[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/27 13:46 / Filesize : 66 KB / Number-of Response : 435
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ストロング山根のコテSD



1 名前:はじめまして名無しさん [2023/11/08(水) 20:50:08.39 ID:q8idHusY0.net]
前スレ
ストロング山根のコテDHD
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1654664334/

385 名前:農威君 mailto:sage [2024/02/27(火) 17:29:01.23 ID:???0.net]
https://i.imgur.com/iCSXWXe.jpg

386 名前:熊毛剛(くまのけつよし) mailto:sage [2024/03/04(月) 06:30:01.19 ID:???0.net]
イクイクイクイグちんぽいぐぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅっっっっっっ!!!!!!!!!!!!!!

387 名前:熊毛剛(くまのけつよし) mailto:sage [2024/03/04(月) 06:30:17.70 ID:???0.net]
ちんぽ以外どこがいくというのか

388 名前:はじめまして名無しさん mailto:sage [2024/03/04(月) 06:58:49.13 ID:???0.net]
あばらが何本か

389 名前:ストロング山根 ◆Mr.dankon. mailto:sage [2024/03/05(火) 21:27:44.11 ID:???0.net]
>>376
全然おすすめだな
一やるときは1➝0➝2がベスト
>>383
これ考えたけど結構時間を要するな
全部たどるならdqmj2pとbw2とgta5に向き合わなきゃいけない

390 名前:はじめまして名無しさん mailto:sage [2024/03/06(水) 00:17:47.61 ID:???0.net]
ストロングポイント教えろ

391 名前:ストロング山根 ◆Mr.dankon. mailto:sage [2024/03/06(水) 02:50:54.83 ID:???0.net]
そういえばドラクエモンスターズ3クリアしたよ
モンスターズっていうシステムはいいけどゲームとしてはかなりダメ

392 名前:ストロング山根 mailto:sage [2024/03/06(水) 10:04:41.76 ID:???0.net]
悪いところはあげだすときりがないけど
常に重いエラー落ちしまくるってだけで-20点
誰もモンスターズに求めてない謎解き要素+意味不明なくらい長ったらしいマップとダンジョンで-10点
特にドラクエ4の謎の部分に迫るわけでもない変なストーリで-5点ってところかな
細かいところでいうとスカウト失敗からの不機嫌で%減少はゴミ過ぎてむかつく
変なことしてプレイ時間伸ばさせようとしてくるのがだめ

393 名前:ストロング山根 mailto:sage [2024/03/06(水) 10:11:24.83 ID:???0.net]
いいところは新規モンスターは見た目がかなりいい
トルトリーナはなまきドラゴ心眼たぬきあたりはここ10年でもなかなか素晴らしいと思う
やっぱり配合は楽しい イルルカより簡単になってるしなおさらよし

個人的格付けは思い出補正入れて
DQMJ2P>イルルカSP>>>>>初代ジョーカー>>dqm3(今作)>>テリワン3D>>>>>>>>>>>>DQMJ3
ってところ
モンスターズ好きやこれから始めたいって人はいいと思うけどとりあえず面白いゲームやりたいって人にはオススメできないってところ



394 名前:農威君 mailto:sage [2024/03/07(木) 23:12:21.30 ID:???0.net]
>>387
シリーズ内でなんか競争があるし一作で完結しきれてないやつは好きだけど入れられないなとかツシマや十三機兵はめちゃくちゃ名作だしめちゃくちゃ好きなんだけど人生に食い込んだ度で言うと…!とか色々あった
ポケモンだとUSMが一番好きなんだけどまずアローラ一発目のチャレンジ精神に満ちたSMが好きでそこにレインボーロケット団の上乗せっていうのがあってSM単品とUSM単品ならそれぞれどうなの?ってうんうん迷った挙句どっちも枠から外されちゃった
クセが強いゲームは魚で重いゲームは肉で女子比率が高いゲームはデザートでやり込み次第でいくらでも遊べるけど軽いゲームはスープで…とか色々振り分けも考えました

395 名前:農威君 ◆NoYYYYYYYU mailto:sage [2024/03/07(木) 23:13:24.96 ID:???0.net]
>>390
面白いゲームはプレイ時間長くなる!から勘違いしたのかプレイ時間伸ばせば面白い!に因果逆転するパターンはたまにある…
レベルファイブがよくやる…

396 名前:農威君 mailto:sage [2024/03/08(金) 01:23:17.89 ID:???0.net]
デュエマのopの中でも2番目に好きだけど今でもシールドオーバーレアってなんだよって思ってる
https://youtu.be/XCu1q6afjJE?si=dGtnh_WwhsGmVNfW

397 名前:ストロング山根 mailto:sage [2024/03/08(金) 08:29:49.30 ID:???0.net]
>>392
要は俺の中でそのシリーズが好きになった要因みたいな枠が一番になるから選ぶならそのあたりかなと
自分のゲーム遍歴を辿らなきゃ作れないなぁ
>>393
まさにそのとおりなんだよね
対戦もポケモンよりバランスなんか取れるわけないからなおさらストーリーちゃんとしてほしかった
あとこれは今作で一番ゴミだったダンジョンのサジェスト
https://i.imgur.com/iLQweml.jpg
>>394
なんか見たことないなと思ったら最近から
そういうことならこれから出るのかも知れない

398 名前:ストロング山根 mailto:sage [2024/03/09(土) 00:07:59.72 ID:???0.net]
最後にはなまきドラゴという素晴らしいデザインのモンスターを生んでくれた

399 名前:ストロング山根 mailto:sage [2024/03/09(土) 00:10:33.81 ID:???0.net]
https://i.imgur.com/89BStHO.jpg

400 名前:農威君 mailto:sage [2024/03/09(土) 11:59:45.06 ID:???0.net]
>>395
ぼくポケモンだとSMとかイナズマだとGO2とかモンハンでは3Gとか初めてやったやつと一番好きなやつが乖離してるケースが多い
あとポケモンは全然バランス取れてないと思う

401 名前:農威君 mailto:sage [2024/03/09(土) 12:07:05.40 ID:???0.net]
>>396
>>397
かわいい
モーションとかも可愛い感じ?
鳥山明作品だとサンドランドをしっかりと劇場に見に行けたのとプラモやゲーム予約したし今はラッシュデュエルやる時のプレイマットもサンドランドのやつ使ってる

402 名前:ストロング山根 mailto:sage [2024/03/10(日) 07:51:09.19 ID:???0.net]
>>398
ゆるーくやってたのがガチになって…みたいなパターンかな
とはいえ山根は高校生くらいのときだけゲームガチってたからそのあたりだけだな
>>399
睡眠モーションとかめちゃくちゃ可愛いよ
左にいるももいろキングもかなり高得点
https://i.imgur.com/Jdtsi3L.jpg

403 名前:ストロング山根 mailto:sage [2024/03/10(日) 07:52:09.43 ID:???0.net]
サンドランドのゲーム出るのか
映画見て面白そうなら買おうかな



404 名前:熊毛剛(くまのけつよし) ◆MAGNET.XONRI mailto:sage [2024/03/10(日) 08:53:34.36 ID:???0.net]
ももんじゃじゃん

405 名前:農威君 mailto:sage [2024/03/10(日) 09:30:26.20 ID:???0.net]
>>400
デーッカ!?!??

406 名前:ストロング山根 ◆Mr.dankon. mailto:sage [2024/03/10(日) 12:07:11.60 ID:???0.net]
>>402
ビッグももんじゃの色違いだぞ!
https://i.imgur.com/dE7nBLn.jpg
>>403
今作はサイズの概念が全員に適応できるからめちゃくちゃ大きいスライムとか逆にめちゃくちゃ小さいキングスライムとか作れる!

407 名前:農威君 mailto:sage [2024/03/11(月) 21:40:18.53 ID:???0.net]
>>404
欲の塊みたいな世界作れそう

408 名前:農威君 mailto:sage [2024/03/11(月) 21:51:50.53 ID:???0.net]
何度読んでもこれやばいと思う
https://i.imgur.com/23JEQ98.jpg

409 名前:はじめまして名無しさん mailto:sage [2024/03/11(月) 22:21:39.68 ID:???0.net]
温度はサウナの10倍。←これ

410 名前:熊毛剛(くまのけつよし) mailto:sage [2024/03/12(火) 05:24:10.11 ID:???0.net]
てす
https://o.5ch.net/22pme.png

411 名前:ストロング山根 ◆Mr.dankon. mailto:sage [2024/03/12(火) 21:20:49.26 ID:???0.net]
>>405
モンスターズ3のいいところの一つ
>>406,407
800℃?ガラスも鉄も溶けそう
>>408
みえない

412 名前:農威君 mailto:sage [2024/03/12(火) 23:20:22.20 ID:???0.net]
サウナ列車編終わってからの新章がこれなので想像を絶する第3回サウナデスゲームが楽しみになってる
https://i.imgur.com/pPm7WJ1.jpg

413 名前:はじめまして名無しさん mailto:sage [2024/03/12(火) 23:47:04.93 ID:???0.net]
気になって調べてみたら作者はギエピーのポケモン漫画描いてた人だし、コロコロコミックでデスゲームとか凄いことしてるな



414 名前:ストロング山根 mailto:sage [2024/03/13(水) 07:27:59.75 ID:???0.net]
もしかしてサウナの漫画?コロコロ読者のメイン層にサウナは少し早いだろ…

415 名前:ストロング山根 mailto:sage [2024/03/13(水) 07:28:58.64 ID:???0.net]
モンハンライズPS5版で買い直したから1からやってる
Switchと比べてロード早すぎて神 というかロードなんて概念無いレベル

416 名前:農威君 mailto:sage [2024/03/13(水) 07:29:58.44 ID:???0.net]
モンハンは最近アプデとアプデの間隔が微妙に開くせいで最後までついつけなくなる現象がよく起きてる

417 名前:ストロング山根 mailto:sage [2024/03/13(水) 07:31:05.32 ID:???0.net]
クエスト行くのにSwitchは15秒、ps5は1秒らしい

418 名前:ストロング山根 mailto:sage [2024/03/13(水) 07:32:06.11 ID:???0.net]
>>414
おはよう
アイボーは個人的に失敗作だから最後までまともにやってないけどライズはおもしろかったのでしっかりやりたいと思いつつSwitch起動したくないって気持ちが強かった

419 名前:農威君 mailto:sage [2024/03/13(水) 07:33:02.12 ID:???0.net]
昨日出たモンスター投票の結果
ぼくが入れた隻眼イャンガルルガは118位でした…
上位はなんかラギア系統、ブラキ系統、バルファルク系統が強い
ドベはガンキン亜種とアルセルタス亜種が同率
https://i.imgur.com/Tuh1KVn.jpg

420 名前:農威君 mailto:sage [2024/03/13(水) 07:33:37.17 ID:???0.net]
>>416
おはよう!
こんどストーリーズ2のPS4移植出るよ

421 名前:ストロング山根 mailto:sage [2024/03/13(水) 07:36:16.65 ID:???0.net]
>>417
なんだろうジンオウガ崇拝好きじゃないな

アイボーのとき思ったけどカプコンが調子に乗ってジンオウガ出しとけばいいんだろって思ってるのが気に入らない
バルファルクと特殊個体バルファルク、ネルギガンテも同じでええやろ!って感じ

あとセルレギオスもマガイマガドも看板なのに人気あんまりないんだな…

422 名前:ストロング山根 mailto:sage [2024/03/13(水) 07:37:41.17 ID:???0.net]
>>418
今度やるのはドラクエ11Sって決めてるんだよね

423 名前:農威君 mailto:sage [2024/03/13(水) 07:39:19.95 ID:???0.net]
ジンオウガはまず骨格が珍しくて他に似たような戦い心地のモンスターいないからジンオウガじゃないといけない理由はいくつかあると思う
普通に人気モンスターで盛り上げるなんてあらゆるコンテンツで当たり前のことだし流石にそれはちょっと捻くれてるのではと思います



424 名前:農威君 mailto:sage [2024/03/13(水) 07:44:09.45 ID:???0.net]
>>420
ぼくはハーヴェステラおわらせてユニコーンオーバーロードはじめたとこです

425 名前:ストロング山根 ◆Mr.dankon. mailto:sage [2024/03/13(水) 07:49:54.82 ID:???0.net]
>>421
くーん
ありあまるP3懐古に嫌気が差したモンスターと化してしまっていたかもしれない
>>422
アトラス!
ペルソナもやるか悩んでたんだよね

426 名前:ストロング山根 ◆Mr.dankon. mailto:sage [2024/03/13(水) 07:54:14.14 ID:???0.net]
今これ集め始めたんだけど毎月一個ずつ買って年に2回くらいラスボスキャラのやつ買おうかなって
https://i.imgur.com/GHlr1Ib.jpg

あとモンハンのネルギガンテとブラキディオスのでかいフィギュアほしいんだけどもう売ってない
https://i.imgur.com/wdalxA7.jpg

427 名前:農威君 ◆NoYYYYYYYU mailto:sage [2024/03/13(水) 08:02:52.46 ID:???0.net]
>>424
ブラキ再販するよ
イーカプコンで予約できる

428 名前:はじめまして名無しさん mailto:sage [2024/03/13(水) 08:04:03.79 ID:???0.net]
スレの未読数表示が多すぎてまたスクリプト湧いたのかと思った

429 名前:ストロング山根 ◆Mr.dankon. mailto:sage [2024/03/13(水) 08:31:13.46 ID:???0.net]
>>425
まじ?と思ったら9月
絶対買おう、のーいくんってこういうのあつめたらどうしてるの?
今何個か飾ってるのホコリかぶってるんだよね
>>426
奇跡的に同じ時間にレスしたからこうなった!

多分このスレの最初の方のやつはスクリプトじゃなくて自己板に住まうガイジなんだよね。。。

430 名前:農威君 ◆NoYYYYYYYU mailto:sage [2024/03/13(水) 12:32:27.95 ID:???0.net]
>>427
主に本棚とかだけどもうプラモやフィギュアの専用の棚買おうかなって
かなり増えてきちゃった
今モンハンで飾ってるのはカーナとレウス
埃はもう棚かケースかしかないと思われます

431 名前:農威君 mailto:sage [2024/03/13(水) 23:13:36.12 ID:???0.net]
デュエマWINのラスボスが主人公への憧れに脳を焼かれてヒーローになるために黒幕に魂売った主人公の親友で風丸みたいだなって思った
ちなみに黒幕は「コンプレックス」って名前のクリーチャーです

432 名前:ストロング山根 ◆Mr.dankon. mailto:sage [2024/03/14(木) 02:40:04.80 ID:???0.net]
>>428
ラックみたいなの買おうかな
どれがいいか悩む
>>429
こないだ久々にデュエマしたよ
4人でできるやつ

433 名前:農威君 mailto:sage [2024/03/17(日) 00:20:18.82 ID:???0.net]
>>423
正確には開発ヴァニラウェアです
オーディンスフィア とか十三騎兵防衛圏のとこだよ
なぜかキャラクターデザインとかシナリオとか全部社長が舵取ってるタイプのゲーム会社で悪く言えばレベルファイブと同じタイプ
キャラの立ち絵まで社長が描いてる



434 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<66KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef