[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/25 02:55 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宮崎/口蹄疫】「自民党議員の発言は許してない!」と言論封殺・・・赤松大臣と県知事・議長との会談★2



1 名前:しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★ mailto:sage [2010/05/10(月) 17:02:57 ID:???0]
今、古川・松下議員から電話をもらいました。

大臣と知事・議長との意見交換の場で、両議員が発言をしたら、
「自民党議員の同席は認めたが、発言は許してない!」と止められたとの事。

2人から憤慨しての報告でした。

私が、そんな場面に出られなくて、
2人には申し訳ないと謝りました。

どれ程、悔しかったことでしょう。

gree.jp/etoh_taku/blog/entry/438981698
【関連】赤松農相が来県 知事と口蹄疫対応協議

赤松広隆農林水産相が10日来県し、県内で相次いでいる口蹄疫の問題について東国原知事と知事室で対応を協議した。



 赤松農相は、国やほかの都道府県から防疫のために派遣している獣医師を現在から倍増の
100人とする考えを示した。また、殺処分や消毒に必要な県費は、すべて国費負担すると述べた。

協議には、中村幸一県議会議長、本県関係の国会議員も同席。知事は、
人員確保や被害農家に対する国の支援拡充を求めた。冒頭、赤松農相は
「一部報道では対応が遅いと言われているが心外だ。できることはすべてやっている」と発言。
協議終了間際には、同席した国会議員が「発生から3週間もたっている。何をしに来たのか」
と赤松農相に詰め寄る場面もあった。

www.the-miyanichi.co.jp/contents/index.php?itemid=25913&catid=74
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273466228/

418 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:50:33 ID:oashjiyx0]
>自民党議員の同席は認めたが、発言は許してない!

左翼的な発言はどうかと思う
こういう事をやると野党に転落したらそのままお返しされるだろうに
しかもその時期は確実に迫っているのに

419 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:50:57 ID:QcpscwqmO]
>>366
スターリニスト党でいいよ。

420 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:51:00 ID:mNBFPAWCi]
民主党への投票はゆるしたが、
発言はゆるしていない

421 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:51:11 ID:iNj7VtUO0]
もうね
有志をつのってテレビ局・・・は無理でも番組をひとつ買い取って今テレビじゃやれないようなことさせるしかない
スポンサーがパチンコばかりのテレビがパチンコと仲良しな政党の応援するのは至極当然のこと
イデオロギーの前に結局は経済なんだよ

422 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:51:23 ID:jfQEDkjRP]
>>414
漢は黙ってギコナビだろjk


423 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:51:41 ID:Q85Hh12A0]
>>416
千葉景子は?

424 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:51:42 ID:kqhaeFSx0]
            今日のルーピーズ  ルンルン

10 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/10(月) 17:05:11 ID:KAmH1/jg0
   ブタの病気で騒ぎすぎだろオマエラ。

43 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/10(月) 17:08:55 ID:KLPlk6Zz0
   自民党は野党ですから、くやしいのうくやしいのう

68 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/05/10(月) 17:12:55 ID:78//kif00
  漏れは生粋の日教組メンバーだが
  小沢先生に逆らう宮崎は、日本政府の支援を受けられなくて当然だろう。  ← こいつ釣りかな
  参議院選挙で小沢先生に忠誠を誓えよw

75 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/10(月) 17:13:52 ID:biw5ysIs0
   そらそうだろ。会談したかったらアポくらい取るのが社会人。

162 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/10(月) 17:22:44 ID:DSZ4bPbEP
    >>1権限があるに決ってるだろ。
   同席した奴が勝手に喋り出したら会談ブチ壊しだろ。

   オバマと麻生が会談しているところに、横から鳩山が口出す図を想像してみろよ。

285 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/05/10(月) 17:34:38 ID:bzgGfZYw0
    意味分からん
    今まで自民党がやってたことを民主党がやっただけじゃん

308 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/05/10(月) 17:37:11 ID:jXtN+0Qe0
    この機を利用して自民議員が、集票パフォーマンスをしようとしたらしい
    しかも発言を許可されてないのにあつかましい
    でも赤松大臣がビシッと注意したからみんな安心してくれ

                   まだやる気足りない   続く

425 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:51:47 ID:ylL+aMcf0]
>>415
ごめんなさい、よくわからない…
問題が起きてるなら、その対処方法次第では
自民よりパフォーマンスできるんじゃないのかな?

426 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:51:47 ID:/df7gu1V0]
>>384
工作員のいう『選挙のためのパフォーマンス』すらできずに、
後手後手に回ったミンスを擁護するために必死で工作員が自民を叩いているのが現状。

まあ、空気読めてない、責任問題に触れてない時点で、凄いおかしなレスになるから、別段いいんだけど。
むしろ、この期に及んでミンスを擁護している人間の異質さが際立つからメシウマwww



427 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:51:48 ID:8OiaWzSK0]
権力の横暴を監視するマスコミって何処いったんだろうな。
人間としての恥もプライドも捨てて生きるってどんな感じなんだろ?



428 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:51:52 ID:ZN+gwfr30]
>>409
赤松大臣の早い宮崎入りは評価できる
一部、無責任な匿名ネット掲示板で外遊してたなど
いい加減な情報が流れてるようだが、NHKの情報を信じるべきだ
赤松大臣の素早い対応は素晴らしい

429 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:51:53 ID:Zu14aNeF0]
ミンスはファシストばっかり

430 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:51:53 ID:zKWrDR3h0]
どうみても、民主党は消滅だろう
どこまで、もがくかが分からんが


431 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:51:59 ID:oRqn1e0r0]
宮崎ローカル局はどんな様子だろうか


432 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:52:11 ID:QcpscwqmO]
>>389
社青同で活動してたの日通入ったんだっけ?
日通労組から社会党だったよな。

433 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:52:13 ID:uXqqwtdK0]
なにこれ

マジキチすぎる

434 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:52:13 ID:xIcE6k7N0]
>>373
なんで大臣が野党議員を圧迫するわけ?野党でも国民の代表である国会議員だぞ。

435 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:52:18 ID:kTbcHQud0]
>>418
まともな左翼はそんなこといわないだろうな
極左も極右も根っこは同じなんだよ

436 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:52:21 ID:3jimFRn80]
鹿児島に飛行機で行った同僚から報告があったんだが、宮崎上空あたりでBBQのような臭いがしたそうだ。
豚、焼いてるのかな?



437 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:52:22 ID:5pFAg5cA0]
>>408
宮崎県民には申し訳ないけど、選挙の話だけ言うなら、
まともにやってりゃ民主党の支持率を爆上げする起爆剤になったろうにね。

前に何かで読んだ「チャンスの天使には前髪しかない」ってのを思い出した。

438 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:52:27 ID:/GAIXjDr0]
>>391
莫迦無能で選挙だけ熱心な統合失調ミンスの悪口書くと規制になるの?
こわいなぁ、議員辞めろとか殺処分しろとか書けないんだね。
思ってても書かなくて良かったよ。

439 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:52:30 ID:3bgi5OFq0]
>>376
どの局も鳩山は叩いてるけど、あれは苦笑するしかないほど見事な自爆だったから
赤松の場合は、当のマスゴミ様が事件を報道すらしなかったせいで、
まだテレビ世代には浸透してないからな
どうにか誤魔化せると思ってるんじゃないの
不気味なほど横並びで情報を隠蔽した挙句に、今度は一斉に偏向報道とか
民主も腐ってるが、マスゴミも本当に腐りまくってる
あまりにも節操なさすぎで、哀れみしか浮かんでこない

440 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:52:35 ID:Ec0gy5m/0]
敵はウイルスなのに、内ゲバ始めてどうするんだ?w
赤松は社会党で鍛えられた内ゲバのベテランだから、責任逃れは天下一品だろ。w

441 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:52:37 ID:+9MCHmRd0]
>>409
正直今回の問題、民主のゴミどもよりもマスゴミの糞どもの方が不愉快なんだが。

あー、東京に核落ちねーかなー。
民主のゴミどもとマスゴミのクズども、まとめて焼却してほしいわ。

442 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:52:48 ID:7fB185DI0]
最低…
面子にこだわってる場合じゃないだろ
吸収できる知識は謙虚に吸収して人のために何が出来るか考えろよクズ野郎

443 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:53:06 ID:AXnsWl2w0]
>>415
ぶっちゃけまともに収束に力を入れていたら自民が付け入る隙すらなかった訳だが
むしろ有権者の信頼を勝ち得た訳で
やっぱりルーピーズはばかだなぁ

444 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:53:31 ID:THYXjhXR0]
本当に不謹慎だがすまん。
起きたのが宮崎だったんで良かったのかも
知事に知名度があって露出度も高いからな

メディア使って何が起きたか正確に伝えられる可能性があるから

445 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:53:35 ID:EzX1ylrd0]
■エピデミック(英 epidemic)
 伝染病が予想されるエンデミックの範囲を超えて、急激に社会的に広がっていく(流行していく)状態を示す言葉である。
規模が大きくなった場合をアウトブレイクという。
※・パンデミック(英 pandemic)
さらに多国間にまたがって広範囲に散発的な広がりを示した状態を示す言葉である。

イギリスの時は軍隊動員 選挙延期 ブレア首相が陣頭指揮
潜伏期間は7〜21日 ファーストインパクトの押さえ込みには失敗
日本で10年前に発生した際は初動が迅速だったこともあって殺処分は740頭で収束、
その前となると1908年 500頭台
現在殺処分は「3万4000頭」過去100年間で最大のエピデミック危機。

<鳩山民主党内閣の対応>  
・他国なら非常事態宣言レベルの疫病を7日以上完全放置
・本来は即行われるべき「消毒会社への在庫調査」等も一切無し
・国命による消毒薬の配布は一箱たりとも支給無し
・疫病発病後通達済みにもかからず予備費を仕分けた為予算無し
・担当大臣外遊
・国策指示無し 現場曰く「FAX一枚来てないのはどういうことだ」
・10年前は740頭で35億かかった 今回は34000頭以上 県の予算330億は既に無し
・現在現地現場を除くメディアにおいて情報規制中
・風、人、車を介して広がるにも関わらず現地からの移動に消毒(本来は国策)なし

<今後の危機予想>
※県境での発症速報アリ
※GWでウイルスが各地に拡散、潜伏期間経て全国で一斉に発症、この場合競馬・動物園等も無期限禁止になります
※あなたの飼っているペットも伝染すれば薬殺対象となります(法律なので絶対)
※他国での被害例は500万頭 末期になると全物資無期限輸出禁止・渡航禁止になります 
※渡航制限&禁輸措置による経済の縮小
※危機管理能力の欠如に対する失望売りで為替と株大暴落

oncon.seesaa.net/article/148939880.html

446 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:53:38 ID:cHMDDMouP]
赤松死ね



447 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:53:42 ID:tJZ01x/A0]
なにこれコワい・・・・

448 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:53:44 ID:QcpscwqmO]
>>425
自民党がここまで放置してないよ。
10年前がそうだったから。

449 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:53:52 ID:SEjKvpk2P]
ちょw「選挙パフォーマンスは許さない」ってまじ?w
自分の対応指摘されるのが「相手側の選挙パフォーマンスになる」
って思ってる時点で、自分で何も出来てない屑大臣ですって
自己紹介してるようなもんだろw

本気であほなのか。

450 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:54:00 ID:mLj69QH20]
セックスは認めたが、挿入は許してない!

451 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:54:04 ID:8OiaWzSK0]
>>428
農水省の発表は信じなくていいんですね? あとFAOの。


452 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:54:05 ID:1UrPT08s0]
何党であろうが等しく選挙民の負託をうけた議員なのに

453 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:54:05 ID:zKWrDR3h0]
>1
まずいことに、これ撮影されちゃってるんだよね
もうじきアップされちゃいますよ
拡散体制も万全ですよ
いいんですかね そんな対応してて(笑

454 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:54:07 ID:wKXTfdlZ0]
ラベル張り替えただけで騙されて社会主義者に政権くれてやるんだから
この国の馬鹿さは半端無いな

455 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:54:09 ID:fjOSkKb80]
選挙で選ばれた議員にたいして発言を拒否するとは、、やはり社会主義政党
の出身者は思想と行動が一致しとる。恐れ入った。
そのうち人民委員会とか、思想改造所とか、妙な言葉がはやりそう。

456 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:54:19 ID:YNafeKa00]
>>431
20100507 MRT宮崎放送 口蹄疫〜小沢記者会見.flv
www.youtube.com/watch?v=l9DrNIZXsgA



457 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:54:28 ID:vARFMomS0]
農業だけじゃなくて畜産まで駄目にする気か
風評被害なんかより対応が遅れて嘘が真実になることのほうが幾分か怖いわけで
遅れれば遅れるほど経済悪化するだけ

458 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:54:34 ID:jXtN+0Qe0]
>>428
うむ
天下のNHKが言ってるから間違いない
2ちゃんねるの書き込みよりは信頼性があるな
これで一般人にも真実が伝わるだろう

459 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:54:36 ID:7/kawReE0]
面子にごだわるとか何処の国の人間なの?w
赤松に天誅が下りますように (-人-)

460 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:54:37 ID:lmJxY52p0]
>>411
よく5年ってのを見るけどそれは嘘らしい
検査して問題がなければ数週間で再開は可能
といってもそんなものたいした慰めにもならんけどな

461 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:54:41 ID:xIcE6k7N0]
>>409
無駄だよ。外遊してた事実は何をやっても消えない。ましてすでに発生から三週間。遅いも
いいとこ。

462 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:54:41 ID:qaIkASGE0]
なにこのキチガイ発言。

463 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:54:44 ID:QcpscwqmO]
>>436
焼いては処分しません。

464 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:54:48 ID:Jobk0Do+0]
 


       ちょっとここでブレイクタイム!



       小沢「国民の生活が第一!ッキリ」



                          

465 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:54:51 ID:pIT5En5r0]
自民が対処した時の処分した数は1000頭以下


466 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:55:03 ID:J5EMGWVU0]
大躍進政策の人災っぷりの責任(餓死者数千万!)を問われた毛沢東が、
それをうやむやにすべく仕掛けた権力闘争、それが「文化大革命」。

文革の結果、知識人層が丸々一世代全滅したが、それに留まらず
共産中国以前の「歴史」そのものが革命の正当化のために多数失われた。

中国の歴史家が歴史資料の補完のために、わざわざ日本をあてに
しなければならないのは、単に日本が「物持ちが良かったから」だけではない。

(まあ、国民国家化の過程で本地垂迹坊主vs神道で→廃仏毀釈の日本も、
 そう威張れたものではないが)

で、その文化大革命を冷戦時代の左翼宣伝プロパガンダそのままに
いまだ「民衆の再革命」として賞賛するのが民主党だ。

【政治】「政治の文化大革命が始まった」 民主・仙谷行刷相、事業仕分けの意義強調 都内シンポで
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258044782/

団塊日本人の文革賞賛を聞かされると、当の中国人は困り顔をしてるぞ!
よっく観察しとけよボケじじいども!



このままだと、一連の失政をうやむやにすべく、「議事録をとらない」
「国会図書館資料総ざらえ」以上の歴史改ざんをやらかすぞ。

民主党が野党落ちする前にやらかす、「歴史改ざん」に気をつけろ!



467 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:55:17 ID:hwGSO9of0]
>>425
その対処がメチャクチャ後手に回ってるの
消毒剤も全部韓国に無償であげちゃったから、地元の為に頑張ってる自民党の株を下げることしか
できなくなってる

468 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:55:17 ID:5HFKmlfx0]
>>441
このままいくと核の替わりに民衆の暴動が起きるんじゃないか。

469 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:55:31 ID:FeQ+EhlV0]
自民の癖になまいきだ。 by スネ松

470 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:55:45 ID:foaO/NGq0]
赤松って、日本に対するテロやってるんだろ。
さすが革命家。

471 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:55:45 ID:gGGNAKJg0]
これは驚愕! 議会制民主主義を否定するカルト独裁政権の民主党!
前代未聞の与党による審議拒否!? 話し合いを一切せずに法案決めます

明日の委員会理事墾、民主党以外社民党を含めて質疑を求めたが、民主党は拒否。
継続調整となった。普天間や NPT、韓国哨戒艦、外務・防衛大臣外遊報告もあるのに、
民主党が審議を拒否。本当に与党なのか?普天間が迷走故に審議したくないのか?
そんなに大臣を守りたいのか?守るべき対象が違う!
ttp://twitter.com/Satomasahisa

普天間で集中審議を=自公
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010051000314
 自民、公明両党は10日午前、国会内で国対委員長会談を開き、政治とカネや
米軍普天間飛行場移設、ギリシャ財政危機の各問題をテーマに、衆院予算委員会の
集中審議を実施するよう求めることで一致した。月内の党首討論開催も要求する。
自民党の川崎二郎国対委員長が午後に民主党の山岡賢次国対委員長に会って申し入れ。



472 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:55:52 ID:am0An/pA0]
小沢も選挙協力要請で宮崎入りしてるし、赤松も選挙のパフォーマンスのために宮崎入りかよ。
この政党は本当に狂ってる。結局、選挙で勝って独裁政治がしたいだけ。

473 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:55:54 ID:mE4S3fb70]
>>414
俺の直感だとJaneは工作員に書き込み内容がばれてる恐れがあるな
どーでもいいことだけど

474 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:55:55 ID:87BtbvcHP]

馬鹿松みてると反吐が出る

こいつほど慇懃無礼なクズ野朗はいない

475 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:55:55 ID:PNty8Gwf0]
4月30日の時点で自民が対策本部を立ち上げてるのが気に食わないんだろうよ

え、民主は何やってたの? って普通の人間なら思うだろうからさ

476 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:56:03 ID:IhCjaCD/0]
民主党の議員って横柄で独裁的な奴しか居ないのか?



477 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:56:25 ID:QcpscwqmO]
>>440
社会党時代はとにかく傲慢で右派、中間派、左派問わず評判悪かった。
山花委員長がかわいがってたけど、山花ですらしかることもしばしば。

478 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:56:40 ID:YNafeKa00]

>>436

埋却ですよ

死体のガスで土壌はボコボコのマグマ状態


現在は生き埋め
twitter.com/abetoshiko/status/13713643447

479 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:57:01 ID:xIcE6k7N0]
>>428
発生後三週間以上、外遊一週間。責任逃げられると思ってんのかね?

480 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:57:23 ID:8OiaWzSK0]
>>458
FAOや、海外の報道は信用できないのですね。
www.fao.org/news/story/en/item/41702/icode/
www.allvoices.com/contributed-news/5765874-footandmouth-pandemic-continues-government-stalled-in-japan
en.mercopress.com/2010/04/29/outbreaks-of-foot-and-mouth-disease-in-japan-includes-cows-and-pigs
www.un.org/apps/news/story.asp?NewsID=34509&Cr=outbreak&Cr1=
www.pressandjournal.co.uk/Article.aspx/1723239?UserKey=
www.oie.int/wahis/public.php?page=single_report&pop=1&reportid=9219

481 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:57:31 ID:/GAIXjDr0]
>>472
天災も疫病も全て得票目線で利用する。民主党です。

482 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:57:38 ID:jXtN+0Qe0]
宮崎は中央とのパイプになる議員を作るべき
今度の参院選では今回の反省にもとづいて
投票をした方が良いよ

483 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:57:41 ID:FMNZndu+0]
赤松氏ねよ

484 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:57:44 ID:yAvqY4by0]
不規則発言に注意すると叩かれるのかよ
議会のヤジはおまえらも叩く癖に、ひどいダブスタだな

485 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:57:56 ID:G4b0ntXt0]
>>428
発生が判明した時点で、俺が東京から歩いて宮崎までいっても俺のほうが早く宮崎入りできるな

486 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:58:01 ID:lmJxY52p0]
>>428
>赤松大臣
>一部、無責任
>いい加減
一部じゃなく全部な




487 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:58:03 ID:7/kawReE0]
もし競走馬にまで拡大したら絶対許さない!!

488 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:58:10 ID:3bgi5OFq0]
もし赤松が不慮の事故(または天罰)で死んだら、とりあえず祝杯をあげたうえで
それっきり記憶から消去する
所詮は、その程度のゴミクズですから

489 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:58:17 ID:EzX1ylrd0]
>>382

これ自民党の大臣がやったマスコミにたたかれまくって辞任を迫られるレベル


490 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:58:44 ID:qaIkASGE0]
2NN落ちてる?

491 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:59:07 ID:OedP/6E10]
いい加減あべ俊子の生き埋めツイート広めるのやめてくれ
生き埋めはあり得ないから

末端議員がこんなんだと自民も叩かれる状況になるんだから墓穴掘るなよ…

492 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:59:15 ID:xIcE6k7N0]
>>445
海外報道ではすでにアウト・ブレイクだよ。

493 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:59:19 ID:pnL6pqni0]
こんな政党が長く与党でいられるわけがないよ

494 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:59:20 ID:fjOSkKb80]
赤松は名古屋選出だな、こら名古屋人、責任とれ。


495 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:59:37 ID:T6/OyW8h0]
>489
そんなで済むかよw
内閣総辞職レベルだよ。


496 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:59:39 ID:ruph4pIM0]
>>425
無論できる。自民から申し入れられた対策を行っただけでも良かったんだよ。
「ミンスは野党の意見を取り入れる度量がある」と評価されるし。

んが、連中にはそんな度量も無ければ、対処できる知恵もなかったというこった。



497 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 17:59:40 ID:caroeI8E0]
>>480
日本のメディアじゃないから信じるわけ無い

498 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:59:54 ID:ylL+aMcf0]
>>482
つまり、次期衆参院選挙で
民主が野党になった場合、中央とのパイプが無くなるから
岩手や北海道が放置されても問題ないのかな?

499 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 17:59:59 ID:AXnsWl2w0]
>>484
民主党じゃないんだから意見交換の場で野次飛ばすわけないでしよ

500 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 18:00:29 ID:8OiaWzSK0]
>>497
アホ、FAOが何だか調べて来い。


501 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 18:00:54 ID:kLLPYiPm0]
雑誌「正論」6月号
見誤るな! みんなの党の正体は第二民主党≠セ
www.sankei.co.jp/seiron/wnews/1005/mokji.html

雑誌「正論」6月号
見誤るな! みんなの党の正体は第二民主党≠セ
www.sankei.co.jp/seiron/wnews/1005/mokji.html

雑誌「正論」6月号
見誤るな! みんなの党の正体は第二民主党≠セ
www.sankei.co.jp/seiron/wnews/1005/mokji.html

502 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 18:00:56 ID:xzwrNiQsP]
>>497
これが民主党議員の標準レベルなんだよなぁ

503 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 18:01:01 ID:r+IhSSgv0]
「口蹄疫」農水大臣臨時代理は宮崎出身の福島瑞穂大臣であった!

【PJニュース 2010年5月10日】5月8日、外遊中だった赤松広隆農水大臣が帰国した。午後9時、農水省
は10日に予定した赤松大臣の秋田訪問を延期し、宮崎県で発生した口蹄疫の防疫対応を把握するため、
宮崎県口蹄疫防疫対策本部(宮崎県庁)などを訪問することを発表した。1日でも早い対応が望まれるの
だが、この政府の対応はいったい何なのだろうか。しかし、もっと驚くことが5月7日付けの「官報」で
分かった。(中略)
www.pjnews.net/news/652/20100509_4




504 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 18:01:17 ID:lmJxY52p0]
>>499
人ってのは自分を基準に物事を考える
つまりそういうことだよ

505 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 18:01:25 ID:OedP/6E10]
>>497
メディアじゃなくて国連機関なのにww

506 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 18:01:31 ID:EzX1ylrd0]
<口蹄疫拡大の時系列>

2010年4月20日:宮崎県にて10年ぶりに口蹄疫感染が確認。農水省、日本産牛肉の輸出を全面停止
 政府、口蹄疫の疑似患畜の確認及び口蹄疫防疫対策本部の設置
 赤松大臣、宮崎選出の外山いつきから消毒液などが足らないことの報告を受ける
4月21日:政府からの指示なし、仕方なく現地で対応。消毒薬等は現地の組合が用意したが、数が不足
4月22日:政府、副大臣「現場の状況について今初めて聞いた」
4月23日:牧場で口蹄疫の感染を確認。子牛を含む全ての水牛の殺処分が確定
4月25日:新たに4頭の感染が確認。殺処分の対象は1000頭を突破、過去100年間で最多を記録
4月27日:東国原宮崎県知事、赤松広隆農水相や谷垣禎一自民党総裁に支援を要請
4月28日:国内初の「豚」への口蹄疫感染疑いを確認
 自民党口蹄疫対策本部長である谷垣自民党総裁、現場を視察
4月29日:農林水産副大臣が宮崎県に出張。ただし現場には入らず生産者への面会もなし。27日の知事が上京した時にした話を再び聞く
4月30日:自民党口蹄疫対策本部、政府に42項目にわたる対策要請の申し入れ
 対応を予定していた鳩山由紀夫総理・赤松農水相は、当日になって予定をドタキャン
 夕刻、赤松農水相、コロンビア・キューバへの外遊へ
 民主仕分け組:口蹄疫の発生により被害を受けた畜産農家に融資を行う(社)中央畜産会を仕分け

 自民党口蹄疫対策本部、党本部で記者会見
「10年前の感染の際は、ただちに100億の予算が確保され、対策がなされた」
「ところが、この段階になっても、国から宮崎県には、一箱も消毒薬が支給されていない」
「この状況で農水大臣が外遊するとは、自民政権時代からすれば前代未聞」
「国からは消毒液一箱も届かず。国があたかも配ったように報道されているが、まったくの誤報」

5月1日 宮崎県、自衛隊に災害派遣要請を行う。家畜の殺処分は8000頭超へ
5月2日 宮崎県、1例目の農場から南に約8km離れた農場で15例目の感染確認
5月3日 宮崎県、感染例17例目確認 殺処分9000頭突破



507 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 18:01:42 ID:x4XQP8jg0]
>>444
不謹慎だが、確かにな
宮崎で一般人もチラシ作ってネットで拡散防止に努めているらしいから、
子供手当て・国会法改正・外国人参政権のチラシと同時に広まっていけば日本を取戻せるかも

自分はこうやってカタカタとキーボード打つぐらいしか出来ないが、何らかの形で協力したいわ

508 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 18:01:50 ID:RzpU664m0]
昨日のバンキシャでは、GW中の外遊での移動距離No1だったにも関わらず
写真2枚で外遊内容については殆どスルーされてたなwwwww

509 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 18:01:54 ID:Rg/z9gAD0]
>>499
何故そんなに自民党を信じられるの?
国会ではヤジ飛ばしまくってるのに。

510 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 18:02:13 ID:oRqn1e0r0]
>>456
ありがとう

うーん、これは、、、宮崎で民主が弱いせいで口蹄疫が放置された様にしか見えないぞ

511 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 18:02:46 ID:LDpSdEH+0]
>>441
核の着弾点は市ヶ谷駐屯地でいいかな?

512 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 18:03:00 ID:xIcE6k7N0]
>>484
東がしゃべってねえときなら不規則じゃねえだろ。大臣が国会議員の発言封殺してどうすんだよ。

513 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 18:03:12 ID:TiFKF8tF0]
マスゴミもここまでくれば捏造報道じゃね?そんなにミンスを応援したいのかよ
報道機関としての良心を持っている人間は一人も存在しないんだな
ただの太鼓持ちじゃないか

514 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 18:03:30 ID:lmJxY52p0]
最近の工作員って毎回ID変えるようになったの?
書いてる内容が似たり寄ったりだからID変えてもわかるのに

515 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 18:03:45 ID:yAvqY4by0]
国務大臣が緊急事態に現地入りしたのに、パフォーマンス重視でヤジ飛ばししたらな
そりゃ不快感もあるだろうし、注意するだろう
至極当然の言動だろ?赤松は。自民こそ自重してろよと

516 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 18:03:55 ID:DnWSIGlf0]
さすがこれだけ広まるまで放置してた赤松だけの事はあるな



517 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/10(月) 18:04:24 ID:iNj7VtUO0]
>>514
昔っからだよ
それでだまされる人は昔と違ってもういないけどね

518 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/10(月) 18:04:26 ID:kqhaeFSx0]
    今日のルーピーズ  続き

363 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/10(月) 17:44:21 ID:pvz8jmFn0
    あんまり赤松叩いてると、また大量アク禁になりそうだから
    そろそろ止めとけ

388 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/05/10(月) 17:46:25 ID:hp6yAk2P0
    さっさと総務省はクソ2ちゃんを閉鎖、
    プロバイダを指導し接続を遮断するべき
    この掲示板は国民に百害あって一利無しだ

396 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/05/10(月) 17:47:23 ID:jXtN+0Qe0
   >>384
    自民議員ががこれをチャンスと集票パフォーマンスをしてるから

                 おーい どした? 燃料足らんぞー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef