[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/22 02:20 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1071
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

リハビリ情報■精神科デイケア他関連 その57



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 06:18:08.33 ID:LUkWuUhR.net]
精神科デイケアの目的と効果
・生活リズムの安定
・居場所がある・仲間がいる安心感
・医療者に相談しやすい
・対人コミュニケーションの訓練
・社会技能の獲得
・社会復帰の準備になる
・家族の負担が減る
など

次スレは>>980が建ててください
無理なら依頼してください

前スレ
リハビリ情報■精神科デイケア他関連 その56
echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1481009170/

799 名前:優しい名無しさん [2017/03/13(月) 20:38:49.63 ID:S/HBYEzj.net]
B型作業所・事業所スレの人たちの怨嗟の声がすさまじいのですが
みなさんもいずれ行くのですか?

800 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/13(月) 21:02:46.80 ID:GkkF5gTF.net]
現実だって、あっこいつメンバーだ!統失だな!(笑)って顔付きや体形、雰囲気から簡単に分かる。
デイケアの周辺の人たちは怖い思いをしているかもな。
デイケアなんて作られるより、刑務所の方が厳重警備で囚人の脱走がないだけマシだろ(笑)

801 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/13(月) 21:07:11.77 ID:kYYfsp85.net]
目がギョロっと見開き瞬き少なめの人は何病なんだろ。薬の副作用かね

802 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/13(月) 21:08:50.71 ID:kYYfsp85.net]
あと、性格かもしれんが喋ってない時も人の目をじっと見つめ
喋ってる時も日本人らしからぬ人の目をじっと見つめ喋る人も少なくない

803 名前:優しい名無しさん [2017/03/13(月) 22:31:30.88 ID:unkkDWZi.net]
スタッフでも「この人、統失じゃない?」と思える人もいる
メンバーもスタッフもそのような人とはなるべく関わらずに過ごしたかったが無理だった
他人との距離を測れないような人ばかり。最後はケンカをするように退所した

804 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/13(月) 22:45:55.83 ID:gIAmTFDQ.net]
>>773
今何してんのよ?ヒッキー?

805 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 06:32:44.14 ID:7smvIE0m.net]
>>771
中等症以上の統失だよ

806 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 06:33:15.26 ID:7smvIE0m.net]
>>772
それは単に変な人

807 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 06:45:18.86 ID:REIyDdTA.net]
よくそんなに人の顔を見てるよな
そういうお前らが一番人の目を凝視してるんじゃね?



808 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 07:06:43.32 ID:658FKFWH.net]
ぼっちは人と喋らないし
人に見つめられる様な事はない
>>777は勝ち組

809 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 07:35:28.41 ID:jXLWEW7U.net]
kusama2017.jp/common/img/sp_slide02.png

810 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 07:39:51.90 ID:jXLWEW7U.net]
geinoutopics.com/wp-content/uploads/2015/10/7998dd2d17b1678e73e3bbe4ab8584a8.jpg

811 名前:優しい名無しさん [2017/03/14(火) 11:02:41.62 ID:xTctljud7]
中卒の統合失調症。どうしようもない馬鹿の集まり。就労支援に参加しても、
学識が無いから、トイレ清掃か皿洗いぐらいしかない。勤労意欲というもの
が無い。生保と年金で暮らすことに慣れているからな。

812 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 14:34:34.95 ID:FXPnj2cy.net]
>>775>>776こういう人いた
デイケアではないところでだけど、やたらマウンティング的攻撃的なゴリラ女。
嫌いで避けたらあっちから寄ってきて攻撃してくる。弱い者いじめする人の特徴らしい。
その女が752だった。
751は立場が上の人やらその他だけどジロっとみたり、チラ見したいがために横目で見るから
変な目つきやら、人を見定めるようにじっと見るおばあさんやら。

あと普段から人を見るのではなく何か人に言われたことに反応する時に不自然に見開いているというか
何か考えている時かな。

精神がおかしいか不安定なのかな。

わたしも不安定だけど普通の人に見えるらしいけどそういう人からだと同類とか思われるとか?

813 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 14:36:45.20 ID:FXPnj2cy.net]
以前は人の顔なんてあんまり気にしたことなかったけど
そういう見つめてくる人がいてなに?と思って
こっちも人の顔が気になるようになった。

814 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 14:50:44.97 ID:FXPnj2cy.net]
訂正
752→>>772だった。
751→>>771

815 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 16:22:32.65 ID:6sfIoxq2.net]
会社の新人教育で対人相手の営業で相手の鼻を見て喋る様にと徹底され
親しく無い人には鼻見て喋るのが癖になってる。
だけど綺麗な人の顔はガン見したくなる…

816 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 18:34:35.08 ID:WVztCLOA.net]
>>756
カニ玉的な何か
うちでも良く出るわ
クラッカーは無いけど

817 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 18:35:42.31 ID:WVztCLOA.net]
>>758
これコピペやろ
ここまでできたらデイケア行くなよ



818 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 18:38:16.96 ID:WVztCLOA.net]
>>770
残念
そいつは糖質じゃなくて知的障害者だ
素人にはわからないよ
併発多いけど

819 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 18:40:06.42 ID:WVztCLOA.net]
>>772
脳神経の病気でそういうのあるよ
最近はパーキンソン病診る精神科も増えてるし
薬の副作用でパーキンソン病みたいになる人もいる
アカシジアって知らん?
あれの酷いやつよ

820 名前:優しい名無しさん [2017/03/14(火) 19:29:11.09 ID:JMy84cM4.net]
>>758
うちのデイケアはほとんどこんな感じな
人ばかりだよ。少しは外れるのもあるけれどさ
自分は暗くて仕事経験もなくてコンプレックスの塊
泣けてくる

821 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 20:12:41.44 ID:Gy8kBBzv.net]
>>790
へー糖質の少ないデイケアなんだね。

822 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 20:49:22.00 ID:/21BsUuw.net]
アラサーで発症する等質もいるから一般社会にいた経験があってもおかしくない
等質は能力が七割に落ちるらしいが
元が良かったら七割の能力でようやく平均に落ちてくる

823 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 20:56:46.27 ID:LZxsodXD.net]
普通の社会と接してる人なら挨拶もするし
時としてニコッともするし/できるし
愛想笑いもできる
それをしなくなったらもうデイケア長期組確定
これはあくまで挨拶もできるレベルなのに面倒としない人
仲良い人しかしない人/しなくなった人

824 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 20:58:37.08 ID:LZxsodXD.net]
しない人/しなくなった人→俺の事

825 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 21:13:27.05 ID:NILtBsx7.net]
普通の社会の感覚で言えば
精神病院の重篤患者が集められたデイケアの
メンバーなんかとは絶対に関わりたくない
挨拶した事がきっかけでホンモノに関わりを持たれたら大変だ
メンバーのように人生の終わりまで孤独の続く人には理解出来ないだろう
メンバーの年にもなれば結婚もして子供がいるのが普通だ
大切な子供や妻を危険な目に合わせるような行為は避けるのが常識だ

826 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 21:14:50.42 ID:NILtBsx7.net]
精神病院もお墨付きを与えたホンモノのメンバーと関わり合いを持つことが
どれだけ危険で世間から白眼視される行為に当たるか
そして自分の大切な妻や子供をどれだけ危険な目に近付ける行為になるか
これが理解できなくなってしまったら精神病院の奴隷クラブのメンバー確定だ

827 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 21:15:16.54 ID:Kl0w7PY8.net]
と君のことを周りは見つつも
愛想笑いや形だけの挨拶ができる



828 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 21:16:34.00 ID:Kl0w7PY8.net]
  ┏━━━━━━━┓
  ┃//  Λ_Λ   ┃
  ┃/  <`Д´>つ  ┃
  ∧_∧m9 ノ┃
 <   >し―J //  ┃
 ( O つ   //   ┃
 し―J ━━━━━┛

829 名前:優しい名無しさん [2017/03/14(火) 21:22:29.41 ID:yalK7 ]
[ここ壊れてます]

830 名前:hBs.net mailto: 愛想笑い→ニヤニヤ、メンバー症例特有の下卑た笑い
形だけの挨拶→統合失調症のアパシー
[]
[ここ壊れてます]

831 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 21:27:11.15 ID:ghfYpQ7X.net]
>>795-796
まさか妻子持ちなのにデイケア来てるの?

832 名前:優しい名無しさん [2017/03/14(火) 21:32:07.03 ID:DEM2GRzX.net]
>>800
>>アラサーで発症する等質もいるから一般社会にいた経験があってもおかしくない
>>ほぼ全員社会人、会社員、個人事業主か元何某

833 名前:優しい名無しさん [2017/03/14(火) 21:33:22.55 ID:iIugT3sG.net]
いくつかデイケア通ってみたけどどこも糖質が大勢だな
突然歌いだしたり奇声を発するから糖質は一般社会では気違いにしか見えないだろ
氏ぬまで治らないのだからすぐ死ねば良いのに

834 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 21:33:50.30 ID:ghfYpQ7X.net]
デイケアに通ってる既婚男性は稼ぎがないでしょう
そのうち、奥さんに愛想尽かされて離婚されるんじゃね

835 名前:優しい名無しさん [2017/03/14(火) 21:42:15.42 ID:rv9eaBiS.net]
>>802
怖いな・・・危険生物池沼がデイケアに棲息してる
寄生をあげて歌を歌ったり塗り絵してる統失って、バイ菌が頭まで回ってんだろ

>>803
どのみちメンバーの将来は無いって結論だな
自称元社会人、自称元業界紙記者、自称IQ150の自己申告も関係なく、メンバーは皆同じで先は真っ暗だ

836 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 21:42:46.15 ID:0itRtc70.net]
俺バツ1子持ちの躁鬱。自営業だから個人事業主だね
バイト君とパートさんと稀に父親に任せて週3デイケア行ってるよ
身バレしそう(´・д・`)
愛想つかされ嫁逃げた

837 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 21:46:36.99 ID:WVztCLOA.net]
>>804
逆だっつってんだろ
デイケアは本来そういう重症者のためにある
場違いなお前は行くなよ



838 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 21:58:02.20 ID:aTmQGbOM.net]
結婚どこか恋人も無理
チェリー坊やと羊水の腐った少女の生きる場所がデイだもん

839 名前:優しい名無しさん [2017/03/14(火) 22:04:49.37 ID:k1RthlP+.net]
>>806
君もその一人だという訳だな。
精神の重症ってデイケアに来ても何にもできないだろ。つまり意味が無い。
君の通っているデイケアはデイケアとしての体を成しているのか?
君を含む精神重症者は閉鎖病棟や保護室で拘束するしかないだろ。

840 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 22:12:45.94 ID:WVztCLOA.net]
>>808
おう重症者だ
唯一の社会参加の場として通所している
そこに意味が存在する
お前知らないだろ、買い物をしたり電車に乗ったりするような事が
わからなくなるんだぞ
なので社会的入院は精神障害者にとって良い事は何も無い
金だってかかる
お前が全額負担するのか?
社会全体から見て出来るだけ退院させる方がコスパも良い
見苦しい人間は見たく無いなら、ヒトラーのように民衆に訴えて社会を変えてみせろ

841 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 22:19:57.30 ID:EmYpUTZC.net]
>>808
精神の重傷者、メンバーの事だね
童謡を歌ったり紙芝居で病気を学んだりしてる幼稚でバカにみえるのいるでしょう
なんにもできない精神の重傷者ってメンバーさんの日常そのもの
閉鎖に何回も入ってるし拘束経験もあるような重傷者がデイケアのメンバーになる

プログラムに意味がないのは同意

842 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 22:54:58.80 ID:WVztCLOA.net]
その気になればすぐ社会復帰できるようなファッションメンヘラの
甘ったれニートはデイケア来んなよ <

843 名前:br> ここはお前らの居場所じゃねーんだよ
病気のフリすんなよ怠け者
は?うつ?甘えだろ
[]
[ここ壊れてます]

844 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 23:11:55.26 ID:0itRtc70.net]
差別、区別、壁を作ってるのは大抵弱者なのかな?
うちのデイケアは和気あいあいで良かった
さてと明日はバレーボール楽しむとするか
午後はお婆ちゃんご老人組と散歩だ楽しみ

845 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 23:13:57.63 ID:0itRtc70.net]
お昼ご飯は大好物のちらし寿司と蕎麦。めちゃ楽しみ
おやすみなさい

846 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 23:14:54.40 ID:WVztCLOA.net]
プログラム参加組が心底羨ましいよ…
デイケアリア充みたいなの、あれ何なんだろ?
横になったり虚空を見つめて過ごしてるわ

847 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 23:21:51.89 ID:0itRtc70.net]
>>814
うちとこおいで誘うし
キツイ時は体育館で見学のみもokで見てるだけでも楽しい
マジで寝るわ



848 名前:優しい名無しさん [2017/03/14(火) 23:36:10.26 ID:xvB5YMDd.net]
看護婦が病棟で全面禁煙になるよって話してて
閉鎖の患者は煙草吸えないね
なんてデイケアで会話してるのきいてこいつら精神病院入退院繰り返してるまじキチやんと心の中で思ったw

849 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/14(火) 23:49:35.33 ID:/21BsUuw.net]
本来デイケアは退院患者が再入院しないようにできたらしいぞ
SSTで言ってた

850 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/15(水) 00:10:51.54 ID:bBA71TjI.net]
>>817
なんというイマサラタウン
カナダとイギリスでなんたらかんたらって昔聞いたわ

851 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/15(水) 00:30:59.06 ID:37YRNPVq.net]
糖質は若いとやせてるけど年取ると太る?

852 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/15(水) 00:53:57.92 ID:bBA71TjI.net]
>>819
歳関係無い

853 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/15(水) 01:01:28.34 ID:6Gb5f0Uy.net]
デイケアリア充ww
名言だな。本当にそんな感じに分かれてしまうよね。スタッフが上手い具合に孤立している人をサポートしてくれればいいのだが、ほっとくだけで何もしてくれない。リア充組は回復していなくなるが、ぼっちは余計嫌になっていなくなってしまう。

854 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/15(水) 01:04:47.17 ID:37YRNPVq.net]
デイケアで回復していなくなる人がいるんだ?

855 名前:優しい名無しさん mailto:saqe [2017/03/15(水) 02:49:00.29 ID:K+D3NsNN.net]
>>814
仲良し学級の児童と同じで認知と知能に
障害が出てしまってるから何でも楽しく感じてしまうの。
かわいそうな人達なのよ。

>>821
逆よ。デイケアを楽しめる人は
数年以上在籍してる統合失調の人が多い。
精神病院の中で楽しみを見つけるしかない
社会的に孤立した障碍者だよ。
統合失調は
老齢デイケア移行で卒業になる人が多いですよ・・。

856 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/15(水) 06:09:53.62 ID:bBA71TjI.net]
>>823
私も古参デイケア民なんだけど
統合失調症の人たちが作業所へ卒業して行くのを横目に
作業所にも受け入れられない終身刑の発達障害なんだけど
発達障害って個人差がありすぎ
そこらへんの統合失調症さんよりかなり頭悪いよ
でも知的じゃなかったんだよなあ

857 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/15(水) 06:29:51.18 ID:5FmriP+8.net]
自分のところでプログラム参加してるのは
古参の極一部とほとんどが軽症と思われる新米者。スポーツ系の話。古参者の大半は椅子に座ってるか寝てるかタバコ吸ってるか古参者同士群れて喋ってて
近付きがたい雰囲気出してる
>>814
自分のところは5分参加し休憩30分。10分しか参加しない人や
中には杖つきながらピンポンしてるお爺さんお婆さんもいるよ



858 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/15(水) 08:44:16.98 ID:2aorE5k7.net]
>>807
童貞と風俗嬢だから相性が合うわけがないよなw

859 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/15(水) 10:39:48.17 ID:B4zqFX/H.net]
今日のお昼はチキンカレーシチューと、なぜか佃煮
持参したマイチーズをトッピングしていただきます

860 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/15(水) 15:27:17.43 ID:xw2xYM8c.net]
>>824
自分も発達だけどIQ検査の結果みた?
発達は能力にバラツキがあって苦手なものだけ知的の水準なことがある
自分は言語IQが高くて交換留学したけど数的処理IQ80でスケジュールが立てられずに困っている

861 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/15(水) 16:42:01.13 ID:ZOJIMH9a.net]
発達って読んで字の如く
何かしら特定な分野に発達の遅れがあることなんか_φ(・_・

862 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/15(水) 17:24:50.41 ID:T+/btjwl.net]
<埼玉・熊谷>中学が13人の「非行生徒」資料配布
www.sankei.com/life/news/170315/lif1703150039-n1.html
デイケアも危ないメンバー情報の配布やってる可能性高い・・・。
地域住民への顔見せ懇親会、グループホーム懇親会などなど。
怖い思いしてる地域住民の不安和らげるためメンバー情報渡しててもおかしくない。

863 名前:優しい名無しさん [2017/03/15(水) 20:26:12.08 ID:/J4nWrjW2]
お前らまだ気づいていないのかい。デイケアに通うと言う事は、精神病院
に通っているんだぜ。ただ飯、女性スタッフ目的に通っているつもりだろうが、
世間の人は精神異常と罵っているんだぜ。医者に強制された場合はやむをえないが、デイケアなんかに通うなよ。

864 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/15(水) 20:52:48.80 ID:PaAh2QyZ.net]
朝、いつもスタッフに「今日のプログラムは何があるのか?」と聞くお爺さんがいて、ボードに書いてありますよと教えてあげた。
それでもお爺さんはスタッフに何があるのか聞いてる始末。
ボケた人でなはない。
更に「ここに書いてありますよ」と教えると怪訝な顔された。

お爺さんは単にスタッフと喋りたい相手して欲しかっただけだと
別の人に教えて貰った… (´。˙ ᐜ˙。)

お爺さん!そんないつも不機嫌な顔して挨拶も碌に返さなきゃ
誰も喋りかけて貰えませんよ。寂しいならアクションは自ら起こすものです

865 名前:優しい名無しさん [2017/03/15(水) 21:08:06.52 ID:L7/fSOKl.net]
>>832
その別の人が言う通りなんだから君が介入する必要は無いんだよ。
誰とでも仲良くしたいなんて思っていないし君の価値観を押し付けるなよ。

866 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/15(水) 21:19:12.51 ID:+HGbMsWi.net]
>>832
お疲れ様。親切が仇になっちゃったね

867 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 00:02:36.20 ID:zLQ0GQwk.net]
>>832
お前バカだな



868 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 06:35:36.18 ID:urwKe05l.net]
人に親切にすると良い事いずれあるさ

869 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 06:38:14.80 ID:ZFPbo4kb.net]
>>836
恩を仇で返すという言葉もあるよ
糖質はイイ人すぎるのが多い印象
お人好し

870 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 06:52:29.40 ID:OLjHasTb.net]
人に親切にするなという教訓だな。ここは人に親切にもされないぼっちの巣窟

871 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 06:54:36.80 ID:OLjHasTb.net]
可愛いあの子が見た目キモいお前らに親切にする事も無いし安心して良い

872 名前:優しい名無しさん [2017/03/16(木) 16:04:10.28 ID:XLJbI2eFe]
久しぶりにデイケア行ったら、バタバタ駆け足をするお兄ちゃん、オハヨー
と声かけて歩くお兄ちゃんと黒豚ババアがいたよ。キチガイの顔拝みたく
何かないね。黒豚ババア、もう十何回も入退院を繰り返している。

873 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 17:26:21.55 ID:qR+SqvR8.net]
>>832
デイケアは社会復帰、社会へ出る練

874 名前:習等する場。
基本デイケア外の当たり前の価値観で動いて良いし
親切は良い事。めげずに他の方にも親切してあげて。
[]
[ここ壊れてます]

875 名前:優しい名無しさん [2017/03/16(木) 18:38:20.56 ID:cJHyF/nx.net]
>>841
ハズレ。
デイケアは墓場だよ。
デイケアには知恵遅れとホントのキチガイしかいないから
下手に親切にしてからまれないよう自己防衛しないとね。

876 名前:優しい名無しさん [2017/03/16(木) 18:43:34.86 ID:+hHVCcr8.net]
一概には言えないのかもだけど、糖質女で距離感近くいい人を押し付けてくる感じで
避けると攻撃された。意地悪ばかりされた。
あたいのいい人を受け入れないのかって感じ。
まともな感覚あるなら人が嫌がってるか嫌われたと思ったら、そっとしておくか
違う接し方があると思うけど。
みんなに好かれたい受け入れてほしいのかもしれないけど。
嫌がっているのは気づいてるようだし。

877 名前:優しい名無しさん [2017/03/16(木) 18:45:16.43 ID:+hHVCcr8.net]
気に入られたら本当疲れるというか。



878 名前:学術 サイト主 [2017/03/16(木) 18:46:10.03 ID:XepCSJyo.net]
オバマケア 24 NY。

879 名前:学術 サイト主 [2017/03/16(木) 18:49:32.13 ID:XepCSJyo.net]
トランプ スターリグフォアローゼス

880 名前:優しい名無しさん [2017/03/16(木) 18:50:01.19 ID:+hHVCcr8.net]
あ、私はリワーク希望だけど、ブランク長いので入れてもらえず
デイケアを勧められて、通院するかどうか検討中の者です。
上に書いたのは、デイではない所にいた女性についてです。
だから糖質かどうかも定かではないけど、たぶん。

881 名前:学術 サイト主 [2017/03/16(木) 18:51:24.11 ID:XepCSJyo.net]
リワークもいいんじゃない。デイケアより。
セクハラ対策男がつぶれても。

882 名前:優しい名無しさん [2017/03/16(木) 18:53:48.89 ID:+hHVCcr8.net]
病気なんだろうなっと思ったから強くも言えずいたけどどうすればいいか
私もコミュ障だからわからなかった。単なる弱い者いじめかもしれないけど。

883 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 19:01:30.13 ID:8FVpY1NT.net]
>>842
だよな
メンバーの女に挨拶したら
 わたしに気がある と勘違いしたのか
施設内でつきまとわれたよ
スタッフにいってもたいした対応してくんなくて
デイケア止めたわ
あの場所は無法地帯だ

884 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 19:02:55.61 ID:zLQ0GQwk.net]
>>837
糖質は基本いい人だけど
ある日突然豹変するよ
びびるよ

885 名前:学術 サイト主 [2017/03/16(木) 19:03:37.58 ID:XepCSJyo.net]
身体のリハビリも、組んでもらったら、整形外来だけでいいよ。
ほとんどいかなくていい。あとは薬だけだ。
やっぱ惚れるほどの若い先生がいいんじゃ。女子としては。
男は年増のおばはんがおススメ。整形外科ね。

886 名前:学術 サイト主 [2017/03/16(木) 19:04:29.28 ID:XepCSJyo.net]
豹科の人はそれでいい。

887 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 19:04:33.03 ID:zLQ0GQwk.net]
>>850
今は行って無いんだろ
通所しても無いのに書き込みに来るとか
お前ストーカーかよ
きっしょ



888 名前:優しい名無しさん [2017/03/16(木) 19:06:40.96 ID:cJHyF/nx.net]
いわゆるガチキチ、本当のキチガイ、本物と呼ばれる精神障害者と
コミュ障は分けて考える必要があるんじゃないかな。
双極、糖質、感情障害は頭の病気で、申し訳ないが幼稚園で一生組。
コミュ障はまともな社会への復帰が目標だろうから。

デイケアやデイケアプログラム、お楽しみプログラムとやらは、
大人がやれば知恵遅れの特別学級に見られてしまい、子供がすれば幼稚園だからね。
そこへ全ての疾患をごちゃまぜに入れてしまうのは・・・明治時代でもあるまいし、時代錯誤で非科学的だね、笑

889 名前:優しい名無しさん [2017/03/16(木) 19:14:23.20 ID:cJHyF/nx.net]
>>850
本当に気を付けてね。
デイケアは遠目からでも見ても分かるように外見に病的特徴のある人が多いから、疎外もされているだろうね。
淋しさを抱えた本物のキチガイは怖いから。他人に付き

890 名前:ワとい受け入れられないと危害を加えるとかあるある。

基本、デイケアは
統失、双極、感情障害のホンモノ系疾患の溜まり場だから、妄想や幻聴を否定しづらい空気があるのだろう。
ホンモノさんは、他人に何らかの感情をもってしまうとどうしようもないみたいだね。
そこに躁が入ると突撃するらしい、笑
[]
[ここ壊れてます]

891 名前:優しい名無しさん [2017/03/16(木) 19:19:22.11 ID:cJHyF/nx.net]
怖い怖いと言われるホンモノ系の人でも、、大抵は妄想のみで留まる統失と
突撃!笑 して他人を巻き込む具体的行動までを伴う感情障害の間にも現実的危険性の分水嶺があるね。

892 名前:学術 サイト主 [2017/03/16(木) 19:22:03.14 ID:XepCSJyo.net]
妄想のみ?誇大妄想か。フロイト対ナポレオンの時代の話じゃん。
フロイト圧勝。もうそれだけでいいんじゃ。

893 名前:学術 [2017/03/16(木) 19:23:00.08 ID:XepCSJyo.net]
ナポレオンの砲兵対策。マルクスの工兵対策。

894 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 19:45:23.27 ID:8FVpY1NT.net]
>>856
ありがとう。
危険を感じたのでデイケアやめました
今新しいデイケアを探しています
リワーク系のほうがいいのかもと思ってます
保健所の担当者と相談しながら進めていきます

メンバーはキ○ガイ無罪を免罪符にしてるきらいがあります
実際デイケアで犯罪を犯してもほとんど表沙汰にならない

怖いところです

895 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 20:02:32.06 ID:TS1YOlu7.net]
今日のデイケアはこの寒い中ソフトボール楽しかった
女性は自分入れて3人で足手まといだったと思うけど後日集まって
バーベキューする事になったよ
その時は良い働きします(´‘・‘`)
ほとんどのメンバーさんが休職してる30代と20代の方々で和気あいあい
お一人イケメンアラフィフおじさまが格好良い事
明日はソフトバレーというの初めて参加します楽しみ

896 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 20:43:42.24 ID:zLQ0GQwk.net]
>>855
二極化して考えるなんてどんだけ頭悪いんだよ
抽象思考が出来ない知恵遅れは生きてて大変だろうな
同情する

897 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 20:45:31.15 ID:zLQ0GQwk.net]
>>860
頭悪いのがまた一人
新しいデイケア?
そもそもデイケアに居場所を求めんな
デイケア行くくらいなら引きこもっとけ



898 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 20:47:28.71 ID:zLQ0GQwk.net]
>>861
私はスポーツを理解する事が出来なくて
参加したくても出来ないんだけど
ルールってどうやって覚えた?
私が参加したらスタッフを独占しなきゃいけなくなるので
いたたまれなくて参加しなくなったよ

899 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2017/03/16(木) 21:09:16.29 ID:7UIg6il4.net]
本日の衝撃のひとこと
情弱な宮○くん
「ブルツース(Bluetooth)は通信料がかかるから使わない事にしてるんだよね〜」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef