[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:36 / Filesize : 309 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】35歳で年収300万以下 団塊ジュニアの苦難続き人生★13



1 名前:出世ウホφ ★ [2010/01/27(水) 01:34:32 ID:???0]
「35歳の年収は、10年前より200万円下がった」。2009年12月に発売された書籍『"35歳" を救え』
(阪急コミュニケーションズ刊)が示した「現実」だ。低い年収で結婚をためらう男性、住宅ローンが
支払えなくなり生活破綻する家庭。大学卒業時に直面した「就職氷河期」以来、
団塊ジュニアは苦難の人生が続いている。

「年収210万 35歳 今は老後が不安でしかたない…」
「年240かな。もちろん嫁も子供も彼女も無し。来年35歳」
「社内SE 年収300万 独身 労働時間が長すぎて『生きる』時間がない」
インターネット掲示板「2ちゃんねる」には、「35歳・年収300万以下」のユーザーによる
嘆きのコメントが並ぶ。「団塊ジュニア」と呼ばれる35歳の人口は、およそ200万人。

■「手取り20万で結婚していいのか」
『"35歳" を救え』にも掲載されている、総務省などの調査を基にした統計によると、30〜34歳男性の
所得分布が平成9年では年収500〜699万円が最も高い割合を示していたが、平成19年ではピークが
300〜399万円まで下がった。勤務先の業績不振で年収が100万円以上下がった男性、夫の会社の
倒産で収入が激減し、子ども3人を育てながら週5日の深夜アルバイトに出る女性――。
『"35歳" を救え』には、悲惨な事例が描かれている。

J−CASTニュース
www.j-cast.com/2010/01/23058330.html
前スレ ★1の時刻 2010/01/24(日) 03:48:13
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1264496606/l50
>>2以降に続く

322 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 05:19:02 ID:tjGu8qnW0]
>>301
団塊ジュニアには、弱さ、おとなしさ以外の特徴で
「ぬけがけ」という習慣が根強い。
いす取りゲームばっかりやってた世代だからね。

分断工作に弱い。

323 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 05:19:11 ID:Vcbs6IJR0]
いい歳したオッサンたちもうあがいても無駄だよ
世の中コネこれにつきると思う
親が公務員の良いとこにいるんで去年の試験1次2次余裕でしたよ
給料すくないがクビにならんから良いよ

324 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:19:21 ID:lfqsIzi70]
日本は再起できずにそのまま総崩れになるようにして終わりそうだな
特定アジアから移民が大量移入して日本は徐々に分割、割譲されてゆき
百年後にはついに日本は消滅するだろう・・・・

325 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:21:54 ID:Fhp3FX4I0]
>>318
地方のことはよくわからんなあ。
市民がそれでいいってんならいいんじゃない?

326 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:23:03 ID:m4SFc+Yz0]
>>322
>分断工作に弱い。
そうでもないんじゃね?
ここも2ちゃんらしくてっきりまた社畜自慢だらけかと思っていたが、
そんなことないし

327 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 05:26:04 ID:O7mF/Bxd0]
>>325
よくはないけど、部落と在日は体験した人にしかわからないと思う
関東の人だと「部落?集落のこと?」とか言う人いるよね

富田林の猟銃で義母と関係ない若者を殺しちゃった人なんかも
「富田林」「市営葬祭場」「義母が議員をしていたことも」
でもうがっちがちだなってわかる
あの人も一戸建てだったしねぇ

328 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:26:26 ID:wJ4+7SHG0]
>>321
元々デフレ不況が続いてるのが原因で生保が増えてるんだよね。
だから景気回復させて(リフレを実施して)生保を減らすのが筋でしょう。


329 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:28:00 ID:20C9c0Kp0]
まあ近い将来、公務員の年金の減額と共済年金の改正は行われるわな。
単なる小学校の教師夫婦が年金を月額70万円以上貰っている一方、働き
盛りの三十代の収入が月額30万以下だったりするからな。

国家公務員、地方公務員などの人件費を、勝ち組企業平均準拠から国民平均
準拠に変えるだけで、毎年20兆円は税金浮くんだぜ。
さらに、共済年金の税金負担分、要するに厚生年金に税金で上乗せしている
金額をカットして民間と同じにするだけで2兆円浮くんだ。

この二つだけで、消費税を0%にしてお釣りが出る。

330 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:29:03 ID:a1w64xxL0]
>>323
悪いが、お前が生きている間に避けようが無いインフレが起きるから
今の財政規律は、「団塊世代が逃げ延びる間の時間稼ぎ」以上の効果は無い。
しかも、やればやるほどより悪性のインフレになる。
お前が団塊ならともかく、今から入るんじゃ何しても逃げ切れねーよ。てかあと数年でもやばい兆候が出ているのに。

インフレが起きたら公務員こそやばいんだがな
まあせいぜいがんばれ。



331 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:31:00 ID:Fhp3FX4I0]
>>327
実感ないからな。
部落=集落みたいなもんで。

差別好きの地方もあるわけだし、
それは好き好きなんだろうが、
さすがにそれは地方差があるからなあ。

別に、在日の友達もいるし、ベトナム国籍の友達もいたけど、
だからなんだってわけでもなかったしな。

332 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:31:59 ID:mDaSztR30]
お前、それ、今俺が言おうとしていたことを・・・

333 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 05:32:20 ID:CQUJbswo0]
>>328
海外に工場移転などで、純粋に需要そのものも減ってるから雇用回復は難しいんじゃないかな

334 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:32:40 ID:3mOWg2QY0]
>>91 もし責任がるのだとしたら、議員さんともっと話をしたり、
政府へ問い合わせたり、「接しても良かった」ってことだとおもうけど。

335 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 05:36:34 ID:O7mF/Bxd0]
>>331
違うんですよ
差別とかじゃないんですよ
差別で何で市役所無試験とか出産費用無料とか美容室代無料とか免許取得無料とか
なんですか

何ていうの?ちょこっと当たっただけで
「いってー!骨折れた!ちょお痛い!もう俺働けない!」
みたいな大騒ぎされる感じ
これを無視しての選挙が難しいっていう
きっと伝わってないな

336 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 05:37:34 ID:oSXJMpom0]
団塊jrの政治家が世襲の奴しか思い浮かばん。。

337 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 05:38:19 ID:3De7gY4T0]
今までが高給すぎただけだと思うけどなあ。
それにみんな贅沢しすぎで金銭感覚おかしくなってるな。
年収300なら十分生きられるよ。

338 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:38:49 ID:BKTU5kag0]
今、年金貰ってる人は殆ど勝ち組だよね。
俺の祖父は元国鉄職員だけど、年金だけで俺の収入を遥かに超えてる。
更に減額されたJALのOBにも負けてるのが現実。
働くのが馬鹿らしくなるわ。
でも、そんな低収入の仕事しか出来ない自分が一番悪いんだよね。
分かってはいても、やっぱ腹立つわ。

339 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 05:38:53 ID:O7mF/Bxd0]
>>300

あ、>>315の続きだけど、さっき朝ごはんを食べる夫の前で
ビタースィートサンバにオリジナルの気持ち悪い振付をして
踊ってあげたら喜ばれた
で、そのまま床で寝たら心配だから見送りはいいから
出勤する前にお布団に入ってね?と言われた

私いつか壮大なバチが当たるんだ

340 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:39:17 ID:m4SFc+Yz0]
>>331
在日のやつも様々だよね
サッカー好きで日本代表応援しまくってる三世もいるし、
在日特権利用してあんなこともこんなことも知ってさえいればできると
自ら自慢してくる二世もいる



341 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:39:57 ID:20C9c0Kp0]
雇用に関しては、世界全体の生産能力が需要を上回っているから、
エコ詐欺みたいな嘘を付いてでも無理矢理需要を喚起させないと
回復しない。

更に、金融工学なんていう、工学ではない似非学問がリーマン
ショック後も平然と生き延びて、現富裕層から金を少しづつ掠める
錬金術を続けているから、富裕層から市場に回る金も期待しにくい。
デフレ傾向がある時は、富裕層は金を使わない。投資か、そのまま
保有するだけだ。

社会の仕組みを変えろとは云わんが、社会の仕組みを十分理解出来て
いないが故に被害に遭っているのを自覚すべきだよな〜
お前らは性善説で生きているが、団塊を含め50歳以上は表向け性善説
腹の中は性悪説&自分さえ良ければ国などどうでもいい で生きている
事は肝に銘じるべき。

342 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 05:40:10 ID:ZKEQTp800]
>>335
みんながみんな、そんな奴でもないし。
在日特権を声高に主張するのも一般的にはキモいと判断されるだろうな。
少なくとも、俺の知ってる在日にそんな厚かましい奴はいなかったし。
まあ俺が無知なだけで、比率は高めなんだろうがね

343 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:42:22 ID:Fhp3FX4I0]
>>335
あれ、それって差別に起因する利権の話じゃないの?
差別されてるから特権あってもいいでしょって話から出たという。

まあ、経験ないからわからんけど。

>>340
どうも後者の方は周りで聞いたこともないし、
接したこともないなあ。

344 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:44:19 ID:jmvYNGar0]
>>342-343

在日、乙

345 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:45:21 ID:a1w64xxL0]
>>341
だからこそ団塊は利害でコントロールすべきだろ
どの道このままじゃ年金も医療も破綻だ。
鳩山程度の無能にこの問題を解決出来る訳ないし、団塊財務官僚も自分達が現職の間だけ持てばいいという考え。
>>323のような馬鹿がいるが、これからなる公務員は無事じゃすまないしな

346 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:47:06 ID:20C9c0Kp0]
>>342
特権を享受しているやつは、基本的に何も語らない。
ドラマみたいに、悪人が自分のした悪さを滔々と語るなんて決してない。

厚かましいのは、在日特権を受けるだけ受けていて、しれっとした顔で
普通に暮らしている奴の方だ。

根本的に、おまえさん無知というか、考えが明後日向いているぞ。

347 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:49:20 ID:Fhp3FX4I0]
>>346
そうなんかね。
差別が好きなところに住む人の感覚は面白いね。
横浜に住んでると分からん。

そんなに嫌なら頑張って変えればいいのに。
デモ活動の一つでもして。

348 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:49:29 ID:/T9IjV2y0]


会員急増! 在特会に入って日本の景気・治安を回復しよう!!

サブリーダー、アイデア・意見  (例:パチンコ国営化・集団訴訟・国内旅行推奨)も募集中! 



349 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:52:26 ID:V1amEylE0]
まだ続いてたのかこのスレ・・・。

350 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 05:52:55 ID:nfgRKzmy0]
俺、乳育マッサージ師になるわ。
「貧乳でおなやみのあなた。乳育マッサージで巨乳になりませんか?」

キタコレ!



351 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:55:04 ID:20C9c0Kp0]
部落利権は関東では教えないから、ほぼ無知なのかな?

士農工商の身分制度を安定化させる為に被差別の身分を策定
四民平等後も差別を受ける
水平社の運動で一応地位を得る
差別対策で国や自治体が金を出すようになる・就職にも部落枠成立
差別利権で食う連中が続出・犯罪等を起こしても差別と唱えれば許されるようになる
四人家族で平均5000万円程度補助が投下されるなど未だに部落利権あり

詳しい事は人権板で聞け。
臭いものにフタじゃなくって、人権問題&部落利権は学校で教えるべきだよな。

352 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:55:43 ID:m4SFc+Yz0]
>>341
エコ詐欺の件もさ、日本政府はすでに立ち遅れというか、
一丸となって世界と競争する気があるのかないのか
その辺がまったく後回しになっているところに危機を感じるよ。

業界に向けて大幅な減税対策を取るなど策をまとめて
さっさと実施せんかい!と、こんなボンクラでも気ばかり焦る。

企業規模大小含めて一気に競争させて、業界全体的に
技術向上させようという意識はないのかな?

353 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:56:05 ID:BHf0z7xQO]
なんかやけに部落擁護している奴がいるな。
部落、朝鮮人って非常識な行動を批判されたら、差別されたと
大騒ぎするから嫌なんだよな。
日本人の税金を食いつぶしておいて、さらに様々なことを要求してくる。
部落、朝鮮人に税金を垂れ流さなかったら、どれだけ浮くのだろうな。

354 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:56:23 ID:Fhp3FX4I0]
>>351
そもそも部落がどこにあるか分からんからな。
差別のある地域では、学校で詳細な位置を教えたりするのか?
初対面で部落かどうか訊いたりするのか?

355 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 05:57:57 ID:V1amEylE0]
>>354
教わらなくても大体わかるじゃん・・・ではないのが
そういう差別システムがポピュラーな地位かどうかの差
なんだろうなぁ。

自分はN潟県の出だが故郷には普通にあったぞ。

356 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 05:58:06 ID:20C9c0Kp0]
なるほど、勝手に大阪を差別好きって決め付けている時点で、
チョンか。時給700円でプライドを売る仕事は楽しいのかね?

357 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 05:58:57 ID:BHf0z7xQO]
>>347 こいつは在日みたいだな。
批判されたら差別されたと騒ぐのは止めてくれないか?
嫌なら半島に帰れよ。

358 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 05:59:35 ID:ZKEQTp800]
2chの、しかもニュー速+で
こんな主張したら、即在日認定されるとは思ってたら案の定だったな・・・
俺の一番仲が良かった友人がまともな在日だったってのもあるけど

359 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:00:22 ID:Fhp3FX4I0]
>>355
いや、わからんぞ。普通に。
「これで解決、簡単部落マップ」とかあればいいんだろうが。

それに、いちいち部落かどうか区別して差別するのって面倒じゃん?

360 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 06:00:43 ID:LMXoaJO20]
30年後、氷河期世代が年金需給世代になる時が見ものだと俺は思っている。

この世代は生涯年収が少ないので多くを国が生活保護などで面倒を見ないといけなくなる。
しかも、子なしが多いので、介護も国の負担。

しかし、世代人口が最も多いので、政治的発言力が強く、切り捨てるわけにいかない。




361 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:02:09 ID:m4SFc+Yz0]
>>346
>特権を享受しているやつは、基本的に何も語らない。
約一名、同じ職場にいるこたいる
1人親方なんて変わり者が多いからねw

362 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 06:04:11 ID:NwpLkobO0]
在日認定されたのはFhp3FX4I0なのになんでZKEQTp800が反応してんだ?

363 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 06:04:24 ID:V1amEylE0]
>>359
闇では存在してるみたいだよ。
一応、田舎で一回見たことはある。

・・・でも、街から外れたところ、隣町との境の辺に
”何故か”ゴミ焼却場と食肉処理場(当時は屠殺場と普通に言ってたが)と
下水処理場が集中してあって、”何故か”その廻りに固まって住んでる人達が
いれば説明されなくても子供でもわかるよ。
農家の家の人間はその地区の人達にだけ挨拶しないしさ。

・・・自分は県内を転々とする地方公務員の家の子(つまり、地域のヨソモノ)で
地元で受け入れてもらえなかったので、地域の暗黙の了解なんか無視して普通に
その地区の人らと付き合ってたけど。

・・・親は裏で結構大変だったようだ。
迷惑かけたもんだ。

364 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:05:24 ID:NH3uIr4J0]
なんでこんなスレまで在日だの部落だの飛び交うんだよ

他でやれや
厨房と工作員

365 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:05:59 ID:K8fH6Mn20]
なんで>>1から
在日の話になってんだ

ネトウヨ頭わいてんなw

366 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:08:01 ID:Fhp3FX4I0]
>>363
そんな場所ないぞ。
分散してそこらへんになら処理場とかあるけど、
普通に社会科見学とかでいくしなあ。
ごみ焼却場とか。

あとから宅地開発されたりするしな。
元から住んでるかどうかなんて聞かなきゃ分からんし。

367 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:09:13 ID:jmvYNGar0]
>>365

>>342-343
に言えば?

368 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:09:19 ID:BHf0z7xQO]
>>351 東京に住んだことがあるが、関東に住んでいて
部落のことを思い出したことすらない。
地元の北九州の部落はあまりに酷い。
治安が悪いのも部落が原因だしね。
レイプを繰り返すのは在日韓国人だからか?

在日部落人が荒らすから、こんな話題になったのさ。

369 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 06:09:21 ID:CQUJbswo0]
>>351
>士農工商の身分制度を安定化させる為に被差別の身分を策定

それ、差別された側の主張であって嘘だよ
差別は国の責任って言うための嘘
税金の取れない山の民や流民が制度の外に自然発生して
税金を納めてる農民たちからバッシングされたのさ

370 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:09:35 ID:20C9c0Kp0]
部落関係に逸れたので、元に戻しておくか。

日本国籍を持たない在留外国人に対するなまぽ
密入国した癖に特別永住資格を受けている在日にたいする資格
公務員の勝ち組企業を基準とした人件費及び天下り

以上を禁止するような政権を支持しないと厳しいだろうな。
更にインフレ誘導して、お金を溜め込んでいる富裕層に金を吐き出させ
ないと団塊Jr世代は常に被害者の一生になるな。

せめて麻生政権があと三年続いていればなぁ・・・



371 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 06:11:20 ID:V1amEylE0]
>>366
80年代過ぎた頃にはもうどこもそんなもんじゃないかな。
自分のは1980年代初め頃の話しだし。

今じゃそのあたりもどんどん新興住宅地になって、誰がどこの出自だなんて
もう殆ど気にもしてないだろう。
焼却場も食肉処理場も「環境問題」で移転してしまったし。

だから、一昔前の話ではあるな。

372 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 06:13:35 ID:V1amEylE0]
>>370
麻生政権が…というか、リーマンショックでアメリカがコケなきゃ
こんなに急速に滅茶苦茶にはならなかっただろうよ。

何にしても「あの時あぁなってなければ・・・」と今言っても
仕方がない。

これからどうするかだ。

373 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:14:07 ID:K8fH6Mn20]
おまえらって何話しても
在日と部落の話題になるのな

どんなところに住んでると
そういう話題が気になるんだかwww

374 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 06:14:41 ID:20C9c0Kp0]
>>369
エタ、ヒニン、サンカ(サンガ)等で全部成り立ちが異なるし、サンカ
はそれに近いかも知れんな。
だが、貴殿の説はあまり市民権得てないないようだぜ。
その辺の議論をしたかったら、人権板いくといいと思うぜ。
事実を追求するのは大切だが、このスレ的には重要でないしな。

375 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:14:59 ID:NH3uIr4J0]
>>370
面倒くさいなあ
どういう立場だかわからんが出てけよ

ネトウヨ=自民党工作員
shadow-city.blogzine.jp/net/2010/01/post_c281.html#more

2ちゃんねるの運営さんというのは、ほとんどがボランティアなので誰でもなれますね。
なので昔から荒らしが運営の下っ端に加わって騒ぎになったりするんだが、
今回は、嫌韓を煽って騒いでいるネトウヨコテハンが、下っ端運営でありながら
自分から荒らし行為を行って、それが大幅規制に繋がったというんだが、
しかも、コイツが現役の愛知県自民党青年部長だそうでw
 まぁ、以前から噂としてはあった、
ネトウヨ=自民党工作員というのが実証されましたねw

2ch大規模規制を起こした自民党青年部員(コテ名:自動保守)が学生部長に【画像あり】
shadow-city.blogzine.jp/net/2010/01/post_c281.html#more

376 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:16:10 ID:jJa3BFQR0]
>>148
人を呪わば穴二つってな。

377 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:17:11 ID:jmvYNGar0]
>>370の言ってることは間違ってないぞ
つまり在日や、生活保護をうけてる在日を
日本から完全に排除することができれば
その分が日本人、ひいては自分たちの世代に
まわってくるチャンスが高まるという意味において

378 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:18:56 ID:Fhp3FX4I0]
一番簡単なのは、外国籍の例外なき追放だろうな。

379 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:20:16 ID:jmvYNGar0]
>>378
そう
その次は帰化人をつきとめ
彼らも全て追放すること

380 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:20:43 ID:20C9c0Kp0]
人糞愛好民族に対するなまぽだけで、消費税無くせるんだよな。
当然、子供が徴兵されたら日本でのなまぽ資格なくすべきだよな。
勿論特永資格もな。元々密入国なんだから、そんなものありえないしな。

なんだ、下品な民族を追い出すだけでかなりの効果あるじゃん。



381 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:21:37 ID:Fhp3FX4I0]
>>379
先祖が海外から来たやつは全部追放ってやつだな。
どこまでさかのぼってでも。
渡来人とかも。

382 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:22:59 ID:pWiMHxE10]
自らの器量と人脈、才能の無さを他人や政治のせいにしなきゃならん

大人どもはすごく醜いな。

383 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:24:49 ID:BHf0z7xQO]
在日部落人の密入国者は批判されると差別て言い、
相手をネトウヨ認定して騒ぐよね。
こんなキチどもが日本人の税金を食いつぶしているわけですね。
そして朝日新聞社や新潮社に就職するのですね。

384 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 06:25:15 ID:ZaHmrsEm0]
>>381
ハイチの地震に孤児になった子供を欧米で引き取ってるらしいが
日本人のオレが引き取ったら、将来その子も追放かね?

385 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 06:25:46 ID:20C9c0Kp0]
ID:Fhp3FX4I0、お前、時給600円代だろ?いくらなんでもレベル低すぎだぜ。

386 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:25:52 ID:jmvYNGar0]
>>381
そう
日本には純日本人だけが
住めばいい

>>384
むろん

387 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:26:33 ID:Fhp3FX4I0]
>>384
さあ、知らん。
俺が法律決めるわけでなし。
でも、そうしたい連中もいるんじゃない?

388 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 06:27:16 ID:V1amEylE0]
>>386
外国企業の駐在員とかはどうするのさ?
あと在日米軍の軍人家族とか・・・。

そういう意味で言ってるのではないことはまぁわかるが。

389 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:28:24 ID:m4SFc+Yz0]
>>370
話戻すつもりなら私にも一言ぐらいレスくれてもいいと思うんだ、うん

390 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:29:03 ID:Fhp3FX4I0]
>>386
そうだな。
そうすると、日本の地でサルから進化した人間のみってことだな。
いればの話だが。

遺伝子的に外国から来たってわかる時点でダメだってことだ。



391 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:30:43 ID:NH3uIr4J0]
お前ら扇動なら他でやれってのw

お前らの無神経さは逆効果生み出してるのに気づかんのか

392 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/01/27(水) 06:31:03 ID:MMoUpwFe0]

近親相姦の否定は皇室の否定を意味する。

血は薄くなっててもアマテラスオオミカミのDNAを引き継ぎ
且つ日本語能力がそれなりにあるなら日本国籍を認めてあげるべき。

393 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:31:17 ID:uuZSp6SR0]
覆水盆に還らず

もうどうしようもないよね。
失ったものが多すぎて赤ん坊の頃からやり直さないとやる気が出ないレベル


394 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:33:09 ID:jHVyhLd/0]
夜中だったのに全然勢いが落ちてないな。
おまいら体調は大丈夫か?もう無理は効かなくなってる年齢だぞ。
では俺は仕事に行ってくるわ。今夜もこのスレが続いていますように。

395 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:33:33 ID:jmvYNGar0]
>>390
江戸の時点で日本人ならそれでいい
鎖国してたんだし

396 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:35:32 ID:Fhp3FX4I0]
>>395
なんだ、矛盾を来したら今度は不徹底か。
渡来人子孫も追放だったはずなのに。

小さくまとまっちゃったな。

397 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:35:46 ID:uuZSp6SR0]
パチンコ屋は何とかして欲しいな。
もしも、団塊やおっさん世代の政治家でなく
若い世代が政治にバンバン参加してたらパチンコの締め出しぐらいやってたかもしれんね。

398 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:36:04 ID:K8fH6Mn20]
>>395
中卒臭いなコイツwww

399 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:36:15 ID:XNf9c2eU0]
まだ続くのかよw

400 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:37:00 ID:m4SFc+Yz0]
高卒の私の相手を誰かしなさい



401 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:37:29 ID:gbLoK+/F0]
白丁がわいているなw


402 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:39:06 ID:jmvYNGar0]
>>398
ほう
じゃあもっといい区切りがあるというのかね
聞かせてもらおうか

403 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 06:39:50 ID:V1amEylE0]
っていうかこの板ってスレ継続数に限度あるんじゃなかったっけ?

>>397
その場合はパチンコ業界がガンガン献金して取り込んじゃうだけなんじゃないの?

別に今パチンコ業界とつるんでる政治家や官僚だって、「パチンコは素晴らしい!」と
思ってるから癒着してるわけじゃないんだろうし。

404 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 06:41:09 ID:20C9c0Kp0]
団塊Jr世代が、在日等の利権の被害に遭っているって話が出たら、
ますは「差別」って単語で様子見
通用しないと、今度は極論でスレ潰しに走る
う〜ん、時給500円でも高いぐらいだな。

在特会みたいな命知らずは少ないが、腹に据えかねえいる日本人が
増えている事は理解しているだろうな。

405 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:42:18 ID:m4SFc+Yz0]
>>404
おまえは私をスルーしすぎだろ

406 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:45:16 ID:gTzqV4zT0]
源泉徴収票みたら・・・
去年の年収272万(手取り200万ぐらい)
ボーナス0 残業代0
38歳 電機部品製造業

まあ、彼女も居ないし1人暮らしだから十分食って行けるけどな
仕事と住まいとネットさえあればw

407 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 06:45:38 ID:V1amEylE0]
>>404
在特会もNSDAPみたいにこの年代の貧困者を入会させて生活の面倒見て
あげればいいのにねぇ。

そういう組織ではないみたいだけど。

408 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:47:33 ID:BHf0z7xQO]
日教組も何とかするべきだな。
中学生の頃を思い出したが、歴史の教師が天皇を馬鹿にして
徹底的に中傷して馬鹿笑いしてたんだよな。
そいつが言うには精神障害者みたいな奴が天皇家にいたらしいんだが、
国会に参加した時に、紙を丸めて双眼鏡を覗くように
国会議員を眺めていたw
とか、本当かどうか分からん話題を
よく授業中に話してた。あれが日教組か。
小学生の頃は、はだしのゲンを演じさせられたしな。

409 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:47:36 ID:sricxgo+0]
@法律を遵守し日本国民としての権利義務を果たす意思と能力があればなに人でも帰化すればいい
A残念ながらそういう近代法治国家の国民たりえない発展途上の国もある
B受け入れ態勢も無いのにむやみに人だけ受け入れてもトラブルが起きるだけでデメリットが大きい

って点で当方は慎重論者。

あと、せめてこのスレでくらいはウヨサヨとか特定の政治傾向で話すのよそうや…政策の妥当性について言うのはいいけどさ
当方としては「成長戦略なきバラマキは世界中で失敗してるし、現政権の政策はどうかと思う」って立場ではあるけどね

410 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:49:32 ID:hxYcZ/eJ0]
在特会なんざただの在日組織だぞ。
つか昔から街宣右翼は在日が仕切っている。
お前らの世間知らずにもいい加減あきれるわ。



411 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 06:49:47 ID:LMXoaJO20]
ネトウヨさんには悪いけど、日本再生には移民を入れるしかない。
日本の一番の問題は出生率が異常に低いこと。
中国インドが絶好調なのは人口が増えているからなんだよ。その現実を受け入れるべき。

移民を1億人くらい入れる。
消費税を80%くらいにする。
移民に参政権は与えない。

要するに移民から巻き上げた税金で日本人が裕福に暮らそうというわけ。これしかない。
犯罪多発地帯になるけどな。。。


412 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:50:17 ID:m4SFc+Yz0]
>>326
>分断工作に弱い。

すまん。やっぱ前言撤回するわ。
確かに弱い。

413 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:52:14 ID:jmvYNGar0]
>>411
>移民に参政権は与えない。

【政治】外国人参政権は国民新党と調整…平野官房長官
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1264509100/

与党が参政権を与えるのは時間の問題だが





414 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:54:11 ID:sricxgo+0]
>>411
その、何だ…経済成長だけが再生とは言わないと思うの
低成長というか「成熟した社会」に合ったライフスタイルの構築を目指した方が現実的よ

415 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:54:47 ID:hxYcZ/eJ0]
>>411
無理だって。
今のデフレが何故起きて、何が根幹的な問題なのかお前含め日本人の大半が
理解していない。ほんと情弱も大概にせえよ。

日本の移民政策の発信源は経団連。
奴隷政策をやるためだけのものであって、国民の雇用対策すらろくにせずに
移民ばかりを唱えているのが推進派。
今の雇用情勢で移民増やしたらどうなるか位想像しろよ。

416 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:56:49 ID:jmvYNGar0]
>>415
男女雇用機会均等法だって
経団連が望んだものだしな

417 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 06:57:09 ID:ZaHmrsEm0]
もういっそ東南アジアあたりに職を求めて彷徨うかしらん

418 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:57:49 ID:m4SFc+Yz0]
>>411
移民なんて出稼ぎ目的で来て用が済んだらさっさと帰るよ

419 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:57:56 ID:BHf0z7xQO]
>>411 は朝鮮部落民です。
遡ってみましょう。

420 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:58:34 ID:MPcaj6KD0]
34歳
独立して2年ぐらい
最近ようやく過去の仕事からの紹介がぼつぼつ増え始めて回りだしそうな予感

独立しなよ。日本に不満を言うより日本からいかに金を巻き上げるか考える方が楽しいぞ
不満を言う、ってのは不満を相手に理解してもらって、相手に改善して欲しいから言うんだよな
つまり相手に甘えてるってこと
自分たちを見放した日本社会に甘えたり期待したりすんのはやめなよ
その代わりこっちも法律違反にさえならなければ他人に何を遠慮する必要もないんだし



421 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/01/27(水) 06:58:39 ID:V1amEylE0]
>>417
昨日だかはタイはゆるくていいって話がでてた。
自分はタイに行った事ないから判らんけど。

422 名前:名無しさん@十周年 [2010/01/27(水) 06:58:44 ID:Q3JtvrdR0]
今の問題というのは企業内での人件費の配分とか採用方針とか人事の問題。
企業が年功序列賃金をやめて、新卒既卒の区別と年齢制限をやめて、
勤続年数ではなくそこそこオープンな試験か何かで人事を決めれば済むこと。
政治でどうこうできるとは思わない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<309KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef