[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/01 06:31 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【皇室】 「天皇・皇后両陛下、 お疲れの御様子」…7週連続被災者お見舞いで



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:sage [2011/05/13(金) 11:52:03.74 ID:???0]
★宮内庁「両陛下 お疲れの御様子」

・両陛下は11日、福島県の被災者をお見舞いし、津波の被害を受けた地域で犠牲者に
 黙礼されました。

 宮内庁によりますと、原発事故による風評被害に心を痛めてきた両陛下は、帰京する前に
 福島県産のアスパラガスやしいたけ、イチゴなどが入った詰め合わせを3箱購入されました。
 このうち、皇太子御一家と秋篠宮御一家に1箱ずつ届けられたということです。

 両陛下は、これで千葉・茨城・宮城・岩手・福島の被災地を訪問されるなど、7週連続で
 被災者をお見舞いされ、予定されていた日程を全て終えられました。

 宮内庁の羽毛田長官は、12日の会見の中で「これで1つの区切り」とした上で、現在も多くの
 被災者が避難生活を続けているため、今後も状況とタイミングを見た上で、被災地に訪問される
 ことになるとの見通しを示しました。

 また、両陛下は各地を相次いで訪問され「疲れている御様子」だということで、宮内庁は
 できるだけ早く静養してもらうように調整したいと話しています。
 headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20110513-00000026-jnn-soci

※元ニューススレ
・【皇室】 天皇・皇后両陛下、福島の避難所訪問…7週連続で、被害甚大な東北3県すべて訪問★2
 raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1305159439/

833 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 12:17:50.43 ID:Qp2sRThNQ]
国民に心配をかけないことが、一番の励ましになります。

834 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 12:17:52.02 ID:1MQyJz6X0]
>>762
してるよ、ばーか
俺は小学生の時、わら半紙にプリントされたいかに日本軍と昭和天皇が極悪かって
文章配られたよ、社会の時間にw

835 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 12:22:20.70 ID:ZewEsA79O]
カリスマシェフ「外来魚の美味しい調理法です…」

天コロ「ピカッと!これじゃん!」w

お付き「お呼びですか?」

天コロ「琵琶湖に連絡してくれや」
「あと、この前買って来たやつも…」


お付き「は?琵琶湖??」

天コロ「活きの良いのを仕入れてこいや!」


翌日


お付き「琵琶湖産ブルーギルのフクシマ被爆菜蒸しでございます」w

天コロ「これこれ♪いただきま〜す」


天コロ「ん?あばばばばぐ苦しい〜〜」


あぼーんww


836 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 12:24:13.72 ID:qPWCeccVO]
しかし自由もなく気の毒だ
俺だったら三日で嫌になるよ

風俗行けないし

天皇、皇后両陛下には休んでもらいたい

837 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 12:24:18.06 ID:xv5jWEEC0]
>>800
そういえば、
○作先生は、どうなったんでしょうか?
今度中国の首相とまた会見されるのかな?

838 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 12:25:41.91 ID:ZewEsA79O]
天コロ「うむ、美味美味♪」

お付き「(このジジィこんなもん、よう食うよなw)」

「あ、陛下お代わりはいかがでしょうか?」

天コロ「ブルギルもう一丁追加ね♪」

お付き「アイアイサー!」w

天コロ「あ〜美味かったなぁ〜、ん?あれ?」

「あばばばばば あぼーん」ww

お付き「やっぱなー」

「このジジィ昔から余計なもんばっかり持ち込むから…」 ww

ピンポーン

タイ愛人白髪染め変態顔の恥かきっ子
「おじいちゃま〜(^O^)」

お付き「はいはい、あんたもかい?」www


その後天コロ家は完全終了いたしましたとさw

めでたし,めでたし♪ww


839 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 12:26:05.05 ID:2U005GFv0]
年寄りになにやらせてんだか
止める人いないのかね

840 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 12:27:25.89 ID:QYlAykd/0]
>>837
震災犠牲者の慰問に大霊界へ赴かれました・・・。

841 名前:北陸の民族派 [2011/05/14(土) 12:28:56.33 ID:fXYFpIKP0]
 生きてる価値の無いID:ZewEsA79O
手や足やモノが飛んで来ない場所での腐れ書き込みしか能がないか。



842 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 12:29:11.82 ID:vhM4mxWQO]
愚民共の相手すんのマジだりーわ

843 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 12:29:14.48 ID:n5eGdG24O]
マジで宮内庁が止めろよ。
皇太子がアレなのに亡くなったらどうすんだよ。

844 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 12:31:27.77 ID:xq51hEkV0]
宮城、岩手はともかく、福島入りはさすがに時期尚早なのではないか。
陛下に万一のことがあったらどうする気だ。
...いや、それこそが売国ミンス政権の真の狙いだろうな。
次代があのバカ夫婦じゃ、遠からずして国民の側から天皇制廃止機運が高まるだろう。

845 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 12:31:31.98 ID:XDHP0rKvO]
年寄りなのに働かせすぎだろ

846 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 12:31:50.29 ID:jbROpetTO]
こんなときくらいは動かないとな

847 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 12:34:34.64 ID:VGZpctMl0]
天皇・皇后両陛下ありがとうござます
お疲れが出ませんようにしばし休養されますように

848 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 12:35:01.33 ID:idCzIjuYO]
無能殺人政府の精神的尻拭いや犠牲となって無理しないでください(´;ω;`)

849 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 12:40:41.51 ID:ERstmRByO]
>>841
朝からよそでも
そいつのレスと同じのをみたケド,
その人,面白い文がかけたとでもおもってるのかな.
くそつまらん上,不愉快だ

850 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 12:42:56.62 ID:7gWxZZG+0]
皇太子夫妻を貶めている書き込み目立つが、
この前埼玉の三郷市を訪れた際の様子は、皇太子、同妃とも全くしっかりしたものだったと聞く。
俺はあえて敬語表現はしないが、
ことさら皇太子夫妻を貶める記事に、それこそ陰謀めいたものを感じるね。
つまり、現天皇が逝去すれば、国民に支持されない天皇皇后、というイメージに持っていきたいのでは。
それこそ天皇制廃止の陰謀、というより遠謀だ。これはあり得ると思う。

851 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 12:54:05.16 ID:ZewEsA79O]
カリスマシェフ「外来魚の美味しい調理法です…」

天コロ「ピカッと!これじゃん!」w

お付き「お呼びですか?」

天コロ「琵琶湖に連絡してくれや」
「あと、この前買って来たやつも…」


お付き「は?琵琶湖??」

天コロ「活きの良いのを仕入れてこいや!」


翌日


お付き「琵琶湖産ブルーギルのフクシマ被爆菜蒸しでございます」w

天コロ「これこれ♪いただきま〜す」


天コロ「ん?あばばばばぐ苦しい〜〜」


あぼーんww




852 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 12:58:29.52 ID:ZewEsA79O]
天コロ「うむ、美味美味♪」

お付き「(このジジィこんなもん、よう食うよなw)」

「あ、陛下お代わりはいかがでしょうか?」

天コロ「ブルギルもう一丁追加ね♪」

お付き「アイアイサー!」w

天コロ「あ〜美味かったなぁ〜、ん?あれ?」

「あばばばばば あぼーん」ww

お付き「やっぱなー」

「このジジィ昔から余計なもんばっかり持ち込むから…」 ww

ピンポーン

タイ愛人白髪染め変態顔の恥かきっ子
「おじいちゃま〜(^O^)」

お付き「はいはい、あんたもかい?」www


その後天コロ家は完全終了いたしましたとさw

めでたし,めでたし♪ww


853 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 13:02:06.07 ID:dyBZo5MXP]
>>850
ずいぶんがんばられたな、とは思ったが、
「全くしっかりとした」とまでは評価できなかった。
なぜ、時間通り行動するということが
ここまでできないのだろうとか、
ああ、また自分語りをされたな、とか…
それに、あんな靴の脱ぎ方を放送されてしまうとは…

求めるものが高すぎるだろうか?
でも、何も高尚な会話をしろとか
超人的なふるまいをしろとか言ってないつもり。
小学生が言われるようなことを、
50前後の高貴な地位の方が言われてしまうことに、
ちょっと失望している。

854 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 13:04:20.02 ID:CSBCdYvo0]
本当に感心する
2〜3回もやれば国民側も十分と感じるだろうに、
本当に心痛めて元気付けたいんだろうね。
お身体が心配。

855 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 13:08:18.79 ID:ogq3zlukO]
日本語が不自由な書き込みがチラホラ見受けられますねw
朝鮮学校て土曜日休みなのかな^^

856 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 13:09:18.44 ID:/e834NAO0]
>>828
ルフィかよwww

しかし覇王色の覇気持ちという意見は同意。
あれは実際にお会いしたことが無い奴は判らないんだろうな…

857 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 13:14:47.90 ID:ebvYHUSPP]
天皇教徒は頭では分かってないが、肌で、宗教的勘で分かってるんだよ。
天皇制=ファシズム的、ってね。 
図らずも、自由主義をうたってる日本でも、いまだに天皇は統合の象徴、とされてる。
ここでは、自由主義と言う以上、何で統合されなくちゃならんのか、ナニに統合されるのか、
象徴なんて無くても実体はあるんだから関係ないのでは、という問題意識が当然出てくるわけだ。
それを無視して、「統合の象徴」と自称してるわけだから、これはもう全体主義の痕跡器官である、
と言う世襲天皇制の本質を、体現してるモノ、と言ってよいだろう。

858 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 13:18:19.84 ID:EMd8QQ6N0]
414 名前: 日出づる処の名無し [sage] 投稿日: 2011/05/14(土) 00:40:52.55 ID:8bkqqtXo
>>410
陛下のお言葉に政府・閣僚への労いがなかったことが
ネットで話題になったとき、官邸の自室でPCの前に張り付いてたらしいwww

433 名前: 日出づる処の名無し [sage] 投稿日: 2011/05/14(土) 00:50:55.33 ID:54TfiDIn
>>424
sankei.jp.msn.com/life/news/110510/imp11051011450002-n1.htm
天皇、皇后両陛下は10日、お住いの皇居・御所で、
菅直人首相から東日本大震災への政府の対応などについて説明を受けられた。
 宮内庁によると、官邸から同庁に対し、両陛下へ説明したいという菅首相の意向が伝えられ、
両陛下がお受けになったという。

440 名前: 日出づる処の名無し [sage] 投稿日: 2011/05/14(土) 00:56:05.01 ID:8bkqqtXo
>>433
マジか。
こいつ、自分が何をしでかしたかよく理解してないだろうな。
そして、今日のこの記事か。

宮内庁「両陛下 お疲れの御様子」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20110513-00000026-jnn-soci




859 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 13:20:42.32 ID:tv2iFCfM0]
なんで愛子が天皇なの? 愛子は天皇とは無関係

悠仁親王が天皇になるんですよ 当たり前です 

むしろ愛子の母親は祭祀を一切拒否してる。

860 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 13:23:11.30 ID:p1KVwj8h0]
天皇は、神道の最高の祭司。天皇の被災地の訪問には、被災者への慰問に併せて、
地割れの土地を踏み、海に向かって祈ることで、
怒り荒ぶる地祇(ちぎ)や綿津見(わたつみ)を平かにするという、祭祀の目的を持っている。
最後の福島では、天地(あめつち)を汚す禍津日神(まがつひのかみ)と、
霊的決戦をしてこられたのだろう。 両陛下、本当にお疲れ様でした。

861 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 13:28:06.44 ID:QfZ8JcRZO]
わかったぞ世間
確かに俺はもう
少年の心には戻れない
世間が考えてくれた愛を破壊したのだから
このパズルと言う愛を



862 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 13:32:56.43 ID:1BV5Qc6G0]
>>858
周囲から見てどっと疲れたように見えた両陛下
その原因は菅とイカレ問答したせいか


いつも思うんだけど、ルーピー鳩やバ菅といつも論議しなきゃいけない
他の政党の議員は、ここ2年正気を保ってるだけ凄いんじゃないかと思う

863 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 13:33:36.97 ID:sELsOGnPO]
しばらくは公務を控えていただきたいよ
気も遣うし大変なんだもん

864 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 13:34:23.59 ID:V6lr6hFs0]
ご高齢なのに本当にありがとうございます

865 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 13:34:58.67 ID:QfZ8JcRZO]
俺は守られていた
そして世間の愛を捨てる
それが大人の開眼方法

866 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 13:36:11.59 ID:4Rg+e40Y0]
両陛下をしばらく皇居でゆっくりさせてあげて

867 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 13:40:09.07 ID:+1vxmtnf0]
宮内庁は、天皇皇后両陛下に、「静養」という公務を増やしていただきたい。

868 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 13:41:45.59 ID:8iNDDSKq0]
>>858
え?

お疲れになったのは、もしかして菅のせいなの?

869 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 13:43:57.24 ID:8ZHYU/Oo0]
健康状態も良くないのに、7週連続でとは頭が下がるよ。
しかも風評被害を挫くために、野菜や果物まで買っていくとは…。

この素晴らしい手本を真似すら出来ない民主党政権は根本から
腐ってる。

870 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 14:00:08.92 ID:gfvHDIXa0]
まともに理解しようとするとSAN値チェックを要するからな

871 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 14:01:38.83 ID:zwWPdOqT0]

がんばれ! 右翼!

天皇様もがんばっていらっしゃる。
今こそ、その意地と行動力をみせろ!




872 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 14:14:18.07 ID:8ZHYU/Oo0]
>>870
懐かしすぎだろそれw

873 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 14:21:02.64 ID:QfZ8JcRZO]
つまり親を殺すことだった
わかりやすく言えば自立には人を殺す神経も必要
それも生物学的に言えば親が正解
俺はにちゃんと言う親を殺し
開眼した

874 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 14:29:17.39 ID:QfZ8JcRZO]
つまりにちゃん何か必要ありませんってことだ
ばーか

875 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 14:31:03.89 ID:b/baQZGEO]
爺さん婆さんは人間年齢でいくつよ?

876 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 14:33:54.58 ID:GZBEgoZ00]
>>342
すげぇ・・・ジャージで現地入りした江頭もそうだったが
本気の人間とただのアピールの奴とはこういうところで差が出るな

877 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 14:41:40.38 ID:NcLgt0wV0]
ついでに竹島と尖閣も訪問しろよクソジジイwwwwwwwww

878 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 14:54:09.58 ID:AE/h6YkyO]
>>5

可哀想に、酸素欠乏症にかかって (;_;)

879 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 14:59:50.00 ID:tv2iFCfM0]
陛下が病気で入院した2月

雅子と愛子と皇太子は 江戸川区の公営スポーツ施設を貸切にして
スケートを楽しんでいた事実

880 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 15:03:25.97 ID:ZSv7FZ9Y0]
被爆大丈夫なんだろうなあ

881 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 15:09:22.19 ID:Up7sh8ihO]
長男夫妻もいつかこれくらいオーラが出るようになるのだろうか心配(・ω・`)



882 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 15:13:36.79 ID:CY/uHGZq0]
天皇陛下ありがとう大好き。

883 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 15:15:59.92 ID:oYr1t8tpP]
今後のことを考えれば生前に譲位できるようした方がいい
今上には退位していただき平成上皇として天皇を指導して欲しい

884 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 15:20:29.38 ID:ZSv7FZ9Y0]
>>877
手を出してきたら核物質もって乗り込んでるよチョン

885 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 15:22:05.63 ID:Kzcw9ChX0]
宮内庁はバカじゃね?こんなお疲れのご様子なんてこと言うなよ。
勝手にお見舞いに行って、勝手に疲れてバカだろ。

886 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 15:22:35.32 ID:393MiRJRP]


「お前こそ自殺すべき」と思う有名人ベスト10 最終結果発表

1,小和田雅子&愛子(一家心中)
2,小倉智昭
3,菅直人 菅信子
4,東原亜希
5,戦場カメラマン
6,浜崎あゆみ
7,藤原紀香
8,香山リカ
9,西原理恵子
10、星野仙一


887 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 15:24:15.46 ID:fb8ksfGOO]
ばてる→免疫下がる→汚染野菜おみやげ食う→陛下にげてー

888 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 15:24:42.94 ID:Kzcw9ChX0]
さすがに静養といっても御所で静養でしょ。
他の場所にいって静養したらダメだぞ。

889 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 15:27:37.27 ID:dUDP+V0DP]
いやいや雅子さまも頑張っておいでだったよ。
まさか被災地に行かれるとは思ってなかった。

890 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 15:51:49.90 ID:MYV+24JC0]
雅子妃もがんばっておられるのは
分かるんだが…
ただマスゴミの揚げ足取りもひどいよね。
皇太子はもう少し努力する姿勢を見せて
いただきたい気がする。
ただ、万々が一をお考えになって
両陛下だけでお見舞いに赴かれているとも思われる。

あ、それからこの板でとんでもない
言葉遣いの香具師とか、天皇制打破しろ
とかわめいてるのは全員あちこちで
コピペしまくってる基地外・ゴミ虫だから。
触ると喜ぶのでスルーしましょう。

891 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 15:52:14.20 ID:QfZ8JcRZO]
心の世界やがては独学で覚醒するだろうが
それは世間が攻撃してくるから当たり前 通り過ぎる人間全てが攻撃してくる
母親が外に出るなといった理由がわかった
思想は守れるな
最初に世間は教えているんだろうが



892 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 15:59:46.46 ID:QfZ8JcRZO]
あまり感心はないが俺の声がよく聞こえるな
世の中全員覚醒してやがる
あまり知りたくもなかったが

893 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 16:01:14.71 ID:eVw+WJgD0]
そろそろ平成時代飽きてきたな

894 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:02:39.60 ID:QfZ8JcRZO]
この世界の強者もいそうだな
誰かは知らないし
知りたくもないが

895 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:06:11.71 ID:7Dl+vZxH0]
主旨 正確な情報、知識を得て、家族、親せき、友人、知人を守りましょう

45秒待って「無料ダウンロード(Regular download)」をクリック。「展開(解凍)」して見てください。

*まとめ9 新★発掘★貴重な映像2008年★小出裕章/■テレビ局は屈した/■西日本でも空気に放射能が、、、
www.megaupload.com/?d=PF8U8H98
*まとめ5 終焉に向かう原子力 ★小出裕章(こいでひろあき)/★内藤新吾(ないとうしんご) 議論から逃げる御用学者
www.megaupload.com/?d=G8A6L9F7
*まとめ6 終焉に向かう原子力 ★広瀬隆(ひろせたかし)/「内部告発」/他
www.megaupload.com/?d=RZ30OK9T
*まとめ2 [内藤新吾★]危険な国策「原発」「保安院」/低線量被曝と「ぶらぶら病」他 [★肥田舜太郎(ひだしゅんたろう)]
www.megaupload.com/?d=VTPAKPB8
*まとめ1 日本でも600Km離れても危険 放射能ホットスポット/[★小出裕章(こいでひろあき)]大切な人に伝えたい 「隠される原子力」/★他
www.megaupload.com/?d=XDCMZCK4
*まとめ3 [★菅谷 昭(すげのやあきら)]チェルノブイリ医療支援体験から/恐怖の原発ゴミ「100万年」/チェルノブイリの闘い/他
www.megaupload.com/?d=BQ1CZQ90
*まとめ4 白血病/人類の危機/原発が来て町がどうなったか/日本の原発労働者/真実[★広瀬隆(ひろせたかし)]/他
www.megaupload.com/?d=ORODKTKO
*まとめ7 「原発」対談 [★孫正義(そんまさよし)] ★16分30秒-寄付 ★20分-田中三彦×後藤政志
★抜粋 www.megaupload.com/?d=55SZVY19
www.megaupload.com/?d=120Z9SD6
*まとめ8 「これからの電力」/他  孫 正義 www.megaupload.com/?d=TJ7ODJK8
微量放射能被害は10年後にやってくる
www.cinematoday.jp/page/N0031748
●全国放射能の拡散予報 utukusinom.exblog.jp/
汚染農産物  atmc.jp/food/
■小中学生への恐怖の原発プロパガンダ教育 www.youtube.com/watch?v=q9WZ4TPHvi0
日本の原発奴隷[スペインの新聞] www.jca.apc.org/mihama/rosai/elmundo030608.htm
■即刻廃棄■  ■日本の「原発54基」■  ■永久廃棄■

896 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:09:11.96 ID:QfZ8JcRZO]
何故俺の親は黙っているのか
世間は全員敵と言ってもいいぞ
あるいわ親ですら敵か

897 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:10:32.34 ID:EHVppHoi0]
これで天皇が過労死したら、東京電力は天皇を殺した大犯罪組織になるぞ。どうすんの。

898 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:11:06.91 ID:YBbskIJY0]
本当に頭が下がります。 陛下の疲れはみんな前科者辻本清美にいきます様に。

899 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:17:27.21 ID:18cwfTcA0]
出番の多い操り人形は大変だな

まあそういう商売だ仕方ない

900 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:20:41.63 ID:SSByWrowO]
東電の役員は皇室にも謝りいかんとな。
いつもどおりのなめた詫び方でw

901 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 16:20:47.52 ID:bxgyVp5+0]
どれだけのご苦労をされているのか、頭が下がる。
働きすぎです。

今まで天皇なんてって思っていたけど、本当にごめんなさい。



902 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:23:20.06 ID:whWTzXbt0]
>>889
雅子妃は被災地になんて行っていないよ、まだ。

903 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:24:35.06 ID:ojsacXw10]
>>893
もう暫くの辛抱ですお

904 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 16:25:53.79 ID:dUDP+V0DP]
>>902
あっ、そうか。福島から避難されてる方のお見舞いか。

905 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:26:18.06 ID:Rf6Oo34qO]
もう 高齢なんだから、止めよう。

906 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:26:52.61 ID:QfZ8JcRZO]
思想を売らないだけか
自分の思想を守るためになる
まあ少年の心で構わないな
いや少年に戻りたい が世間がな
文がしっかりしてるのは気合いが入っているから
しかしこの状態でも俺は適当を出したい 駆け引きしたい勝負をしたい
だがこの状態で動きたくない
世間の攻撃を食らいながら限界を出すしかねぇ

907 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:28:37.66 ID:W1F/JpDx0]
バ菅とR4と辻元は全く疲れてないな

908 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 16:31:38.28 ID:MYV+24JC0]
>>901
もうね、実際にお車の中から
手を振られるだけでなんというか…
有難いという気持ちになるんだよ。
自分も行幸の際にお姿を拝見して
考えが変わった。
>>828>>856 じゃないけど
生まれつきとご幼少時からの鍛錬で
何かを身につけられるのだろうと思う。
だから、くれぐれも御身お大切に
お過ごしになってほしい。

909 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:32:37.19 ID:UCEVq6Du0]
お体に影響がでるのは30年後でお願いします

910 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:35:58.16 ID:5H25vIb00]
旅行だと思っていけば疲れるわけ無いだろ。
気持ちの問題だしちょっと厳しいけど甘えだと思う。

天皇はさっさと引退して皇太子殿下に譲るべき。上皇制度がないから皇室典範を変えるべき。

911 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 16:37:07.80 ID:dOiO3vVx0]
お年寄りは喜んだろうなー。
お疲れ様でした。



912 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 16:37:36.68 ID:xfyYDxC+O]
皇太子夫妻が代わりに行けよ
お年寄りに無理させんな

913 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:37:51.11 ID:/cECRTYD0]
本当に行く必要がある人が行けばよい
天皇が来たら誰もがありがたがるから駄目なんだよ

来てくれたからには避難所での生活が改善されるとか
家と仕事を手に入れるとか
そういう変化が無ければ意味が無い

慰めの言葉より現実的な援助が必要だ

そういうことをやりたくないから
天皇を送り込んで
ありがたやーありがたやーって言わせてるだけだろ?
天皇に罪は無いが
事をうやむやにしたがっている連中と罪は同じなんだよ

良い国にしたいのならもう少し考えて行動してくれ

914 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 16:40:28.47 ID:dOiO3vVx0]
>>8
シュールだなぁ。

915 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:40:47.95 ID:ZazacDe6O]
2、3日お休み下さい。名古屋にもお越しいただければ幸でございます。

916 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:41:33.07 ID:SV/6M9vS0]
唯物論では推し量れんものがあるのよ行幸には
アホなブサには分からんだろうな

917 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:41:39.41 ID:QfZ8JcRZO]
適当に書けば全てが読まれるのが心
まあいいや頭脳で書いて少年の心を読ませるか
しかしまだわかった いや痛い
糞知るからな
戻るには痛いみたいな感じか
不気味だもんな知らない感じを出すとか

918 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 16:43:10.33 ID:dOiO3vVx0]
>>25
そうだね。
自殺者結構出る気がする。

919 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 16:44:27.13 ID:MYV+24JC0]
>>915
名古屋市民だが河村が
両陛下にあの下品な言葉遣いで
しゃべるのを想像すると…(><)
無理無理。お疲れになられるだけだと思う。

920 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:46:32.39 ID:QfZ8JcRZO]
戻るぜ俺はおらどうだ覚醒前に戻りました
見えんだろ?
いてー
つうか俺は覚醒したくねーんだよ

921 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:47:48.83 ID:rnhRPfg2O]
>>910
旅行だと?
お前馬鹿だろ



922 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 16:49:01.22 ID:UkYolh5D0]
福島はやばいと感じていも
両陛下がお見舞いに上がられるうちはまだ大丈夫だと思えるものな
こういう安心感を与えられるのは皇室だけだ

923 名前:名無しさん@十一周年 mailto:sage [2011/05/14(土) 16:49:28.56 ID:RW4C8D3j0]

陛下、皇后様のありがたいお気持ちは涙が出る位伝わります。
どうか、どうかご自愛ください。


924 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:50:14.68 ID:q4EMgYWiO]
眞ん子さまのお見舞いマダー?

925 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:51:15.37 ID:QfZ8JcRZO]
チョンのチェックが最悪だな
昔の俺の文を漁って復活するしかない
今も適当にだらけた感じだぜ
見えるかなぁ
わかるよな
おらとかはないかな 昔使ってた文は頭がいいからさぁ

926 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:54:41.03 ID:v/P0dtXA0]
まわりの人なにやってんの?
いつくだと思ってんだ!休ませろ
この未曾有の国難の上に陛下に万一の事があったら
日本は真っ暗だぞ

927 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:54:50.46 ID:PRwaXfWv0]
東宮夫婦は何やってんだよ?

928 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:56:36.87 ID:o2Lkm9vl0]
>>897
東電関連(原発)の避難者の所にだけ見舞いに行ってるのか?

929 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:57:15.45 ID:NFpz6gShO]
>>889
バーカ。メディアに騙されてんの?
雅子が行ったのは、都内と埼玉の避難所だけ。
それも迷惑な大警備で、雅子が批難者に気を使わせまくり。
皇太子妃をやめていただくのが一番。

930 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:58:22.63 ID:KLyU4lQqO]
フルアーマーなどこぞの連中とは偉い違いだ。
両陛下とも御高齢なのでさぞかしお疲れかと。ごゆっくり御静養をと思うが遅々とした現状では御無理だろうな。
内閣以下関係者早く何とかしやがれ。

931 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:58:24.84 ID:E6HF5e14O]
雅子は何してるんやろなあ



932 名前:名無しさん@十一周年 [2011/05/14(土) 16:58:46.95 ID:tT3vVQFjO]
うわ、7週連続ってあのご老体では相当キツいでしょうに…

933 名前: 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 【東電 74.6 %】 mailto:sage [2011/05/14(土) 17:01:00.21 ID:XMxjLBdM0]
両陛下には頭が下がります
年齢的にもお疲れでしょう

それに比べ政府は何やってんだよ
隠蔽、官僚の言いなり、現在の政府を守りたい
早く菅死んだらいいのにネー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef