[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:23 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】「陛下の思いが少しは入った言葉がいただけるような工夫を考えてほしい」岡田外相、国会開会式での天皇陛下のお言葉に意見★10



1 名前:しいたけ ◆I.Tae1mC8Y @おじいちゃんのコーヒーφ ★ mailto:sage [2009/10/23(金) 16:02:33 ID:???0]

岡田克也外相は23日午前の閣議後の閣僚懇談会で、
国会開会式での天皇陛下のお言葉について
「陛下の思いが少しは入った言葉がいただけるような工夫を考えてほしい」と
述べ、宮内庁に対しお言葉の見直しを検討するよう求めた。

閣僚が天皇陛下の発言について意見を述べるのは異例。
首相官邸で記者団の質問に答えた。

 同時に「大きな災害があった直後を除き、
同じあいさつをいただいている。わざわざ国会に来ていただいて
いるのだから、よく考えてもらいたい」と強調した。

www.47news.jp/CN/200910/CN2009102301000400.html
前スレ(1の立った日時 10/23(金) 12:07:06)
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256279823/

宮内庁、岡田外相発言の真意確認へ
www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20091023-558577.html

民主・西岡氏、岡田外相の「お言葉」発言批判 「極めて不適切」

岡田外相が23日、国会開会式での天皇陛下のお言葉について
「陛下の思いが少しは入った言葉に」と述べたことについて、
民主党の西岡武夫参院議院運営委員長は同日、記者団に
「天皇陛下の政治的中立を考えれば、お言葉のスタイルについて軽々に言うべきではない。
極めて不適切だ」と岡田氏を批判した。

sankei.jp.msn.com/politics/situation/091023/stt0910231442006-n1.htm


900 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:23:54 ID:6kXKBSoEO]
天皇なんてどうでもいいから景気対策はよせいや

901 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:23:55 ID:Js7WdGJm0]
日本のタブー
・天皇
・宗教
・ジャーニーズ

902 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:23:56 ID:dAvJzgX40]
>>1
岡田は、すべてを敵に回すなぁw


903 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:23:57 ID:mXYbzorl0]
>>1
これはさすがの売国マスゴミの連中ですら擁護する方法が思いつかないだろうな

岡田は引責自殺をしても足らないぐらい重罪過ぎる

904 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:23:57 ID:W3EQjoYX0]
街宣在日右翼は使えねえ

905 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:23:57 ID:c6Rr4p+50]
日本を蔑ろにしてるからついこんな言葉を口走ってしまうんだな

906 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:23:58 ID:T5s1AuYl0]
自民の失言は任命責任の失言
ミンスの失言は良い失言

907 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:23:58 ID:Bmt6njKV0]
陛下のお考えを反映できるんだったら
「国会の開会に当たり、衆議院の解散を希望します」
って言っちゃってくださいよ。陛下。


908 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:00 ID:w7PInLh90]
>>798
これのほうが確実にムダだと思います!



【政治】 朝鮮学校や高専も無償化…文科省、概算要求へ★3
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255508340/

1 名前:出世ウホφ ★[] 投稿日:2009/10/14(水) 17:19:00 ID:???0
民主党が政権公約に掲げた高校授業料の実質無償化について、文部科学省は、
高等専門学校や専修学校の高等課程、 外国人が通う各種学校なども対象とし、
必要額を来年度予算の概算要求に盛り込む方針を固めた。
高専は5年制だが、第1〜3学年を対象とする。

鈴木寛副文科相が毎日新聞の取材に「なるべく多くの人の学ぶ機会を応援したい」と述べ、
こうした方針を明らかにした。

政府は来年4月から公立高校生の授業料を無料とし、
私立高校生の世帯に年12万円(低所得世帯は最大24万円)を助成する方針。
鈴木副文科相は国公立の高専について、平均授業料が23万円を超えることから、
私立高校生と同様に低所得世帯への増額措置を適用する方針も明らかにした。

美容師や調理師養成校などを含む専修学校のうち、高等課程(中卒者対象)の生徒は対象とする。
また、外国籍でも、学校教育法に定める各種学校の生徒は加える方針で、
朝鮮人学校やインターナショナルスクールなどが該当。ブラジル人学校などに多い無認可校は
「制度の枠組みの中に入れ支援するのが望ましい。
認可のハードルを下げるなどの見直しが必要」とし、対象としない考えを示した。

10月14日15時0分配信 毎日新聞 <文科省>高専も無償化…外国人学校なども 概算要求へ
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091014-00000051-mai-bus_all



909 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:24:01 ID:VXOVmQa00]
天皇の言葉じゃなくて、天皇の言葉っぽい原稿を書けってことだろ
原稿読むのは変わらない

910 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:03 ID:CEAvu7BxO]
さすがは反日売国党


911 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:24:04 ID:oZ0x1IOA0]
岡田は学校秀才の低能、頭かなり弱そうで、大臣には不適当。政治常識に欠け、なにしでかすか、
わからず怖い奴だね。

912 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:24:05 ID:xOwkqWw80]

 ここでオカラを叩いている奴ら
 天皇と乖離しすぎてる

 今上に対する崇敬の念が全く無い

 俺は、今上のお言葉が聞きたい。

913 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:05 ID:uXguO2NV0]
>>827
>多くの人に損害与えた麻生の失言に比べたら何でもないレベル。

ドチラノクニノカタデスカ?

か、お前日本史赤点だっただろ?

914 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:24:06 ID:7YNBUUi40]
>>540
秘書友愛されてまうん?

915 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:08 ID:EsxKmrXUO]

国旗スレ以来の祭りじゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

916 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:12 ID:BecVcy+y0]
おかだ!このキチガイ野郎!!!

917 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:13 ID:ODCSsSCu0]
大臣は、天皇に内奏したりするわけだが、
岡田は何を言うかね。


918 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:14 ID:/oVTFLIiO]
>>395
アンタ頭いいな。
バカなオレでも分かったよ。
わかりやすい。



919 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:24:16 ID:YYVoXWzE0]
>>578
おお、マジ17時から岡田の会見になってんじゃん
すげー楽しみだわw

920 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:19 ID:6gYHV9Fv0]
誰か〜
オカラを何とかしてくれ!

921 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:20 ID:Xf4OLJRGO]
冨田メモですらあれだけ大騒ぎになったんだから、
陛下の直の発言に万が一政治的内容があったらって想像しただけでも恐ろしい。
「天皇」の政治利用が一気に進むぞ。
それだけは避けようと今上陛下も昭和天皇も発言には物凄く気を使ってるのに。

922 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:24:19 ID:fz5d1aA90]
>>854
左翼、護憲派こそが怒るべきだよなw

923 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:24:21 ID:RdQpp1gP0]
>>695
給料もたいしてもらってねえのになw

924 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:22 ID:HaOhjtxH0]
358 名前:朝まで名無しさん 投稿日:2009/10/23(金) 15:12:24 ID:I5kjc7n0
ニュー即は早すぎて流れるので、ここに電凸結果を投下しておきます

【ブーメラン】岡田外相は、『お言葉』がどこで作成されてるか知らなかった!【大失言】

岡田克也外相は23日午前の閣議後の閣僚懇談会で、
国会開会式での天皇陛下のお言葉について
「陛下の思いが少しは入った言葉がいただけるような工夫を考えてほしい」と
述べ、 宮 内 庁 に 対 し お言葉の見直しを検討するよう求めた。
ttp://www.47news.jp/CN/200910/CN2009102301000400.html

・岡田事務所(国会事務所443号室、男性担当者)
「あの発言は陛下に向けてしたものではない。『宮内庁』に対して発言したものです!」
「開会式のお言葉は、陛下ご自身が作成されてるのではなく、実は『宮内庁』の役人が作っている」

・宮内庁広報課、女性担当者
「国会の開会式での御言葉は、宮内庁では作成しておりません。『内閣』が作成しています」

・内閣府、内閣官房総務官室、女性担当者
「宮内庁の回答で正しいです。開会式のお言葉の原案は、総務官室で作成しています」



「国会の開会式での御言葉は、宮内庁では作成しておりません。『内閣』が作成しています」
「国会の開会式での御言葉は、宮内庁では作成しておりません。『内閣』が作成しています」
「国会の開会式での御言葉は、宮内庁では作成しておりません。『内閣』が作成しています」


925 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:22 ID:bj+IoYyb0]
>>832
テレビは放送しませんから大丈夫です

926 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:24 ID:/+MfwoU0O]
これ右翼より左翼の方が問題にすべき事だろ。

「時の政権が天皇に政治的に利用できる発言を求めた」

これじゃ戦前と同じだろ?
何の為に憲法で象徴天皇制を定めてると思ってるんだ?

927 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:25 ID:FaJijZtQ0]
>>694
しかし、朝日は「波紋を広げそうだ」ってのが好きだよなあw

928 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:26 ID:rNpf58mnO]
これで何も動き無かったら日本の右翼団体は朝鮮人しか居ない
との認識でOK?



929 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:24:26 ID:30BTednB0]
なんつか今回の発言、岡田の壮大な釣りとしか思えなくなってきた
マトモな人間ならこんな発言したらヤバイと思うだろ?
釣りだよね、これきっと釣りだよね

930 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:24:27 ID:aPWnNWZx0]
オカラさんは、天皇に物言い出来る民主党スゲーということで
支持率ウプ間違いなし、ウププと
考えて行動に移した池沼なんだよ。

931 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:28 ID:sAfsjd9P0]
身の程知らずが

932 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:24:28 ID:duoV2CAm0]
>>907
それいいねぇ!

933 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:29 ID:U+ksmimDO]
・。
民主党の岡田に対する。民主党の変な擁護の予想。
岡田の事務所で電話に応対した人は熱心な民主党支持者だった。岡田「私自身。そんな事は百も承知」私は資料を作成した方に文句を言った。
産経にまずはトップ記事にして。号外で国旗破りの記事と一緒にして配って貰おう。
問い合わせの電話だ〜。
俺はしたよ。


934 名前: \___________/ [2009/10/23(金) 16:24:32 ID:0Uibb/Jc0]
            V
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    
    ,i':r"      `ミ;;,    
    彡        ミ;;;i   
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ  
     't ←―→ )/イ 
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /  
      |i´:::::::::| /


935 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:24:33 ID:mVsNbVDk0]
>>823

意外と内閣に良心が会って、いつもどおりの文言を作った
  ↓
岡田、「せっかく政権交代したんだから、気の効いたコメントよこせ!」と激怒
  ↓
宮内庁に講義 「もっと陛下の思いが入った文にしろ!」
  ↓
宮内庁:意味わかんない コメント作ってんの内閣じゃん
  ↓
岡田:マジ?
  ↓
内閣:マジ  ← イマココ

936 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:34 ID:dzhO8vuy0]
ネトウヨがまたバカ騒ぎか。
ほんとクズだな。ネットで吠えるしかできないクズ。
普通の国民はこんなの何とも思ってないのがわからないんだな。

937 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:35 ID:alP2L3n40]
天皇陛下に対してか

938 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:36 ID:a1pYHqu30]
民主党議員はブーメラン好きだね〜



939 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:24:37 ID:I3flJ05+0]
>>694
500億はまだ振り込まれてないらしいな。

940 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:24:43 ID:EmxafKpn0]
>>3
オワットル
民主のブーメラン体質は健在だな・・・

941 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:24:44 ID:8fJTaf+a0]
>751
アンサイクロペディアを読めばだいたいわかる
「東原伝説」の項目な

ansaikuropedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E5%8E%9F%E4%BA%9C%E5%B8%8C

942 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:45 ID:Byw74Q0q0]
このスレ相変わらず早えなぁw新記録を樹立しそうな勢いwwwww

943 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:50 ID:W67Yqj3w0]
岡田の憲法理解がもの程度のものとはw

944 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:52 ID:ILds0HBk0]
>>827
チョン必死すぎwwwwwww
トンスル飲んで寝とけ

945 名前:アニ‐ [2009/10/23(金) 16:24:52 ID:4f9e/jBk0]
民主党=天狗党

946 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:24:53 ID:zrxQucgW0]
岡田がなぜこんな発言をしたのか。

それは・・・笑いをとる為だという説が濃厚だ。

岡田は現政権でのお笑いの主導権を鳩山に持っていかれている。

藤井・亀井も人気上昇中であり、外交で多忙な彼が危機感を持っていたのは確実とみられる。

天皇をネタにすることは一世一代の大勝負だという自覚はあるだろう。

だが、彼が逆転するにはもはやこの自爆テロしか手は残されていなかったことも事実。

今後の釈明会見ではさらに大きな仕掛けを準備していることは想像にかたくない。

947 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:53 ID:Hd0bC+Ir0]
民主の発言=民団のお言葉

948 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:55 ID:Tg7TGBsU0]
>>751
最終行に「ジャスコ〜」(岡田のあだ名)



949 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:56 ID:bC+atiEZi]
犯人は俺だったw

950 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:56 ID:Q5nJpPvN0]

何かあると宮内庁長官が発言しているが、単に旧貴族、華族の血を引いた
人たちの集まり(貴族は本業が芸術や芸能になっていたので就職口を作った)

大臣は、参議以上がでるような会議でも意見を言っていたのだから、
なんら問題はない。

最終判断は天皇陛下がくだす。
その判断に意見をいうようなことがあれば問題だ。

 




951 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:58 ID:zfc0tC4S0]
日本や世界平和、日本国民の生活などを
心配してくださる、お優しい陛下に対し、無礼極まりない
はやく民主を解体せよ


952 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:24:59 ID:+fHHJtccO]
>>677
全力で釣られるのが+民

953 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:02 ID:e3WcRWtQ0]
死んでくれ岡田

954 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:25:03 ID:wScGbjNa0]
>>697
岡田外相:
      陛下の発言がつまらないから、少しは内容をウィットなものにしろよ
      宮内庁は仕事なんだからその程度の事はやれよな

内閣府内閣官房総務官室 女性担当者:
      発言内容は内閣で作成してるんです

岡田外相:だから内閣の言いなりじゃなくてさあ、なんかこう工夫して
       自分の言葉で中国と韓国に謝罪してほしいわけよ

じゃね


955 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:04 ID:JNi50mV00]
民主工作員全員集合の号令がかかりましたwww

956 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:05 ID:WLNn0+XC0]
岡田調子乗りすぎwww
天皇に関する発言は誤るととんでもないことになるぞw

それにしても、次の参議院選挙まで、普通なら持つ所だが、
最近の民主の飛ばしっぷりを見てると、本当に持つのか懐疑的になってくるww

957 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:06 ID:f99uxkT50]
陛下「竹島は我が領土!日本海は日本海以外の何ものでもない事をここに宣言する!」

958 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:07 ID:gooFRaomO]
これはさすがに信じられん。正気か?閣僚として不適切すぎる。更迭したほうがいい



959 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:08 ID:bGjyRcAzO]
会見の様子教えて下さいな、後で。

960 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:09 ID:bNEp7mmN0]
>>1
岡田克也・外務大臣の発言内容
 「天皇陛下の思いを少しは入れろ! 工夫しろ! よく考えてもらいたい!」


10月26日の国会開会式の天皇陛下のお言葉に、文句を言ってます!!!www

961 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:25:11 ID:q+S9looS0]
勢いありすぎワロタ

962 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:12 ID:fNcmw3mC0]
(^o^)

963 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:17 ID:n15fugjxO]
ここで擁護してる民主信者は、真性のバカだな。
俺は民主=国賊って考えだが、今のぽっぽ政権にとって、そんなに岡田大事か?
寧ろ、潰すために外相させてるんだろ?
ここで岡田潰して、小沢の息のかかった奴を後釜に据えれば良い話だろ。
党的にも、天皇陛下に不敬な者を閣僚には据えて置けない位言えば、逆に世間の支持も集められるだろうに。
正直、小沢は今、笑いが止まらないと思うぞ。

964 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:25:18 ID:8JNK57+g0]
流れはやいw


965 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:25:18 ID:PVqiYd8e0]
そんなんじゃ思いが入ってねぇぞゴラァってこと?

966 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:25:18 ID:hSNkFWHf0]
いつものようにブーメランが飛び、
東原のデスブログにハクがついたってことか。

通常運転でもあるが、怖くもあるww

967 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:18 ID:lAfM11X4O]
>>276シナチョンは死ね

968 名前:12 [2009/10/23(金) 16:25:19 ID:NLbjLtZv0]
いい風潮だと思う
イギリスの議会制民主主義?の風潮を国会に持ち込みたいという
民主党(小沢氏?)の思惑が水面下で反映されているものなのかも
しれない
形式的な官僚依存の国会を根底から覆す布石として投げかけたもの
なのかもしれない



969 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:20 ID:xRWdBHK+0]
>>833
天皇に実権を持たせて独裁政治をしようって言ってるのは
右翼のイメージを下げたがってるチョン主体の偽右翼だから。

970 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:25:21 ID:+WyMaXYY0]
>>935
すばらしいまとめ乙

971 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:21 ID:NcmlLkqg0]
次スレよろ
テンプレ、>>3

972 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:25:22 ID:Mr2z4/DeO]
1000なら反日全員死亡

973 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:23 ID:jkDKnNoj0]
オカラのあほ。物知らず。すっとこどっこい。

974 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:27 ID:iFYmdShU0]
>>730
訪韓を足蹴にされて怒った南チョンに「じゃあ日本国内でいいから天皇に植民地政策謝罪・
従軍慰安婦謝罪言わせろ」って言われたんじゃないかと思うんだ。シナにも天皇の戦争謝罪の言質をとれと。

975 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:25:28 ID:/H55m0v40]
こいつが天皇陛下という言葉を発すること自体不快だわ

976 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:28 ID:x4yLk8Lw0]
どうしちゃったの?これ。

977 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:30 ID:bKkPLnkk0]
陛下のお言葉にイチャモンつけてる!!!
コイツは危険人物!!!!!!!!!!
絶対クビにすべき!!!!!!!!

978 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:35 ID:Rk91LCbTP]
メールでもしておくか。ついでに電話、と



979 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:25:36 ID:CsS/jOHKi]
天皇の文句いうのはネトサヨと岡田くらいのもんだな

980 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:25:37 ID:1ExMaDDi0]
>>744
イミフ

981 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:40 ID:1s9YqQy20]
前原、オカラ政治センスなし。

982 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:25:41 ID:qMiNqMci0]
>>925
もう報道されてるよ

983 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:25:44 ID:uVZlrndL0]
>>912
鳩山や小沢の書いた原稿を読んでる陛下を見たいか?

984 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:45 ID:l28M6oCAO]
内閣総辞職

985 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:25:46 ID:3BOc4qRQ0]
>>927
アサヒはジョジョが好きなんじゃないか?

986 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:47 ID:cmBpUvcVO]
つまり、御言葉担当の平野内閣官房長官への注文ですよね?

平野からコメント取れ。

987 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:25:49 ID:uYq0RjkD0]
>>935
ブーメランwww

988 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:25:49 ID:Kh0V/B4V0]
なんでこんなに流れが速いのかよくわからんけど、いいんじゃないの?
むしろ「お前等、結果出せよ!」とか檄を飛ばして欲しいw



989 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:50 ID:H/c+gvJg0]

こらぁ岡田!!!

お前何様のつもりや!!!

990 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:51 ID:jOoV7BtL0]
知能犯

991 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:52 ID:Dl3jhyjJ0]
こんな外相いらん

992 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:52 ID:V/Afuw8n0]
1000ならジャスコいかない


993 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:25:52 ID:P0RNGveOO]
>>107
天皇陛下に政治的責任を負わせない事が、現代の日本国民の使命なんだよ
お前みたいな俗物でもなければ、天皇陛下がどのような思いをもたれているか、
普段のお言葉から拝察できるものだ

形式関与に留め、政治責任から切り離すべきだ
政治利用なんて以っての外だ

994 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:25:55 ID:9lotcLq50]
1000ならミンス解体

995 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2009/10/23(金) 16:25:59 ID:kJL1ELAG0]
        ____
       /:::::;:;;;:;ノ ヽ::\
      /::ノ'''''"   ヽ:;::|
      |::|        .|ミ|
      |/        |ミ|
      ||   _ _   |ミ|
      | (ー)(ー)  | 
.       |  (__人__)  .|    
       |    ⌒ ´  / 
.       ヽ___ ノ
       /    く  \        \
       |.     \   \         \
        | ジャスコ |ヽ、二⌒).、          \

996 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:26:00 ID:0vYl3+sBO]
バイバイフランケン

997 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:26:01 ID:qHL+cZPK0]
オカダ違いでびびるTV

998 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:26:01 ID:hTx9qSyc0]
豊臣秀吉みたいに、添加撮りして狂っちまったのかねw
あ、初めからキチガイだったなwwww



999 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:26:01 ID:0QQt4eFD0]
鳩山と朝敵民主党は任命責任取れよ



1000 名前:名無しさん@十周年 [2009/10/23(金) 16:26:03 ID:OQ3gZDcaO]
仕事終わって見てみたら
なかなか面白そうなことやってるじゃない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef