[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/20 09:38 / Filesize : 119 KB / Number-of Response : 477
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【総合】妖怪ウォッチシリーズ総合127怪目【3DS&Switch&PS4】



1 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/16(水) 23:14:04.86 ID:btXlfoHx0.net]
アニメ・玩具などの話題はそれぞれの専用スレでお願いします

妖怪ウォッチ4++
【対応機種】Nintendo Switch/PS4
【ジャンル】RPG
【発売日】2019年12月5日
【価格】7,128円(税込)

妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日:スシ/テンプラ】2016年7月16日
【発売日:スキヤキ/ スシ/テンプラ バスターズTパック】2016年12月15日
【価格:スシ/テンプラ/スキヤキ】各5,184円(税込)
【価格:スシ/テンプラ バスターズTパック】6,912円(税込)

妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日:元祖/本家】2014年7月10日
【発売日: 真打  】2014年12月13日
【価格】各4,968円(税込)

妖怪ウォッチ
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日】2013年7月11日
【価格】4,937円(税込)

【公式サイト】
▼妖怪ウォッチ4 公式HP
https://www.youkai-watch.jp/yw4/
▼妖怪ウォッチシリーズ
www.youkai-watch.jp/
▼妖怪ウォッチ3
www.youkai-watch.jp/yw3/
▼妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
www.youkai-watch.jp/yw2/
▼妖怪ウォッチ
www.youkai-watch.jp/yw/

※前スレ
【3DS &Switch】妖怪ウォッチシリーズ総合125怪目【ゲーム】
https://mevius.5ch.n...andygrpg/1565850278/

※次スレを立てる方は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を本文1行目にコピペしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


48 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 11:09:57 ID:KV3I7yyq0.net]
シャドウサイドのアニメ見て初めて4→1やってるけど1の方がハマってる

49 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saa7-xMdR [182.250.246.206]) [2019/10/19(Sat) 12:24:14 ID:eeqXbHkoa.net]
>>44
やっぱり受け入れがたいキャラクターが多いのかもね
ウォッチそのものがパクリ扱いされてるってのも聞いたことはあるし

50 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/19(土) 13:34:36.77 ID:LLw6KfaW0.net]
本編では2が面白かった
妖怪いっぱいいたしな、不気味で楽しい演出も多かった
2がSwitchで出たら買っちゃうだろうな

51 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/19(土) 14:08:56.01 ID:j43jFWKp0.net]
>>49
海外に受ければ大きいだろうけど妖怪ウォッチは細くても長く続いて欲しい
好きなコンテンツだし推し妖怪もできた
どっぷりキャラにハマるの久しぶりだったわ

52 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/19(土) 14:28:30.74 ID:XCUOsNkWr.net]
++のオンライン部分は期待できそうですか?

53 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 15:29:39 ID:8Q6fEXxT0.net]
海外用に妖怪の名前を変えてあるみたいだけど妖怪の名前ってダジャレみたいな付け方をしてるのが多いから
上手く表現するのが難しそう

54 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 15:32:44 ID:LLw6KfaW0.net]
ダソックスならsocksnakeとかかね

55 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ce8c-pTuN [175.177.42.42]) [2019/10/19(Sat) 16:41:47 ID:hS/Hq0yR0.net]
バニー・ミント=Agent Spect-Hare
スピーディーw = Double Time
D-レックス = D-estroy
ゼロ博士 = Dr. E-raser
ザ・シャーク = The Jawsome-kid
すげえなw

56 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ce8c-pTuN [175.177.42.42]) [2019/10/19(Sat) 16:45:46 ID:hS/Hq0yR0.net]
スカイシャリマン = Silver Line
サキちゃん = Little Charrmer
ワルノリン = Dead-Cool (オイオイ)

調べてみると面白いね



57 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 17:01:22 ID:UP9PmwLn0.net]
>>45
コンプしたって何も偉くないし誰も褒めてくれない
義務感でやってるんだろうから、もっとマシなことに金と時間使いな

58 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 17:12:24 ID:8Q6fEXxT0.net]
そういえばワルノリンってまんまデッドプールだったな

59 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 17:19:59 ID:Sf18HOnD0.net]
妖怪ウォッチ1のさすらい荘に来たダイヤニャンに話しかけても鈴貰えないんだけど?

60 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 19:17:53 ID:wkbwjzbg0.net]
リマスターのミツマタノヅチのボイス変わってるとかTwitterで見たけどボイス変更多いの?
ミツマタノヅチはミッチーボイスになってるん?

61 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 19:22:11 ID:GKz07GeQ0.net]
>>57
正直何を目当てにコンプしてんのかわかんねぇ

62 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 19:47:23 ID:LLw6KfaW0.net]
いやいや、楽しんでこそのゲームだから
私も所持妖怪全部レベルカンストさせないと気がすまないから、4も200時間ほどやってるけどまだストーリークリアしてない
その代わりコマさんとか好みじゃない妖怪とか即お別れしてる

63 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/19(土) 20:10:44.28 ID:bJnUvaK20.net]
さすらい荘トパニャン来たけどくれるアイテム空手の本だったわ
これ戦わずに日付変わっても貰えるアイテム固定なのかなぁ

64 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 20:24:39 ID:0+iHfm3x0.net]
結局4は100時間もやってないな

65 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/19(土) 20:33:56.45 ID:suYk342V0.net]
>>56
>ワルノリン = Dead-Cool (オイオイ)
>

ヤベェなwww

66 名前: mailto:sage [2019/10/19(Sat) 22:21:50 ID:UP9PmwLn0.net]
>>62
楽しんでるならいいよ
疑問を感じるようなら、やめちまえ、って話



67 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2019/10/19(土) 23:51:21.90 ID:LEaO9z5Sa.net]
しかしながら、スカイシャリマンって相当変わった名前だよね
外国の人はシャリマンが寿司食って戦うヒーローって設定を知ってるのかな?

68 名前: mailto:sage [2019/10/20(日) 13:21:53 ID:zouVq6gd0.net]
>>56
サンキューサンキュー!
やはり駄洒落の意味まで込めるのは無理か

海外進出は失敗だったかも知れんがUSAのマップが勿体無いから4のアプデで出して欲しいw

69 名前: mailto:sage [2019/10/20(日) 14:17:31 ID:xvcI2g4h0.net]
4だと一から作り直しになるから、出るとしても現代のマップを全部作ってからだな

70 名前: mailto:sage [2019/10/20(日) 14:17:32 ID:xvcI2g4h0.net]
4だと一から作り直しになるから、出るとしても現代のマップを全部作ってからだな

71 名前: mailto:sage [2019/10/20(日) 14:18:39 ID:xvcI2g4h0.net]
なんで二重投稿になってるんだ…

72 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2019/10/20(日) 14:35:06.00 ID:xYqwSRff0.net]
参考になったみたいでよかったです
ダソックスはPutasockinit (Put a sock in it (うるさい)のもじり)って
言うみたいw

妖怪ヒーロー英名書き忘れ
ハンゾウ = Shurikenny
バッド坊や =Unbearaboy
オリジン = Oridjinn (変わらず)

妖怪によってはコタロウ(nunchucky:ヌンチャク使ってないよね)や
イソノナミ(Big Fish)みたいな雑な英名もちらほらw

73 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/20(日) 15:02:41.50 ID:hp3bkM+1a.net]
はえーサンガツ
英語版をプレーしたら勉強になりそうだな

3は色々文句あったけどマップ広いし店とかの建物内にも入れたしまさにオープンワールドだった気がする
4はちょっと違う

74 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/20(日) 17:21:23.08 ID:9E5psz5ya.net]
ヒマがあるなら、つべで海外版のプレイ動画とか漁って調べてみると
なかなかシャレたセンスのネーミングがされてて面白いぞー。

75 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa9b-xMdR [106.129.133.116]) [2019/10/20(日) 17:55:24 ID:fiUNK8mva.net]
海外版のCMでウィスパーとケータがやり取りしてるけど、ウィスパーはテンションとか定期的にヨーカイヨーカイ言ってるから言いたいことはなんと無くわかる気もするけど、ケータは普通に英語でテンションも低めだから何言ってるのか全くわからないw

76 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa9b-xMdR [106.129.133.116]) [2019/10/20(日) 21:18:00 ID:fiUNK8mva.net]
バンバラヤーやってるけど、後半グダグタだね…
やりこみ要素はあるけどやりにくいし、妖怪ウォッチ4でこれくらいのやりこみ要素があったらいいんだけど…
プラプラは化けるかもしれないけど、不発に終わらなければいいなぁ



77 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/20(日) 21:35:49.55 ID:lVPuBXl6F.net]
>>76
全てが中途半端でダメそうだけどね。初代バスターズの手探り感シンプルさ、当時はプレー人口の多さでのカオスもある意味楽しめた。
今回はやり込み層ガチ勢が大半だろうからLEVEL-5がどういう風にしてくるか楽しみではある

78 名前: mailto:sage [2019/10/20(日) 22:04:10 ID:ZTqHpm7X0.net]
ナツメを自分の名前に変えてんだけどちょいちょいナツメって表示されるわ、だから結局自分でもナツメて呼んでるしw

79 名前:売上 [2019/10/21(月) 10:48:58.82 ID:R1fiKfn9k]
プラプラでも極くるのかな?

80 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa9b-gJz/ [106.128.69.209]) mailto:sage [2019/10/21(月) 13:01:49 ID:mxebEaY/a.net]
プラプラ1500円か、絶妙な値段だわ
内容が薄くても文句言うほどではない、みたいな

81 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0286-4Etm [211.5.51.35]) mailto:sage [2019/10/21(月) 16:46:46 ID:LbMKlFTn0.net]
今のところ新しく使えるようになる妖怪は27体かな

82 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/21(月) 17:00:15.86 ID:jlXLRwZm0.net]
>>81
マジか!!!少ないわ〜

やはり何も分かってない
新しい妖怪やカッコいい妖怪を3種出すより見慣れた雑魚妖怪10種再登場させて欲しい

83 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83da-nVnt [114.182.108.205]) mailto:sage [2019/10/21(月) 17:49:19 ID:pQzs1EpK0.net]
シャドウサイドの妖怪のコストかかりすぎなんだよ。変身前後2体分作ってやっと1体じゃ妖怪量産できんわな

84 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ce8c-pTuN [175.177.42.33]) [2019/10/21(月) 17:51:48 ID:Is7jZI2F0.net]
シャドウサイドの犬神来たなら影オロチや百鬼姫もワンチャンかもね...
流石に来月も何かしら情報あると思うし...
せめてアーク出たSランク妖怪(天狗とか)来てほしいな...
ケータ編のSランクがうんちクマだけだし

85 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/21(月) 18:09:30.05 ID:LbMKlFTn0.net]
数えてみたら今いるシャドウサイド形態がある妖怪だけで30体もいるんだな(ハイパーミッチー含む)

86 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c6e3-rjsW [153.208.136.145]) mailto:sage [2019/10/21(月) 19:02:12 ID:l0p5qg410.net]
>>82
新作なんだから新しい妖怪増やしてほしいわ
旧雑魚がそんなにいいなら全然売れないリマスター買ってやれよ



87 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf01-sprL [126.27.127.211]) mailto:sage [2019/10/21(月) 19:04:15 ID:f8Tvv9dV0.net]
>>84
これ見る限りではシャドウサイドの百鬼姫と影オロチとツチノコも来そうだな
https://toy.bandai.co.jp/series/youkai/item/detail/11163/
個人的には古代鬼族が使えると嬉しいんだけど

88 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/21(月) 19:11:17.99 ID:LbMKlFTn0.net]
シャドウサイドの影オロチはカッコいいな
髪と肌の色が違うだけで大分印象が変わる

89 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c6e3-rjsW [153.208.136.145]) mailto:sage [2019/10/21(月) 19:24:18 ID:l0p5qg410.net]
色変えるだけでいいから影と百鬼は来るよな
バニトラとイナリが一番欲しいけど影も形も無くて悲しい

90 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d790-8gZu [220.148.69.189]) mailto:sage [2019/10/21(月) 19:41:59 ID:13RI94AT0.net]
何だろうツチノコのライトサイド良き

91 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saa7-xMdR [182.250.246.225]) [2019/10/21(月) 21:22:22 ID:KxKr0snYa.net]
>>80
3のトレジャーほど盛ってればなかなかだったけど、むしろあっちのが有料で秘宝妖怪とかも一通り追加しててもよかったんじゃないかと思ってた

もういっそケータもゾンビナイトから足を洗ってトレジャーに参戦すればよかったのに、と思ってたら4でウォッチャーが普通に戦ってるという

92 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b1f-c2bD [58.91.248.78]) mailto:sage [2019/10/21(月) 21:25:42 ID:n58tsYaW0.net]
妖怪の数が少なすぎて色違いで水増しして欲しいと願うレベル

93 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2019/10/21(月) 22:12:30.76 ID:wMTO3W3da.net]
個人的にはラストブシニャンを操作したかったかな
ブシニャンはブシニャンで普通に好きなんだけどね

94 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf05-S3Tg [110.54.104.14]) mailto:sage [2019/10/21(月) 22:52:36 ID:lE2tpP3i0.net]
Swich版1、ほかにある3DSからの移植みたいに
ただ解像度上げただけのカクカクグラなのかと思ったら
テレビで遊んでも遜色ないくらいブラッシュアップされてんのな。

ぶっちゃけこれ遊んでたら全作り直しでスカスカになるくらいなら
この方向性のままで十分だったのでは…って思ったわ。

95 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0e02-pTuN [119.106.222.130]) mailto:sage [2019/10/21(月) 23:02:46 ID:9akjZgcQ0.net]
>>87
アマテラスとツクヨミのアークも妖怪ウォッチ4に登場する妖怪って紹介されてるな
ククリ姫はアプデで追加されるようだけど
この2体も何かしらの出番があるんだろうか

96 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd62-jrHp [1.75.10.17]) mailto:sage [2019/10/21(月) 23:46:00 ID:ef0whIaAd.net]
妖怪4の極魔天空亡33連戦やってみたんだけどボス魂0だったわ ヒキ弱なら仕方ないんだホントにボス魂出るの?出た人いる?



97 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/22(火) 00:15:38.80 ID:dPK+QiQz0.net]
>>96
すぐ出たわ すまんね

98 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2019/10/22(火) 02:26:48.58 ID:xJqdtpiWa.net]
多分だけど出るとしてもモンハンの天鱗くらいの確率だと思う
普通の空亡の極をやってたけど確かに出たこと無いし

99 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/22(火) 09:55:47.15 ID:ORl7stS8a.net]
シエンより白虎や朱雀を仲間にしたい

100 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/22(火) 15:59:50.91 ID:QHs8Yve70.net]
バスターズ専用で剣武魔神が使えるようになったらいいかも
時間を気にせずじっくり使ってみたい

101 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/22(火) 17:21:09.83 ID:H/AtWXm5M.net]
イオンで4が1000円て前見て
もうねぇだろと思ったら全然残ってた

102 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/22(火) 17:43:03.94 ID:gDwwNss+0.net]
イオンで4買ってきたついでにアークも買おうかと思ったら売ってない罠。
ヨドバシで買うか。アーク、妖聖剣なんかおすすめある?

103 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/22(火) 19:03:27.98 ID:h08Dt9h70.net]
体感だけど、極オロチとカチカチが良いもの出る印象。武器、超、神経験値玉がよくでる
ハズレが多いのがシュラコマ、ブラックダイヤニャン(名前うろ覚え)な気がする、虹鍵ばっかで

104 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/22(火) 19:38:16.74 ID:BScVnkbF0.net]
自分のルビー修羅コマはなぜか武器めっちゃ落とす

105 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2019/10/22(火) 21:26:56.33 ID:0LOjyknLa.net]
カチカチだけ持ってて毎日回してるけど防具が2回、あとは虹のアークとガシャコインと大経験値玉ばかりかな
5つ星のアークがたまに出るけど、神経験値玉は見たことない…

106 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/22(火) 21:37:16.97 ID:sjeN2/5Z0.net]
エンマカイラに匹敵する位強い新妖怪は紫炎くらいしか居なさそう
まあ設定上あの2人より強かったらまずいんだろうけど



107 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/22(火) 22:20:56.07 ID:BScVnkbF0.net]
そういえば紫炎も融合後にお父ちゃんと和解してて良かったな
映画だとそのままだったし

108 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/22(火) 22:28:10.13 ID:9gMMLdoV0.net]
そういえばじーちゃんは今回使えるようにならないの?

109 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/22(火) 22:32:09.33 ID:BScVnkbF0.net]
じいちゃん名前判明したし来たら面白そう
閻魔カイラじいちゃんで閻魔パ組めるじゃん

110 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/22(火) 22:55:28.27 ID:h08Dt9h70.net]
シュラコマは使用開始1ヶ月半で武器6個落としてるから確かに確かに妖術専門の武器狙いにはいいかも
すごいの出したキャラは毎朝声に出して褒めてるからアークほぼ全種所持してるが(スサノオだけ無い)覚えとる

111 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/23(水) 03:59:50.67 ID:rbpbscT70.net]
イザナ族が作られたけどカイラの親とか伊邪那岐や伊邪那美出さないとイザナ族が増えない問題

112 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/23(水) 10:51:57.68 ID:iw9IcIsq0.net]
バスターズ1は今やっても難しいな
オンでやってもすぐ気絶しまくるのに回復や身代わりを持っていてない人が多くて蘇生で手間が増えるからソロとあまり難易度が変わらない

113 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2019/10/23(水) 12:19:00.78 ID:+etriqBTa.net]
バスターズ1の極なんて鬼食いあたりでもう倒せずついてけなくてやめたな
バンバラヤーも楽かと思ってたら、どんどろあたりで結界張ってるのにオトモが外で全員即死してタイマンでほんとギリギリで勝てたし、何だかんだでバスターズの難易度ヤバイよね

114 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfad-V+wO [110.134.253.153]) [2019/10/23(水) 12:42:33 ID:mYOeFIab0.net]
未確認飛行物体の目撃報告、米海軍が「本物」と確認
://news.yahoo.co.jp/pickup/6337032

【月刊ムー、三上丈晴・編集長】
未確認飛行物体UFOは軍事用語、意味するところはハッキリしている。
よくねテレビとかの討論会で、
まあまあ正体わからないものは皆UFOだよ、と言うじゃない?
ちげーよ、軍事用語として地球外知的生命体を想定しているのだよ。
://www.youtube.com/watch?v=laTs28N4wAw

【ついに暴露されるときが訪れた】
すでに、マイ土レーヤの出現の前触れである「星のような発光体」が世界中の人々に、
自分たちが何年もの間、政府に騙されていたことを示しつつある。
非常に近い将来、大きな輝く星が昼夜を問わず世界の至るところの空で見られるであろう

【マイ土レーヤの出現を先触れする“星”】
人々は‘星’をマイ土レーヤとの関連よりも、UFOの正体や円盤という観点から考えますが、
それはマイ土レーヤ到来の先触れなのです。
これらの非常に大きな宇宙船の推進装置は、太陽から直接充電しなければならないのです。
ですからそれらのどれも、太陽近くに行き、バッテリーを充電するのです。
ということは、それらはいつも見えるわけではないということです。
メディアで話題にされればされるほど、マイ土レーヤの出現の準備となるのです。
なぜなら、‘星’とマイ土レーヤの出現はお互いにつながっているからです。

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイ土レーヤは出現するでしょう。
マイ土レーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
sssp://o.5ch.net/1k2pi.png

115 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/23(水) 14:32:51.32 ID:cV+b5sdX0.net]
太陽に近づいて充電って、、、被爆するっつーの

116 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/23(水) 17:13:46.25 ID:MbyRTfNe0.net]
パスワード
どうもありがとう おゆり ふへか

指名手配がクソメンドイ
つかドクロ婆はマジでかげむら出るんか?
かなり試したが全然出ないんだが



117 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/23(水) 17:27:43.72 ID:IyqWaf2k0.net]
ドクロ婆はかげむら医院のスポットのみか
全部で5種類いる内の一つだから粘れば出そうね

1で改めてSランク探しをやってると作業感がやっぱり強いね
場所によっては、確認→反応なし→リセットだから別のことをやりながらじゃないとつづかな僧

118 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/23(水) 18:00:56.78 ID:MbyRTfNe0.net]
書き込みしてから一回で出たわ
トータル30回は出なかったのに(笑)
あとはガシャ産とレアか、長いなー

119 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/23(水) 18:05:30.45 ID:rbpbscT70.net]
妖怪連れ歩きを二人まで増やしてほしい
ストーリー中にゲスト追加した二人連れ歩きは可能だったし

120 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/23(水) 18:47:37.78 ID:VuLV94rt0.net]
5章までやってるがアキノリだけ雨降ってもレインコート姿に変わらないのか

121 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2019/10/23(水) 19:04:26.41 ID:+etriqBTa.net]
シンも変わらないよね
いかにも後付けっぽいケータが派手な格好してるし、シンはまだしもアキノリが手抜きなのは考えにくいよね

122 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/23(水) 19:42:44.31 ID:MOLokEmK0.net]
手形目当てでスマホのほうやったが・・・40コンボむずいな。記念のポイント10連でSランク手に入れてなかったら諦めるレベル

123 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/23(水) 20:05:45.79 ID:rbpbscT70.net]
手形しゅらコマ簡単に手に入りすぎてお前本当にレジェンドか?ってなった

124 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e363-YgOM [122.25.255.74]) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 10:18:51 ID:wKkmcEXE0.net]
かげむら医院!懐かしい、モテマクールがいるんだよね
2もう一回やろうかな
Switchで出ないかな

125 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e363-YgOM [122.25.255.74]) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 10:24:43 ID:wKkmcEXE0.net]
つーかなんで今回お店とかの建物内に全然入れない仕様なんだろう、まさにハリボテだ
本体保存できないから容量が足りなくなるとか?

126 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/24(木) 10:56:04.66 ID:CSvrqAMu0.net]
細かい所まで移動出来るようになった分、マップの読み込みに時間がかかって出入りの度に読み込むとテンポが悪くなるからじゃないかねぇ
その結果、物を売れてキュッピーとうんがい鏡があるコンビニだけが元のままになった



127 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr77-eviC [126.255.30.114]) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 11:46:29 ID:Z/7aqMq1r.net]
>>124
まずはSwitch1買って
みんな買わないせいで2が出るのかすら怪しくなったし

128 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MM37-Qz2P [150.66.86.56]) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 12:05:30 ID:aLU9OhoiM.net]
その分弱いからなあ

129 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd5f-wwe0 [49.106.203.170]) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 12:07:35 ID:Lg8T+px2d.net]
>>127
そのみんなってのは君も含まれてそうだね

130 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5301-yAlt [60.119.153.72]) [2019/10/24(Thu) 13:41:26 ID:PdPNBp/00.net]
ファミ通に4の新妖怪と1乗っていました

131 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd5f-wwe0 [49.106.203.158]) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 13:46:51 ID:dyfPhlT0d.net]
で?

132 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa97-YgOM [106.128.72.53]) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 14:17:53 ID:20jHMwY2a.net]
>>126
読み込みの問題か
パケ版だけど確かにローディングが面倒だから隣接するエリアに行かないとかある

>>127
今から1は辛そう
オモチャ毎回ほぼコンプしてるからそれを支援とするわスマン

133 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2019/10/24(木) 15:29:04.44 ID:gmv+aX5e0.net]
>>94>>126
1で店内グラデーター有るんだから4でそのまま採用して欲しかったわ
こんな所までロード回避やら節約されるとSwitchの4GものRAMは何に使われてんだろ?
PS360は256〜512MでもOW普通に作ってたのに

134 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/24(木) 15:53:32.07 ID:dyfPhlT0d.net]
単に店内グラを4用に作る時間なかっただけじゃねーの?
二ノ国2がなかったらどうなってたことやら?

135 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e363-YgOM [122.25.255.74]) mailto:sage [2019/10/24(Thu) 16:31:32 ID:wKkmcEXE0.net]
>>134
前々から思ってたけどレベル5って社員数そんな多くないのに複数のゲーム、アニメ、映画と同時進行しすぎだよね

136 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/24(木) 17:02:56.30 ID:dyfPhlT0d.net]
>>135
しょーもない事にリソース割いてるイメージが



137 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/24(木) 21:17:41.77 ID:ARiIAoYx0.net]
ステータスと技だけじゃなくて通常技の出の速さと判定もかなり重要だな
相撲で使い比べたらタンク最強は山吹鬼じゃなくて黄泉ゲンスイだったわ

138 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/24(木) 22:34:29.42 ID:0Q5TTgmx0.net]
>>136
外注失敗の時点でイナイレ切っとけば相撲は発売日に入れれたよなと思うわ

139 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/24(木) 22:36:33.91 ID:6UULtFn8r.net]
シャドウサイドじゃ売れないからケータを主人公に変更する為に延長していたしその辺もかなり関係ありそう

140 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/24(木) 22:38:20.18 ID:TMIcor5L0.net]
ブラック過ぎてスタッフがメチャ減ったので
延期してスタッフも急募、じゃなかった?

141 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/24(木) 22:43:32.57 ID:dyfPhlT0d.net]
>>138
イナイレは外注だからまだマシでしょ
二ノ国2は内製っぽいのがまたなんとも…

142 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/24(木) 22:59:12.88 ID:0Q5TTgmx0.net]
オッペケケータおばさんって4でケータが出るのはロゴ変更後だと思ってそうだな

143 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/24(木) 23:15:17.10 ID:3CW96vEd0.net]
>>139
へーそうなんだ初めて聞いたわ
そのソースある?

144 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b392-CM8p [180.92.25.242]) [2019/10/25(金) 00:29:49 ID:B2N/LlA00.net]
去年末に社員が大量離脱したってバラされてたぞ

145 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efa0-wwe0 [111.107.14.176]) mailto:sage [2019/10/25(金) 01:18:07 ID:8bouJoe80.net]
>>144
そっちじゃなくてケータが云々の方では?

146 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! [2019/10/25(金) 05:06:47.14 ID:GPnlI+4Qa.net]
転職サイト見たらレベルファイブボロボロらしいからな
優秀な奴はどんどん抜けてるんだろう



147 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! mailto:sage [2019/10/25(金) 08:29:25.97 ID:DUQUjz8Gd.net]
ケータを主人公うんぬんのソースはどこなんですかね…?

148 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e363-YgOM [122.25.255.74]) mailto:sage [2019/10/25(金) 08:49:34 ID:rZD7ezli0.net]
本編2とバスターズ1の製作に関わってたスタッフが残ってるといいな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<119KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef