[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:47 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 690
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【人力VocaloidUTAU】ボカラン除外作品系スレ【くまうたDS10音MAD】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/14(木) 07:17:04 ID:+ch2o+mW0]
ニコニコ動画に投稿されているボカラン除外作品に関しての雑談スレです
ボーカロイド作品を「歌ってみた」・「演奏してみた」に関する話題も歓迎します

ボカラン対象曲についての話は程々に。


参考:週刊VOCALOIDランキングの掲載基準

全VOCALOID(VOCALOIDエンジン、VOCALOID2エンジンを用いたもの)が対象です
   それ以外のFlashやアプリ、Wav切り貼り(人力Vocaloid等)で作った者は除外対象
   →このスレで対象にする

除外条件=VOCALOIDに関係があっても、このスレで対象にする話題
・描いてみた等
・人間歌唱、演奏してみた
・曲つめあわせ
・楽曲そのままの二次利用(MADなど)


このスレで扱う動画例: ボカラン#45選外動画
www.geocities.jp/vocaran_link/rnk045_ex.htm

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/28(木) 21:21:56 ID:X0/U4d0H0]
808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 16:45:08 ID:eyjBE3ru0
>>789
>少なくとも必死の形相になって追い返すほどのものでもあるまい

そういう論旨は、当然「なぜ必死に売り込むのか?」
という疑問を生むので別の方面からいったほうがいいよ
789の論旨は前述の疑問と等価なのでそれでは説得力がない
受け手のほうは過去の経緯なんていちいち把握しとらん

>>797
需要があれば普通に受け入れられる
基本的に聞き手はお客さん感覚でいると思ったほうがいい

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 16:52:18 ID:U25seOLB0
好意的に思ってPは結構居ると思うし
みんな結構面白そうなものがあれば食いつくだろうから
聞き手に受け入れてもらおうとがんばるよりも
地道に動画上げてPを釣る方が早い気がするよね

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 16:53:12 ID:6xd2o2cm0
VOCALOID & UTAU スレじゃないんだからねぇ

>>804
いつも同じ人が騒いでいると思う

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 16:54:29 ID:6Rh2k+oA0
興味なかったら話を振られても食いつかんよ
最初に張られたときはまったくレスがつかなかったわけでなくいくつか反応があった
次に張られたときに反応がなかったのは興味を惹かれなかったということで
それなのにもっとテトの話をしようぜと言い出したからくどくなったように思う

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 16:54:58 ID:fO/kKzR60
>>808
そう、過去の経緯をいちいち把握してない人が大半なんだから、
把握してる人もそこを理由にして本スレで話題にするのをタブー視するもんじゃないと思う。
売り込むというか、正直テトの動画はほとんど見てないしあまり興味も無いんだわ。
先日もギロカクで話題になってるブログ見ないで議論してるって言ったら怒られたから、
性懲りも無く似たようなこと繰り返して悪いとは思うけどさw

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 16:55:17 ID:ohpg8KgNO
ギロカクたんも
テトみたいにやろうと思えば出来ん事もない

でもギロカクたんはOSたんみたいな立場で
ボカロスレでいつまでもフラフラしている方が幸せだよね

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 16:56:30 ID:KYyWHS+yO
>>810
割とくまうたがウザがられないのはその辺だよね。
ネタとしてうまい、押さない、地道に作り続けて評価をあげると。

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/28(木) 21:23:53 ID:X0/U4d0H0]
816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 16:57:46 ID:6xd2o2cm0
テト関係であれなのがすぐボカロと比較してバカにするのが多いことだな
リンレンと遜色がないとか本気で言っちゃっている人もいるし
前見た動画なんてボカロとの比較でとぼすものそして元曲へのUTAUの方がいいという書き込みなどが非常に目に付いた
そもそも競合ソフトに分類されるだろうからこういう軋轢を生みやすい
分けた方がどちらにとっても幸せだろう

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 16:58:52 ID:kQ+VMSrg0
なんかどの辺で意思疎通や共通認識があるのかわからんのだが、
テトの楽曲や話題は本スレでは禁止って事?
それともOKなの?

結局議論の結果の結論がそこに行き着かないと
余計な論争は絶えないでしょ。禁止だったら、いくら本スレ住人が
寛容だったとしても、誰かがスレチだから他行けと言ったら言い返せない訳だからね。

基本OKなら他行けと言った奴をスルーする事になるわけで

俺はテトに関しては知識不足で本スレの扱いに関して言及できない。
テトくらいよくね?とは思うがそれが正しい判断かはわからん。
だから君らの意見がまとまるならそっちに従うよ。

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 16:59:24 ID:6xd2o2cm0
これは歌ってみたを本スレで話さない事とも似ている
あれも比較で問題が起きやすいしね

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:01:18 ID:6xd2o2cm0
というかUTAUには本拠地ないの?
VOCALOIDのスレがあるならUTAUのスレも立てればいいのに
それか総合ボーカルシンセサイザースレとか立てるとか

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:02:27 ID:ohpg8KgNO
>>817
ほどほどに、だな
歌ってみた系統は流石に音楽ソフトじゃないからアウトだが

FL-chanとJAMバンドとか受け入れてる手間
テトだけ追い出すのは出来ん

しかしあくまでVOCALOIDのスレなんで
ほどほどに紹介と雑談だけして具体的な会話は専用スレでやるのがグッド

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:02:37 ID:6xd2o2cm0
>>817
基本スレ違いだから禁止
ただ多少は目をつぶる感じだよ

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/28(木) 21:24:57 ID:X0/U4d0H0]
823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:04:28 ID:9yb/Olwf0
テトおすすめ貼り+それに対する反応程度で出てけと言ってる人はいないと思うよ
「反応がないからもう一回貼ります」「おまはやだけどもう一回〜」
「ランキング入りしてるのになんでここで話題にならないんだ?」
「テトがダメならネルハクMMDも隔離しろよ」
という流れになるから荒れるだけで

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:05:38 ID:6Rh2k+oA0
>>823
自分もそういう認識

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:05:53 ID:6xd2o2cm0
この前のテトは同じスレに3回も同じURL張っていたからな
普通のミクの曲でもそんな事はないんだからスレ違いならその辺もうちょっと気を使って欲しい
そこら辺適当だからどんどん嫌われる

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:06:48 ID:kSM7UaX90
ネルは騒動当時のミクに対する荒らしや煽りを吸収する効果を生み、ハクはミクを買ったけど使えなかったユーザーという
クリにとってあまり嬉しくはない要素をネタとして昇華させた。
この2キャラは何かしらボカロに貢献しているんだよ。
で、テトは?ってなった時、ただのエイプリルフールネタになっちゃうんだよなぁ…。

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:09:01 ID:VEzWYWY/0
あとUTAU関連にレスする人は
はっきりいって米がいたい。
上でもいってる人いたがUTAUのほうがいいとか
MMD並みに評価されるべきとかどう考えても持ち上げ過ぎ。

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:10:52 ID:fO/kKzR60
>>823
そこに貼る人の「本スレでテトを定着させるんだ」みたいな感情を感じるか否かだと思う。
そもそもテトファン側は、本スレにはテトを貼る人がいないという認識があるんだろう。
自分以外貼るやつなんていないだろうと思い確認しない。
その連鎖が三重貼りみたいなことを生み出すんだと思う

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:12:20 ID:oVwW74KL0
>>817
空気読めということじゃないのかねー。
テト関連動画がうpされたときに張って感想書くくらいなら目くじら立てる奴はいないかと。
そこで話題が切れたら終わり。もっと話せとか引っ張ると良く思ってない奴が出てけと書き出す。

>>821
一時期スレが立つとFL-chanとかJAMバンドのAAが必ず張られてたけど
特にFL-chanのはでかくてウザいと思ってたわw一度もウザいとか書いたことはないけどね。

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/28(木) 21:25:58 ID:X0/U4d0H0]
831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:14:04 ID:DnntUv9h0
VOCALOID同士は同じ事務所の芸能人。
公認亜種は付き人。
対して、UTAUエンジンの重音テトは同業者の商売敵。アイマス組も似たようなもの。
くまうたやラマは同業者だが、所詮はブームの過ぎ去った過去の人なので、
商売敵として敵視したり歯牙にかけたりする必要がない。


こんな感じじゃね?

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:15:11 ID:ohpg8KgNO
>>827
ユーザーによるその他技術面での発展になるかな
がくぽと同じく「ミクが与えた影響力のひとつ」扱い

UTAUはぼかりすみたいに
面白い新技術のひとつと割り切れれば気にはならないんだけどね

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:16:54 ID:upzrZB5d0
>>827
本スレは基本、ファンスレだからそういう認識になるのかもしれないけれど、
「貢献度」って考え方には、個人的に違和感があるなあ。

ボカロはそもそも楽器のように用いることができるわけで、
ボカ廃の中でもキャラを前に立てるか否かでも温度差があると思うんだ。

ややこしいのはこの間の動画のように、じゃあ、ペアやユニゾンの場合どうなる、とかさ。

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:17:41 ID:QjI1eh/p0
>>831
商売敵だから排除ってのはケツの穴の小さい話だなw

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:19:09 ID:6xd2o2cm0
100%比較が起きるから共存は無理だよw
絶対に荒れる
これは歌ってみたで証明済み

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:20:45 ID:ohpg8KgNO
他社ソフトでもイラストや音楽受け入れたクリプトンは賢明だったからな
色々理由つけて徹底的に追い出す事も可能だったろうに

商売とはこういう繋がりも大切なんだぜ

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:20:53 ID:6xd2o2cm0
というか大前提で VOCALOID スレであって VOCALOID & UTAU スレじゃないからね

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/28(木) 21:27:47 ID:X0/U4d0H0]
840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:23:27 ID:jUEhFT+X0
総合ボーカルシンセサイザースレが自然に立つほどUTAUが頑張ればいいぜ
そうなればUTAU筆頭は重音テトだろうし、そうなればどうだろう

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:24:37 ID:9E6AEVcl0
>>836
というか、そもそもボカロだけじゃ伴奏はつけられないし、追い出したらアカペラくらいしか出来ないじゃん
まぁ、クリの他の製品で伴奏作れないこともないけど、持ってる人がどれだけいるやら

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:26:23 ID:h/aTyATH0
テトは本スレで話すのが当然でスレ違いだとは全く思ってないから揉めるんだよな
スレ違いを認めつつ控えめに共存はできないのか?テト好きの人

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:27:30 ID:NLc75o1B0
>>816
>リンレンと遜色がないとか本気で言っちゃっている人もいるし
うーむ、そう感じたらマズかったか?
技術の進歩を喜んでるだけなんだが

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:29:08 ID:QjI1eh/p0
そもそもネルやハクも初期の本スレじゃ今のテトみたいな扱いだったよ。
一部に騒がれて叩き出されてたりした。
そこを歌や動画が増えるにしたがって、そろりそろり匍匐前進で本スレににじり寄ってったw
騒がれたらさっさと避難、あせりは禁物ってな感じで。
そうやって100〜200スレかけて辛抱強くいけばテトもそのうち何とかなるかもしれんw

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:29:16 ID:M2eNA7dOO
最近なんでもかんでも比較ダメとにかくダメって人がいて息苦しいんだよな

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:30:24 ID:SUqxGRgx0
UTAUのスレは過疎気味だから人の居るところで自慢したいんだろう

>>844
敵チームの本拠地で、俺の応援するチームの方が強えーぜw
というようなもんじゃないか

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 17:30:26 ID:6xd2o2cm0
>>844
本スレでその発言をしたら100%荒れる
リンレン使いが聞いたらぶちぎれる
ぶちぎれなくてもまず不快に思う

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/28(木) 22:01:52 ID:X0/U4d0H0]
日刊VOCALOIDランキング #200
www.nicovideo.jp/watch/sm4442334

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/28(木) 22:03:36 ID:X0/U4d0H0]
877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 18:06:31 ID:xrvKJFxs0
てかそもそもなんでボカロスレでそこまでUTAUについて語りたいのかがちょっと分からないんだけど
技術交換目的ならUTAU専スレのが適しているだろうし、おすすめなら一度貼るくらいでいいだろうし
単純に人が多いから?最初からボカロとの比較話目的?

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 18:08:15 ID:ohpg8KgNO
>>872
年末にがくぽが発表されてたら
不買運動とかサイト攻撃とかされてたかもね
今はボカロファンも層が交代されてるからそうでもないけど

がくぽはとても運の良いVOCALOIDさ

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 18:10:54 ID:fO/kKzR60
>>877
と言うか俺はUTAU自体にはあまり興味無いんだわ。
多分隔離賛成の人のほうが俺より詳しかったりするかもしれん。
だから別に本スレで話したいわけじゃないが、他のスレ違い話題と扱いに差をつけるようなものでもないだろと思った。
支持者にウザいやつがいるってのが差をつける理由になるのは感情論的でどうも好かない

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 18:14:21 ID:6xd2o2cm0
追い出す理由ならスレ違いという明確な理由がある
でもそこは結構緩く多めに見ていままで張られていても普通に感想言ったりしていたでしょう
でもそこで変な比較や持ち上げ、何度もURLを張るとなれば文句を言われて当然だと思うぞ

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 18:14:47 ID:u6ITqeUt0

UTAUの作者自体 ミックミクに懐柔されてるんだよな

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 18:18:29 ID:KYyWHS+yO
>>879
実際に起こってることは逆で、ウザいことになってから追い出されてるのでは。
テトにウザいヤツがいると知ってる人が、率先知って追い出してる訳じゃない。
ここで昔話してるだけのような。

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 18:18:57 ID:O/1SR9O90
別に貼られるのは構わんが、スルー気味というか、荒れることが判ってる連中は意図的に
スルーしてるんだろうけど、そこへ追い討ちをかけられると拒絶しちゃうんだよな。

まぁ空気読めってことなんだろうけど。

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 18:20:14 ID:RKxOom1z0
ぶっちゃけ、本スレにスレ違いって言葉は似合わないねぇ。
まあ、ほどほどを超えたらダメってのなら、いつものことだ。

食いつくことで結果として引っ張るのも、勘弁して欲しいものだが。

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/28(木) 22:05:59 ID:X0/U4d0H0]
893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 18:29:04 ID:NVEkPxj+0
ボカ廃がテトについて語るならスレ違いには当たらないと思うんだけどね
テト廃がテトについて過剰気味に語るならスレ違い気味かなーって程度
歌ってみたも演奏してみたでも踊ってみたでもボカ廃視点からの話題なら
スレ違いじゃないと自分は思ってるよ

まあボカ廃かそうでないか、過剰の線引きはどこかなんて個人差あるんで難しいものがあるけど


894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 18:31:53 ID:QjI1eh/p0
>>893
心情的には同意できるが、他人からは線引き不可能だろうw

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 18:37:36 ID:h/aTyATH0
話題にしないのが寂しいとか、MMDとPVはスレ違いで日が当たって何でテトは陰なんだとか
余計なこと言わなきゃ大丈夫でしょ
MMDとPVがスレ違いになる感覚はよくわからんけど

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 18:38:56 ID:YAszOirdO
>>857
いくら考えてもいなかったとしても不快になるコメなのは事実だしな
そういう人は言われない限り気付かないだろうし
まともな人なら一度注意されれば比較は控えるだろうから、むしろ軽く言ってあげる方がいい気がする
歌ってみたとか見てると、ボカロ界隈で比較コメがつくのが当たり前のようにはなって欲しくないな

テトは理想を言うなら>>893が一番しっくりくる

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 18:55:31 ID:TJz/BzfM0
UTAUがボカロと比べて遜色ないって言ってる奴は耳腐ってんの?

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 18:55:58 ID:dxohuPs/0
不寛容が広がっているね
ボカロの技術や楽曲の出来だけじゃなく
便乗商品も含めてミクから始まった現象を含めて楽しいんでいるのだが
原理主義者みたいのが外に敵が居ないと内戦おっぱじめるんだもんなー

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:05:20 ID:NhBeYIN90
この頃テトスレにしかいなかったから外でまた荒れてるなんて知らなかったわ
他のスレで騒ぎまくってる奴はなんなんだろう?
ユダ?

わざわざ目に付くようなこと言わずに黙っていればいいのに・・・
テトがそんなに好きなら黙々とライブラリ更新してる奴を少しは見習って欲しいわ

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:06:25 ID:Bq+mo+hu0
VIPPERなんて他所に迷惑かけてなんぼ見たいな存在だしな

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:09:25 ID:ohpg8KgNO
不寛容は亜種組登場時からあったではないか
既存のボカロ相手でもそういうのあるくらいなのに

少数派が暴れて騒いでるだけ
ヲチスレにいる連中とかね

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:11:27 ID:KYyWHS+yO
>>903
産まれの不幸ってこと?

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/28(木) 22:07:36 ID:X0/U4d0H0]
906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:12:01 ID:6xd2o2cm0
不寛容ってあんた・・・
ボーカロイドスレで張られてちゃんとレス貰って評価受けてまだ言うか
オレも最初に張られた時に感動したってレスしているし他の連中も同じようなレス返しているぞ
はぁ・・・

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:13:56 ID:fO/kKzR60
結局追い出すって方向に考えがいった時点で不寛容だと思うんだよな。
自分の中の線引きが基準としてあって、テトがそれを超えたから追い出すべきとなるわけだし

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:14:19 ID:puMO4H3eO
というかまだやってたの?


909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:14:36 ID:oVwW74KL0
扱われて当然みたいな感覚でいると不寛容だと思うんだろうな。

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:15:21 ID:6xd2o2cm0
>>907
それはVOCALOIDスレを総合ボーカルシンセサイザースレにしろって事?
UTAUやテトって専用スレ持ってなかったっけ?

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:16:14 ID:FVO11ojHO
本当ヲチスレはしょうもない奴らばかりだな
余程の暇人なのか
その少数の奴らに釣られに釣られまくってる奴らも奴らだがな

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:16:51 ID:VEzWYWY/0
十分過ぎるくらい寛容だったと思うけど
これで文句言うんだったらやっぱりもう隔離していいんじゃないかな
どうやらボカロと同等の評価をしてもらえないと気が済まないらしい

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:17:37 ID:ohpg8KgNO
産まれの不幸って・・・
ネルの立場はどうなる

あれ最初はアンチ工作員を擬人化して萌えキャラにしようぜ、っていう
テト以上のとんでもキャラだったんだぞ

描いてる中の人が超正義感に燃える人なのでギャップ萌えしたけどな!

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:17:40 ID:xjRFtMkK0
まぜっかえしてる奴らわざとだろ

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:18:20 ID:giNJ0Qxj0
>>911
テトを追い出そうとしてるのはヲチスレ住民だという妄想?
ちょっとはくまうたとラマの謙虚さを見習えよ

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:18:25 ID:fO/kKzR60
>>912
テト擁護する=テト支持者という考えは捨てて欲しいんだがな。
自分の利益のために議論する奴ばっかじゃない

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:19:30 ID:6xd2o2cm0
ID:ohpg8KgNO ID:fO/kKzR60
この二人はちょっと感覚がおかしいぞ?
こんな調子だからテトの話題が本スレで荒れるんだろう



127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/28(木) 22:09:49 ID:X0/U4d0H0]
920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:20:33 ID:VEzWYWY/0
>>918
だよね。
はっきりいってその二人が問題児。
浮きまくってる。

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:20:39 ID:NhBeYIN90
>>912
まてまて
誰がそんなアホみたいな文句言うんだ
本当にそいつらがただのユダにしか思えんのだが
テトスレの奴ら、特に製作にかかわってる奴らはそんな文句言う奴はいないよ

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:21:00 ID:QjI1eh/p0
不寛容というか・・・
>>901のような祭り状態のノリでいるとすぐに"排除"と言い出すのが違和感があってな
ボカロ周りを詰まらなくしようとしているだけに見えてならない

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:21:40 ID:puMO4H3eO
>914
あと極論に走る人。
今回の件はギロカクの中でもダントツで不毛な議論のような。

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:23:53 ID:fO/kKzR60
>>918
そんなこと言われてもなあ、どこらへんがおかしいのか言ってくれないと。
それだけだとそう印象付けようとしてるだけだとしても通用するし

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:24:09 ID:VWLfp68z0
隔離派は完全に出て行けとはいわず、もう少し遠慮してくれと言ってるだけなのに
テトをすすめてくる奴はそんな扱いは不寛容だと言ってるでおk?

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:24:50 ID:IaPsbEg00
寛容さってのは自分の心構えのこと
他人を指差して寛容さを要求するなど失笑

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:26:10 ID:6xd2o2cm0
>>925
VOCALOID専用スレでUTAUの話をするのが当然だと思っている
受け入れない場合は不寛容だと言い出す
排除じゃなくてVOCALOIDのためのスレなんだからそれが普通だろう
UTAUスレでボカロの話をするのも当然おかしいのと一緒

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:26:32 ID:KYyWHS+yO
>>927
もっとズバリ言わないと気付かないかと。
言っても同じだろうけど

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:27:13 ID:PhBJMxsC0
本スレが不寛容になる方が害が大きいという感じだな。

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:28:18 ID:ohpg8KgNO
自分がスルー能力を身に着けて
全てのキャラを寛容すればいいだけだからね

学怖のワイズ魔王も東方ボカロもアイマスボカロも
適度に話して適度に専用スレで楽しく会話するのがいいよね

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:28:27 ID:6xd2o2cm0
というか十分にレスを貰って良かった、感動したと評価されてそこで不寛容とか言われたら普通怒るぞw

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/28(木) 22:11:32 ID:X0/U4d0H0]
934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:30:44 ID:AdNjvGU40
エンジンが違う似たようなソフトだから、ただの亜種とは扱いが違うんだよな
wiiのスレでPS3の宣伝しまくるくらいの気持ちでいたほうがいい

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:31:19 ID:CjuJOONj0
誰が誰に対して何が不寛容と行っているの?
なんか一般論と特定なものと一緒になってないか。

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:31:20 ID:puMO4H3eO
>926
不寛容ってテトの名前を出すと一レスも待たずに隔離スレのURL出してくるようなレベルの人間だと思ってたが違うの?
少なくとも自分はそう思ってロムってたんだけど。
というかそこの定義から話しあわないといつまでも水掛け論になるような。

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:32:01 ID:KYyWHS+yO
>>932
ボカロ動画自貼りして、レス無しなら「不寛容だ!」と怒っていい
ということでもあるよね?
今から怒っていい?あれとかあれとか… 死にたくなるからいいや。

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:32:25 ID:fO/kKzR60
>>928
ちょっと待ってくれよ。ホントに俺のレス読んで言ってるのか?
テトはスレ違いなのは分かってる。ほどほどにしろと言うのもその通り。
俺が違和感を感じるのは、排除理由が人だから。事象として見ればテトはボカロ周辺の事象であり、
亜種とかそこらへんと存在としては変わらんと思ってる(ここらへんは使ってるエンジンが違うという異論もあるだろうが)。
人で排除するか否かを決めるのは、それはちょっと感情論的なんじゃないかと思ったのよ

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:33:54 ID:6xd2o2cm0
>>937
スレ違いの動画を張ってそれでも追い出さずに10レスくらいの評価を受けるって事よ
そもそもボカロの動画はスレ違いじゃ無いんだからレスの有無とか関係なく不寛容もへったくれもないw

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:34:47 ID:04TvCY0p0
ボカロの動画で自貼りなのにレスがつかないこともあるのにね・・・
有名Pがランキングの上位にいても話題になってないことも普通にあるし
前暴走Pの新曲に安価が一個もついてなくて見落としそうになったことがあったよ

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:34:49 ID:CjuJOONj0
>>940
ポカロ使ってればボカロ動画じゃね?

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:35:16 ID:KYyWHS+yO
>>938
実際の事象とここでの議論と区別つけれてないんじゃないの?

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:35:35 ID:xjRFtMkK0
>>938
スレチの話題をいつまでも引っ張るバカがうざいのは当たり前だろ

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:36:20 ID:6xd2o2cm0
>>938
排除する理由は何が正当だと思うの?
基本的には住人が不快に思ったり荒れたり酢の物を排除するものだと思うけど
このスレだってそうでしょう

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/28(木) 22:13:53 ID:X0/U4d0H0]
948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:36:20 ID:pLjn00ds0
人と会話するための掲示板で
そのスレの住人が受容しかねる話題はしないのがふつうだと思うが
人以外の何で決めたいんだろうか

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:37:43 ID:QjI1eh/p0
>>936
俺はテトの話題の数時間後にわざわざレスをさかのぼって、隔離スレのURL出してくるようなレベルの人間だと・・・w

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:38:02 ID:6xd2o2cm0
>>942
今回のはそうだね
でもそれ以外にも張られて評価されていたよテトの動画
以前URL3回張られたヤツとか
別に不寛容でも何でもない

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:38:30 ID:eyjBE3ru0
>>925
おま…
こんだけ硬軟あわせていろんなレスもらっているというのにまだ言うか

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:40:19 ID:upzrZB5d0
>>927
>>929
ちょい待て。

UTAU信者は○○だと考えているだろう、ってな先入観が見え隠れする。

お前甘えてるだろう、って、それは煽ってるとしか言えないぞ?

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:41:28 ID:KYyWHS+yO
>>953
もうちょっと後にもっと凄いのがww

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:41:33 ID:6xd2o2cm0
つーか今まで通り程ほどにテト張ればいいじゃない
なにが気に入らないんだ

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:41:36 ID:puMO4H3eO
>950
それは多分不寛容のレベルは同じだと思うw
いずれにしてもその時になるようになるしかないな。

>954
中身がないので食えば食うほど腹ペコです。

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:43:09 ID:7QLSEqtU0
もう、隔離の理由は「テトの話題が出るたびについでに変な奴もわいてきて荒れるから」でいいよ

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/28(木) 22:15:36 ID:X0/U4d0H0]
963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:48:45 ID:CjuJOONj0
境界線論議でもすっかー

歌なしだけどミクを描いてみた動画は、ボカロ動画?
ボカロがチラリと入ってる歌ってみた動画は、ボカロ動画?
キャラが入っていれば何でもよし?、歌が入っていれば何でもよし?

アンチが五月蠅いから隔離?五月蠅くないならよし?

やべ、ウザそう。

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:48:54 ID:FVO11ojHO
次スレまでにはこの馬鹿馬鹿しい言い合いは終わるだろうな?
いい加減ギロカクたん餓死してしまうぜ?

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:49:56 ID:Pgp6Kfzh0
テトで荒れたのってこのあたりかー
vocalog.web.fc2.com/log/4/1209997849.html

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:51:34 ID:h/aTyATH0
昨日はテト持ってきた奴が気に食わなくて暴れてたぞ

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:52:08 ID:f91jbVO60
潜在的に不満のある人がいるわけだろ、それについて議論するのは特に問題ないとおもうがな。
寛容、不寛容は売り言葉に買い言葉で双方議論として成立しているとは思えんし。
じゃぁどうすりゃいいんだって話しで、それを考えたらいいのかな。

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:53:55 ID:eyjBE3ru0
>>963
所詮掲示板なんだから厳密な線引きなんてほぼ不可能だよ
畢竟重要なのは需要があるか無いかに尽きる

竟の文字使ってみたかっただけっす(ゝω・)vキャピ

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:53:56 ID:U1kf72rb0
流れを見てると、話題が出ることに不満はあるが多少ならスルーするよって人ばっかりだったのに
テト信者が地雷踏んでった

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:54:07 ID:pLjn00ds0
荒れるから話題自体を隔離するか
荒らすやつだけが隔離されるか
住人が全体としてバランス感覚保ってますから心配しなくても大丈夫です

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:54:21 ID:dxohuPs/0
不寛容って言葉が独り歩きしているようだが
不寛容って特にテト排除に対して言っているんじゃなくて、最近のボカロコミュ全般に言っているんだが
そこは誤解の無いように

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:55:52 ID:upzrZB5d0
つうか、これ、一度徹底して議論してみれば?

結局テトの位置づけとか、テトとは何かとか、そこらへんのコンセンサスが曖昧なまま、
空気読め、で来てるからモヤモヤするんじゃないかなあ。

テトの話題を出したい側も、恐らくこれを確認したくて食い下がってる。

本スレで場を占めたいというより、ボカロ的技術のありかたとしてどうよ、みたいなニュアンスを感じるな。

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/28(木) 22:17:22 ID:X0/U4d0H0]
974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 19:56:20 ID:fO/kKzR60
>>947
排除する理由は無い、と考える。歌ってみたと同じ。
歌ってみたも話題になるとすぐスレチと言う人がいるけど、それも俺はどうかと思う。
でも単独スレはむしろあってしかるべきかと。MMDと似たような意味で。

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:00:47 ID:CjuJOONj0
カオスは新しいものを生み出す土壌となるか否か。
楽観的思考なら是。悲観的思考なら否。

先行きに不安を抱えている人が多い昨今、悲観的思考の蔓延も責められまい。

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:01:13 ID:QyaHawif0
>>974
歌ってみたは文化が違うから共存するのは難しいと感じる

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:02:11 ID:6xd2o2cm0
>>974
「歌う」というコアなところで被っている限りそれは無理だよ
MMDはVOCALOIDのキャラクターと結びついているから主から外れていないからVOCALOIDからは外れていないけど
他のは主が変わってしまって完ぺきに別物だ

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:04:29 ID:f91jbVO60
>>977
しかしギロカクで、歌ってみた完全に共存は無理だ、という結論に達したことは無いように思うが。
確か前の中断点は、「結局空気さえ読めばOKなんだよな」 だったと思う。

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:06:40 ID:6xd2o2cm0
>>979
当然多少の紹介なら今でもされているし不可能じゃない
でも>>974みたいになんでもVOCALOIDスレでおkですなんて事になったら荒れること間違いなし

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:06:44 ID:BeQKZAT90
ところで1の文面が
>歌声合成システム「ボーカロイド」とその文化について熱く語れ!!
になってる件

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:07:17 ID:QyaHawif0
ボカロ歌ってみたスレに移動したとたんパタリとレスがとまったんだよな
MMDなんかは隔離されても元気でやってるのに

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:07:34 ID:upzrZB5d0
>>976
>>977
逆に、じゃあ本スレって何を語るべきところなのだろう?

勿論、絶対排除、というような趣旨ではないと思うんだけれど、
たとえば歌い手がボカロ曲を選ぶのは、少なからずボカロのブームってのを背景に見て、
またはその曲のファンを少なからず意識して歌を歌うわけだろう。

大きく見ればボカロブームの一環でもあるのだから、完全に排除はできないわな。

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:07:35 ID:CjuJOONj0
VOCALOIDの歌を歌ってみたは、VOCALOIDからは外れているか否か。

結論を求めるなら、ギロカクは不向きだよね。

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:08:09 ID:6xd2o2cm0
MMDは隔離じゃなくてもっと技術的な話がしたくて出来たようなスレだから性質がちょっと違う

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/28(木) 22:19:03 ID:X0/U4d0H0]
986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:08:21 ID:QjI1eh/p0
>>977
VOCALOIDの主は"歌"だよね
ボカロの曲を人間が歌うとスレ違いになるのがどうも納得いかないんだよなぁ
別に本スレに歌ってみたを貼るつもりはないけどさ

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:08:41 ID:XDBTmN/c0
テトは金にならんからな

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:09:51 ID:QyaHawif0
>>985
性質違うといっても、自分が見に行った時は貼られた曲に感想すらつかない状態だったよ
本スレにいたときにあんなにギャンギャンわめいてた人たちはどこへ行ったんだって感じだったよ

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:11:09 ID:fO/kKzR60
>>976
そうそう。なので、議論が加速したらギロカク池と言われるように、
歌ってみたスレでもUTAUスレでもいいけど、その話題が加速した際の受け皿として機能すればいい。
「すぐ」スレチと言う人って言ったのはそういうこと。
特定の派生スレ向け話題は、最高が10なら3〜4までは本スレが許容するくらいでいいんじゃないかなと。
これならその歌ってみたの文化とべっとり付き合わなくても平気だし、
カオス具合が生み出す恩恵も受けられるかもしれない。

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:14:03 ID:tfwFpZkB0
せっかくカフェイン氏やヒオカ氏もプッシュしてくれてるのに>テト
あ、KEI氏の初音みっくすにも出てたよなそういえば。
テトファンはもう少しこれらを上手く利用できないもんかね?
作者とか中心となる人物がいないせいで、単に先走る奴だけが行動しちゃってんだよなー。

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:14:22 ID:6xd2o2cm0
>>983
「歌う」というボーカロイドの主という部分が変わるとどうしてもそっちの文化の話になってしまう
そして種が同じなら当然比較論争が生まれる
ボカロ+PV+歌ってみたのコラボは現象として語るのは当然面白いけどそれを逐一張られるような状況に
なったらおそらく本スレは破綻する

いまでも歌ってみたは普通に話題になるしそれはそれでいいのでは?

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:15:28 ID:6xd2o2cm0
>>986
それは「歌スレ」というもっとメタなスレだったら許容できるって話じゃないかw

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:16:08 ID:9E6AEVcl0
何事も程々にをみんな実行出来れば平和になるのにね

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:16:23 ID:6xd2o2cm0
>>988
逆にそれだけボカロ歌ってみたに興味がないという事じゃないの?
興味があったらみんな見にいって書き込みするでしょう
MMDは実際にそうだし

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:16:30 ID:CjuJOONj0
キャラ中心の人と楽曲中心の人ではかみ合うはずもなく。

キャラ使ってないから興味もない邪魔とか、ハッキリ言えれば楽なんだが。
そうもいかない、キャラと楽曲が交差するのがボカロの特徴。

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/28(木) 20:17:39 ID:f91jbVO60
>>994
そんなんいいだしたら、いくらでもメタすれができるじゃないw

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/29(金) 00:08:39 ID:/umZuMwg0]
新着
真誕生祭一番乗り?かな
【人力Vocaloid】菊地真に「ワールドイズマイン」を歌わせてみた
www.nicovideo.jp/watch/sm4444407

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/29(金) 00:43:13 ID:zYBx1SDR0]
>>86
いまさらながら「君は実に〜」のくだりがドラえもんのアレなのだと、
チラッと映るドラのコスプレ(?)画像を見て気づいた

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/29(金) 01:24:39 ID:yzsaSoX30]
>>86
UTAUの特性?ライブラリの特性?どっちかよく分からないけど
特定の音の発音が遅れてるみたいだよね
「し」と「せ」が特に気になる

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/29(金) 03:32:39 ID:Sv2gycMy0]
264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/29(金) 01:33:18 ID:xL8NXTcK0
とにかくUTAU関連で目立つのは過剰な持ち上げすぎ。
これがなくならない限りはどうしようもない。
あと、テトをネルハクみたいな公認キャラにしようとか考えてないんだろうな?
テトの権利関係がどうなってるのか知らんけどさ。
さすがにボカロじゃないのに公認にしろとか栗を困らせるようなことしたら
全力で排除するが、権利者にその意思はないんだろうな。



137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/29(金) 17:30:56 ID:NfHxNary0]
嘘の歌姫で知ったけど、一気にテト曲聴いて
すごく好きなった。
無料ソフトだし、ちょっと挑戦してみようかな。

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/29(金) 17:40:04 ID:c2WgIqG90]
>>137
ようこそ、
無料のUTAUの世界へ!

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/30(土) 02:34:26 ID:SsttkABE0]
くまうた(178) 『ゲームで歌おう』 唄:白熊カオス
www.nicovideo.jp/watch/sm4429996
サブ北島から一言「ミクが!セガで!!PSPに!!!」

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/30(土) 08:38:10 ID:SsttkABE0]
345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/30(土) 08:31:22 ID:6LVCswqX0
>>279
ボカランは

1位 だばぁ
2位 テト
3位 サンドリヨン

だと思う。

2位はぼからん除外されほしい。
テトをぼからんにいれるためにミクを使ったようにしか見えない
ヒット曲の替え歌ってあたりも狙いすぎてて。
Sweetiex2がくりあがるし。

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/30(土) 12:32:13 ID:Qa+OZPMwO]
テトの使い手はボカランあまり興味無いでしょ。
十分な結果残せたんだし。
変な信者は知らんけど。

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/30(土) 12:48:56 ID:L11so8JX0]
昔のボカランならともかく今のボカランには入らなくていいだろ別に
信者の工作合戦みたいになってるしな


143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/30(土) 13:03:58 ID:SsttkABE0]
マイケルジャクソンがてってってーを歌ってみたよ
www.nicovideo.jp/watch/sm4449851

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/30(土) 14:19:04 ID:SsttkABE0]
メルトを木管五重奏にしてみた。
www.nicovideo.jp/watch/nm4458636

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/30(土) 18:12:54 ID:SsttkABE0]
ゆっくり100万再生
www.uploda.org/uporg1641751.jpg

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/30(土) 18:48:38 ID:QXLPIFhU0]
>>145
すごいな
でも、ある意味納得の出来



147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/30(土) 21:25:16 ID:M2D+GNkt0]
長細P

ハードディスク
www.nicovideo.jp/watch/sm4462136
> ハードディスクのアニメです。

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/31(日) 02:43:46 ID:z2bPFyXf0]
【アイドルマスター】 律子ロイド 「星間飛行」 【人力Vocaloid】
www.nicovideo.jp/watch/sm4470425

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/31(日) 11:43:27 ID:fIUmhuTu0]
【人力Vocaloid】菊地真ロイドで「ワールドイズマイン」(リバーブ有ver)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4473876

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/31(日) 23:17:30 ID:fIUmhuTu0]
632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/31(日) 23:14:21 ID:Z6VE01MU0
ねんどスレからパクってきた、テトだって
imgb1.ziyu.net/view/nendoro2/1220191855.jpg.html

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/01(月) 01:29:24 ID:c7GTJU8H0]
>>150
スレチ
テトスレに貼ってやれ

でもリボ球吹いたww

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/01(月) 05:29:27 ID:D+uDDGnO0]
>>151
>>1

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/01(月) 20:30:29 ID:D+uDDGnO0]
週刊VOCALOID-PVランキング 〜2008年8月31日
www.nicovideo.jp/watch/sm4485175

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/02(火) 19:47:58 ID:fJosLvfo0]
テト本スレ :重音テト計画(CV.小山乃舞世) 8
ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1216907970/

重音テト計画 総合議論スレ(暫定2)
ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1215705724/

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/02(火) 20:24:06 ID:fJosLvfo0]
558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/02(火) 20:22:04 ID:OauasIqi0
ボカランのまとめサイト更新しました。
www.geocities.jp/vocaran_link/

先週は祭りでしたねえ。
私もやる気を貰いましたよ。

オマケ:今回の選外動画
www.geocities.jp/vocaran_link/rnk048_ex.htm

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/03(水) 19:11:27 ID:EsMzyYTO0]
誕生にネット(というかw)が深く関っている、
精力的にupdateしてるフリーソフト、ニコニコ、歌える、イメージキャラがいる。

つ−ことでUTAUとテトを某IT戦士が取り上げてくれないかな?
いい記事になると思うんだが。




157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 02:33:16 ID:jk2lKqZN0]
【オリジナル】1, The Openest(3rd Hardest RMX)【Calla Soiled】
www.nicovideo.jp/watch/sm4531864
インスト曲

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/06(土) 07:19:00 ID:hROl8SrE0]

らき☆すたメンバーに民謡歌ってもてー
www.nicovideo.jp/watch/sm4530606

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 19:33:25 ID:hROl8SrE0]
ゆっくりcelluloidしていってね!!!
www.nicovideo.jp/watch/sm4521542

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/07(日) 19:16:28 ID:Cfg1EGD60]
【UTAU】重音テトで『もっと歌わせて2107』【カバー】
www.nicovideo.jp/watch/nm4514809

調声が凄い、個人的にはオリジナル曲のミクと比べても遜色ないと思う

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/08(月) 19:11:37 ID:Ejm4G3TD0]
最終鬼畜全部暴歌ロイド
www.nicovideo.jp/watch/sm4546459

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/08(月) 20:38:37 ID:Ejm4G3TD0]
アイドルマスター 律子ロイド 「星間飛行」 律子(ライブPV風)
www.nicovideo.jp/watch/sm4545124

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/09(火) 05:31:09 ID:PU4kEWU30]
【UTAU】夢みることり【重音テト&和音マコ】
www.nicovideo.jp/watch/sm4563972

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/09(火) 13:55:58 ID:AVbKMghw0]
www.itmedia.co.jp/news/articles/0809/08/news050.html

真紅やめたと思ったら今度はギアスか・・

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/11(木) 19:18:36 ID:VG2KKt0R0]
こなた的ふっかつのじゅもん
www.nicovideo.jp/watch/sm4563129

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/11(木) 19:19:52 ID:VG2KKt0R0]
てってってーれってれー
www.nicovideo.jp/watch/sm4588741



167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/13(土) 19:40:55 ID:BQkV3VRy0]
月刊音MADランキング#04 【2008年8月】
www.nicovideo.jp/watch/sm4610638

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/14(日) 13:16:26 ID:kaMCiDmU0]
重音テトの声と佐倉紗織ソングの相性は結構良い感じだなー

【UTAU】重音テトできしめん【true my heart】
www.nicovideo.jp/watch/nm4611489

【UTAU】きしめん【重音テト】
www.nicovideo.jp/watch/nm4611563

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/15(月) 00:19:51 ID:ynCUKuBH0]
真・生活保護男 シリーズ
c.2ch.net/test/1.cccEEE/okiraku/1214037726/37


170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/15(月) 03:52:12 ID:ynCUKuBH0]
jbbs.livedoor.jp/internet/1270/?sm2420025 3Dミクを躍らせるツールを自作してみた(説明前編)
jbbs.livedoor.jp/internet/1270/?sm2420128 3Dミクを躍らせるツールを自作してみた(説明後編)
jbbs.livedoor.jp/internet/1270/?sm4592289 【MMD】ストライクウィッチーズED パンツじゃない
jbbs.livedoor.jp/internet/1270/?sm4595274 ハルヒ、板人間になる
jbbs.livedoor.jp/internet/1270/?sm4595055 【MikuMikuDance】物理エンジンもどきで弱音ハクを揺らしてみた
jbbs.livedoor.jp/internet/1270/?sm4599488 【MMD】「私だって揺らしたい」ミクの願いを少しだけ聞いてみた
jbbs.livedoor.jp/internet/1270/?sm4604759 【MikuMikuDance】ミク・リン・ハク・レン・メイコ?でハレ晴れユカイ
jbbs.livedoor.jp/internet/1270/?sm4604497 【MMD】16人の仮想画家が描くMikuMikuDance初音ミク
jbbs.livedoor.jp/internet/1270/?sm4612822 「おっぱいネタ」といえば、コレか「おっぱいリロード」しか思いつかなかったwww
jbbs.livedoor.jp/internet/1270/?sm1233018 ひとつ上のうp主になる -動画に関する技術的知識-
jbbs.livedoor.jp/internet/1270/?sm2671946 メルトPV shortバージョン(完成版)
jbbs.livedoor.jp/internet/1270/?sm4615463 【MikuMikuDance】初音先生によるリンレン歌唱指導【初音ミク】
jbbs.livedoor.jp/internet/1270/?sm4614228 【絶賛途中】MikuMikuDanceで「チョコレイトはモリ○ガ」【カクカク】
jbbs.livedoor.jp/internet/1270/?sm4621701 サイズは大きめです・・・
jbbs.livedoor.jp/internet/1270/?sm4621462 [MMD]ジェームス・ディーンのように[MikuMikuDance]


171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/15(月) 19:01:58 ID:PdCcxQKk0]
【ゆっくリン】鏡音リンとゆっくりで星間飛行【していってね!!!】
www.nicovideo.jp/watch/sm4619087

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/16(火) 23:35:02 ID:L0iEYaBV0]
【手書き】重音テトがなんとなく歌う「ゆっくりでいいさ」
www.nicovideo.jp/watch/nm4640353

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/17(水) 13:12:11 ID:9kUsV5SD0]
>>164
コードギアスのゼロに「男女」を歌わせてみた
www.nicovideo.jp/watch/sm4635784

awk氏なにやってるんですかシリーズw、つか流石だ


【+踊】ミクの10倍高い機械に「もってけ!セーラーふく」を歌わせてみた
www.nicovideo.jp/watch/sm4565586

PC-6601が鳥の詩をリベンジしながらPC版AIRのOP再現した…のか?
www.nicovideo.jp/watch/sm4554770

【PV風】PC-6601で「ブラック★ロックシューター」を再現してみた
www.nicovideo.jp/watch/sm4310463

昭和のボーカロイドシリーズ・・・画像も再現とはようやるw


和音マコに「恋は戦争」を歌わせてみた。
www.nicovideo.jp/watch/sm4604347

UTAU期待の新音源「和音マコ」のミク曲カバー
おおっ!これは凄いんじゃないか?


【UTAU】ひらひら(オリジナル)【重音テト】
www.nicovideo.jp/watch/nm4605729

「耳のあるロボットの唄」の耳ロボP新曲

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/17(水) 21:10:45 ID:ccwBgzkF0]
【らき☆すた】バルサ・オブ・ミコス【柊つかさ】
www.nicovideo.jp/watch/sm4648439

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/18(木) 16:20:04 ID:b2sZtpWh0]
【MMD】ポニョの替え歌をテトに歌わせてみた【重音テト】
www.nicovideo.jp/watch/sm4659562

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/19(金) 13:43:47 ID:VRHWtlyp0]
【僧侶の】サトルバスターズ!
www.nicovideo.jp/watch/sm4263240

歌詞職人www、これはもっと評価されるべきだ、僧侶がんばって欲しいなあ

AquesToneにPerfumeのエレクトロ・ワールドを歌ってもらった。2【再UP】
www.nicovideo.jp/watch/nm4667182

やっぱりこういうのには合いますね

【Glint Of Sound】Cradle Of Destiny[Original Tune]【AquesTone】
www.nicovideo.jp/watch/sm4653467

あのMEIKOヒット曲の原曲だそうです

【鏡音レン】なんでもおまんこ【ポエトリーリーディング】
www.nicovideo.jp/watch/sm4541089

ぼからん除外確実w、本スレ落としてもアレっぽいしwこっちで
いやあ日本文化、奥深いわw

くまうた(31) 『我は萌えに屈せず』 唄:白熊カオス
www.nicovideo.jp/watch/sm985395


ミク一周年といえばこれもありました

、ボカロ界において
くま=カオス師匠となったのもコレが縁だろうね

キーボードクラッシャーに明るい歌を歌ってほしかった・・・
www.nicovideo.jp/watch/sm4554203

腹筋崩壊したんで張らざるを得ないwタピオカパンw



177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/19(金) 20:49:08 ID:gRqe+Xkk0]
>>176
久々に僧侶みたけど、やっぱりいいなぁw

初音ラマ
www.nicovideo.jp/watch/sm3781182
> 驚異のテクノロジーによって生まれた日本語で歌う僧侶、初音ラマ!

ディレイラマ新時代到来・・・・・・か?

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/20(土) 01:21:02 ID:X0w1+qYq0]
KORG DS-10 ランキング
www.nicovideo.jp/watch/sm4655438

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/20(土) 09:40:12 ID:RftNz5bl0]
【初音ミク・重音テト】ぐるぐる大航海【合わせてみた】
www.nicovideo.jp/watch/sm4664202

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/20(土) 21:48:46 ID:RftNz5bl0]

仏罰!エンジェルラビィ
www.nicovideo.jp/watch/sm4686581

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/21(日) 18:12:53 ID:L4MzuCav0]
【重音テト】組曲「数学TA」を歌ってもらった【UTAU】
www.nicovideo.jp/watch/sm4695417

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/21(日) 19:10:43 ID:kZnw772G0]
V.MORISH デモ
www.nicovideo.jp/watch/sm4677427

謎の技術すぎる。
IT-PLUS記事it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITew000019092008
「v.morish」のデモサイトよりデモ1ist.ksc.kwansei.ac.jp/~katayose/v.morish/

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 02:17:42 ID:vN0gGf7b0]
THE MUNEO HOUSE yabaiyo PV
www.nicovideo.jp/watch/sm3097
わかむらP

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 03:05:31 ID:0yOvO8120]
【LaLaVoice二人で】夢みることり【ボカロカバー】
www.nicovideo.jp/watch/sm4671322

うめぇwww

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/23(火) 18:25:12 ID:vN0gGf7b0]
ワールドイズゆっくり
www.nicovideo.jp/watch/nm4717823

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 19:46:25 ID:vN0gGf7b0]
【重音テト】組曲「数学TA」を歌ってもらった【無駄に高画質版】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4703294 画質アップ



187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 22:00:56 ID:OEES6h+i0]
【DS-10】鏡音天国系〜約束の地〜【ボカロカバー】
www.nicovideo.jp/watch/sm4728872

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 22:11:14 ID:OEES6h+i0]
【UTAU】テトが新人と話しているようです【重音テト、穂歌ソラ】
www.nicovideo.jp/watch/nm4715918

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/24(水) 22:11:51 ID:OEES6h+i0]
QRコード上の初音ミク
www.nicovideo.jp/watch/sm4708457

携帯電話でARToolkit
www.nicovideo.jp/watch/sm4273353

WILLCOM03で初音ミクを召喚
www.nicovideo.jp/watch/sm4715617

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/25(木) 05:25:41 ID:+re+GhiN0]
【LaLaVoice二人で】夢みることり【ボカロカバー】
www.nicovideo.jp/watch/sm4671322

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/25(木) 05:26:08 ID:+re+GhiN0]
【阿久女イク】nightmaid(demo)【オリジナル】
www.nicovideo.jp/watch/sm4270030

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/26(金) 14:36:05 ID:94ITPjYJ0]
>>191
>>77

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/27(土) 02:34:07 ID:RcHPNAao0]
【ゆっくり】Next Yukkuri【していってね!】
www.nicovideo.jp/watch/sm4751165

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/28(日) 12:47:21 ID:4lNeZ2930]
【重音テト】重音territory 〜 ずっとテトのターン
www.nicovideo.jp/watch/sm4749699

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/28(日) 16:33:11 ID:4lNeZ2930]
【UTAU講座(中級以上向)】『ぐるぐる大航海』【調教晒し編】
www.nicovideo.jp/watch/sm4766699

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/30(火) 20:30:47 ID:qXGR5a8n0]
【UTAU】大きな古時計_2回目【穂歌ソラ】
www.nicovideo.jp/watch/sm4784521

調教もなかなかいいじゃないか




197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/01(水) 10:39:13 ID:JSWUc56k0]
【恋のラーメン】【重音テト・オリジナル曲】再うp版
www.nicovideo.jp/watch/nm4788239

まさにUTAU食堂入りという感じの歌ですね

初音ミクの10倍高い機械に「私はアイドル」を替歌わせてみた
www.nicovideo.jp/watch/sm4679799

Voc@loidM@ster祭りに昭和のボーカロイドも参戦していたw

baker@OTODUST Vol.1
www.nicovideo.jp/watch/sm4713873

イベントでDS-10をライブ演奏するbaker氏の動画

【ボカロじゃないオリジナル】corridor24
www.nicovideo.jp/watch/sm4784087

iroha氏のミニマル曲

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/01(水) 22:29:39 ID:NLaOBISi0]
UTAUがvocaloidと同列に評価されなくてもいいからさ、
UTAUとして、もっと評価されるべきだと思うんだよね。
「もう十分に評価されてる」って思う人もいるかもしれないけど、
たとえば、ボカラン対象外のツール使用曲でのランキングを作るとか。
そうすればUTAUはもちろん、LaLaVoice、AquesToneなんてのも
もっと親しみを持ってもらえるようになると思うんだけどなぁ。
インディーズボーカロイドランキング!的な。

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/01(水) 22:37:08 ID:EI9gGNfB0]
>>198
言い出しっぺの法則

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/01(水) 22:50:54 ID:rXuW0WgD0]
非Vocaloidランキングかぁ、いいな。
週刊は無理でも月イチくらいなら、と思ってタグ検索したらUTAUだけで過去一ヶ月200件超とか

・・・これ集計すんのか

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/01(水) 23:33:34 ID:a+n9zaFR0]
一応UTAUあたりをメインに据えたい感じのランキングなんだろうけど
そういう括りにするとゆっくり無双が始まるぞ、一部の再生数が段違いだぜ

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/02(木) 01:21:58 ID:U8okGlO70]
インディーズボーカロイドって響きがいいね!

未だ日の目を見ない非ボカロを救い出す救世主カモン!

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/03(金) 22:33:46 ID:gxp6jAlc0]
探してみたら、僧侶のランキングがあったw
僧侶ランキングSP
www.nicovideo.jp/watch/sm3370283

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/05(日) 00:10:12 ID:7aUGhon+0]
Transmitを叫んでみた【キーボードクラッシャー】
www.nicovideo.jp/watch/sm4706410

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/05(日) 18:35:50 ID:7aUGhon+0]
ヤンデレのテトに死ぬほど愛されて眠れない犬
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4827709 ソワカ杯 PV付き
重音テト(g+30)に鬼畜眼鏡歌ってもらった
www.nicovideo.jp/watch/sm4824121 低音テト
【重音テト】ココロ×ココロ・キセキ【カバー】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm4826905
ロボ声の情緒  結構色んな声出せるんだな

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/05(日) 19:28:22 ID:2W3YNZhs0]
低音テトいいな



207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/06(月) 01:13:19 ID:RWLMwAiB0]
【桃音モモの】UTAUでジャガボンゴ【エネルギー補給】
www.nicovideo.jp/watch/nm4808884

モモでもアリだな

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/09(木) 10:39:09 ID:Xz0ZW8LtO]
面白そうだし私自身気になるので、うたランとかって作ってみたいのだが
手集計は無理くさい。

それから、マイリスで動画紹介してるけど、アカウントどうなってるんだろう……複なのかなぁ。

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/09(木) 14:39:38 ID:iKAWjMaI0]
鬼哭啾啾 偽護法少女偽ソワカちゃん偽第12話の歌
www.nicovideo.jp/watch/sm4865756

デフォ子のハスキーボイスはエロくて好きだ。

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/11(土) 16:25:40 ID:xhTm+xmA0]
【UTAU】和音マコさんに普通にメルトを唄ってもらいました
www.nicovideo.jp/watch/sm4891377

マコは声の伸び方が凄い好きだわ

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/12(日) 22:17:37 ID:BFf0VAe+0]
【UTAU】桃音モモにオリ曲『鋼鉄の種』を歌わせてみた【桃音モモ】
www.nicovideo.jp/watch/sm4905505

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/12(日) 22:34:52 ID:THUwD00s0]
重音テト で オリジナル曲「continued」
www.nicovideo.jp/watch/sm4911298
ラマーズP

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/13(月) 16:39:42 ID:3Iu1k/520]
>>208 ランキング動画作成ソフトが公開されたよー
出た!「日刊たんの妹」こと「ニコニコランキングメーカー」が一般公開!
vocaloid.blog120.fc2.com/blog-entry-2049.html

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/13(月) 17:29:16 ID:NeDvo+XD0]
>>211
モモに戦闘っぽい曲とか予想だにせなんだ
意外といいな

>>212
タグにまで「づ」がwww
P名持ってる人でも結構ツールのこと知らないもんなんだなあ

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/13(月) 17:30:49 ID:duuvp9JL0]
208です、見てきましたー。
紹介ありがとう!

すごくいいいツールだとは思うけど、必要な環境が揃ってない、必要なツールの使い方がわからない、使いこなす自信がないので誰か頼む…。

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/14(火) 05:48:07 ID:AKlVNqkX0]
【重音テト】SING&SMILE【今度はホント】
www.nicovideo.jp/watch/sm4928035



217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/14(火) 07:54:03 ID:USrjMsj30]
ランキングツール、サムネ切り出すとこまでいったけど肝心の動画作成ができねえ・・・っていうかeeepcが唸ってるんだがパワー不足なのかひょっとして

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/14(火) 19:50:10 ID:0+tC1vhV0]
>>217
ちょっとこっちでも試してみる。
Pentium4 3.4GHz(Northwood)/MEM 2GBだからメモリはともかくCPUはどっこいどっこいのはず。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef