[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/19 12:09 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

今期アニメ総合スレ 2181



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/15(金) 18:08:38.89 ID:xlomt4cj.net]
前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2019/11/14(木) 00:50:12.93 ID:yJU7YEkt [1/9]
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019春)アニメ一覧
uzurainfo.han-be.com/19sp.html
(2019夏)アニメ一覧
uzurainfo.han-be.com/19sm.html
(2019秋)アニメ一覧
uzurainfo.han-be.com/19a.html
(2020冬)アニメ一覧
uzurainfo.han-be.com/20w.html
出典:うずらインフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2180
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1573660212/

902 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 14:20:17.96 ID:S+9W2DdI.net]
それに、「謎の光」とやらが石化の原因なのだとしたら宇宙飛行士それ自身がモロにその光を直視してしまってる

ここの展開も支離滅裂だわな
とても頭が良いのが書いたとは思えん

903 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 14:21:35.69 ID:O9xGRVa2.net]
あの場面は地球のどこか一か所からの光じゃなくて
石化が起こった場所が光ってるんだから光の速度とか問題ないぞ

904 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 14:22:38.49 ID:80ALVE3C.net]
光見ただけなら影響ないんちゃうか?
結局光を直接浴びたのだけが石化したんやから電波的なもんやろ?

905 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 14:22:44.02 ID:BqID45vd.net]
マッシューマッシュー筋肉はマシュ

906 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 14:22:55.81 ID:/1mi7TZ+.net]
稲垣理一郎(リーチロー)@reach_ina
BOICHI先生が物理詳しすぎてビビる。
SF描くために大学入り直して、論文とか書いてる人らしいから…

世間の想像する、こうあるべきという知識量
監修者>原作担当>作画担当

げんじつ
監修者&作画担当>>>>原作担当
午後5:14 ・ 2019年9月18日・Twitter Web App
https://twitter.com/reach_ina/status/1174235320969322496

Boichi先生ヤバいわ
顔は大物YouTuberみたいなのに
(deleted an unsolicited ad)

907 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 14:26:06.62 ID:bB6PKDSj.net]
ドクターストーンの最終書き込み時刻に光の速度云々は一切関係ないぞ

908 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 14:28:27.75 ID:S+9W2DdI.net]
さらに、ライオン殺しが言ってた「人魚姫」の話もウソっぱちだからな

だから、その物語を描ける知識がちゃんとあるのかとどの大学を出ているのかなんてまったく関係ないということだな

909 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 14:28:46.05 ID:vjQrWCzp.net]
>>851
あんま変わんないな

910 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 14:28:54.84 ID:S+9W2DdI.net]
スレ立て無理だったわ

>>920頼んだ



911 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 14:29:18.74 ID:bB6PKDSj.net]
ドクターストーンの石化最終書き込み時刻のエピソードは、
たとえば日本各地で初日の出実況をやったとして、
報告順が北海道の根室から順次西に移って沖縄の与那国島あたりが最後になるよねって話だから

912 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 14:29:32.58 ID:80ALVE3C.net]
嘘つけ、試してへんやろ

913 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 14:30:51.17 ID:vjQrWCzp.net]
まちかどより面白いきららとかまじ?そんな隠し玉があるならすぐ出してくれ

914 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 14:31:33.20 ID:1iQgcLO3.net]
改行太朗は踏むなや

915 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 14:32:12.06 ID:K2WcN7MY.net]
稲妻が光の速度でうんたらって
とあるでもカマチーがやらかしてたな

916 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 14:32:39.00 ID:Khkb6JUG.net]
絶対試してないわこいつ

917 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 14:36:56.79 ID:5+E2jHIr.net]
ニノマエのSPECが時間停止じゃなくて超スローだと理解できたのは電気が効いたからなんだよね

918 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 14:45:43.31 ID:lxicxuzJ.net]
Drストーンは、何で毒ガスを兵器にしないか不思議だわ

919 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 14:46:28.90 ID:yu+Y5Vtn.net]
これから嘘つき改行で

920 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 14:54:29.89 ID:3M6TP1y6.net]
千空は人殺しじゃないから



921 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 14:57:20.27 ID:rCwtNtaY.net]
>>900
さっさとスレ立てろや糞改行野郎

922 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 14:57:36.90 ID:UhHmD6JZ.net]
>>905
ゆるキャン△が名乗りを上げた

923 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:01:35.77 ID:S+9W2DdI.net]
紅茶に少量のハチミツを入れる

これほど美味い飲み物があるだろうか?
しかも、ハチミツは賞味期限ないからな
何年でも保存が効く魔法の食べ物よ

924 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:02:13.32 ID:NO0Vtyzr.net]
上から面白かった順な
まちカドがきららで一番はない

けいおん
ニューゲーム
ひだまり
きんモザ
ゆるキャン
こみが
城下町
ごちうさ
まちカド

925 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:02:42.59 ID:vjQrWCzp.net]
>>914
部活系は微妙

926 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:07:24.58 ID:dLKz/cev.net]
なんか流れ星銀的なアニメ成分が不足している

927 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/17(日) 15:07:43.04 ID:3QO+zn8P.net]
とりあえず敷布団のシーツも洗濯するけど
掛け布団シーツ、敷パッドがかわくまで干す場所がないわ

敷パッドはすぐかわくからいいけど

928 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:12:06.63 ID:3QO+zn8P.net]
最近年とったのかあんまり食べられなくなったわ
カップラーメンとおにぎり2コでお腹ぱんぱん

929 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:16:26.99 ID:0S/vWnUi.net]
今更だが改行はスレ立てもできない低脳とはっきりしたな

930 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:16:38.01 ID:MZW9XWK+.net]
平均値のマイルたそ可愛すぎる
たまにおっさんぽく振舞ってるのがいいよね
うちのママに見せたらまるで若い頃の私みたいと言い出したから驚いた!



931 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:20:57.30 ID:1iQgcLO3.net]
コテぶりながらスレ立ても出来ないとかな

932 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:23:46.21 ID:vjQrWCzp.net]
おっさんぽいも何も、おっさんの転生体だからな?

933 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:24:27.00 ID:3QO+zn8P.net]
ハチナイみてるけど作画があやしいのと野球のアクションのあら探しはおいといて

スタッフのやる気があんまり感じられないのが致命的だな
あと声優陣がイマイチ
リッカスとななみんと花守くらいしか有名な人いないし
すごく特徴的な声の若手声優でもない

声優養成所の勝田がいってたけど若い女性声優は高くてアニメ声じゃないと
起用されないんだよなあ

934 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:25:03.05 ID:3M6TP1y6.net]
自分を元女子高生だと思い込んでいる元おっさんの転生体

935 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/17(日) 15:25:45.13 ID:byN27SQ0.net]
ハチナイは名作

936 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/17(日) 15:26:15.90 ID:3QO+zn8P.net]
そらまるみたいにロリ系の声のままおばさん声優になったらどうすんの?
あみっけはわたてんのママやったり、
キタエリはニューゲームの猫の飼い主やったり順調に年上役で生存してるけど

937 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:27:25.75 ID:5+E2jHIr.net]
おっさんが作ったJK
まあここまではいい
問題はネタのチョイスがJKじゃないこと
そのせいで「JKに転生したおっさんが死んで異世界でJCやってる」って印象になる

938 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:28:43.61 ID:XCKQBSFU.net]
ゴーンは何かかみけも化してんな
1話使い捨てのザコ妖精兵にキャプション付ける意味がよく分からん

939 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:29:00.38 ID:5+E2jHIr.net]
>>921
おセ
もう去年にはわかってたことだぞ

940 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/17(日) 15:30:49.35 ID:3QO+zn8P.net]
いい貧乏と悪い貧乏ってあるよな
ぼく勉はいい貧乏
ハチナイはやめろよってかんじの貧乏



941 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:31:33.07 ID:LELOKz25.net]
私、感度は平均値でっていったよね!?
いぐううぅぅぅぅ!

942 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:32:40.10 ID:NpyLjk2j.net]
ぼく勉は1mmずつしか進展しないから飽きる

943 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:34:03.54 ID:5+E2jHIr.net]
シャミ子はどっち?

944 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:35:02.57 ID:MNe2qHdi.net]
はまち3期2020年春だってさ
楽しみ

945 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/17(日) 15:36:35.06 ID:3QO+zn8P.net]
シャミ子まだみてないわ;;ハチナイ完走したらみよう
胃もたれの原因はポテイトと山アパンのドーナツ、菓子パンのショートニングだと思ってたけど
カップ麺、おにぎり系でも胃もたれするわ
食事量減らさないと

946 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:37:47.74 ID:5L+Dlt29.net]
>>902
スレ立てすらろくにままならないガチ無能
偉そうに説教垂れる事しかできん非生産的な肉塊

947 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:43:24.13 ID:gcZvtBXL.net]
>>934
急にどうした?
先生にうどんをころされたんか?

948 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/17(日) 15:44:53.73 ID:XlqSyaCQ.net]
ちはやとどえろいことしたい

949 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:47:11.21 ID:NpyLjk2j.net]
ちはやの顧問編を作らねえかな

950 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:47:52.51 ID:ft9iyLwj.net]
>>938
働かない出来ない奴ほどネットで偉そうな書き込みしているのは定番



951 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:51:44.65 ID:nfUJR93k.net]
>>916
俺は
ゆるキャン
まちカド
(のんのん)
城下町
(ふらっち)
ニューゲーム
(吸血鬼さん)

952 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:54:26.35 ID:S+9W2DdI.net]
今日もろくなアニメやってねぇな

ほんとつまんねぇ

953 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 15:59:20.42 ID:dO5IypjW.net]
こんなの映画館でやるのか
https://pbs.twimg.com/media/EJJ08ztUYAY8WGC.jpg

954 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:01:07.81 ID:dLKz/cev.net]
嫌なかおしておぱんつ見せてほしいは春アニメ?

955 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:02:08.80 ID:NpyLjk2j.net]
OVA

956 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/17(日) 16:02:35.92 ID:4Bd7LHuC.net]
>>944
お前らの話のほうが100倍つまんねーよ

957 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:03:51.39 ID:Ne4AN6xG.net]
ぼく勉は関城エンドでいいんじゃねーか?

958 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:07:48.08 ID:vV+CaVXs.net]
嫌パンのコミカライズのアニメ絶対来るとおもってたけど来たな
ATXかU-NEXTで解禁版扱えよ

959 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:08:00.19 ID:NpyLjk2j.net]
確か、エロ声女王の石上静香が2作続けて出演
2作目からなぜ仕事受けた?の上坂、上田参戦

960 名前:板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:10:44.25 ID:S+9W2DdI.net]
「嫌パン」も「タイツ」もどこに需要があるんだ

あまりにクソすぎて話題すら出ない空気アニメになってたよな
キャラデザの時点でクソと言われてたし



961 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:12:15.58 ID:NpyLjk2j.net]
声豚

962 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:16:05.18 ID:dLKz/cev.net]
>>947ソウナンダーありがとー

963 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/17(日) 16:16:48.02 ID:ZA+X1ZrC.net]
>>945
これはいいえいが

964 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:17:11.99 ID:XCKQBSFU.net]
ゴーンは進撃とヴィンサガに思いっきり被ったから損だよな
進撃とか三週遅れで後から来てごそっと視聴者奪ったし
ヴィンサガの台風やらスポーツやらのアクシデントでもゴーン観る奴がgoneなってた

965 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/17(日) 16:18:02.13 ID:ZA+X1ZrC.net]
>>952
タイツは顔の作画レベル上がれば俺に需要ある

966 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:21:08.38 ID:3M6TP1y6.net]
ゴーンなんて被りとか関係なくつまらないから切ったよ

967 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:22:45.59 ID:S+9W2DdI.net]
「タイツ」はまったく清潔感なかったよな

それがダメだと思うわ
1話から雨でずぶ濡れになった臭そうなタイツ、しかもキャラが可愛くないのだから
「うわっ汚ねぇ!」と思わずひいてしまう
清潔感があればまだマシだった

968 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/17(日) 16:23:22.31 ID:byN27SQ0.net]
ハチナイの作画がゴーンレベルだったら良かったのにね

969 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:24:21.22 ID:NpyLjk2j.net]
タイツに清楚感なんてあるのか?

970 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:25:15.69 ID:XCKQBSFU.net]
>>960
PAじゃなかったらゴーン切ってるわ
いまのところシリウスのが面白い



971 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:28:29.02 ID:5L+Dlt29.net]
ゴーンとか炎炎は円盤売上はおろかグッズ、配信の方も怪しそうだが出資者や制作はどう採算取るつもりなんだろう

972 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:30:28.42 ID:A+p2D9Jh.net]
>>963
出資社のDMMはAV制作会社の汚名返上するためだけに無駄金払ってるだけの阿呆会社

973 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:31:28.32 ID:MPMyNFDe.net]
ゴーンはオリジナルだから終了だけど炎炎は原作売れればええんやで

974 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/17(日) 16:32:29.39 ID:ZA+X1ZrC.net]
>>959
理想的なのは蛇喰タイツかおちんこの黒タイツだな

975 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:34:16.14 ID:Ne4AN6xG.net]
デヴィッドはあんスタが当たったしPAも来期のA3!で当たりを出すから問題なし

976 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:35:59.63 ID:A+p2D9Jh.net]
>>965
炎炎の原作が売れて儲かるのは出版社だけ
炎炎の出版社はアニメの制作に出資してないからアニメの儲けとは全くの無関係

977 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:36:24.46 ID:5L+Dlt29.net]
>>965
炎炎原作は先週、今週に一度ずつ最寄りのGEOに足運んだけど新巻コーナー全部貸し切り中だったんだよな
ただ売上の話自体は全く聞かねーな

978 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:38:11.64 ID:5L+Dlt29.net]
デヴィッドはジョジョ6部やキャプ翼ワールドユース編と期待してる作品多いからこんなとこで無駄金使って爆死作出されても困る

979 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:39:59.15 ID:jbg7294I.net]
6部もキャプ翼も限りなく可能性は低い

980 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:41:32.47 ID:S+9W2DdI.net]
「ジョジョ」も酷いデキだったよな

アニオリでフーゴのケツが掘られたことにされてたしな
いちばん期待されてた列車編もカットされてて台無し
ダメだろありゃ
褒めてるのはニワカだけ



981 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:44:08.31 ID:5L+Dlt29.net]
列車編カットされてるとこあったか?
抑えどころはきちんと抑えとったろ
アリアリとかブッ殺すと!とか

982 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:44:36.02 ID:jbg7294I.net]
改行野郎は余計な事を書いてないで早くスレ立てしろや

983 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/17(日) 16:47:01.07 ID:gWbDyQGO.net]
>>972
ジョジョもワンピースもドラゴンボールもジブリも化物語も妖怪ウオッチも
アニメよりも漫画のほうが面白い

984 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:48:16.92 ID:5+E2jHIr.net]
6部は待ってこそいるがあれアニメ化したところで面白くなるのか?

985 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:50:25.40 ID:5L+Dlt29.net]
最初の盲目スナイパー使いとの戦いから、もう脱落する人間が多そうではある

986 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:52:08.91 ID:XVbQaR6P.net]
今日から「ポケットモンスター」が始まると聞いて「へ?」と思ったが、
新無印版として遂にサトシが単独主人公から陥落するんだな
当面は新主人公のゴウが脇役に見えないように大プッシュ期間になるわけか
今回明かされるピカチュウのピチュウ時代も中の人は大谷なんだな…

987 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:52:51.26 ID:S+9W2DdI.net]
そりゃ原作読んでないニワカやろな

ペッシ戦がガッツリカットされてわけわからないことになってたしな
ありゃ制作は原作読んでないわな

988 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:53:43.39 ID:5+E2jHIr.net]
ヴァンガードみたくタイトル固定で最初からってので不安しかないけど1話が実質0話で少し気になるから困る>ポケモン

989 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:55:18.03 ID:5+E2jHIr.net]
>>979
「うっせーぞメローネ!」がカットされたのは知ってる
パッショーネ24時の台詞が更新されないからな

990 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:55:22.15 ID:5L+Dlt29.net]
獣物役ばかり掴まされて大谷さんも大変だな



991 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:55:58.89 ID:S+9W2DdI.net]
「ジョジョ」6部なんてシリーズ最クソだろ

マンハッタントランスファーなんて、
ホルホースやミスタの能力と何が違うんだよと
ネタ切れで同じスタンド能力のつかいまわし

992 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:58:56.33 ID:S+9W2DdI.net]
「ジョジョ」5部アニメはカットや改変が酷すぎて別物よ

じゃあ尺がそれほど足りねぇのかと思ったら、要らねぇアニオリをガッツリ盛り込んでくる原作レイプ
あの制作はダメ
原作愛がないのにアニメつくっちゃってる
そもそも暗殺チームのメンバーの正体を最初にバラすなよと
どんなのが来るかわからねぇからおもしれぇんだろうが

993 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 16:59:00.60 ID:5L+Dlt29.net]
>>979
最後亀の中に入り仲間を釣り糸で締め上げてイタチの最後っぺする場面か
別にカットしたところで大した問題はなくないか?
お前の言うわけわからんというのがよく分からん

994 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 17:01:23.43 ID:Y9wg9yL5.net]
ヴァルラブは緑のお姉ちゃん回だったがまあいつも通りただのポル産
可愛い金髪ちゃんは予想を超えて引くほどのお子様下着だったがこれはこれで口に含みたくなる
PA女の子アニメやこの音みたいな爽やか青春少女漫画ももうちょっとサービス良ければねぇ

995 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 17:01:41.73 ID:S+9W2DdI.net]
他にも、ブチャラティがポルポの試験があるのを知っていて街のゴロツキやら行く場所のないやつらを送り込んでいた畜生というふうに改悪されてたしな

自分のチームをつくるために
こりゃダメよ

996 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/17(日) 17:05:10.89 ID:gWbDyQGO.net]
>>983
スタンドの能力が同じでも、本人の性格が違ってたり、戦う相手や状況や地形が違っていたらマンネリとは思えないバトルが描けることもあるが
それも難しかったのかもね

ミスタはマフィアの集団と喧嘩した時に、マフィアの弾丸が一発も当たらなかったらしいね
本人も気づかない間に「弾丸の起動を操作する」スタンド能力が発現していたのかな

997 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 17:05:27.04 ID:yu+Y5Vtn.net]
まだ嘘つき改行クズが書き込んでる(笑)

998 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/11/17(日) 17:06:07.81 ID:gWbDyQGO.net]
>>986
今期の姉妹丼枠だな

999 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 17:06:48.23 ID:QzDpFcsr.net]
改行が踏んでしまったんだな。900を…

1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 17:09:01.98 ID:5+E2jHIr.net]
>>988
詳しいことは知らんが「4以外不死身」らしい



1001 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 17:09:02.41 ID:5L+Dlt29.net]
>>984
そこは賛否両論あったアニオリだな
ただ予めこれから敵対する戦力の様相をはっきり見せる事で各キャラのその人となりは勿論、組織の目的や狙いが分かりやすくなったり、暗殺チームの存在感が敵組としてより映えるように感じたわ

また原作で途中から現れたリーダーの存在を仄めかすことで、ボスとの直接対決が更に宿命感感じさせる構成になってたし、俺としては全然いいアニオリだったぞ

後、アニオリ肯定論者をなんでもにわか扱いしてハナから突き放そうとするのはやめろ

1002 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/11/17(日) 17:10:47.32 ID:Ne4AN6xG.net]
>>991
スレ立てる方法知らないんだろ

馬鹿だから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef