[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/16 16:44 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【α】 SONY α99 / α99II part32



1 名前:名無CCDさん@画素いっぱい(ブーイモ MM8a-FX2o [49.239.76.87 [上級国民]]) mailto:sage [2017/02/09(木) 10:47:26.69 ID:olfClyciM.net]
●製品情報α99II
www.sony.jp/ichigan/products/ILCA-99M2/
●α99
www.sony.jp/ichigan/products/SLT-A99V/

●α99II スピードと解像度を追求したAマウントフラッグシップ一眼
・35mmフルサイズ裏面照射型の有効約4240万画素CMOSセンサー
・トランスルーセントミラー・テクノロジー(TLM)
・79点専用位相差AFセンサーと、世界最多399点像面位相差AFセンサーが同時に駆動するハイブリッド位相差検出AFシステム
・AF・AE追従の最高約12コマ/秒の高速連写も可能
・新開発のAマウント用フルサイズ対応5軸手ブレ補正機構
・常用ISO100-25600
・最高速度1/8000秒、フラッシュ同調速度1/250秒
・レリーズ耐久性約20万回、タイムラグ約0.05秒、自動誤差補正
・高速フロントエンドLSIと画像処理エンジンBIONZ Xが連携し、中・高感度域でノイズの少ない圧倒的な解像感と質感描写を実現
・Super 35mm時には全画素読み出しにより、圧倒的な解像力を誇る4K動画画質を実現

●前スレ
【α】 SONY α99 / α99II part30
echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1481024409/
【その他】
次スレは荒らし対策のため、レス1先頭行に必ず次の行を記載してください。この点くれぐれも宜しくお願いします。
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【α】 SONY α99 / α99II part31
echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1484010259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

692 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd5f-Gq4d [1.79.36.69]) mailto:sage [2017/03/01(水) 08:53:49.98 ID:sIXfp9Ffd.net]
>>671
物理的な部分はオープンだけど電気的な部分はオープンじゃないよ
シグマやzeissなぜ出してるかってそれなりに協業してるからや
オープンだから即作れるって訳じゃないよ

693 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ afad-d4M5 [202.76.202.155]) mailto:sage [2017/03/01(水) 09:56:17.88 ID:9hnus2TJ0.net]
けっこう値下がりしてきたぬ 神様もう少しだけ・・・・

694 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ef8c-HyQo [182.167.231.27]) mailto:sage [2017/03/01(水) 10:38:47.66 ID:Lu7aFsGF0.net]
30万円を切るまでは

695 名前:竭ホに買いません []
[ここ壊れてます]

696 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa23-LqKA [182.250.246.205]) mailto:sage [2017/03/01(水) 11:33:40.68 ID:qkfUGT5Xa.net]
30万切って当然の出来だからな
25万くらいまで下がるだろう

697 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ef04-oILd [124.45.162.243]) mailto:sage [2017/03/01(水) 11:45:57.30 ID:u+Eht78c0.net]
でたfreakish

698 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd5f-LqKA [1.72.8.240]) mailto:sage [2017/03/01(水) 11:53:01.34 ID:joA64eoMd.net]
α99は20切った後は戻って21万円安定だったな

699 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMdf-oa5T [49.239.72.150]) mailto:sage [2017/03/01(水) 12:26:43.48 ID:MwmUcMi1M.net]
Freakishは本当に人間として危険。
ホームページでミノルタのSR-Tスーパーを「バイトでお金を貯めて中古で買った」と書いて
いるあたりかなりいい歳だろうに、それであそこまで人格が破綻しているのは洒落にならない。

700 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2f5b-7WGa [210.134.193.210]) [2017/03/01(水) 12:37:38.74 ID:ikEcqaEV0.net]
>>683
てゆうか、人間として失格だよな
あそこまで「何か」に固執する奴って、最近ニュースでやってる小金井のストーカー刺傷事件と同列に感じるわ



701 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bf22-FpMc [211.9.45.218]) [2017/03/01(水) 13:14:45.54 ID:9IqGo0IL0.net]
>683
あいつは単に屑なだけ。
orangeとソニーユーザー憎しで他の板に貼りついている暇人でもある。

702 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab3-mWe5 [106.161.178.125]) [2017/03/01(水) 13:49:24.88 ID:p3vmMd49a.net]
>>663
取説の219pにもあるが
ミラーロックレバーを押して
ミラー上げてからシュポシュポするといいよ
実はこれを知らないで2回センター行った。

703 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMdf-oILd [49.239.73.126]) mailto:sage [2017/03/01(水) 14:32:35.08 ID:iOlC/u7jM.net]
>>685
あいつ人格破綻してると思うわ
口コミスレにも常駐してるっぽいよ
煽っといて絡まれたらすぐにユーザー名書き込むやつが現れるから恐らくね

704 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bfd4-CyMF [133.204.227.81]) [2017/03/01(水) 16:35:33.85 ID:eqQXleh+0.net]
TLMの裏側に小さいゴミが貼り付いててエアブローしても取れない…
キタムラに持っていってクリーニングしてもらうしかないよね?
キタムラで買って5年保証付けたし無料でしてくれるはず

705 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM3f-8lb6 [119.241.50.115]) mailto:sage [2017/03/01(水) 16:38:36.72 ID:RrbEsNuRM.net]
TLMの外し方も知らんのか。

ISOシューを下側にボディを持つ

ミラーアップする

TLMだけを持ち、奥側へ押し込みながら上にあげる

外れる。

706 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7f7b-d4M5 [121.113.249.14]) mailto:sage [2017/03/01(水) 18:10:28.56 ID:J87d5HY00.net]
>>686
それ何度やっても取れないからソニーに出した
油汚れかカビかも
>>688
ミラーのゴミなんて写り込まないから気にしない気にしない

707 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM93-NqGB [210.149.251.94]) mailto:sage [2017/03/01(水) 18:10:36.85 ID:f3SZkUJVM.net]
>>677
Eマウントは電子的な部分を含む、基本仕様を無償開示している。
物理的な部分だけオープンなんてことはありえない。

708 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM3f-8lb6 [119.241.51.7]) mailto:sage [2017/03/01(水) 18:15:05.34 ID:FqRxqmFCM.net]
SAMYANGもEマウントでAFレンズ出すよね。(発売した?)
情報は開示されてるっしょ。

709 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMdf-DlLH [49.239.78.66]) [2017/03/01(水) 18:49:33.43 ID:tRiY1rtnM.net]
SONYは自社でレンズを作ることを捨てたか。
ニコン下請けにはよ

710 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr03-oHuQ [126.234.7.189]) mailto:sage [2017/03/01(水) 20:25:20.70 ID:EV83yjWwr.net]
>>668
> 半導体なんてリスキーな事業は少なくともニコンは続けなくて正解でしょ

半導体で商売する事から手は引いても、自社でCMOSくらいは設計出来る体制は残しておくべきでしたな。
ソニーは裏面照射型の次のCMOS開発しちゃってるし。一昔の高画素は高感度が弱いという常識を覆すというアピールは効果高いですよ、やっぱり。



711 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6f3c-HyQo [126.125.134.99]) mailto:sage [2017/03/01(水) 22:13:16.01 ID:2o6AYJxe0.net]
今や半導体は韓国&中国だからね…東芝もダメだし

712 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6f3c-d4M5 [126.8.247.99]) mailto:sage [2017/03/01(水) 22:14:39.22 ID:pqN4QfFF0.net]
>今や半導体は韓国&中国だからね
装置産業のCMOSやメモリーだけだがな…

713 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ef19-oHuQ [118.86.253.44]) mailto:sage [2017/03/01(水) 22:20:16.62 ID:UqJN6kz60.net]
>>695
> 今や半導体は韓国&中国だからね…東芝もダメだし

何の冗談だ?w

714 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6f90-S9CH [180.5.73.18]) [2017/03/01(水) 22:34:14.20 ID:JRHwWHpw0.net]
工業系は日本はアジアだと三番手くらいだろ。
サムスンに相当技術者ぶっこぬかれたからな。

715 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd5f-i5z9 [1.75.234.236]) mailto:sage [2017/03/01(水) 23:00:58.10 ID:DF4sOd/pd.net]
>>698
電子産業はね
重工業ではトップ

716 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sddf-Xaxc [49.97.110.26]) mailto:sage [2017/03/01(水) 23:03:20.07 ID:BI+8Zcdid.net]
価格コムにタムロンA022が登録されたが
発売日が近いのか?

717 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6f3c-d4M5 [126.8.247.99]) mailto:sage [2017/03/01(水) 23:06:21.43 ID:pqN4QfFF0.net]
半導体といわれてCMOSとメモリーしか思いつかないアホが多いのよな

718 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6d90-KyQ/ [180.5.73.18]) [2017/03/02(木) 07:12:21.14 ID:g/dWhrhE0.net]
まぁ全体のこというから三菱を混ぜるなよ。

そういや三菱が軍需産業に参入するとか結構前に安部さんが言ってたな。
NIKONも元の鞘におさまるのか?

719 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdba-TJ3S [1.66.101.56]) mailto:sage [2017/03/02(木) 09:53:27.21 ID:JHMXpyhTd.net]
>>700
ビックwebにもきてたから
ビックのタムロン店員に聞いてみたけど
全く分からんいわれた。言えないだけかもだが

720 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdba-prdN [1.75.5.137]) mailto:sage [2017/03/02(木) 17:45:16.00 ID:59tK1Ks0d.net]
648 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 119.238.221.2) :2017/03/01(水) 21:00:12.09 0
みんなセンサーってどうやってクリーニングしてるの?

オレ、ぶっちゃけずっとレンズペン使ってるw
この数年間いろんなデジカメのセンサーをレンズペンで掃除してるけど
センサーに傷つくとか皆無
そもそもセンサー傷つくくらいなら、レンズに使えないよねぇ
綺麗さっぱり汚れ落ちるけど…



721 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e6cb-RQJ9 [49.253.100.20]) [2017/03/02(木) 18:02:13.03 ID:IRCSxHrx0.net]
センサーの清掃というと、ほとんどの人がビビってメーカーに頼んでるけど、
センサーなんて簡単に傷つかないし、自分でやってみればあっけなくできるもんだ。
自分でやるようになって、メーカーが金儲けのためにビビらせてると思うようになったくらい。

722 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM91-YsWI [210.130.190.13]) [2017/03/02(木) 18:51:10.44 ID:2DS1vlhyM.net]
まあ慎重に越したことはないけどな、
センサーの前に透明な板あるんだっけ? 

普通に無水エタノールでキュッキュしてるわ。

723 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdda-0rb6 [49.97.110.178]) mailto:sage [2017/03/02(木) 18:56:36.68 ID:QRI/teDrd.net]
>>703
ありがとうございます。
本当に早く発売してほしいなあ〜

724 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 41eb-el4d [218.40.252.88]) mailto:sage [2017/03/02(木) 19:17:22.40 ID:GX+c5oa50.net]
ぶっちゃけセンサーのちょっとした傷なら絞っても影響ない

725 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d67b-NqFr [121.113.249.14]) mailto:sage [2017/03/02(木) 20:14:51.53 ID:ZhOYU1q/0.net]
>>706
ローパスフィルター?
Uには無いよ

726 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM22-pwD1 [119.240.142.117]) mailto:sage [2017/03/02(木) 20:42:55.03 ID:+Nzp6PxUM.net]
保護シート貼ろうぜ

727 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナー MM91-re10 [210.149.252.206]) mailto:sage [2017/03/03(金) 06:18:37.89 ID:CzkEAF3lM0303.net]
>>709
ローパスはなくとも保護フィルターは入ってる。

728 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナー Sr25-kVck [126.234.3.131]) mailto:sage [2017/03/03(金) 06:45:06.64 ID:QhjvRdyNr0303.net]
>>698
> サムスンに相当技術者ぶっこぬかれたからな。

そこから、全く技術を進歩させられなかったのが、サムスンの問題点であり没落の原因。
CPUは製造できても、設計が出来なければ半導体が強いなんて言えません。

729 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナー Sr25-kVck [126.234.3.131]) mailto:sage [2017/03/03(金) 06:47:41.68 ID:QhjvRdyNr0303.net]
>>705
世の中には、君の想像を絶するほどの不器用な人がいるからw

730 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナー MM55-xyRo [110.165.141.119]) mailto:sage [2017/03/03(金) 08:13:46.38 ID:jmkOqccNM0303.net]
レンズペンでセンサークリーニングとかマジかよ?



731 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナーW 418d-lsM8 [218.41.104.59]) mailto:sage [2017/03/03(金) 09:50:54.61 ID:l9bJ+Ui400303.net]
レンズペンって黒い粉ついてるからセンサーにつけたらダメだろ

732 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナー MM55-xyRo [110.165.135.96]) mailto:sage [2017/03/03(金) 12:21:36.25 ID:IUIa4f7OM0303.net]
703は、やはり釣りか。

733 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナー d67b-NqFr [121.113.249.14]) mailto:sage [2017/03/03(金) 17:54:50.05 ID:pvOG+A/700303.net]
綿棒使って無水エタノールで拭けば傷はつかないよな

734 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナーW c504-lsM8 [124.45.162.243]) mailto:sage [2017/03/03(金) 18:09:04.37 ID:baZ/FQGd00303.net]
センサークリーニングは1000円になったんだし、持込できる場所に住んでるならプロに頼むのが一番だわな

735 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナーW c55b-Ijm/ [124.210.73.237]) [2017/03/03(金) 18:53:17.60 ID:R/ia8rVT00303.net]
>>717
Made in China の綿棒の綿には金属が混じってるから気をつけましょう

736 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナー Sr25-kVck [126.234.3.131]) mailto:sage [2017/03/03(金) 19:27:10.66 ID:QhjvRdyNr0303.net]
そう言えば、ラ・ラ・ランドでα99が出てくるって話しを聴いたけど、見た奴いる?

737 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナー MM91-lsM8 [210.138.178.99]) mailto:sage [2017/03/03(金) 20:14:29.73 ID:zBl+wdCEM0303.net]
SONY前面に出したカメラは出てくるらしいぞ知り合いに確認した
Eユーザーなんで77か99かはわからなかったらしいが

738 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナーW 757b-tCEH [118.18.10.213]) mailto:sage [2017/03/03(金) 20:27:04.21 ID:X8vXCOF400303.net]
>>720
これか
www.sonyalpharumors.com/curiosity-a99-spotted-la-la-land/

739 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ヒッナーWW 75c1-re10 [118.105.212.229]) mailto:sage [2017/03/03(金) 21:50:48.40 ID:tgJeOmAh00303.net]
>>722
a99だな。

740 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 75c4-xyRo [118.108.217.77]) mailto:sage [2017/03/03(金) 22:04:00.45 ID:TgtDPZEP0.net]
ボディの端って、こんな形状だつけ?



741 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d67b-NqFr [121.113.249.14]) mailto:sage [2017/03/04(土) 12:23:37.04 ID:Jym6Pdty0.net]
ソニーのCMなんてスマフォばっかりだな

742 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8ad4-T7IB [133.204.227.81]) mailto:sage [2017/03/05(日) 01:21:17.12 ID:7nSblqnn0.net]
タムロンのA022予約したんだけどAFが心配だなぁ
ハイブリッドAF対応レンズしか持ってなくて、非対応だとどんなAFなるのかイメージできない
AF-Cは使えて追従も出来るよね?12連写は不可になるって誰かが言ってた

743 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 75c4-xyRo [118.108.217.77]) mailto:sage [2017/03/05(日) 02:09:23.73 ID:XIy/2s7f0.net]
>>726
77IIのAFセンサーと同じだろ。

744 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 418d-lsM8 [218.41.104.59]) mailto:sage [2017/03/05(日) 06:51:04.33 ID:3Dy84nK+0.net]
>>726
12連写はフォーカスが1枚目固定になるから事実上ゴミになる
8連写は普通に使えるよ
77m2よりは追従性能は上がってるんじゃないかな

745 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6d90-KyQ/ [180.5.73.18]) [2017/03/05(日) 08:55:51.33 ID:Og5DZY5x0.net]
99もって一年目、
AF-Cのスゴさに感激、日中だとピントがかなり正確になるな。
構図が決めにくくなる弱点もあるが。

99-2だとサードでも使えるようになるの?

746 名前:725 (ワッチョイ 8ad4-T7IB [133.204.227.81]) [2017/03/05(日) 10:18:28.78 ID:7nSblqnn0.net]
>>727 >>728
α77m2もAFは評判良かったはずだからひとまず安心やね
12連写が1枚目フォーカス固定は痛いけど、42MPの8連写であることでさえ唯一無二だよな
でもそれならミノルタレンズや古いタムシグも意外と使えそうだね!

747 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7519-kVck [118.86.253.44]) mailto:sage [2017/03/05(日) 11:42:33.11 ID:Nrut/HmY0.net]
>>726
> タムロンのA022予約したんだけどAFが心配だなぁ
> ハイブリッドAF対応レンズしか持ってなくて、非対応だとどんなAFなるのかイメージできない

非対応だとα99と同じ使い勝手ですよ。
対応すると、ピントを合わせられるエリアが二回り広がるって感じです。
ポートレートだと、非対応はフォーカスロックして構図を整えるという従来手順を踏むしかないけど。
対応してるレンズなら、構図を決めてそれからフォーカスポイントを目に合わせるという手順で撮影できます。

748 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペ MM55-xyRo [110.165.142.244]) mailto:sage [2017/03/05(日) 11:53:20.00 ID:7JENtmPpM.net]
ハイブリッドクロスにならないなのも、地味に影響しそうだ。
専用位相差センサーの端のほうはラインセンサーだし、場合によっては合焦しずらいこともある。
77IIと同じではあるが。

749 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa7d-prdN [182.250.246.239]) mailto:sage [2017/03/05(日) 12:00:28.25 ID:arbRfAYVa.net]
77Uを使ってるがお世辞にもそんなにAFいいと思わんぞ

750 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d67b-NqFr [121.113.249.14]) mailto:sage [2017/03/05(日) 13:00:32.98 ID:hI4xk7Y50.net]
どうあがいたってAマウントには勝てない



751 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdba-qSfB [1.75.2.17]) mailto:sage [2017/03/05(日) 14:02:42.86 ID:yA9rOUyMd.net]
ハイブリッド非対応でも普通の一眼と同じと思ってればいいんじゃない。
シグマのArtでも、普通に撮影する分には何も問題ないよ。
99IIの優位性はなくなっても、他より劣るというわけではないんだし。

752 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c52c-bSi4 [124.109.183.177]) mailto:sage [2017/03/05(日) 16:19:45.16 ID:agS5fHw/0.net]
タムロンの15-30mm/F2.8を買おうか迷ってて、ハイブリッド非対応なのと専用位相差単体だと微妙とかいう真偽不明の噂をどっかで見かけて踏み切れてないチキンです。
試そうにもAマウントのものがどこの店頭になく、CP+のタムロンブース行けばさすがにと思ったらそれもなくて途方に暮れております…。
同じくシグマ24-105mm/F4もCP+にすらなくて泣ける。どこか試せる都内のお店あったら教えて欲しいです…。

753 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdda-prdN [49.98.136.20]) mailto:sage [2017/03/05(日) 16:21:40.77 ID:l21SdIird.net]
>>736
ヨドバシないの?

754 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM09-re10 [202.214.230.137]) mailto:sage [2017/03/05(日) 17:58:59.24 ID:4sazsCk5M.net]
>>736
広角レンズでハイブリッドAFが必須なの?
AF-C多様する必要性がないのであれば、マニュアルでピント合わせしたほうが確実だよ。

755 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdba-prdN [1.75.248.31]) mailto:sage [2017/03/05(日) 18:06:38.33 ID:PaHx1GA+d.net]
https://www.lightparty.jp/jp/?p=10329
結構良さそうだな

756 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM91-LBVg [210.138.178.107 [上級国民]]) mailto:sage [2017/03/05(日) 18:14:32.49 ID:3NdiBoqwM.net]
ズームレンズならハイブリッド欲しいかな
単ならいらない
レスポンスの問題だけど、MFならズーム動作と
ピント動作を2つやらないといけないから

757 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdba-0rb6 [1.75.238.244]) mailto:sage [2017/03/05(日) 18:16:41.81 ID:uJzEk0/cd.net]
タムロンのA022まだ?!?

758 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3a90-YsWI [123.223.44.239]) [2017/03/05(日) 19:09:51.77 ID:NGEiyTbK0.net]
ヨドバシで試せるよ。
ただ15-30はあまり絞れないから使いづらいぞ。

接写マンならいい選択かも。

759 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペ MM55-xyRo [110.165.134.121]) mailto:sage [2017/03/05(日) 19:17:10.03 ID:DvZMmsLIM.net]
設定で専用位相差センサーだけに変更すれば、純正レンズでも非ハイブリッド状態になるから、
それでAFの雰囲気はわかるんじゃね?
サードだから、AFが不正確かも、とかいうのは別にして。

760 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 75c1-re10 [118.105.212.229]) mailto:sage [2017/03/05(日) 19:22:25.56 ID:1OQ2bY6w0.net]
>>739
レビューをお願いします。



761 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr25-/xX+ [126.204.0.172]) [2017/03/05(日) 20:03:26.12 ID:MiGohmK7r.net]
>>739
このレンズはソニー用無いんじゃ?

762 名前:735 (スップ Sdba-bSi4 [1.72.0.30]) mailto:sage [2017/03/06(月) 01:39:29.81 ID:q8RcVEgOd.net]
>>738
おっしゃる通り広角で必要か、必須かと言われればそうではないと思うんですが、フィルタがついてハイブリッド対応のSAL1635Zと比べるとどうかなという思いがありますね。
もちろん画を優先したいので実際に試してみないとなんとも言えないなという認識です。

763 名前:735 (スップ Sdba-bSi4 [1.72.0.30]) mailto:sage [2017/03/06(月) 01:41:33.05 ID:q8RcVEgOd.net]
>>742
おお!ヨドバシというとアキヨドあたりですかね?
時間見つけて試してきます!情報感謝です!

764 名前:735 (スップ Sdba-bSi4 [1.72.0.30]) mailto:sage [2017/03/06(月) 01:44:54.12 ID:q8RcVEgOd.net]
>>743
AFエリアが専用位相差だけになったらというのは既に試しているのですが、触れられている通り、サードのAFというところが気になっているところです。
広角なので補助的に使えれば十分と思ったりもしますが、正確であることに越したことはないですから、まずは噂の真偽を自分で確かめたいなと。

765 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM91-YsWI [210.149.251.67]) [2017/03/06(月) 19:08:44.05 ID:CQWTF2HcM.net]
>>742
すまん大阪駅のヨドバシやわ。

ないとあれだから簡単にレビューすると24ZAの雰囲気に近い。
もわっとして、濃厚。
解像は期待するな。

開放は綺麗だが、絞ると微妙と欠点もある。
後あまり絞れない。

深度を稼ぎたい場面が多い超広角なのに、そこが
欠点とは痛い。

766 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペ MM55-xyRo [110.165.160.12]) mailto:sage [2017/03/06(月) 19:18:57.80 ID:LiIdcZsRM.net]
>>748
サードパーティのレンズで、AFの誤差が多いっていうのは、昔からよくある話で、
99IIのハイブリッドAFが使えないから、誤差が多いというわけではないんじゃない?

767 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d67b-NqFr [121.113.249.14]) mailto:sage [2017/03/06(月) 19:51:11.93 ID:0+EQqMZs0.net]
99U、サビセンに出したまま音沙汰ないわw

768 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f1ad-NqFr [202.76.217.183]) mailto:sage [2017/03/06(月) 20:26:22.34 ID:iavblgfx0.net]
AFの誤差より露出がバカで困ったことはあったなSIGMAのレンズで。
オーバーすることを前提でアンダー目に撮っておくってEVFのメリット帳消しやんみたいなw

769 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW b97b-6g6j [114.190.221.104]) mailto:sage [2017/03/06(月) 23:37:41.89 ID:noiGqPVf0.net]
>>751
液晶の反転問題か?
1週間かからなかったぞ

770 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdba-OGW1 [1.79.85.103]) [2017/03/06(月) 23:55:33.93 ID:x+OSAjAMd.net]
>>753
あれやっぱ初期不良なの?バリアングルは初めてだからこんなもんだと思って使ってた



771 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr25-qGbM [126.237.124.104]) mailto:sage [2017/03/06(月) 23:58:44.66 ID:TirK4YKvr.net]
>>753
引き出すと反転するやつ?

てっきりソニー様恒例の改悪クソ仕様かと思ってたw

治るバグだというなら直してほしいなぁ

772 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3a90-KyQ/ [123.223.44.239]) [2017/03/07(火) 11:22:39.62 ID:w61QXR5M0.net]
そういやミラーレスは絞りは常にプレビュー状態だけど初代α99でも常時プレビュー状態にできる設定ってある?
プレビューボタンじゃなくてな。

常に深度を確認したいのだが見当たらん、と購入一年目の俺w

773 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b97b-2BvX [114.184.251.158]) mailto:sage [2017/03/07(火) 12:27:04.63 ID:f2KHwavr0.net]
>>754
>>755
そう それ
77はそんなことなかったし992の初期不良かと
担当は初期不良とは認めなかったけど
ただ、ファームアップでの修正もできないとw

早く送って治すのがよろし

774 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b5a1-prdN [182.168.43.37]) mailto:sage [2017/03/07(火) 12:28:33.74 ID:KvbsKEOR0.net]
>>756
位相差AFと絞り込みは両立しないのでは?

775 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM91-kSQt [210.138.179.223]) [2017/03/07(火) 12:32:21.74 ID:1jGUwkcZM.net]
そういやそうか…笑 
とゆうことはLA-SA2だと、ミラーレスでも開放状態のモニターになるんかな?

776 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr25-qGbM [126.237.124.104]) mailto:sage [2017/03/07(火) 13:17:48.06 ID:5Xp7cXbar.net]
>>757
送れば治る
なのに公式には初期不良ではない

なんかおかしいな。それって「仕様」だよね。

でも治る

これはただの推測だけど
 カウンターで認めないから、992の仕様は「引き出し反転」が正しい
つまり改悪はソニーの意思でなされた。

しかし特に問題なく治せるのはそう対応するよう事前に手配がなされてるから。工場は基本的に開発や企画の下だから勝手に動くことはないし
ソフトなら開発と検証が必要だから勝手に対応もできない。

ではなぜ不良でないのに事前に手配してあるのか
 といえばそりゃ内部で指摘があったからだ、但し仕様を治すことができない程度の力とタイミングで。

まとめると
 どっかのバカがクソ仕様を引いてそのまま承認された
 だがその後にわかってる人から指摘があったが改定はなされなかった
 間としてオンクレーム対応と整理された
ってことじゃないかな。

777 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd55-0rb6 [110.163.11.148]) mailto:sage [2017/03/07(火) 20:49:09.02 ID:PsM4wFmTd.net]
渋谷のビックにα992 とα772の展示品置いてびっくり

778 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d67b-NqFr [121.113.249.14]) mailto:sage [2017/03/07(火) 21:30:15.59 ID:U7w4v/7U0.net]
>>753
いやいや、
センサーの頑固なゴミだよ。
ブローしても取れないし、下手に弄って4200万画素センサー
壊したくないし・・・
どうせ買って1ヶ月の保証期間中だし。

反転エラー?なにそれ?

779 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 75c4-xyRo [118.108.217.77]) mailto:sage [2017/03/07(火) 22:28:59.76 ID:jOnxmK1V0.net]
液晶モニターを引き出した時に、画像が反転するタイミングがおかしい。とか言う話かな。

780 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 053c-581P [60.68.182.153]) [2017/03/07(火) 23:06:53.01 ID:wOiS87jl0.net]
あれだな、ポートレートは99の方がしっくりくる・・・
買い直しちゃう!?w



781 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fd3c-2BvX [126.54.5.64]) mailto:sage [2017/03/08(水) 01:46:38.59 ID:DwCFwjuu0.net]
出来れば2000万画素辺りのα99Usを出してくれたら…
自分は4200万画素は必要無いし
ファイル容量が大きいので外付けHDの買い増しが必要

782 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e51e-+VaR [220.215.147.162]) mailto:sage [2017/03/08(水) 03:56:16.55 ID:G5qyPc9R0.net]
無印の99は、その大きさが良い所と思ってます。
まあ、992も欲しいけどw

783 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Saa9-2BvX [106.181.178.70]) mailto:sage [2017/03/08(水) 15:47:33.86 ID:mSh3G1eia.net]
>>765
常にフルスペックで使う必要も無い、画像サイズMで常用する手もある。

784 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM91-re10 [210.138.177.186]) mailto:sage [2017/03/08(水) 16:29:16.64 ID:RHSuKiLXM.net]
>>767
MサイズだとRAWデータが小さくなるの?

785 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d67b-NqFr [121.113.249.14]) mailto:sage [2017/03/08(水) 18:12:07.14 ID:93jh5VTU0.net]
大は小を兼ねる

786 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f1ad-NqFr [202.76.217.183]) mailto:sage [2017/03/08(水) 19:10:38.49 ID:OAQRvWRj0.net]
>>765
DTレンズを使った時のことを考えてないやろ?

787 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr25-kVck [126.234.4.238]) mailto:sage [2017/03/08(水) 19:25:43.58 ID:Ar38xVNRr.net]
>>765


788 名前:> ファイル容量が大きいので外付けHDの買い増しが必要

外付けHDDの買い増しは、遅かれ速かれ必要になるでしょう。
[]
[ここ壊れてます]

789 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 75c4-xyRo [118.108.217.77]) mailto:sage [2017/03/08(水) 19:54:06.06 ID:/46hGL1B0.net]
3TBだって1万ちょいぐらいだろ?

790 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d67b-NqFr [121.113.249.14]) mailto:sage [2017/03/08(水) 21:13:21.37 ID:93jh5VTU0.net]
関係ないけど、外付けHDDってAVCHDが4000シーン超えると
何故か入らなくなるんだよね。
おかしいなと思って容量確認するとまだ1/4も使っていない。



791 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdba-pwD1 [1.75.249.115]) [2017/03/08(水) 21:30:08.07 ID:FsSLPvUPd.net]
343000円+ポイント68000円

792 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c504-pGIe [58.98.130.222]) mailto:sage [2017/03/09(木) 00:29:17.14 ID:8acXDWf90.net]
α9は20fpsらしいぞ
こりゃ話半分で10fpsだないいとこ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef