[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/30 12:29 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【八百科事典】アンサイクロペディア第20刷



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/09(水) 12:06:36 ID:043mp4LG0]
  / ̄ ̄ヽ
 [><]ノノ))リ<]    "アンサイクロペディア"("Uncyclopedia")とは、
  ノ人゚ヮ゚ノヽ     つまらないこの世の中を笑いで救うフリーの[[八百科事典]]です。
 ((⊂)ムiつ))   イブの夜に相手がいない貴方もバレンタインデーの夜に一人さびしく過ごす貴女も
  ゙ く/」」〉"    ここで楽しく過ごしていきませんか?
   しケ


  (丶―-ノ)
  ノノソ=月ハ)  ∪   この板はID強制に付き、適度にsageてください。
  川ノヘ ^ヮノ>イ)┴  そこの頭に血が上っているアナタ、ちょっと食べていきませんか。おいしい料理ができましたのよ。
 ノと[_(_)_)′   今日のこんだては炊き込みご飯とさんまの塩焼き、おひたしとなめこのみそ汁よ。どれも自信作ですの! 
 リノルく/」」〉 
   しソ
==URL==
* [ttp://ja.uncyclopedia.info アンサイクロペディア]
== 関連サイト ==
* [ttp://yomi.mobi/u 暇つぶしアンサイクロペディア]
* [ttp://xurl.jp/6xi 暇つぶしアンサイクロペディア検索]
* [ttp://batai.nusutto.jp/ucp/ 過去ログ閲覧]
* [ttp://twitter.com/ja_un_newpages 新着ダンプ]
==交流==
* [ttp://yy53.60.kg/uncyclopedia/ だいひまじん避難所]
* [ttp://twitter.com/Uncyclo_JP 溜まり場]

257 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2009/12/28(月) 15:23:25 ID:LWXBkYGdO]
審査〆切まであと五時間もありません。
端末の前に立てたら、ムツケさんの所に行ってきます。


258 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 15:56:59 ID:T7u9LN3Z0]
夜飛が久しぶりに登場。



259 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/28(月) 18:18:06 ID:/5fgd2ai0]
[[通快極楽戦争]]

2009年12月に通快成東とHresvelgr(元・極楽丸)の間で行われた戦争。
当初、他の有力国は極楽丸の支援にまわり通快成東を集中攻撃することで
この戦争は短期で終わるものと思われた。

しかし極楽丸が自爆スイッチを押してしまうと連合国は極楽丸から離反の構えを見せ始め、
ここぞとばかりに通快成東が反攻に出る。だがその際に、通快成東は軽Nの領空を
侵犯してしまい、軽Nの怒りの琴線に触れてしまう。

夏月CUSTOMなどが和平のための仲裁に入っているが、戦争は泥沼の様相を呈している。

260 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 10:38:24 ID:r6WWaLyh0]


261 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 10:40:21 ID:r6WWaLyh0]
>>260
誤爆

262 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 16:02:01 ID:qpIRxcD40]
          /´ヽ____/´ヽ、
         i _o        i
         | { {        |
            | ~       |   <誤爆すんな
          |          j
             ゝ       ,/:`ー‐'"`>
         / 。 `ー--‐'´     /
           {         ,/
          |         |
           ,|.  |         |
         {´:|  |       ' ̄ヽ
         |__:|__,j、____,i__,,}

263 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 16:57:08 ID:OywpgI7+P]
>>257
29日24時の5時間前は29日19時だと思うのだが。
いったいどういう計算をすれば、28日15時が締め切り5時間前になるの?

264 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 17:09:30 ID:RHLqo2P20]
なかあきさんは編集画面を見るべきだと思った

いやもしかして、高度なボケなのか

265 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 17:17:06 ID:nObmz3640]
ある採点者の'''内輪受けネタは低い点数にする'''という理屈は分からんでもないが
だったら[[UnBooks:アンサイクロペディア創世記]]も点が低くないとおかしいだろ
短けりゃ内輪ネタでも点数を高くするということか?それでも筋は通らん

こいつ自分では何も書いてなくて、まともに採点もできないんだ、って分かるから
採点者のスキルも問われる訳だ その意味ではおもしろいけどな



266 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 18:46:51 ID:DS+WMi+10]
「ある採点者」という表現が何の意味もなしていない件について。


267 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 21:21:54 ID:nObmz3640]
よほどのアホじゃなきゃ採点場のコメント読んだら一発で分かるだろ
自分は偏っててまともな採点できませんって書いてある看板を
でかでかと出してるのと変わらん みっともねえ

ところで全員の点が出そろってないようだが
出品同様に採点もぎりぎりにやるつもりなのか

268 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 21:36:50 ID:NA1EAHxR0]
別に主観で点数をつけるなとも書いてないから、内輪ネタの点数が低くてもいいじゃない。
そんなに言うなら点数変えてくれと頼みに行けばいい。
マジで行ったら指差して笑ってやるけど、骨は拾っとくよ。

269 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 21:53:13 ID:F5whyXQO0]
どうせ「採点まだ?」と言ってた奴と同じ奴だろ
ほっとけ

270 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 22:39:23 ID:15VV2obt0]
面白いかそうじゃないかで点付けるんだから、主観に決まってると思うけどな、あんなん。
てか、それ言いだしたらUCPはほとんど主観…。

271 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 23:10:58 ID:DS+WMi+10]
記事の採点ごときに[[何マジになってんの?]]と言わざるを得ない。



272 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/29(火) 23:35:04 ID:Pkhj7CE00]
下編出の会話ページって本人が言うほど見やすくないだろ

273 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/30(水) 01:35:48 ID:cv144hZy0]
内輪ネタの氾濫は別にphoque氏のみが嫌っていたことではない。

今回、コンテストで金賞を受賞したBCD氏も銀賞を受賞したかぼ氏も言っていたことだ(2009年流行記事において)。

アンアイクロペディアに蔓延る内輪ネタ傾斜への反発心が反映されたコンテストであったと言える。

274 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/30(水) 02:21:46 ID:XElzkm/dP BE:492647573-2BP(128)]
sssp://img.2ch.net/ico/1san32.gif
いや、>>265がいいたいのは、
「内輪ネタに内輪ネタだという理由で低い点つけてるのに、
 アンサイクロペディア創世記だけはそうなってないのは矛盾してる」
ってことであって、「内輪ネタに批判的であること」自体への批判じゃないよね。

でもってそれは認める。自分でも、そこは迷った。
その上であえて、
創世記は「第三者ば見ても許される内輪ネタ」だと思ったし、
ほかのネタは「コンテストのために無理やりひねりだした題材」っぽくて
「ネタのチョイスとしての安直さ」があると思ったから低い点にした。



275 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/30(水) 02:22:58 ID:XElzkm/dP]
って、思い切り上から目線で感じ悪いね、自分。





276 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/30(水) 07:37:20 ID:8a0JokNBP]
うん。すごく感じ悪い。
他の採点者より無駄に偉そうなコメントは本当に何か勘違いしているとしか思えない。
出展記事が多かったから盛り上がるかと思ったのに、最後に水を差された気分。

277 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/30(水) 10:51:17 ID:XElzkm/dP]
いや、採点のコメントじゃなくて、
>>274について言ったんだが。
採点のコメントが上からになるのは
採点という行為の性格上仕方ないでしょ。


278 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/30(水) 12:09:57 ID:8a0JokNBP]
だからそういう発言が勘違いしてると言ってるのさ
わからないんだろうけど

279 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/30(水) 12:24:24 ID:Hmn6aF250]
      _ .... -―.―.-. ...
    /:-   ---ヽ ´  ` ーz.
    / . : : :/ 7  ┬|i:.ヽ\く.\ヽ
  / . : :|/_/_:レイイ}:.lト廴ト_|:..}:.. N
 /.:. :〈V7 イム=く′イノ ィ= ミト:从ノ
ノ.:.: : /ハV.|{i::::::::i}     {i:::::::i}V.{   そんなに私を虐めないでくださいよぅ…
7:ィ .:`′´.ひー '    `ーヘ)}:、\
′|ィィ:..:{:.`トミ.  -‐ー一  ...ィ、{` ̄
   V´'`ヽトlヅ`三下「/`ヽ′
       /     ヽ
        /  /   ) |
        ノ  /.....  { |

280 名前: ◆chiNA/LUlQ mailto:sage [2009/12/30(水) 15:46:37 ID:oHMf36rx0]
>>274
>>276
>>278
どっちもどっちです。ありがとうございました。
(「運営委員会」というスレの性格上仕方がないでしょ)

むしろ、自覚している方が大人。
だけど、短気は損気よ♪(←女性にそんなこと言ったら平手打ち確実だけど、それ以外のやわい言葉が思いつかなかった)

>>280
猫姐乙

281 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/30(水) 22:13:16 ID:Hmn6aF250]
アニメのライブに行く女なんて自分だけかと思ったら
けっこういてびびった

282 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/30(水) 22:15:01 ID:Hmn6aF250]
誤爆

283 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/30(水) 23:29:29 ID:dqawk/Du0]
Twitterでは愚痴ばかり書くし
Phoqueの株が俺の中では暴落中

そもそも流行記事は流行した記事が選ばれるんだから
内輪ネタが有利なのは当たり前だろう
俺としては全然流行してない秀逸っぽい記事が選ばれるほうがおかしいと感じる

284 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/31(木) 00:00:20 ID:HERsWeDn0]
そんなこと言ったって、内輪ネタが増えるとさらにお寒いサイトになりかねないわけだし。
phoqueはちょっとコンテストで点を下げすぎただけで、そんな叩くほどでもない気がする。
まず俺が内輪ネタ嫌いってのもあるけどね。

285 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/31(木) 02:06:42 ID:cP34rhlK0]
記事も書かずに管理者のやおいSS投下して嫌がらせするアレな人の評価なんて
自分の中では最初から底値安定です



286 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/31(木) 03:39:39 ID:pEd360D40]
腐った牝あざらし?

287 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/31(木) 09:53:01 ID:zIem2QbGP]
なにそのやおいSSって?

288 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/31(木) 11:19:57 ID:P06iU+HR0]
801はいいからさいたまに何か言ってあげたら?
相当おちこんでるように見えるけど
あれは内輪でもアリじゃないのかな、、、

あれ厳しくしたら解説書く人だれもいなくなるよ
そしたら内輪ネタ嫌いな人も困るんじゃない?

289 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/31(木) 17:55:06 ID:Gp0IOYGE0]
       _            ,へ
     /   `ヽ.       r-‐'::::::::\        ,..へ
    /  何    ',      .|:::::::::::::::::::::\  _,,... :::''"´:::::::|
    ,'   .言   .|    .r|> ''"´ ̄ ̄`"'' <:::::::::::::::::!、       _
    |    っ   |    /   ,  /         ヽ;::::::::::::':,.    /   `ヽ
    |   て     |  /   、/|  |    |   |     ', Y::::::::〉   /
    |   ん     ! ./  /|,>-ハ   /|  ./|.     | .|\/   |   ?
    |   だ     !∠__/|イ  /l! \/ ァー<| /   ', |::::::\ <
  _|   ?   /  / |7  lり     /l!  Y   八!::::::r┘  ヽ、
'"´  `ヽ     ,.>/  /xx       lり ノ| /  `Y´     ` ー‐ ''´
      r-─ '´  / ./人          xx./レ|     ハ/!
  バ   |.      レ'´∨|/ \  l7 ̄`ヽ   / ,ハ   ,  / /
  カ   .|: . .       _/´|> 、..,___,,.. イ ,∠、|/|/ /
  ?  /::: :: : .. .     \|  .|:::::| ムヽ  |/   \ / /_,,,... -‐ァ
    /:::::::: ::: :: . . .     '、 、|:::::|/くハ.〉ヘ. !      ヾ´    /
ー ''´:::::::::::::::: :::: ::: :: . .  <ヽ._|::::└--‐'´`ヘ.      〉  /___
:::::::::::::::::::::::::::::: ::::: :::: ::: :: . . . `|,ハ:::::::::::、:::::::::::::ヽ._,ゝ-‐ヘ-‐'"´ /

290 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/31(木) 18:15:09 ID:ddq+5n1S0]
[[重い]]

291 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2009/12/31(木) 19:40:05 ID:P06iU+HR0]
自分がばかなのは分かってるって、、、

ばかついでにウィキメール打ってあったけど丁寧な返事もらった。
メルアドの名前が違うからぐぐってみた。
もしかしてWikipediaの元管理者?知らなかったの自分だけ?
ばかだから仕方ないけど、納得したからいいや

292 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/01(金) 00:00:01 ID:nZNgaN1w0]
あけましておめでとうございます。
今年もせいぜい無駄な一年を送ってください☆ --~~~~

293 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/01(金) 21:23:33 ID:QYTks/e00]
とあるヤッカミってあんな奴だっけ?

294 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/01(金) 21:37:31 ID:fm3fsXhU0]
差し戻され王子ヤッカミ君はついに気が狂ったようだ。さようなら。

295 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/01(金) 21:49:02 ID:Na1CQH9y0]
ヤッカミが狂っている間にさり気なくやまだくん復活。
1年のブロック受けたけど戻ってきたか。



296 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/02(土) 00:05:57 ID:NsDgpkhe0]
おかえりなさい さいたま先生

297 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/02(土) 00:30:32 ID:hhojEwIe0]
なんか最近NRV貼られるレベルの記事にNRV貼られてなくね?

298 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/02(土) 01:42:35 ID:c/oMju0H0]
>>297
お前が貼れ

299 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/03(日) 22:22:06 ID:Q0HSwift0]
お正月休みだからかこのスレも過疎ってまつね

300 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2010/01/04(月) 13:51:06 ID:M8KliWJO0]
流行記事大賞どうなるかなぁ

301 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/05(火) 10:19:00 ID:qj3ygolBO]
どうもならない

302 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/06(水) 01:20:09 ID:c6Opt29o0]
>>300
定額給付金が今のところ1位。

303 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/08(金) 13:00:40 ID:nQMLjbu50]
新年になってから書き込みが少ないのう
規制喰らってるからかな

304 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/08(金) 13:25:44 ID:nQMLjbu50]
2009流行記事大賞途中経過
(投票締切は2010年1月9日まで)

1位 11票 [[定額給付金]]
2位 10票 [[教科書には載らないアンサイクロペディアの歴史]]
      [[魂を込めて書いた記事はまずスルー]]
4位 8票[[エクストリーム・NRV剥がさせ]]
     [[5000バイトの壁]]
6位 7票 [[文体練習]]
     [[鯛焼問題]]
8位 6票 [[友愛]]
9位 5票 [[目玉の怪物]]
     [[藤沢市の領土問題]]
-----------------------------------
   5票[[サグラダ・ファミリア教会]]
     [[鳥人]]

305 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/08(金) 13:41:49 ID:PMQWB2T70]
吹右はどこ行ったんだ?



306 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/09(土) 03:35:29 ID:FXffePmI0]
>>304 未だ上位10記事のうち4つは内輪記事…

昨年はやったのは内輪記事が多かった、ってのが象徴されるコンテストだ。

307 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:age [2010/01/09(土) 09:59:50 ID:24hWQ0I30]
割と平和なタイトル記事が多いなw

308 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/09(土) 14:12:56 ID:UG9l/2SS0]
今日で投票締切か。ずいぶん長かった気もするが

309 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/09(土) 14:24:39 ID:mkdo3JJx0]
いつもの面子が出ないネタを絞り出してあーでもないこーでもないって・・・
そりゃ平和だろうなあ

310 名前:突撃ひとり ◆FMfFyxizJI mailto:sage [2010/01/09(土) 14:33:31 ID:rtYIqXFK0 BE:119322634-2BP(2000)]
sssp://img.2ch.net/ico/araebi.gif
年忘れなのになんで年またいでんの?
そんなもんなの?

311 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/09(土) 14:46:18 ID:mkdo3JJx0]
そんなもんだろ いつも通りのグダグダぶりじゃないか


312 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/09(土) 15:12:35 ID:eb9MhiLQ0]
意地でもプリキュアと世界大戦と仮面ライダーを結び付けたい奴がいるんだな

313 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/09(土) 16:02:05 ID:oL8p3gLU0]
>>312
それがちゃんとしたネタになるなら書けばいいんだが
まーよっぽど腕がなきゃ無理だわな。

314 名前: ◆chiNA/LUlQ mailto:sage [2010/01/10(日) 19:05:34 ID:XJ7xnmak0]
>>310
今頃タイトルに文句言うな。

>>311
何を基準にグダグダと言うのか分らないけど、こんなもんです。

ちょっと気になったから昨年と比べてみた。今年は188票。昨年は130票。
だが、一人あたりの票の数が増えているので単純に増えたとは言えない。
188/7と130/5として一応この数を参加人数とすると、今年は26.86人。去年は26人。一応、微増しました。
(その前に、ちゃんと結果が出ているのだから、グダグダじゃないだろ)

参加人数はウィキペディアの管理者の罷免選挙みたいに100人近く来るわけではないから、記事同士が日々刻々と激しい順位争いを繰り広げるわけではない。
総選挙みたいに入選しても別に政治が変わるわけでもないし、金とか名声がもらえるわけでないから、
アンサイクロペディアン以外の人が見ても楽しくもなんともない。

そう言う意味で外部の人はグダグダに見えるかもしれない。(グダグダ=無気力な様という意味で)
書いている本人は意外とマジでやっていたりする。

なんか知らないけど、知ったかぶりは駄目だよ。
まぁ、ここを知っていたとしてもなんも役には立たないわけだが。

315 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/10(日) 19:23:34 ID:E4nBZOQU0]
>>314
だから いつも通りだ と言ってるんだろ 何度も言わせるな



316 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/10(日) 23:35:48 ID:Rs29c+iA0]
ゴキブリスミスとは久々に聞く名前だ

317 名前: ◆chiNA/LUlQ mailto:sage [2010/01/11(月) 18:53:57 ID:u8w+DJEk0]
>>315
面白いな。ちょっと相手してあげる。釣りかもしれないけど、それはそれで面白い。
314に反応するのを見て、ちょっと意外だったから喜んで反応を返そう。「言わせるな」ってことは明らかに私に対して命令している。つまり、呼びかけている。呼びかけには返す性質でね。
(反応を期待していない戯言を垂れこんだだけで、反応する人が居るなんて、意外と嬉しかったりする。言ってみれば、苦し紛れに出したネタでM1優勝に到達してしまったみたいな。)

都合良く勝手に意見を変えないでよ。君は「いつも通り『グダグダだった』」と言っただろう。
だけど、「いつも通りだ」とは言っていない。
それを同じことを言っていないのに、同じことを何度も言わせるなと怒るなんて、かわいい人だ。

確かに「いつも通り」だ。それは認める。
だけど、君は「いつも通り『グダグダだった』」と言って変な刷り込みをしている。
314に書いてあるようにグダグダだと思っていない。
理由も提示せず自分の主観をはさみこむのはちょっとやめてほしいと思っただけ。
ネットの性質上仕方がないけど、刷り込みの為の変な修飾語を付ける文が俺が一番大嫌いなんだ。
例えば、「Wikipediaは2ch以下の人外魔境」とか、「ウィキペディアンは暇人の集まりだろ」とか。
いつもはスルーするけど、言った本人が変に反応したから自分も過剰反応してみた。

以上、長レスしたが、一応書いておく。
一応、レス返されたら、レスし返すのが礼儀と考えるからガンガン返すぞ。
あぁ、そうだ。反応期待していない癖に、お前は反応するんだなと言われたら........うん。そうだ。開き直る。
(今日は妙に執筆癖・粘着病・完璧症みたいなのが出てしまったな)

318 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/11(月) 21:32:00 ID:PZB1wMbD0]
>>317
空気読めないなら去れ
ここはコテが長文レスするところじゃない

319 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/11(月) 21:33:21 ID:CT5xKnx+0]
面白いな。まで読んだ
褒められたと取っておこう

まあ>>318に同意

320 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2010/01/11(月) 21:50:16 ID:WQpf8QTH0]
アンサイクロペディア自体高二病だと思うんですけどw

321 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/11(月) 22:21:53 ID:gggPz4Aq0]
ま、厨房臭いだのこれはユーモアじゃないだの言う権利は俺らには無いわけで
そういう意味じゃアンサイクロペディアンの5割が高二病だろうね。

322 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/11(月) 23:17:34 ID:uoq55CiU0]
>>317
今日の活動歴は細部の編集と称した文章の切り落としのみですね
その今日出てしまった自称執筆癖みたいなものがここでの応答のみに費やされ
本陣での拡充にほとんど活かせない状況が続くのであるのなら
少しずつ、確実に貴方自身の能力を疑われていくであろうとだけ言っておきます

323 名前:突撃ひとり 株主【net:0/12564=0(%)】 ◆FMfFyxizJI mailto:sage [2010/01/12(火) 00:57:36 ID:l9rRsrod0 BE:119322926-2BP(2000)]
sssp://img.2ch.net/ico/araebi.gif
文句なんかひとつも言って無いのにね

324 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/12(火) 14:34:03 ID:QzT+jWmD0]
>>316
糞記事投下してんじゃねえかw

325 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/12(火) 18:12:00 ID:GAHBrTm00]
ゴキブリスミスは[[昔のアンサイクロペディア]]の勢いのまま現在に舞い戻ってきてしまったようだ。



326 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/12(火) 23:14:04 ID:GAHBrTm00]
連投すまん。

そういえばハンマーブロス氏の編集はありがたいっちゃありがたいが、本人は楽しいのだろうか?
黙々とリンクを追加する作業は楽しそうではないのだが……

327 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/13(水) 00:49:25 ID:iJ+5IEcE0]
>>326
いや、考えたら負けかなぁ、と

328 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/13(水) 06:35:21 ID:jd6jIQHa0]
働いたら負け、と同じ理屈か。なるほどな。

329 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/13(水) 17:24:58 ID:wxHc+w/n0]
最近時間枠が狂ってることについては[[誰も気にしない]]の?


330 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/15(金) 15:30:08 ID:hqMVGiFf0]
2日近く経っても誰もレスしないということは
それだけ誰も気にしていないということだ

331 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/16(土) 16:19:56 ID:165dRpI90]
[[利用者‐会話:ランダマイズ]]
やっぱり新木場は馬鹿。投稿記録とか気にしないんだろうか。

332 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2010/01/16(土) 21:22:38 ID:PYD9x9JM0]
人気投票はどうなのかね

333 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/16(土) 22:14:58 ID:zx6xLFNT0]
[[どうよ]]?

334 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2010/01/17(日) 10:53:58 ID:VxVWeHW50]
【速報】Kasuga、WP管理者を解任される。

335 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/17(日) 12:48:45 ID:DgibwiQj0]
>>334
マジっすか?



336 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/17(日) 13:08:52 ID:kVvK7r5W0]
[[ハートキャッチプリキュア!]]
酷すぎる。
あのキャラデザを「大友向け」とか言ってるのも酷い。

337 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/17(日) 16:08:55 ID:os7Wjuy+0]
>>336
途中までそれなりに普通なのに
わけのわからない軍オタとかが手を出してえらいことになってるみたいだな。
まあFixなりRewriteなり、煮るなり焼くなり。


338 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/17(日) 17:53:52 ID:/FlJ70QU0]
>>336
隼帥と126.98.20.82の最強タッグじゃんwww

339 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/17(日) 18:12:17 ID:8CubFUmO0]
この流れに関係無いけどさ、あまりに安直なエロネタ追加されたらどうすればいいの?

340 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/17(日) 18:35:05 ID:HNuvHy+40]
>>339
気に入らなかったら消せばいい

341 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/17(日) 18:48:47 ID:HNuvHy+40]
いやそれにしてもShin-kibaは本当に見ていて楽しい

342 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/17(日) 19:08:44 ID:8CubFUmO0]
隼帥が貼った問題のNRVは軽Nが他の記事に貼ったNRVのコピペだったのか。

343 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/17(日) 19:26:02 ID:HNuvHy+40]
Shin-kibaが利用者サブにSYSOPをSYOSPって書いてるのはスルーするのが正しいんだよな?

344 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/17(日) 19:27:32 ID:os7Wjuy+0]
>>342
アレは隼帥の編集では一番笑えたけどな

345 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/17(日) 20:56:55 ID:8CubFUmO0]
[[利用者‐会話:隼帥]]
隼帥はどう返すのか気になる。



346 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/17(日) 21:20:22 ID:6ni6Cm6t0]
>>338
ああ、もう駄目だそれ
平成仮面ライダーのページにダブルストライクがいるのと同じくらい駄目だわ

347 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/17(日) 21:34:24 ID:V4zjOsib0]
正確性が100%でないくせにネタで書き込んだ内容をすぐ削除するウィキペディアより
ネタはネタとして扱ってくれるアンサイクロペディアの方が好き。

無関係な話だけど
昔、ウィキペディア・○○○という記事を即削除されたことがある。
今言うと、ウィキペディア・○○○を知ってもらいたいなんて気がなんてまったくなく
全文検索でウィキペディアを検索する人がいて、その中で無知な人がウィキペディア・
○○○のページを開いてくれるかな程度ぐらいの思惑で記事を新規作成したかだけどね。

348 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/17(日) 22:09:47 ID:6OyRzpyq0]
本当に無関係な話だな

349 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/18(月) 07:13:05 ID:ufbjO5E/0]
しかも伏字とか

350 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/18(月) 16:26:04 ID:ucYJE3YL0]
アンサイクロペディアが好きと言える奴は本当に幸せ者だな

351 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/18(月) 18:11:23 ID:hFvIpv6h0]
常連は漏れなくキモオタだもんな
しかも管理者は低脳だし何ともならん

352 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/18(月) 19:11:43 ID:mGAkkv0x0]
なんか新参が甘酒の記事を超安易なエロ記事に変えてるから直そう。

353 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/18(月) 20:13:42 ID:8TGWqHkO0]
swiki.jp/uncyclopedia/Uncyclopedia:CheckUser/Boo!!!-8w31ar6bh961dk2a1517dj5naj03vhite

件のテレビ系あらし、かなり年季が入ってるようです

354 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/18(月) 21:21:31 ID:9uqOonM/0]
最近は削除の基準、そんなに辛口じゃないぞ

・2000バイト以上
・wiki文法を使ってwikiらしい記事になってる
・多少なりともユーモアがある

これぐらいの条件満たせば、まず削除はされない。

355 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/18(月) 21:24:02 ID:hFvIpv6h0]
質より量とかね
もうアホかと



356 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/18(月) 21:37:22 ID:BeMfNrcZ0]
>>354
そんなに甘くもないんじゃない?

・3000バイト以上
・wiki文法を使ってwikiらしい記事になってる
・多少なりともユーモアがある
・首尾一貫したネタになっている

こんな気がする

357 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2010/01/18(月) 22:37:07 ID:9uqOonM/0]
>>356
まあ3000バイトを超えるボリュームがあれば、滅多に消されはしないだろう。
1500バイトを下回るようだと、内容的に相当なユーモアが効いていない限り
なんらかのダグを貼られて、改善が無ければ消されるのが昨今の状況だ。

質より量を重視する昨今の風潮は良くないと思うが、それを言えるだけの
論客がUCPには不在な事実がある。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef