://seiji.yahoo.co.jp/giin/rev/index.html?g=2007000597&s=0&p=1

197 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:41:03.41 ID:D6SQdJCc0]
職責を果たしたくない、今勉強中と言っている法務大臣を総理はどう
思っているのか?これこそが適材だというのか?

198 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:41:16.79 ID:2zLNVusB0]
ほんとは思想なんかねーんじゃねーのかな。
支持者が反対論者どもだからパフォーマンスで執行止めてるだけだろ。
ほんとカスだよ平岡は。

199 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:41:42.81 ID:5vzd3Cc4O]
だいたい司法(裁判)で決定したことに、なんで内閣側の追認が要るワケ

200 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:41:43.98 ID:AHpcHjrq0]
>>161
元々ギロチンは人道的な死刑執行法だよ。
罪人を無用に苦しませないようにと配慮されたもの。

201 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:42:12.84 ID:FVhCN8390]
勉強会のおかげで進まないって、
市民運動でもやってる感覚なんだな

202 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:42:21.27 ID:WgsC1ljs0]
>>194
現行法では6ヶ月内に執行とされてる

203 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:42:55.04 ID:hIrp7Hxf0]
こんなザマなら半年以内に刑を執行云々の法律なんて捨てろよ
それと仕事よりおのれの思想が大切ならば、端っから法務大臣になんてなるな

この平岡ってのはガキか

204 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:42:57.42 ID:kx9VoSMl0]
>>197
勉強中とかどっかの仮免総理大臣みたいだな。



205 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2011/12/30(金) 03:44:03.68 ID:wI8quqL60]
>>173
それ被害に遭った直接の被告に対して限定してるからそう言えるんだと思うわ。
仮に第三者の死刑囚に対して射殺したり絞首刑スイッチを気軽に押せるか?と言うといざその場になったら苦しくなると思うよ。

現に今の死刑場は複数の刑務官がスイッチを押す=運で決められてるらしいし。
戦争でも捕虜を上官から死刑命令を受けてためらう部下もかなり多かったらしいしね。

206 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:45:05.90 ID:l15LmJhW0]
>>190
本人に伝える必要ねえじゃん
飯に毒混ぜるなり寝てる間に射殺でも適当にやりゃいい

207 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:46:13.91 ID:xw1uWFoL0]
>>123
レンリツガーさんですか?
連立は関係ない。
千葉ババアがハンコ押してたでしょ

208 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:47:18.31 ID:5vzd3Cc4O]
平岡「法と証拠に基づいて適切にやっております」
国民「法律破ってますが」

209 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:48:06.79 ID:nPEdxeVn0]
凶悪な犯罪をやらかしてもムショで暮らしていけるワケだな
自由は多少制限されるが雨露はしのげる、食事もとれる
病気になれば医者もいる。言うこと無しじゃねぇか カス!


210 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:48:14.37 ID:g+nYQ8uw0]
じゃあ今の死刑囚はのほほんと生きてられるってことだろ
バカじゃねーの
いつ死刑なのか生きた心地すらさせなくてなにが死刑囚だよカス

211 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:48:43.03 ID:HTQyOHHi0]
>>143
あの人頭おかしいし。

212 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:49:12.28 ID:l15LmJhW0]
>>208
破ってないよ
『死刑を執行できる』だけで『執行しなければならない』わけじゃないからね


213 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:50:21.81 ID:E4pc+Pis0]
左翼は偽善者だからね。仕方ない。
死刑はすでにある制度で、その下での今までの犯罪なんだよね。
だから、死刑しないというのは死刑廃止になってから考えることで、
じゃないと間接的な部分で起こる責任の所在が定まらなくなる。
未執行によって、制度の下で起きた犯罪を、個人の「いい人でいたい」という欲望で、死刑しないことによる責任が被害者遺族にいっちゃうわけ。
「遺族たちよそんなに人を殺したいか!」ってね。ほんと左翼は卑怯だと思う。
自分がいい人でいたいためには手段を選ばない。

214 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:50:36.57 ID:xlO/WqEO0]
行政が司法を軽視していることの解り易い例だな。



215 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:50:41.76 ID:2zLNVusB0]
>>211
頭おかしくもなるんじゃねーの。
そもそも俺なら法律なんざ無視して被告殺すわ。

216 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:50:52.25 ID:SouDXFum0]
こういう大臣の職務放棄に関して、きちんと刑事罰を与えるような
立法が必要なんじゃないかね?

217 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:51:03.64 ID:hIrp7Hxf0]
裁判員制度を国民に背負わせたら死刑が減ると思ってたフシがあるよな

みっともねえ連中だぜ、公務員ってゴミは

218 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:51:19.32 ID:kx9VoSMl0]
>>202
マジか。
じゃなんで法務大臣は法を犯している事にならないんだ?
本気で司法に抗議して欲しいわ。

219 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:53:15.85 ID:Hgia1A8q0]
野田豚も年末死刑やっとけば、支持率3lは上がってたのにな惜しかったよなw

220 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:54:03.95 ID:5vzd3Cc4O]
>>212
刑訴法475-2に、特別な理由が無い限り執行しなければならないって、今いきぺであで見たw

221 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:55:02.06 ID:l15LmJhW0]
>>220
特別な理由があるんだろ?
理由を公表してないだけで

222 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:55:05.80 ID:HTQyOHHi0]
>>215
あれにコメントさせたら収拾つかなくなるわ。

223 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:56:01.71 ID:Z/6jJRKxO]
>>212
浅読みワロスwww

224 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:56:57.34 ID:X8pDc9RpO]
麻原くらいは執行しないとな。

ガス抜きの仕方もわからん無能法相め。



225 名前:J [2011/12/30(金) 03:57:29.48 ID:1o8iXsj7O]

カチッ!

ドサッ

ぶら〜ん

さっさと執行しろ




226 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 03:57:55.08 ID:8Y3kBEmbO]
国の借金と同じやないか 早よ動け 後に回すだけやろボケが 法務大臣を何と思っとんのや 早よやれ

227 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 04:00:46.57 ID:2Q+DJAP60]
でも、今なら国会や民主党本部に爆破テロ起こしたり売国奴(と呼ばれる人間)を○○しても
死刑執行にはならなくね?


まあ今執行されないだけで、法相が代われば確実にされると思うけど。

228 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 04:02:50.30 ID:07Kr2eTG0]
>173
嫁殺されて寝返った弁護士が居たような

229 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 04:04:00.10 ID:ja4N0SKy0]
大臣自らボタン押すわけじゃないのに
実際に執行するのは拘置所の刑務官だろ

230 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 04:04:10.34 ID:dfJ9NuOcO]
死刑囚は命拾いしたな…
フクシマの除染活動に当たって世のため人のために献身して尽くせばいい。

231 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 04:04:56.86 ID:07Kr2eTG0]
>227
安心しろ
速攻で判決出して吊る

232 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 04:05:30.76 ID:ui1igAYP0]
>>227
たてつく奴はすぐ処刑するだろ。
さっき言った小泉とか死刑判決が出るのが速いしやってくれそうだと思ってる。

233 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 04:06:02.03 ID:3qq5+BPj0]
129人を集めて、武器を持って殺し合いさせて、生き残った半分は刑の執行をのばすってのやってみたいな
最後まで残った何人かは釈放!とか騙しといて、うっそー♪ブラーン的に処刑

234 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 04:06:25.92 ID:Xb0agk0t0]
法務大臣が執行できないなら

選挙の時に コイツは「執行すべきですか」投票すればいい



235 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 04:06:40.35 ID:ZCBTWD2U0]
仕事拒否しても税金から高い給料貰えるなんて
楽過ぎて、辞められんわな。



236 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 04:07:47.74 ID:r/9OtqD00]
野田はダメだな。こんな奴法務大臣にして。

237 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 04:08:06.61 ID:eklZ94cXO]
ぼくちゃんが納得しないから仕事しない〜なんて説明できっこないなよな

238 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 04:08:38.94 ID:wlrRpimLP]
この国では法律を守らなくてもいいと自ら示す法務大臣すげー

239 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 04:09:14.69 ID:gyRS8OcHO]
>>223
深読みワロスwww

240 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 04:10:12.77 ID:ut0TayN90]
一人あたり200万?くらい経費かかるんだよね面倒みるのに

241 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 04:13:02.87 ID:Q82VgvWWO]
平岡の職務怠慢を許して良いのか?
こいつは給料泥棒じゃないの?
国民は請求出来ないんだろーか?
議員の職務怠慢は公務員叩きより叩かれなきゃならんよね。
こいつこそ税金泥棒じゃん。


242 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 04:13:07.51 ID:X9NZ49ex0]
最近の日本では
基本的人権は死刑囚と朝鮮人のためにだけ適用されるんです。
知らなかった奴はバカ

243 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 04:13:47.92 ID:hIrp7Hxf0]
飯と水を与えるから生き長らえるんだろ?
なら与えずにほっとけばいいんちゃうの


244 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 04:15:56.30 ID:eTjSQPlG0]
税金の無駄
執行できないのは在日が多いからなのか?




245 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 04:16:10.06 ID:xgoUbdDj0]

マニフェストどころか、通常業務ですら執行しない民主党。

246 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 04:16:23.40 ID:8scrRhdn0]

日本は放置国家ではありません、情痴国家です ・・・・偉大な儒教の影響です

247 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 04:16:39.26 ID:KNfI7du4O]
サインするだけだろう。
なにモタモタやってんだ。
そんな事も出来ないのなら辞めてしまえ!

248 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 04:17:40.51 ID:WgsC1ljs0]
>>234
勘違いしてはいかん
法の下で下された判決を法務大臣が粛々と執行すればすむ

つまらない小手先騙しをしても意味がない

249 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 04:17:51.47 ID:07Kr2eTG0]
>238
菅と前貼が西やんにロックオンされてたから、チャフが必要なんだろう

250 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 04:18:15.07 ID:aiY/JGDi0]
埼玉愛犬家殺人
大牟田市4人連続殺人
北九州監禁殺人

この3つはさっさとやってくれ、たのむ



251 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 04:18:29.71 ID:aHnRktbQO]
薄っぺらいヒューマニズムでバカなことをする。刑が執行されないなんて明らかにおかしい。

252 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 04:19:41.00 ID:r/9OtqD00]
コイツを法務大臣にしたのだが悪いよ。
執行するわけねえもん。

253 名前:アホ駄羅観音 [2011/12/30(金) 04:19:57.01 ID:QkqiodfN0]

死刑執行命令書にサインしたら

法務大臣の職を解かれた後

人権派弁護士村で村八分にされるのが

必定だからねぇ



254 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 04:20:08.40 ID:Zp25kj0TO]
つか平岡って人は元々こういう思想の持ち主だったんでしょ?
任命すりゃ、こうなる事は予想出来たわけで野田は
確信犯的に任命したと思われてもおかしくないよね?
野田も死刑反対論者?
それともまさか何も考えずに
党内バランスとやらに配慮しただけの人事だったの?



255 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 04:20:58.51 ID:B0qc+gLgO]
日当1万でバイト雇えばいい
ボタンを押すだけの簡単なお仕事ですってかんじでな

256 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 04:21:57.24 ID:2lkLwxQS0]
死刑有りでも無しでも凶悪犯罪の数は大して変わらんと思うよ

だから金のかからん方にしてくれ。
出来るだけ早く殺すのが一番安いな。

257 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 04:25:21.67 ID:EVg15l3q0]

ホームレスが死んでも誰も見向きもせず、イジメ自殺では被害者より加害者が
守られ、そして、死刑囚を守ろうと顔を真赤にするwww


258 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 04:26:05.87 ID:gw3QWwOkO]
鳩は良かった

259 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 04:26:56.01 ID:3UeTrynai]
原発へ

260 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 04:28:01.57 ID:3EFODGAV0]
優性民族たる同胞を倭猿チョッパリの法で死刑になんか出来ないニダ!
とか
政権から陥落したら外患誘致や原発テロで死刑になりそうだし
今のうちに死刑を無しにしたいニダ…

みたいなところだろ?民主党の考えは。

261 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 04:28:40.73 ID:9b3w0qSuO]
これって平岡の家族が惨殺されても死刑にならないという保証が得られたわけだよな?凄い勇気のある大臣ですこと。

262 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 04:29:05.49 ID:TPhao6EyO]
>>205
被害者に近しい者にやらせてやれってことですね

263 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 04:29:20.62 ID:0OcwhHYBO]
平岡は法律を作る立場の国会議員であり、法律を実行する立場の大臣である。
ところが、平岡議員は法の内容を信用せず、平岡大臣は行政の内容を信頼しなかった。
法を作る議員さえ法を信用せず、法を実行する大臣さえ法を実行しないのであれば、どうして国民は法の内容を信じ、法の内容を実行するのか?
平岡は法そのものと立法府と行政府の3つの信頼を失墜させた悪人である。

264 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 04:30:14.81 ID:RPIXw4SN0]
ふざけるな
死刑判決受けるようなゴミはさっさと殺せ



265 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/30(金) 04:31:56.96 ID:AOuC0/obP]
虫けら一匹死のうが生きてようがお前らには何も影響しないのに、ただ単に批判したいだけなんだろ?

266 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/30(金) 04:32:42.45 ID:CAYSetNQ0]
法務大臣って普段なにしてるんだ?
遊んでるのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef