[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/14 21:59 / Filesize : 335 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ツァー献金】新風連と新風をヲチ32【せと際】



1 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/01(土) 14:40:31 ID:Dm4Mun0h0]
一部2ちゃんねらーに強固な支持基盤を持っていたはずの街宣右翼崩れチンピラ集団
改め日本を代表するお笑いパフォーマンスチーム「維新政党・新風」。
その支持者がネット上で勝手連を結成した。
ttp://shinpuren.jugem.jp/

しかしメンバー柳生昴がデモ行進にて星条旗を侮辱。
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/meiwakoko/20070705/20070705121305.jpg
その後始末を巡って新風連ブログが炎上、穏健派は清廉会という支持組織を作って分裂。
ttp://unyotaisa.iza.ne.jp/blog/folder/42795/
新風は2ちゃんねるを「憂国の戦場」として瀬戸自らスレを直接指定しての
コピペや自演・工作を繰り返すなどひたすら利用したにも関わらず
2ちゃんねるを否定するような意見を出すなど、過激化と孤立を深めていく。

柳生はコミケに行って無許可取材、盗撮、参加者罵倒して炎上。
よーめんは西村修平のお伴で恫喝行脚。
瀬戸は資金集めのためのインチキ健康食品開発に精を出す。
次から次へと燃料投下に余念が無いネット右翼のおっさんたち。
そこにはトンデモ電波極右コテが大集結し、さながら「ネットサティアン」の様相を呈してきた。

そして新風の新体制移行に伴い、瀬戸がとうとう新風副代表に就任。
代表の逝去という事態も重なり、瀬戸はなんと代表代行に。

最近ではチベット問題に便乗したデモで他のチベット支持団体の足を引っ張り、
もはや少数の真性電波信者以外には完全に見捨てられている。
東村山のブティック襲撃事件ではあまりの暴走に右派・アンチ創価のねらーからも大顰蹙。

右翼以前に日本人を名乗って欲しくない人達ばかりを引き寄せる
「ネット閉鎖病棟」・新風と新風連の今後は一体・・・

前スレ
【核サイル】新風連と新風をヲチ31【社会運動家】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1224443211/

856 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 16:47:45 ID:MdrCsCeu0]
>>854
理系専攻で来た人間は意外にも、
オカルトやニューエイジ系の宗教に転びやすいよ。

今まで学んできた物と全く違う価値観を突きつけられて、
カルチャーショックを感じてハマっちゃうんだろうな。

まあ、学校で左系の歴史教育を受けてきた中高生が、
小林よしのりや「ネットDE真実」に触れて目覚ちゃうのと一緒だと思う。

857 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/10(月) 16:53:46 ID:Yx0RoDyr0]
あと、カッチリと階級制を作ってエリートはエリートとして遇したのも
大きいよね。これ、新風じゃ無理でしょ。全員将校のつもりなんだからw

858 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 17:09:29 ID:ZpYpEYB7O]
なんというショッカー軍団…いやレッドリボン軍。

859 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 17:10:02 ID:MdrCsCeu0]
youmenipip.exblog.jp/
>歴史博物館のような所にあった記念物をよく読むと
>「昔、韓国の洗練された文化が日本に伝えられた・・・」と嘘八百が書いてある。

>「朝鮮半島全域の日本統治前の画像ブログ等」を見てお分かりのように、
> 朝鮮半島に日本人が入る前は原始人・朝鮮土人だったわけなのでその内容はとんでもないデタラメの記念碑なのだ。
>このような物を誰が建てたのかと早速、市役所に抗議に・・・
>こんな物でも既成事実とされたら大変な事だ!
>市役所や博物館でも誰が建てたのか分からない?! と言うので、
>明日(今日)月曜日に我々の手で破壊する事を宣告する。
>もちろん器物破損罪にならないように念入りに許可を取っているとこ。

新風の犯罪歴にまた一つ新たなページが刻まれそうです。


860 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 17:15:16 ID:ZpYpEYB7O]
新風が学歴には残念な人達ばかりで良かった。
ソウル地下鉄サリン事件でも起こされたら困る。
ただ、ナイフを用意して、レンタカーでトラックを借りる手もあるからなぁ…

861 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 17:15:52 ID:MdrCsCeu0]
>>858
そういや愛国を叫んでいる割にやっている事が、
捏造記事に恫喝街宣にブティック襲撃とやけにみみっちいのも、
何故か世界征服の為に幼稚園を襲撃するショッカーとかぶりますね。

862 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 17:21:24 ID:MdrCsCeu0]
>>860
新風の人間はみんな根っからのチキンハートだから、
加藤みたいに一人で通り魔犯罪出来る度胸のある奴はいないと思う。

ただこういう連中は群れると途端に強気になって歯止めが利かなくなるから、
(このあいだのブティック襲撃みたいに)
街宣の最中、何かしでかさないかといつもヒヤヒヤする。

863 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 17:22:38 ID:dY4uRiUL0]
>>826
もしかして、2004年頃に党友として新風スレに書き込んでた方?
後からまとめて党費を請求してこられたらマズいから、
受取拒否した方がいいんじゃね?

864 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 17:30:38 ID:+KjoQ1hP0]
>>856
ひよこの刷り込みと同じ現象だな



865 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 17:41:59 ID:jkB2IotPO]
船頭多くして船なんとやら
しかも船頭が名うてのバカ揃いときた日にゃ

866 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/10(月) 17:59:56 ID:1MpmFk+gO]
船は無いのに自称船頭が集合。

867 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 18:11:10 ID:ZpYpEYB7O]
座布団一枚

868 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 18:12:26 ID:Qa/vi+yM0]
>>860
まぁ最低でも「駅弁」でもいいから大学は出とくべきだろJK
…そしたら大卒の間でも底辺扱いされるのは目に見えてるが

869 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 18:20:05 ID:8RdTdKyZ0]
よーめんの正体は、例のサヨク講演会で西村修平一派と暴れて
逮捕された、加藤哲史との説あり。

ebi.2ch.net/sisou/kako/978/978945704.html

最近はちっとも名前を聞かないが、「よーめん」として地下活動に従事か?



870 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 19:44:08 ID:JwLFp5I50]
>>859
新風連中に歴史教科書作らせたらどうなるんだろうなw
抱腹絶倒のファンタジー巨編になりそうだわ

871 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 19:58:12 ID:4o/uhafI0]
>>870
そもそも文章として成立しているのだろうか?

872 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 20:12:13 ID:MdrCsCeu0]
>>871
意外と勉強の役に立つかもしれない。
歴史認識や解釈よりも、誤字脱字や変な日本語の反面教師としてw

873 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 20:30:20 ID:/S2yEEIz0]
とりあえず中国朝鮮から伝えられた文化なんぞ存在するはずないから、文字も陶磁や鋳物なんか
の技術も、全部日本人が独力で生み出したことになるなw
「大東亜戦争」とやらの敗戦は、どうごまかすんだろ。

874 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 20:55:55 ID:Bf2wnI0W0]
ラーメンやタンタンメン、肉まんにチゲ鍋etc・・・・
中国朝鮮からパクった食文化や漢方薬なんかもいっさい否定するんだろか?




875 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 21:05:08 ID:Qa/vi+yM0]
そう考えると、日本文化も、普段ネトウヨがバカにしている
中国や朝鮮の文化以上に胡散臭いよね。

ネトウヨは常日頃から、まるで念仏のごとく
「韓国は胡散臭い」だの「韓国は伝統や歴史が無い」だのとつぶやいているが
こうして考えてみると、日本の伝統や歴史だって結構胡散臭いじゃないか。

いい加減にしろよ。>ネトウヨ

876 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 21:09:18 ID:ZpYpEYB7O]
中国の伝統はいいよね。
民明書房の本の愛読者としては。

877 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 21:17:53 ID:4KVeog8VO]
ゼリ達は異常だが、「柔道や剣道はウリナラが発祥ニダ」というよりマシだな。

878 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 21:19:06 ID:Bf2wnI0W0]
初めての海外旅行に選んだのが中国だったな。水墨画の世界がみたくて
桂林で河くだりに行った。 万里の長城も見たくて一昨年行ったし。

仏教も着物も漢字も中国大陸経由で伝わってきたしな。
日本文化で中国に影響を受けてない部分を探すほうが難しいだろうね。


879 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 21:32:27 ID:MdrCsCeu0]
>>877
それはウンコを食うよりは小便を飲む方がマシというレベルだな。
俺はどっちも御免被る。

880 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 21:37:11 ID:ZpYpEYB7O]
その中国文化も中には朝鮮半島経由で来たものもあるはずで、朝鮮の文化も全く日本に影響を与えてないとは言い切れない。

881 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 21:41:09 ID:/S2yEEIz0]
前に産経新聞で読んだが、別に韓国の剣道家のほとんども剣道が朝鮮起源なんて思ってないらしいしな。
向こうのゼリーが騒いでるだけじゃね。

882 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 21:41:46 ID:NcURCLi00]
んなもん韓国人全員が言ってる訳じゃないのに、さもチョン一般の主張であるように広めるバカもバカだけどな。
日本にだって韓国にだってトンデモがいる、それだけの話だ。

883 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 21:41:52 ID:ZpYpEYB7O]
よく考えたら朝鮮は独力で文字を作っている…
日本語がまともに書けない新風の連中よりは少なくとも頭がいい。

884 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 21:45:34 ID:ZpYpEYB7O]
>>881
産経って朝日より韓国に好意的な事があるよね。



885 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 21:48:26 ID:Bf2wnI0W0]
なるほどハングル文字ってやつね。
キムチと焼肉・韓国ラーメンが好物な私は日本人失格ですかね?
あと冷麺やユッケビビンバも好物なんだが・・・

886 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/10(月) 21:50:26 ID:pMN+ujEJ0]
>>881
剣術なら、何処の国にも普通にあるだろう。

向こうのゼリーか、強烈そうだな。
瀬戸や有門なんか、連中のレベルに比べたら幼稚園児並だろうよ。

887 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 21:50:51 ID:UBDRAdmd0]
>>877
それも、右っぽい人が必死に広めようとしているって話もあるよね。
わが国は世界に誇れる国!ってね。
もう少し言えば、何でも主張しているように見えるけど、韓国内でも珍説の類も数に数えられている。

国への矜持を持たせるために根拠はなくとも訴えるのは、この前の幕僚長の論文に似ているし、
張作霖爆殺はソ連の陰謀みたいな珍説を好む瀬戸先生にそっくりってのはある意味的をいているかも。


888 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 21:55:19 ID:/S2yEEIz0]
海外のゼリーは、一般に強烈に思える。
アメリカのゼリーは新大統領の命まで狙ってるしな。

889 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 21:56:16 ID:X0TtbefEO]
>>880
どこの国でも活動家は嫌われているから。
ちなみに反日デモの時、一般の上海市民は「商売の邪魔だ!」ってデモに参加した連中の事を怒ったり、冷めた目で見ていた人が多かったとか。

890 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 21:57:28 ID:MAxzjxtr0]
>>882
『ムー』とか『東日流外郡誌』、「竹内文書」を根拠に
日本人論、日本文化論を語るようなもんですからね

戦前の偽書、偽史関連の文献は今から見ると凄いもので
大半の国民も学者も無視ししたが、一部の国粋主義者が絶賛したからね。

サハラは砂原が語源とか、マダガスカルは漂着した日本人が「まだ助かる」と叫んだことが語源とか
ギリシャ哲学者はみんな、日本の仏教僧だとか言っていたぐらいだから


891 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/10(月) 21:59:57 ID:UxGjgbT6O]
とりあえず日本ゼリーが海外に漏れ伝わって、日本人がみな失笑される前に淘汰
したいところ。

892 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 21:59:59 ID:MdrCsCeu0]
>>886
ンデモに国境は無い、って世界の常識だからな。

日本にもキリストは日本で誕生してたとか、
世界の全ての民族は日本発祥と言った
竹内巨麿の様な昭和のゼリーみたいな人もいる事だしw

893 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 22:07:52 ID:/S2yEEIz0]
江戸時代の国学者は、「日本独自の文字」が存在していて欲しくてああいう偽文書を片っ端
から調べたんだが、結局そういうものが一つ残らずニセモノであることを暴いたのも彼らだった。
ニセモノの誇りじゃ、彼らは嫌だったんだろうな。

894 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/10(月) 22:08:27 ID:8S/R6Ax1O]
在宅特権を推進する市民の会
主体回復を目指す会



895 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/10(月) 22:16:26 ID:UxGjgbT6O]
>>889
あんな連中みて、国士様万歳!なんて思う人、世界広しといえどまずいないでしょ。
新風連主宰や新風連事務局の脳内にはしばしば現れるみたいだが。

896 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 22:27:12 ID:sc+oLZK10]
選挙結果で気がつかないのかな・・・?

897 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 22:28:59 ID:NcURCLi00]
選挙の結果分かったこと
→女性党のような組織が無い
→よし、ゼリー売ろう!

本当の話だから恐ろしい。

898 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 22:35:15 ID:nNKIq4A00]
ゼリーさん達は、この歌をテーマソングにするといいよ?
capsule “jelly”
ttp://nicosound.dip.jp/sound/nm4919075
歌詞の内容がアレなので、是非新風の動画を使ってMADを作りたいところだがw

899 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/10(月) 22:40:09 ID:jkB2IotPO]
せと界隈からは借金踏み倒しオーラがビンビンに出ているのだが
何故だろう

900 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/10(月) 22:44:42 ID:UxGjgbT6O]
>>899
得てして、他人は自分の考えや事情を受け入れて当然と考える連中に借金を踏み倒すのが多いからでは?

901 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 22:53:55 ID:t2rKQXveO]
>>899
カンパの扱いを見れば、他人の金をどう扱うかだいたい予想できるよね。


902 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 22:55:11 ID:sc+oLZK10]
この番組はなかなか面白かったよ。
日本の民主主義の成熟度云々の話を抜きにすればだけどw
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/tokoton/backnumber.html

新風には、こういう人からアドバイスを貰う発想はないのかなぁ?
・・・あったら、あんな運動はやらないかw
自分で自分のネガティブキャンペーンをやってるんだもんなwww


903 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 23:10:39 ID:UBDRAdmd0]
【トラトラトラ】【奇襲成功】
【新風の興亡】【この一戦にあり】
【最後の希望】【完全版下】
【瀬戸弘幸】【もしかして:ナノゼリー】
【ナノ印】【脳内ソース】
【証拠なんて飾りだ!】【創価信者には(ry】
【勝手にしろ!!】【新風連 事務局】

後ついでにパクリ疑惑を発見。昔取り上げられたかもしれないけど。
d.hatena.ne.jp/kechack/20080525/p1
パクリもととされるサイト
d.hatena.ne.jp/kechack/20080522
類似点の分析
d.hatena.ne.jp/vanacoral/20080530
瀬戸先生の反論
blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/51933570.html

瀬戸先生がエロゲについて語る点が恐ろしく違和感があるわけで、引用するのはかまわないけど
引用元をはっきりしろといっているだけだったり。
あー息子からエロゲを取り上げて夜な夜なやっているのか。

904 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 23:13:38 ID:haYTgowo0]
>>901
主張はデムパ、金に汚い、おまけに法律は平気で破る。
これのどこが「国士」なんだよ?



905 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 23:19:22 ID:sc+oLZK10]
>>902にあるリンク先だけだと分かりづらいけど、イメージ戦略の重要性が分かる番組だった。
すごくアクの強い芸人だけど、見事に化けていたよ。

●ターゲット:お年寄り
 理由:候補者役の芸人が、アクが強すぎて若者受けしなさそうだから
     若者よりお年寄りの方が、年金や医療問題が直接生活に影響するので、選挙の時は確実に投票所に行くから

●キャッチコピー:「私を育てて」
 理由:若くて実績がないから

●服装:明るい色でシンプルなスーツ
 理由:お年寄りの目には、暗い色だと認識されにくいから
     シンプルなスーツは、清楚さと知性がアピールでき、反感も持たれにくい

●ポスター写真:見栄え重視
 モデルの撮影現場のように、やる気と笑顔を最大限に引き出すカメラマン
 画像を加工してほくろなどを消す技術者

●演説:ターゲットに絞った内容
  しゃべり方、お年寄りの男女両方の心を惹かせるような内容、演説が終わったら小走りで周囲の人たちに近づいて笑顔で握手・・・

高橋英樹が出馬する場合も、某有名二世議員の選挙区でやる場合を想定してシュミレートしてた。
キャッチコピーを選挙の前半と後半で変えるなどの戦略を紹介していた。


・・・新風は、ターゲットが電波ウヨクだったからなw
もはや、いわゆる「ネットウヨク」から完全に見放されてるでしょ。
こういう選挙コンサルタントを雇っても無駄かw

906 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 23:49:09 ID:vBNj1gJr0]
【訴えないで】【恐怖で錯乱】

【迫る裁判】【精神崩壊】

【矢野逃亡】【瀬戸絶望】

【根拠示さず】【論破を迫る】

【耳、引退】【電波よ何処へ】

907 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/10(月) 23:49:58 ID:Bf2wnI0W0]
明日、筑紫哲也の追悼番組があるんだな。たくさんの芸能人や著名人が
弔問に訪れているようだ。

ふと思う、瀬戸が死んだらどの程度の弔問客が来るんだろか???

908 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 00:04:48 ID:UqyLqMvUO]
>>907
まあ、一個人にすぎない社会運動家なんだから、比べちゃかわいそうだべ。

確実にいえるのは、
ゼリーが生きていようがいまいが、あのブログの※欄には電波が集まってくることだ。
そして、何事もなかったように創価集団ストーカーや嫌韓コピペを続けるのだろう。


909 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 00:19:38 ID:GmloP9Kf0]
>>908
まあね・・・ TVなどで有名だと犯罪者でなければ沢山の人に死を
惜しまれるからね。ふと無名な自分が死んでも誰も知らずに終わるだろうなと。
ヤクザの親分が死んだりすると葬儀場が物々しい感じになる程、弔問客はくるが
ネットでネトウヨに知れてる瀬戸らはどうなのかな、と思ったものでね・・・

910 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/11(火) 00:23:29 ID:qEKSvtIa0]
俺としての希望だが、今後ゼリーにはもっと華々しい人生の階段を上ってもらいたい。
このまま単なる街宣右翼クズレの恫喝屋として一生を終えるなんて空しすぎる。
何か重大な事件を起こすことでネットだけじゃなくテレビでも話題になるような男になってほしい。
ゼリーならきっとやればできると思う。
俺はそう信じる。

911 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 00:29:42 ID:GmloP9Kf0]
他人や社会に大迷惑な事件起こすくらいなら一生ケチな街宣屋であれ、と。
いっその事、風船おじさんみたいに何処かへ飛んでいって消えてくれと。

912 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 00:30:56 ID:7WM57m2wO]
主義主張は別にして瀬戸さんももう少し筋が通ってれば、尊敬できるのに。
言っている事とやっている事が違うし、言う事も二転三転でブレまくりだし…

913 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 00:41:33 ID:QLbh9x2q0]
>>912
一番痛いのは本人は主張がぶれていないと思っていることなんだよね。

言い違い、説明不足、言い換えたで説明が付くと思っている。

914 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 00:44:45 ID:kZUQ3w/D0]
>何か重大な事件を起こすことでネットだけじゃなくテレビでも話題になるような男になってほしい。


難しいんじゃないか?
規模の大きい詐欺やマルチはトップは電波でも豊田商事くずれみたいな経験豊富なブレーンが
ついてるもんだぞ。



915 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/11(火) 01:34:21 ID:emcDbiOg0]
>>874
それをパクったと表現するアンタも相当だな。

916 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 01:38:23 ID:5te3vwW/P]
>>889
商売の邪魔どころか、実際襲撃受けてる店もあったしな。
日本資本の店ってだけで。そりゃ煙たがられるわ。
まぁ自称国士ってのはどこの国でもロクでもないってことだ。

917 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 01:48:06 ID:GmloP9Kf0]
>>915
お褒めに与りましてどうも。因みに パクリ 以外の適切な表現があれば
教えて頂きたいのだが。

食文化に関してはね、野菜炒めなんかも中華料理から波及してるし
イタ飯のパスタも蕎麦・うどん等、麺類も起源は中国だと言われてるよ。


918 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 01:57:23 ID:kgKNxC6o0]
>>915じゃないが…
その頃は知的財産の概念なんかないんだからさ。
文化なんて本来は人と一緒に流れていって、交流するもんだ。
感情的な表現しなきゃならんほど、悪いことじゃないと思うぞ。
波及とか影響とか導入とか、いくらでも言い様はある。

919 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 02:02:13 ID:RXBCRd3I0]
獅子てんや、TIN、GとかにはWWWの衣鉢を継いでがんばって欲しいな。
シベリアにて十分な戦略を練って、戦い抜いていただきたい。

920 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 02:15:14 ID:rNdr2+mu0]
>>917
漢方薬を「和方薬」などと呼んで起源を捏造してたりするなら、パクリの誹りも免れないだろうけど、
外国から渡来したものと認識した上で日本文化・社会の中に取り込んでる訳で。
外国に起源があるもの全てをパクリ呼ばわりするなら、世界中パクリだらけだな。
「ヨーロッパの文化は皆ギリシャ・ローマのパクリ」なんて表現はおかしいだろ?

921 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 02:27:26 ID:1cjqD77rO]
>920

だろ?だから日本オリジナルの文化文明なんて一体どれほど存在するんだい、って話

922 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 02:30:09 ID:GmloP9Kf0]
あ〜 パクリ 発言がこんなに議論を醸し出してしまうとは;スマソ
改めて意味を検索したら 盗用 みたいな意味があるから印象が悪かったか。
よく自称国士らが中国朝鮮が日本文化をパクったとか言ってるから対抗して
使ってしまったのよ;

文化やら便利な道具・知恵・料理・技術は優れたものは支持されて
広まるからお互い様の部分があるのにな、と思う。

もう寝ぼけてきて思考がまとまらんので寝逃げしますw ^^;
皆さん お休みなさいwwwww

923 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 02:35:36 ID:GmloP9Kf0]
>>921
もともと中国の文化は嫌いじゃない(むしろ旅行いくほど好きかも)ので
日本文化に影響を与えた中国を貶されるのは気分よくないんですって事。

今度はホントにお休みなさい〜〜〜

924 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 02:37:35 ID:mfff6Knm0]
内容:
アニメ2板の「少女コゼット」スレで最近ちょっと興味深い話が出ていたので
引用してみる。
changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1213787903/l50
399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 21:54:38 ID:Ly8F5/MA
フランス人というよりアメリカ人みたいだ
アメリカでは、19世紀かなり早い段階で女性の作家や記者、物書きがいたというから
400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 22:24:11 ID:VRq4rWX9
ユゴーじゃなくて現代のアメリカ人が書いた続編だからな
401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 04:32:02 ID:kve6JDJt
続編よりアンソロっーのか、二次創作に近いと思う。
402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/06(木) 11:07:08 ID:3Zyof7P9
ディズニーが勝手に作ったシンデレラ2とかピーターパン2みたいなものか。
同じユゴーが書いたノートルダムのせむし男のパート2も作ってるし。




925 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 02:38:52 ID:mfff6Knm0]
407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 01:18:26 ID:1J1hwADf
>>400
ただ、著作権という概念が生まれたのは20世紀からだからな。
源氏物語だって後期は別の人が書いたと云われる。
クラシックには逆に「変奏曲」という概念がある。
しっかしあともう少しフィルムとレコードの発明が早ければこの当時のフランスの記録が残せたんだけどな。
408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 01:44:20 ID:UL5WddqT
昔話とか色んな人が色んな解釈でかきまくって
劇などでも好きにアレンジされているな。
でもどの話もそれで広まって浸透し、何百年たった今でも定着している。
そして、著作権に守られた作品は死蔵されて
そうでなくても作品の忘れられ易い状態の中で
さらに人々から忘れられ易くなることもある。

文化とは人々の作品に対する共有と
それによってのコミュニケーションで成り立つ

現在、東方プロジェクトなどは
作者が二次アレンジも許可していて
周りの同人サークルが曲も話も好きにやりだして
原作のサークルのほうも売れている。
409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 01:50:06 ID:2EXHEfuu
でも、フェイストゥフェイスの口伝や写本などで
限られたコミュニティ内でゆったりと情報が広まった時代と

オリジナルと全く同じものがキー操作一つで瞬時に全世界隅々まで拡散する時代では
別のルールが必要だってことぐらいわかるよね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
関係ないけど少女コゼット・フランダースの犬・母をたずねて三千里には共通点が
あります。どれもまんが世界昔ばなしでもアニメ化されている事です。
(他にもあったはず。)

926 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/11(火) 03:13:31 ID:TxP2JKYKO]
【麻生総理は】【売国奴】
【総理は売国】【自衛隊も】
【愛国カンパ】【愛国裁判】
【反日右翼】【愛国ビジネス】

927 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/11(火) 03:16:35 ID:aNjcNIFB0]
>>859

これは何の権限を持って「破壊する」と言ってるんだ?


928 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 03:22:24 ID:KMfCAVPiO]
【訴えてみろ!】【訴えられた、、】

929 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/11(火) 03:31:04 ID:wD/pRgHTO]
【インディ政党】【最後の聖戦】

930 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 04:00:45 ID:QChm7FE40]
>>859
許可ってw
頭おかしすぎるな

931 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/11(火) 05:22:46 ID:gkafwGTD0]

www.asahi.com/politics/update/1110/TKY200811100225.html
「村山談話をフシュウ?」、首相誤読 議事録は「踏襲」

麻生もネオ日本語を勉強していたんだな。

932 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/11(火) 05:42:06 ID:gkafwGTD0]
s01.megalodon.jp/2008-1111-0541-04/blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52085902.html

>田母神・前空軍大将と共に戦うぞ!
    ^^^^^^^^^^^^
空軍大将???


933 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 07:56:31 ID:RBppCT640]
新風に憑かれると確実にマイナスになる。
まさに疫病神w



934 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 08:16:30 ID:QLbh9x2q0]
>>932
そのうち本来なら元帥杖を下賜されるべきだとか言い出すぜ。

【離反工作】【真の売国】

対馬の問題は結構危ないもん内なんだが、連中の活動はマイナスなんだよね。
挑戦学校の前でのデモもそう。



935 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/11(火) 08:17:05 ID:98A+cms90]
ameblo.jp/tg016450/entry-10162732826.html

やっぱりなー

936 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/11(火) 09:07:08 ID:qGsez07U0]
※欄でレイシスト同志での罵り合いも始まってるのな。
まさに連合赤軍末期の状態だ。

937 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/11(火) 09:19:31 ID:qGsez07U0]
今日はステッカムwの中継無いのか。
機動隊常駐の場所だから期待していたのになぁ。

938 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/11(火) 09:24:23 ID:FYbjmrEYO]
何かキチンとしたジャーナリストさんの記事読むと、瀬戸っちの文章が稚拙に見えるわ
勉強になります

939 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 10:16:30 ID:ya0oy4FJ0]
>>934
本当にそうだよなぁ。めちゃくちゃにしちゃうもんな、スレなんか。

940 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 10:53:45 ID:obMIeVBD0]
 私は下記党大会に参加するので、上記集会には参加できませんが、東京近郊の方は是非ご参加ください
 維新政党・新風平成二十年党大会
日 付 平成20年11月15日(土)
会 場 KKRホテル広島
     広島市中区白島町19‐65 電話082(221)3736
     www.kkrhiroshima.com/
《主要な交通手段によるアクセス方法 》
○広島空港 「広島バスセンター」行きのリムジンバスに乗車(約50分)後、アストラムラインに乗り換え。バスセンター地下のアストラムライン「県庁前」駅から「城北」駅まで乗車(約2分)。
○アストラムライン 城北駅下車徒歩3分
○市内電車(路面電車)八丁堀から白島線に乗り換え終点「白島」で下車、西へ徒歩3分
○タクシー JR広島駅または横川駅から約5分
次 第 【第1部】全国代議員総会・・・午後1時
     【第2部】報  告  会・・・・・・午後2時
     【第3部】記念講演会・・・・・午後3時15分〜4時30分
          講師・東谷暁先生(ジャーナリスト)
          演題『グローバル経済と国家の復活』
     【第4部】懇 親 会・・・・・午後5時〜6時30分
    ※私は懇親会には参加しないで、東京に戻ります。

>※私は懇親会には参加しないで、東京に戻ります。
>※私は懇親会には参加しないで、東京に戻ります。
>※私は懇親会には参加しないで、東京に戻ります。

なんで参加しないの????????????
明らかに他新風党員から苦情来るから遁走する為不参加としか取れないが?
へたれ?チキンハート瀬戸なの????

941 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 11:10:48 ID:UqyLqMvUO]
>>940
地方の党員で、明確にゼリー支持してるのなんて、ネオ日本語くらいだろ。
珍虱の発祥地である関西系の連中は、反感を持ってるんじゃないか?

>報告会

これがミソだな。
珍虱自体たいした活動をしていない中、誰かさんの「行動」が他の党員から報告され、
吊し上げが始まるんじゃなかろうか。

942 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 11:17:05 ID:KMfCAVPiO]
在宅特権を守るピザデブの会、小平市の自民党市議とコネ作ったのか。この鴨打喜久男って人もアレな臭いがするな・・・。

943 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 11:20:33 ID:UqyLqMvUO]
ゼリー最新エントリ。

・タイトル「今週は疾風のように駆け巡ります」(笑)
・直子タソも矢野さんも来ない中で東村山事件シンポジウムやるゼリ!

いつのまにか朝木氏「謀殺」になっちゃってるなww
本人的には「確証があって」言ってるんだろうな。

個人的なお勧めはここ。

>毎月22日を反シナデイーとして

ネオ日本語化進行中なゼリーであった。

944 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 11:44:49 ID:jU4POcBW0]
www.zaitokukai.com/uploads/photos/243.jpg

ピザデブのイラストが不気味すぎる。
在特会のお絵かき担当者は、
あのザイ子ちゃんみたいな萌えアニメ系以外の絵は苦手なんだろうな。



945 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 11:59:20 ID:QLbh9x2q0]
田母神氏は堂々と答えているようです。
質問者とは格が違う感じ、久しぶりに見るカリスマ性のある人だと思う。






Posted by 読者 at 2008年11月11日 11:35

堂々と答えるのとその内容が正しいのは別の話しだしなぁ。
しかし、あれほど戦前日本をコケにしたような論文を受け入れられるのは何でだろう?

946 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 12:05:25 ID:ya0oy4FJ0]
>>945
ほんっとそうだよな。まだ結果的に侵略になっちまってすいません、というほうが
いいよ。コミンテルンの手のひらで踊ってただけです、とかどんだけ自虐的なのよって。


947 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/11(火) 12:19:47 ID:32OYlvOR0]

西村って服は一着しか持ってないの? どれ見ても同じ服。
それともあれは何かの制服なのか?

948 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 12:28:35 ID:QLbh9x2q0]
西村裁判での最大の関心事は裁判官に向かって「この創価やろう!」って奴がいうか否かだな


949 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 12:29:24 ID:jU4POcBW0]
>>945
論文自体を読まずにマスコミ報道やネットの情報だけで、
タモちゃんを持ち上げている奴ばっかりだからじゃないの。


950 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 12:33:12 ID:jU4POcBW0]
>ところで提案なのですが、田母神前空将に維新政党・新風の
>顧問に就任して頂くというのはどうでしょうか?
>日本の防衛政策や国際情勢について、
>有意義なお話が聞けるのではないかと思います。
>Posted by abura at 2008年11月11日 12:12

自衛隊にとってはすごく迷惑な話だろうなぁ。
そうなったら自衛隊の恥さらしもいいトコロだぞ。


951 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/11(火) 12:39:08 ID:32OYlvOR0]

それを断ったら、また「田母神は在日」「田母神は創価」と
騒ぐんだろうねぇ。

952 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 12:40:06 ID:UqyLqMvUO]
>>950
なんか珍虱やその信者ってさ、
国防関係者=自分たちの理解者って勘違いしてる節があるよな。
それとも、軍事に携わっている人間はみんな珍虱連や信者同様の極右軍事政権指向があると勘違いしてるのか。
いずれにせよ、ストーカー的な片思いなのは間違いない。



953 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/11(火) 13:15:40 ID:wD/pRgHTO]
ところで、散々新風やN+のクズウヨどもが持ち上げてた中山はどこ行ったんだろな。
連中って、いつも途中で御輿を放り出すよな。

954 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/11(火) 13:28:49 ID:GwZoUBXf0]
>>953
中山は統一協会から金を貰ってたクズ



955 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [2008/11/11(火) 13:29:21 ID:B+m7L1sS0]
そろそろ瀬戸御輿も担ぎ手がw

956 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! mailto:sage [2008/11/11(火) 13:33:09 ID:ya0oy4FJ0]
>>950
いくらなんでも断るだろ、そんなことしたら本気で田母神さんの
経歴が全部おじゃんだ……晩節を汚すってまさにそれだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<335KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef