[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/29 19:10 / Filesize : 294 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

グルーポンで買ったおせち料理が酷すぎて話題に2



1 名前:可愛い奥様 [2011/01/01(土) 23:57:00 ID:WIo0As510]
画像
image.tabelog.com/restaurant/images/Rvw/6265/6265796.jpg
image.tabelog.com/restaurant/images/Rvw/6265/6265803.jpg
image.tabelog.com/restaurant/images/Rvw/6265/6265809.jpg

これが来るはずだったのに…どうよ?
image.tabelog.com/restaurant/images/Rvw/6266/6266038.jpg


このお店が販売している「おせち」についてです。

お店では21000円で販売しているものを、グルーポンから半額の10500円で購入。
グルーポンでは500人が購入したと表示されていました。

年末の買い物を終えて、「今年はおせちの準備がラクでいいなぁ」などと家内といいながら、
帰宅して届いた「おせち」を見てびっくり。

内容はスッカスカ。

これで4人前?
まるで叩き付けたように盛りつけたような、雑な盛りつけ。
全部で33品と書いてあったのに、あれ?25、6品?

r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14037064/dtlrvwlst/2339338/


グルーポンの割引で買ったおせち料理が酷すぎワロタwwと話題に
hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1293805323/

前スレ:グルーポンで買ったおせち料理が酷すぎて話題に
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1293808886/


634 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 14:40:48 ID:xpG8a0xbO]
???
おせちを購入したすべての人に全額返金って書いてるやん

635 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 14:42:30 ID:Ultlspt10]
>>634
刻一刻と変化してるのですよw

636 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 14:44:14 ID:TuaJoUXuO]
なんだかんだ逃げ切って社長と美人の奥さんは今年もぬくぬく幸せに暮らすんでしょうよ

637 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 14:45:05 ID:xpG8a0xbO]
今ブログ開いたんだけど?
本文の下から4行目

638 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 14:46:30 ID:lVkLPE2AO]
朝鮮ヒトモドキ企業なんてこんなものだろ
コンプライアンス?何それ、美味しいの?って感じだし

639 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 14:48:38 ID:0X5o/OeKO]
>>574
何たるブーメラン

640 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 14:49:06 ID:Ultlspt10]
>>637
いやだから
刻々と変化してるんですよ
最初は社長辞任とか書いてなかったし
返金の一文が無かった時もありました

641 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 14:49:41 ID:9rq0+g+O0]
今ブログ開いたら、また文章が変わってる。
誤字があるほうに戻ってる。
このスレチェックされてるのかな?

「謹製おせち」ご購入のお客様へのお詫びについて
テーマ:お詫び
2011年1月2日 バードカフェ「謹製おせち」ご購入のお客様へのお詫びについて
謹啓
平素は格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。
このたびは弊社で販売いたしましたおせちにつきまして納品の遅れ商品の内容でご購入いただいた皆様に多大なご迷惑をおかけいたしました。
誤って済む問題でないことは、重々承知の上でお詫びいたしております。
商品品質は調理からお正月まで期間の問題を事前にテストし調理方法もマネージャーと確認をとりながら、安心できるものを選択して参りました。
衛生面につきましても、店内全体を冷やしキャップ、マスク、手袋、調理用衣類等を着用で調理から詰め込みまでを行っております。
この問題に至った経緯としまして広告掲載しました内容と比べてボリュームが足りないことと納品の遅れは、500セットの調理と詰め込みに予想以上の時間がかかり納品が遅れるという事態が発生してしまいました。
出来ないと判断しキャンセルの依頼をするべきところを、出来ないものを無理に行ったことがこのような事態を招きました。
この責任は2011年1月1日をもちまして株式会社外食文化研究所の代表取締役を辞任することと相成りました。
皆様に大変なご心配をおかけしましたとことを深くお詫びしますとともに、これまでのご厚情に衷心より御礼申し上げます。
そして今回のおせちをご購入いただいた全てのお客様へ全額返金させていただき、ご迷惑をかけた償いをさせていただきます。
本来であればお詫びに参上すべきところ、甚だ略儀ではございますが、取り急ぎ謹んでお詫び申し上げます。
敬具
株式会社 外食文化研究所 代表 水口 憲治
エリアマネージャー 鷺直 剛司
店長 大立目 信之

642 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 14:50:04 ID:210VNZHi0]




643 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 14:50:35 ID:IMfqbY5+0]
>>1で実際に写真の比較を見て本当に驚いた!!
というか注文時点のを知らなくても実物の写真を見るとこれ本気か!?って驚くんだけど…


644 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 14:50:45 ID:Ultlspt10]
ごめんなさい社長辞任は最初からあったかな

645 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 14:50:59 ID:JsPSBQax0]
あーよかった。こんなのが日本の店だと中韓に知られたら
どうしようと恐れてたから。

646 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 14:52:28 ID:r1Cg7HcI0]
>>641
ブログのひと記事でお詫びも酷いけど
新しく書き直したり訂正を要れずに
一度書いたものを修正して済ませるとかw

647 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 14:53:07 ID:+yCHhtPhO]
社長辞任しても困らないんじゃないの?
お金はどこからか流れてくるんだから。
お金、腐る程もっていそうだしね。

648 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 14:53:27 ID:xpG8a0xbO]
>>640
そういうことか、よくやかった。
何度もごめんね。

649 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 14:56:06 ID:hYMBUZJt0]
すごいね。
鳩山みたいなやつだw

650 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 14:56:10 ID:Ultlspt10]
また修正されましたよ
誤ってが謝ってに

651 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 14:56:42 ID:RLEtG0GF0]
>415の美香って大昔に川端康成を陳腐って書いてたヤツだw

103 名前:美香(東京都)[じょうだんだもっ♪sage] 投稿日:2008/09/15(月) 10:23:38.24 ID:4M2IYIFz0
∋*ノノノ ヽ*∈ 
川´・ω・`川 多分ここの低能どもは、川端康成の書いたものでも
          同じように的外れな煽りするんだろうね(w

294 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(長屋) mail:sage  2008/09/15(月) 11:28:56.01 ID:P7tCms620
嘘のように多い星は、見上げていると虚しい速さで落ちつつあると思われるほど、あざやかに浮き出ていた。星の群が目へ近づいて来るにつれて、空はいよいよ遠く夜の色を深めた。

どうでしょ

302 美香(東京都) mail:じょうだんだもっ♪sage  2008/09/15(月) 11:32:02.40 ID:4M2IYIFz0
>>294
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 嘘のように、というのが陳腐。
          虚しい速度って何。
           星の群が目へ近づいてくる〜も意味不明。

304 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします(長屋) mail:sage  2008/09/15(月) 11:33:31.77 ID:P7tCms620
>>302
川端康成 (雪国より抜粋)

652 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 14:56:59 ID:s1DepYQm0]
お節くらい自分ちで作れよババァ共

うちのカーチャンなんて毎年30日から仕込みだぜ
栗きんとんを作る時に味見と言いつまみ食いするのが楽しみや

お節お雑煮は、その地域の味やろう
手抜きしないでしっかりつくれやババァども





653 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 14:58:37 ID:K4LMN+YU0]
朝日の記者とかいうアカウントが、twitterでここのお節の画像うpした人達に
取材申し込みしてるんだけど、釣りかな?
ttp://twitter.com/#!/Denntoasahi


654 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 14:59:04 ID:iQnOy5Q00]
>商品品質は調理からお正月まで期間の問題を事前にテストし調理方法もマネージャーと確認をとりながら、安心できるものを選択して参りました。
>衛生面につきましても、店内全体を冷やしキャップ、マスク、手袋着用で調理から詰め込みまでを行っております。

art31.photozou.jp/pub/870/956870/photo/62007102_org.v1293847811.jpg
keytest.byethost24.com/upload/1293846269.jpg
up3.viploader.net/ippan/src/vlippan177117.jpg


嘘も大概にしなさい!!
もうねw

655 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 15:00:00 ID:r1Cg7HcI0]
細かいことを言うけど生ハムにカマンベールって合わないよね

656 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:02:11 ID:jtXgWxgb0]
これは酷い・・・。
こんなことが日本であるなんて。
中国の食品会社みたいだ。


657 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 15:06:23 ID:XHS8lkhuO]
12月にニュースの特集でやってた>グルーポン
4000円のランチがナント2000円! 10000円のディナーが4000円!
食品も市場価格の半額以下!その訳は…みたいな感じで。
ボーッと見てたからよく覚えてないんだけど、グルーポンを使ってる人を紹介してて、
冷蔵庫の中は蟹やエビがビッシリで「安いからつい買っちゃうんですぅ」とか
その人の一週間では今日の昼は半額のイタリアンランチ、
明日の仕事の帰りはエステ、土曜は旦那と高級鉄板焼の1万円のコースを4000円でって感じで紹介してて、
鉄板焼の肉も瀬里奈で100g1万円くらいのと同じような肉、これで4000円は本当にお得って思ったよ。
あれ見て、グルーポンにアクセス→お節頼んじゃった人も多そう。
あのテレビ見てたら、お節半額でも見本と同様、もしくはそれ以上のお節が届くと期待する人もいたろうし。
テレビの責任って大きいよ。

お節って一品ごとに意味があるし、だから元旦に食べるんだから、
こんな酷いのが届いて、一日にお節を食べられなかった500人の人は本当に気の毒。

658 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 15:06:27 ID:JlB9x/U5O]
中身もひどいけど、やっぱり盛りつけ風景が最悪。
あれは本当に飲食なめてるよね。

659 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:07:25 ID:CY7E97ZVP]
>>415
レス乞食の荒らしコテだよ
知らない人が釣られてレスするから炎上しやすいスレに来るんだよね…
特にミンススレには良く来る

660 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:07:49 ID:mUgEu2Zn0]
購入者の中にヤクザとか○○連合とかいたら面白いのにw

661 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 15:10:31 ID:1oSvm9B2O]
もうすでに保健所に通報してる人がチラホラいるみたいです。社員さんは今頃店舗の掃除じゃないですかね。

662 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:11:26 ID:Wr8xd/F90]
どっちかっていうと水口の背後にヤクザがいるような気がする
こんな低脳おちゃらけ男がなんで6店舗も持てたのか
今までみた限り全然納得いく理由ないしw

サーファーつながりでなんか黒い人とかかわりありそう



663 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:12:06 ID:ugdibjwG0]
グルでポン引き

664 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:14:22 ID:WRAGAt160]
>>474
blog.zaq.ne.jp/happymoment/article/392/

ここもグルーポンでクーポン出してた模様

665 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:16:13 ID:cLkrTvQn0]
社長は昨日付けで辞めたんでしょ?
じゃあ今頃はワイハとか沖縄でサーフィンしてるんじゃない?

666 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:17:03 ID:WRAGAt160]
あ、クーポンと書いてるだけで、グルーポンじゃないか、スマソ

667 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:17:15 ID:tnoAIimE0]
>>650
それ気になってた。
これは謝る気ないんだなとw

668 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:17:45 ID:vZ9kAa560]
スクショとってる人いる?

669 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 15:18:48 ID:4PnIaDse0]
>>662
同感!

670 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:19:04 ID:ugdibjwG0]
>>474
投稿日:2011年01月02日 品揃え:1情報量:1決済方法:1スタッフの応対:1梱包:1配送:1

最低最悪!おせちを12月31日14時〜16時の時間指定で注文したが、18時すぎになっても届かないため、
ヤマト運輸に問い合わせたところ、追跡番号未登録、商品すら存在しないとのこと。ホームページには商品は出荷済み、
天候により遅れているとのこと 大嘘つき!我が家は毎年、大晦日に家族でおせちを食べるのが恒例で、とても楽しみにしていたのに、夜遅くまで待って、何も食べるものもなく、買いにいくこともできず、家族中大激怒!!
店に電話しても全く出ず、連絡がとれない。キャンセルのメールを送り、やっと翌日キャンセル了承のメールが返ってきたが、本当にお金は戻ってくるのだろうか?
さらにひどいことに、1月2日の朝になって、ある方から電話があり、わたくしからおせちが届いてるとのこと、いったいどういうこと??
よく話を聞いてみると、その方も同じおせちを頼んでいて、なぜか今頃届き、しかもわたくしの名前、住所、電話番号が依頼人にかいてあったそう。どうやらキャンセル分を他人に回した様子。
酷い事をするし、これって個人情報保護法違反じゃない?!こちらの情報を赤の他人にさらすなんて。親切に教えてくれた、その方も被害者のようで、びっくりしていました。
本当に、こんなことあっていいのでしょうか。ふんだり、けったり最低の正月です。
今まで毎年おせちはいろいろなところで、注文してきたけど、こんなにひどいのは初めて!はやくお金返して、それなりの対応して!!!

671 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:20:12 ID:BbGIPWVP0]
どっかのスレで、サーファーってヤク中の隠語だよなって言ってた人いたなあ。

672 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:21:12 ID:NEfcSuS50]
この社長、いつ頃から
こんな汚い料理ばかり出す店をやっていたのだろう?
経歴とかは入手できてないのかな。

年齢的にバブル期入社年齢だから、
なぜか成功してしまったのかな



673 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 15:21:49 ID:7ptmRjPx0]

       ___________
       |10000彡ゞ〉ヾゞ-''::::::10000|
       |l;;;:壱万円::/⌒ヽ::::::::::::::::::::;i|  カーチャンノ オサツダー 
 J( 'ー`)し ||;;::::::::::( @ヽ__,ノ:::J('ー` )しl|
   ( )   .|;;::(;;;;)::)∈∋===;;;(   );;;:l| ヽ('∀`)ノ
   | |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  (_ _)



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               o
              ゚

             スヤスヤ....
          ('ο` )      今年はおせちあるからね
      /⌒⌒⌒⌒⌒J(ー` )し ヨシヨシ...
     // ̄ ̄ ̄ ̄フ ヾ(  )
   / (____/ /.  ̄
  (_______ ノ


674 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 15:23:46 ID:03Y/tvFxO]
>商売人じゃなくて完全に詐欺師だよね。
>こんな詐欺師が商売人名乗るとかまっとうな一流商人が怒ってくるレベル

早川徳次(シャープ創業者)

一.近所をよくする。近所を儲けさせる。
二.信用、資本、奉仕、人、取引先、この五つの蓄積を行え。
三.よい人をつかんだら、決して放すな。
四.儲けようとする人は、儲けさえあればいいんだ。何事にも真心がこもらない。
五.人によくすることは、自分にもよくするのと同じだ。人を愛することは、
自分を愛するのと同じだ。事業の道も処世の道も、これ以外のものはない

>水口は1000000回読んで反省しろ


675 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:24:01 ID:pzOzAY3K0]
裏が取れなかったんだけど、ニュー速+で「5日全店閉店」って書き込みがあった。
何か考えてる人は仕事始めの3日に法務省なり裁判所なり大至急。

676 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:24:23 ID:3KNucMaT0]
>>655
モッツアレラならあうとおもう

それにしても逃げて返金対応しないつもりなのかね
そういう姿勢が余計にみんなの怒りを煽るっていうのに

677 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:24:48 ID:mUgEu2Zn0]
文章おかしいし、サーファーってことは
やっぱりアレなんでしょうね・・・。

678 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:25:38 ID:LzKWwQIo0]
詰め込み
辞任することと相成りました

日本語も酷いな。

679 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 15:26:59 ID:r1Cg7HcI0]
>>670
その店、今、余った材料で作る「時しらずおせち」
を売ってる。

680 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 15:27:21 ID:03Y/tvFxO]
------------------------------------------------------------
バードカフェ yokohamaのアルバイト/バイト求人情報
j-sen.jp/89727/y

外で販促のお仕事をしていただきます。

具体的には・・・・
お客様の呼び込みと、サービスのお仕事です。

外を歩いている人に、当店の料理屋お店のこだわりなどを説明して頂き、
来店していただけるようにご案内をしてください。

一人呼び込み成功で100円の報酬。
時給900円で一時間に2人呼び込みしたら、時間給1100円。
平均1時間に5~6人。多い人で10人以上。

稼ぎたい人はどんどん稼いでください。
自分で頑張った分、きちんとお給料に反映します。


>おせちで、一店舗分の売り上げになった(^ ^)次も仕掛けますd(^_^o)
getnews.jp/img/archives/000111.jpg

>徐々にペースが上がってきた(^ ^)いい感じd(^_^o)
>まだまだ止まる事なく、ドンドン行こう!!!
>おせち楽しんで作ってます!当然土壇場でハプニング続出(笑)さあ、乗り越えよう(^ ^)

stat001.ameba.jp/user_images/20101230/07/haisaiurutora/04/de/j/o0480064310949484593.jpg


681 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:27:30 ID:Ws4CHmuy0]
食べるものなんだから信頼できるとこで買わなきゃ。行きつけのレストランとか
料理屋とか。煮物や焼物は自分でできるし。
おじいちゃんの特製餅なつかしす。

682 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:30:26 ID:UOGQE8Q90]
グルーポン自体はどう?
突付いたら何かでたりする?



683 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:30:53 ID:pzOzAY3K0]
あぁ、お休み3日までで、仕事始めは4日からなの…
向こうも4日法務省に書類提出、閉店作業を4日行って5日には店は空、か。

684 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:31:54 ID:e+Y8qbhW0]
               ト l弋匚匚f __ | ̄| 匚匚f
               / | ヽ ヽ    /_/ .|  〜〜〜
            _ノ / ヽ \      |_|  | ̄ ̄|
           (__ノ   \_√ ┌┘└‐ ┐ ̄フノ
                        └ァ ,.─┐|_ノ 工
                       _ノノ _ノノ
                   / ̄ ̄ ヽ,
                 / 丶 /   ',
               ノ//, {゚}  /¨`ヽ {゚} ,ミヽ
              / く l   ヽ._.イl    , ゝ \
            / /⌒ リ   ヘ_/ノ   ' ⌒\ \
        (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)


685 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:32:51 ID:4V4h1Tp90]
>>1
腹痛いwナニコレw
>>19 >>1見た後だとどうという事も無いように感じられるからすごい、それなりに形になってるからかな?
でも値段が笑うしかないw 結局こういうのは自分でやれってことだね
家族に聞いてもおせち料理別にいらないって意見しか出てこないけど

686 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:34:02 ID:c9cq3Gy80]
9000円ほどする焼肉のコースをグルーポンで半額以下で購入して、そのお店に行ったけど、
本当に食べきれないくらいのおいしいお肉がどんどん出て来て大満足なったのに、
こんな詐欺みたいなおせち出す店のせいで、努力してるお店も迷惑だよ。
私は不満無いから、他に購入済みのクーポンこれから使う予定だけど、
まだ使ってないクーポン持ってる人のキャンセル、これから出てくるんじゃないかな?
グルーポンはサイトでクーポン使用者のレビューとか書き込めるようにしてほしい。

687 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 15:35:13 ID:7ptmRjPx0]
>>474
【おせち遅配】ガイアスコープ【個人情報漏洩】
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1293949612/

688 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:35:31 ID:/YjtpWuc0]
こんなんでいくつもの料理店経営していたというのが凄いな
外食産業って競争が厳しいんじゃないのか

689 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:35:33 ID:+X9s8vFF0]
(p)bbs.kakaku.com/bbs/K0000152651/SortID=12384734/
(p)www.flickr.com/photos/25848431@N02/5240829330/
  
画像破壊!!!ペンタックスK-5とはこういうカメラ

使い込むほどに謎のブツブツが増殖する。
交換しても画像(p)mak-kawa.my.coocan.jp/digicam/k-5/cons/sensor_stain/k-5_stain_growth.gif
の通りで、対策もなく、メーカーからの発表もなく(p)bbs.kakaku.com/bbs/K0000152651/#12449962、事実上泣き寝入りのようです。




690 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 15:37:41 ID:03Y/tvFxO]
>おせちで、一店舗分の売り上げになった(^ ^)次も仕掛けますd(^_^o)
getnews.jp/img/archives/000111.jpg

チンピラ詐欺師

691 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:38:28 ID:4V4h1Tp90]
>>686
外でお一人8000円〜で食べられる物を冷静に考えると・・・・ほんと凄いよねw

692 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:38:41 ID:3QeSTJqv0]

これを注文しました
thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/minami-s/cabinet/asr/img57241998.jpg

これが送ってきました
thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/around-sports/cabinet/toeilight1/b3272.jpg



693 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:41:21 ID:UOGQE8Q90]
>>686
イメージ低下があれば、利用しなくなる店も出てくるよね。

694 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:41:41 ID:gjUFuyEc0]
>>474
「岡山という不慣れな場所」ってなんだよ@岡山
荷受がヤマト倉敷中庄センターだからその辺りの食品会社が委託で製造したんだろうけど
倉敷インターがすぐ側で交通の便は良いし(近くに大手企業の物流が集まった中規模な物流密集地がある)
瀬戸内側は年末年始悪天候ではないし
倉益のヤマト物流さん苦情多くて大変だったろうな

695 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:41:50 ID:Ws4CHmuy0]
白洲正子家の御節を本で見たけど、ワイルドにうずらの肉団子が山盛りになってた。
あとキンピラやお煮しめ。
意味を持つ品で難しいものだけ買って、あとは好みの長持ちするおかずをどかっと作ればいいんだ。


696 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 15:42:54 ID:qX9RfHC+0]
でもまあ
すべての「通販商品」にはこういうリスクあるんだよなあ
現物を見ずに買うわけだから
 

697 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:47:19 ID:UOGQE8Q90]
素人が出すオークションすら、行き違いを少なくするための努力をしてる人はしてるよね。
たとえ、10円の商品であっても。

698 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 15:47:48 ID:lVkLPE2AO]
>>682
ブラックです。本当にありがとうございました

699 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 15:49:17 ID:V27JHYFMO]
何これwww
めちゃくちゃワロタwww

700 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:49:39 ID:XROTO/mP0]
おせちの通販って儲かるんだろうけど諸刃の刃だね
素人が手を出しちゃいかんわ

701 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:52:07 ID:7MsdsSLP0]
shokuei.web.infoseek.co.jp/past_data/log/0089.html

> 仕出し料理の許可を取っていないのに仕出し料理をされてる同業者をよく見掛けます。

「よく」ということは、そんなに沢山無許可施設があるのでしょうか。
これが本当ならけしからぬことです。

> このような場合、事故(食中毒)などを起こした場合の罰則は重く科せられるのでしょうか?

当保健所管内では、過去30年、同様の事例が無いので、どうするのが正しいのか解りませんが、無許可営業の施設ですから、当然食品衛生法では処分できません。こんな事例が発生した場合は、即告発手続きをとる予定です。
食品衛生法では、先ず、許可取り消しや、営業禁止になるケースは少なく、数日間の営業停止が主になります。逆に告発された場合は、業務上過失傷害等の刑事処分を受けるでしょうから、無許可のほうが処分が厳しいことになります。

> 寿司の出前、おせち料理なども仕出し料理と同等と考えるのでしょうか?

その通りです。

702 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 15:53:58 ID:vr//yuXtO]
>>621
バイト達も証拠隠滅に必死なんじゃない?
なんたって顔バレしてるしwww



703 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:54:03 ID:vzNhwXIfO]
ハイサイのは一応詰まってはいる

162名前:名無しさん@十一周年:2011/01/02(日) 05:08:09 ID:htZ2fmoN0
>>64
これか?乙
ttp://up3.viploader.net/news/src/vlnews026662.jpg
ttp://up3.viploader.net/news/src/vlnews026663.jpg

704 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:58:07 ID:e7g2UWsgO]
バードカフェ水口社長辞任
次はなにやらかすか

705 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 15:58:27 ID:7EIFu5otO]
グルーポンおせち事件

バードカフェ、アウト

社長辞任(逃亡)

バカ、フェードアウト

706 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 15:58:28 ID:3w6LNYNZ0]
>>680
>j-sen.jp/89727/y
従業員が変なポーズ決めて写ってる集合写真を求人に載せてる会社が
いかに糞であるかということを証明してくれたな

707 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 16:02:52 ID:UOGQE8Q90]
>>698
黒いのかwww

708 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 16:04:52 ID:+4BFI3FA0]
実際に被害を受けた方で保健所への通報を考えられている方へ

まず管轄は、その方の住所地または先方の営業所あるいは
本店登記地の保健所が該当します。
保健所事務については特別区、および市町村が所掌していますので、
お近くの保健所または保健相談所などに通報すれば、基本的に数日内
に事業者に対して立入検査が実施されます。

正月三が日で役所が休みでも、区市町村の本庁には、緊急時の宿直
として課長(副参事)以上の管理職員が当直しています。
本庁の代表番号に電話をすると、音声アナウンスで休日夜間の電話番号
の案内がされると思いますので、
休日夜間窓口に電話連絡をしてみてください。そこで防災宿直の管理職員
につないでください、といえば当直の管理職員と連絡がとれるはずです。

健康被害が懸念される場合であれば、担当する部署の管理職員および
担当職員に連絡が入りますので、比較的すみやかに対応してもらえると
思われます。

長文で失礼しました。

709 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 16:08:24 ID:TB6s/BMRO]
>>703
中に入れる容器も使ってるね。
なんかいまいちな色合いだけど。

710 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 16:08:45 ID:z+flKalSO]
13 :名無しさん@十一周年:2011/01/02(日) 14:57:05 ID:DTMK0AptO
Yahoo!ニュースのコメントから。元従業員の爆弾投下。

>昔、ここで働いてた。
>
>社長は店への理想や夢はあるけどユルくて統率力が無いし、
>社員は総じていい加減な人間ばかりで、
>愚痴や他人の悪口ばかりで働く意欲なんて微塵も感じなかった
>
>あまり社員方と 仲良くないだけで連絡も無くクビ にされました。
>(ありもしない無断欠勤の履歴を作られました。)
>
>衛生なんてとても守られたもんじゃなくて
>社員の人、鼻ほじりしながら食べ物作ってたり、つまみ食いしてた。
>
>僕、悔しいから拡散してや
>2011/1/2 13:48 [ 匿名 ]

711 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 16:09:11 ID:CE1YpBlr0]
>>557
貴方のレス見て「うる虎」とやらの琉球お節見てみたんだけど
今回の残飯お節って、全然材料も足りなくって「琉球お節」の余り物入れてる感じかしら
内容がよく似てるんだけど

712 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 16:09:40 ID:e7g2UWsgO]
千万やそこらなら手痛い失敗程度だよね
絶対こいつはまたなんか始める
食べ物屋さんじゃなくて楽天家で自惚れやな起業家野郎だもの



713 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 16:09:40 ID:h76604N90]
>>367
お盆の時、お墓やお地蔵さんにこういうのお供えするわ

714 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 16:12:52 ID:vr//yuXtO]
>>513
それが堅実かも。


新年会の予約も入ってたようだけど、シャッターに張り紙や詫びの言葉もなく、ただシャッター下ろして、知らぬ存ぜぬなら、新年会予約してた人達も怒るだろうなぁ。


社長は逃げて、お節と新年会予約の金持ち逃げ、従業員には給料支給無し、ってなるのかな。

715 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 16:16:05 ID:xw6h9+bf0]
エキサイトニュースきた

グルーポンで購入したおせち料理がが見本と全然違う! それを受けてバードカフェの社長が辞任を発表
ttp://www.excite.co.jp/News/net_clm/20110102/Getnews_91986.html

716 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 16:18:08 ID:1oSvm9B2O]
+からのコピペ

shonan店、電話に出た。
ただ、営業日聞いたら向こうからまったく何も答えなくなった。
こちらから「○日やってますかね?」って聞いたらすごく歯切れの悪い返事だった。

完璧ケツ捲りに入ってる。
さっきもちらりと5日全店閉店って出てたけど、4日に法務局か裁判所に書類出して当日中に調理設備隠滅、5日朝からは二度と店にt近づかない、という段取りだろ。


717 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 16:21:18 ID:bc8jIBY1O]
バードカフェがこれだけ全国区になれば、他店はともかく少なくともバードカフェは閉店でしょ。
まさか居ぬきで同じ場所で店やりたい人も居ないのでは?
物件スケルトンで不動産屋に引き渡しするにも数百万かかるからね。
社員の人件費やら何やら。
数ヶ月前にオープンしたばかりなのに御愁傷様。

惣菜製造業も多分 許可取ってないだろうし、他店も営業停止になれば、水口さん 終わりだよ。

718 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 16:24:45 ID:UOGQE8Q90]
自己破産する程ではないのかな

719 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 16:30:04 ID:f/cURseYO]
>>710
ありもしない無断欠勤の履歴作られてクビって
警察やなにかに訴えなかったの?
あのだらけてふざけきった仲間に入れなかったからだけでクビって
事実としたら酷いな
普通まともな会社ならクビ要員が逆でしょ

720 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 16:30:04 ID:1ybOTsnc0]
1月4日に答える予定の質問集だそうだ

twitter.com/#!/gaishokubunka
net.2chblog.jp/archives/1503674.html

721 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 16:31:04 ID:yo5q69jd0]


100 :奥さまは名無しさん:2010/04/19(月) 23:07:08 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 飛鳥エイジの嫁
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 100getさせて頂きます
|              |




722 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 16:31:54 ID:bc8jIBY1O]
これ下手したら水口さん、グルーポンから訴えられるんじゃない?w
これだけ「グルーポンの」「グルーポンの」って連呼されたら、イメージ低下だろw
外資系ならやりかねんよ



723 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 16:38:46 ID:e7g2UWsgO]
>>714
そうだろうね
悪質…

724 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 16:39:00 ID:e9i4EF8A0]
>>686
コレ見てみ、150万offのグルーポン
www.groupon.jp/deal-detail/cid/3440

怪しさ満点だろw

725 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 16:41:26 ID:PyD9j4ID0]
社長が辞任ですって

726 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 16:43:34 ID:vr//yuXtO]
>>341
あの仕切り“凶”って見える。


727 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 16:45:25 ID:/YjtpWuc0]
この騒動を見て
5年くらい前に
浜松にあるランボルという焼肉屋が
米や豪の安い牛肉を松坂牛と偽ってネット販売して
社長が逮捕されたのを思い出した

食べ物の扱い方とは到底思えない粗雑な包装だとか
腐っているという苦情がたくさんあったのも
今回の事件とよく似ている
工作員が必死に店側の擁護書き込みしていたのも同じ

今は店名を焼肉ミウラに変えてしぶとく営業中
水口社長も何食わぬ顔で別の飲食店開くんだろうな

ちなみに最初の店名ランボルはスーパーカーメーカーランボルギーニの略
逮捕後の店名ミウラはランボルギーニ社のスーパーカーの名前
ランボルギーニ社は牛のエンブレムで車名も闘牛にちなんだのが多い
店内にスーパーカーが展示してあるという成金趣味の下品な店

728 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 16:48:38 ID:9dvaulBF0]
>>社長辞任したので会長に就任しました
>マジレスすると特別顧問だってさ
ふたばで拾ったけどほんと?

729 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 16:49:15 ID:yO7Ox4m50]
マジレス。

>>708のとおり、もしいたんでいるんだったら、
早めに保険所に連絡すべきです。
正月休みで数日たって雑菌が増殖してしまったら、
到着時の状態と状況が変わってしまう。

>>708さんに感謝。

それにしても、消費生活センターなのか、保険所なのか、
どっちに対応を依頼していいものか、
ややこしい問題だよね。

730 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 16:50:02 ID:NEfcSuS50]
産地偽装とかは無いのかな

国産、名古屋コーチン、鹿児島産黒豚、フランス産
これのどれかが、その産地でなければ

もうみんな捨てちゃって、産地DNAは確認できんかな・・

731 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 16:50:50 ID:2030pKMq0]
店舗のシャッターが閉まっているようだけど、本来は営業日なの?


732 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 16:55:43 ID:WKJFUCzF0]
tabelogには「定休日 無休」って書いてある。



733 名前:可愛い奥様 [2011/01/02(日) 16:55:45 ID:tMjubW7Z0]
韓国
www.youtube.com/watch?v=-8KmzFBgYC0



734 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2011/01/02(日) 16:55:58 ID:Wp0wKgG20]
>>731
年中無休

シャッターに年始休業告知や松飾りがない時点でまっとうな店屋としては失格だぬ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<294KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef