[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:31 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アグネス「日本ユニセフもユニセフも同じ、25%ピンハネは常識、豪邸は事務所」ツイッター炎上中 2



1 名前: アミチョウチョウウオ(東京都) [2010/05/09(日) 01:00:04.84 ID:dxkfZcRI● BE:937477793-PLT(12000) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/u_pechi.gif
アグネスがたった今ウソツイッター!のまとめ(2010.5.8)

@agneschan 同じところですよ。日本ユニセフもユニセフも同じところですよ。アグネス

togetter.com/li/19566

【児童ポルノ問題】アグネスの逆襲、そして炎上 (2010.5.7) ←5万アクセス
togetter.com/li/19441


アグネスチャンがインターネット上でネットユーザーと壮絶バトル「何で嘘吐くんですか?」
getnews.jp/archives/58516



ウソツイッターなう:「同じところですよ。日本ユニセフもユニセフも同じところですよ。」アグネス
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1273330202/

773 名前: シーラカンス(長屋) [2010/05/09(日) 16:26:46.20 ID:EJK2QFZQ]
>>769
ユニセフ団体ってwwwwwww
委員は一国に一つ、国連からも日本からも認可されんわw

774 名前: コブダイ(神奈川県) [2010/05/09(日) 16:27:08.94 ID:x7NA0UDf]
もっと追い詰めろよ

775 名前: アカグツ(dion軍) mailto:sage [2010/05/09(日) 16:27:23.58 ID:XMp8NnsM BE:854375279-PLT(13631)]
sssp://img.2ch.net/ico/mamono.gif
>>773
新日本ユニセフ

776 名前: コブダイ(神奈川県) [2010/05/09(日) 16:29:15.85 ID:x7NA0UDf]
街頭でユニセフの募金してる人がいたら
「この募金ってアグネスさん関係あります?あ、じゃあ止めときます」 って皮肉いうつもり

777 名前: アコウダイ(catv?) [2010/05/09(日) 16:29:22.22 ID:fp7c0Bu1]
日本ユニセフは国連ユニセフの認可団体だから同じだろ

778 名前: アコウダイ(catv?) [2010/05/09(日) 16:30:36.67 ID:fp7c0Bu1]
日本でのユニセフの募金活動は全て日本ユニセフが行っているんだよ。そういう契約だから

779 名前: ハマクマノミ(catv?) [2010/05/09(日) 16:31:14.31 ID:FdhmxjZa]
俺らの鉄子が出てくりゃ決着すんのになあ

780 名前: サメガレイ(神奈川県) mailto:sage [2010/05/09(日) 16:32:22.56 ID:s/2U/mmP]
日本ユニセフでピンハネされる25%以外がすべて途上国の発展に利用されればよいのだけれど、
実際には日本ユニセフは単にユニセフ本体にお金を渡すだけの団体だから、ユニセフ本体で諸経費がかかって
さらに25%程度少なくなるんだよね
ユニセフ本体で25%の経費がかかってるから、それを基準にして日本ユニセフでも25%ピンハネしてるのだと思うけれど
単なる集金団体が25%ぼるなんて不条理じゃないかしら

781 名前: ベニザケ(高知県) mailto:sage [2010/05/09(日) 16:32:25.28 ID:Vh/FWC7F]
>>775
全日本ユニセフ



782 名前: シマハギ(兵庫県) mailto:sage [2010/05/09(日) 16:32:27.45 ID:QXUquxYx]
アグネスと日本ユニセフしか選択肢が無いと
若者の募金離れになりかねない。

783 名前: ホンソメワケベラ(神奈川県) mailto:age [2010/05/09(日) 16:32:54.42 ID:6Nq9Zw0K]
納税者が国や地方公共団体、特定公益増進法人などに対し、「特定寄附金」を支出した場合には、
所得控除を受けることができます。↑
              創価学会

芸能人は収入のほとんどを寄付します。所得税住民税はほとんど掛かりません。
しかしその寄付の80%が本人の手元に戻ってくる密約があれば・・・・

ちなみに2000万円稼ぐと(控除省く)37%の所得税と13%の住民税で
手元には1000万円しか残りません。

しかし寄付すると・・・・・8掛けとしても1600万円帰ってきますね。
収入が多ければ多いほど、どんどん帰ってきます。

784 名前: ノコギリザメ(宮城県) [2010/05/09(日) 16:34:41.25 ID:Md4+hzHS]
そういえば闇の子供って映画事件っていうのもあったな
日本ユニセフがノンフィクションと言っていたが実はフィクションで
事実無根しかもフィリピン政府が激怒したってやつ

785 名前: イトヒキフエダイ(福岡県) [2010/05/09(日) 16:34:44.31 ID:eZ0R6den]
お穣ちゃん育ちの哲子じゃ、こんな騒ぎにしゃしゃり出てくる自己顕示欲は望めない
ここは一発、軍人ババァの元UNHCR事務長の緒方貞子が一喝するべき
マジ怖いんよ、あのオバハン

786 名前: アユモドキ(高知県) [2010/05/09(日) 16:36:59.70 ID:Qd5Loypa]
>>781
みちのくユニセフ

787 名前: ナベカ(石川県) [2010/05/09(日) 16:37:14.82 ID:J8V3c6+i]
>>778
募金に契約とか、なんかヤクザの子弟商売みたいだなw

788 名前: ヒイラギ(新潟県) mailto:sage [2010/05/09(日) 16:37:19.66 ID:+GyznKac]
>>783
つ贈与税

ないなら裏金

789 名前: オナガザメ(神奈川県) mailto:sage [2010/05/09(日) 16:37:58.80 ID:dlWepXcZ]
よくわからんが、この話題を続けて、他のメディア週刊誌やTVで扱ってもらうのがいいと思うよ。
議論よりも祭りを続けることが大事だろうね。

790 名前: シーラカンス(長屋) [2010/05/09(日) 16:38:20.44 ID:EJK2QFZQ]
>>780
日本ユニセフのピンハネは20%以下だけどな
慈善事業も金がないと何もできんよ

791 名前: フウライチョウチョウウオ(滋賀県) [2010/05/09(日) 16:38:53.73 ID:kI3JQS1y]
あの豪邸事務所だったの?



792 名前: コブダイ(神奈川県) [2010/05/09(日) 16:40:08.24 ID:x7NA0UDf]
目玉焼き事務所とユニセフしか募金活動してねーのかよ
詐欺師のいい養分なんだな、募金ってのは

793 名前: ソードテール(アラバマ州) [2010/05/09(日) 16:41:52.19 ID:6N2JIIJr]
アグネス「最大でも25%しかピンハネしてない。」
→ 実際は80%以上ピンハネ。

ホリエモン「もうすぐメルマガ購読者は1万人で売上1億。」
→実際は100人もいない。負け犬の遠吠え。

すき家「オーストラリア産牛肉100%だから安心安全」
→実際はメキシコ産も使い始めてた。

794 名前: アコウダイ(catv?) [2010/05/09(日) 16:41:57.33 ID:fp7c0Bu1]
>>787
ヤクザみたいだったとしても、その大元は国連ユニセフだし、日本ユニセフは国連ユニセフの末端組織だという事実は変わらない

795 名前: ドロメ(アラバマ州) [2010/05/09(日) 16:42:25.16 ID:DtiqQJRK]
>>786
ノアユニセフ

796 名前: ウルメイワシ(千葉県) mailto:sage [2010/05/09(日) 16:45:17.12 ID:cbTRLpnY]
>>791
事務所ってことにしとけば必要経費でうんたらかんたら

797 名前: ツマグロ(愛知県) mailto:sage [2010/05/09(日) 16:45:21.24 ID:VKvAp0fZ]
アグネスってテレビで豪邸自慢してたけど、ユニセフにいて私財出してるの?
出してないとしたらこれほど酷い偽善者もいないと思うんだけど

798 名前: ナイフフィッシュ(長屋) [2010/05/09(日) 16:45:47.38 ID:o24CUsJJ]
赤い羽根もインチキ詐欺だな、あんなもん自治会で当たり前のように集金すんなとアホ

799 名前: ナイフフィッシュ(長屋) [2010/05/09(日) 16:46:51.00 ID:o24CUsJJ]
事務所ってなんの事務所?

800 名前: ドンコ(福島県) mailto:sage [2010/05/09(日) 16:47:01.54 ID:5EKFO6OM]
火消し屋さん来てるね

801 名前: ナベカ(石川県) [2010/05/09(日) 16:48:05.65 ID:J8V3c6+i]
>>795
ノアだけは100%寄付・・・



802 名前: グリーンファイヤーテトラ(アラバマ州) mailto:sage [2010/05/09(日) 16:49:11.11 ID:jmgzutNk]
募金って儲かるんだな

803 名前: イトヒキフエダイ(福岡県) [2010/05/09(日) 16:50:27.23 ID:eZ0R6den]
>>775
「ごちゃごちゃ言わんと、誰が一番強いユニセフか決めたらええんや!」

804 名前: シーラカンス(長屋) [2010/05/09(日) 16:50:28.42 ID:EJK2QFZQ]
>>797
分からんが、どちらかと言えばアグネスは経費を使う立場だからな
出してるとは思えん

805 名前: ウルメイワシ(千葉県) mailto:sage [2010/05/09(日) 16:52:24.03 ID:cbTRLpnY]
>>797
私財をたくわえてるほうじゃないの

806 名前: アコウダイ(catv?) [2010/05/09(日) 16:52:51.57 ID:fp7c0Bu1]
募金もビジネスです。
昔テレビで見た話。
どこかの国の孤児院経営者に質問
Q.子供を育てるために必要なものはなんですか?
A.お金です。

807 名前: アブラボウズ(静岡県) mailto:sage [2010/05/09(日) 16:53:55.38 ID:EwDgiSHX]
>>806
別におかしなことは言ってない

808 名前: カイワリ(アラバマ州) [2010/05/09(日) 16:55:39.77 ID:PRUg/BOo]
ドラえもん募金もびっくりだな

809 名前: コイ(高知県) [2010/05/09(日) 16:56:32.55 ID:sCGr0kGw]
>>806
至極当然な答え

810 名前: アユモドキ(高知県) [2010/05/09(日) 16:57:02.02 ID:Qd5Loypa]
>>803
アグネス「いついかなる時誰の挑戦でも受けるアル」

811 名前: アカナマダ(長野県) [2010/05/09(日) 16:58:00.92 ID:lUNyrxoT]
ユ偽フ必死だな



812 名前: マツカサウオ(福岡県) [2010/05/09(日) 17:14:14.71 ID:GceB9Va+]
日本ユニセフが募金してユニセフに送るとしてさ、0.75*0.75=ゴクリ・・・

813 名前: オオタロウ(中国四国) mailto:sage [2010/05/09(日) 17:22:09.40 ID:EJViOL7y]
25%とりすぎっていうけど、維持費つかって残りは貯金して
地震とか津波とか急にいるところにおくれるようにためてるんじゃないの?

ビルも今のうちに買っとけば、後で売る時に買った時より、高く売れるからって意味の
投資もふくめてるんじゃないの?

814 名前: ターポン(滋賀県) mailto:sage [2010/05/09(日) 17:28:00.06 ID:x/mC5Zx9]
てゆーか,街頭募金してるのって純粋に日本ユニセフ協会の人たちなの?
どっかの宗教団体が絡んでたりしないの?
街頭募金=宗教団体という図式がこの20年で頭に凝り固まってる俺w

815 名前: マツカサウオ(福岡県) mailto:sage [2010/05/09(日) 17:28:33.32 ID:GceB9Va+]
今の日本で不動産投資ってどうなんだろうね?
さっき計算してみたら1000万円寄付が集まったとしたら、450万円はユニセフまでを含めた彼らの経費
多いかどうかは寄付する人が判断すればいい

816 名前: ヒイラギ(新潟県) mailto:sage [2010/05/09(日) 17:32:05.51 ID:+GyznKac]
>>813
そんせいですぐに必要な人が死んでってるのにか?

817 名前: ヒナモロコ(福岡県) [2010/05/09(日) 17:32:08.06 ID:WS6kq3V5]
>>813
収支報告見たら赤字になってたよw

818 名前: エポーレットシャーク(兵庫県) [2010/05/09(日) 17:33:27.53 ID:Lpvy+d9Y]
なに、この口から出任せ…。

ソマリランドをソマリアと言い張ったかと思うと、今度は日本ユニセフをユニセフと同じだと?

819 名前: メルルーサ(北海道) [2010/05/09(日) 17:35:30.85 ID:sl7VhF31]
>>816
ピンハネがある事によって75パーセントの金は必要な人たちに行ってるんだからいいだろ。
ピンハネが無かったらそもそも金が必要な人たちに行かないんだから。


820 名前: シマハギ(兵庫県) mailto:sage [2010/05/09(日) 17:36:43.19 ID:QXUquxYx]
>>819
事実上の独占事業でその理屈はないって。

821 名前: クロカワカジキ(山梨県) mailto:sage [2010/05/09(日) 17:37:28.26 ID:Hsbeu6xQ]
こんなこと言っていいのか?
同じではないだろ?



822 名前: メルルーサ(北海道) [2010/05/09(日) 17:39:46.02 ID:sl7VhF31]
>>820
じゃあピンハネされない奴らに金渡すことだね〜
最低でも必要な人たちに金は渡ってるんだからね〜

823 名前: アカグツ(東京都) [2010/05/09(日) 17:41:09.09 ID:oQ/prkcM]
ピンハネされてる分が必要な人たちにいってないから問題なんだろ

824 名前: バス(福岡県) mailto:sage [2010/05/09(日) 17:43:19.96 ID:vjqtT+Kb]
同じなら二つもいらないんじゃ?

825 名前: イセゴイ(高知県) [2010/05/09(日) 17:43:51.05 ID:ncpO7+ZT]
俺んとこへもってこいよ
12.5%でいいよ

826 名前: アカグツ(兵庫県) mailto:sage [2010/05/09(日) 17:44:30.08 ID:xkbHYuKI]
黒柳さんのユニセフとアグネスの日本ユニセフとは全くの別物とは今知って驚きw
企業とかが「ユニセフ」という場所に募金をするとしたら黒柳さんのほうかアグネスのほうか
これからちゃんと見極める必要があるんだな

827 名前: ゼゼラ(山陰地方) [2010/05/09(日) 17:46:11.07 ID:jDTYuyCc]
今北産業

828 名前: アカグツ(アラバマ州) [2010/05/09(日) 17:46:16.64 ID:zVafQ3wi]
ろくでもないのはどっちも一緒だと思うけど

募金活動ってものに信用に値するものはない
今のところはね

829 名前: カタクチイワシ(東京都) mailto:sage [2010/05/09(日) 17:46:30.61 ID:eGPXhUhm]
>>675
> 世界の貧困や飢餓なんか、物理的には明日からでも解決できる。そうだろう?

それは、世界の気候なんて物理的には明日からでも制御できる、というのと同じ空想論。

ここで気候を例に出したのは
農産物と直接関係するからなのはもちろんなんだけど、それだけでなく
世界経済の振る舞いは気候と同種の複雑系モデルで、それはまだ物理学で完全に解明できていないから。

計画経済信奉者は、経済がもっと単純なモデルで表現でき制御も可能だと考えていた空想的楽観主義者。


830 名前: メルルーサ(北海道) [2010/05/09(日) 17:46:49.24 ID:sl7VhF31]
>>823
じゃあ100パーセント金を必要な人たちに渡す団体を応援して金を渡すだけだね〜

831 名前: ツチフキ(埼玉県) mailto:sage [2010/05/09(日) 17:47:19.27 ID:EHYi8L/7]
>>817
どこに公表されてた?



832 名前: チップ mailto:sage [2010/05/09(日) 17:51:21.48 ID:NsFJ2TVb]
>>829
牛に食わす穀物を
全部食料として使えば80億人がまかなえるといわれているな

日本に生まれたエゴだけど
俺なんか世界の人口は減っていいと思う

833 名前: ターポン(滋賀県) [2010/05/09(日) 17:56:47.73 ID:x/mC5Zx9]
【キーワード抽出】
対象スレ: アグネス「日本ユニセフもユニセフも同じ、25%ピンハネは常識、豪邸は事務所」ツイッター炎上中 2
キーワード: sl7VhF31

>>611
>>624
>>634
>>660
>>729
>>819
>>822
>>830

ID赤くしてまで火消しご苦労様ですw

834 名前: ヨーロピアンシーバス(静岡県) mailto:sage [2010/05/09(日) 17:57:28.40 ID:5H770yem]
世界の人口は減ったほうが環境・食料問題は解決に向かうけど
その減る人口の中に自分が入る可能性があるのがいやだ

835 名前: ナイフフィッシュ(長屋) [2010/05/09(日) 18:00:49.28 ID:o24CUsJJ]
人々には善意を訴え掛けている割に日本ユニセフの社員は利益目的で活動してるんだよな

836 名前: メルルーサ(北海道) [2010/05/09(日) 18:03:51.61 ID:sl7VhF31]
>>833
認定乙ですw

837 名前: ウケクチウグイ(アラバマ州) [2010/05/09(日) 18:05:21.94 ID:dBuUIFnD]
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1273364359/328
アグネス早く来てくれー!!

838 名前: アシロ(宮城県) [2010/05/09(日) 18:07:41.70 ID:oS80fZna]
ピンハネと必要経費の違いがわかってないやつがいるな

839 名前: グラスフィッシュ(岡山県) [2010/05/09(日) 18:10:44.26 ID:KLoX1wiX]
偉大な日本ユニセフを中傷するバカ共を黙らせるために
会計を全部公表するべきだな

840 名前: メルルーサ(北海道) [2010/05/09(日) 18:11:44.70 ID:sl7VhF31]
>>838
ピンハネはあるけど、それでも金は渡ってるんだからいいだろ
渡らないよりマシ
そりゃあピンハネしない奴の方がいいけどな

841 名前: ヒナモロコ(福岡県) [2010/05/09(日) 18:11:49.62 ID:WS6kq3V5]
>>831
日本ユニセフ協会のサイトに出てるよ

2008年度決算報告書
www.unicef.or.jp/about_unicef/about_keisan01-2008.html 



842 名前: セミホウボウ(島根県) [2010/05/09(日) 18:14:54.33 ID:DV6cizSZ BE:200214847-2BP(1404)]
sssp://img.2ch.net/ico/tmnn.gif
www.unicef.or.jp/about_unicef/about_syusi.html

アグネスへの金は※4 の555,852,000から出てるのか?

843 名前: アコウダイ(catv?) [2010/05/09(日) 18:17:53.58 ID:fp7c0Bu1]
www.unicef.org/
このユニセフのページの「National Committees for UNICEF」の日本のところに
ちゃんと日本ユニセフ協会のリンクが貼られているんだけど、
お前らのやってることは法的に大丈夫なの?

844 名前: ツチフキ(埼玉県) mailto:sage [2010/05/09(日) 18:23:43.02 ID:EHYi8L/7]
>>841
ありがとう
確かに帳簿上は赤字みたいだな

845 名前: イタチザメ(神奈川県) [2010/05/09(日) 18:24:12.41 ID:6UIuC4ZP]
こいつのせいでユニセフが偽善者団体と言うイメージが定着したな

846 名前: シロギス(東日本) [2010/05/09(日) 18:26:47.17 ID:Cu1jRvzI]
アグネス憎しで叩きやってる奴らの動機が不純すぎる
ユニセフなんか興味ないくせにイチャモンつけてるんだろ

847 名前: モンガラドオシ(アラバマ州) [2010/05/09(日) 18:27:18.32 ID:LjdOiXCL]
慈善事業するには滅私奉公しないと許されないのか

848 名前: タキゲンロクダイ(東京都) mailto:sage [2010/05/09(日) 18:28:44.65 ID:CbvK0cke]
お前ら31行かないの?

849 名前: コロダイ(catv?) [2010/05/09(日) 18:28:43.99 ID:qcp7eyLM]
>>829
そういうレベルの話じゃないよ。
たとえばアメリカでも日本でもフランスでもいいけど、グローバル平等原理主義者が独裁政権握り
全国民の生活水準をカツカツまで切り詰めさせ、中期的には国力弱体化することも省みずアフリカやその他貧困地域に再配分を行う。
そこまで極端でなくても、物理的には食料、医療品を明日から大量に配布することは実際には可能。
できないのは哲学の欠如


850 名前: セミホウボウ(島根県) [2010/05/09(日) 18:31:56.48 ID:DV6cizSZ BE:143010454-2BP(1404)]
sssp://img.2ch.net/ico/tmnn.gif
>>849
よくこういう話し合いの際に「物理的に」って言い方する奴いるけど、使い方おかしいよな。
「物理的に」可能な事<<<「現実的に」可能な事 だもんな。物理持ち出しちゃいかんだろ。

851 名前: シマハギ(兵庫県) mailto:sage [2010/05/09(日) 18:32:40.28 ID:QXUquxYx]
>>847
広告塔自信と広報自体の印象の問題だろ。誠実さをいちいち疑われるようなこともあるわけで。



852 名前: ヨーロピアンシーバス(静岡県) mailto:sage [2010/05/09(日) 18:34:16.01 ID:5H770yem]
>>849
スレ違いになるけど
理論的に人助け可能だからやってみて
その結果、どんどん世界の人口が増えたら
全員が貧困状態になり大戦争になるような

853 名前: アカグツ(アラバマ州) [2010/05/09(日) 18:34:36.25 ID:zM4ykOBt]
ユニセフ東京事務所の現在の主な活動は、以下の通り。
・韓国政府をはじめとする韓国のパートナーとの関係強化をはかる。

www.unicef.or.jp/about_unicef/about_org_01.html

お前らの勝ちだな

854 名前: アジ(長野県) mailto:sage [2010/05/09(日) 18:35:57.89 ID:D0uVQd+A]
ユニセフもピンハネしてるんだろうけどね。
日本ユニセフ経由だとピンハネ2回されると言うだけの話し。

855 名前: グルクマ(熊本県) mailto:sage [2010/05/09(日) 18:36:23.52 ID:/emQJRJ4]
>>8
かわいそうに

856 名前: ドラード(岐阜県) mailto:sage [2010/05/09(日) 18:37:28.61 ID:HgtiquV2]
ごえめんなさい、RTって何?

857 名前: モンガラドオシ(アラバマ州) [2010/05/09(日) 18:38:45.75 ID:LjdOiXCL]
>>851
滅私奉公しないと誠実だと思われないんだろ?

858 名前: モロコ(大阪府) [2010/05/09(日) 18:39:13.44 ID:eSovxp5Z]
2.5%でも十分活動できるよな。

859 名前: シノノメサカタザメ(アラバマ州) [2010/05/09(日) 18:39:48.36 ID:CtXAUFC6]
>>854
国連職員の給料になるなら納得できる
得体のしれない議員に給与として与えられるのは我慢できない

860 名前: ドチザメ(千葉県) [2010/05/09(日) 18:44:21.94 ID:cwTNySPN]
徹底して都合の良い返ししかしないアグネスは優秀な広告塔じゃないか
雇い主も大満足だろw

861 名前: ヒオドン(東京都) mailto:sage [2010/05/09(日) 18:46:11.11 ID:7Q5VF2rk]
>>50
だな。日本にはもう徹子がおってばっちり活動してるし、劣化コピーは要らん。



862 名前: アコウダイ(catv?) [2010/05/09(日) 18:47:45.22 ID:fp7c0Bu1]
しかし、徹子口座には税金がかかるんじゃないのか?
徹子は税金をどうしてるんだ?

863 名前: カイワリ(アラバマ州) [2010/05/09(日) 18:49:00.76 ID:PRUg/BOo]
最大25%がユニセフにすら渡らない旨を表示して募金を集めてるのなら良いだろう。
でもそんなことしてるのかなあ。
誰かしらん?

864 名前: メヌケ(愛知県) mailto:sage [2010/05/09(日) 18:52:40.57 ID:D+kZu2Ls]
日本ユニセフに募金してた俺、騙された
25%も手数料とってたのかよ
全額寄付されてるのと信じてた
25%は届かない旨を表示して募金活動しろや

抗議の電話入れてくるわ

865 名前: カイワリ(アラバマ州) [2010/05/09(日) 18:54:57.77 ID:PRUg/BOo]
あとみんな,ドラえもん募金ってどこに行くか知ってるかい?

866 名前: チョコレートグラミー(高知県) [2010/05/09(日) 18:55:28.48 ID:ivrGEVlZ]
25%ピンハネって相当悪質だろ


867 名前: ヒオドン(東京都) mailto:sage [2010/05/09(日) 18:56:21.41 ID:7Q5VF2rk]
>>862
徹子口座の維持管理は徹子がやってんだろ。
本家ユニセフへの振り込みも徹子が負担。
税金も当然徹子持ち。

868 名前: チゴダラ(高知県) [2010/05/09(日) 18:57:37.92 ID:8U+zjNeI]
>>866
だから俺にもってこい
12.5%でいいよ
良心的だろ
しかも二次は見逃してあげるよ〜ん

869 名前: ユウゼン(滋賀県) [2010/05/09(日) 18:59:07.39 ID:sbUvyxJh]
俺、毎月5000円ずつ5年ほど銀行から引き落としされてたんだよなぁ。

870 名前: アカグツ(兵庫県) mailto:sage [2010/05/09(日) 19:00:11.31 ID:qXJuUKOp]
ちょっと待って。
25%募金として使うってことは、
残りの75%ネコババしてるってことじゃないの?

871 名前: ヨーロピアンシーバス(静岡県) mailto:sage [2010/05/09(日) 19:00:13.04 ID:5H770yem]
30万すか



872 名前: ヒオドン(東京都) mailto:sage [2010/05/09(日) 19:01:06.64 ID:7Q5VF2rk]
ユ偽フのやっていることは周旋屋だ。
おまいらの善意を手間賃とって本家に届けます、ってな感じ。


873 名前: シマハギ(埼玉県) [2010/05/09(日) 19:02:46.13 ID:RbZ1eZZE]
秩父の天気を呟いてるだけじゃあ誰もfollowしてくれないこの現実。
だいたい#chichibuが過疎過ぎる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef