[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/29 07:56 / Filesize : 58 KB / Number-of Response : 243
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】「新首相は直ちに解散を」 菅首相側近の寺田学元首相補佐官



1 名前:ゴッドファッカーφ ★ mailto:sage [2011/07/07(木) 22:42:40.23 ID:???0]
民主党の寺田学元首相補佐官は7日夜のBS番組収録で「菅直人首相が代わったら直ちに衆院選を
した方がいい」と述べ、次期首相は早期に衆院解散・総選挙に踏み切るべきだとの考えを示した。
寺田氏は菅首相の側近の一人。

理由として「民主党は(自民党政権の)首相のすげ替えを批判してきた」と指摘。同時に「原発は
国民に密接な問題だ。民意をくみ上げて、新しいメンバーで(エネルギー問題に)取り組む必要が
ある」と強調した。

首相の退陣時期に関しては「(首相が挙げた)第2次補正予算案など三つをしっかり仕上げれば
辞めるつもりだ」と述べた。


▼MSN産経ニュース [2011.7.7 22:27]
sankei.jp.msn.com/politics/news/110707/plc11070722280024-n1.htm

200 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/08(金) 01:39:51.62 ID:MyVrFpNx0]
神は有能な官僚を作った残りカスで民主党議員を作った。。。

201 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/08(金) 01:51:13.17 ID:tmR2uRT70]
>>1
>首相の退陣時期に関しては
>「(首相が挙げた)第2次補正予算案など三つをしっかり仕上げれば
>辞めるつもりだ」と述べた。

うそつけ、あの菅直人が辞めるわけないだろうがw

202 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/08(金) 01:58:06.33 ID:fOcwyWPd0]

菅の側近 寺田(大笑い)




203 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/08(金) 03:06:43.20 ID:NedhVLtP0]
脱原発の条件、再生エネルギー法案が争点

首相:再生エネ法案成立に意欲
mainichi.jp/select/seiji/news/20110615k0000m010083000c.html
「経団連は(法案成立で)電気料金が高くなると言うが、これからは化石燃料も値上
がりし、原子力も(原発事故の影響で)今までのような(安い)コストにはならない。
何としても成立させるよう私も精いっぱい頑張る」と述べた。


「再生可能エネルギー促進法の早期成立を求める提言」に賛同・署名した議員
民主178人 > 自民11人

204 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/08(金) 03:39:50.47 ID:rwndEYto0]
>新しいメンバーで(エネルギー問題に)取り組む必要がある」と強調した。

またマニフェスト詐欺ですか?

205 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/08(金) 04:48:13.62 ID:U0bWj8dZ0]
大丈夫、埋蔵民主支持者がいるから選挙は圧勝するはず

206 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/08(金) 05:50:20.28 ID:UJE4HOvl0]
菅の茶坊主は引っ込めよ

207 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/08(金) 06:01:17.30 ID:K1ruU4gnO]
>>1
事業仕分けショーでもやってろ。

208 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/08(金) 06:10:59.21 ID:igoMZVwx0]
この寺田学って奴どんな世間を歩いてきたんだ?
言ってる事ムチャクチャで笑ってしまう



209 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/08(金) 06:11:58.70 ID:tm+4+d+50]
こいつ、宝くじ協会の事業仕分けのとき「宝くじの販売を停止すべきである!」って
ドヤ顔で言ってた奴だよな。
馬鹿じゃねえの?

210 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/08(金) 06:14:06.18 ID:3xkoHU120]
何でもやれよ
しかし民主党だけは絶対だめだぞ

211 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/08(金) 06:15:26.73 ID:BddOPXEe0]
>>1
その理論はおかしい。それなら菅に代わった時すぐに解散するべきだった。

212 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/08(金) 06:17:28.92 ID:Yroyw1KZ0]
秋田1区は大丈夫か?
こんなので

213 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/08(金) 06:22:49.14 ID:OCsf8iM00]
延命工作か。
菅は辞めないし、解散など口には出すが考えてもいない。

214 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/08(金) 06:44:14.37 ID:SPvUR7yi0]
>>1
これだけ、与党内外からも非難され罵倒されても、不思議なことに内閣の誰一人
辞任しようとしない。なぜか?
内閣が辞任したら、おそらく解散になるだろう。
その「解散」が起これば、総選挙で民主党はほとんど落選し(管だって危ない)
民主党そのものが消滅するか瓦解することを恐れている。それだけだ。

何はともあれ、自分の知る限り「管」を選んだことは、日本の大醜態だ。
管はダメ ぜったいダメ 日本の歴史に残る最悪の人物だ。

215 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/08(金) 09:47:34.65 ID:mTbyaPPv0]
民主党ブーメラン伝説にはさすがに笑ってしまいましたw
a20100906.info/

216 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/08(金) 10:08:05.68 ID:YabjU/lq0]
菅レームダック政権が続くよりは解散の方がマシと思えてきた

217 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/08(金) 10:14:25.48 ID:tmR2uRT70]
>>215
ほんとにバカだよねw

>番外編
・菅「乾杯だとカンパイ(完敗)になりますから、カンショウ(完勝)としましょう、 カンパ〜イ!」

218 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/08(金) 11:01:43.14 ID:sceBPsNk0]
解散になると、微妙だな。
普通なら、詐欺マニフェスの民主に呆れてはてて、自民圧勝だが、
谷垣自民がアフォすぎるんで、意外に自民も民主も中途半端で終わるんじゃないか。

自民から聞こえてくるのは、
・子供手当て廃止
  (今、もらってる層の票は離れる。俺も廃止賛成だが、扶養控除や児童手当復活をちゃんと言えよ)
・原発推進
  (特に、女性票は離れる罠。腹をいためて産んだ子の安全に係わるからな)
・消費税10%
  (零細業者は、転嫁できなくて自腹じゃん。家計を預かる主婦票も離れる)

谷垣自民は、同じ主張でも、もっと言葉を選んだほうが良いよな。
原発推進でなく、原発は現状維持で将来は縮小方向とか、
消費税を引き上げても、食料品は非課税にするとか、
糞ったれ民主との際立つ違い、現実的な政策を見せてくれよ。




219 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/08(金) 11:07:22.91 ID:tmR2uRT70]
>>218
谷垣と石原じゃ、政権復帰したら、前の自民時代以上に業者と官僚がしたい放題だろうし、
右顧左眄、ぼ〜っとしてるだけで、民主よりもことは進まない、

さらに、伊吹、森などのボンクラ長老が大々的に「全員野球」で復活だろうし。
前の自民よりも、今の民主よりよ物事、政治が悪化、利権絡み暗躍だらけと思う・・・

せいぜい、基本的には売国じゃなくなるくらいかな・・・・

220 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/08(金) 11:24:28.12 ID:NedhVLtP0]
脱原発の条件、再生エネルギー法案が争点

首相:再生エネ法案成立に意欲
mainichi.jp/select/seiji/news/20110615k0000m010083000c.html
「経団連は(法案成立で)電気料金が高くなると言うが、これからは化石燃料も値上
がりし、原子力も(原発事故の影響で)今までのような(安い)コストにはならない。
何としても成立させるよう私も精いっぱい頑張る」と述べた。


「再生可能エネルギー促進法の早期成立を求める提言」に賛同・署名した議員
民主178人 > 自民11人

221 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/08(金) 22:32:53.79 ID:TtmV7l170]
けつだした

222 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/08(金) 22:34:45.35 ID:1X8aGDPd0]
自分の議席が無くなるのに?

223 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/08(金) 22:46:17.67 ID:qHVUxfuIO]
外道も一緒に道連れ野垂れ死に

224 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/08(金) 23:51:42.55 ID:+vjiU3/j0]
極限まで嫌われてから辞めれば「菅が辞めたぞーお父さん嬉しくて民主党支持しちゃうぞー」って狙い?理解出来ません

225 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/09(土) 01:18:23.96 ID:Dr5AEFah0]
みんなよく知っていると思うが。

寺田学に、実績らしい実績は、無いw

補佐官もおろされた程度のおバカさん

オヤジのコネで三菱商事入社して二年くらいで辞めて当選

田舎の土建屋のボンボン息子が勘違いしたままおっさんになっただけ


226 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/09(土) 08:51:25.21 ID:d7edVRj+0]
大事なのは辞めろと言ってる
奴程辞職しないといけない場面も
相当多いけどな

227 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/09(土) 08:53:46.12 ID:2TqH1KCQP]
そっかーーー
棺さんは「国民の信任を得ていない首相」と言う不名誉のまま、
辞めていくんだねーーーー
かわいそうだねーーーー(棒

228 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/09(土) 12:06:44.64 ID:CEGR/DAN0]
そもそも菅自身が首のすげ替えで誕生した上、
参院選で敗北した正統性のあやうい総理なのに
いまだに解散していない。
寺田がこんなことをいうのはボケもいいところだ



229 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/09(土) 12:08:13.52 ID:Gsnr4yFsO]
ネトウヨ必死だな

230 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/09(土) 12:11:10.54 ID:rYdRdedwP]
すげーなこいつ
勝てると思っているのか?
反原発支持者が多くても菅内閣の支持率は高くないぞ
首相もアホだと側近もアホだな

231 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/09(土) 15:23:57.03 ID:SthNTDoT0]
議員としても社会人としても中途半端な小物

232 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/10(日) 08:43:26.41 ID:+EOcsAdi0]
解散じゃなくて、まず、クビにしろ

233 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/10(日) 08:47:03.07 ID:Vfk5e1X9O]
菅の支援者は、
菅が辞職するときの条件ばかり言うんだな。

234 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 07:42:24.91 ID:z42Vf4Zs0]
寺田も同罪だろ

235 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 07:45:27.79 ID:HO75UyIu0]
福山寺田も菅と同罪

236 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 07:46:56.88 ID:brzmshlT0]
つうか挿げ替えも責任逃れも許さんぞ。きっちり菅で解散しろよ

237 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 07:51:00.94 ID:HrXJ6/BD0]
ク サ ヨ ブ ザ マ wwwwww

238 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 07:51:27.01 ID:iAQsQpJa0]
にゃん



239 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 23:18:24.34 ID:hETyZ5/O0]
同罪にゃん

240 名前:名無しさん@12周年 [2011/07/11(月) 23:19:36.80 ID:of9JuYHe0]
菅の茶坊主

241 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/11(月) 23:23:17.59 ID:XZ5imQdk0]
菅が逃げて新鮮な新首相で原発解散→民主党大勝利
という作戦ですね。
で、菅が院政。


アホらしいほど意図が読めるw


242 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/07/11(月) 23:27:41.96 ID:XZ5imQdk0]
いかにも単細胞策士菅の考えそうなことだなw
アホすぎて情けなくなってくるw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<58KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef