[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/13 16:45 / Filesize : 107 KB / Number-of Response : 407
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【HMD】SteamVR総合 Part68【HTCvive/OSVR/FOVE】



1 名前:名無しさん┃】【┃Dolby(ワッチョイW 05a1-ekCR) [2017/02/09(木) 23:42:24.81 ID:erYUNJVd0.net]
世界最大規模のゲーミングプラットフォームSteamを運営するValveが中心となって提供されるPC用VR規格である
SteamVRとその互換規格OpenVRに対応するVR関連デバイスについて語るスレとなります。
SteamVR wiki : wikiwiki.jp/htcvive/

主な対応VRHMD
・HTC Vive www.htcvive.com/jp/
ルームスケールのVR体験と専用ハンドデバイスが提供されるハイエンドモデル。 99,800円(税別)で店頭販売開始。

・Oculus Rift https://www.oculus.com/
家庭用VR機器の先駆けとなった製品。$599で発売中。センサーを追加する事でルームスケールのようなトラッキング範囲を実現できる。ハンドディバイスが$199で発売中。

・Razer OSVR www.razerzone.com/osvr
パーツ単位で交換可能な構造となっており、必要に応じたアップグレードが可能とされている。開発者版HDK1.4が39,800円(税別)で発売中。パネルを改良した高解像度版であるHDK2.0も49,800円(税別)で発売。

・FOVE 0 www.getfove.com/jp/
日本発のVRベンチャーが提供するVRHMD。視線追跡が可能とされている。11月3日より$599で予約開始。 2017年1月配送予定

・StarVR www.starvr.com/
最大210度の視野角と5120x1440の超高解像度が売りの超ハイエンドモデル。視線追跡の搭載も噂される。発売日、価格ともに未定。

前スレ
【HMD】SteamVR総合 Part67【HTCvive/OSVR/FOVE】
echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1485881680/
関連スレ
【HMD】Oculus Rift 68【VR/Touch】
echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1485685415/
【HMD】PlayStationVR 213【PSVR】
echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1486477243/

次スレは>>900,無理な時は別の者が宣言して立てること。
【SLIP導入方法】 本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れましょう(テンプレ管理用URL: https://goo.gl/7upk0n)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

200 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a917-CIv3) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:01:45.07 ID:JTTZONcH0.net]
>>198
Oculusのネガティブなニュースの話してるのになんでViveコンの話になるのwww

201 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e57b-9CRV) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:04:55.23 ID:ROvECmbO0.net]
ID:UkBb3nK+0
これあれかいつもの荒らしか
気付かずレスしてしもた

202 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ac9-kZWx) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:06:04.28 ID:TDyh9fDy0.net]
Valve社の誇るSteamVRで動くコンテンツをOculus社渾身のデバイスtouchで楽しむ
これが美味しいVRの楽しみ方の一つなんだよね〜
↑のコンテンツってもエロゲだけども

203 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e533-CIv3) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:07:44.82 ID:UkBb3nK+0.net]
今の時代、ネットに繋がる全ての人が記者ですから
私という個人記者が【ポジティヴなニュースを提供した】ということですね
オキュラスTouchは素晴らしい
その点VIVEの形容し難い謎のコントローラーは何なんだろう
いや文字通り女子キャラに使うバイブなんじゃないか

204 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spfd-wrSR) [2017/02/11(土) 17:09:33.99 ID:64z3iYdlp.net]
あっこれダメな奴やん
しまったなぁ

205 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 365b-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:09:54.83 ID:w7il2Cf70.net]
コテハン付けやがれアスペ野郎

206 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMfa-eUd9) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:11:16.26 ID:cqKdoIsNM.net]
jp.techcrunch.com/2017/02/10/20170209oculus-gloves/
oculusもグローブ型デバイス作ってるみたいだね
カメラ一台63万円。カメラ式だから仕方ない。

207 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c96c-eUd9) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:12:41.94 ID:z4vn+hF60.net]
ほんとこのスレ精神年齢低い
煽り耐性なさすぎでしょ
高いおもちゃ買ってもらったおじさんばかりなのか?

208 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cae7-/XFH) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:13:58.27 ID:ly1GZLU30.net]
申し訳ないが唐突な自己紹介はNG



209 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spfd-o/7g) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:16:32.35 ID:v67v3p4op.net]
各社新デバイスやら出すぎてそれだけでワクワクする。
売れるかとか俺たちが気にする必要ない

210 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ad5b-S0So) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:18:16.83 ID:1mIHyrFg0.net]
VIVEもそのうち触感コントローラー出すだろうからそれまで様子見してようかな

211 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d5b-oA82) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:20:25.68 ID:qqamfT/z0.net]
>なぜVIVEはこれほどまで劣悪なのか

マジか!

> オキュラス、全米200か所のVR体験コーナー閉鎖…客がゼロの日も

マジか!

>【故障のリスクが高い冒険的な商品】

マジか!

212 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e533-CIv3) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:23:51.58 ID:UkBb3nK+0.net]
>>201
別にいいじゃないですかちょっとぐらい
せっかく買ったEagle Flightで空が飛べなくて
本当に俺がかわいそう

>>210
もう体験なさったかもしれませんが現状のVIVEは

・画素のブツブツがはっきりわかる
・ヘッドセットが重すぎて直立移動がデフォ
・あのコントローラーでは触ってる気がしない

などの致命的な欠点がありますね
とりわけヘッドセットの重さは深刻ですよ
例えば、ゴルフでパターを構えてピンフラッグを見るじゃないですか?
頭を下向きに傾けて左に回すわけですが
この状態でヘッドセットがズレて激しいピンボケに見舞われます
全然見えないです

213 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e533-CIv3) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:25:15.33 ID:UkBb3nK+0.net]
VIVEでのゴルフゲームは
ゴルフゲームではなく【ヘッドセット直しゲー】といえるでしょうね

214 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ de8c-jHRH) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:25:39.09 ID:JJwykBsV0.net]
棒型コントローラーも、ハンドタイプもそれぞれの良さがあると思うが、
そもそもviveもハンドコントローラーの開発を発表してるし、サードパーティーの可能性も十分あるのに
未来につながらないとか、視野角が狭すぎるのでは

215 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spfd-wrSR) [2017/02/11(土) 17:29:25.91 ID:64z3iYdlp.net]
関わるな
そいつネガキャンしたいだけだから

216 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e57b-9CRV) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:30:00.21 ID:ROvECmbO0.net]
>>210
年単位で待てるなら次世代機発表迄待つのも手だとは思う
今買っても次世代機にはPCのアプデもしにゃならんしな

217 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f53c-eUd9) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:30:56.07 ID:km5tR3H40.net]
没入感があるのは現状Viveだけだとおもうけどな
持ってるとわかるとおもうが電源落としたままかぶると真っ暗闇。
光が一切入ってこない。
これと広い視野角が没入感をうむ。

218 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spfd-o/7g) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:31:50.75 ID:v67v3p4op.net]
スマホゲーに食われてゲーム市場自体キツイのにね。
そんな中意味不明なネガキャン始めるってどんだけ視野狭いんだろう



219 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e533-CIv3) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:39:15.47 ID:UkBb3nK+0.net]
>>189
この画像をみてくれ
i.imgur.com/SHXxZDI.jpg
オフラインに切り替えた
i.imgur.com/2wakfmg.jpg
いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや

220 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMc1-GPnb) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:45:27.15 ID:zeUMOSq+M.net]
uplayとかクソすぎてUBIゲームなんて買わないレベル

221 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f53c-eUd9) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:48:37.01 ID:km5tR3H40.net]
それセキュリティソフト入れてないか?
UPlay 今は死んでないぞ?

222 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 26d4-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:48:45.15 ID:ZZ5Atjt40.net]
視線入力への対応に積極的な姿勢だけは好ましいがな
あースタートレックVRまた延期かよくそ

223 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spfd-wrSR) [2017/02/11(土) 17:50:21.61 ID:64z3iYdlp.net]
uplayでアカが作れないってこと?
なのか、
前に作ったけど久しぶりにログインしようとしたらそうなったのか?
uplayならスマホからでもログイン出来るし、アカ作ることも出来るやろ、専用のアプリもあるし

224 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f53c-eUd9) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:51:17.00 ID:km5tR3H40.net]
視線入力はコンタクトやメガネだとアウトなのが終わってるよな、どうにかできないものか

225 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd6a-QTJV) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:51:29.68 ID:IANTu8Rbd.net]
uplayのサイトで登録すれば

226 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa95-S0So) mailto:sage [2017/02/11(土) 18:01:27.01 ID:GzpqfrxCa.net]
国内の大手もどんどんVRゲーム作ってほしいなぁ

広告力が一番強いPSVRで人気タイトルを出して売り上げ次第でいいからその後Steam版を出す流れで安定してほしい

227 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e63e-S0So) mailto:sage [2017/02/11(土) 18:02:13.42 ID:pTCfjd4I0.net]
上の方で出てたけどリープモーションつかった麻雀とか面白そうだね 鳴きは発声でもいいし

228 名前:アマゾン (ワッチョイWW 05a1-U2wq) mailto:sage [2017/02/11(土) 18:14:25.27 ID:OY53MhoZ0.net]
気がついたら地球の裏側にいた
南米チリHuascoへ
https://neko-hirune.com/2016/12/04/chile_huasco_1/



229 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f53c-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 18:14:51.76 ID:yholxpQR0.net]
>>206
カメラは一台3499ドルのやつじゃない?
FOV70度だからルームスケールにするのに何台必要か知らないけど…

230 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d5b-oA82) mailto:sage [2017/02/11(土) 18:18:18.83 ID:qqamfT/z0.net]
>>226
VIVEを国内で最低でも30万台は売ってください

231 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d4e-8TKU) [2017/02/11(土) 18:20:08.59 ID:m5SLcKmz0.net]
オキュはviveの後追いしかできんのか
斬新なデバイス出して欲しいんだが

232 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e533-CIv3) mailto:sage [2017/02/11(土) 18:35:40.16 ID:UkBb3nK+0.net]
将来的には仕様を統一してもらいたいんですけどね
三つ巴は何のメリットもない

233 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e64f-Ac+o) [2017/02/11(土) 18:40:34.43 ID:lgxBxscb0.net]
PSVRと規格統一は無理でしょ
Riftなら可能だろうけど

234 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e533-CIv3) mailto:sage [2017/02/11(土) 18:42:46.04 ID:UkBb3nK+0.net]
ゲーム機という存在が迷惑だよな
潰れればいいのに

235 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa61-4TT9) [2017/02/11(土) 18:43:10.03 ID:9xmmuEO1a.net]
まあ負け組プラットフォームが生き残りたければ勝ち組プラットフォームに擦り寄るしかないわな
そういう当たり前のことがわからない馬鹿ばかりだからオワコンになったんだよ

236 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e95b-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 18:45:24.48 ID:MkfO9NdT0.net]
つまりgearVR正義ってことか

237 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ea7b-4Glc) [2017/02/11(土) 18:55:17.88 ID:28CtjWyq0.net]
俺が総理大臣になったらすぐに景気を良くできるとか飲み屋で嘯いてそうな方ですね

238 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e533-CIv3) mailto:sage [2017/02/11(土) 19:05:08.24 ID:UkBb3nK+0.net]
VIVEって女子キャラに電マを押し付ける意味でのバイブらしいよ
コントローラーもアレだしね



239 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e57b-9CRV) mailto:sage [2017/02/11(土) 19:11:41.93 ID:ROvECmbO0.net]
長い目で見たらVIVEの一人勝ちだろうな
やっぱり強力なソフト配信プラットフォームは強いし開発資金も豊富
現状アイトラッキングは必須な訳ではないしFOVE以外にも搭載されたら差は余計に無くなる
Oculusは特許問題がなぁ
そもそも入力装置等はドライバの調整等で対応していくとしても機種毎の差異は無くなっていくだろうからそうなるとやはりソフト配信が厚いVIVEが中心になっていくと俺は予想してる

240 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e533-CIv3) mailto:sage [2017/02/11(土) 19:13:19.40 ID:UkBb3nK+0.net]
>>220>>221>>223>>225
どうしてもインできないから
新アカウント作ろうとしたけどダメだった
なんか本格的に鯖が死んでるっぽい
サポートにメールして素直に待つことにするわ
レスありがとう

241 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 265b-cgZ9) mailto:sage [2017/02/11(土) 19:19:34.60 ID:8qjlb5cK0.net]
ただのスマホVRとハイエンドVRを同列に扱っちゃう男の人って・・・

242 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d5b-Frzy) mailto:sage [2017/02/11(土) 19:29:58.43 ID:qqamfT/z0.net]
>>239
長い目で見るとPSVRとMSVRの2強かと
ローエンドは完全にスマホVR

243 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 31fd-/leN) mailto:sage [2017/02/11(土) 19:52:57.39 ID:gEy4xpir0.net]
長い目で見たらVR自体全負けだよw
出始めの頃、今の平面ゲーは全てVRゲーに取って代わられるなんて言ってた人が居たけど、さすがにもうそれは無いと気付いたでしょ
一部の物好き向けの物にしかならん。んで、そうなると大手はわざわざそんな物向けにゲーム開発なんかしない。従来通りの物作ってた方が儲かるんだから
結局、インディーゲー市場止まり

244 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f53c-yAyo) mailto:sage [2017/02/11(土) 19:57:48.46 ID:KE7g/UGT0.net]
なんか体や脳から電気信号読み取って動かす研究とかあるし、わりとすぐにナーブギアみたいなの出るだろ

245 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e95b-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 20:00:44.76 ID:MkfO9NdT0.net]
インディーでも良いから面白い奴らが面白いゲーム作って欲しいね・・・

246 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e57b-9CRV) mailto:sage [2017/02/11(土) 20:07:02.85 ID:ROvECmbO0.net]
>>243
気付くも何もそんなこと思ってる奴ほとんどいないだろ
大体そんなにVRを蔑んでるのに何でこのスレにいるの?荒らしかな?

247 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e533-CIv3) mailto:sage [2017/02/11(土) 20:12:39.06 ID:UkBb3nK+0.net]
>>243
もしかしてスマホVRでオワコンとかいっちゃってる人ですか?
そりゃ小さい画面でシコシコやるだけじゃあ負けを自覚するでしょうね
あれスマホVRさんって片手塞がっちゃうんでしたっけ
俺のVIVEは両手で操作できるんで普通にセックスできちゃうんですよ

248 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd6a-/XFH) mailto:sage [2017/02/11(土) 20:14:21.66 ID:ZvkpCTnAd.net]
それをなにも生み出さない奴らが批判する



249 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e533-CIv3) mailto:sage [2017/02/11(土) 20:16:56.20 ID:UkBb3nK+0.net]
因みにオワコンなのはVRよりMMOだと思いますよ
もう団塊ジュニアが大学生だった頃とは違って
MMOなんかプレイしてる暇な人は殆ど残ってないの
サービス終了で膨大な時間がゼロになることもバレちゃったし

250 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d4e-8TKU) [2017/02/11(土) 20:26:33.25 ID:m5SLcKmz0.net]
VRエロはまじで少子化に拍車かかるくらいやばい代物だと思うけどな

251 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b55b-3cRu) [2017/02/11(土) 20:39:26.26 ID:pkpvH1lk0.net]
Vive長時間着けると頬骨が痛いんだが

252 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa95-S0So) mailto:sage [2017/02/11(土) 20:49:24.16 ID:CHsazvr/a.net]
スマホの手軽さがいろんな市場を殺してるよな
VRが進化していけば小さい頃夢見た事を何でも可能にしてくれる夢のツールになりえるのに

253 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 26d4-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 21:25:45.17 ID:ZZ5Atjt40.net]
VRChatて部屋色々みてたらボカロMMDのライブ部屋あるじゃん
あまり近寄れないけどぱんつは見えた
もうちょっとビジュアルが凝ってればいいのに

254 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM8a-LMFL) mailto:sage [2017/02/11(土) 21:47:24.13 ID:M4S5oXc9M.net]
ちょっとVR交流してくるかな

255 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 792c-cVYu) mailto:sage [2017/02/11(土) 21:52:25.04 ID:zBbPh/Xm0.net]
>>251
上側のストラップを緩めて後頭部に十分に回して保持させる
それでもダメならVRCoverのパッドに換える

256 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa95-nxkQ) [2017/02/11(土) 22:02:13.35 ID:b+5rybXla.net]
>>252
大丈夫VRは普及するよ
今ちょうどiPhoneが出たての頃みたいなものよ

257 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e642-wv79) mailto:sage [2017/02/11(土) 22:11:40.57 ID:q/B5DBEY0.net]
>>244
動かす方よりフィードバックする方がもっと進歩して欲しい

258 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 26d4-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 22:13:53.96 ID:ZZ5Atjt40.net]
フィードバックといえば幼女ビンタVRには可能性を感じる
ただし幼女というからにはせめて8歳以下でなければならないと思う



259 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1e5b-eqlU) [2017/02/11(土) 22:15:58.33 ID:5soyFCep0.net]
Viveって壊れたらメーカーとやりとりが基本じゃないの?

260 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f53c-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 22:20:47.73 ID:yholxpQR0.net]
>>91と同じゲイブインタビューだけど新Viveコン久々に見た
過渡期のプロトタイプかと思ったけど結局これ出すんだろうか?
www.eurogamer.net/articles/2017-02-10-valve-is-making-three-fully-fledged-vr-games

261 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bd3c-wrSR) [2017/02/11(土) 22:22:04.13 ID:AKjHCzSt0.net]
valveの新作VRゲー三本が出来ると思えば全然vive買って損はない

262 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd6a-QTJV) mailto:sage [2017/02/11(土) 22:49:27.79 ID:5vnuNRREd.net]
今movie+でJohnwick見て映画だったと知った。買おうかな。

263 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 26d4-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 22:53:56.89 ID:ZZ5Atjt40.net]
その3本ともに実験作じゃないってのは嬉しいんだがValveがいつ発売できるんだっていう不安が

264 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e95b-cGUq) mailto:sage [2017/02/12(日) 00:31:43.88 ID:uXRyxDeZ0.net]
事実上のHL3だったりしないかな・・・

265 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ea82-jWyY) mailto:sage [2017/02/12(日) 00:51:26.44 ID:h9C+THUP0.net]
VRにすごい可能性を感じたのでHL3は凍結して3つのVRタイトルをリリース・アップデートした後でVR版として再開発します・・・とかなっても驚かない

266 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0aaf-zHen) mailto:sage [2017/02/12(日) 00:53:09.83 ID:zFAx64us0.net]
Uplayといえばグラボ買った時に
WatchDogs2のコード貰ったんだけど
コードは通ったのにゲームは表示されなくて放置したままだわ
viveしかやってなかったから忘れてたけど

267 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bd3c-wrSR) [2017/02/12(日) 01:06:36.81 ID:CTvdBHNq0.net]
uplayとsteamの紐つけってめんどうだった記憶

268 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e533-CIv3) mailto:sage [2017/02/12(日) 01:10:40.81 ID:3nElBQas0.net]
VIVEするようになってから視力が活性化された気がする
というか普段の2D文字が立体的に見える感じがする



269 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bd3c-wrSR) [2017/02/12(日) 01:27:52.79 ID:CTvdBHNq0.net]
GTAは映画化するよりドラマ化した方がいいよね
シーズンどれだけでも続けられそう

270 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bd3c-wrSR) [2017/02/12(日) 01:28:54.80 ID:CTvdBHNq0.net]
スレ違いだ、すまん

271 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7df8-CIv3) mailto:sage [2017/02/12(日) 02:57:37.26 ID:7SkVptyt0.net]
>>268
それ単に斜視気味になってるだけじゃねーか

272 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6a9b-8+DF) [2017/02/12(日) 03:01:18.82 ID:SCWWg/t60.net]
ボーリングのおすすめゲーって何かな?

273 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e533-CIv3) mailto:sage [2017/02/12(日) 03:25:44.95 ID:3nElBQas0.net]
>>271
文字の像は1つに見えるんだが
背景が奥にあるように見える

274 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0538-uAX+) mailto:sage [2017/02/12(日) 03:50:41.09 ID:pKIJb3rq0.net]
そろそろVRChatで会議しおうぜ

275 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 792c-cVYu) mailto:sage [2017/02/12(日) 04:19:46.26 ID:3wj07z3x0.net]
SOUND ONLY

276 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (US 0Hd2-IAqH) mailto:sage [2017/02/12(日) 05:35:11.69 ID:iS9RRlFzH.net]
GTX970からGTX1070にアップグレードしたVRの感想
CPUはi7-4790k

GTX970だとVivecraftでテクスチャーパックと低スペック用シェーダー使うとfpsが50ぐらいまで下がってプレイ不可だったのが
GTX1070だとどんなテクスチャーパックも余裕、低〜中スペック用シェーダーでもFPSの低下は感じられず
でもさすがにSEUSとかの高スペックシェーダー使ったらフレーム落ちまくった

シェーダー使えるか使えないかだけでもグラフィックは天と地の差なので
やっぱりPascalベースのGPUが断然有利だと実感

GPUのスペックだけ見るとそこまでの差があるようには思えないんだけど
やっぱりSimultaneous Multi-projectionの有無がモノを言うんだろうか

277 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 26d4-cGUq) mailto:sage [2017/02/12(日) 08:03:03.63 ID:i6ZS7ZTK0.net]
SMPって対応ソフト以外は無意味なんじゃないの
対応を明言したのはPoolNationVRくらいしか知らんぞ
マルチモニタ環境でも役に立つはずなのにいまだにドライバレベルでの調整機能とか来てないし

278 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ea7b-4Glc) [2017/02/12(日) 10:17:45.05 ID:FfGgN27f0.net]
単に970が3.5G病にかかってただけに100ペリカ



279 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ea0e-CIv3) mailto:sage [2017/02/12(日) 10:22:04.43 ID:vw08X/1b0.net]
970と1070じゃそもそもGPUの演算能力が段違いなんだから当たり前の話
つかSMPソフトって何があったけ?とりあえずVivecraftは対応してないよな

280 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e5e2-zGYC) mailto:sage [2017/02/12(日) 11:56:15.37 ID:PLqKX8wk0.net]
>>277
poolnationって対応してるんだ
SMPの対応ソフトなんて存在しないと思ってたわ

281 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e5e0-S0So) mailto:sage [2017/02/12(日) 12:42:39.95 ID:0XJFWVI90.net]
実は明記してないだけで対応してるソフト結構あったりすんのかな

282 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 36c8-9E+L) mailto:sage [2017/02/12(日) 13:25:22.78 ID:OPqxTR3K0.net]
VRlensを先月20日に買って2/1に発送されけど2/3のシンガポールの中継点から発送されました。から追跡が進まないんだ。
あんまり個人輸入とかしたこと無いんだけどコレって普通のことなの?

283 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ad5b-S0So) mailto:sage [2017/02/12(日) 13:28:48.07 ID:OIPw5nW60.net]
これって正方形の対角にセンサー置いてその中を歩き回って遊ぶの?
立ってゲームするとかめんどくさいんだけど椅子に座ってゲームパッドで遊ぶって感じではできないの?
例えばPC版はまだだけどバイオハザード7とかどうやって遊ぶのか気になる

284 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd6a-QTJV) mailto:sage [2017/02/12(日) 13:31:13.57 ID:1IkeU609d.net]
>>282
DHLなら日本国内は郵便追跡

285 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 36c8-9E+L) mailto:sage [2017/02/12(日) 13:37:36.19 ID:OPqxTR3K0.net]
>>284
TrackingIDがRQ 9桁数字 SGなんだけど郵便追跡サービスに入れても番号が見つからないって言われるんだよね・・・
IDが途中で変わるってことあるのかな?まぁもう少し待って来なかったら問い合わせ入れるよ。ありがとう

286 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e642-S0So) mailto:sage [2017/02/12(日) 13:42:29.62 ID:dIVXRIaw0.net]
>>285
数字だけじゃなくてアルファベットも入れてる?
ちなみに自分の時はシンガポールから2週間位で届いたよ

287 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 36c8-9E+L) mailto:sage [2017/02/12(日) 13:55:31.50 ID:OPqxTR3K0.net]
>>286
いれてるけどでないね
1日にタイのKhlong Luangってとこから発送されて3日にシンガポール中継から発送だからもうすぐ着くのかとワクワクしてんだけどなぁ

288 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 265b-cgZ9) mailto:sage [2017/02/12(日) 14:03:48.89 ID:hpfE8Toi0.net]
viveの例の握る型コントローラーすごく良さげにみえる
速く発売してくれんかな



289 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e95b-cGUq) mailto:sage [2017/02/12(日) 14:04:32.84 ID:uXRyxDeZ0.net]
>>283
そうやって遊ぶ用のものは座ってやればいいし、
そうやって遊ぶゲームじゃないものは立ったほうが無難。
後ろ向いて銃撃つなんて行動ができなくなるからね。

バイオはどういう形でPCVRに対応させるのかは誰もわからない

290 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f53c-eUd9) mailto:sage [2017/02/12(日) 14:05:04.12 ID:wxWPYo5R0.net]
>>283
座っても立ってもどっちでも遊べるんじゃないの?
Viveで 2.0 x 1.5 を必要としてるゲームでも座ったままプレイは可能だしな
立ってるか 移動できるか 座ってるかなんて
然程重要でもない。

291 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9d3c-CIv3) mailto:sage [2017/02/12(日) 14:29:51.71 ID:SdY/UHwn0.net]
△木馬なんか脚立にまたがって中の人と重なったりできる

292 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e57b-9CRV) mailto:sage [2017/02/12(日) 14:34:54.71 ID:T+ylv1MC0.net]
>>287
税関って一週間くらい普通にかかったりするから個人輸入って範囲では普通の事だと思う
ただ、それがその商品にもあり得る事かは調べてないから分からんわ
発展途上国経由すると手続きの雑さによって時間かかること結構あるんだよね

>>283
座位基本荒らしの別IDかな?
もしそうじゃなくて購入検討中ならここで聴くより先に動画観たり体験会に行くなりした方がいいよ
普通に調べたらそんな質問出ないから

293 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ad5b-S0So) mailto:sage [2017/02/12(日) 14:57:53.01 ID:OIPw5nW60.net]
>>292
購入検討してて調べてたらセンサーの設置と歩き回れる場所の確保が大変という記事が多かったから
少し思ってたのと違ったかもと思ってここで聞いてみた
必ずしもある程度の歩けるスペースが必要ってわけじゃないのね
発売初期の記事が多かったからVRを存分に活用するソフト前提の話だったのかも

294 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e57b-9CRV) mailto:sage [2017/02/12(日) 15:07:29.32 ID:T+ylv1MC0.net]
>>293
動画観たりした方がいいとは思うけど荒らしじゃないみたいだから長文になるけどある程度答えてみると
このスレのVR(VIVE.Oculus.FOVE)は座ってやるゲームはレースゲーやフライトシミュ等ゲーム内のキャラが座ってるもの意外はほとんど立ってやるのが前提のゲーム
例えば想像してもらいたいんだけど座ってやる場合後ろ振り向いたり、足元のもの拾ったり、目の前の腰の高さのものに隠れたりどうする?これをコントローラーでやるならモニターでいいじゃんってのがPCVRの方向性
あなたの方向性ならPSVRかスマホVRになるかな
PSVRはスペック等の関係で基本座ってやるように調整されてるから
バイオに関してだけどPC移植だけ発表されてて内容は発表されてないから皆推測になるけど、ベタ移植なら座ってコントローラーでやるだけになるかな
視点も多少VRで動かせるってだけで自由に動かせるわけじゃない

295 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b55b-3cRu) [2017/02/12(日) 15:08:03.47 ID:KHiTsVjY0.net]
>>255
上にもストラップあったのか
と思って緩くしたら益々痛い
逆にキツくしたら頬骨にかかる
圧が減った。
頭小さいのかも

296 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e54f-RkRN) mailto:sage [2017/02/12(日) 15:08:05.63 ID:4LCX8LKi0.net]
本当にその記事に「センサー」なんて書いてあるなら読む価値のないゴミだ

297 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b9c9-CIv3) mailto:sage [2017/02/12(日) 15:10:02.23 ID:uuZ0MG7W0.net]
視界の中央に照準が出るようなゲームやると、照準が目線より上の方にくるんだけど
こういうもんなの?それとも自分の付け方が上すぎるだけ?

298 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ad5b-S0So) mailto:sage [2017/02/12(日) 15:14:44.82 ID:OIPw5nW60.net]
>>294
詳しくありがとう
やっぱり立って自分が動くというのがVRの醍醐味なんですよね
3x3mくらいのスペースは確保できそうだけどめんどくさくなってすぐ飽きそう
田舎なんだけど一度上京して体験するべきですね



299 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ad5b-S0So) mailto:sage [2017/02/12(日) 15:15:30.13 ID:OIPw5nW60.net]
>>296
なんか名前あったけど忘れたから勝手にセンサーって書いただけです

300 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e57b-9CRV) mailto:sage [2017/02/12(日) 15:15:59.24 ID:T+ylv1MC0.net]
>>295
頬骨がおでこより前に出てるんじゃないか?
整形・・・は冗談だけど想像ではパッドの当たる部分が上下で差がある気がする
加工して厚みを替えるか等どうか

>>297
俺はちゃんと中心だなぁ
つける位置が上よりなのかもしれんね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<107KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef