[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/05 20:15 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヒトリエ part20



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/02(土) 00:22:25.88 ID:33tsAoNJ0.net]
■ヒトリエ メンバー
wowaka (Vo. & G)
シノダ (G & Cho.)
イガラシ (Bass)
ゆーまお (Drums)

■公式サイト
hitorie.jp/

■公式ブログ
lineblog.me/hitorie/

■YouTube
https://www.youtube.com/user/hitorieJP/

次スレは>>980が立ててください

【前スレ】
ヒトリエ part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1554694038/
ヒトリエ part17
mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1555080186/
ヒトリエ part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1559375338/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1565155029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/14(木) 23:09:22.94 ID:f9Gza6np0.net]
>>135
https://natalie.mu/music/news/355496

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/14(木) 23:34:18.82 ID:5E5ZUVIn0.net]
今日初めて3人になってからの見たけどあんなカッコいいのは活動止めたら勿体ないと思ったわ

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/15(金) 02:11:31.31 ID:Ha3tlgRi0.net]
3人で続けてほしいけど
歌と演奏の対位法的曲進行が薄れてしまったのは寂しすぎるから
初音ミクなり新しい声なり(ヒトリエちゃんが歌うみたいな)で
VOCALOIDを部分的でいいから導入して
歌の最中にシノダがギター弾きまくってる時間を増やしてほしい

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/15(金) 11:38:11.74 ID:D7Wvuk4A0.net]
劇場街ってあんなにかっこいい曲だったんだな
昨日はイガラシさんの爆裂シーン何度か見れた

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/15(金) 12:18:15.15 ID:9qoxEqpJ0.net]
劇場街かっこいいよなぁ

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/15(金) 12:37:20.58 ID:KMr1OWeu0.net]
>>137
いや…うん。それはそうなんだけど…それカウントされる?

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/15(金) 14:27:56.18 ID:D7Wvuk4A0.net]
>>141
ライブで特にかっこいい曲だよね
ライブならではの高揚感というか
なかなかないよ
元々の曲がいいからだけど、やっぱメンバーすごいわ

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/15(金) 14:42:02.48 ID:lY6LbU1+0.net]
見に行ってよかった!!!!!

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/15(金) 17:08:16.33 ID:1iJM7Z7dp.net]
どうせシノダはここ見てるからヒトリエ解散すんだろうなみたいなレスしたらライブで反応あると思ったら案の定だったな
これで安心したわ



149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/15(金) 17:53:45.49 ID:xVQmXRSW0.net]
>>145
反応あったの?

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/15(金) 18:15:56.08 ID:JRELCT2J0.net]
あと2回、名古屋と大阪両方参戦
有給余らせててよかった
9月のライブと比べると10月のライブは結構変化してたから
11月のヒトリエもまた変化してるかな進化かな

しかしさ
センター空けてるのって泣かせにきてるだろ?
仙台では前と右の人両方が最後まで泣きっぱなしだったぜ

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/16(土) 10:08:42.13 ID:czDqTdTZ0.net]
リキッドルームで、「また来るからな」的なこと言ってくれたから安心したよ

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/16(土) 15:18:49.91 ID:XEOQve0Ua.net]
14日のリキッドでクレーンカメラ入ってた。6日は無かった?

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/16(土) 18:07:37.84 ID:GX8X+qyq0.net]
>>149
なかったと思うけど前のほうにいたから気づかなかっただけかも
最前列の柵の中に入って撮影してる人はいた、動画か静止画かはわからん

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/17(日) 09:16:48.19 ID:VVwpFrr4p.net]
また来る的な発言は他の会場でもあったが、それで安心できるかというと疑問だな…

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/17(日) 10:04:53.59 ID:C4hXjCX90.net]
今回のツアーが終わったらどうなるか
まだ考えたくない。
とりあえず今日は名古屋に向かう。
全力で踊ってくる。

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/17(日) 15:13:08.84 ID:Wp3hz/sgF.net]
いままであんなに汗だくになって踊ってたのに

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/17(日) 16:28:07.45 ID:qe1WSUmea.net]
たまにシノダ空回りしてないか?大丈夫か?

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/17(日) 21:25:24.28 ID:lb0LucLkN]
>>154
wowakaが死んでその分背負ってボーカルのワンマンツアーが人生で初めてでそれが全公演ソールドアウトでこれだけかっこいいパフォーマンス出来てたらたまに空回りしててもええやんけ



159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/17(日) 22:32:37.07 ID:R9nmqijd0.net]
明日の大阪緊張するな。今後の事とか言うんだろうか

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c670-et0m) mailto:sage [2019/11/18(月) 05:44:42 ID:0PpUdQJT0.net]
海外公演残してるから進退については言わんだろう
そもそも追加公演だし言うなら本編最後で言ってそう

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:57:47.12 ID:aPWv1quH9]
楽しみだな

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/18(月) 16:14:33.17 ID:CH26SLFQd.net]
正直wowakaの事はいきなり過ぎてめちゃくちゃ悲しかったのに、もし解散発表するのもいきなりなら流石に怒るわ

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/18(月) 18:02:08.07 ID:Xx+RPmEAa.net]
リトルクライベイビーの前にしてたMCの感じだと解散は無さそうなんだけどな

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/18(月) 19:08:57.12 ID:NSpyfJ3T0.net]
休止かな

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/18(月) 21:16:59.00 ID:3UbP719o0.net]
制作期間がないとライブしかないもんな
個々にサポートとかしながらまた後でツアーでもやるんじゃない?

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/18(月) 21:24:16.77 ID:i7eorFIKp.net]
お前らは強いから大丈夫だって
ポラリスに絡めてみんなそれぞれの道をゆくから一旦旅は終わりだってさ

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/18(月) 21:29:14.91 ID:jiSfS+lAp.net]
また大阪来てもいいか言ってたやん

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/18(月) 21:57:43.95 ID:JyguiMhqa.net]
大阪でまた絶対来るからって言ってたぞ



169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/18(月) 22:09:39.73 ID:hHXMR66A0.net]
また会おうな言ってた
結局ファイナルまであのTシャツだったw
似合ってるからいいや
つかあれ着こなせるのすげえ

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/18(月) 22:28:11.15 ID:p9hAWo00a.net]
話ちょっと変わるんだけど
アンコールの時、ヒトリエ!ヒトリエって連呼してる奴いたけどいつもあんな感じなの?

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/18(月) 22:28:54.43 ID:OB5BvQlzp.net]
あんまり書き込むべきじゃないかもしれないんだけど、リーダーのご両親っぽい方がいた
シノダもだいぶキてたっぽいしなんか今日アレなのかな

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/18(月) 22:34:18.29 ID:jJN7TIqy0.net]
アンコールの時に面白い音が鳴るニワトリのオモチャみたいなプァーンみたいな声が聞こえるの毎回笑う

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/18(月) 22:47:22.18 ID:p9hAWo00a.net]
あれご両親だったの?
関係者席に見慣れない人いたと思ってた

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/18(月) 22:47:34.52 ID:92bVz6kb0.net]
ヒトリエ3人体制初ツアー、熱狂のリキッド公演「ロックバンドなめんなよ」
https://natalie.mu/music/news/355970

体調崩してしまって昨日の名古屋行けなかったorz
整理番号結構良かったのに
また来てくれるという言葉を信じて待っている

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/18(月) 22:57:01.79 ID:gXVBfo7t0.net]
>>167
いつもあんな感じならあんな空気になるわけないだろ
三人がはけてから即コール始まったし予め示し合わせて目立とうとしたクソ女が居ただけだよ

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/18(月) 23:11:53.68 ID:mxEQtPOFd.net]
東京でいつもいるコールする女みたいなのが居たってことかな
あのMCのあとってカラノじゃなかったっけ

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/19(火) 00:43:15.04 ID:ngfJD1pl0.net]
シノダが来てたコヨーテTシャツのコヨーテってHOWLSのジャケのと同じだよな?

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/19(火) 01:05:03.18 ID:qYZPMIXz0.net]
あんだけ各地でまた来ますって言ってくれてたから解散はやっぱりないのかな



179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/19(火) 01:12:26.46 ID:NUx6bnUN0.net]
決まっていたスケジュールを消化するまでは止まれないから勢いで駆け抜いている最中だと思う
今後は本当に未定なんだろうなぁと

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c670-et0m) mailto:sage [2019/11/19(火) 01:43:22 ID:koC+31jz0.net]
いや追加じゃない方の大阪公演で今回のツアーは急遽組んだって言ってたから元々決まってたスケジュールの消化ではないと思うよ

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3901-jEAW) [2019/11/19(火) 01:45:22 ID:NUx6bnUN0.net]
>>177
そうなの?
それは嬉しい情報

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/19(火) 02:02:49.04 ID:82UQrd5A0.net]
今回のツアーはwowakaのことがあったあとに組んだんだろう。ライブハウスの空きがあった日を押さえたから、平日ばかりの日程になってたんだろう。

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/19(火) 07:02:54.20 ID:Nza954DI0.net]
>>171
お前らみんな強いから!って良いな
当日現場いた人が羨ましい

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/19(火) 08:00:40.48 ID:eetJM8HXa.net]
>>172
ひさびさに参戦したから一瞬客層変わったのかと思ったわ
失笑されてたし仕切り直されててださかった

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/19(火) 11:23:26.39 ID:s2hlOjg00.net]
少なくとも解散はしないと明言してるし、またライブ観に来いって昨日シノダさんが言ってくれたから、それを信じて待ちたい。
本当に良いライブだったなぁ。

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/19(火) 12:41:00.51 ID:Y6XR/mbFd.net]
アンコールで3人はツアーグッズのTシャツに身を包んで登場。シノダとゆーまおはリラックスした表情でツアー初日からこの日の公演までのさまざまなエピソードを振り返り、観客の笑いを誘った。
一方イガラシは自身の話題になっても表情1つ変えず、一言も発さずに2人のトークを見守り続け、さらなる笑いを引き起こしていた。

ここ草

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/19(火) 12:50:31.71 ID:v30wliXt0.net]
ファイナルでアンコールMCのあと、シノダがガラシに振ったが
ガラシ沈黙、シノダが焦る、それを確認してからガラシ「ベーン」→踊るマネキン
ワロタ

へたり込んだシノダ初めてみたぞ…
あのゆーまおの空気読まない発言がなかったらヤヴァかったかも

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/19(火) 15:07:14.40 ID:zNr5fT59a.net]
>>184
あれホント笑ったわ



189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/19(火) 18:44:37.66 ID:6g/H2YI8j]
ライブで「finder→シャッタードール→Film/loop」やってくんねーかな

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/19(火) 20:47:50.82 ID:95fX8JTJ0.net]
>>172
目立とうとしただけってw
クラップよりも声枯らすほうがアンコール切望感伝わるし、クラップもせずにスマホ弄ってる奴等にまず糞と言ってくれや

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/19(火) 23:09:03.41 ID:iojYZciY0.net]
クラップとか声とかじゃなくてヒトリエコールがダサいって話なのに何にキレてんの?本人?

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/20(水) 00:24:41.84 ID:SeYGQJ8q0.net]
>>188
クラップもせずに鼻ほじでスマホ弄ってる本人だからキレたのかなw
バンド名を呼んだらダサいんだwww
俺は適当なクラップアンコールばっかのご時世にバンド名をアンコールで大合唱されてたら凄いと思うわ

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c670-et0m) mailto:sage [2019/11/20(水) 02:24:46 ID:wu48YNmQ0.net]
じゃあ乗ってやれば良かったやん
女二人でコールしてて男は一人も声出してなかったが
会場に居なくて今口出してるならあの時の空気感とか分からんと思うからこれ以上話しても無駄
クラップもせずにスマホ弄ってる奴らよりはマシかもしれんがダサくて誰にも相手にされていなかったことは事実やしな

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/20(水) 08:00:46.93 ID:OZTfVxyea.net]
>>190
せやな、現場いたら分かる あれは無い
あれに懲りたら変なコールやめようね
だっせえから

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/20(水) 08:06:54.18 ID:8c131gEq0.net]
ボカロのAIでwowaka作ろう

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/20(水) 08:35:07.91 ID:drMBnRokr.net]
>>193
ヒトリエを応援してるんなら古参も新参も関係ないと思うけど
ヘンなコールはやめようぜクソだせぇ

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/20(水) 11:15:21.60 ID:I5yi0kUtp.net]
シノダ…guiter,vocal…

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/20(水) 13:08:56.73 ID:sTdXkVvg0.net]
アレはマジで無いなと思ったけど正直俺は「もう一回!もう一回!」も好きじゃないなあ



199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/20(水) 13:27:13.96 ID:SUEbXreb0.net]
>>194
いつから表記変わった?
どちらにせよヒトリエが続いていくことがほぼ確定したね

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/20(水) 13:36:51.04 ID:ZBp+/QhZa.net]
よくある無言で手拍子だけの作業的なのよりはいいけど

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/20(水) 14:32:55.51 ID:hD/AzqA00.net]
何日か前から物販ページ更新してるの気づいてたのに、1日ネット見なかったらいつの間にか販売してて欲しかったもの完売してた。悲しい

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/20(水) 15:20:41.47 ID:Htm+k5itd.net]
>>196
アイコン変えたとき

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/20(水) 16:43:01.90 ID:/IlUfI21p.net]
まだ海外公演もあるし、グッズ追加生産されると信じてるんだがどうだろう…

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/20(水) 19:01:18.30 ID:dVSMcnsNr.net]
>>197
そういやあのもう一回コールっていつから始まった?
まあ最初は違和感あったけど自分はコールしないが割と受け入れられてる

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/20(水) 20:31:34.09 ID:5S85ioxRd.net]
>>201
5年くらいライブ言ってるけどローリンがあるからずっともう一回やってる気がする

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/20(水) 22:44:31.90 ID:Vw78uxqj0.net]
もう一回は最初のツアーからやってたよ

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(木) 13:01:58.45 ID:xmVBTOi2d.net]
>>200
そうだといいね
私も待ってみることにします

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(木) 18:10:19.52 ID:Qk4aCyD+d.net]
在庫復活してるよー



209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(木) 19:54:00.81 ID:NNFq/xtV0.net]
トートは人気だったのか
生産数が少なかったのか

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(木) 20:22:41.63 ID:8SEqeI000.net]
買えました!ありがとう!

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/21(木) 21:04:35.71 ID:ASVjWMJSH.net]
トートかっこいいし実用性あるしでなかなか良いよね

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/21(木) 21:27:17.70 ID:72YIuKcC0.net]
自分も欲しいやつ買えた、ありがとう
ヒトリエちゃんかわいいから全部欲しくなるわ
普段使いできるのがいいんだよなぁ

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/23(土) 04:09:59.93 ID:qtbxXvtUp.net]
やむを得ないなら警察沙汰になってることを先に言っちゃえば

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/23(土) 04:14:34.49 ID:qtbxXvtUp.net]
そう言った園子
その日、仕事の合間に街のカフェでコーヒーを飲みながらゆっくりしていた。
不意に持っていたスマホが鳴った、取り出してから着信を確認すると会社からだった。

受信ボタンを押して出る。 「はい、北村です

215 名前:。」----「あ、俺だ、今すぐ帰社してくれ。」----
「分かりました。」社長の黒崎からだった。 一言言って切り、会社へ向かった。

ここからだと歩いて15分ほどで着く、ビル風をうけ歩きながら段々と夏が終わりかけていく街の光景を見る。
帰社すると、不意に前方からスーツ姿の壮年男性が近寄って来た。

格好からして検事だ。 逃げられない ・・
そう思って立ち止まると、 一人が、
「北村源治さんですね?」と
訪ねてきた。案の定、検察官で
「〇〇地検まで、御同行願えませんか?」と言い、俺を連行した。
すでに検察は嗅ぎつけていたのだ。

あの不正な〇〇記録の実態を。 そして黒崎のいる社長室にもガサ入れが入っているようである。
一巻の終わりだと思った。地検で聴取される際、今回の件は、一切黙秘しようと考えていた。

下手に口にすると、社に更に迷惑を掛けてしまうので警戒していた。
地検の調査は恐ろしいのだから・・・・・・。

この連中にとって、会社の一つ潰すぐらいのことは訳がないのだし・・・。
乾いた街の一角から、ワゴン車に乗せられる。そして車両は〇〇地検へ向かった ・・・
圧倒的実力を持つ者の前では、おめえはちっぽけなひょっこだ。本当に強い奴は自分の弱さを
知っている。おめえはまだ若い、下手に粋がるな、人に自分の弱さを見せろ、そうすれば、皆、
お前を迎えてくれる。本当の意味での強い人間になりたいんなら、自分の弱さを知って、
人に弱さを見せ、許す心を持て。決して腕力だけで生きようとするな!後で後悔するだけだ!!」
 
「おめえは、人に涙を見せられる優しい人間じゃないのか、無理して粋がって人生を粗末に
する生き方をするな、素直に生きろ。おめえは俺の若い頃と同じだ。喧嘩で強くなっても
何にもならん。本当の強さは、腕力ではなく、心の強さだ。後で後悔してからでは遅いぞ!
例え俺みたいになっても、何にもいいことないぞ!!」と頭をポンと叩いて笑って帰っていった。
[]
[ここ壊れてます]

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/23(土) 04:19:49.28 ID:qtbxXvtUp.net]
全くですな、私らの時代は生活、戦争、
仕事それだけの人生でしたから、自由に生きる習慣なんてなかったですな。今の若い子が羨ましいですな

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/23(土) 04:22:00.06 ID:qtbxXvtUp.net]
郡二郎は感慨深く微笑む
日本の山で間違った道に入り下っていくと、多くが沢に出てしまう。沢の真上には樹林がない。道があるように開けて見える。だから歩きやす
そうに見える。しかし、沢は、ほぼ滝に出てしまう。断崖絶壁は装備を持って登る場合も技術が必要、下りの方がさらに難易度が上がる。
沢や滝は滑りやすく体温を奪う道迷いの最悪の結果は、この滝による滑落だ。道を間違えていると知りつつも、美しい風景に誘われるようにして
沢を降りてしまった。下っていく方に小さい赤い屋根の建物が見えた。迷った道は引き返す選択をしなかったのは、ルートファインディングに

自信がない笹薮に戻るよりも、テープの付いている道らしき踏み跡を辿ったほうがいいと思ったからだ。- 赤い屋根の小屋 -「あっ、小屋だ!」
俺は震える唇で呟いた。沢の岩苔で足を滑らせて小さな滝壺に落ち、かなり滝に打たれたため体温と体力も奪われていた。その時、岩にぶつけ
腰と膝と肩を痛めてしまった。小屋の近くに置いてあるドラム缶に縋り付いて倒れた。起き上がると、ドラム缶を押しのける反動を利用して小屋の
扉にしがみ付いた。

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/23(土) 12:05:42.90 ID:jzDRQ49za.net]
おいスレ間違えてんぞ



219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/23(土) 12:57:59.42 ID:Fkwy7llWx.net]
ツアー終わったから感想書くけど、劇場街来た時懐かしい、って思うのと同時にすげー納得した感あったわ
劇場街はトーキーツアーでしか聴いた記憶無いけどその時もシノダ叫んでたし多分シノダがライブで叫ぶ曲ってシノダ自身特に好きな曲なのかなって思った
あと劇場街ってヒトリエの曲としてはかなり色が違うよな、初めて聴いた時マジでびっくりした

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/23(土) 13:10:56.27 ID:+NHDCF4NF.net]
追加の名古屋と梅田って全然違ったの?(セトリという意味ではなく)
名古屋行けてないんで両方行った人の感想聞きたい

心斎橋と梅田は全然違った
心斎橋だけやったらちょっと満足できなかったかもしれんが
梅田でこいつらすげーわって感服した

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/23(土) 13:18:40.06 ID:XEOhgmxo0.net]
名古屋と梅田の追加公演
シノダは名古屋のほうが良かった言ってるけど
自分的には梅田の演奏&歌のほうがぐっと来た
特にポラリス 泣かせるなよバカヤロー状態

梅田は他の公演よりMC短かった、気持ちに余裕がなかったのかもな

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/23(土) 13:22:24.69 ID:XEOhgmxo0.net]
シノダが好きな歌と公言してるのを目にしたのは
(W)HERE、日常と地球の額縁、Lovelessの3曲だな
見逃したのも結構あると思うけど

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/23(土) 13:26:21.04 ID:rKNkYQXb0.net]
劇場街はシノダが考えたギターがそのまま採用されて好きっていってた記憶ある

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/23(土) 14:25:55.13 ID:XxBqyJY+a.net]
新しいファンで劇場街はむしろまだ聴き込んでない、あまり好みでないと思っていた曲なんだけど、ライブのあの混沌とした世界観、メンバーの音楽性の深みみたいなもの感じた。そうかシノダか。じゃがたらも聴くシノダか。

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/23(土) 17:28:39.25 ID:PPjQdaGah]
劇場街エモいよな。イースタンユースっぽい。パンクだわ。
あと、ポラリスの歌詞を「誰も止められやしねえよ!」って叫ぶのもエモい。心が揺さぶられる。泣ける。最高。

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/23(土) 17:32:12.16 ID:15R6PWqb0.net]
劇場街はTwitterの単曲トレーラーで聴いたときの衝撃が凄かったのを覚えてる
ラインアートを連想させつつも、ヒトリエで作ることによってよりキャッチーな仕上がりになったというか
あとシノダのギターリフがとにかくヤバい

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/23(土) 20:01:42.77 ID:PPjQdaGah]
>>222ああそっかラインアートか。なるほどな。

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/23(土) 20:51:23.33 ID:3rPt7/y+0.net]
>>217
感想ありがとう
ポラリス良かったなぁ

Twitterで色んな人の感想読んで
追加3公演が群を抜いて良かったようやから
通常公演完走するまでは同じやり方にこだわって
追加公演だけ弾けたのかと思ってたら
シノダの読んで
名古屋追加公演が通常公演の集大成みたいな話で
実際どうだったのか知りたくなった

完璧は完璧で目を瞠るけど
完璧な状態を抜けた先の大感動ってあるよな
でも、きっとそれは完璧を通らないと行けない道

この先も
誰も居ない道を行け
誰も居ない道を行ける



229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/24(日) 00:26:50.14 ID:fBh/zOiIs]
ゆーまおってなんで歯ないんですか

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/25(月) 18:27:36.39 ID:qgpjNxUk0.net]
おいシノダこらwwwwww

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/25(月) 18:35:09.35 ID:zo+89QiR0.net]
やっぱ見てんだなwww

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/25(月) 18:37:41.75 ID:Aa8HFS210.net]
おまえら自意識過剰
ヒトリエスレ見てるとは言ってないだろ

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/25(月) 18:54:26.77 ID:Qb49rhFw0.net]
5ちゃんは無言でこっそり見るもんだろがwww
リツイートの数がすげー勢いで伸びてるぞこらwwww

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/25(月) 19:12:27.46 ID:yAD1BFGIr.net]
ここでTシャツの柄が出オチとかカキコされた
そのすぐ後の公演で柄見せつけるように
裾広げてオラオラしてたし
どう考えても見てるとしか思えんwww

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/25(月) 20:14:57.87 ID:ch+zCSjf0.net]
シノダは昔からここのスレ見てた筈

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/25(月) 20:18:01.08 ID:4EkjftiK0.net]
5chアプリで見てる俺のとこにはそんなおもしろ…いかがわしい宣伝が出ないことをシノダに伝えたい

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/25(月) 23:15:13.04 ID:nUqTwY6pp.net]
この流れきしょ

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/11/25(月) 23:40:10.92 ID:4TDMd2Ti0.net]
シノダがこのスレ見てるなら悦に入るは「えつにはいる」じゃないって伝えたい



239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1968-VzTB) mailto:sage [2019/11/26(火) 00:43:16 ID:rB4TiuSB0.net]
集団メンヘラストーカー

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5105-TiGU) [2019/11/26(火) 04:16:28 ID:9TvNKkZS0.net]
シノダへ
4月以降のシノダの努力はすごいよ
何度泣かせてもらったか
直接は言えないからココで言わせてもらうよ
ありがとう
CDJ楽しみにしてるよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef