[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/15 12:38 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

服に興味を持ち始めた人が質問するスレ734th



1 名前:ノーブランドさん [2011/10/10(月) 20:54:24.38 0]
【重要】調べられることは、まず検索
www.google.co.jp/

・質問丸投げは禁止
・質問と関係の無い雑談は他所でやれ
・身長何cmでサイズは何ですか?って質問しないで試着しろ
・体感気温は個人差あるのでママにでも聞け
・参考にする雑誌は立ち読みして自分の好みでいくつか買ってみてください
・情報は小出しせず、最初から言うこと。特に予算や自分のスペック(身長、体重、性別、年齢等)
・何系ですか?とか、どのレベルのブランドですか?○○ってどうですか?
 等の答えの存在しない無意味な質問には答えられません
・通販は自己責任で。店に見に行けよ
・大して待っても無いのに回答の催促禁止。1日は待て
・○○が売ってるところありますか?△△を買うならどこがおすすめですか?
 等の質問は自分で最低限探して得た情報を書いたうえで質問してください
・テンプレに則さない質問はスルー

着あわせ・アイテムの質問はまずうpれ(着てうpしろ)
◎ピクト(pic.to) 送信先:up@pic.to (画像・動画兼用 追加可 要PC許可)
 ★PC許可方法→d.pic.to/vzetb

次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしスレ立てする事

【前スレ】
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ733rd
toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1317902031/



211 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 15:31:34.67 0]
>>196の言うチノパンピッチピチって>>181がデブって意味かスキニーって意味かどっち?

212 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 15:38:45.83 0]
オロビアンコのボディーバックに
Gショックをあわせたらへんですか?

213 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 15:44:09.27 0]
>>211

>>196だけど後者

214 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 15:51:36.74 0]
>>213
>>211だけど>>181があげた服装はスキニーじゃないとダメなの?

215 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 15:53:17.66 0]
名前欄に数字入れろよw

216 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 15:58:02.57 0]
テラジャケ欲しいけどいいとこない? 15000円くらいで
サイズ小さ目のおいてるとこ

217 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 16:03:28.20 0]
チビはジャケット着ないほうがいいぞ

218 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 16:06:24.90 0]
>>216
どこ探したの?

219 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 16:07:45.19 0]
店知らな過ぎてすぐ近くのGGDってとこの見てきてちょうどいいのが15000円程度であったけど本当にここでいいのかって思う
服とか素人過ぎて色々無理



220 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 16:20:12.39 0]
>>216
体系とか自分の着方次第だろ
近くにマルイとかあったら、試着しまくれよ
それでシルエットとか丈とかを自分に合ったのを見つけるしかないよ
それまでは雑誌とかを参考にして、どんなふうに着たいか考えるべきだよ

221 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 16:33:16.19 0]
 だが断る!!
         ∧∧          ∧_∧ ・・・お金貸してニダ
         ( ゚Д) ────‐‐ <Д´; >
         / とノ ▽_ =_-__  旦_  ∪ |
         (/ ⊆⊇ = --:::ー     \丿
        ━i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i━
           ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

 竹島はもともと日本の物だし
 おまえら嘘つきだから信用できない    竹島も返すニダ
         ∧∧         ∧_∧  慰安婦の嘘も認めるニダ
         ( #゚Д) ────‐<Д´; > もう日本の悪口も言わないニダ
         / とノ ▽_ =_-__ 旦と_  \
         (/ ⊆⊇ = --:::ー     \丿 ・・・だからお金貸してスミダ
        ━i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i━
           ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

         ナント
         ∧∧ そ!!!       ∧_∧ ・・・じゃあ在日引き取るニダ
         (゚Д゚ ) ────‐‐ <Д´; >
         / とノ ▽_ =_-__  旦_  ∪ |
         (/ ⊆⊇ = --:::ー     \丿
        ━i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i━
           ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     うっせーバーカ!!!
         ∧∧         ∧_∧  いま一瞬、心が動いたニカニカ?
         ( #゚Д) ────‐<∀´; >
         / とノ ▽_ =_-__ 旦と_  \
         (/ ⊆⊇ = --:::ー     \丿
        ━i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i━
           ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

222 名前:213 mailto:sage [2011/10/11(火) 16:47:42.76 0]
>>214
いや〜細身のスニーカー履くならスキニー若しくは細めのシルエットの方がよくね?
上にカーディガンで黒のチノパンで普通のシルエットなら高校生みたいにならないか?





223 名前:211 mailto:sage [2011/10/11(火) 16:59:34.84 0]
>>222
ストレートだけど足細いから細めに見えるって言われたヤツじゃダメかな?

224 名前:213 mailto:sage [2011/10/11(火) 17:07:48.06 0]
ん〜うpしてくれなきゃなんとも・・

225 名前:211 mailto:sage [2011/10/11(火) 17:14:41.67 0]
姿鏡ないからなぁ…

226 名前:213 mailto:sage [2011/10/11(火) 17:19:11.04 0]
これを言っちゃ話が始まらないけど、自分でその格好がおかしくないと思ったら全然するべきだよ、>>181の格好は文から察するにそこまで冒険してないからいいんじゃないか?




227 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 17:32:04.75 0]
保守

228 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 17:51:00.08 0]
てか黒チノよりグレーチノのほうがいいよな
黒チノってあたりがオタ臭い

229 名前:213 mailto:sage [2011/10/11(火) 17:52:52.93 0]
グレーチノのクロップドは??





230 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 17:53:12.30 0]
今年ってトグルボタン流行ってるの?

231 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 17:54:25.09 0]
トグルボタンというかダッフル流行ってるからその流れかもね

232 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 17:57:37.39 0]
>>228
グレースニーカーにグレーチノ合わすとかなかなかお洒落さんですね^^

233 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 18:00:22.95 0]
でも黒チノにグレースニーカーってのもアレだけどなww

234 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 18:07:43.82 0]
半芝もアレだけどなwwwww

235 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 18:50:41.55 0]
パーカにPコートってどうでつか?

236 名前:バナージ・リンクス ◆Ki9lW3ygS7Ok [2011/10/11(火) 19:06:36.05 0]
item.rakuten.co.jp/auc-waiper/10002653/

これの38(L)届いたんだけどジャストサイズだった
軽くて暖かくていい買い物したと思う
インナーにヒューストンの黒のスエット着てLEEの102穿いて
マーチンサイドゴアの黒で合わせてみたけどカッコ良すぎる・・・




237 名前:ノーブランドさん [2011/10/11(火) 19:10:02.96 0]
>>236
だs

238 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 19:12:37.06 0]
コスプレか?

239 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 19:15:17.69 0]
まあファ板で語るようなもんでもない気がするが
専用スレとかあるだろ、ここで語られてもな



240 名前:ノーブランドさん [2011/10/11(火) 19:19:17.67 O]
m.rakuten.co.jp/rms/msv/ItemImage?pict=0&s=213757&i=10005681&c2=734397768

こんばんは!大学生っす
この中だと一番何色がオススメ?

241 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 19:29:56.28 0]
>>235


242 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 19:31:02.20 0]
>>240
は?

243 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 19:31:48.48 0]
>>241
パーカ:グレー Pコート:ネイビー

244 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 19:35:03.98 0]
>>240
はぁ?

245 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 19:38:59.94 0]
>>240
はああ?

246 名前:ノーブランドさん [2011/10/11(火) 19:40:33.73 O]
>>242
>>244
>>245
え?

247 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 19:43:21.98 0]
>>246
は?

248 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 19:44:33.06 0]
アイシールド21禁止

249 名前:ノーブランドさん [2011/10/11(火) 19:44:53.14 O]
>>247
え、何色がいいかな…?
だめ?



250 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 19:45:40.45 0]
>>249
ええぇ〜〜〜!

251 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 19:46:28.38 0]
>>240
m9( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )c9m

252 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 19:50:33.02 0]
>>235お願いします

253 名前:ノーブランドさん [2011/10/11(火) 19:51:29.31 O]
>>250
>>251
教えてよ!!

254 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 19:53:05.34 0]
>>252
お洒落な人でもやってる人いるから問題ないと思うけど
ピーコートって厚みがあるから首周りが窮屈にならないかな?

255 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 19:54:06.52 0]
>>253
俺なら赤かな

256 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 19:54:22.93 0]
レイヤードが好きなんですけど、ランニング&普通のTシャツ&5分袖T&7分袖Tのレイヤードはやりすぎですか?
色はランニンが劣色の白であとは黒です
ランニンなしvarはイケるんですがさすがに四枚レイヤるのは不安になります
ボトムズはきれいめにしたいのでねずみ色のスラックスに汚したレッドウイング合わせています。
日曜日デートなのでどなたか教えていただけたらいいです

257 名前:ノーブランドさん [2011/10/11(火) 19:54:51.48 O]
>>255
赤ないよ、ベージュのこと?

258 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 19:55:42.99 0]
>>257
おおゴメン、俺のモニターだと赤に見えたわ
ベージュがいいと思う!

259 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 19:57:16.33 0]
>>240
まったく見れないのでニュータイプになったつもりで答えると
右から2番目の通常の3倍の赤いやつがいいな。



260 名前:バナージ・リンクス ◆Ki9lW3ygS7Ok [2011/10/11(火) 20:01:55.80 0]
>>237
まあてめえみたいなダサ坊には無理だろうなw

261 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:05:50.29 0]
バナージは久しぶりに田舎っぺ丸出しのダサ坊って感じで応援したくなるな
その路線で突き進め!

262 名前:ノーブランドさん [2011/10/11(火) 20:08:47.46 O]
>>258
赤に見える?!
ベージュかあ!
ありがとう
でも結構明るいから不安なんだよなあ汗

>>259
赤はないよw

263 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:13:32.30 0]
ベージュが一番だと思ったけど
だんだん青も良く見えてきたな

264 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:13:37.47 0]
地方から東京へ服を買いに行きたいのだが、泊りがけで行く予定なんだけど、東京駅近くのシャングリラ東京辺りだと
買い物には良いでしょうか?

265 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:14:06.51 0]
うん

266 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:15:54.55 0]
>>265
了解です、レストランになだ万があるようなので、ここが良いかなと思いました。

267 名前:バナージ・リンクス ◆Ki9lW3ygS7Ok [2011/10/11(火) 20:16:53.05 0]
>>261
あのぅ・・・俺もうアラサーなんだけど
押尾先生もN−1着てたじゃん
あんま俺に気安くすんなよ小僧

268 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:18:00.42 O]
もう少し有楽町よりだと便利かも

269 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:19:04.86 0]
>>267
アラサーで>>236とかハナーシさんマジかっけーッス



270 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:19:29.97 0]
>>268
老舗日本料亭が入っていれば、有楽町でも銀座でもいいです。
さくっと検索した限りはシャングリラ東京になだ万があったのでランチとディナーで利用したいと思いました。
まぁ、日本橋三越の最上階でもいいのですが、アルコールも入れたいし、直ぐに部屋に戻りたいし。

271 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:20:14.52 0]
>あんま俺に気安くすんなよ小僧

そうやって突っかかって来るところがバナージのバナージたる所以だよなw
どこの村出身だい?

272 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:23:01.89 0]
30超えたら百貨店ブランドを着てください、おっさんが子供の恰好してるのは品が無いです

273 名前:バナージ・リンクス ◆Ki9lW3ygS7Ok [2011/10/11(火) 20:24:01.65 0]
>>269
は?アラサーだからこそ>>236みたいなワイルドなカッコが似合うんだろ?
自慢じゃないが180/75 b105 w80 h95の筋肉ムキムキっ子だし

>>271
ここから・・・ここから、出ていけーーーーー!!

274 名前:バナージ・リンクス ◆Ki9lW3ygS7Ok [2011/10/11(火) 20:25:41.35 0]
>>272
逆だろw
むしろ工房の頃にギャルソン(笑)とかアバハウス(笑)とかに嵌ったわ

275 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:26:44.67 0]
彼女の誕生日プレゼントに前から欲しいと言っていたバッグをあげてやろうと思うのですが、いまの候補は
・吉田カバン何とかスモークのショルダー
・OUTDOORの大きいボストン
・グレゴリーのリュック
どれがいいとおもいますか?
彼女は24才OLです

276 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:26:47.06 0]
>>274
百貨店ブランドといっても、老舗の紳士ブランドですよ。

277 名前:バナージ・リンクス ◆Ki9lW3ygS7Ok [2011/10/11(火) 20:27:33.32 0]
>>276
はいはいwすごいでちゅね〜

278 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:28:14.04 0]
バナージはマジでかっけぇえな!
他にもお勧めアイテムを紹介して欲しい
持ってる服なら大歓迎! 持ってない服でも歓迎!
勉強させてください。俺もスティーブマックィーンとか好きなんで・・・

279 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:28:19.46 0]
>>277
凄くないですよw、30才はおっさんなので歴史のある百貨店紳士服が良いですよ。



280 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:28:20.77 0]
>>273
>>269は誉めてんのに何でキレテンダ

281 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:29:14.99 0]
みなさんこんちには
先日おかあさんに英語で「あなた黒い服ばかり着るのね」と言われました。
実際、黒ずくめというのは変なんでしょうか?
最近のヘヴィロテスタイルはチャコールグレーのシャードーボーデァーのランニングに黒パーカー腕捲りverをさらっと羽織り、程よく色落ちしたブラックデニムを合わせています
それだけでなく靴にローファーをもってくることでアクセントをつけています
具体的にどこが問題でしょうか

282 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:31:46.53 0]
>>275
その選択肢ならポーター
だけど、聞いて一緒に買い物しろよ

283 名前:ノーブランドさん [2011/10/11(火) 20:32:24.62 0]
>>282
コピペだよ たのむから無視してくれ

284 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:34:24.87 0]
すまん
知らんかった

285 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:35:43.68 0]
>>284
テンプレくらい見ろよカス

286 名前:ノーブランドさん [2011/10/11(火) 20:36:07.96 O]
>>263
緑じゃなくて?

287 名前:バナージ・リンクス ◆Ki9lW3ygS7Ok [2011/10/11(火) 20:37:17.20 0]
>>278
だろ?かっけえだろ?
服をあんまり晒すと身バレしそうだから止めとくわw
でも今の時期はハリントンジャケットなんか着てるぜ?
あとガンダムucはまじで神!

>>279
30なんてまだまだ若いだろw



288 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:37:27.58 0]
おすすめのジーパン教えて

289 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:37:51.63 0]
>>285
ニートのお前と違ってたまにしか来れないんだよ
悪かったな



290 名前:ノーブランドさん [2011/10/11(火) 20:38:27.55 0]
>>286
俺のPC壊れてるのかなぁ?
さっきベージュを赤って言った者ですが、緑なの?これ?
ベージュもいいけど、だんだん緑もいいなぁって思えるようになってきた

291 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:39:27.11 0]
たまにしか来れなくてもテンプレは見れるだろが

292 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:39:38.73 0]
>>287
30過ぎて、見た目はおっさんなのに、中身はお子様w
アニメとか好きな中年みたいw

293 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:39:59.58 0]
>>288
ユニクロかヒスグラ

294 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:40:44.57 0]
たまにしか来れないのとテンプレ見ない事に何か関係があるのか??

295 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:40:56.78 0]
>>289
僕中学生れす(^p^)

296 名前:バナージ・リンクス ◆Ki9lW3ygS7Ok [2011/10/11(火) 20:43:21.16 0]
ジーンズは断然LEEだね、リーバイスはダサイ

あとジブリアニメも神だね、ガンダムucには劣るけどな

297 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:44:05.64 0]
ジブリ大っ嫌いだわ

298 名前:ノーブランドさん [2011/10/11(火) 20:47:14.90 O]
>>290
じゃあ俺緑嫌いだけど緑にする!!
ありがとう!!

299 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 20:49:00.13 0]
>>298
どういたしまして〜!
ところでアイテムは何だったの?
パンツ? ブルゾン? ニット? スニーカー?
すげぇ気になるから教えて〜



300 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 21:14:21.55 0]
ここまで引っ張られると俺も>>240がなんだったのか知りたいわ

301 名前:ノーブランドさん [2011/10/11(火) 21:17:43.01 0]
>>240の服とうとう見れなかったなw

302 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 21:18:14.22 0]
高島礼子とか真矢みきとかもフェラしてんのかな?

303 名前:ノーブランドさん [2011/10/11(火) 21:20:37.63 0]
高島礼子はかなり上手らしいよ
左腕で男の太ももを抱き寄せ、よだれでベッチョベチョにしながらくわえこんで
同時に右手で玉袋を優しくなでなでするらしいね

304 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 21:22:20.83 0]
>>303

すげーや!勃起もんだべ!!

305 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 21:35:28.51 0]
ジーンズ買いたいんですが、高さを調整するとき上はどのあたりにあわせればいいのかがわかりません。
腰よりちょっと上で固定して長さをあわせればいいんですか?
よろしくお願いします

306 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 21:37:45.45 0]
>>305
あげぱんきもい
鎖骨にひっかけるくらい
てか股上や好みにもよる
どんなのをどう着たいの?

307 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 21:40:44.61 0]
どのあたりにってそりゃ実際に穿くときの高さに決まってるだろ

308 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 21:41:47.51 0]
ジーンズは腰履きが基本だよ

309 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 21:42:56.95 0]
>>306
じゃ、上は鎖骨を基準に合わせればいいんですね?
腹だとおかしいんですか?
テーパードの細身のチノパンを買おうと思ってます。




310 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 21:45:40.39 0]
ジーンズを鎖骨に引っ掛けるってどんな体の構造してんだよ。
>>305の履きたいジーンズよりそっちを教えてくれ

311 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/10/11(火) 21:46:53.21 0]
ってジーンズ買うって言ってんのにチノパン購入予定ってどういうことだよ
もうこのスレすごすぎるな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef