[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 07:07 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アズレン】アズールレーン part9



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 01:16:02.35 ID:AkIw9W8/0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↓本文一行目にコレをコピペしてスレ立てしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

碧き航路に祝福を
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送&配信情報 令和元年(2019年)10月より放送開始
TOKYO MX 10月3日 木曜 毎週23:30〜
サンテレビ 10月3日 木曜 毎週25:30〜
KBS京都 10月3日 木曜 毎週25:30〜
BS11 10月3日 木曜 毎週23:30〜
AT-X 10月4日 金曜 毎週22:00〜 リピート放送 毎週(月)14:00〜/毎週(木)6:00
ニコニコ動画(公式配信) 10月7日 月曜 12:00更新: https://ch.nicovideo.jp/ch2642723

●関連サイト
公式サイト: https://azurlane-anime.jp/
公式Twitter: https://twitter.com/azurlane_anime?lang=ja

●前スレ
【アズレン】アズールレーン part8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570723990/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

57 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 08:21:36 ID:P4O4C3gb0.net]
ユニコーン?cmで宣伝してくる子
くっそ寒気するんだけどロリコンはこれに興奮するん?

58 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 08:31:50.43 ID:7wb2yEzgp.net]
>>55
じゃあどうすれば平和になるの?

59 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 08:32:49.08 ID:2EkHM5t/0.net]
>>58
戦い、戦いはいつの世も変わるとことは無い…

60 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 08:34:50.02 ID:tyXdIEY40.net]
雷ちゃんは第3の壁越えて来るのがチャームポイントやしね

メタ可愛い

61 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 08:36:21 ID:H5hRyX6G0.net]
>>19
設定が存在するんだけどアニメに出てくるかどうかは

あのひよこ達が本当は人間だけど作中ではひよことして表現される
と考えた方がいいよ

62 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 08:43:57.57 ID:H5hRyX6G0.net]
人間とか各陣営がどうしてるかについては
アズレンの1stアニバーサリーアートコレクションに詳しく出てたりする

https://i.imgur.com/9QJdGa9.jpg


ちなみに第2弾が12月に出るみたいだねこれ

63 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 08:45:50.91 ID:LNkP5yNc0.net]
>>62
次はKindle版買うわ
本だとでかすぎて読みにくい

64 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 08:48:10.89 ID:H5hRyX6G0.net]
アズールレーン First Anniversary Art Collection Kindle版

アマゾン見たらちゃんとkindle版あった・・・
無いと思ってたよこれ

65 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 08:49:48.36 ID:dhvXPCVMp.net]
>>58
4年に一度各勢力の代表をぶつける大会を開いて優勝した勢力に次の大会までの主導権を与える公平かつ平和的な戦争をやればいいんだ



66 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 08:50:38.94 ID:H5hRyX6G0.net]
【アズールレーン】綾波は鬼神かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1570618687/

【アズールレーン】イラストリアスはサポート役かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1570619464/


アニメじゃイラストリアスまだ空気気味なのにスレ立つとは
やはりおっぱい?

67 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 08:55:36 ID:938VVBtx0.net]
元から好きな奴が立てただけだろ
立てるだけなら誰でもできる

68 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 08:56:10 ID:AkIw9W8/0.net]
ちんぽがなくても乳首やクリが勃つしな

69 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 09:04:59 ID:H5hRyX6G0.net]
とりあえずアズレン世界の国家と人類がどうしてるかについては
アートコレクション

スマホ撮りだが

ユニオン
https://i.imgur.com/4Et9SVA.jpg
鉄血
https://i.imgur.com/82ZwzjP.jpg


指導者が大統領だったり皇帝だったりまちまち
ちなみに指揮官の上層部には人間以外にも饅頭が所属してるって書いてあって
あのひよこが人類の一部というのは案外間違ってない
その証拠にラノベ版のラフィーと始める指揮官生活ではバード軍曹という人間の言葉を話せて階級持ちの饅頭がいる

70 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 09:09:51 ID:H5hRyX6G0.net]
ちなみにアイリス ヴィシア 北方 東煌の設定も詳しく書いてあるけど
この中で東煌と北方はゲームだと空気 スパロボでいうならいるだけ参戦レベルだな現状

71 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 09:11:26 ID:n3b7HeBF0.net]
>>69
世界観しっかりしてるんだな
というかアイリスって勢力もあるのか
いくらでも話ひろげられそうだな

72 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 09:13:43 ID:AkIw9W8/0.net]
寧平は日常イベとかでちょくちょく出るけど四天王や逸仙は衣装もらえた時以外全然出番ないな

73 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 09:15:44 ID:6yOVQowBd.net]
綾波って子はキシン流の使い手なの?

74 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 09:16:21 ID:MWGm0AjB0.net]
OPで病床に伏しててEDにいないヨークタウン姉さん...

75 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 09:16:39 ID:RpBn3zRe0.net]
アイリスイベはロイヤルの畜生ぶりが見れていいぞ



76 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 09:17:54 ID:Vxzw77kU0.net]
武装解除もしないしそっちの指示も聞かないけど見逃してねとわがまま言うヴィシアサイドも悪いから…

77 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 09:18:42 ID:qP+5CxB+0.net]
>>65
言われてみれば謎ビーストとかエンチャント艦載機に抱いた違和感というか既視感は間違いなくGガンだわ
このまま勢いで突き抜けてくれ、エンプラとヴェスタルでラブラブ天驚拳やっても笑って受け入れられるわ

78 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 09:20:38 ID:AkIw9W8/0.net]
>>73
せやで
https://i.imgur.com/fTvtQuT.jpg
https://i.imgur.com/iVoluAs.jpg

79 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 09:20:53 ID:H5hRyX6G0.net]
>>71
アイリス・ヴィシアはフランスモチーフ

大型イベントをやっているためわりと優遇されている
最近新勢力のサディア帝国が出た

イタリアモチーフの国
https://www.youtube.com/watch?v=J5yOHTZzMRM

ちなみにサディア帝国の力を見よ!といってるのは
おそらくヴィットリオ・ヴェネトで声優は能登麻美子

80 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 09:22:36 ID:+SuBr7Tl0.net]
そういうとこやぞ、ロイヤル…っていう対応の不味さがけっこうあるのははさす英国
QEの無茶振りもあるんだけど

81 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 09:24:11 ID:uMZlUJDb0.net]
>>74
でもハムマン居るし

82 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 09:24:13 ID:ULIg4IjK0.net]
オイゲン偉そうなクールキャラだな cvあやねるだからバカっぽい明るいキャラだと思ってた

83 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 09:27:03 ID:H5hRyX6G0.net]
2話冒頭でエンプラさんが説明してるとおりで
このアートコレクションの設定読む限り
国のトップがメンタルキューブのオーバーテクノロジーやべー
これ独り占めしたろ 他の陣営には渡さんって理由で戦争起こってて
KAN-SENは上からの命令で戦ってる戦場のコマにすぎないという悲しさよ

ガンダムでアムロがどんだけニュータイプとして優れてても連邦のコマでしかないのと通じる

84 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 09:31:57 ID:t1XxNcRMM.net]
ベジータみたいに
勘違いするなよエンタープライズって加賀さんが助けに来るにかけます

85 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 09:34:39 ID:tyXdIEY40.net]
元ネタはともかくアズレンのロイヤルはセイレーンの直接的な被害者で、アズールレーン結成前は鉄血勢は知らんぷり、ユニオンは物資支援だけっていう背景あるから後の展開での強硬姿勢ぶりは解らんでもない



86 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 09:37:28.92 ID:fP1AEul90.net]
>>69
これを見る限り、WW1が起きずにセイレーン来襲があったって感じだな。
まあ、OPの絵だけでもわかる人間には分かっただろうが

87 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 09:51:17.11 ID:H5hRyX6G0.net]
OPで簾の向こう側に長門いて
どういう登場シーンになるか今から凄く楽しみというか
エンプラさんの1話のシーンみたいにかっこいい感じというよりは
神秘性を重視して欲しいかなぁ

88 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 09:54:15.39 ID:OyJaY+vt0.net]
エンプラさん重桜艦隊全体から仇敵扱いされてそうだな

89 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 09:56:01.95 ID:Xq9E4KQy0.net]
セイレーン妥当したところで、セイレーン自体が未来から来て人類の進化を促してるだけだし、進化しないと未来で外来宇宙人に滅ぼされるだけ

90 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 09:58:07 ID:46eyinHHd.net]
高雄と愛宕がどういうポジで出てくるか気になる

91 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 10:11:58 ID:UAJnpltD0.net]
>>86
ユトランドで盛りあってるところにセイレーンが襲来したんやろうな

92 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 10:13:57 ID:W59HjMWj0.net]
>>87
そういや長門って連合艦隊の職務を大和に移譲して隠遁生活中らしいけど
大和は赤城と加賀の動きをどう思ってるんだろうか
それが大和の意思なら今後大和対長門みたいなカードもありえるのかな

93 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 10:20:30 ID:GPTLse180.net]
>>85
セイレーン襲撃前(WWI前)からロイヤルまじロイヤルしてたから多少はね?

94 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 10:32:47 ID:46eyinHHd.net]
ユニオンは個人主義でカラッとしてるイメージだけどロイヤルは権謀術数のハメあいのイメージ

95 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 10:33:56 ID:wkLtDUqdp.net]
優雅とはお茶を飲みながらテーブルの下で相手のスネを蹴り合うこと



96 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 10:36:41 ID:fV+xjJBl0.net]
>>65
各陣営で染めた第一〜第四艦隊作りたくなるな

97 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/10/12(土) 10:43:34.91 ID:L+w4MPjv0.net]
優雅とはイカを美味しそうに食べることだぞ

98 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 10:49:01.84 ID:H5hRyX6G0.net]
POWさんは没デザインもいいと思うの
https://i.imgur.com/Y4N3w5T.jpg

99 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 10:49:26.96 ID:AkIw9W8/0.net]
>>98
正直こっちのほうが好き

100 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 10:50:42 ID:CiCdI3vx0.net]
あの〜すいません、

i.imgur.com/9kayp79.jpg
アニメしか見てないニワカなんですがQEが両脇に侍らせている艦とか

i.imgur.com/lTA0Pq1.jpg
メイド隊の艦はわりと早めに顔と名前と声と中の人を覚えたほうがいいんでしょうか?

101 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 10:52:31 ID:AkIw9W8/0.net]
>>100
ベルファストがメインキャラってことはメイド隊の出番も多くなるだろうし覚えて損はないと思う
まあ本編で出番あってからでも大丈夫だと思うけど

102 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c516-VGud [60.137.200.203]) [2019/10/12(Sat) 10:55:42 ID:2zsqnWnG0.net]
原作勢だがあんなシリアスなゲームをやってた覚えはないんだが…
でも、戦闘シーンめちゃくちゃ熱くていい

103 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 10:56:19 ID:zMdwx1uOp.net]
ロイヤルメイド隊はいいぞおじさん「ロイヤルメイド隊はいいぞ」

104 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 10:59:10 ID:46eyinHHd.net]
とりあえずクイーンの錫杖を持っているのはベルファストの姉のエディンバラ
優秀な妹に対して余裕のないへっぽこメガネだが紅茶の入れ方やいざという時のお姉ちゃんぶりはベルファストも尊敬してる(小説版)
受話器を支えてるのはシェフィールド
口数少ないのに口が悪くすぐ銃で「お掃除」しようとする有能メイド
公式にパンツが設定されていないのでノーパンという話
公式にパンツが設定されていないのでノーパンという話

105 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:00:11 ID:H5hRyX6G0.net]
https://i.imgur.com/uX8eGGX.jpg

配信見返してたら吹いた
このジャベリンイケメンすぎる
こんな顔するんだってなるよゲームだけのイメージだと



106 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:04:11 ID:fP1AEul90.net]
>>100
ちなみに右はシェフィールド珍しい貧乳枠で、パンチラはしないはず。
左はエディンバラ、ベルファストの姉

107 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:05:47 ID:yqVZEhtH0.net]
覚えるのは名前のテロップが出た娘だけでいいと思うぞ

108 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:06:11 ID:LHQn/51S0.net]
周りがでか過ぎるだけでシェフィールドの乳は普通だと思うの

109 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:06:28 ID:fP1AEul90.net]
>>105
ジャベリンのイメージは公式Twitterのせいもあると思う

110 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:06:29 ID:uMZlUJDb0.net]
ぶっちゃけ最後に出てきた人以外は見た目で好みの子だけ覚えればいいよ
たいして重要じゃ無い

111 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d12-rPix [114.183.123.34]) [2019/10/12(Sat) 11:06:31 ID:fX/KsbTL0.net]
瑞鶴の、「なんなの」で
ゾンビランド・サガの愛ちゃんの顔が浮かんでしまった

112 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:06:32 ID:jWMjIjpH0.net]
アートコレクション興味があるけどアニメ見終わって勝った方がいいのか?

113 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:08:31 ID:OyJaY+vt0.net]
艦載機を飛ばし自らは刀で斬りつけるとか斬新な空母だよな

114 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:08:49 ID:AkIw9W8/0.net]
>>112
パラレルとはいえ基本設定の解説もあるから早いうちに買って目を通しておいたほうがいいよ

115 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 11:10:11.05 ID:H5hRyX6G0.net]
>>112
いやぜんぜん 興味あるならどうぞ

1周年までに実装された全キャラクター(コラボキャラふくむ)の立絵とスキン
ロード画面集 初公開となる設定資料で構成されている
むしろアニメをより楽しめるんじゃないかと



116 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/10/12(土) 11:11:07.83 ID:0AnAM374d.net]
姉妹推しっぽいからバラ姉貴も前に出てきそうだな

117 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 11:11:17.52 ID:938VVBtx0.net]
シェフィールドちゃんはかわいいから重要キャラ

>>105
これはヘレナちゃんも濡れる

118 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 11:11:34.02 ID:vnLQAY2da.net]
なんで綾波とに〜みのシーンだけ夕方だったの?

119 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 11:12:25.57 ID:+SuBr7Tl0.net]
ベルファストと姉のエディンバラ、無表情枠のシェフィールド、エロ枠のシリアスぐらい押さえておけば十分やでメイド隊
後は元締…というかニューカッスルか

ベルちゃんは劇中で誕生エピソードやるかもしれん

120 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2019/10/12(土) 11:13:45.13 ID:L+w4MPjv0.net]
ウォースバイトの出番が結構楽しみ

121 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:15:14 ID:KNZcKXkn0.net]
今気づいたんだけどさ、「戦闘」を「セックス」に言い換えるとめっちゃエロくね?

綾波「また、セックス…」
綾波「セックスは嫌いじゃないけど、好きじゃないです」
ニーミ「い、いきなりワガママ言わないでください!」
綾波「ニーミはセックスするの、好きですか?」
ニーミ「…好きも嫌いもありません。セックスを遂行することが、私たちの義務ではありませんか」
綾波「……」
ニーミ「私たちはKAN-SENです。セックスするためにこそ、私たちは生まれてきたのではないですか」

122 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:15:22 ID:DUQR3gQOa.net]
>>100
作中で名前が表示されたキャラだけ覚えたらいいんでねーかな

123 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:15:39 ID:CiCdI3vx0.net]
なるほど皆さんレスしていただき大変恐縮です。勉強になります。

https:/ /twitt er.com/AzurLane_EN/status/1179765547681992706
https://pbs.twimg.com/media/EFrlUl1U4AAv7g2.jpg:orig#.jpg

https:/ /twitt er.com/AzurLane_EN/status/1182702400253022210
https://pbs.twimg.com/media/EGllfTZUwAAyXT1.jpg:orig#.jpg

取り敢えず公式の呟きを見る限りじつは4陣営は共にお互い仲良しという理解で宜しいんでしょうか

124 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp61-C9Gc [126.236.80.204]) [2019/10/12(Sat) 11:16:51 ID:Xub+sCrKp.net]
シリアスは戦闘得意設定で剣も携えてるからもし出れたらアニメ映えするだろうなー

125 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:17:17 ID:wkvCCKpu0.net]
>>111
じゃあ瑞鶴もフランスパン持ってエンプラの足抑えて頭ぶっ叩かないと



126 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:17:47 ID:DUQR3gQOa.net]
>>123
メインストーリーと大型イベント(基本的に史実に沿った流れ)ではアニメのように戦っている次元の話
キャラストーリーと小型イベントとCW(PS4版)では仲良ししてる次元の話

127 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:18:00 ID:AkIw9W8/0.net]
>>123
媒体や状況による
ゲームでも戦闘系のイベントでは対立してるけど日常系のイベントでは仲良くしてる

128 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:22:08 ID:3aM4uJD70.net]
艦これやったことあるけど、アズレンはやったことない状態で一話見たけど
アニメとしては艦これよりも何でもありって感じで面白いね

レッドアクシズ陣営が、あからさまにセイレーンの力に飲み込まれて闇落ちする敵サイドって感じにも見えなくもなかったのが気になるけど。

とりあえず、知ってる女性声優全部出てこい!って感じのアニメだった

129 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:31:19 ID:AkIw9W8/0.net]
敵側だけど原作だとかなり力を入れて描写されてる
五航戦の離反から新生連合艦隊結成とか一航戦の戦艦時代の過去話とかビスマルクの行動原理とその結末とか

130 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:32:44 ID:41DUlwjJ0.net]
アズールレーン側の描写が少なすぎんよー

131 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:34:29 ID:db1wCjmA0.net]
原作ゲームのイベントは指揮官のいる母港のほのぼのイベントと海域でのシリアスなイベントでは同じ名前でも別個体というか
シリアスな方が素体(オリジナル)で指揮官のところにいるのが駒(キューブによるコピーの子)

132 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 11:39:39.86 ID:H5hRyX6G0.net]
>>123
アズールレーンはメディア展開によって
世界観がパラレルで異なる

アズールレーン原作
びそくぜんしん!(公式漫画その1)
クイーンズオーダーズ(公式漫画その2)
アズールレーンクロスウェーブ(PS4版 指揮官不在なのでアニメに近いが陣営は仲良し)
エピソードオブベルファスト(ラノベその1)
ラフィーと始める指揮官生活(ラノベその2)
綾波ケッコンするです(ラノベその3 これ1巻で完結してる)

みんな設定はバラバラだが
新規さんならまずびぞくぜんしん!とクイーンズオーダーズおすすめかなぁ
こちらは四大陣営による争いはなくみんな仲良し時空 []
[ここ壊れてます]

134 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:43:11 ID:H5hRyX6G0.net]
あ、あとは公式アンソロジー
1〜9巻まで出てるけどこちらも平和

135 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:56:26 ID:CJMhSbfq0.net]
>>128
すでに闇落ちしてて、これから回復していくって状態かな
ゲームの方でもそんな感で話が進むイベントあるし
OPにも出てるレッドアクシズ側のキャラがその鍵を握っている

アニメとは話がパラレルみたいだからそうなるとは限らんけど
ゲームの方のイベント海域が恒常化してるんでやってみると良いかも



136 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:58:45 ID:n3b7HeBF0.net]
ずっとエンタープライズばかり活躍するのかな
一度後輩に任せて休養取るとかで温泉とか行かないかなぁ

137 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 11:59:16 ID:dYxpqo5y0.net]
指揮官が関わるか、関わらないかで違うよな
指揮官が居るとそこに様々な陣営が集まってきて、さながらスパロボのロンドベル隊みたいな闇鍋になっていく

赤城とか、指揮官にゾッコンヤンデレ化しちゃうしな

138 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 12:04:07 ID:46eyinHHd.net]
ベルファストがもう一人の主人公の扱いのようだし、色々見せ

139 名前:場はあるんじゃないの []
[ここ壊れてます]

140 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 12:07:02 ID:CXMQVBs70.net]
>>136

141 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 12:07:56 ID:CXMQVBs70.net]
ミスった
>>136

指揮官がいない中、どうやってこの状況をひっくり返すのかだね

142 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 12:12:24.62 ID:H5hRyX6G0.net]
>>137
鋼屋ジンのインタビュー読む限りだとそうだね
キービジュアルでもベルがもう一人の主役みたいな扱い

143 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 12:19:04 ID:zkUXOjAv0.net]
惰性で追っかけた挙句6〜7話でリタイアしそうだわ

144 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 12:24:13 ID:LPvj18PfM.net]
エンプラは最強だから出すと終わるって監督の発言あったし史実通り戦線離脱で大規模改修コースだろう
最終話手前で復帰なんじゃねーかな

145 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-aBz9 [49.98.174.44]) [2019/10/12(Sat) 12:25:44 ID:J3Ey7UI5d.net]
最強と言うわりには早くも苦戦していたな
出すの早すぎたのでは



146 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 12:26:19 ID:H5hRyX6G0.net]
>>143
満身創痍状態で万全の瑞鶴を追い詰めてるんだけど

147 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 12:27:36 ID:41DUlwjJ0.net]
瑞鶴翔鶴もホーネット達と一戦してからだから万全ってほどではないけどね

148 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 12:28:48 ID:H5hRyX6G0.net]
でもエンプラさんくるまであの二人ノーダメじゃん

149 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 12:32:43 ID:Vxzw77kU0.net]
>>145
2vs1だぞ

150 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 12:34:37 ID:uMZlUJDb0.net]
今のところ旧世代最強だから改修に入るって話でしょ
簡単な話でしょ

151 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 12:37:17 ID:LHQn/51S0.net]
戦闘開始時点で翔鶴、瑞鶴vsホーネット、アリゾナ、長嶋、ヘレナ、ノーザンプトン、ハムマンの2vs6ですぞ

152 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9516-H0DN [126.71.76.197]) [2019/10/12(Sat) 12:37:54 ID:dyVW+Qjl0.net]
エンプラの艤装は応急修理しただけでボロボロの状態だったからな

153 名前: mailto:sage [2019/10/12(Sat) 12:39:10 ID:H5hRyX6G0.net]
駆逐艦どころか戦艦のアリゾナまで手も足も出ずにやられてしまうのが
まさに航空戦力最強感ある
戦艦大和だって架空戦記では無双してるけど実際は戦果無しに等しいからな・・・
やはり航空戦力は強すぎる

とはいえセイレーンの力で舞空術習得してるオイゲンもずるいけど
重巡が飛べちゃうのはもうねずるい

154 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 12:43:02.02 ID:u40IYeOU0.net]
大和型は全然沈まなくて化け物って言われるくらいだったから…
もう少し早ければ

155 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 12:44:17.87 ID:Vxzw77kU0.net]
>>152
もう少し早くても結局空母じゃないと…



156 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 12:44:34.94 ID:CJMhSbfq0.net]
赤城加賀はゲームでも組ませると攻撃の回転率がやたらはやくて
戦艦とかが砲撃準備終わる前に2回ぐらい攻撃できるんだよな

157 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2019/10/12(土) 12:46:13.66 ID:rTjn/dbB0.net]
ロイヤルユニオンのパンチラあったし、鉄血のオイゲンはパンチラあったのに
絶対にパンチラしない加賀赤城、重桜海軍一航戦の誇りはないんですか…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef